X



【全身アルマーニ】今は亡き小夜様とその残党ヲチスレ10【ベージュのネイル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:44:25.56ID:UsBre8ku
男性恐怖症なのにモテ期再来しちゃって全ア彼氏に溺愛されちゃう絵師、小夜様のヲチスレです
小夜様はお亡くなりになりましたが小夜様をめぐる周囲の物語はまだはじまったばかり!
http://imgur.com/%44wkQURS.png

御嬢様の華麗なる男性関係>>2
男性恐怖症の定義について>>3
詳細>>2-20

※前スレ
【全身アルマーニ】今は亡き小夜様とその残党ヲチスレ8【ベージュのネイル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536992362/
【全身アルマーニ】今は亡き小夜様とその残党ヲチスレ9【ベージュのネイル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537110130/
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:39:30.49ID:9zVw24At
>>513
キヤノンなんだ、やるやん!
個人的にあの人の容姿結構好きだった
ナルシストの夢女だったけど、面白いのはただそれだけで
他人の悪口や情報漏洩は特に書いてなかった気がするから悪い人ではなさそうだったな

もうすぐ怒涛の文化祭シーズンだが同女も文化祭あるのかな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:40:46.87ID:8bNgiP8i
セルティの首の顔は青年が一目惚れして精神おかしくなるくらい超絶美少女ということも付け加えてあげて
つまり自分を超絶美少女だと言いたいのかな…
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:41:15.05ID:6oXd4J1C
>>542
えぇ…それで大学教授羨ましがると思ったんか…
生徒がそれ言ってきた所で「へーよかおめー」で終わるだろうに
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:43:38.85ID:6oXd4J1C
>>548
描けなかったんだ草
折角呼んだのに人物だけのクソ絵師だったとか飯奢らされ損可哀想
そして甘皮は処理しろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:47:25.79ID:9FCY6pKR
>>548
ジャパンナレッジじゃなくてサイニイのほうだったかスマン
こういうとこ見せてもらったら自分なら技量不足だとしても思ったまま書くなぁ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:48:15.67ID:HJ9+0uIR
>>548
え…
レポ漫画思い浮かばなかったの
そこは頑張るところではないのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:48:24.97ID:uS7wCIV/
イザベラお姉様は生活で起きること全部アニメ漫画に紐付けるけどどういう生き方してるんだろう
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:50:23.35ID:Wh1GFCki
金銭の授受がないとはいえ、レポートにしてさらに周知してほしかったであろう先方をよくこんなゴミ漫画でないがしろにできるな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:50:24.89ID:1sDPIQdO
小夜ちゃんの怒涛のみゆきち推し本当草
CV沢城みゆきみたいなちょっとSっぽい美人なお姉さんだと思われたいのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:53:23.35ID:1sDPIQdO
技量不足で書けなかったじゃなくて、似たようなレポ漫画参考(パクるわけじゃなくて)にして書こうという気持ちが一ミリもなかったのか…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:54:44.35ID:3ZhyicnR
国立の施設やwikiの執筆者にも会わせて貰って某大手出版社に連れて行ってもらったって事は
編集付けてもっと加筆してちゃんと監修もつけて
ツイッター発コミックス×国立のお堅い施設のコラボ宣伝本として書籍化して売り出すつもりだったんだろうなー
バズってても実際売れるかどうか分かんないけどもったいない話だよね。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:55:20.22ID:gmD/VqDp
その辺の男好きビッチですらビジネス絡みの場で好みの男に出会って全て投げ出すことは無いと思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:56:30.93ID:Wh1GFCki
>>464
これ芥川に対して宮沢をコントラスト効かせて、やわらかく幻想的なタッチで描けばいいのに…ふたつ掲示するならその方が引き立つ
描けるものしか描く気ないのバレバレ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:59:15.14ID:dfFNqnjm
アルコール依存症さながらに好きすぎて摂取からの自堕落が分かりきってる意味の恐怖症かもしれない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:01:14.07ID:idxCcjtE
小夜ちゃんは某大手出版社の見学、サイニイ・ジャパンナレッジ・国立なんとか研究所の見学、その中の人に高級料理を奢ってもらった
これでマウント取って満足しちゃったから…
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:01:21.19ID:jetzsNIZ
>>567
人しか描けないのだろうね
背景とか建物とか無理そう
絵師でもないただの「お絵かき好き」なだけだから
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:05:21.55ID:HJ9+0uIR
>>576
事細かに褒められた言葉を上げているのがいかにもおそまつ
褒められて嬉しかった、先輩にも労って貰えて肩の荷が下りた、ぐらいにしておけば良いのにね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:05:52.54ID:idxCcjtE
>>578
いやそこは関係ないんじゃない?
白ハゲ漫画でも施設のレポ漫画描いてほしかっただろうし(そのための見学だし)
うまくいけばサイニイやジャパンナレッジの人たちは擬人化論文データベースの漫画とか描いてもらったかったんだろうなとは思う

あのテキトーレポでこいつダメだなで匙投げられたんだと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:06:08.41ID:AaU0Y9y3
>>532
ん?小夜様って明石に住んでるんだよね
なんで神戸住人ぶってるんだろう?神戸の恥じゃなくて明石の恥の間違いでは…
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:07:51.18ID:92BtfLlj
サイニイ漫画の時は自画像白ハゲだったのになぜ御付き合い漫画では無駄にグラマラス体型()にしてしまったのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:07:54.22ID:jetzsNIZ
>>532
2枚目見て気づいたけど20歳とは思えない首のシワだね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:12:24.80ID:HJ9+0uIR
>>576
個人の垢で大学の活動のことペラペラ喋りすぎだな 演目とか役柄とかボカすでしょう普通の人は
危ないなあ
まあ結局炎上して特定されちゃったんだけどさ
なるべくしてなったんだよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:12:29.82ID:jetzsNIZ
>>584
明石住みってバレたのって誕生日ケーキからだっけ?
小夜ノ画ではずっと神戸ぶってて明石住みなのは公表してないよね?
フォロワーには神戸ガールだと思わせたかったんだね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:17:43.59ID:idxCcjtE
>>548
サイニイの中の天使みたいなお兄さんよほどイケメンだったんだな
つか見学の機会までくれて描くことがイケメン1人って脳内男のことばっかなのこの子は
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:21:20.76ID:jetzsNIZ
>>593
もう1スレ目でユダがいたのですね
どれだけ嫌われてるんだ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:34:33.10ID:b/QIzK5v
一次創作漫画って好きな人達の輪の中だけで楽しんでるイメージだしあまり広がってなかったのかもね
全ア御付き合いから一般に知れ渡ったな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:35:01.28ID:Qu2C/Esx
>>599
そこそこフォロワーいたのにね
大学の同級生に垢バレ(むしろ自ら公開)してたから一部の間ではプークスされてたかもね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:35:03.64ID:Fifuu3IB
前スレだっけ
小夜ちゃんの実家が呉服屋って話が出てたけど本当かな
成人式に姫路の美容室で着付けやったみたいだけど
本当に呉服屋の娘だったら実家でやる気がする
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:36:15.03ID:jetzsNIZ
明石の事が明石焼きくらいしかわからなくて
明石の人が神戸を名乗るのって関東で例えるとどんな感じかな
「川崎の人が横浜を名乗る」感覚?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:37:44.59ID:V2Aeg+MT
>>602
うろ覚えだけどフォロワーからイメージ貰ってキャラクター化みたいなハッシュタグで呉服屋設定だっただけだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:40:34.59ID:3ZhyicnR
三銃士がバズった時、各サイトの特徴捉えててなかなか面白そうだし
もっと読んでみたいしフォローしようかとアカに飛んでみたら、
黒歴史な雰囲気のルーズリーフ漫画が大量でTL汚れそうだからやめたっけ。
あの時本スレに投下してればよかったな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:42:55.15ID:Fifuu3IB
>>603
「明石はマイナーだから神戸の方が通じやすい」もしくは
「神戸出身という事にした方がイメージが良い」からだと思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:02.18ID:k4QPZSdO
>>548
3枚目のネイル、足に塗ろうと思ってかったわ……ペディキュアだから安物でいいやと思って。手にベタ塗りする色じゃないけど小夜ちゃん的には神戸のおよばれの為の勝負ネイルなのか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:00:02.14ID:Fifuu3IB
>>604>>607
そうなんだありがとう

明石で成人式だったら市民会館だと思うけどなんでわざわざ
姫路で予約したのか不思議
明石で予約取れなかったのかなー
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:06:47.35ID:HuCFeTdS
レブロンは悪くないけど、お嬢様というのであればシャネルのマニキュアでアピールしてほしかった。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:13:07.66ID:IF0DaUBM
これだけどうでもいいマニキュア画像が張ってもらえてるのに
ベージュのネイルが一枚もないのは何故なんだ結局ドコの何だったんだよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:14:03.26ID:AaU0Y9y3
明石在住で姫路で着付けっておかしくない?結構遠いよ
新宿で成人式なのにわざわざ町田で着付けするみたいなもんだよ
小夜様明石じゃなくて更に西寄りの加古川市在住の可能性…
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:16:58.12ID:jetzsNIZ
>>605 >>606 >>603
つまり神戸を偽装してブランディングに乗っかりたかったのね

今インスタで「#同女」のハッシュタグをサラッと見ていたのだけれど
みんなキラキラしてて綺麗で健康的で楽しそうでインスタ映えしてて
ああ、小夜ちゃんはここに入ると霞んでしまうから
自分を偽装してでもツイッターで注目を浴びたかったのだなーと思って
ちょっとかわいそうになっちゃった
ああいう子達を見て嫉妬して発狂したりしてたのね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:28:38.85ID:Qu2C/Esx
>>618
一般的な女子の中だと霞むから敢えて「オタク」に属性する事で目立とうとするのは喪あるある
比較的地味な子が多いオタクの中でならキラキラできるもんね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:42:33.96ID:KcR6amzn
>>619
なんでって下手だからだぞ
大量の迷い線と、その中からこれというものが拾えないのは、形状をきちんとイメージできないまま描いてるから
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:24:49.06ID:319kRozC
加古川なら口が悪いのも納得だわ
住んでる人には申し訳ないけど

でもそれだと神戸のお嬢様気取るの苦しすぎるな
群馬出身者が東京出身と名乗る様なもんだよ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:40:33.33ID:6sWAPc4t
グーグルマップ見ながら明石高校、ケーキ屋、ダイソー(美濃焼買ってた)の店舗いくつか、INGNIとぶっ刺していくと
大体この範囲で住んでるんかなぁていうのは分かった
まぁ適当だけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:48:18.29ID:IJwj+5R4
>>576
3枚目すげえ違和感
これ普通の感覚なら演者側から労ってもらえた後は
その演者の先輩方のおかげで云々て感謝の気持ち伝えないか
お互いに労をねぎらうもんだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:56:56.63ID:y0Ohft+W
>>66で男装なのに胸潰してなくて違和感、てやつ
どのレベルかと思ったらマジで全然女隠す気無くて草枯れる
髪型もただの一本縛りとか男装舐めてんのかと
ヅラ買う金無いならせめて胸潰して無駄にピタピタな服やめろよ
ていうかこれで舞台やったの…恥ずかしい…

(imgurが期限切れだったので検索で出た画像スクショ、サイズの割に荒くてすまん)
https://i.imgur.com/22e4Igs.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:19:55.04ID:QFx50cCn
イッチの固定されたツイート、投稿時間が今日の早朝3:35になってるんだけど
まさか同じ画像また貼っつけて上げ直してるの?何で?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:46:09.04ID:8/gAjUP2
最寄り駅は魚○でおk?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:51:39.19ID:JBOvlUdT
>>631
ありがとう
同じ事言ってるのに垢分ける意味ないような…
ガチの恐怖症の人なら小夜ちゃんの発言にキレる気持ちは分かるけど
イッチちゃんまだ煽り続けるのかね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:59:46.56ID:Fz/hjadW
>>592
自分で明石だって公表してたよ
過去スレで見た記憶があるけど見つからなかったから検索したら、togetterにまとめられてた
一応偽装してた自覚はあるみたい

神戸は魅力的な場所が沢山なので是非いらしてください!٩(*´︶`*)۶
と言っても私の住まいは神戸の隣の明石市なんです😇😇😇
南の方の兵庫県民は大体みんな「神戸住み」を全面に出す癖があって…(笑)
https://togetter.com/li/1263800
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 06:10:38.57ID:sHSZoJro
>>637
神戸住み詐称がスタンダードとか兵庫南部の風評被害で草
素直に好きな街とだけ言えばいいのに神戸コンプすごいんだなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:00:28.54ID:mv3vq9wh
お前らの好きな巨乳でエロいの大好き処女だぞ崇め奉ってやれ史実に刻んでやれ
※ただし小汚い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:17:07.80ID:yr5hk2j5
おっぱいでかっ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:33:12.43ID:33VaBAfm
小夜ちゃん嘘松要素まで持ってんのかよ
ってよく考えたらゆりっぺ要素持ってる時点で当然だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況