X



【横山了一】横山家ヲチ その25【加藤マユミ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:21:45.70ID:fM8u0wvG
息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://www65.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入やサイレント修正に繋がる為、閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

加藤のpixiv https://www.pixiv.ne...ember.php?id=2494053

●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

●前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その24【加藤マユミ】 ・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535024870/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:31.23ID:wyLXjzwk
乙です

加藤の描いた園児一覧みたいな絵、
全員の口が「ヮ」みたいな、線の一部がつながってない絵で古臭いなーと思った
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:22:54.01ID:d1xvxV0k
立て乙です
お客さん多いかもだし前スレの>>2にあったこれも貼っとこうかな

ネタパクをマンガにして「お使い下さい」と自分のネタのようにアップした後
ネタ元の人に対しての態度がひどすぎた件
横山了一氏の炎上案件に関してhttps://togetter.com/li/1257541

さらに謝罪を有料限定公開
https://twitter.com/ganko_na_yogore/status/1030690543842418688?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:25:25.10ID:RfBH5XgT
歓迎してもしなくてもこれだけ燃えれば釣り師は出てくるやろ
各々の判断で疑問があるときはそう言えばいい
前スレで横山がこれだけ飲み会に誘われるのはおかしいっていう疑惑からの
ユダの解説なんかまさにそれだった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:37.71ID:iypxYtwf
ヲチは有る事無い事でっち上げて叩くスレではないので
ソースのないリークはwikiにまとめたりしないでおこうねくらいの話なんだけど
一部の人は何にキレてんの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:16.74ID:rWQ/ieQv
ソースのないリークはwikiにまとめないでおこうねなんて言い方は誰もしてなかったしもっと陰湿な遠回しの嘘末認定だったしそもそも誰もキレてないしでツッコミどころ多すぎでは
対立煽りかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:40:27.26ID:dsk7JFfx
さっそく揉めて空気悪くなってるし
釣りの疑いもあるんならワッチョイ入れた方がいいんじゃない?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:44:07.72ID:YZjPQ3Hk
ワッチョイ導入したい人がいるのか
moroスレの顛末見てるもんね
そりゃ多少強引でもワッチョイ有りスレにしなきゃね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:03.59ID:NrSNHyhI
もう終わった話ですから
って一応公にちゃんと謝罪残しとかないとと思うんだけど違うんかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:05.43ID:T6i4H/kP
前スレの
>飲み会で嫉妬の目で俺を見てくる人がいるが

こんな漫画あったね〜
横山の漫画の中で一番びっくりした
本人に聞いてみなきゃ分かんないじゃん
仲良くないならなおさら
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:39.33ID:GNugEjh5
本人はツイッターで一度しっかり謝罪をしたつもり(ズレてて余計に炎上したけど)
有料謝罪文をスクショしたのをナミ◯さんに送って和解したつもり
もう全て終わったことだしほとぼりが冷めるのを待ってるところ

ブログでしか横山を追ってない読者もいるだろうし
炎上騒ぎを知らない人にわざわざ知らせて延焼させたくないのもあるかもね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:29.11ID:26NlbI0v
対立しない前スレの流れ引っ張らないやめやめ
謎の沈黙してた横山も蠢き出したしヲチに戻ろう

再開して早速アンチに粘着されてんの草
続くなコレは
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:10:50.27ID:Pa2citr7
前スレ>>999
嫉妬の目で見られてる〜数年前の俺も〜って飲み会のヤツ

ちっちゃい世界に住んでるんだなと思ったわ当時
自分が売れてる人に嫉妬するから他人も売れてる俺に嫉妬しているはずという発想がもうね
加藤も学生時代の絵の上手い友人に対し嫉妬していて、相手も嫉妬してたんだ!(聞いたわけじゃなく想像)
だったし元々こじらせていた感がマジパネェ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:32.43ID:ZLOGjECx
嫉妬される話あったねw
懐かしいから探してきたよ

【横山了一】横山家ヲチ その13【加藤マユミ】より

0392 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/03/02 19:51:02
>>389
ファンボックスバレです

簡単にまとめると
昔、人気作家と飲み会に行って自分が無名すぎて肩身のせまい思いをした
あれから10年…ファンも増え、飲み会でも読んでますと言われるように

ここからドン引いたので「」内は原文ママ

「でもその時にふと気づいてしまったんです。
今度は飲み会で、まれに作家仲間からじっとりとした視線を受けているということに…
当時の僕がおそらく送っていたような視線を…」

自分なんてそこまでたいしたことないのにそう言う視線を感じるのが辛い、調子乗らないようにしております

って感じの記事
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:40.72ID:NjT/ZBk8
嫉妬の目で見てくるってのがようわからん
マウントかましてうわぁって引かれるたびに
「俺嫉妬されてる!ゴフフ!!」と脳内で盛り上がってたのかな

今回の炎上も脳内で嫉妬のせいに改竄完了したから何食わぬ顔で出て来たのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:17.46ID:EXEu7tOH
>>25
相手には個別謝罪w支援者には支援場所で経緯と謝罪wをしたから金を落としてくれないファンには
Twitterの断片的な謝罪をした事実で終わりという、以前にもTwitterでは清書しないポリシーと発言していた
横山らしくて面白いと思ったよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:55.08ID:UHf/FJVZ
無料謝罪は絶対しないんだねーw
ジャンルは違うけど同業者だから飲み会や集まりが
多いのはおかしいと思わなかった
年中満遍なくと言うより年末や新年に集中する感じかな
後は各社漫画賞とか?
ブロガーの集まりはどういうタイミングでやるかは
詳しくないから知らんけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:38.50ID:Zhy6BBkD
今までこのスレ一回も書き込んだことなくて横山の漫画面白かったからフォローしてたんだけどいつの間にかブロックされてた…
こいつ純粋なファンまでブロックして回ってるんだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:39:10.60ID:jJh71VXA
>>28
アマチュアに毛が映えた人ばかりの雑誌とか言われたらなんなんだこの人ってムッとしちゃうわ
それが嫉妬でじっと見るに見えたんじゃないの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:41:53.78ID:Zhy6BBkD
>>34
何も言ってないし横山の漫画をたまにRTしてたくらい
戦国コミケ好きだったから書籍も買ってたんだけど自らファン減らしてるんだね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:54.89ID:PIxcUz5f
燃えてボコボコにされて恥ずかしさのあまり隠れてたのをやっとの思いで浮上してきたから、有料謝罪文の事や被害者にスクショ送っちゃった事は一切蒸し返したくないんだろうな
今クソリプもらってんのも自業自得なのに耐えがたい屈辱くらいに思ってそうw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:11.48ID:5YcIJNKy
嫉妬っていい大人になったら自分自身が感じるもの以外に言及しないよね…
実際に「横山番長売れまくってて嫉妬しちゃうんですけど〜!」とか言われたならわかるけど
視線だけで「嫉妬の目で見られた」ってなんでわかるの
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:50:15.12ID:u7idtqc3
「そうあるべき、そうあってほしい」んだろうなあ
世の中の全てが思い通りでないと気に入らない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:28.40ID:ZLOGjECx
さくらももこ亡くなったから加藤なんかつぶやくかもね
花まる()と絡めていらん事言いそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:54:23.39ID:1knG34yE
>>23
うだまが謝罪用に新規ブログを立ち上げた時に
アフィ貼ってたって顰蹙を買ってた覚えがある
はっきり有料なのは他に聞いたことないね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:13.29ID:EHbmH31L
単に自分が失礼な事言ったせいでジト睨みされてただけじゃねーのとしかw
嫉妬ゆえの視線と思わなきゃ自分の性格が悪いだけになっちゃうもんね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:14.59ID:108GPIvE
加藤の花まるなんかにわかでほぼ加藤のオリキャラにまる子や花輪くんっぽいきぐるみ着せただけみたいな漫画なのに、何語っても薄っぺらくなるだけだから黙っててほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:06:48.37ID:MlYCjD+5
でも離婚したでdisって自分ageした上で花まる漫画描いてるだけでも神経疑うのに
これで訃報に乗っかってハットリ漫画みたいに泣いたから一番のファン面したら嫌悪感突き抜けると思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:13:14.67ID:2XxVYO+i
早速お悔やみと自分の花まる漫画あげてた
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:02.05ID:133CNPRC
前スレ969さん
>自分の周りは『あの夫婦はもう呼ぶのやめよう』って言って飲み会誘ってませんよ
>上から目線なんですよね

仕事関係?プライベート関係?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:08.38ID:IQunid4T
せっかく旦那が炎上から復帰したとこだしそういういかにも訃報に乗っかって売名バズ狙いみたいな行為はやらないだろうと思うが、加藤のこれまでのおかしな神経や行動から考えると全く否定できない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:09.14ID:YFD3W7e2
ご冥福をお祈りするなら花まるはやめて原作通りのキャラたちを描いたらいいのに
こんな時までわざわざ年齢も関係も絵柄も捏造しまくった二次創作再掲するなよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:44.21ID:5xQipQ95
そう言う事するからあくまで二次創作としてひっそりやりたかった人達から距離置かれるんやで
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:21:45.76ID:MlYCjD+5
うわ……
花まるって一応非公式だよね?
単体絵とかならまだしも作者関係ない非公式カップリング漫画載せて冥福を祈るってマナー悪くないの?
花まるブームで再熱したとか情報いる?
作者死んだの乗っかって自分の作品RT、最悪
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:10.32ID:133CNPRC
お悔やみにファンアートならまだしも
花まるカップル二次創作漫画しかも再掲だなんて空気読めないにも程がある
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:35.30ID:wyLXjzwk
他カップルに憧れるのではなく、自分たちが理想の夫婦になればいいのは正論だし
結婚相手の収入ではなく、他の大切なものを基準にしたほうがいいのも正論だけど

なぜだろう…なぜかイラっとくるんだよな…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:27:02.49ID:GNugEjh5
しかも使い回し…
せめて書き下ろそうよ
隙あらば楽してバズりたいだけ?
オリジナルに寄せた絵じゃなく改ざんした絵だし
リスペクトが感じられない…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:45.33ID:a2EMcp9i
何作もはまって書き散らしてるんだからいい加減二次創作のルール覚えようよ
同じジャンルにこんなに我関せずのマイルールで表に出してくるようなの一匹でも居たら恐ろしいだろうね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:29.89ID:MlYCjD+5
>>61
理想のカップルでも上手くいかない人もいる、程度でぼかして書けばいいのに
実在の人物を出して自分の方が上手くいってるマウントに見える書き方してるからじゃないかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:41.52ID:stKZPArd
絶対再掲載すると思って見に行ったらやっぱりしてた
お悔やみの感情よりもこれでバズる事でむしろ喜んでそうと邪推してしまう
本当に他人の気持ちを考えられないやつだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:59.78ID:stYHMfnM
>>50
ヲチスレは凸禁止

公式タグつけないだけまだマシ…とさえ思うレベルの安定の加藤ムーブ
「本当に泣ける…悲しいです。」の言葉の軽さ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:45.98ID:YFD3W7e2
花まるブームで再燃って「原作は冷めたけど最近の捏造二次創作が好き」ってこと?本当に失礼
本当に好きな訳じゃなくハマったcpの原作だから食いついてるだけなんだろうな
プロなら小さい頃から楽しみに見ていた作品でした、ご冥福を〜でファンアートを描く、くらいやれよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:09.52ID:gzJNPSSz
「本当に泣ける」って誰かが亡くなった時に使う言葉じゃないよね
いい年した大人がこんな言葉遣いしか出来ないって戦慄
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:11.51ID:a2EMcp9i
ゲーム雑誌かなんかに載ってたらしい漫画RTして自分もこの雑誌に投稿してたから懐かしくてーってそのRTした漫画には特に触れずに自分の話だけしてて加藤ブレないなと思った
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:25.74ID:cqRMqip3
このタイミングこれはさくらセンセイが与えてくれたチャンスに違いない!投稿ポチー
とか思ってそう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:59.37ID:9wsNqBdE
今のところ、ツイッターに自分の便乗花丸漫画載せてんの加藤だけだね
他の花丸好きは当たり前だがお悔やみの言葉だけだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:46:33.95ID:ZLOGjECx
やるかもとは思ったけど本当にやったのか
お悔やみがてら二次創作投稿って
マジで頭おかしいんじゃないの…キモっ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:58:08.64ID:g3nDVlUh
いくらなんでもまさか花丸アップはしないだろうと思ってたらガチでやったとかヤバすぎ
どんだけバズ乞食なんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:22.07ID:PIxcUz5f
ただの原作やアニメのちびまる子ちゃんファンからしたら、花輪くんとまる子が結婚なんて公式に全くないエピソード持ってこられても何だこれって感じだろうな
花まるがブームになったとはいえそのブームを知らない人だっているだろうし
本当訃報でもなんでも自分の作品の発表の場としか考えてないのな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:35.09ID:wyLXjzwk
好意的に見れば故人に自分の作品を献上してるつもりなのかも、とも思えるが
だとしても故人困惑案件だと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:27:23.94ID:WtYxAlqN
花まる絡みでは他にも色々あったからねえこの人

なりふり構わず宣伝して原作好きから嫌がられる

更に二次創作界隈の人からも嫌がられる

訃報便乗乞食で人間としてヤバい境地に達する ←今ここ

まっとうな感覚や人の気持ちも考えられず、商売に必要な最低限の礼儀も知らないかとまゆ先生の明日はどっちだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:33.84ID:JE5+HRBX
横山は訃報にいいねして、加藤はチャンスとばかりに非公式のカプ漫画再掲とか
すごいなこの夫婦、不謹慎しかしない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:43:06.15ID:A36XfEdd
例えば大尊敬してるらしい高橋留美子先生が亡くなられても同じことできんのかなこいつ
そんなにさくらももこやちびまる子ちゃんに思い入れがあるならこれから毎年命日にはファンアートなり呟きなりするんですよね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:02.36ID:5xQipQ95
まぁエゴサして苦言見つけて勝手にキレて黙って消すパターンじゃないかな
残したら残したですごいけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:32.09ID:4xO5+qyd
さく●スレで「追悼イラストがあまりなくてほっとした、追悼でアクセス稼ぎとか見たくない」というレス見たが

早速書いてるんかーい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:02:03.38ID:iHRBhcRk
おじ女のアマレビューってずっとあんな感じだったっけ?
がっかりしたみたいな意見がもっとあった気がするけど気のせいかな…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:04:42.13ID:LuqHkOKr
横山先生にも言える事だけど、かとまゆはもうちょっと考えてから行動した方がいいよ
何でもかんでも思いつき次第やるからこういうことになるんやで
「横山の嫁です」とか「番長がリツイートしたからやで」とかもね
0099sage
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:08.15ID:EyH2QZCs
加藤、ツイでじわじわ燃え出してない?
花まる、名前で検索したら苦言でてくるぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:07:00.79ID:EHs1GITD
@
さくらももこ先生の作品は「ちびまる子ちゃん」の一話目からリアルタイムでりぼんで読んでました。昨年の「花まる」ブームでまた再燃しました。ご冥福をお祈りします。
https://pbs.twimg.com/media/DlmhiFbUUAArwG4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlmhkLTU0AA31X4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dlmhl0tUUAAyQmP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlmhnU1VAAAPGq5.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況