X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:03:27.23ID:qekv2l8d
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 153
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534041500/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:57.62ID:zde4OHaU
こっわ
宇野オタこんなことやってんの?

@ 趣味垢乗っ取られて宇野昌磨好きって定期的に呟かれてた悲しい。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:54.54ID:mDWZEQCE
これはオタじゃなくて業者の手口だろうね
THE ICEのチケットが売れなかったから事務所も必死だったのかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:01.71ID:UI63FmP6
ショーは診断書いらないのよバカね!
とか言ってる奴らってさぁ
羽生がリフスランでショー全休した時
詐病!雲隠れ!怪我してないくせに重症のフリして逃げた!とか連呼してたよね
そんで同時多発的にゴーデニのタグ付けて診断書出せー土下座しろー謝れーってやってた
よく覚えてるよー

同じこと高橋に返ってきても文句ないよねw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:14:47.86ID:7RwQgXYQ
>>103
視聴率40%超えの五輪で銀メダル取ってもブレイク出来なかったんだからもう諦めればいいのにな
元から一般受けするタイプじゃないんだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:22:08.84ID:aKH1Ehz0
>>105
なんで高橋に帰ってきて文句ないの?
高橋ファンでもなんでもないけど選手叩きは全部ダメでしょ
先に言っとくけど羽生叩きにも普段から文句言ってるよ私は
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:47:51.26ID:7xe+a/Gf
全日本は選手は自分で参加料払ってる
つまり出るも出ないも選手の意思
スケ連が勝手に選考の場に設定してるだけ
診断書がいるのは寧ろ契約関係が発生しているショーでは?
あと羽生はショーを休んだわけではないよね
元々出るアナウンスはなかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:45.43ID:TLN8xyHa
荒川のメイクポーチの話題に無関係なリプ
空気読めよ

@qbAIeF5cbTkejgm
こんにちは、だいちゃん心配です😣
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:46:08.66ID:0UkHiEx8
>>101
ひーこれはシャレにならん
こういうのって海外垢みたいのでしか無いと思ってたけど
日本人垢で日本人のしかも一応五輪のメダル取ったフィギュア選手のステマとかビックリ過ぎる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:50:12.27ID:ATqP51Uo
羽生オタは「分かりやすい羽生アンチ」しか見ないからだよ
女子メインの浅田の悪質アンチは殆どが羽生も嫌ってる
特に安藤の悪質オタ
若手の女子オタも
上にSuicaのとかあるじゃん
何が兼アンチいないだよ
アンタらデーマオウノタにしかアンチがいないと思ってんだろうか
小塚や町田オタも羽生支持より嫌いが多いってのに
理由は簡単だよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:01:26.04ID:ATqP51Uo
コロコロじゃなく外出から帰って来たら変わるだろ
1日中机の前のPCに向かってる引きこもりじゃないんでね
スマホは戻って来たら変わるだろアホ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:20:04.58ID:LSaszr+h
嫌っててもツイでわかること呟かなきゃそれでいいんだよ
あるなら貼れって言われてるのに貼らないんだからないんでしょ?
5chとかの匿名での話題をいつも持ってくるけどここツイオチだから
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:09.60ID:XRmHaNoq
マ○○だから真央アンチを観察してるんでしょ
その中で自分と嗜好が合う羽生アンチを見付けやすいだけな状態

敵を敵の叩き棒にすれば自分と推しへのダメージが少ないと思ってるんでしょ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:02:08.58ID:iWMI//AD
>>117
そりゃ羽生はあれだけの実績も人気も欲しいままにしているんだからある程度他のスケーターのオタから嫉妬の対象になるのは仕方ないと思うわ
プルオタみたいな海外のレジェンドオタやペアやアイスダンスのスケーターオタは別だけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:49.40ID:kW0DLf+h
いいかげん5と会話するのはやめたらどうかw
そして少しは「皮肉」と言う言葉を覚えたほうがいい

Mamesuke @mamesuke160316
大輔さんの素敵エピソードを聞く度に、何故このような素晴らしい人格者に対して
一部の人が傷つけたり悪質なことをしたりするのかと思うのだが、答えはわかってる。
彼が誰からも愛される素晴らしい人間で、
スケーターとしても人としてもどう頑張っても彼には敵わないと嫉妬心が異常すぎるからなのよね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:31:58.71ID:6ZjS2vgl
高橋本人ではなく
デーオタのブーメランが馬鹿にされてるのに
「大ちゃんの怪我を叩くなんて!酷い!」にすり替えるいつものパターンw
ここに乗り込んでくる散歩婆も悪質批判したら真央が叩かれてる!って主張するし
何でこいつらの思考回路って同じなんだろw
贔屓と自分を同一視してんなよ
滑稽すぎるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:43:38.85ID:iSflPrSm
>>127
ほうほう
自分たち高橋ヲタが羽生にやってる事は嫉妬という意識は無いのかね?
本当に都合がいい脳ミソだな
ボケ老人と同じ現象だよね
自分の都合が悪い事は全て忘れるの
まだボケるには早いだろうと思ったけど
バーバルラとか70代後半だっけ?小梅も60ぐらい?
じゃあしょーがないねw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:08:31.27ID:6ZjS2vgl
高橋に嫉妬するのは
高橋より実績が下の選手のオタだと思うんだわ
羽生に対してデーオタが嫉妬するならともかく
逆はどう考えてもあり得ない

実績では叶わないと分かってるから
人格人格愛され愛されと連呼してるんだろうけど虚しくならないのかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:23.61ID:gSZKqZxS
>>127
自ら嫉妬深い性格と公言している高橋が嫉妬するんじゃなくて
高橋が嫉妬されるっていつどこで誰になんのためにどういう点で?
本気でわからない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:14:00.01ID:gSZKqZxS
>>132
と考えたけど
20代前半で辞めていく人がほとんどのところに
30過ぎて戻れる環境にいるということを羨む人はいるかもしれないね
アマアスリートの環境ってたとえ昔のメダリストといえども厳しいから
他はほんとに思い当たらないわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:19:39.94ID:A46HVCs5
>>134
単にセカンドキャリアが上手くいかなかっただけだから
誰も羨ましくないと思うよ
他の同世代のスケーター見てみなよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:27:01.64ID:YUY/ZmQh
keiko.i.t @AvantiAzzurri
大ちゃん午後の挨拶は午前にも増して可愛いかったです??
「…お詫びの気持ちを伝えたくて喋りで(照れ)」←(会場笑??可愛い??)
「何が起こるか分からない時代なので皆さん自分の命は自分で守って…僕も自分の命は自分で守ります!」
←(すでに何を言ってるか分からないw可愛い可愛すぎて萌え死にそう??」
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:15.02ID:qYJ2BuwB
教祖と信者の呪詛返しが来るから各自自分の身は守れってことか・・・
自分が大変な時に本当に優しい人
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:43:58.61ID:YUY/ZmQh
高橋は津波てんでんこみたいなこと言いたかったんだろうか
しかしまだ西日本豪雨の爪痕が残っているなかで
高橋の発言によりにもよって抱く感想が「可愛くて死にそう」って
なんかすげえ感性だな@AvantiAzzurri
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:57:04.03ID:qHyAqins
>>138
深読みしすぎでワロタ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:05:35.42ID:iSflPrSm
高橋オバサンへ
散々好き放題やって来たのだから言い返されても仕方ないですお?
羽生ヲタも母体がデカイからね
武闘派もいるっしょ
ツイでダブスタ指摘されてまた発狂とか止めたらいいのに
どう見ても今回の事はやって来た事がブーメランになって己の額にざっくりなんだからさ
診断書出せやインチキ仮病野郎と罵ったら
オメーもなされても仕方ない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:28:52.66ID:8E4Yjr6H
これまで怪我でショーに出なかった羽生に対して
デーオタは散々仮病だの逃げただの楽してるだのボコボコに叩いてきたからな

診断書おばけは試合もショーも関係なく出没してたわ
例の中国杯からお臍の手術〜リフスランと羽生の怪我や病気が報じられるたびに
仮病!→診断書出せ!が悪質どものパターンだったからな
すっとぼけるなと言いたいね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:12.19ID:rMDoVc4i
ケガした選手はお大事に
悪質オタ達は早くブーメランに気付いて馬鹿なことやめればいいのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:12:24.70ID:iSflPrSm
ダブスタだけじゃないからね
大輔さんのお怪我は本物のお怪我
可哀想ー治療に専念してー
泣きながら回復をお待ちしてますうーだけど
羽生の怪我は最初からテメー嘘ついてんじゃねーよ!オラオラ立てよ仮病野郎
診断書も出さない最低男吐き気がする
ま、こんな感じだしね
高橋ヲタは何を言われても仕方ないよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:41.37ID:A/kB/ZYc
まあ悪質デーオタのツイ見てたらブーメランいくつも返って来てるが甘んじて受け止めろとしか
自分らが吐いた汚い唾が自分らに降りかかってるだけだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:29:33.56ID:XHS/ZOGW
デーオタを叩けばいいのであってデーオタ批判に高橋の怪我を利用するのはおかしい
こんなことでブーメランとか笑えないわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:44:00.06ID:FBAXwRhk
別に誰も笑ってないし
何の関係もない競技に打ち込む選手の怪我を嘘だの仮病だのズル休みだの
アスリートには付きものだというのに叩きたいだけ叩いたデーオタのバカさ加減を言ってんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:51:30.02ID:6niYKH2j
怪我を叩くななんて当たり前のことを悪質はずっとやり続けてきたんだよな
被害妄想する前に自分たちの言動を省みた方がいいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:01:19.38ID:iSflPrSm
>>149
こういう頓珍漢なレスをするのが正に得意のスライド芸
理解力が足りないのか
わざと理解出来ないふりして高橋を叩いてると言ってるのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:11.10ID:tJ5cZ4Kg
羽生の怪我に対して診断書出せ主治医の見解を出せと基地外なことを喚いておいて
高橋が怪我したら診断書?ショーに必要ないし!ってさ…

何で個人情報である診断書をそこらの一般人ババアを納得させるために公にする必要があるんだ
高橋だって今後試合で何があるかどうなるか分からないじゃないか
そうなっても同じことが言えるんだろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:23.85ID:XHS/ZOGW
>>152
ブーメランとか言って草生やしてたでしょ
高橋の怪我を喜んでるようにしか見えなかったわ
皮肉言って楽しんでたし
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:59.49ID:tJ5cZ4Kg
>>154
じゃあさ聞きたいんだけど
あなたはデーオタが羽生の怪我を嘘だの何だのぶっ叩いてたことについてはどう思うの?
その同じ口で大輔さん大事を取ってくれて良かった…ゆっくり治してとかやってるの見ても
何も感じなかったの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:57.36ID:iSflPrSm
やっぱり屁理屈スライドオバサンか
誰も高橋にブーメランが返ったザマーミロなんて別館みたいなレスして無いよね
高橋ヲタのクズ丸出しのダブスタに対して
今までの発言が全部ブーメランって言ってるだけだし
ああそうか
この人みたいのがツイッターで大輔さんを叩いてる人がいますけど
診断書出せとか馬鹿みたいってツイしてるのか
5ちゃんと会話してた人が降臨してたんだw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:34.48ID:tJ5cZ4Kg
アスリートの怪我を叩くとかほんとイミフ
高橋が引退してある意味安心して()羽生を叩き放題に叩いてたんだろうなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:49:16.25ID:X7AhOCYc
デーオタは大変だな
2012年から積み重ねてきた悪行のしっぺ返しを今シーズン全て受けるんだから
高橋だけを応援してりゃよかったのに
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:34.16ID:uwQiTd36
今までどおりに好きに呟いたらどうなるかデーオタたちはわかってないようだね
まぁシーズンが本格的に進んでったらわかるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:05:17.50ID:/+qhaDI3
>>156
羽生を叩いてたのは腹立ったけど怪我でブーメランとか嫌だわ
羽生を叩いてたことに対してデーオタを叩いたけど高橋が怪我したことはお大事にとしか
ブーメランだダブスタだってオタ批判に怪我を利用したくないしやり返そうとは思わない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:17:44.23ID:8YQUgLX0
こういう人が悪質脳なんだよなぁ
オタの非道な行為を批判したら
「大ちゃんを叩くなんて嫉妬してるのね!」って反応が返ってくるんだもんw
まともに反論出来ないからわざとやってるとしか思えないわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:26:48.38ID:2Vc7k2N4
>>154
自分がそうだからって下巣の勘ぐりやめて
高橋の怪我なんか喜ぶ程の関心もないわ
デーオタがやってきたことがデーオタに返ってるだけ
散々やることやっといて今さら聞いた風な綺麗事がよく言えるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:02.62ID:SDYEMj/0
>>164
>羽生を叩いてたことに対してデーオタを叩いたけど高橋が怪我したことはお大事にとしか

だから誰も高橋の怪我を笑ってないんだけど何言ってんの?
高橋はお大事に
デーオタには「今どんな気持ち?」と言いたいわ
これが高橋の怪我の何をどう利用したことになんの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:16.34ID:t5OyrxD4
なんかID変わったけど154も164も自分

>>169
草生やして喜んでるじゃん
そもそも高橋が怪我しなきゃこんなことになってないのにブーメランって喜ぶ気持ちが分からない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:58.43ID:itpyloza
ウザいから悪質晒すね
ひとりの贔屓には底なしにつぎ込むくせにって高橋のこと?
高橋以上にえこひいきされてる選手なんていないもんね

naonaokoさんがリツイート

とらもも @toramomo_tweet
>RT 選手への資金援助が500万円を越えると10%連盟に渡さないといけないって規定まであるの?呆れた。
連盟からのお金ではやっていくのが大変だから援助をよびかけてるのに、
それが集まったらまた寄越せってどんな悪代官よ。

naonaoko @naolovesdai
>この規定はじめて知った(~_~;) 
ひとりの贔屓には底なしにつぎ込むくせに、エコ贔屓すぎるよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:57.18ID:bmG4AOLI
羽生の怪我を「利用した」悪質は許せないんで
これからもダブスタを観察して大いに笑わせてもらうわ
言論統制しようとしても無駄
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:56:00.94ID:SJTMmXH3
>>174
うん聖子の寵愛を一身に受けてるのは高橋くらい
りんくうリンクでも聖子と仲良く役員に名を連ねてるくらいだもんな
そんなスケーターは高橋以外にいないよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:00:47.80ID:LpGvVX5j
ここに連日晒されるような電波垢って
ほぼほぼあの選手の贔屓なのって偶然なの?
それとも必然なの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:02:45.26ID:no7dnNyJ
他にタコチューされるほどスケ連会長に愛されてる選手なんかいないもんね
満知子が目に入れても痛くないくらい宇野を可愛がってると言ったらアンチ扱いになるの?
そんなことないよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:07.10ID:NCx3cakU
ツイで誰も触れてないのに診断書とかwとやっちゃうバカデーオタだから
ダブスタ笑われるのが一番嫌なんだろうなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:11:47.40ID:H6sHZL8b
あと羽生の凱旋ショーを
滑らないでトークするだけのショーだと馬鹿にしてたけど
今日まさに高橋がそれをやったね
またまたブーメランおめでとう!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:14:02.97ID:XgWX7UjM
>>174
女子と男子でPCSの係数違うの知らなかったのって虎ももだよね。
ルールも規定も知ろうとしないで後から知って騒ぎ立てる悪質達。みんなが呆れてるのはお前たちだぞ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:14:51.59ID:+KnUU2gr
>>187
先にやってるかどうかの問題じゃないから
高橋オタが怪我して滑れないことを馬鹿にしてたから笑われてるの
頭大丈夫?日本語ワカリマスカ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:20:39.60ID:+KnUU2gr
高橋復帰アイスショーがトークのみわろた
自腹で見に行った高橋ファンがかわいそう〜〜www

文@U2AND8 
羽生さん凱旋アイスショーがトークのみわろた。出場しない世界選手権になんでエントリーしたんだ? 
ISUの国際大会欠場してすぐショーで滑ったらアマ資格停止になるかもしれないからね。 
かといってSOIのスケーター横流しするしかないから日程は変更できないと 
自腹で見に行くファンがかわいそう〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:31:17.80ID:l7Rj16gu
>>193
>出場しない世界選手権になんでエントリーしたんだ? 
>ISUの国際大会欠場してすぐショーで滑ったらアマ資格停止になるかもしれないからね。 

これまさに2014年の高橋そのものじゃん
スライド叩き乙
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:31:44.98ID:qF2+Hd3F
>>192
どっちが先にやったかの話なんてしてないww

デーオタが4月の羽生の凱旋ショーをトークだけで滑らないとバカにしてただろうが
今同じ状況になったから悪質デーオタがなんて言うのかがオチされてんだよww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:57.32ID:5yhblwF0
>>199
わざととぼけてるんじゃない?
私のせいで高橋がブーメラン食らったんじゃない!
と現実逃避して自分を納得させてるんだと思う

ぶっちゃけ全部お前らのせいだし
そのせいで今高橋は苦しんでるんだけどね
でもまだまだ始まったばかりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況