X



【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.9 【アンチ男性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f19-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:26.74ID:kgiGaPaK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.8 【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532885771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5d-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:49:13.11ID:4uFq7E5b0
>>488
美人、美少女設定じゃなかった?
たまにいるよね、すっぴんが評価されると思ってる女

暴行されたらさすがに無傷じゃいられないだろうから
教師や保護者が出てきて大問題になりそうなもんだけどな
しかも小学生の時の実体験っていう設定でしょ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:01:21.04ID:nx0+oLaO0
かなたはもういいんじゃないのか?さすがに見てて嘘つきの子供を
みんなでお前嘘つきだと糾弾してるようにしか見えないんだが
雑巾のバケツの水に頭突っ込まれてその水飲み干した話はツイフェミ仲間も
呆れてるだろうし。重度の病人イジメてるようでかわいそうになってきた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:51:13.09ID:gFyGw45p0
>>458
少し前サブ垢で海外行くのに300万貯めなきゃいけないと言ってたからそれが本当なら辞職で海外行きが少し遠のいちゃったね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-l28Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:05:28.85ID:oDn63ocn0
しかし、なんでTwitterのフェミニストって精神病持ち、風俗勤務、喪女だらけなんだ?判で押したようにこればっかだもんな
あとは主婦か
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-l28Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:06:47.60ID:oDn63ocn0
九州住んだことないから分からないけど九州の大学進学率のジェンダー格差はほかの地域より少なめなんだけど
むしろ山梨、北海道、埼玉が酷い
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:22:33.99ID:jdntxuANd
>>493
ツイート主のことは知らないけど正論は正論と認めていいでしょ
例えば、女子中学生がプールに入れない理由を知らない男もいるし
保健じゃ習わない性教育は多い
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7RWF)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:28:25.75ID:lgCFJ7tqd
>>497
ペダンチック()と言ってやれ
Dプリンセスのことも本当に好きで擁護してるってより「間違った(私より支持される)フェミを叩く道具」としか使ってないよ
女性のマゾヒズムを悪く言うなと言いながら、当の本人が女性のマゾヒズム叩いたりもするし矛盾だらけ
フェミ全体がDプリンセス支持し出したらきっとプリンセスも叩き出す
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-0oAT)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:19:26.61ID:u7vnYx4G0
>>493
そこで「女はきついな」じゃなく「男は楽してる」
だから共感されてる。

個人的には「妊婦さんきついの?」から
「男は楽してる」に急に繋がる流れが嘘松っぽい。

勉強した方がいいとは思うけどさ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:46:35.63ID:kOw6XzT+0
妊婦さんがキツいのは確かだけどそれで男は楽してる言うなら妊娠してない(できない)女性は楽してるという論に繋がりかねないのでは
前にも女性は妊娠できるからレイプされると傷つくとか言ってたツイフェミが炎上してたはずだけど
不妊女性や妊娠機能失った高齢女性を下に見てんのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-83+p)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:16:22.89ID:ZAMb2Mbl0
>>454 >>455
NHK勤務でこれだけtwitter見れるわけないじゃん。とっくにクビになるよ、職務怠慢で。スマホからかパソコンからかわからないけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-l28Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:03:10.50ID:oDn63ocn0
>>500
嘘松臭いんだよな
高校生にもなった弟が妊婦ってお腹重いの?なんていうデブは体が重いの?みたいな当たり前すぎる会話をするかね
あと、上にもあるけど男は楽してるってフェミ的な主張がバズったんだろうな
実際の日本における男女の幸福度の差は世界トップクラスで女が幸福なのに
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b46-QKX6)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:41:03.95ID:LEoLDOSV0
例え本当に言ったとしても、男は楽だななんて言葉ツイートにいれなければいいのにね
いやな気分になる人がいるんだけど、それについては自分のことじゃないからどうでもいい人生なんだね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:57:44.38ID:LiMut7zzd
しかしこういうツイがバズるの見てると妊娠がまるで女にだけ課せられた苦行に満ちた拷問のように思えてくるな
実際望まぬ妊娠や流産などで苦しむ女性もいるけどそうじゃなく素直に妊娠を喜んでる女性まで可哀想な人扱いだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef55-X7wA)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:10:34.28ID:RADdCKHl0
九州のタグのやつ、単に器質的にDV傾向のある男に育てられたのを
九州出身のせいだと思い込んでる場合もありそう
あらゆる地域の同じタグを作らないと真実はわからない気がする
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-l28Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:11:33.13ID:oDn63ocn0
>>523
Twitterで拾ったんだけど、大学進学の男女格差も九州は概ね平均より下なんだよな
https://i.imgur.com/y7LNnqo.jpg
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-l28Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:08.82ID:oDn63ocn0
この上の図を見たら分かるけど実はリベラルな埼玉の方が全然男女格差酷い
九州では女は大学にいかせてもらえない!なんて嘘松エピソードで盛り上がってるお気持ちフェミはこういう統計は無視だろうな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-pXNN)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:16:21.73ID:8gBtA/rn0
>>493
これ「男が楽な点」をひとつも言ってないのに「男は楽な世の中やな」って結論に行くの不自然過ぎるだろ
どうせ弟の「妊婦は大変だな」ってのをツイ主が歪んだ解釈しただけだわ
もしくは元々そんな話はないという嘘松
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-Z+rW)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:12.67ID:nRhlFYlf0
少なくとも大学進学率の男女格差については九州は他の都道府県よりもマシということがハッキリしたな
これどう反論するんだろね?アホフェミの奴らは

もしかしてアレでる?
伝家の宝刀「暗数ガー」
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-Z+rW)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:23:54.15ID:nRhlFYlf0
白饅頭(光属性・バーチャルツイッタラー)@terrakei07

「九州は男尊女卑! 女性は差別され不幸! フンダララァ!!」

『でも九州は夫婦の幸福度高いですよ。』

「それは幸福と思いこまないといけないからァ!!!」

という噴き上がり方、まるっきりこの画像で笑ってしまった https://t.co/JllRrseoXQ
https://twitter.com/terrakei07/status/1032176509358751744?s=03 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:41.53ID:gFyGw45p0
antifemcomicsだな
https://web.elastic.org/~fche/mirrors/antifemcomics/
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:23:45.62ID:MDoJ1Xyn0
絢辻かなたのまとめサイトってどこにあるの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-rQZb)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:04:19.77ID:3M3tEBI0a
九州は離婚率も高いらしいけどそれって女性が(もちろん男性も)自立してて意思をハッキリ主張できるってことでもあるよな

男卑でも女卑でもなく老若男女問わず気が強い人が多いだけという気がする
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:12.13ID:9DtFGTcAp
>>546
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-Z+rW)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:26:42.58ID:nRhlFYlf0
https://i.imgur.com/w6gM5Tc.jpg

ちょうど>>538のantifemcomicsに風刺画があったんだけどツイフェミの猫好きって世界共通っぽい
てかほんとこの脳内まんまだよな
ローラースケートだけはよくわからんけど
そういやツイレディの誰かも髪の毛真っ赤に染めた画像アップしてたし
もうこいつら脳科学案件じゃね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b46-QKX6)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:22.79ID:LEoLDOSV0
>>548
驚くほど共通してるなぁ
やはり父の問題とそこから発生した?ある種の精神疾患が根底にあるんだね
自分(と属していた環境)の問題を個人的な事として捉え切れず、社会や国家の問題に置き換えてるんだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:05:53.43ID:gFyGw45p0
ツイレディじゃないが上野千鶴子とにこは赤髪にしてたな

>>495
自分が調べたわけじゃないが主婦は主婦でもシンママが多いと誰ががツイフェミを観察して言ってた
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-Z+rW)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:48.20ID:nRhlFYlf0
家父長制が世界を支配している!
女性は男性の77%しか稼げない!
女性の5人に1人はレイプされてる
性差は社会的に作られたもの
ゲームがレイプカルチャーを作っている

これらは私達の抑圧の真実を広めるために使った嘘です

https://i.imgur.com/1Ph7erP.jpg

これも興味深い
ツイフェミの嘘松も世界共通みたい
てかこれはツイフェミに限らず上野千鶴子も似たような発言してるけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-l28Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:06.26ID:oDn63ocn0
Antifemcomicsなんてみんな知ってると思ってたけど意外と知られてないんだな
イラスト上手いアンチフェミがいたらあれを日本風にアレンジして描けば人気でると思うが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-l28Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:51:39.23ID:oDn63ocn0
ぽむぽむぷりんっていうミサンドリスト、呟きないけどロックされた臭いなw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-l28Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:40.04ID:oDn63ocn0
Antifemcomicsで一番面白かったのはこれだな
女は単位がキツい理系を嫌がって、数学がいらず単位も楽なジェンダー学を専攻しがちなんだけど、当然ジェンダー学なんて就職最低だから就職失敗した鬱憤からネットでミサンドリストになって、理系に女が少ないのは女性差別だとかいいだす
アメリカではよくあること
向こうのフェミニストからもフェミニストは賃金格差を無くしたいならジェンダー学なんかより就職のいい工学部に行けばいいのにって言われてた

https://i.imgur.com/icY93KP.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-EckU)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:42.95ID:08dJhHyu0
あと数年もしたら日本でも韓国みたいにもっとフェミニズムが過激になって日本も韓国と同じように出生率ガタッと落とすんだろうな
フェミニズムが過激になった国は数年後出生率を落とすってのがよくいわれてる
韓国の出生率1切りそうだしな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:59.48ID:sOXHy61z0
>>561
その垢凍結されとる…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-v/Wt)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:02.59ID:mpIqFvXd0
antifemcomicsのツイ垢は今年の春には凍結されてた気がする
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-EckU)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:25.43ID:08dJhHyu0
>>568
あれガチの軽い池沼でしょ?
笑っちゃいけないひまわり学級系
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f946-MKil)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:29:18.99ID:47qQuqTt0
>>556
半年くらい観察してたけど、彼女は高校生?で言葉は悪いけどまだ他の連中よりは聞く耳は持っていたよ
最後の頃は無理やり憎悪の言葉をひねり出してたようだけど
まだ若いんだからあっちサイドに堕ちるのはもったいない
テキトーに男の子と遊んで憎悪なんて捨てちまえばいい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-EckU)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:54:03.83ID:08dJhHyu0
>>570
高校生だったのか
そいつが欧米に風俗とか売春は存在しない!って言って盛大に馬鹿にされてたの思い出した
Twitter経由でああいう思想に感染してカブれてしまう若い子多そうだもんな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:31:15.57ID:DR5/Tknb0
絡んだことすらないのにここで話題になるアカウントにだいたいブロックされててつまらん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:16.14ID:0OUUaGxqd
>>575
ツイフェミの多くが
女>子供>男
みたいだしな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e55-Jqkt)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:12:46.73ID:IwLB3khg0
>>570
お前気持ち悪いし頭が悪すぎるな
あれだけ彼氏持ち・既婚者のフェミニストがいるんだから
男と遊んだら逆にミサンドリー悪化するに決まってるでしょ
深夜のダメ恋図鑑のヒロインみたいになって帰ってくるだけだわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QFq8)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:46:19.91ID:b3q5pz1t0
フェミニズムという思想については置いといて
基本的には論理で正しさを証明しようとしてきたこれまでのネット社会の歴史に対して
ツイフェミという人種が与えたインパクトはすんごく大きいと思ってるわ

快/不快という『お気持ち』だけで自分を限りなく正当化して相手を罵倒し続けたり、
それがどんなにトンチンカンな主張でも男性憎しという共感だけで何千何万いいねがつく連帯力、
女の中から自分達に異を唱えるものがでたら名誉男性というレッテル貼りしてリンチ、
弱者男性やトランス女性への異様な攻撃衝動、一方でカースト上位女性へのへりくだり、
お寿司猫ロスやエビなどのアクセサリーで私たちズッ友!とかできる性質

ロジックの正しさとギャラリーへのアピールだけを頼りにネット議論を勝ち抜いてきたインターネットおじさん達が
女性コミュニティの暗黒面に触れてドン引きし、論戦を仕掛けても会話にならずお気持ちパワーとポリコレ棒で蹴散らされていく様を見るに、
人間社会はなんらかのターニングポイントを迎えたんじゃないかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e55-Jqkt)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:57:10.30ID:IwLB3khg0
>>578
お前は彼女ができたら彼女につきっきりで他には何もしないのか?
チョウチンアンコウは陸上でネットなんかすんな。海に帰れ

>>579
彼氏持ち・既婚者は絶対に相手から苦労させられるわけないという思い込み
人間関係ってはたしてそこまで単純なものですか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e55-Jqkt)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:42.09ID:IwLB3khg0
>>570>>578を見てればわかるけどオスって
恋人がいる=絶対に幸せ!という思い込みが強すぎるんだよね
恋人はれっきとした他者であって、お前の要望を何でも受け入れてくれるゴミ箱じゃねーんだわ
恋愛は素晴らしい教を妄信しているお前らこそ、恋愛どころか他人と交流したこともないだろうし
親を奴隷にして働きもせず好き勝手生きてるだけというのが書き込みだけでよくわかるよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-z9NF)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:49.94ID:OjUY7uVQM
>>584
全部の発言にブーメラン刺さってますよ
あと、ここはツイフェミさんの観察スレで、ツイフェミさんのお気持ち吐き出す場所じゃないんで
社会やネットはあなたの要望をなんでも受け入れてくれるゴミ箱じゃないです

とりあえず精神的に追い詰められてるのはよくわかるので、カウンセリングお勧めしておきます
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f946-l0Qf)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:16:44.90ID:47qQuqTt0
>>583-584

なんかようわからんけど、健康な人ではないのはわかった。
どうせ強烈なマインドブロックがかかっていて聞く耳持たないだろうけど、男が女が差別が被害がって他者を憎悪して社会に向けて発信することが健康だとは思わないわけ。
見ようによっては将来のある若者が憎悪ベースで生きているのは苦しそうに見える。
それを煽っているロクでもない連中がツイッターには山ほどいる。
だからそんな奴ら無視してその辺の高校生みたいに外で生身の人と関わった方が健康的だよって話。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QFq8)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:31.56ID:b3q5pz1t0
>>584
自分と違う人格を持つ他人だからこそしっかりとコミニュケーションを取ったり
遊びやライフイベントなんかを共有して価値観を認め合っていくのが大事だよな
パートナーに不満や意見をしっかりと伝えられる関係を作れるのが大人であり対等な関係
つまり1日中ネットで男性への罵倒を書き込んでるようなのはやっぱり良くないんじゃないかな
とにかく自分は可哀想でそのお気持ちを察しない相手が悪い!
なんてのは甘ったれたガキの言い分だしフェミニズムじゃなくお姫様イズムだよね
あなた個人には過去や現在に何かあったんだろうし、それはとても気の毒だと思うけど
他人に憎しみの形でぶつけても認知の歪みで自分がもっと傷ついていくだけだよ

しかしチョウチンアンコウは素直に笑った、あんた面白い人だな
ミサンドリ脱出できたらゆっくり話してみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況