>>418
>フィギュアスケート界にも派閥とかあるのかもしれないけど、
>羽生君のとこには城田さんいるんだし

からり@kararikaraは隠れ悪質だね
城田の部分で確信した
なぜなら城田さんを絶大な権力を持つ関係者とみなすのは別館民の特徴だから

聖子が会長就任の際にスケ連の不正会計のスケープゴートにされて権力闘争に負けて失脚
今の城田さんはANAスケート部の部長だけど何の力も持ってないよ
何もしてない歌子が刑事のコーチとしてパス貰えたのに
城田さんは五輪の関係者パスすら貰えなかった

別館民は荒川と羽生の五輪金の立役者だから城田さんを憎んでるけど
城田さんが強化本部長時代に浅田高橋を他選手そっちのけで
ゴリ押ししてもらってた事実を都合よく忘れてる