X



借金玉監視part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:07.59ID:0XlhZN+g
借金玉監視part1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1488190252/
借金玉監視part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495695870/
借金玉監視part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519949282/
借金玉監視part3(実質3.5)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521735313/
借金玉監視part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523765761/
借金玉監視part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1527414525/l50
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:07.31ID:m3WSp2YD
メンヘラ界隈監視スレの住民はおーぷんに
行くらしいんで一度引き上げまーす
ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m

何かやっぱ民度違うねえ…。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:15.13ID:EoIVLMhM
来未炳吾 🦈ブログ『ネット収入全額災害支援金寄付』見てね!‏@hyogokurumi
もう一つ。
暴力団云々のことで「著者の思想の一部から連想しただけ」の部分について、補足の意を込めて、Google先生にぶん投げます。これから社会に出る学生さんたちはこういうことも知っておいてね☆(ゝω・)vキャピ

営業 暴力団 話術 - Google 検索
https://t.co/N4jLQmXiya

19:27 - 2018年7月12日
https://twitter.com/hyogokurumi/status/1017596324320079872


というツイートがあったので調べてみた。たしかに営業職と暴力団の話術は似てるところがあるようだ。
玉の本は読んでないけどまとめのツイートも「発想がやくざ」って書いてあるだけだし
そんな風に感じ取れる記述があるなら来未の言葉はおかしくない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:20.69ID:EoIVLMhM
Hack11に進んだ。ここペースじゃいつまでも終わらないので、これまでの指摘と同系統の部分はフィーリングで受け止めて読み進めることにした。本項で感じた事を一言で言うなら発想がヤクザだということ。著者にとってはこれが社会観なんだな、と、人生の不幸すら感じた。
https://twitter.com/hyogokurumi/status/1012887180455247872

「地球は赤い」と認識している人がいるとする。その人は、地球が青くて青だと表現することが通常である事も知らない。だからなぜ青いものが赤くみえているのか、その前置きや注釈をする発想もない。赤いことが前提で話が進められる。
この本も同じだ。つまりこの本は、言うなれば「奇書」である。
https://twitter.com/hyogokurumi/status/1012887181877174272

あった。
くそっ、hack11の内容が読みたくなってしまったどうしてくれりゅwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:52.71ID:gEaCdREJ
借金玉が当事者運動について自分なりに考えをまとめて発表すると呟いてるが、多分やらねえだろうな
やるやる詐欺しがちな発達特有の言い訳にも見える
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:55:42.33ID:DmHuDDfP
で、借金玉の海外進出はまだか?

【海外】ポーランドへ: 福地誠・前天鳳名人位blog
http://fukuchi.cocolog-nifty.com/blog/2018/07/post-106c.html

ポーランドの方から、日本麻雀の専門家としてワークショップをやりに来てほしいとオファーされている。
「あなたの本が大好き!」と言われた。

滞在費、食費、飛行機代はもってくれるという。

ギャラはいくらかと聞かれたから、経費だけで負担が大きいから、報酬は不要だと返事した。

日程は未確定だけど、8月か9月に行く予定。
すんげーo(^O^*=*^O^)o ワクワクだわ。
ポーランドは初なので、アウシュビッツにも行ってみたい。

これはしばらく前のことだが、イタリア人1雀士に「なんで俺のこと知ってるの?」と聞いたら、「You are famous!」と言われた。
本をいっぱい書き、ブログをいっぱい更新してたら、海外の日本麻雀に異常に熱心な人たちには知られるみたいね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:15.27ID:KnLjF59R
https://twitter.com/syakkin_dama/status/999324079931867138
しっかし、まぁなんというか学級会能力というか相手にレッテルを貼って、わけわからんタームでケムに巻いて相手を悪者にして共感煽ってって技術、あれはすごいね。シュナムルさん僕が予想した以上にそれしかもってなかったし、それ一つでこれだけ支持を集められたわけだ…。

https://twitter.com/syakkin_dama/status/1010103861808283648
皆がなんとなく「あいつは悪だ」と決めつけたら、全ての悪をその個人に押し付けてぶっ叩く学級会、本当に気色悪い。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:56:38.90ID:Fkt85Pgd
共依存だとかゲームは依存症などの記載は見たことがあるような気がしますが、発達障害は障害ではないとおっしゃっていたように記憶しています。なので治すとかは彼の発言ではないのではないですか?
時々壮大なことを書かれるのでおやっ?と思うことはありますが。
https://twitter.com/kokorohealth/status/1018140843171909633?s=21

これに玉がどう答えるか楽しみすぎる。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:10:06.85ID:7l2/wQVZ
もし発達同士が訴訟を起こすのなら、発達同士はわかりあえないと言うことを認めることになる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:23:16.33ID:+E72SrUr
来未に罵倒と脅迫が通用せずブロックして逃げる

借金玉「反論する必要は感じません(キリッ)」

イラついたのでコップの破片が骨に刺さるほど強く拳を叩き付けて大怪我
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:47:30.96ID:zX9lGRFf
即ブロックしといて和解や交渉もないだろ
どっちも拒否したのは借金玉からだぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:55.74ID:zX9lGRFf
>>730
一桁のいいねが哀愁を誘う
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:20:00.50ID:To9vZZF8
>>747
おまけに免疫弱って感染症
彼、本当に食っていける人に変わったの???
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:24:03.23ID:PCoW05CW
赤木と喧嘩してたときはコンクリートブロック破壊してたっけ
徹夜でネットバトルして常に何かに当り散らしてるデブが一つ屋根の下で暮らしてるとか考えただけで気が狂いそうだ
よく離婚しないよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:35:38.14ID:To9vZZF8
結婚してない内縁でしょ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:14:13.52ID:1sfjl/2x
東長崎のオフィスってえらてんのリサイクルショップ?
オフィス割れたら見に行く人間もいるだろうし顔と本名の開示も覚悟してるのかな?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:30:28.99ID:G5UJ1mv1
また実績がある相手と揉めてるよ
順調に当事者運動とか草の根運動やってた先達を殺しにかかってるな

個人的には玉支援してるけど、それは発達共に無駄なリソース食われたくないから定型に合わせろ
定型に無駄な手間かけさせるなって理由であって、発達のためじゃない
今までの発達の当事者運動と玉の運動はまるで噛み合ってない

やっぱ何したいのかいまいち分からんな玉
言ってることとやってることが矛盾してる気がする
参謀つけた方がいいんじゃないか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:53.91ID:N7qOaXOJ
勝てない相手に怒り狂ってコップ破壊してケガしてるの面白すぎんだろ
32歳にもなってなにしてんだこいつ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:36.12ID:UMJGaMEE
>>760
ツイッターで信者をファンネルとして使う行為って昔から滅茶苦茶嫌われているわけだけど
アルファツイッタラーな借金玉がそういうやり方しまくっていて未だに目を付けられていなかったのが不思議だった
信者ファンネルを使うツイッタラーの末路はどれも酷い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:29.08ID:G5UJ1mv1
>>763
良いところはいい、悪いところは悪いという個人の感想に対応できないんだろ
ゼロかイチしかないから、ゼロとイチが複雑に混ざった総括なしの感想に対して
ゼロの部分はムカつくけどイチの部分があるせいでケンカも売れない
というバグを起こしたんじゃないかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:14:37.33ID:USjpve/0
目の前で物を破壊するなどの深刻なDV被害を何年にも渡って発生させ続けてる事は自白してる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:22:31.05ID:zX9lGRFf
相手を叩き潰すか自分が潰れるかの二択しかできんのかこいつは
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:15.72ID:T6yKEe3Y
>>767
逆じゃね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:40:48.51ID:Z4xD0TKy
>>745
借金玉リプ返してるけど来未の発言は一切引用しないでゴリ押ししてるだけ。だからお前はどこを読んで来未の発言をそう解釈したのか、という確信の部分に触れないんだよなこいつ。触れたらバレるからってわかっててやってるとしか思えないんだが。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:46.69ID:G5UJ1mv1
>>771
ついでに言うなら、自ら否定するお気持ち連帯による信者獲得からの数の暴力を自分でやってるのも同じ理由だろう

要するに玉は知能は高いが曖昧にする能力がない、これは現実で論理を扱うには致命的な資質
曖昧さがない場合、その論理の正誤ではなく好き嫌いを判断する「味方」に論理を広めていくしかない
だが、正誤を統率できず公理を揃えてないので、その「味方」内では当然論理の統率ができない
だから「味方」同士で話をあわせるには絶対正義の経典が要る

現実で絶対正義の経典を実現するには相互矛盾するライフハックと、それを適宜運用する教主という形が必要
玉の場合は前者がblogや本、後者が信頼できる信者な訳
一言で言ってしまえば玉は宗教家、言い方を変えるなら地下アイドルなんだな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:15:49.42ID:p1yqqc03
>それならどんなレベルの話ですかね? 名誉毀損と捉えたとしても被害者なら憤りはあるでしょう。そこに共感を示したのですが、そんなふうに捉えられるなら不本意です。
https://twitter.com/kokorohealth/status/1018289309898555392
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:22:32.29ID:p1yqqc03
みらいリストきた〜!
さかもとGJ!

>みらいのリスト@発達障害啓発連絡会
未来〇〇さんですね。
その人、4月になってから僕が社会に顔を出して一定の成功をおさめた後、急に態度をひるがえされて、フォローを外され、ついにはブロックされちゃいました。
発達障害は中毒だという言葉をよく使われていますね。
17:44 - 2018年7月14日
https://twitter.com/mirailist/status/1018295110155419648

発達障害界隈ってやっかみが動機でウソも含めた難癖をつける人がいますが、周りが真に受けるとコミュニティが崩壊しますね。借金玉さんの出版記念イベントに女性が登壇しなかったという件も、難癖の典型例かなと思います。
https://twitter.com/mirailist/status/1018295831135322113
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:09.36ID:p1yqqc03
発達障害Twitter監視スレ9より

>みらいのリスト(@mirailist)
知り合いの女心理士とのオフ会時に「キラキラしたホテルに2人でいって、朝まで過ごしたい」みたいなことを言っていたらしい
一日中ツイッターに張り付いていて親の悪口を言っている。もうとっくに中年の域だが未だ実家暮らしで働く気もまったくなし
僕ぁ当事者の居場所を作るんだい!だから働いている暇はないやい!とのことだがここ数年一切具体的行動はしていない
色んな人間に「当事者会設立のため」と色んな約束を取り付けてはことごとくそれを破る。親御さんが本当に可哀想
みらいのリストの自信にあふれた発言
https://twitter.com/mirailist/status/998938011810254848
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:55.29ID:p1yqqc03
マジでGJすぎんよ

返信先: @syakkin_damaさん
すみません!
今までのお話、借金玉さんの著書のこと以外の2つについては私の人違いだったようです。
みらいさんという方と勘違いしていました。同じタイミングで依存というワードが出ていたことと、相互フォローしているのでお仲間と言われても違和感がなかったので気づきませんでした。
https://twitter.com/kokorohealth/status/1018292614737506304
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:30:10.58ID:To9vZZF8
敵の敵は味方(小山
敵の味方は敵(さかもと
また頼りになる味方ができたね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:48:01.34ID:zqAFXLG4
あと今井のシェアハウスもどうやら法的にヤバイものではなさそうなのに、以前は法律違反のレッテル貼って恫喝しまくってたよな
こいつ早く死なねえかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:52:52.45ID:p1yqqc03
みらいリストって発達監視スレでもどんびきされてるレベルの大物やでえ
>>777で成功をおさめたって書いてあるけど何も得ていない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:59:18.04ID:p1yqqc03
>>781

一応だけど
>>779のツイートは「17:34 - 2018年7月14日」
>>781のツイートは「13:06 - 2018年7月14日」から。

だから「対して」ではないな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:19:05.81ID:7l2/wQVZ
借金玉にブロックされたバカどもに告ぐ!

借金玉にブロックされたくなければ、借金玉に言及するな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:14.18ID:p1yqqc03
これってKADOKAWAさえもファンネルにしようとしてる魂胆みえみえだよな。

>来未氏が明確に示唆してる出版企画も講演も事業主体僕じゃなくてKADOKAWAだし、KADOKAWAさんの経営に暴力団が関わっているとは僕は全く知らないが…。まぁ、いいや。怒る必要もないやつだ。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1017503543769436160
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:24.32ID:To9vZZF8
角川春樹といえば覚醒剤
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:16:36.01ID:xHDc2ypN
借金玉に噛みつきまくってる来未も発達障害から抜け出したとか言ってるみたいだけど、あいつも十分認知が歪んでると思うし、しかもやたら顔文字使いまくっててキモすぎるから自重して欲しいわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:30:56.70ID:Gaf6oTS6
来生の面白さの半分は彼自身のポンコツさと周りとのすれ違いから生まれたドタバタ体験談と妙に尖った態度で
発達界隈だからってんでほぼ外野の玉にネット上で批判しても返って鼻につくんだよなぁ
こっそりカドカワセミナーを受けてそのレビューを書く位には体を張ってほしいんだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:08.91ID:s+uB7xze
だったら
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:49.65ID:cPquOfqU
徐々に信者とアンチそれぞれで部族が形成されつつあるし、面白くなってきたな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:28.68ID:p1yqqc03
来未、Twitterの固定ツイートで発言の意図を説明してるけど、借金玉信者たちは誰も読んでないんたろうな。

玉は人を自分側に取り込むのが上手いって事なのか、そういう人ばかりを吸い寄せるコツでも知ってるのか。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:23.46ID:EcFnkHNh
>>798
発達障害界隈の族長なんだなって
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:48:50.31ID:9P0O3dA4
ブンゴクmixiもあるんだな
スキルある人類はもう特定完了して燃やすのに一番いいタイミングうかががってたりしてるのかな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:23:30.36ID:bb8+PBhq
クズリ:どんな敵にも臆することなく立ち向かう。強靭な顎と俊敏な動きで自分より遥かに大きな獲物も仕留める。

借金玉:仲間を引き連れて戦う。
気に入らない奴を見つけると仲間に向けて晒し上げ学級会を始める。
印象操作はお手の物。必殺技は「リアリティのある虚実」。
誰にでも噛みつくように見せかけて実は慎重に品定めして勝てそうな相手にしか行かない。
定期的に弱い者いじめして自分の力を誇示する。
脅しが通用しない相手にはどうしていいかわからなくなり泣きべそをかきながら逃げ回る。
自分を少しでも批判する奴は許せず、常に怒っている。怒りをコントロールできず物を壊し、同居している妻を怖がらせる。
嫌なことがあると信者に慰めてもらう。
とある若者に嫉妬し論戦を持ち掛けるも、あれこれ言い訳して逃げ回ったり、主催者を仲間に引き入れたり、若者のスキャンダルを引き出したりと、正々堂々と勝負しようとしない。

生き物としての格が違うな(笑)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:41:47.66ID:ekuwqEEJ
クズリは英語では「ウルヴァリン」と呼ぶらしいんだけど、そうなると名前からしてますます借金玉には似合わなくなるよなw
お気持ちでチンピラもどきのマウントやらないと勝てない最弱メンヘラ火病野郎だもんなー
もし借金玉がウルヴァリンなら飲食の起業で敗走なんかせず、冷酷かつ非道な方法で表社会から目立たない所で暗躍してるだろうし
そもそもネット論客なんかやってないと思うわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:40.77ID:BUHkkx65
脅しが効かない相手と戦ってると勝手に弱っていくの笑う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:38.58ID:BJDdXhn5
弱者騙して小銭稼ごうってのがそもそもの間違い。
弱者は金持ってない上に、権利だけは人一倍主張する。
玉の一人勝ちなんて状況にはならないし、むしろ悲惨な未来が待ってる。
哀れすぎんだろ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:37:47.30ID:uf9a0Wax
弱者しか騙せないんだから仕方ないだろ

っていうか昔は曲がりなりにも頑張ってたっぽいのの
なんでこんなお笑いな生き方を選んでしまったんだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:00.23ID:BJDdXhn5
>>812
何かそういう自分の脳内だけで見切り発車して、現実見えて無いところが、まさに障害って感じ。
現実とは関係無い芸術とか学問の才能が無いから仕方ないと言えば、それまでだけど。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:55:12.68ID:3smtFaNG
コンプライアンスぎちぎちにしても取り込める層というのを考えると、当事者運動というよりもむしろ、ありうる運動の分断にも見える。
事業化の内実はさておき、強くリバタリアンの匂いがするし、運動を掲げながら「政治」があるのかが謎。
(まともな「働き方改革」に繋がる形で発達障害の「雇用問題」に風穴開けて欲しいとは思ってる。)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:52.65ID:xjtmo3/E
この期に及んで玉に期待してる人すごいな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:07.58ID:xjtmo3/E
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1012942492243595266
誰が来ようと何も変わらないと思いますが、反社とか連れてこられても困りますよ。アカデミズムのしっかりした方がいらっしゃるのは大歓迎です。是非お願いします。

これほんと好き
なんで急に反社が出てくるんだよw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:43.38ID:AGK2LtFn
この時点では玉もまだそんなこと言ってないのになんで急に「すごい人」だとか「スペシャルゲスト」だとか言い出したんだ
論理が急展開過ぎて付いていけない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:12.22ID:Vu6LvIjT
不利が明らかだったり不都合な相手が出てきた時に登壇拒否るための予防線だから
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:17:14.42ID:e1fBW0bE
やっぱこの人発達ではなくない…?
100歩譲って発達だとしてもそれより強い別な病気の症状に振り回されてるようにしか見えん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:03.32ID:1B/CYGtC
>>822
演技性パーソナリティ障害
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%94%E6%8A%80%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3

・自分が注目の的でないと楽しくない。そのために話を作り出したり、騒動を起こすこともある。
・不適切なほどの誘惑的、挑発的な性的な行動があり場面を選ばない。
・感情の表出がすばやく変化しそれは浅薄である。
・注目をひこうと身体的な外観を用いる。
・印象的だが中身のない話し方をする。
・他の人から見ると芝居がかったような演劇的な表現を行う。
・被暗示性があり、その場面や流行に影響されやすい。
・他者を実際以上に親密とみなし、知人をかけがえのない親友のように言ったり、会っただけの人を下の名前で呼んだりする。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:30.70ID:1B/CYGtC
虚言

演技性パーソナリティ障害と関連する精神疾患にプソイドロギア・ファンタスティカ、いわゆる虚言症がある。
虚言症では、自分を実際以上に見せるという願望にもとづき、虚言を話すことがある。願望による妄想を事実であるかのように語る。
外見を良くするために化粧をするが、それと同じ感覚で外見を良くするために虚言を話す。有名人や権力者と知り合いであるかのように、会話中にはネーム・ドロッピングを行う。
高い知性を伴えば、スタンドプレイの好きな、権力志向の人物という評価内に納まることもあるが、多くは周囲との利害を調整できず、詐欺などの犯罪を犯すこともある。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:46.15ID:EcFnkHNh
ボーダー(境界性人格障害)なんじゃね?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:32.99ID:3+zkaeMy
phaさんは著書『知の整理術』で「僕は読み終わった本をちょくちょく売るのが好きだ」と言った。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:44:12.94ID:yjIr4Xkk
>>819
マジでこれだけなん?
借金玉、『僕が腰を抜かして座りションベン漏らすほどのビッグネームで
且つ借金玉の思考を知り尽くした神通力を持つ超大物ゲストが来る(と複素数太郎が吹聴している)』って主張だったじゃん
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:04.36ID:cy0qDrdi
>>830
本当にひどい
最初は誰連れてくるんでしょうかねえ、みたいなツイートしてたのに自分のツイート連投の中でドンドン盛り上がって最終的には「大物」や「権威」を連れてくると言った!とまですり替えて、
「大物を連れてこなかったら責任問題だ」とまで発展した
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:00.71ID:S+3ykP/z
しかも「大物ゲストがショボかった場合のリカバリーは勿論ちゃんと考えてるだろうね今井くん?」とか脅し掛けて来てた
即座に今井ホツマが「ゲストについては全く聞いてないし関知しません。あくまで今回の対談の主役は借金玉氏と複素数太郎氏の御二方です」と切り返してたけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:14.39ID:lNBDJf4X
その人物が来たらワクワクできなくなる文脈じゃないの?
もっともトリソミーを別種とする分類などといった時点で専門家は来ないよな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:31.76ID:cy0qDrdi
>>834
そんなことも言ってたな

これはわかりやすい話の流れだから理解されやすいだろうが、ヴィーガンの話でもこんなのばっかりだからな
借金玉が曲解したり妄想で話を膨らませて、複素が違うと指摘するのがいつもの流れ

最近は借金玉のファンネルが
「自分の文章を誰も読めてない、誤読ばかりだって嘆いてる人がいたけど、とりあえず文章の書き方を勉強したほうが良いのでは。」
とか言ってあくまで借金玉は悪くないかのように擁護している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況