X



痛い音ゲーマーのTwitterをヲチするスレ36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-wvmP [153.154.217.132])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:20:27.82ID:kusZADU6M
■おやくそく
・晒す時は、IDだけ・キモイウザイだけでなく、客観的にどこが痛いのかも併記すること。
→せめてツイートのURLは貼ること、消される可能性もあるので出来れば本文コピペ、とくに鍵垢はスクリーンショットも

・痛い音ゲーマーのTw垢をヲチするスレであって、晒された人を擁護するスレではありません。
→音ゲー板では上手く行ってもここでは本人光臨にしか見えません

・Tw垢をヲチするスレでありTwitterと直接関係のない話題はスレ違いです。
→特に容姿や男女遍歴、ゲーセンや地域のコミュニティの話題は「姫・囲いをヲチするスレ」でやってください

・嵐には反応せずにスルー、また余りにも酷い場合は専ブラでNGに放り込みましょう


■姫、その囲いなどはこちらへ
音ゲーマーの姫・囲いをヲチするスレ 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519725969/


■前スレ
痛い音ゲーマーのTwitterをヲチするスレ35
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1518269683/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-mPfI [153.235.133.157])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:37:22.02ID:12G2AhjaM
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1251276992/2

ここ最近ずっと話題のまっきぃー、調べてみたら約10年前に立った音ゲーコススレで既にテンプレ入りしてたレベルの要注意人物だったんだな
音ゲーレイヤー界隈も人が入れ替わって引退した人も増えたのに今でも最前列で活動を続けてるって凄いな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-3zXB [126.247.150.52])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:12:42.23ID:lqZ0sYR/p
35のおっさんやし多少はしゃーないとこもあるんかな思ってたけど20半ばの段階で既にこの体たらくだったんかよ……もう哀れみしか感じなくなってきた
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-3zXB [126.247.150.52])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:15:29.37ID:lqZ0sYR/p
>799
そのスレ遡ってたら2003〜2004年時点で注意喚起されてたっぽいぞ……
15年間ずーっと厄介しててどこかで気づくタイミングなかったのか……
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-mPfI [153.237.96.34])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:56:06.98ID:Sk7iYufeM
>>806
復活しても残りの400人近くいるフォロワーが3日おきくらいに1人ずつブロックすればまた豆腐メンタル発動して体調崩しそう

というかSNSの事でメンタル折れて職場で泣く35歳男性、って字面からしてキツいしこんなんが自分の職場にいたら関わりたくない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-ombd [126.140.202.207])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:05:58.10ID:vJi/x8Sl0
今フォローしてる人は面白くてしてるんだろうな。
外したらヲチできなくなるし。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8323-ombd [114.166.129.160])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:14:24.06ID:t+gxKRMn0
>>808
あとは病まれるのがめんどくさくて外すに外せないとか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-mPfI [153.157.84.213])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:05:56.64ID:b1+M8sJ4M
お前らまっきぃーさん。(35歳独身男性)を励ますためにみんなでまっきぃーさん。(女装趣味有り・出禁イベント有り・未成年淫行疑惑有り)の良いところを挙げていこうぜ

・ツイートを見てるとたくさん笑えて健康になる
・音ゲーを続けたまま中年になるとこうなるという良い見本になっている
・どんなコスプレをしてもこいつよりはマシだと思うと自信がつく
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.115.56])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:14:57.16ID:gEFTYF9u0
出尽くした感
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.115.56])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:47:23.69ID:gEFTYF9u0
もうまっきーええわ、飽きたわ、他の話題ない?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b2-WAun [27.92.221.168])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:12:40.75ID:RAYYk7ew0
飽きたのは飽きたけどもっとまっきぃくえすと武勇伝(笑)聞かせて欲しい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EChR [1.66.105.154])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:52.60ID:P1beeJX0d
初めの方からやってみたことあるからから俺古参だよ!!!!!!昔のポップン知ってるよ!!!!

これで対して上手くないから敬う必要も仲良くする必要も皆無なんだよなぁ....
早く引退しろ老害
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.82.99])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:01.65ID:adBIB2Yv0
>>817
上手い古参は敬って、そうでない古参は老害扱い
そんな考えで音ゲー界隈ウロチョロされる方がよっぽど害悪だわ
テメーが引退しろクソガキ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.82.99])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:42:23.60ID:adBIB2Yv0
>>814
掲示板はあめぞう時代からやってる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Afk7 [111.107.164.157])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:07:39.88ID:YJ8ceIf4a
>>821
と言う事は高度なまっきー落としの方か
それだけ歴長ければ掲示板での話のそらせ方ぐらいわかるもんな…ごめん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.82.99])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:21:42.57ID:adBIB2Yv0
落としというか単純にもっと燃えればおもろいと思って害悪レス投下しまくってた←
やりすぎて本人認定されまくりだけど←←←
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-mPfI [153.154.224.86])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:47.84ID:WPvkrGuBM
まあ確かにあんまりスレがこいつの話題で埋もれるのも面白くないし、なんだかんだ本人もご飯が喉を通らないくらい落ち込んでてかわいそうだし
もしここを覗いてるであろうまっきぃーさん。が以下の質問に全て答えてくれたらもうみんな許してあげようよ

@フィルソで騒ぎを起こしたゆにゃや伊崎といった人たちが反省してツイートを自粛したり参加自粛を宣言してるのに
なぜ騒ぎの元凶を作った張本人が速攻でアカウント消して逃亡を図ったあげく、アカウントを消した言い訳が大半&あくまで参加者の意識向上に自分も協力したいとまるで自分に非がないと言い切るような謝罪をしたのか
A謝罪の後も固定ツイにしてたコミケのコス併せ企画に捨て垢で茶化されただけで「嫌がらせを受けた!煽りたいだけじゃないか!調子に乗るな!」と電車で泣いて逆ギレしてたようだが
謝罪ツイートの後に固定ツイにしたまま鍵もかけずに放置していたら攻撃を受ける可能性があることは頭になかったのか
B過去に音クラで出禁を喰らっているのに、それを無視して参加してさらに打ち上げまでノリノリで参加してたのは何故なのか
C未成年にオフパコしようとしてたという疑惑は本当なのか しかもそれを断られたら被害者ぶって相手のせいにしていたという疑惑は本当なのか
D女装趣味自体がマイノリティなもので拒否反応を示す人もいるというのに、女装コスが受け入れられなかったらスネて被害者ヅラしてたのは何故なのか
E自分が叩かれたりするたびに体調悪いアピールを繰り返すが、どういうことを主張したいのか 「お前らのせいで体調不良になったぞ!どうしてくれるんだ!」と言いたいのか
F仲のいい人(自称)からブロックをされて体調を崩すほど落ち込んでいたが、単なる誤操作でブロックされた可能性等もあるのに
一方的に相手のせいにしてこいつのせいでイベントに参加出来ない!と言った感じでフォロワー全体にブロックした人を極悪人のようにアピールしたのは何故なのか
Gそこまでブロックするということを重大に考える割には、自分自身は「監視目的と判断したフォロワーはブロックする」と関係ないフォロワー含めて威圧したのは何故なのか
H鍵垢を作って遠回しに信用できそうな人を選別しているようだが、裏を返せばフォローしてこなかった残りの400人近いフォロワーは監視目的でフォローしてる信用出来ない連中であるとも言えるうえ
その鍵垢に入れた人ですらヲチ目的でフォローしてるだけの人もいるかもしれないのに、なぜ自分から余計に疑心暗鬼を深めるような行動を取るのか
Iそもそも10年近く音ゲーのコスイベで要注意人物として界隈からマークされてたのに「心当たりが思いつかない」と言い切ることができるのか その根拠はどこから来ているのか
J以上の全ての質問に対して答えを考えた上でも、「うちは何もしていない」と言い切ることができるのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.82.99])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:03.92ID:adBIB2Yv0
めっちゃ書いたな、4はきみが知りたいだけやろw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b94-Om83 [58.1.144.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:54.41ID:vO/pc5FQ0
まっきぃーの件で思い出したけど、とあるイベントの打ち上げtwiplaをこいつがイベント名思い切り出して作ってて、
運営してる人たちがやるものなのかと勘違いしたことがあった。友人も間違えてた。
きちんと運営してる人たちがやるなら安心だけど、そうやって間違えさせるような書き方するのほんと空気読めないなって思った記憶ある。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b2-WAun [27.92.221.168])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:48:52.50ID:RAYYk7ew0
音ゲー界の未成年淫行アホがアホと連結してるだけでアホくさすぎ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-3zXB [106.181.196.9])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:02.44ID:oWAe/PqEa
KCDJ以外にも出禁あるのほんまなんか?
というかあんなおっさんしかおらんKCDJで何したら出禁なるんや
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-ombd [126.247.132.143])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:16:31.84ID:0jMZah/ep
11人の中ですでにアテが外れてて草
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.82.99])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:24.59ID:791ikpoc0
>>834
そうでもねえぞ、それは安直すぎる
あめぞうて遊んでたの小学生のときだから
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-3zXB [106.181.188.34])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:11.62ID:pJAHJKTOa
晒す時はツイッターのフォントとか背景の色とかでバレる可能性もあるから気をつけなよー
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-mPfI [153.157.228.249])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:19.86ID:kFVFY1yYM
早く解決してほしいwwwwwww本当にこいつ自分の行動が迷惑かけてるって自覚が全くないんだな
これ1週間もすればメンタル回復してまた懲りずにいろんなイベントに参加するんだろうし
「周りの参加者に目を配る、声かけを徹底的する」とかぬかしてたから今まで以上にでかい声で勝手に仕切り始めるんだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-UPzf [126.234.11.27])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:06:08.43ID:IcK7M38Fr
まっきー専用スレ誰か立てろよ…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-mPfI [180.35.87.30])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:29:48.57ID:/xamM5Yu0
本人は見てないとは思うけどヲチスレで200レス以上話題が持ち切りになるほどのことをしてるのに「うち何も悪いことしてないのに…いきなりブロックされればパニックになりますよ…もうやだ…」ってツイートしてるのが全てを表してるな
35歳ならもう更生不可だし今後もイベント参加して迷惑かける気満々だしもう潔くこの界隈から蒸発しろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-UPzf [126.234.11.27])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:07.20ID:IcK7M38Fr
>>852
「ヲチスレで200レス以上話題が持ち切りになるほどのことをしてる」

ことの重大さをこんなクソスレのレス数ではかってるあたり最高に頭悪そうで草
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF42-WAun [49.106.192.139])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:35:43.12ID:U02HNoNnF
神様ちゃんもう乗り込んでこないのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.93.216])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:08.54ID:+8TY8eQs0
>>855
掲示板やめろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Afk7 [111.107.170.157])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:01.07ID:bwvDnCx1a
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1924918-1533042980.jpeg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1924919-1533042980.jpeg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1924920-1533042980.jpeg

過去スレから拾ってきたわ。
人のイベントで勝手に自作スタッフ証使用。集合担当責任者w
正規スタッフと間違えるレイヤーも。
掲示板に晒され名前をヨイコに変更。ワルイコにすれば面白かったのに。
集合時はマイクを奪ってまで仕切ろうとするも上手くいかず、既に出禁要望。

そして13年後

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1924926-1533043610.jpeg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1924927-1533043610.jpeg

同じ事を繰り返してこれである
彼には過去の記憶はもう無いのだろうか、それとも時間さえ経てば無かった事になるのか
そして過去から学ばない人間が賢くなる事はあるのだろうか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.78.200])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:48.38ID:Nhpw2PrR0
>>859 >>860
あああIPカブっちゃってるよ…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.78.200])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:12.73ID:Nhpw2PrR0
>>862
お前が死ねばいいと思うなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.78.200])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:52:31.98ID:Nhpw2PrR0
>>867
別に
自演乙って感じ
自演しないと書き込めないほど発言に自信持てないのか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.78.200])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:55:10.31ID:Nhpw2PrR0
>>867
ごめん
君に言うセリフじゃないなこれ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b2-WAun [27.92.221.168])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:19.91ID:GuLp1eDp0
>>864
あるある
@Hokori_naiyo
@Hokori_star
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b2-WAun [27.92.221.168])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:32:13.00ID:GuLp1eDp0
神様ちゃん病院から脱走とかすんなよなー一生病院居た方がみんなの為だよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.78.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:51:39.56ID:4C9SW9wE0
>>871
わかる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-UPzf [126.224.78.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:38.83ID:4C9SW9wE0
URLのh抜くニキは何がしたいんやろか
なんか重大な理由があるなら後学のため教えてほしいもんやわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-ombd [126.247.132.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:36:31.05ID:8i+1s5mgp
>>878
直リンク回避じゃないの。
今時年寄りしかやらないだろうけど。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-iFyb [124.154.62.15])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:27:28.19ID:8yiDKrRV0
【朗報】まっきー、一両日中に復帰予定【悲報】
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-UPzf [126.234.8.140])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:03:21.29ID:Mmlii1Nmr
>>879
直リンク回避は見りゃわかるけど
メアドや個人のサイトでもあるまいし、スパム防止やサーチ対策なんてする意味ないと思うんよ
なんか意味があるなら後学のために教えてほしいなって
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-EChR [49.98.143.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:03.84ID:2ebDDtCRd
自分が落ち着いただけやろなぁ....
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-krv7 [126.140.250.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:53:05.16ID:ZjwHJ1fd0
まっきーさんの人望の無さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況