X



最終幻想15ツイヲチスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bf-so8B)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:19:25.60ID:BhKY4ixH0
最終幻想15におけるイタタを優しく見守るスレです

※新しい物件はプレゼン必須 ID・アイコンを伏せてスクショを貼ること※
■$や公式関係の名称は伏せ字
■ヲチ先への凸・年齢・容姿・作風叩き・画力への言及厳禁
■キャラ叩き・カプ叩き・ゲーム内容及び他ナンバリング叩き禁止
以上に反するレスは私怨荒らし認定 >>1へ誘導後はスルーで

現在のイタタに関してはは>>2以降へ
次スレは>>970が立てること

前スレ
最終幻想15ツイヲチスレ Part7. 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1524043127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-1DN8)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:16.37ID:6LSilAHi0
機種変更してきたからいくら待っても来ないですよ

てか、狗山は実況動画を見てる人に勝手にケンカ吹っかけて、論との醜いマウントの取り合いをしておきながら、自分はいろんな言い訳をして同人の管理ができてないのが滑稽って話
同人は人それぞれのペースってのはわかるけど、それなら実況動画を見るのも個人の自由でしょ
同人意識高い高いさんに、スペースを取った以上は新刊を出さないなんてあり得ないって言われるのと同じじゃん
実況動画も同人もグレーなんだから、ある意味同じ穴の狗
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f52-R9Y9)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:12.37ID:3a5ZgO5K0
え?機種変したから自演はなかったことにするの?
理屈が全く意味わかんないけど大丈夫??
自演についてスルーしながら突如正論ぶってるけどもう何言っても面白いだけだよwwww
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-1DN8)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:40:54.39ID:6LSilAHi0
私もそれは同じだけど、言葉選びが悪い。軽く暴れたい人もいる、って喧嘩腰じゃん
ゲーム好きにしかわからない感覚だろうってのも、なんでゲーム好きの代表みたいな言い方してるのか謎
自分は予防線張っといて、人を責める時だけは界隈の総意みたいな言い方はおかしい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-1DN8)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:15.21ID:6LSilAHi0
機種変更したってわざわざ書く意味なんだと思う?
自演してないレスについては無視なんだね
他にも狗山痛い気持ち悪いってレスついてるのに、面白い自演のやつがいるからって話題逸らしするの〜
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f52-Og+k)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:13.68ID:3a5ZgO5K0
結局痛いか痛くないかとかでいつまでも割れてて終着点見えないし
テンプレ入れたら信者がうるさい・入れなかったら機種変粘着がうるさいだろうから
テンプレ入りっていうか
※狗山の話題は粘着アンチ・信者共にやかましいのでスルー推奨※
とか書いといたらいいんじゃないの
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f52-R9Y9)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:51:10.84ID:3a5ZgO5K0
まー自分で提案しといてなんだけどテンプレに入れた所で意味あるかわかんないけどね
暫くツイヲチってたけど15の話ミリも触れないしジャンル離れてるんじゃないの?
やめます宣言してないのに?って言う奴いたけどわざわざ宣言するもんなのかねー
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-w86a)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:21:52.51ID:eKbcArc4d
7/1のイベント楽しみだね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 227e-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:28.37ID:AhbS8NGT0
目目子たん目立つ容姿だから小説買うか見てるねーwww
あんだけRTさせまくりでおねがいですから〜って懇願したんだからもちろん買うんだよねっっw
普段小説買わねーとか呟いてたみたいだけどww
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-jWLN)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:46.47ID:NfkifweS0
>>785
私は公式が1ユーザーを贔屓してるように見えるから、やだなあと思っただけだよ
このレイヤーのことはそもそも知らないので、なんとも言えない
仕事関係ならわかるって言ったのは公式に対してだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-vvT4)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:36.40ID:OaqjIloW0
このレイヤーずっと前から開発に接触しまくってたし特別扱いされてるっぽいけど開発に雇われてんのかな
もし仕事で呼ばれてるわけじゃないならただのレイヤーをここまで優遇するのってどうなんよ
そのうち大手の同人サークルまで現場に呼ばれそうだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-osMd)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:32.95ID:ZC/vEmndp
結局ズルいって事ね
公式は好意的なんだし、ズルいと思うなら自分のできる事でアピールすりゃいいじゃん
アピールできる才能の無い奴がズルいって思うんだろうから無理な話か
ファン活動の域って誰が決めんだよww

よく煽れた
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-vvT4)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:25:35.79ID:OaqjIloW0
がつがつアピールして公式に接触したあげく開発現場行くとか痛々しいからやりたくないよ
単純に謎なんだがファンがグイグイアピールして開発現場行って何になるん?
アイドルのおっかけやってればいずれ結婚できるかも〜的な気持ちでいるってこと?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6157-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:33:39.62ID:pjyS/uHO0
発売前の企画みたいに抽選でファンを招待して見学なら分かるけどね
一部のファンをあからさまに好待遇する公式すげーな
その後のスタッフとレイヤー達のやり取りもなんだかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-jWLN)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:45.27ID:NfkifweS0
もう少し待ってみないと真偽のほどはわからないけど、以前から開発に接触してたレイヤーは認知厨ってやつでは?
アイドルとか俳優の現場でも見かけるけど、とにかく目立って相手に自分という存在を認識させて、特別なファンサをもらいたがる人
もし本当に仕事関係なく、ただのサービスで開発スタジオを見学させたのなら公式はアホ
真似する輩が出てきちゃう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-jWLN)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:34.63ID:NfkifweS0
異常にイライラしてる人がいるけど、トップレイヤー様(笑)の身内?
別に誰もズルいとか言ってないじゃん
スタジオ見学の背景がまったくわからないから、レイヤーが図々しいのか、公式が贔屓してるだけなのか判別できない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-jWLN)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:23.76ID:VE5+obYk0
スタジオ見学のレイヤーって塁ちゃんだったのか
コスしてないから誰かわからなかった
うーん、TBT夢とか言ってて痛々しいとは思ってたけど、これで仕事関係なかったら公式の贔屓っぷりが目に余る
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dff-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:02.32ID:KXeH1ZTx0
仕事でも私用でもいいけれど本来黙っておかないといけないことをペラペラSNSに載せる時点でネットリテラシーに欠けるよね。
本人の中ではアテクシ特別にTBUに会ってきちゃったを自慢したくて仕方ないんだろうけどさ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-vvT4)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:28.04ID:/57BgeeZ0
ほんそれ
TBT夢って痛々しいアピールしてまで開発と絡んで嬉しいのか謎
うまくやればゲームクリエイターとして雇ってもらえると思ってんのかね
開発もレイヤーもさすがにそこまでアホではないだろうが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:52:32.07ID:Ny+9gS8V0
>>802
コスの方全然知らないからユニバコス炎上について詳しく知りたい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6157-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:16.15ID:rIDOeAEc0
>>812
よくあるユニバに完コスして炎上
レイヤーの1人がユニバの関係者と知り合いで、関係者にコスプレ大歓迎って言われたからやったって言ってたけどね
個人的にはBHの再現でケチャップぶちまげてたのが気になったけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-vvT4)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:35.88ID:/57BgeeZ0
>>816
ありがとう
公共の場で食べ物やゴミを意図的に散らかしてる時点でありえんよな
本人たちは片付けるからいいだろくらいに思ってんのかね
てか派手にやらかしてるわりに$入りしてないのはなぜ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:42:46.29ID:Ny+9gS8V0
>>814
うへぁ詳細ありがとう
十二分にイタタ案件では?って感じなんだけどよく今まで上がって来なかったな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d59-vvT4)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:02:44.76ID:/57BgeeZ0
とりあえず今回の開発見に行った件はスクショとっといた
つか改めて見てきたらゲーム開発現場いいなとか夢与える仕事いいなとか面談がどうのとかチラチラしてるね
コレは本気でTBTのチーム入れてもらおうとしてんじゃないか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-jWLN)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:53:44.02ID:VE5+obYk0
塁ちゃんとうとうやってしまったなあ
以前からTBTに接触してたのは知ってたし、TBT夢夢うるさいとは思ってたけどさすがに浮かれすぎ
スタジオ側の招待か、塁ちゃんご一行がお願いしたのかは知らんがマジで仕事関係なく行ったんだとしたら接触したもの勝ちってイメージがついてしまう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-jWLN)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:15:37.58ID:VE5+obYk0
だから「夢」なんでしょ
スタジオ見学に関しては、まだ仕事関係の線も残ってるからなあ。一応ね

ユニバコス見つけたけど、顔ぼかした方がいい?
というか、塁ちゃんのリプ欄は燃えてないんだけど他の三人が誰かわからないので炎上してたのかが確認できない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-PD4p)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:12:44.43ID:sF7A3agB0
ユニバコスはユニバ側が良いって言ってるのに周りがとやかく言う権利なし
単に自分が嫌いだからみたくないって子供のようなわがまま言ってるだけの批判リプの方がどうかと思う
明らかに他人の迷惑になってる訳でないのに自分と基準が違うだけでわざわざ批判的なコメント送る方がおかしいと思う

開発にレイヤーが入ってるのは開発側がその人を選んで入れてるんだからしょうがない
外野がどうかと思おうが思わなかろうが開発からすれば関係ない

見てると妬みとか人が楽しんでるのが我慢ならない小物ばかり目につく気がして不快だね
自分らこそが15ブランド下げしてる事に早く気づきなよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-jWLN)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:01:04.87ID:XfoEea/Nd
ユニバの件は炎上してたらしいけど、それは無視なんだな
スタジオ見学は公式の意識の低さがキモいって話なのに、選ばれしアタクシたちがそんなに誇りなのかね
小物だからわかんないわー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-2Rec)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:10:39.08ID:BUkQlp2np
開発がそいつを選んでるからしょうがないなら開発がブランドを私物化させて芸能人気取りの最低企業って事だな
あと15ブランドじゃなくて最終幻想ブランドな
最終幻想のブランド落としてるのは15スタッフだから
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a3-vvT4)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:42:20.55ID:KyLbZZbS0
相手が妻子持ちであることをわかってて夢豚公言したあげく何度も接触して「アテクシ特別扱いされてるの〜ゲーム開発の仕事いいな〜(チラチラ)」とか言って妻子持ちとツーショ繰り返し撮って浮かれてる人がイタタじゃなくてなんなのw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-2Rec)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:42:25.75ID:BUkQlp2np
うんだからその妻子持ちも自分の夢女とわかってる女共と何度もツーショ撮ったり俺様をちやほやする会を開いてるのが気持ち悪いんだよ
どっちも同レベルの気持ち悪さでお似合いだけど最終幻想を汚してほしくないからもうツイッターに出てくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況