X



一次創作ヲチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:39.76ID:tEz7EdYO
ツイッター一次創作界隈の痛い人を観察するスレです

メール欄に必ずsageを入れて書き込んでください

※凸は厳禁※

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1477820759/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:35:40.70ID:V4Dg/wy8
‪ko0oya ‬
おプロ様。
動画キャプチャ貼るのに転載は著作権違反のブーメラン発言。
暇があれば人を貶して、思い出したように自分は裏切られた!パクられた!と盛って騒ぐ。
必ず愚痴ってひとり大騒ぎしてる。
自分に原因があるとは全く思わない発言。
くだらないタグ作って管理しない。
毎回同じ絵。

へーこれがプロなんだな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:26.50ID:Ihc71wU9
この人知ってるわ
たしか昔は「キャプ画像も無断転載!RTする人も同罪!ブロックします」とか言ってた気がするけど…
あとしょっちゅうリムブロしてる印象がある
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:16.41ID:2CdhXI18
むかし繋がってたわその人
反応、交流ない人切りますっていってブロ解されたけど
この人から一切反応貰った事ないんだよなぁ
自分はしないけど他人から反応貰って当たり前って思ってらっしゃる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:01:49.27ID:PZVEfqdT
神吉さんは15年?前のRO公式アンソロジーで自キャラに職のコスプレさせたイラスト描いてた時からヤベーなとは思ってた
みんなゲーム内のキャラメイクにある髪型に装備を組み合わせてマイキャラとして描いてるから超絶浮いてたし
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:42.19ID:12dNkjzq
前スレ988一瞬繋がったことあるけど自アゲ他サゲひどすぎて1時間でミュートにぶっこんだ
すごい高尚様だし、とにかく難癖つけたり嫌味言ったり当てつけがひどい
賞取った共通フォロワーがいる前で自分は小さい賞とかもらっても嬉しくないし意識高い人間だから大きいのじゃないと意味がないように思えるとか言ってて性格悪すぎかと思った
ここで名前挙げられて同じこと思ってる人がいてなんだかほっとしたよ…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:51:02.05ID:rZY1MO5f
客観的にどううざいか書いてくれないと
ツイートにあるお相手さんの私怨としか思えんし
むしろお相手さんが誰か気になるわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:59:38.32ID:p/XGZXFt
空リプが嫌ならブロればいいだろとは思うが
こいつ自身も粘着質っぽくて気持ち悪いので
ブロックはしておきたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:40:08.22ID:fH1ZnpLH
出産の人、在宅アシもプロデビューもしてみたいと言うのは自由だけど、とりあえずクリスタDLして一ページ描いてみろやって思う…いつもやりたいけど暇がない、前のマンガソフト使いやすくて…云々言ってばっかりでなんだかなぁ、もう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:11.80ID:9RhcaIyZ
その人はそれ以前の問題だから…
そうやってやりたいやりたい言ってるだけで何もしなかった結果アラフォー?にしてあれなんだから一生あれよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:04.33ID:WF2LRSVA
あれやりたいこれやりたいと口ばかりで
結局何も成さぬまま寿命が尽きる
うちの子厨にはよくあること
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:26:28.57ID:a0tKr5cP
フォロワーからしたらイラつくのもわかる
「ちょっと下手」ってレベルじゃないんだもん
誰か煽り抜きでおばさんあんた小学生より下手だよって伝わるように言ってやれないのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:20:46.90ID:9LRymyDz
言えるならとっくにだろ
イライラはしてると思うがんなもんミュートして終了じゃ
出張編集部行ってみたいらしいからそこで編集に言われたら面白いのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:29:11.23ID:0Dvzxb/j
@hako_sss
ノリが寒いし痛々しい典型的うちのこ厨
フォロワー周辺も同じようなノリで気持ち悪い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:19:04.95ID:4m0MICZT
下品なツイートばっかで気持ち悪い
創作ツイよりもこういう下ネタツイのが反応くるからやめられなくなっちゃってるのかな、可哀想
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:57.20ID:bhS70tTY
@NL_sousaku

呼吸するように愚痴ばかり吐いてる。
ヘタレ絵のくせに描き分け出来ていないって指摘されるとガチギレする。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:40:10.96ID:MoNP1YJG
こんなのと相互してるのは我慢強いのかミュートしてるのか
今よく見るTwitterやめようかなチラチラのコピペみたい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:18:26.32ID:R0kNSUHJ
かなり前に相互だったけどそいつずっとそんな感じだよ
どうせどうせ私なんかって言いながら
ちょっとでも引っかかることがあると被害妄想が発動してブチギレ垢消し垢移動
去ったあとのTLはいや、誰もお前に言ってねーから…っていう空気
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:02:38.46ID:k/QKSTPR
メンヘラの友達はメンヘラの法則
どんなに鬱言っても嫌うどころか互いを慰めあってる
最終的に普通っぽい人は逃げていくけどね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:11.62ID:Zw4CTu4y
>>49
こいつと昔相互だったが、あまりにも愚痴ツイ、卑屈ツイが多くてブロ解したんだが、その後ブロ解したのバレて勝手にTLでキレてブロられた事がある。構ってほしいの見え見えで気持ち悪い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:11.71ID:cC4poI+9
saigg_suuo
寄稿お願いされすぎて忙しいはわわ〜!を繰り返してる痛い人
実際は執筆者募集ツイートをRT→いいな〜!の誘われ待ち
誘わなかったら空リプで身内企画だからレベルが…と叩く
フォロワー=信者だと思っているので気軽なフォローは危険
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:54.01ID:OJNVbXth
宮内ミヤビ @miyabi_miyauchi
https://twitter.com/miyabi_miyauchi

香ばしすぎてやばい
これで30越えのオッサンとか……
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:02.46ID:6Enh/5nG
@AoyamaTsubasa
なろう作家。政治ネタやがきっつい。高尚様臭い。
レビュー数1位!(歴史ジャンル)ていうウリ文句もきつい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:58.64ID:D8pdk2Gl
sairu0612って人、waha9_9さんのイラストとキャラクターをパクっててそのキャラ使ってvtuberとかなんとかやってるかなり怖い人。今はpinoko_vtuberってアカウントだけど桜の描き方と服デザとアルビノ狐、キャラシの頬をふくらませた横顔、全部似てる…。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:21.34ID:D8pdk2Gl
ラレの方も書き込んでしまった すまん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:35.60ID:opK3kOaU
くろま@SmithWM0801
14年くらい漫画家志望らしいが絵の基礎が全くなく、
背景もパースも人物もロクに描けないくせに
自分の実力不足は棚に上げて主張だけはご立派なイキリおばさん

何の結果も出してない負け犬精神のクソザコが先輩面して助言してくる。

「裏でコソコソと悪口・陰口せずに堂々と真っ向からかかってこいよ!」
と強気に吠えるが何かあるとすぐに鍵垢にしてグチグチと引きこもる

凝り固まった思考と歪みきった己自身がそのまま絵に反映されている

周りの人間もしょうもない夢追い人ばかりで
「誹謗中傷されるのはただの嫉妬」だと
絵の上手い人と同じ土俵に上げてヨイショしている

特殊な病気持ちらしく、常に被害者意識
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:00.85ID:kecSKt8O
今日も厨様は「かわいい」と褒められたら「うちの子のこと褒められた!!うれしい!」と大喜びだし
「何の作品に登場するんですか?」と聞かれたら「うちの子が興味持たれた!!!知りたいの?教えてあげる!」と歓喜してて忙しそうですね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:57:14.28ID:UQ8u8aVW
ちょっとでもうちの子を褒められる(社交辞令だろうけど)と、
「うちの子に沼ってもらえた!」って騒ぐ厨には流石に苦笑いだった
浅い沼だなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:18.00ID:sirNbNln
愛の国のアリス@小説垢【@Alicealice0138】
https://twitter.com/Alicealice0138/

不思議の国のアリスの世界観を元に作られた一次創作の小説で完結済みらしいが、ディズニー
キャラを丸パクリ、設定も丸パクリしている上に、主人公であるアリスは作者の自己投影、謂
わば夢主と同じだ、と本垢にて発言もあったらしい。
Dオタにより匿名の箱(お題箱や褒めて箱等)に
て叩かれた為、本垢は本日未明に鍵になった為、ヲチるのは今の所難しいが、小説垢は鍵が掛かっていない為、目が滑る文章を読んでみた
らどうだろうか?
因みに自分は何度読んでも頭に入ってこなかった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:51.73ID:GVcOkk3f
みゃこなん(整理中)【@mya_conan】
TRPG民、いつだって自分が輪の中心じゃないと死ぬ系KYキチガイクソメンヘラ
たまたま卓に誘われないだけで仲間外れにされたと思い込みした後、逆恨みし誘ってくれなかった相手を即ブロ→その後フォロワーにメソメソうじうじちらちら→仲間と吉牛を繰り返す
卓をしていても、イプ中でも唐突にメンヘラ発動し号泣して場を白けさせる、完全にお触り禁止物件。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 03:42:18.70ID:8nsVAAei
愛理@創作雑多垢【@orihara01380138】
https://twitter.com/orihara01380138/

愛の国のアリスの作者。鍵が外れてるからヲチるなら今の内に。
ただいま、叩かれたと騒いで犯人探しして、全くの別人を犯人だと思い込んでブロックした模様。
愛の国のアリスは一次創作と二次創作の間だとか言ってるが、かなり前には一次創作とも言っていたが、ディズニーキャラを使用し始めた事で世界観がカオスになっている。
被害者意識がとても強いのも見て取れるかと思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:21.63ID:wycpfDNg
>>72
そいつ、自分の勘違いで濡れ衣を着せた上に謝罪らしい謝罪もしないで、「勘違いでよかった」としか言ってないんだよな。
しかも、一次創作と二次創作の複合創作とか言いながら濡れ衣を着せた奴が犯人だと決めつけて喧嘩吹っ掛けて、引用RTで信者共に見せしめにコイツが犯人だとやる手口が汚過ぎる。
見ててイカレてるのがよく分かったけどな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:16:46.88ID:rTYSCTbV
>>50
趣味は自由だ系のツイートRTしたかと思えばマウントとりたがったりウゼェ
自分は良くて他人はダメってか
ttps://i.imgur.com/jYwLy8M.jpg
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:16.82ID:7/oT6d1s
@Re_Gatchaman
お受験だったのにお絵描きがやめられない&勉強してなくて、国試浪人中の人
受験失敗したのに、実家で絵を書き続けられる根性はすごいと思う
今までのお題箱は、お題が全部消されてて草
試験前の嫌がらせかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:34.12ID:XEk+66QD
一次創作者()様のfanboxってなんでどれもこれも
未公開イラストだの落書きを限定公開だの、すでにツイッターに出し尽くしただろうに創作キャラの設定話とか
そういう誓約で金を取ろうとしてんの?
そもそも汚いザカザカ落書きがファン特典っておかしくね??
そのままfanboxで一部の信者相手に閉じこもってやってればいいからツイッターには出てこなくていいよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:36:47.52ID:7Q6uPhwd
ファンボックスうちの子へのお小遣いとか
うちの子デート代とかそんなお布施タイトルで笑かす
誰が課金すんだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:18.30ID:Ubqw9DMm
ファンボックスはあくまでお金で支援する目的のもので
落書きだろうがブログ記事だろうがなんでもいいわけよ
勿論、何もしなくても問題ない

お前に誰が金払うんだよって思うのはしょうがないけどね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:47:40.08ID:rkM03vTV
>>91
入籍したもんな
絵は良いからフォローしてるけど絵以外の呟きが色々残念だし百合絵師なら結婚どうとか言ってほしくねえわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:23.26ID:EEt0A0Qw
フォローしてるから見てきたけど結婚とか呟いてないし仮にしてたとしても百合垢で言わないのは好感もてるよ

私怨かなんかだろ以後スルーで
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:02.59ID:9lG/10+n
背が低い女ってこういう女多いよね
胸でマウント取ろうとしてるけど単にデブなだけだろwwwwwwwwww
遠目から見たら樽だろうね             
しかもレズとか痛すぎwwwwwwwwwww
本当は誰よりも小さいの気にしてるくせにね

https://twitter.com/CEO_REI
零夜社長
@CEO_REI
5時間5時間前
その他
まじ、夢のないこと言うけど女としてただ生きるだけなら
圧倒的に低身長の方がいいよ?
アホみたいにそれだけで男に媚び売れるから
高身長に比べたら人生イージーモードだと思うけど
生憎私は普通の女として人生を全うする気は無いんだな〜〜

零夜社長
@CEO_REI
3月23日
その他
同年齢のイケメンが隣に居ようが何だろうが絶対に恋愛には発展しないこの感じ最高
イケメンくんホモ疑惑あるし私はレズ

零夜社長
@CEO_REI
2017年12月20日
その他
女子が身長欲しがる理由1:チビデブなので着られる服がない
その2:身長伸びればモデル体型になれると思ってる 無理です
その3:相対的に足が小さいので可愛い靴が履けない

零夜社長
@CEO_REI
1月11日
その他
視線がこう、自分が身長ないから相手がこっちの顔見るのに大概上から見下ろされる訳なんだけど
明らかに視線が顔じゃなく谷間とか胸なのね いやちょっとならいいし気持ち分からんでもないんだけど永遠によく見られるよな 私なら目を逸らす

零夜社長
@CEO_REI
2月3日
その他
返信先: @eLmkKRtmLF8gxF1さん
身長が全部胸に行った

零夜社長
@CEO_REI
2月18日
その他
胸がGカップあってケツでかくて身長小さくて
髪の毛黒髪で大人しそうな大して可愛くない見た目してたら痴漢されますよ

零夜社長
@CEO_REI
2月11日
その他
返信先: @rifasseさん
あ、リアルでのあだ名が社長だから社長なのです☺実家は自営業してますね実際
私はいかり肩だし胸あるし身長低すぎるのぇ尋常じゃなく着物が似合わないのです……☺顔は日本人顔なのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:02.30ID:NV3BlCtB
@aq_bq
ボッキボッキオナニーオナニーって欲求不満かよ
こいつ以前はもっと臭いこと言ってたんだが消してしまってつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況