X



【公式画像使用】庵斗ヲチスレ【最終幻想/竜探索】Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:41.94ID:ze1WYrWH
過去渡り歩いてきたジャンルをことごとく焼け野原にして
最終幻想15ではゲーム画面を原稿に使用して大炎上中のサークル
「GUN ROSE」庵斗をヲチるスレです

ツイ垢
@ant_dq
@ant_DolkKen

サイト
ttp://gunrose.web.fc2.com/top.html

合同誌サンプル
ttps://i.imgur.com/0vVb1dX.jpg
ttps://i.imgur.com/wDL4dw2.jpg
ttps://i.imgur.com/MmBcY1H.jpg
ttps://i.imgur.com/TCnHQfr.jpg

■過去のサークル・名義・ジャンル変遷
「あだるとべいびい」清水純也・飛田歩/スラダン
「LUNA BABE」飛田歩/J夢
「VirginRed」「VanityRave」飛田歩・霧東ちかげ/イニD・金岡
「エリア番外地」むとうちかげ/義明日
「GUN ROSE」庵斗/銅鑼6・銅鑼8・ダイナミ

■開催中止したオンリーのまとめ
ttp://quartettoangelo.nomaki.jp/
※ウィルス報告有り。閲覧は自己責任で

■関連スレ
最終幻想15ツイヲチスレ Part.5
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519200524/

【コードギアス】飛た歩=無糖ちかげ【仁D金岡DQ】
http://anime2.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1169100288/(dat落ち) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:50874ef5d23bf3c314d13d7122b6b00e)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:15.91ID:GExA68Pn
週末というか終末の意よねこれ
まぁ、とっとと終わらせてお開きにして欲しいわなこんな不必要な騒ぎは
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:02.60ID:9pAjlV7Y
公式様も良識の範囲内と言われておりますし;;個人的には何も問題がないと鑑みまして再発行の運びへと帰結しました;;
こうですかわかりません
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:41.04ID:Wjj5hQXr
ヲチスレのドルやツイの炎上してる人みてこいつ糖質だわーって笑ってた友人が半年前から糖質発症してるからほんとゾッとするわこの件
話が通じないのがそっくりすぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:48.86ID:y+u6ZCsy
もうイベも書店も通報祭りで締め出されるんじゃない?
頒布物以上に本人自身がおさわり禁止案件だし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:05:05.78ID:5R8o1UyN
匂わすだけなのもどうかとは思うが、公式が穏やかな言葉と気遣いを選んでした発言がちゃんと練られた日本語ですごく安心した
それを受けて「楽しい週末にしたいから領布します」……言いそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:34.49ID:uZSb5awe
>必要な時、必要な範囲で、必要な対応をします
>しっかりと見守っていますので

っていうのを変に解釈しそうで怖い
監視してるから調子に乗るなよってことだぞあんとタン
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:00.40ID:NHmDM4jr
娘さんが腸閉塞になりかけたって記事読んでゾッとした

公式が個人の案件に柔らかく言及するなんて滅多にない
最終通告だろ、二次者の胃は大丈夫か
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:00.65ID:y+u6ZCsy
公式の言い回し的に制裁するにしてもピンポイントになりそうだが…
怖いような見たいような
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:23.41ID:KXqqjNga
>>80
ありがとう
公式のエゴサ許してくれやにちょっとクスッときた
公式の中の人優しいよな

自分はジャンル違いだしこれ以上何事もないよう、火が消えるのを祈りつつ楽しみたいが
他の人が言ってるように公式からお墨付き貰えた!ってはしゃぎそうだよな……
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:27.43ID:npVROQkC
恐ろしいことにまだギリギリ発行間に合っちゃうだろうし
公式のお墨付きもいただいたのでやっぱり頒布します^^楽しい週末にしましょうねってなりそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:03.42ID:8kLBndgT
「罪を憎んで」ということは公式は「アレは犯罪だ」と断言したってことで
「対応する」って宣言までされてるわけで

あの公式ツイ読んで「公式あったかい」とか喜ぶ奴いるみたいだけど気持ちがわからんわ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:33.35ID:27u5pFRd
渋は削除したけど別サイトに既刊と合同誌の中身アップしてるね
この人やっぱり何一つ理解してない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:20.93ID:9pAjlV7Y
おめーらも見逃す範囲超えたら即対処するからなって暗に言われてるようなもんだしな
対個人だけじゃない内容だよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:17.88ID:5W8J8PFF
公式のツイートによる延焼第二弾になってるの笑えない
ロイヤル発売近いし生放送あったから時期的にエゴサしてて当然だったとはいえ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:21.74ID:ndSqQv1v
公式優しいとかそんな問題じゃないと思う
まとめブログにまで取り上げられて反応せざるを得なかったのかもしれんが
表では無視していてほしかったな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:12.77ID:Z69dk8o1
ほんと気持ち悪いわあんともFF15同人界全体も公式も
腐女子どもがみんな「公式が見守ってくれてる」とか呟いててヘドが出る
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:19.05ID:L7QD/oCm
赤豚がチェックして会場前に頒布中止になって
スクショ本なんて頒布されなかったんや!になればいいと思うけど
公式が遠回しに言ったの見てぐらっときた、中の人乙
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:25:52.70ID:y+u6ZCsy
見逃せないライン越え+炎上からのやむなく発言した風に見えるが…
ダメなものはダメと言わないと無法地帯になりかねんし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:52.59ID:MrhFEcQU
>>106
主婦でヲチスレ連日入り浸りの友人も年々話が通じなくなってきている
ミイラ取りがミイラになるのだろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:31.06ID:Z69dk8o1
公式ありがとう言ってんの腐だけだろ
マジで客観的に見て公式が腐見守ってる発言してることに絶望したわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:33.57ID:Z/aWJdYT
案とのやってることはアウト
説得しようとした奴は乙
案との動向は監視してるしこれ以上やらかすようなら対処する
とりあえず当面二次創作全面禁止の措置を取るつもりはないがOKともはっきり言えないから「よい週末を」で察しろ
ってことでいいんだよねこれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:47.33ID:+BLYC52x
赤豚にも通報いってるんだよね?
なんなりか対処はすると思うんだけど、イベントが無事に終わるか怖いな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:00.94ID:3EWYXt/5
初めて成人向けドラ本出した時、宣伝してたら当時のシリーズ新作公式垢にフォローされた時から公式が怖い
全く大手でも何でもないのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:02.11ID:Z69dk8o1
お前らFF15 公式で検索して客観的に考えたほうがいいよ
公式の対応に気持ち悪いって言ってる人たくさんいるから
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:22.75ID:MFn+1BqI
既刊誌自主回収は原則、他社印刷物になる為に行っておりませんが、ご購入された方でご連絡を頂けた方のみご対応する形にしますので、是非宜しくお願い致します💦


他社印刷物?もうあんと語見てると頭痛い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:29.24ID:Z/aWJdYT
気持ち悪いっていうのは「エゴサくらい許してくれや」だったりの全体的な文体に対してであって
公式が腐を見守ってる宣言したムキー!って解釈してるのはてるのはID:Z69dk8o1だけだと思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:04.02ID:y+u6ZCsy
そんなオブラートでぐるぐる巻きの「気持ち悪い」発言せにゃならんハメになった公式に同情するわ
叩く対象が違うでしょ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:36.72ID:daSXToBx
公式の反応がキモいキモくないの話はそれこそツイでやったらいいんじゃね
ヲチスレでやる意味
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:51.36ID:5W8J8PFF
>>160
ここで15公式垢だけがやんわり発言でまだましだったよ
□e全体で問題になってたら1400サークル全部に迷惑かかった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:21.24ID:Z69dk8o1
公式気持ち悪いって感想書き込むだけで頭案斗だの薬飲めだの腐女子ってほんときめぇな
そもそも公式が腐物件に触れて「見守ってます」って言ってしまったことが問題なんだが
一部の腐は意気揚々とこれからも頑張る!とか言ってるし腐女子マジで無理
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:37.25ID:KiXIg6g5
正直公式の対応の仕方がきもちわるいとかどうでもいい
公式は知ってるけど現時点では黙認してるってことでしょ

あんとこれでどう対応するんかね
何事もなく去って消えてほしいけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:52.11ID:HhzGHw0i
>>172
公式気持ち悪い発言に対して突っ込み入れてる人はいないよ?
公式が許してくれたと解釈してる読解力の無さに突っ込みいれられてるんだけど
そこがわからないから頭案となんだよ
マジで病院行ったほうがいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:51.56ID:uZSb5awe
■作品というかFFで二次やってた腐をFF15のシナリオライターにしてるからなぁ
ラインを越えなきゃ二次創作には目を瞑るよって遠まわしに言ってくれてるのはジャンル者にはありがたいんでね?
まぁエゴサ云々をわざわざ発言してるのは気持ち悪いとは思うけどそれは案とに関係ないし
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:32.70ID:daSXToBx
いっそ肩ポンされて欲しい気もしてきた
他のサークルは一応お目溢ししてやるよって感じだし安戸だけ回収してってくれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:14.93ID:XORhfAQV
公式がわざわざ出張って来なくても今回の件は終息に向かいそうだったけど
それでも声明出したってことはそのままなら界隈全体まずいことになってたんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:33.39ID:Z69dk8o1
>>185
腐女子無理な人が何でここに居るん?w→腐女子限定なんか?→公式ヲチしてるからだろ

???
腐女子限定なのって聞いてるんだが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:01.89ID:UuYa88nV
二次創作を見守ってるって話だろ…
公式が腐容認したフンガー!!って腐憎しに頭侵食されてまともな反応とは思えないし
腐女子どもが!ヘドが出る!って…スレタイ読んだ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:21.73ID:CFZ/GXZh
スタッフが元腐女子の件も結局ソース無いし公式がどうこう言ってる人は餡戸から話逸らしたいだけでしょ
もしくは餡戸を出汁に15を叩きたいただのアンチ

餡戸は絶対この先別ジャンルに移ってもなんかやらかすから赤豚の方で出禁にしてほしいわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:24.52ID:ghSLN0RK
>>186
公式ヲチしてるからだらだろは
”案とヲチなら居ていいんだろ”に対してだよ
腐限定ではないけどここは公式ヲチするとこじゃない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:42.42ID:Z69dk8o1
>>190
じゃあ
0179 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 20:44:38
腐女子無理な人が何でここに居るん?w

こいつは頭のおかしい腐女子ってことでいい?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:56:07.29ID:daSXToBx
>>186腐限定じゃないから安戸関連なら好きにしてどうぞ
ただ公式ヲチするならスレチになるので相応のスレに行ってやってどうぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:56:24.66ID:jctF6nBv
公式のツイートは「二次創作者」に向けてのでしょ
むしろ二次創作者が全員腐女子だと思っているなら視野が狭すぎるぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:56:39.65ID:Z69dk8o1
公式叩きは控えることにするわ
でもこいつは頭おかしい腐女子だわ

0179 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 20:44:38
腐女子無理な人が何でここに居るん?w
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:28.50ID:Cbd9Pw5k
今回は腐が起こした騒動だけど問題なのは公式画像の加工・転載・引用だよね
腐向けだけじゃなく二次創作全体を見守ってるってことじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況