X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:34.44ID:x/mGVktM
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 120
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1516070458/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:46:04.68ID:wroynlsH
連投って通報できるんだっけ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:10:51.46ID:7Qk5ysfD
今は「宇野オタが羽生を叩いてる」工作の真っ最中だからねぇ
五輪近づくにつれマオタにとって宇野も脅威的存在になったんだなとしみじみ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:24:09.41ID:mPs2t6qd
一般人のご家族を晒すなよ…
親がマネージャー代わりなんだからいて当然だろうに
あまりにも酷いから通報しておいた

うろおぼえ柳生 @urooboeyagyuu
羽生結弦選手の仕事先には漏れなくお母様が付いて来る 
22才の取材先にも 21才のCM撮りにも (多分)20才の映画撮影所のセットの中でさえ

(※羽生の家族の写真数枚)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:30:15.64ID:4nx3yJ5c
ジュベールなんて引退までずっとお母さん来てたよw
異常だということにしたいんだろうがスケート界を知らなすぎ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:47:35.37ID:h24APXtf
宇野の番組で全日本の話でも出たのか?
付け加えなくていいってなんで?本当のことだろw

rena @taremimipanda
そしてイチイチ「羽生選手が欠場」とか付け加えなくていいよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:06:39.61ID:OvPqeG7/
手相見がIOC会長の誹謗中傷コラ作ってたから魚拓取っといたよ☆
皆でIOCにお知らせしよう!

アネザイチカ @nomoretakuan
@PsU96Xc9YMHM2Xn @GUQbJgN6eyvGep2 これくらいしたら、IOCサイドにも「どう不愉快か」伝わるんですかねえ。
はっきり言って異常ですよ。誰よりも羽生選手のファン自身が嘆き悲しまないとおかしいですよね。

魚拓
http://archive.is/lfhrh1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:34.04ID:Yt2/61h9
>>812
あーあやっちゃったねw
IOCの動画には「不正大好き」なんて文字は入ってないのに
これ訴えられたら確実に負ける件
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:14:35.40ID:FI5+j8Mo
>>811
羽生選手のファンどころかスケオタは誰一人嘆き悲しんでないという…
あの動画から不正だのなんだのという電波を受けとるのは悪質垢だけだから当然なんだけどさ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:21:45.36ID:bZjxc0Ty
@latour
羽生結弦、平昌五輪「団体」出ない 個人戦に集中

またコイツの我侭のせいで、しょーまに負担を掛けるつもりかよ!
これでしょーまのコンディションが悪くなったら絶対許さねぇからな!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:52:56.68ID:bZjxc0Ty
peanuts1960
団体戦というものは、その国の総力を上げて挑むもの。
それに出場しないのは、日本人選手の中では、3番手だということを認めているし、もはや、王者ではない。
個人戦で見事な演技をしたら、団体戦に出場しなかったことを、わがままや無責任と責められても、仕方がないと思う。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:56:27.56ID:BGDXMXd1
>>818
え?ソチのとき高橋って我儘で団体戦出ないで羽生町田に負担かけたの?
コンディション悪くされて金とった羽生凄いねww


バカ言ってんじゃねーよとしか
宇野の試合数やらショーやらも何故か宇野の献身ってことになってるタイプ?
本人の希望だろう


>>819も含めてだけど五輪間近になって宇野可哀想厨ヤバすぎだろ
普通に羽生叩いてるよねこいつら
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:41:01.89ID:XEqeofJn
>>819
誰かと思えば高橋オタで悪質のオーキッドじゃん
団体戦の精神的支柱として高橋大輔が必要と稔は代表選考前から言ってたよね
でも高橋は怪我で団体戦は出なかった
わがままで無責任かなるほどね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:01:08.47ID:V2wwW4WD
ベル@lilycosmos777
団体戦には出られないのに、数日後の個人戦には出られるという都合の良い怪我があるんだー

晴夜?GoingMAOway?@azayakanablue
代表3番選出、選考会をただ一人戦わ無かった選手が真っ先に『団体戦出ません』宣言してどないすんねん(ー_ー;)
他のシングル4選手はみんな自力で掴んだんだょ。
本来なら率先して出てもいいくらい。

つべ子@inakappetaisyo
RT.本当に...今まで大変ご迷惑お掛け致しました。団体戦ショート、フリー両方出させて頂きます位言えよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:15:13.69ID:sQ6n0TRL
案の定バカがわらわらと…
もし羽生出てたら宇野がFSの可能性もあったしそれでFSに進めなかったら羽生にだけ負担掛けることになったのにその時にはどう言うつもりだったのかね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:20:15.26ID:L0354wc1
>>400
結構いるよね
同じオタなのに気にくわないとアンチ認定をしてここに晒す人もいる
相手が金持っている場合は特に
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:29:47.37ID:U2QrLBfF
羽生憎しの輩は羽生見る機会が減って喜んでるかと思ったのに発狂とは。ほんと叩ければ何でもいいんだなー
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:14:33.03ID:Jw7MttIH
@BROS67232033: @YahooNewsTopics @kimi_donn 辞退して、自分の演技しかやらないなんて、自分の事しか考えてない。


プロフより
★福山雅治さんファンクラブBROS .&FモバのW会員★ ▲スポーツ好き〜ボクシング(特に内山さん)・野球・フィギュアスケート(特に昌磨君・高橋大輔さん)・他色々▲釣り好き▲ (使用する時以外は電源オフにしている事があります)

> フィギュアスケート(特に昌磨君・高橋大輔さん)・

ちょwwww
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:37.13ID:M+JCpcYh
まあソチの団体戦に出なかったことを延々とネチネチシチューだなんだと叩かれてた高橋のオタが同じことを後輩にするんだな
やり返してもなにも生まれないのにね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:37.06ID:3jYK3ZTq
こいつらは出ても出なくても叩く、何しようが叩くで
逆に贔屓が同じ選択したら何が何でも褒める、擁護するだからなw

前回と同じ選抜法だったら羽生が出た場合宇野はFSなんだけどね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:38:21.34ID:NPCYRT+c
ちょっと話題乗り遅れたけど例の羽生の動画 @olympicchannel へのリプ欄よりマイナス意見だけをピックアップ
どういう人たちが非難してるのか調べてみた

@xx ←普通のスケオタ
目隠しが必要だったんでしょうか。

Hira@hira_xi ←悪質真央オタ
@xx
ちょっと犯罪者みたいな扱いで失礼ですよね、目隠しいらないですよね…

@xx ←一般?
これはちょっと...
デニス・テン選手とパトリック・チャン選手に失礼ですよ。

枢斬(Su-zan)@S_antonton ←日本人スケオタ
ARE YOU SERIOUS ?!
Why did use the black lines to other medalists as if to say they were culprits?!

Shichan@Daifanshichan ←日本人悪質高橋オタ
Please delete it altogether! This is an insult to players!

chie.n@chiep8691 ←悪質高橋オタ
なぜデニスとパトリックは目を隠されてるの?
もう試合の前に嫌がらせ?

天女花 @tiannu_hua ←日本人悪質
I feel bad about the IOC.To defeat other players to lift a particular player!It's not fair!Please pay attention to all the players.

hachette @hachetteplus ←ツイ0の凸垢
Disgusting..
Who made this video?

ayaka🍏@skate_lv4745 ←海外選手オタ
目隠しするのはどうかと思います。みんなが平等なオリンピックじゃないんですか。
目隠しされている選手にも失礼だし、目隠しされていない選手でもいい顔する人は誰1人いないとおもいます。どうか平等に審査されますように

檸檬@kijitorashiro42 ←GOMAO
ソチ五輪の銅メダリストと銀メダリストに対して何故?こんな事をしたのですか⁈選手対する敬意が全く感じられず不快です。今すぐ動画を削除して、両選手に謝って下さい!

Harmony@Harmonydesuyo ←日本人悪質羽生アンチ
Excuse me. Why do you have to cover Patrick and Denis's eyes? very disrespectful. I feel really awful. So this is what IOC does...

うらら黒猫太平公主@nyancow ←真央オタ
これは一体??!
ISU、JOC、平昌五輪実行委、東京五輪実行委、誰も違和感を覚えないの?! 当該選手にどう説明してるの?
驚愕するというより、あまりに酷い。2選手に対するいじめじゃないのこれは。

vivian@vivian51011452 ←日本人悪質真央高橋オタ
It’s ridiculous!!! Denis & Patric are not suspects!!!
Why did you put black line on their face? I can’t understand it.


結論
直リプで文句つけてるの日本人だけ
そのうち9割があの界隈
「誰もが不快に思うんだから許されない!」と主張してるけど動画のニュアンスが伝わってる外国人で批判してる人は皆無だった
あれが犯罪者扱いとか失礼だと感じるの日本人だけなんじゃねーのw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:13.76ID:7zzzOqGv
>>831
基地外婆さんへ
あんたの大好きな高橋もソチの団体に出てねーよ
痴呆?忘れたのかね
てか、福山ヲタとか婆確定だな福山って羽生はお気に入りだと思うけどw
羽生が団体に出ない事を叩く高橋オバサンは全員痴呆なんだろうな
つい四年前の高橋の事を忘れるとか普通はないからね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:42.79ID:7oWwV+iH
高橋のこと知らん世代?じゃなさそうなんだけど…
プロフ
CCさくら世代🌸クリアカード編全力応援!浅田真央さん大好きです。
ツルスケ正義♡しょーまくんネイサン♡スケート以外はL'Arc-en-Cielがゆるーくながーく好きです。

wac
@Wacahiguchi
うわ〜〜
しょうまくんずっと試合出ずっぱりなのにそういう負担は考えずに羽生くんを優先させるのか〜〜って思ってしまいましたし
団体に出られるコンディションではない選手(というか出るつもりのない選手)をなぜ個人戦に出場させるんだろう\(^ω^)/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:30.38ID:qGHgmfZV
>>840
宇野が試合出ずっぱりって
四大陸出場を希望したのは本人なんだから
それで調整失敗するなら自業自得なだけだよ
海外のトップ選手は皆休んでたろ?
甘えんなアホか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:49.28ID:gFu2ql9s
羽生が居ようが居まいが宇野は団体戦要員だったろ
試合出ずっぱりを選んだのは宇野本人だし負担もクソもない
元々団体の可能性低かった刑事のオタが反応するならわかるけど
宇野オタが八つ当たりするのは明後日過ぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:09.11ID:7zzzOqGv
ソチの時に高橋は出ずに羽生が出たのに
それを分かってて叩くんだからたいした面の皮の厚さだよな
宇野云々の方も羽生が出たら出たでどうせ団体の足引っ張るな!とか言う癖に
結局出ようが出まいが基地外には関係ないって事
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:00.76ID:bEj+zc/O
キューやらモフモフやらの学級委員メン()は今回どした?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:32.96ID:ZXjiNB7+
にらぼうず@nirabohzu
団体戦でないとかいよいよ本番一発勝負のシーズン初戦状態じゃん、最近の自爆コース一直線じゃん。期待値とプレッシャーだけが膨らむ選択をし続けてる気がするんだけど…。
前日練習で怪我するような人だから避けた?
うううん、なんかこう、ここ一年ほどの彼はいやだなあ。


羽生オタらしいけど自分の思い通りにならないとネガティヴぶつけまくり
アンチに転ぶ典型だな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:17:49.52ID:u+aGazQh
おたくのご贔屓も出たい試合に出てると思うんですけどね
ワールドの前にB国際に出たりさ

向日葵@haduki_uno_atsu
出たい試合だけ出る
自分が優勝することだけ
何が日本のエースだよ
向日葵@haduki_uno_atsu
この選手が金メダル取ってもちっとも嬉しくないけど。
向日葵@haduki_uno_atsu
これだけ特例扱いで1人だけ好き勝手にできて、優勝して嬉しいんかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:59.67ID:Alu7JWd8
羽生への中傷がどこまでいくか見ものだな

@c3po75463405
羽生結弦ほんまきもい。この爬虫類デカい大会の前必ず予防線張ってるよね。優勝したら怪我してるのにすごい!負けたら怪我だからしょうがない!死ね(笑)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:59.97ID:ZXjiNB7+
NHK刈谷の発言を受けて何故か稔に苦言するみっくすまろん様
ソチは高橋の為に羽生と町田が犠牲になったということでよろしいか?

みっくすまろん@r9V5KfIipKLvem4
つまり
「羽生結弦の為に宇野昌磨と田中刑事は犠牲になれ!使い捨てになれ!」
と仰りたいのかな?日本スケート連盟理事佐野稔氏は。
それでもスポーツ団体の理事ですか?そしてその価値が羽生結弦選手にはありますか?
答えはノー。
充分異常だし、羽生結弦選手は技術も拙い上無責任すぎて資格なし!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:36.05ID:GqkYhTAP
>>851
死ね はやばいんじゃないか
今どんなネット社会になってるかもう少し考ろよと思うわ
というか通報されて消えろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:58.26ID:KMIzabBT
こういう言葉はこうやって貼って拡散するのも罪に問われることあるから気をつけて
黙って通報した方がいいよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:06.10ID:ZXjiNB7+
青のライナス@bluelinus_1127
「負傷箇所への負担を考慮し団体戦は回避」というのは、「団体戦に出れば悪化する可能性があるけど個人戦一発なら足はもつ」って感じ?めっちゃ都合のいい状態の怪我だね。

ソチの時団体戦のせいで真央が消耗したー酷使しやがってーとか言ってたくせにめっちゃ都合いいな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:36.36ID:/QeTtt7X
@terume_tellme
こんな動画編集を公式アカウントがするなんて信じられない。。。
カルガリー五輪のブライアン・ボイタノVSブライアン・オーサーやカタリナ・ビットVSデビー・トーマスが大好物なだけにとても残念。。。
そもそもなんでカルガリー五輪のライバル対決だけ挿入してるのかも謎だけど。。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:39.99ID:Evwy+87o
>>856
あの動画から選手叩きや陰謀論に繋げてる輩は痛いけど
単に動画やIOCに対する意見だけなら別に痛くないと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:20.49ID:Hf1dZ7WU
@panda2020aiaiai
ソチ五輪 金メダルなのに扱いが悪いの宣う羽生結弦ファン、フリーでは2転倒、1パンクで五輪金メダルなんて前代未聞なのですけど?これだけブッチお休み特例様なので、平昌五輪はSP, FSパーフェクトで金メダルしか許されませんからwww ブッチすんなよ!

#nhk_fukayomi 今季0勝、捻挫ごときで試合ブッチし続ける羽生結弦が金メダルって?お買い上げ八百屋競技と公共放送で流していいのですか?どれだけ汚い黒いバックが羽生結弦についているのですか?五輪個人戦もブッチでは?

@xxx
スケ連が団体戦から個人戦の間に浅田さんが練習したい場所を許可せず、体調狂わせ、砂混じりのリンクでエッジを削らせる羽生結弦とは逆にメダル取らさないための工作したからです。鈴木明子も加担したから、NHKやらスケ連お通し仕事があるのです、

@nhk_2020
スケ連側のお通し人材ゲストで、羽生結弦の嘘怪我で診断書もなく、試合ブッチばかりの特例様age番組でしょう、NHK公共公平番組も真っ暗バック、八百屋に加担するとは世も末
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:54:14.19ID:Dr0QE/pO
>>857
そもそもあの動画が非常識だと決め打ちで主張してるのが痛い
しかも自分は良識のあるスケオタとしてウエメセで批判してるからなぁ
ヘイトにうるさい海外スケオタがあの動画を全く問題視してない事にいい加減気付けば良いのに
石井てる美にガッカリですわ

>>859
八百屋ワロタw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:04:19.85ID:7zzzOqGv
>>851
アダ名で回避もしてないフルネームの中傷しかも し ね
頭が悪過ぎてツイッターの仕様が厳しくなってるのも知らないのか
ただのマジ基地なのか
とりあえず通報しまーす
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:14:18.40ID:KMIzabBT
>>861
ウエメセは自分の受け取り方だろw
あの動画に対しては羽生ファンでも微妙な反応してる人もいたよ
目線入れるのはセンスないと自分も思った
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:44:21.57ID:tPJTOKjE
動画にどんな感想を持ってもそれは自由なんで痛くないけど
ブライアン対決とカタリナ・ビットを挿入してる意味が分からないのは
フィギュアスケート芸人としては痛いかも
羽生のコーチがオーサーなのとシングルで五輪連覇した選手はビット以来いないからだよね
でもそれも晒すほどじゃないかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:46:15.05ID:70Ovgu9w
>>865
センスないとか好きじゃないとか個人の感想は勝手だよ
こんな〇〇を〜〜なんて信じられないとか
自分の贔屓をこんなのに使われて残念だのってのは
悪質どもの悪態と同じ言い回しなんだよな
対象をスケ連や選手名に入れ替えるとよく見た悪質のテンプレ文ですわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:06:40.77ID:d6bGdKdF
>>865 が「ウエメセは受け取り方だ」って言ってるから
表現的に悪質たちがいつもウエメセでやってる悪態と一緒だから痛いと返しただけだよ
表現や言い回しが痛いって指摘はここでいつもやってるやん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:17.70ID:il/2iQek
ソチの時あんなに高橋叩いた羽生オタ息してる?
選考会ブッチ団体戦ブッチ怪我治る見込み分からず選出
個人戦台落ちなんかしたら日本中からフルボッコだなこりゃ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:11:26.89ID:il/2iQek
高橋を一番叩いてたクヅルBBAがクヅルちゃんはいいの!とダブリン発狂中
無良に枠返して

しかし白豚ってマスコミにどんだけ規制かけてんだろ
全く批判させずに相変わらず連覇への道とか持ち上げばかり
高橋の時は批判記事出ましたけどね
クヅル君はマスコミに守られてまちゅねー
刈谷とか団体戦は消耗するから個人金メダル狙うなら回避が正解だとよ
宇野舐めとんのか?
宇野もメダル候補なんですがね!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:27.82ID:ewq44zEz
晴夜?GoingMAOway?@azayakanablue
『エース論』でTLが賑わっておりますが…
前五輪金メダリストだろうと、現世界王者だろうと、現世界ランク1位だろうと、現全日本チャンピオンは宇野昌磨。
五輪日本代表選考会を優勝1位通過した宇野昌磨が現時点において日本のエース。
それ以上でも以下でも無く羽生云々の話でも無い、これが事実。

Rosemary? @hitohito_3
うん、エースは全日本で優勝したショーマ君だよ。
羽生くんは…うーん、大人の事情でしょう。
いま「一般人に」一番知られてる現役選手は羽生くんだからね…
客寄せパンダというかね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:38:41.95ID:Tid/Blyk
つうか宇野は羽生が団体でない事でショートになって良かったんじゃないの?
負担減ったじゃん
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:44:09.22ID:kgg3nht2
羽生はもともと日本のエースになるつもりもないんだから
日本のエース様宇野が団体戦頑張ればいいだけの話
てかエース呼びってお里が知れる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:07:09.77ID:Hf1dZ7WU
@aice_skating
ほら、やっぱりね。絶対ケガは早めに治ってる。それこそ全日本に間に合うくらい。全ては「3枠目で団体戦回避」が狙い。としか思えない。
羽生 平昌五輪で団体戦回避へ | 2018/2/3(土) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp/pickup/6270702 @YahooNewsTopics

@usagui115
日本のエース扱いされる人って代表として責任感もたないといけない立場なんじゃないの?男子は団体回避、女子は楽しみたい発言…実力考えても男女ともエースは違うと思うわ。

@saboco363
>RT
羽生は大丈夫と太鼓判…て、
怪我の治り具合にもよるとか 誰にも真似の出来ないレベルとかジャンプ大会ではないとか、言ってること滅茶苦茶じゃねw
本当に彼の今の状況を見たの?
彼の状況を全てわかってなきゃ太鼓判は押せないよね普通は…
スケ連側の人達は何を見て何を隠してるんだろね?🙄

試合を重ねる毎に 点数を積み上げるとかjudge の評価を上げるとかプログラムの完成度を上げるとかその他諸々 今まで言われてきた事はいったい何だったの?
全日本ブッチしても診断書未提出でもテストスケート無しでも全てを覆しスケ連に絶大な期待と信頼を寄せられる羽生さんてスゴイねー(棒)🙄

@lv_mao_merci
本当にキムヨナの時を彷彿させるね。
今負け知らずの状況じゃなくても、このタイミングでこういう事するのは金メダルの下準備が出来てるのかしら?
彼とそのファン以外を不快にするだけだし変な疑惑を持たれると思うけど💧
こんなにアゲアゲするならそりゃ国内で特例でも優遇でも何でもするよね〜
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:58.46ID:Hf1dZ7WU
@Adasaoamevol
まあ予想通りだね。しかし他の国で団体戦出場強いられる選手は不満ないのかな。でもってソチ後に次は個人戦が先って話はどこへ消えたの?

昨年11月に負った右足首靱帯のケガは、腱や骨にも炎症があり、全治約3〜4週間という当初の診断より、大幅に回復が遅れた。

イヤイヤイヤ、当初の診断なんか誰も信用してないから。

てかそろそろ情報小出しにしてきたけど、公式発表は開会式前夜あたりかな。

@o_hagim
なのに、#アルメニアのリンク 送りにしたスケ連め…(決して消えない怒り)>RT
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:54:36.10ID:zn0+h5a1
はあ???
宇野のために怪我人を犠牲にしろってか
酷いオタだな

林檎 @app_mills
昌磨と刑事くんの団体戦出場が心配でならない…3ヶ月試合に出てないゆづは試合勘かなり鈍ってるんじゃないの?
団体戦出といた方がいいんじゃないの?ていうか出て。
ゆづ不在でプレッシャーを一身に受け止めて頑張ってきた昌磨を休ませてあげて。
昌磨にこそ個人戦に向けて集中させてあげてよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:57:12.89ID:WWYubvsz
>>893
>ゆづ不在でプレッシャーを一身に受け止めて頑張ってきた昌磨

イミフ
個人競技に他選手不在のプレッシャーも糞もないだろうに
4年前の羽生と町田は高橋がいようがいまいが立派にやってたけど?
当時羽生は10代だったけどね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:03:02.96ID:qpzUfj1J
もう二十歳でワールドメダリストだからな
ナチュラルに宇野のこと馬鹿にしてるんじゃないのかと
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:04:16.95ID:N7Pq0a7v
宇野って確か試合が多ければ多い方がいいと本人が言うような選手だったよね
こいつ本当にファンなの?
ご本尊の言ったことすら覚えてないってどうなの
私の考えた可哀想なしょうま設定に合わないから忘れたふりしてるのかなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:10:08.79ID:149vKjsb
前回団体戦に出場した羽生とパトリックが金銀取ってる時点で
甘えたこと言うなの一言で片付けられるわな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:26.46ID:4L5fSNoI
逆にそんなに贔屓選手のことを信用してないのかと思ってしまうな
毎度毎度敗因を羽生不在のせいにしてるけど
今季ずっと羽生のいない試合に出続けてた訳だし
言い訳に使うのもそろそろ苦しいことに気付いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況