X



【35歳】婚活アカウント ぎらにゃんOL観察スレ3【親のすねかじり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:48:56.80ID:VbwiJ/yi
立てました
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:34:06.29ID:5+gbnygW
>>201
たぐちまる、受験の話の時ももぎらの事斬ってた
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:39.61ID:+4o/fwse
まあ性格は知らんけど、お仲間界隈で一番あたまわるいのは間違いないな
偏差値どうこうじゃなく人間としての賢さというか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:18.14ID:3ZHrTiPR
ちょいちょい、ぎらちゃんと同レベル警察が現れるんだけど何がしたくてここにいるんだろう?
身バレのリスク抱えながら恥を絶え間なく垂れ流す人と同レベルだなんて思ってないけどさ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:50.43ID:MM80hJOT
>>204
リアルに声出して笑ったけど凸厳禁が原則でしょ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:10.39ID:/hfRJpWm
>>211
でも本人は自分の事賢いと思ってるよねw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:47.49ID:MM80hJOT
官僚にフラれたか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:27:12.45ID:akHF2ZBe
>>215
マジレスすると高飛車子みたいに身バレした人を叩くなら訴訟リスクあるけど、ぎら婆みたいな匿名アルファ垢を叩いても訴訟リスク無いよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:28:12.46ID:CcfvxYl2
体型のせてるツイートにポーターからヤらせてくれってコメントついてるねwwそしてそれをなぜか美月がファボしてるw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:34:34.18ID:6M3NEPsl
>>213
原則なんだ。知らなかったわ。すまね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:01.66ID:6q7e0tg0
ぎらにゃんがたまに使う「やまだかつてない」って何?と思って調べたら昔やってたテレビからきてるんだね。
20代は使わないし知らないよぎらにゃん
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:42.88ID:1RK9Uzv0
>>215
訴えられるならやってみなよぎらちゃんwwwwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:27:10.05ID:WgS90jXy
>>217
高飛車子って誰なの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:55:35.73ID:akHF2ZBe
>>222
キラキラスレ見たら分かる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:04.32ID:ZaGP6h97
ばんちゃんがツイ全て消しましたね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:19.64ID:215nSbxc
>>224
ばんちゃん燃えたの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:58.44ID:e9h/c9T/
>>225
婚活アカを一斉に猿扱いして炎上したみたいです
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:59.13ID:5+gbnygW
ヒデヨシのブログうける

「ヘイト値というのは、ネット上に溜め込んだカルマのことです。炎上を繰り返すとヘイト値が溜まり、ちょっとしたことでも発火しやすくなります。

敵に囲まれている状態と言ってもいいかもしれません。ヘイト値が高いアカウントの周りには多数のウォッチャーが集まり、寝首をかこうと息を潜めて待ち伏せています」

ギラのフォロワーが多いのは支持されているわけではなくほぼウォッチャー
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:46:54.36ID:MYo8VG90
>>229
いや、チョコレートの……。返信ツイみて
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 03:27:36.25ID:wMkY7sUi
ぎら婆、官僚なんか嫌いだってツイートしてるから42歳官僚と切れたかな
これで手札が
ギャラ飲み不動産ピピ(お釣りを交通費としてくれるだけなのをギャラ飲みと言うのか疑問)
四国の野菜元彼
2年前に破局して最近恋愛相談を受けた元婚約者(垢バレしてる)
クラブで26〜27歳と年齢詐称して引っ掛けた年下セフレ
こんなもん?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:14:02.35ID:f5fx1b6M
>>231
官僚ぴぴさ、過去ログ見るとたぶん本命いるんじゃ無いかと思った。既婚者かもしれない。
残機も見事にどれも結婚に結びつかなそうでまた…www
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:26:34.77ID:f5fx1b6M
うろ覚えで申し訳ないんだけど、官僚ぴぴ

・当日呼び出し
・クリスマスは22日
・自分は出世する人間なので、相手も相応の人間を求めてる(スキャンダルは困る)みたいな発言

特に最後はぎらちゃんに本気になられないための牽制だと思うんだけど、ぎらちゃん全然気がついてなくて、私なんかを好きになっちゃうんだからおバカよね的に笑ってた。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:01.21ID:XjHvDzBQ
Roysクソワロタ
カタカナで書いてくれてるんだからカタカナで返せばいいのにわざわざ直して間違えてるって阿呆かよwwww
さすがsitおばさん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:32.16ID:qyh8VPg2
ぎらちゃんがツイートしてた谷まりあって、クイズ番組かなんかで常識問題すら分からずボロボロだったような・・
さすがワセジョ(笑)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:55:02.82ID:e57ilGxj
ぎら教員免許に火をつけたけど燃えるかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:03:31.40ID:+DdVfNKM
製本作業ができないほど手先が不器用で
ピピたちの遠回しの牽制や職場の人の嫌味がわからないって
発達障害なんじゃね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:20.72ID:dFSikgZl
>>237
ぎら婆が一番馬鹿にしてるアスペっぽいんだよな
親も親だし…父親アスペっぽくね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:04.84ID:vs7RNf0h
>>237
アル中で手が震えてるのかと思ったww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:14:19.41ID:/SoG1Mea
>>240
勧められて行ってみたら、イケメンは20代の女と相席してて、自分のところには年相応のブサメンしか付かなかったのかな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:55.80ID:SjHuLoqO
>>241
前提としてさ、相席屋とかコリドーとか普通に生きていてモテない人種じゃないと立ち寄らない場所じゃない?
そこに立ち寄って中を見たってことはそういう事だよね
前にもコリドーで男に奢らせたって自慢げにツイートしてなかったか
ぎら婆って発言が全てブーメランなんだよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:20:51.67ID:DdQRsEMO
>>240
もうバツイチ狙うしか選択肢がない年齢なのに偉そうなこと言ってるのな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:46:30.05ID:fJ6+D28e
あの怒涛のツイート数や30半ばになってまでのあの生活、落ち着きの無さ、発言の一貫性の無さ。多動性のADHDじゃない?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:33.43ID:fJ6+D28e
私もADHD気味だって診断されてるー。多いと思うよそういう人。美月ちゃんもツイートの中で自分で言ってたし。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:37:39.60ID:vs7RNf0h
アスペ+自己愛性人格障害じゃないかな。
すごく昔の自分のツイートをよくRTするから記憶力は良いと思うの。
実態にそぐわないプライドとか、発言の整合性が無いのは自己愛性人格障害の特徴。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:04:38.12ID:kFce6aez
>>230
返信ツイまで確認してるのは流石にキモいし綴りなんかテキトーでいいだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:41:09.06ID:MQtlUx12
RTしてる婚活コジキのツイート見る限り官僚ぴぴはやはり既婚者だったのか・・・?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:22:22.62ID:7q3zZ+Pi
官僚ってぎら婆の扱いが>>233だからねwそりゃ既婚か他に本命いるだろうよ
でもぎら婆も同時進行で股掛けてるし人のこと責められないよね〜
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:39:09.66ID:7q3zZ+Pi
それではぎらばあさんと官僚ピピ(40オーバー)の思い出を振り返ってみましょう
http://twilog.org/actuallysweets/search?word=官僚&ao=a
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:58:15.82ID:g24oP+iX
仕事がクソでも上司がクソでも
ピピは総合商社で年収お前の三倍以上と思えば耐えられるって書いてるけど
上司の年収が500万程度ってことか
だから実家暮らしなのに服もバッグも安いんだね
かわいそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:45.18ID:h9ifSWir
>>251
官僚ぴぴとの出会いって6thって店でのナンパなのかなこれ?<8/13
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:55.54ID:YTgmq4d7
>>252
うわ…ってことはぎら婆は400万前後?可哀想…w
年齢的に自身の収入帯の男性と同格婚すら厳しいのにw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:33.87ID:qdXDH43v
らぶれたーうける
むぅのこと意識しすぎw対抗?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:50:29.77ID:U1Qdj2sC
ぎらパパひどいなサイコパスじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:20:57.17ID:kU5ednJs
年老いてもなお日々炊事し続ける母が可哀想なら、まずお前が夜遊びしないで家事手伝えよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:27:16.40ID:fi9CPCwD
パパはモラハラ!ママはヒステリー!妹は鬱!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:41:48.47ID:zcH1OXob
全宅ツイにもディスられてるwww
あんだけ持ち上げてて不動産クラスタの梯子の外しっぷりこえーな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:48.27ID:a3srzLC5
>>259
え、誰がディスってる?

最初の頃オフしてたのにもう全く絡まれてないよねw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:34:45.43ID:4ARtaisj
旦那さんが一生懸命働いて買ったお家の使い勝手に文句を言う奥さんは、死後ローンの金利と元本が支払えるまで時給1,000円でマルエツのレジを打つ地獄におちます。7000万円のローンでざっと10年間レジ打ちっぱなしです。

↑これぎら母宛やん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:40:31.66ID:NHiv61/K
https://i.imgur.com/QcFKr9q.jpg
これがぎら婆のツイートの上にあって草生えた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:40:46.51ID:h9ifSWir
>>260
見たい!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:34:01.21ID:Pfjkw5M7
ぎらちゃん、普段嫌われてることの方が多いヒールキャラ自認してるとか書いてるけど自分でわざと嫌われるようなこと言ってるんだから当たり前だよ、、、
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:36.34ID:h9ifSWir
洗濯の話、こんな箱入りお嬢様なアテクシ可愛い!ってノリで書いてるのかな。
どんどん結婚から遠ざかるだけなのに…。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:18:17.95ID:kU5ednJs
>>266
どこからどう見てもお手伝いさんもいない一般家庭なんだけど、箱入りお嬢様気取りなのは何故だろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:25:09.29ID:h9ifSWir
>>267
東京の平均年収じゃなくて全国の平均年収と比べて、我が家は裕福だわってなってる感じがする。

洗剤入れるの知らなかったのは昔の話なんだとは思うけど、20代前半の子が発言したら「バカだな〜ww」っていじってもらえるのを34になってまで繰り返してるみたいに見えてしまう。
老いを受け入れる事をできないみたいだね。この人。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:57:08.16ID:kU5ednJs
>>268
東京で生活してるのなら、東京の平均で比べなければ意味が無いよね
一般家庭育ちなのに箱入り娘気取ってロクに家事出来ないって一番ヤバいパターンでしょ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 17:04:28.75ID:h9ifSWir
>>269
表面上の友達しかいないから、ネットの記事だけ見て「あら!うちって富裕層なのね!」ってなったんじゃないかな。
悪いけど都内だとド中流っぽい感じだよね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:54.39ID:qdXDH43v
常識も教養もないね。
生き恥を晒してる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:19.41ID:qdXDH43v
箱入り娘って家庭の中で大事に育てられた娘の事だよ。
なんで洗濯の仕方もわからないやつが箱入り娘なんだよw
洗濯一度もした事ない人でも洗剤を入れる事なんて知ってるだろ。ただの馬鹿
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:53:50.62ID:vJ6uG51O
ぎらに限らずちょっといい大学出たアラサー婚活の人って家事が出来ない
のを当たり前に言うけど、お手伝いさん雇うほどのセレブ婚か自分が稼いで
主夫との結婚を目指してんのかね、アラサー婚なんだから家事全般一通り
こなせた方が結婚に近づくと思うけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:05.85ID:g24oP+iX
>>273
比べる相手を間違ってるんだよな
家のキッチンを一度も使ったことがない友達(バリキャリだから当たり前)
料理をしたことがない友達(家政婦がいるから当たり前)
バリキャリでも資産家令嬢でもなく
年収300万円台の35歳で結婚できた女と自分を比較しないと意味ないのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:29.23ID:PcH6Smqx
>>274
35なら年収300はなくない?一応早稲田の総合職なんでしょ。一般職でももっと貰えるっしょ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:42.78ID:kU5ednJs
>>275
>>252
二留で就職した後、地方に転職、また都内に転職だから職歴もコロコロしててロクな会社じゃないみたい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:25.58ID:HJNeUJYw
>>273
まあ余程才能がない場合を除いて結婚後のぶっつけでも慣れればなんとかなるからね
母親の手伝いを碌にしたことがないってのをお嬢エピソードとしてドヤるのは狂気の沙汰だけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:15:11.96ID:HJNeUJYw
フェイクで港区OLにする前は中央区OLって書いてたよね
中央区で海運なら大手の船社じゃないと思うよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:34:27.71ID:rJiUf+QD
>>275
制服着て総務の仕事してるらしい。
一般職では?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:27.09ID:Ve1MTu3a
IR担当でもQ&A対応要員でもなさそうだったのに総会に駆り出されていたあたり、大手じゃないと思う。
親のフロー所得でまあまあの生活をしてきたタイプだと、自分も親と同等に稼ぐか、親と同等に稼ぐ配偶者を確保するかしないと生活レベルを維持できないから大変だね。脈のない男にしがみつきたくなる気持ちもわかる。でも元彼に割いてる時間、無駄。
たぶん見た目は悪くないから、素直になれれば(?)、ギャル服/メイクと酒を自重すればまだチャンスはありそうなのになー。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:54:46.72ID:z/c5OpJR
早稲田出て一般職の34歳の実家暮らしの独身?
救えないね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:05.03ID:PcH6Smqx
>>278
就活で海運受けたけど、狭き門だし、女性総合職なんて殆ど取ってなかったよ。もちろん落ちたけどね。大手なら30過ぎたら1000万位貰えると思う。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:17.08ID:qdXDH43v
総合職なら仕事中あんなにツイートできないだろ笑
あのツイート量は異常www
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:39.97ID:FFC58l2b
身内が某二大海運に勤めてるけど、さすがに二留で資格もないのに大手の海運は無理だと思う。
商社とは比べものにならないくらい狭き門だよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:21.03ID:8lMxUR9U
あの尋常じゃないツイート量はパン職どころか派遣?
派遣ならすぐクビになるからパン職かな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:23.69ID:PcH6Smqx
>>285
本人総合職っておっしゃってたから総合職なんでね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:38.00ID:rJiUf+QD
>>286
それはむぅちゃんじゃない?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:15.93ID:m2q2vZbA
鬱で一回仕事辞めたんだよね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:26.36ID:PcH6Smqx
>>287
ぎらちゃんも言ってたよーな。
妹は一般職なのに大手だから待遇いい、私は総合職だけどうんぬん…
あと派遣の癖に休憩室のソファ使うなとか怒ってたから正社員様なんじゃない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:53.41ID:x+/x4EOx
>>262
やっぱ自作自演してる人多いんだね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:51.59ID:rLdkK2e5
>>290
それにしても上司が年収500万前後の総合職って…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:35.78ID:RpJBYr3J
キョロ充ってまさにぎら婆の事だね!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:01:58.01ID:0azpeQYP
「まぢ無理」ってw
34にもなってまじって使う人無理だし、まじをまぢって書く人本当無理
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:56:38.85ID:beYBxkzB
ツイッターもリア友見てるのに、FBやインスタが辛い〜っておかしくない?もう設定忘れたの?

てかキョロ充じゃない=FBやインスタって思考が既にキョロ充なんだけど大丈夫?wwwww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:31.30ID:beYBxkzB
真面目に言うとFBかなり廃れてるし、一般的にはFBとインスタ並行でガンガン走らせてる人あんまいないよ…。
キョロ充だし友達もいないか、陰キャ・外れ者しか友達じゃないから知らないんだろうけど。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:15:45.70ID:Zej43q7z
>>280
運輸系は女子が少ないから、大手でも他部署からも総会手伝い行かされることあるよ。とはいえ駆り出されるのはあくまで若手なんでぎらにゃんみたいなお局まで動員されるかは謎。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:36:58.29ID:yBK52ec1
また朝からブーメラン投げてるねー。
小賢しくかつ古い恋愛テクニックを上から語ってるおばさんが何言ってるんだか。
せめて結婚してから偉そうにしろよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:36.06ID:CNdMUHow
承認欲求オバケのぎらちゃんが自身の年収、キャリア系のマウンティングをほとんどしないところをみるとまあお察しなのでは

SNSで自慢する夫婦は〜ってやつ、一理あるんだけどぎらちゃんが言うと、そういうことにしておかないと自分がつらいんだろ…って気持ちにしかならない
嬉々として人の離婚話期待してる暇があったら目玉焼きでも焼く練習しろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:54:24.44ID:x+/x4EOx
>>301
た、たしかに
30過ぎて学歴と家柄()マウンティング…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:09:59.59ID:4N8N4XqM
この人の父親ってもう定年退職してるの?
それで子供2人が実家頼りにしきってるってヤバくない?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:15:43.88ID:wPxFabRk
>>303
妹は一人暮らしっぽいよ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:18:13.69ID:dyfPDZtz
自分だって引用リプを自分語りに結びつけてばっかりなのに、人に対して厳しいね〜wwwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:02.91ID:EUMjBaof
>>304
彼氏に振られちゃって鬱になった?とかで実家戻って来てなかったっけ?一人暮らしだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況