X



【愚痴垢】同人界隈中心愚痴垢ヲチスレ13【出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-fiz0)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:23.11ID:cHdiLDVNM

愚痴専用のアカウントを作成してネチネチやってる痛い人たちをヲチするスレです

【注意事項】
■sage進行
■ジャンルやカプは極力出さないこと。あくまで痛い愚痴垢個人のヲチスレです
■痛くない人の名前は伏字でも出さないこと
■晒す前にお伺いしてからのSS必須
■次スレは>>950が宣言してから立てること
■ワッチョイは !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること

【!原則禁止!】
■愚痴垢以外のヲチ
■ジャンル叩き、界隈叩き、カプ叩き、私怨
■スレ趣旨に反する内容
■愚痴垢の出入り
■特定国に対してのネガティブ発言(反日、工作員、○○ニダ等)、嫌韓、ネトウヨ行為

※注意※
このスレではネトウヨ、嫌韓厨が複数IDを用いて大暴れしているため、見かけ次第スルーもしくはNG推奨。

前スレ
同人界隈愚痴垢ヲチスレ12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1509620944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-I2Y1)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:36:38.20ID:NuDd4S5s0
推測混じるが

ひよこ M氏のつぶやきが赤ちゃん似と貼る→
こっぱ それをもとにM氏が赤ちゃんであるとつぶやく→
こっぱ ひよこは人に散々答えろ答えろ言ってたのに自分は答えないの草とつぶやく→
ひよこ DMでこっぱに弁と話し合ってんのに他人に話せるわけないだろとおこ→
ひよこ M氏は赤ちゃんに真似された被害者、な晒したおまえクソとこっぱにDM→
こっぱ ok把握とりあえず消すわなら赤ちゃんにM氏の真似やめろ言っといてとDMでひよこに返答→
(ひよこ 赤ちゃんにDMしたっぽい)
赤ちゃん こっぱの本垢がどうのこうの、ひよこにM氏のまねやめろとわいに言えいったやろ云々→
以下なんかごちゃごちゃ

てかんじ??
自分赤ちゃんとこっぱの会話に出てくる匿名てのがわからんのでそこは略
こっぱも晒すなら時系列別にスクショならべるなりわかりやすくしてほしいw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ffn/)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:39:14.48ID:mvp7sbvOd
>>951DMを晒す前にあかちゃんとバトルしてたじゃん?
その流れでこっぱはひよこの名前を出してきてあげくにはDM晒しでしょ?
DM晒す前からひよこは怒ってるってこと?
なんでこっぱに怒るの?滑ってるから?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ffn/)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:43:49.26ID:mvp7sbvOd
>>953
連投すまん
なるほどそう言うことか
こっぱもスクショを時列系であげてほしいわ。分かりにくいな。
でも、こっぱはちゃんと言われた通り消したのにそれでも怒り続けてるあたり怖いわ
こっぱをどうしたいんだろ?
あかちゃんを使ってる所とか本当にゲスだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-qfzS)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:41.37ID:78D/zM7E0
>>953
匿名は棘まとめのときに同じように何人か
非横やスパダリやお嬢の名前あげて注意喚起します!した奴じゃなかったかな
こっぱと同じような行動してたけど
今弁護士召喚中のmmさんがなんか言い出したときに
私もmmさんの事見損ないました!
みたいにこっぱ諸共若干アンチ寄りになって消えてったってのじゃ?なかったか?
こっぱと匿名は棘主寄りの行動がはじまりだから結構やりとりしてた気がする
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:16.64ID:OJM4fjKVd
匿名は排球のゴタゴタの時それ関連の愚痴垢を注意喚起してた奴だよね
その後m氏と同一人物説がでて直接m氏にDMで謝罪していたけどm氏の言動に勝手に裏切られた!って悲劇のヒロイン気取りぶって鍵かけてから知らないけどまだいたんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:31.79ID:Y6k3yXWIa
>>969
インターネッツなんてその気になれば見たくないもの見ないように出来るのにそれすらしないで被害者ぶるとか片腹痛い
それでも見ちゃった場合は自分のスキルが甘かったとならない不思議…バブちゃんがインターネッツやってんじゃねーよw

スパダリちゃんが嫌いなものは嫌いって言えばいいっていうツイをRTしてるけど
嫌いな事をを責めてるんじゃなくて
スパダリちゃんの嫌いなものを好きな人に対して文句つけてるからただ性格が悪いだけなのいつになったら気づくんだろうね

そして新スレ>>980あたりでいいかね?
立てようとしたらダメだった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-+BMJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:25:23.38ID:259XO/rg0
パクリ作品許さない!
って言う割には鉄血やら銀魂やら松は見て見ぬふりだし歌王子だってJ事務所のぱくりあるよって指摘されたら逆切れするし升も知らんぷりだからねー
やるなら徹底的にやれよ中途半端だからバカにされんだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-nR6K)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:21:54.43ID:Tl0/fas20
松や王子も言われている気もするが…?
嫉妬というか表じゃ叩かれるって分かってるから裏で言ってんだろうね

レイヤー晒しあげるのってどうなんだ
趣味ぐらい黙ってさせてやれよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45dd-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:11:01.64ID:f45nzzHl0
>>968
スパダリちゃん精神安定のお薬貰った方がいいねそれか救心あげたい

次スレ用にテンプレも検討し直した方がいいだろうね
ひよことか訴えられたりとかこっぱのDM晒しでの謝れない病気っぷりとか
無許可オマージュとか出たかもだけど空々https://twitter.com/ubaw9の偽弁護士扱いとか展開あったし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1c-CpwJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:12:20.85ID:T0lQhHxs0
>>973
スパダリのことだろ
あいつ盗作煩いけど特に歌王子の関連はスルーだからww



スパダリ勝手に無断転載なんて最低!とかいいきってるけど
例の方の画像は指うつってるから写真なんじゃないのか?
相変わらず決めつけ犯罪者扱い得意だな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:26.76ID:z0T5LSX1a
@スパダリちゃん

いい加減こんな不幸の連鎖を断ち切ってほしい
ただ何かを好きになるそんな単純な事に疑心暗鬼になりたくないし
周囲に失望したり絶望したくない

すごい脳内ヒロインでびっくりした
リアルでお子様な気がしてきた
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9b-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:10.23ID:Gz8myYfE0
五輪で曲が使われたしこれから映画もあるからまだまだ粘着するんだろ
ていうか放送終わって一年以上経過して関係者からは何の訴えも無いのに
なんで第三者で顧客でも無いはまじやスパダリが被害被った関係者ぶるんだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45dd-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:29:58.54ID:gMO9OfPg0
次スレ【愚痴垢】同人界隈中心愚痴垢ヲチスレ14【出禁】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1518283313/l50
初めて立てたから失敗してたらごめん
テンプレは今のままでいいか迷ったから追加することがあったらスレ終わる前にまとめてほしい
とりあえず棘まとめとマギミュまでは貼っておいたけど非横たちは動きがあったので一旦保留
個人的にはおすすめ棘にくそねずみ特定のやつhttps://togetter.com/li/1183626
バーコード893のやつhttps://togetter.com/li/1177744を入れたい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45dd-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:54:21.04ID:gMO9OfPg0
2)愚痴垢擁護、賛同盛り上げ愚痴垢
■けんと※現在名前は_(アンダーバー)【@Anda_bba_K】
・昭和生まれ
・元はアイナナのファンだったが、愚痴垢のパクナナ言及に感化され立派な愚痴垢へと変貌をとげた。推しのグッズはまだ未開封。どうすればいいか迷っている。
・マギミュまとめ棘に何故か本垢で米し味噌に論破された。米で攻撃され本垢を晒されてしまい心に傷を負ったと主張し警察と病院へ。加害者の1人である自覚全くなし。むしろ愚痴垢が中傷受けた被害者らしい。ミュ関連はツイ消し済みだが本人は消してないとの事。
・棘を根に持ってるのでいつでも公的機関に然るべき行動を取るとまるで被害者様にイキる加害者
・友人大好き、親戚の叔母さんに犯罪者じゃないと太鼓判を貰う。
・愚痴垢言及により商業アンソロ寄稿者を盗人扱い。過去買った商業アンソロをビリビリに破いた事をわざわざ伝える。
「自分に後ろ暗い所が無く、謂れのない誹謗中傷されたり、生活に支障をきたす行いを受けているなら、被害届を出すのでは?直ぐに弁護士さんを出す人なら、尚更そう思う。」
「炎上した人が「自分は違法な事はしていない!」と声高に吹聴する一方、版権元に報告すると言われたら「脅された!」と言うのは何故か。
ずっと違和感があるんですよねえ。違法じゃないなら、版権元に報告されても大丈夫でしょう?「ご勝手に」と言えない理由があるのでしょうか?」※この発言にはさすがに他の愚痴垢も苦言
→結局垢消しでいい?復活するかもだからまだ放置?名言が増えすぎて一番まとめてほしい、こっぱなりきり垢のやつも入れたい

■笑顔【@xiUYZleacb7gK1h】
・カプキャラ界隈の絵師、レイヤー、他の二次創作など、分け隔てなく愚痴り中。
「何度も言うけれど、まとめの※欄はいつも同じ人間が住み着いてるから決して「いろいろなジャンルの人による正しい意見の集まり」ではないんだよ」
→現在鍵掛け中、鍵掛けまでを見てなかったので他に足すことがあれば

■砂肝ちゃん 【@koedame0427mi】(垢消し済)
・アンケート大好き、詳細求む
→これがちょっと前に話題になってた砂肝だったら詳細が欲しい

配給系はあとこのへん
■日横ちゃん【@8vkXcn】
→「粘着先に開示される」「なりすまし先に嫌いと言われ発狂だんまり」他ありすぎてまとめられない
■ななしのゴン【@ZhCav】/ななしのゴンまとめ垢【@?】
→まとめ垢IDを忘れた、まとめ垢での「本垢を叩いていいのは本垢だけ」だったかなんだかを入れたい
■みじんこ【@mijinkomijinkom】
→初期設定が完全崩壊、現在鍵?
■氷上七刀【@hkojo3】
→こいつも名言増えすぎたけど偽弁護士扱いとか入れた方がいいかな
■uuuh【@An13enue】
→スパダリの名言他にあれば
■sui【@greeeeneyescat】
→通称:汚水ちゃん 名言追加があれば
■こっぱみじんこ【@a24_1046】
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-CpwJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:23.12ID:u6xKvedrd
ぬぴ子の最新ネタ
カプ名しか入ってないワンドロタグをわざわざ検索して
特に卑猥だとかそういった問題も特にない二次創作絵を
引用RTで(本人曰くまっとうな)指摘とともに晒し上げ
嫌いなら二次創作わざわざ見るな!と言われたら


自分の描いたものが「そこそこ」イケる(上手)って自覚があるからネットにupするんでしょ?それで周りから称賛されたいんでしょ?批判されたくなければ細部まで確認してupしろよ、と言う話。
今回の場合は個人的な好き嫌い以前の構図間違いだからね。
それを批判して「趣味なのに可哀相」とか頭大丈夫?


とのこと
いやお前のほうが頭大丈夫?心配
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:15:29.92ID:nFn+37U90
日横が弁との話し合いが終わったら弁の介入方法の是非を問うとか言ってるけど
問題があることを注意されてる立場なのに相手のアラを探そうとするあたり全然反省してないね
人に注意されたらすぐ謝りましょうと言ってたのは誰でしたかねー?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e82-tiTr)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:26:39.55ID:6expRudA0
>>993
可能姉妹の顧問弁護士とかもTwitter上の問題行為はTwitter上で相手に警告してるのにひよこは
何が不満なんだw
人前でアテクシに恥をかかせやがってくらいに思ってるなら反省の色まったく無しってことですわね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-27Ug)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:46.43ID:QN2YEF6T0
芸能人の場合と一般人の場合は違う
DMが日横に送れたのならばリプでわざわざ「DMしました」と送って
依頼者M氏がRTしたのは確かに問題があるかもしれない
現に弁が鍵かけたから何か問題があったんだろう
だけどそれを日横がtwitter上で直接弁に喧嘩売ってるのはかなりまずいと思う
自分が不利になるようなこと自分でしちゃったな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:19.22ID:nFn+37U90
ツイ消してもまだ話し合いが続いているのは弁から耳氏へ謝罪の求めに
消してあげたんだからもういいでしょ(ウエメセ)と反省していない日横で
膠着状態だと考えれば弁の介入方法で動けるのは当分先か先もない訳で

長引けば長引くほど日横が今まで絡んで謝罪なり寄稿しない明言を書かせた
信頼性を失うよね言ってきた相手があんなだもの
元々日横が仕切って裁いていいものじゃないし書かされた人は発言撤回して良いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 45分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況