X



炎紋章twitterヲチスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-NUVN)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:31.12ID:qQ5Zy3380
炎紋章に関する痛い呟きや問題のある呟きを観察するスレです
・伏せ厳守、sage徹底
・新スレごとに弗リスト整理
・次スレは>>980
【禁止事項】
※禁止事項を守れない場合は私怨・自演宣伝とみなし>>1でスルー
※スルーできないヤツも同類の荒らし、本人、関係者のどれかです
★ソース無しのいきなりの晒し・憶測や伝聞での晒し
★キャラ・カプ・作品・作風・絵柄・嗜好・年齢・容姿叩き
★ヲチ先への凸
★対象のサイトURLやツイや画像の直リン
・証拠残しの為にも支部ツイ含む外部サイトは全てスクショ/魚拓必須
★痛くない人の名前は伏字でも禁止

ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です。
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです。

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496922297/_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-3zYs)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:22.70ID:35eg7i0t0
>>648
これか
https://i.imgur.com/JJLGOK0.jpg

気に入らないことがあると大体同じようなことやってるな
https://i.imgur.com/mM4s3Ry.jpg
https://i.imgur.com/JE1AaCl.jpg

ちなみに上で話題になってたひ〇りの荷荷案と可夢偉女のイラストにもこんなリプ送ってた
https://i.imgur.com/UcV3JnY.jpg

公式コミカライズもdisってるがタイトル間違えてて笑った
https://i.imgur.com/gQ0ZhX4.jpg
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y9Im)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:50:29.26ID:NjVQzO/4d
脳内カプ推しは昔からいるし一人でやってる分にはかまわないが
原作で組み合わせある他カプの人にくれくれ基地リプおくったり
ヘイト撒き散らしたりと謎の行動力あるの多いのはなぜなんだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-Aj1d)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:19:40.13ID:qcUfKC5u0
「なぜ俺からブロックしなければならない、あいつが自ら消えるべきだ」という傲慢な人間だからよ
もしくは自分から見えないだけでは満足できず世に存在することそのものが憎いか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-spw7)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:09:52.72ID:iFtmhVva0
馬ー差ー鹿は白黒一家が可夢偉を裏切り者にしたから嫌い
日和は黒一家が好きで頻繁にかいている
そして馬ー差ー鹿は>>650のような気持ち悪いリプライを日和に何度か送りつけている
それなのに日和のイラストをRTしたりお題箱に瑠樹菜女可夢偉のリクエストを送りつけたりしてるから見ないようにするのではなく見なくなるように相手に強要しているんだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-TQUv)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:47.86ID:i77zGyY10
ひ◯りって馬ー差ー鹿ーに変なリプ何回も送られてるし
質問箱で何度も流記可夢の質問されて「同じ人だろうけど」って
ツイートする程度には存在を認識してそうなのに未だにブロックしてないのが意外だわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba61-y9Im)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:30.54ID:GT74zbZ50
たしかに日和自体めんどくさそうな人間なのにしてないなら意外だ
上の似似案のとか別に似似案好きじゃなくても
送りつけられたらひくわ
可夢偉以外どうでもいいのかもしれないが

馬ー差ー鹿ーは目につく絵師にその手のリプ送りつけてるな
公式に組み合わせない公式外カプは地雷と言ってる人間に
瑠樹可夢リクしつこくしたりと嫌がらせすぎる
上ででてるように自分からブロックですっきりじゃなくて
嫌がらせして嫌いなカプ描かせないようにしたいんだろうね
まあそんなの無理だが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-XQR2)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:39.75ID:7+SHNwQa0
留気噛むなんて自カプノマカプじゃないとダメってタイプのひ○りならすぐにブロックして弾きそうなもんなのにな
白弟噛む者はブロックするって堂々と追フィに書いてた人とは思えん対応だ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba61-y9Im)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:24:45.54ID:B6xZIV190
真性の基地だな
自分の垢で引きこもってやってればいいものを
それだって他disしながらやってれば目につくnrnr対象ではあるが
こいつの行動力はなんだ


沙羅可夢ってことは相手も百合なのか?
だからといってこれはきつい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-3zYs)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:43:17.28ID:lPz/Rk4w0
>>664
うわあ…これで自称成人っていうから恐ろしい
あとこのリプの前後のツイート見てたらこいつが一方的にフォローしてるらしい人がRTしたイラストに
マイ設定鉋女で「(キャラ名)◯す」リプ送っててドン引きした
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba61-y9Im)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:36.54ID:QXzbYv1X0
馬ー差ー鹿
鉋きたけど当たり前だが全然脳内設定と違ってて草
まだ暴れてる様子はないが、まず男可夢偉じゃないと女鉋でないんだがそれはいいのか
百合はくわしくないけど子供クレクレするやつもいるんだな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-dATx)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:40.32ID:fg2aCBNOa
鉋女を可夢偉女の子供だと考えてるんじゃないか
幕女も留触女の子供扱いしてて実際の子供になる幕男相手が出てきた時にキレてたし
こいつスマブラから入った口で本編はキャラ出したくらいでほとんどやってないんじゃないかな
それにしても鉋女の髪色はdis先の天馬姉や歌姫なのには笑うわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-XQR2)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:17.38ID:O/bW+zEQ0
>>675
百合カプで二人の間に子供がみたいな二次創作はたまに見かけるけどそんなメジャーではない
こいつの場合は男キャラを徹底的に排除したいんじゃないかな
だから留気噛むの子供は女鉋って言ってる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-3zYs)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:53:21.47ID:TSWqoCT/0
馬ー差ー鹿ーって公式垢に凸するせいか見てる人は結構いるんだな
成切警察が触ってたのもあるかもしれないが今日は反応してる人をよく見かけた
酷い内容のイラストリク貰った人もいるみたいだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:07:06.32ID:u+QoJWGca
前に馬ー差ー鹿ーにキレまくってたワイのフォロワーさんが「クレクレする前に自分で作れや」って言ってたのめっちゃわかる……。成人ならもう少し分別つけて欲しい。マジモンのバーサーカーの方がまだ理性あるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-spw7)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:03:01.96ID:ShGcTOeod
安屋百夜の兄弟たちは噛むいを裏切り者にしたから嫌い
開くあは原作では助けてくれるけど二次創作で噛むいをいじめるから邪道


桜や影牢も同じような理論でsageてるけどこの理論なら瑠樹なも須磨部羅で斬りつけてるからアウトだろ
ガバガバくん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba61-EpS3)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:21.08ID:HP1K6usx0
>>681
ごめんその裏切り者にしたからって時点で超理論すぎて???だった笑える

そういうストーリーなんだが未プレイってわけじゃないのが恐ろしい
可夢偉好きといいながらまったく可夢偉自体のキャラもどうでもよくて
外見だけ借りてるってまじだったのか
0685sage (ワッチョイ b7ec-dATx)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:55.31ID:W+QKOS5p0
可夢偉とは言ってるけど毎由仁画面だして桃色の悪魔の妹で別の名前つけてたり胸が〜とか言ってるうえに
毎由仁の容姿がデフォ可夢偉じゃないから可夢偉ですらある必要性がないと訳分からなすぎる
正直倉震や符合とかみたいな主人公性別選択可能で規模の大きいジャンルならこんなアイタタもいるだろうけどなんで鉄にきたんだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba61-EpS3)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:36.21ID:HP1K6usx0
つまり名前だけ借りてる?
過激なわりに可夢偉にこだわる意味があまりわからないね

元々未ーばーす無くなったからツイにきたやつだったよな
痛いやつが解放されたんだな
その中でもこんなこと繰り返してたのだろう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TQUv)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:15.48ID:bDS5rCD3d
馬ー差ー鹿ープロフ書き換えたみたいだけど
ツイートの内容は相変わらずだから全く説得力なくて草
https://i.imgur.com/Mp1RJfB.jpg
https://i.imgur.com/QwwyTxU.jpg

ついでに上とは関係ないけど日和
イラストリクで白弟可夢来たの嫌なんだろうなとは思ってたけど
「押し付けられてる」って感じなのね
https://i.imgur.com/EK5rSPj.jpg
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Lexl)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:41.85ID:fuEDnbzVp
馬ーサーカーは鉄の女キャラの絵上げたらふぁぼ飛ばしてくるからここ見る前から名前知ってたわ
フォローされてる人が明らかこいつだろっていう凸受けてたから早々にブロックしてたけどここまで頭おかしいと何してくるかわからんな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TQUv)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:46:01.85ID:bDS5rCD3d
>>690
>>692
あー…そっちの可能性の方があるか
ちょっと前に「リクエスト白弟可夢あったんですか…」
「あったんですよー」みたいなの見てたのもあって早とちりしてしまった
消えるまでちょっとかかるかもしれないが最後のスクショは削除するのでスルーお願いします
申し訳ない…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-btIT)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:32:06.34ID:xE9BEKES0
馬ー差ー鹿ーの中での畏怖のストーリーが改変されまくってて、それが原因で公式タグを使ってまで罵倒してたのかと思うと寒気超えて怖気走るわ……。吹っ飛びすぎてて自分のストーリー解釈が間違ってるのかとゲーム本編確認しちまったよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-iH+4)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:15:46.13ID:fHdBXtIKd
くそわろ
馬ー差ー鹿の脳内では原作がそんな物語になってるのか

妄想で公式タグ使って叩く
地雷と言っている人に脳内百合CPリク押し付ける
公式に脳内設定のキャラクレクレリプ

これだけでも基地っぷりがよくわかる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-HY4T)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:43:37.55ID:83cWoReI0
箱経由で狂戦士くんから匠のことを聞こうとする人がいるみたい
だがそれに対する狂戦士くんの返答が軒並み頭おかしい

どうやら狂戦士くんの脳内ではこ●すが犯すに変換されるらしい
たしかにそういうネタを書いている人はいるけど公式そのものをそういうネタと直結させる頭っておかしい
痛いじゃなくて怖い
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-btIT)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:43.98ID:hCgp6QeA0
馬ー差ー鹿ー
匠関連での質問の人で続きのものに答える
滲み出る上から目線
対話を試みるのすごいと思うけど、かなりしんどいと思う

http://imepic.jp/20180427/445600
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ifaB)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:14.82ID:htsbWZfFa
馬ー差ー鹿ーにとっては公式タグで嫌いなキャラを素材呼ばわりは敵対行為じゃないのかよwww
まあ、されたら即逆上しそうではあるがwww
(この際匠扱いなのにソイツにはその素材ないとかツッコミはしない)
http://imepic.jp/20180511/773680
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-NmSA)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:20.53ID:QoCMJPJ80
あの池沼はキャラにヘイト代弁させてるしキャラの個性が本当にどうでもいいことがばればれ
無関係な瑠期名や亜異区に匠士ね言わせるなよ
リプ欄で見かけなくなったから消えたとおもってた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-amEH)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:45:44.67ID:bdL2f3x3d
亜異区これか…公式タグ入れてないだけマシだけど
嫌いなキャラを別のキャラで倒す画像上げてヘイト代弁させるやり方は相変わらずか
https://i.imgur.com/pZCTdtt.jpg

あとプロフに書いてた「元々嫌いだった白黒とは少し仲良くなりました」みたいな文言消えてるな
さすがに目立ち過ぎてキャラヘイトに対してリプ貰ったり質問きたりしてたし
面倒だったから一時的にそういうポーズとってただけで内面は何も変わってないんだろうね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:17.57ID:XN88gQJad
黙ってられないのが$気質だからなあ
そのくせ自分のヘイトに対する苦情がいくと
嫌なら見るな!のブーメランまでセットな気がする

黙ってミュートブロックしとけば
他人も自分も不快にならないし楽なのにな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a1-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:48:51.73ID:nFWN1Zuh0
ここで言ってはアレなんだが
・任垢の登録メアド
・任垢に登録している垢主の生年月日
・任垢の作成時期(月単位)
までわかればお問い合わせできるやで
(と、晒されてる奴と同じことやらかしてるアホからの実体験)
http://imepic.jp/20180516/136030

ワイメアドがURLにガッツリ乗ってるから消してるやで。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-HRYY)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:47:46.84ID:cciyuMnla
日和、花嫁ガチャは女の子だけだからハズレなしで助かる、って言いたい事は分かるけどもう少し言葉を選べよって感じ…
今年は衣装デザインいまいちとか言ってるけどどうせまた可夢偉に着せるんだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-wARz)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:58.22ID:L4y+sQDOd
http://imepic.jp/20180518/482950

茂◯な
だしてほしいとかまでならわかるがわざわざマウントとり
すでにDLCや漫画版やドラマCDと贔屓されてるのに
もっと贔屓しろとか強欲すぎて草はえる
過去に原作投票一位だから当然って態度だったが
それなら英雄達は英雄達の総選挙をみるべきではないか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vgvN)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:40:06.07ID:29WSEDdoa
日和も茂もアイタタの典型で笑った
日和はこういっておいてソーサラーモチーフで上手く構成花嫁衣装に構成して評価高い砂略からも
氷竜の涼しい印象でまとめた似案あたりさらっとパクって着せてたら笑う(特に似案は絵でdisしてたことあるし)
茂も巧や黒兄推しと繋がってるだろうにこの発言するってすごいなブロされてもおかしくやいレベル
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6aa-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:23:40.27ID:tuEOSDWL0
茂はコミカライズ作者が無断転載やめろってつぶやいたその日に
海外厨の無断転載RTはまずいけどいいねに入れとくから見てねって表でいうくらい
基地ってるし>>298
なにかと比較sage対象おいての黒弟ageもほんと通常運転だな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-wARz)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:50:57.58ID:hseP/9Bo0
日和もほんとひでーな花婿待ってた人もいるだろうに
男キャラはみんな外れ扱いとか
女キャラへの棒&ちやほや要員としか男キャラをみてないんだな

茂はとにかく黒弟が一番じゃなきゃ気にくわないんだろ
贔屓されて当然と思ってそう
黒弟の三人目きたら沙略や倫また?って叩いてたが
どうせ黒弟なら手のひらクルーのダブスタだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-F/Jn)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:07:14.85ID:8JyZUT2q0
花婿丸巣がイベント報酬で確実に手に入ることを喜びつつも
10凸出来ないことを残念に思ってる丸巣ファンがいる中で
女の子だけだからハズレ無しで助かるって言える日和酷いな
この人凛5人目の時も運営が決めたことなのにキャラに対して
「これ以上出しゃばっちゃだめ」って言ってて
もう少し言葉を選べば良いのに…って思うこと多いわ

茂は黒兄と白弟をナチュラルに見下してる感じが痛いな
黒弟も次が来たら今回批判してる差ー略と同じく3人目なわけだけど
絶対文句言わないダブスタになるのは目に見えてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:50:21.60ID:Fcv9kWqM0
こいつらは女可夢偉や黒弟が贔屓されなくてぶちぶち他キャラdisしながら文句言ってるだけだからな
もし三人目や四人目がきたら人気だからと推し持ち上げて他キャラdisや男キャラdisしながらダブスタ発言するだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況