X



永田カビヲチスレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 02:19:17.56ID:lCXwjfIO
『さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ』
『一人交換日記』←連載中
の永田カビたん(旧PN 徳永智子)をまったり観察するスレ

◆ツイッター(仕事用)
https://twitter.com/gogatsubyyyo?lang=ja
◆ツイッター(常駐)
https://twitter.com/muninini
◆ツイッター(実家)
https://twitter.com/aaazikka
◆pixiv
http://touch.pixiv.n...llust.php?id=5555263

過去ログ
永田黴ヲチスレ
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1469003995/
永田カビヲチスレ Part2
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1472031492/
永田カビヲチスレ Part3
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1473582067/
永田カビヲチスレ Part4
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1474829219/
永田カビヲチスレ Part5
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1475557128/
永田カビヲチスレ Part6
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1476769154/
永田カビヲチスレ Part7
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1477650401/
永田カビヲチスレ Part8
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1478395129/
永田カビヲチスレ Part9 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1479515703/
永田カビヲチスレ Part10 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1480706123/
永田カビヲチスレ Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...watch/1481544221/l50
永田カビヲチスレ Part12 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...atch/1482757790/-100
永田カビヲチスレ Part13 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1485301570/
永田カビヲチスレ Part14
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1491536606/
永田カビヲチスレ Part15
https://rio2016.5ch....i/twwatch/1503312055
永田カビヲチスレ Part16
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1507534377/
永田カビヲチスレ Part17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1510576455/

派生元
【実録漫画】ツイッター漫画家観察スレ【自己顕示】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1464575139/

・次スレは>>950が立てて下さい
派生元
【実録漫画】ツイッター漫画家観察スレ【自己顕示】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1464575139/
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:24.45ID:BB98Osil
あのアル中でプルプルした線スカスカの原稿アタシさみしいカワイソウビエーンな内容で単行本だしちゃうんなら、密林のレビューでどれだけ辛辣な言葉が並ぶか楽しみだな
ところでカビADHDならちゃんとコンサータやストラテラちゃんと飲んでるんだろうな
折角医療機関と繋がってるのになんでちゃんとした治療と向き合わない、怪しい変なカウンセリングに行っちゃうんだよ!ってずっと歯痒かったけど
カビは自分の立場が明らかに悪くなりそうな部分は絶対に書かないって分かったからな
ストロングゼロで記憶がぶっ飛んでる時も、ご両親に暴力ふるってないだろうな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:23.19ID:KLyiTYwM
>>385
え、2巻出るの?
1巻の時は一人交換日記の最後のページに煽り文とともに12月いつだかに発売!って入ってて、今回は何も記載ないから出んもんかと…
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:15.81ID:/8bXoBSy
カビちゃんて…どれぐらいかは分からないけど大金を手にしたのにお金では狂ってないよね

親に対して、本を出したのに!これでもダメなのかーー!って狂って
ファンに対して、私の一挙手一投足愛せますよね?って感じで狂って

不思議な人だ…
お金あるだけで誰でも気持ちにゆとり持てるもんだと思ってたけど、常にいっぱいいっぱいな印象だ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:06.00ID:U6qyoscu
元々権威主義みたいな傾向あるんだから印税手に入った時点で割り切って愛も尊敬も全部金で買う方向のアクティブな人間になれたら良かったのにね
そしたら本当に出世と言える長期的な成功できたかもよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:13.87ID:ptBDerg3
お金に関しては既に漫画の中で狂って無かった?考えなしに預金使い切って親がカビ名義で管理して貯めてた100万だったかを「あるじゃ〜ん!いってよ〜」的な感じで持って帰って再び早速考えなしに使い始めるみたいなことしてた奴
そこからカビのお金の使い方って察せる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:32.01ID:o3UUfHjG
>>399
時系列的に高額印税が振り込まれたのはあれ(2015年12月)から数ヵ月後なんだよな
現状どういう事になってるのかよくわからないけど
明らかに節税目的の「作業場」を借りてる辺り、かなりの額を持ってそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:09.32ID:o3UUfHjG
んで、乞食ったロング缶チューハイ24本をその「作業場」宛てにするつもりだった(カビの凡ミスで実家に配送された)所を見るに
作業場は作業スペースとして全く機能してないのは明白
何しろ本人が「両親に隠れて酒を飲む場所」と捉えてるんだから
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:23.30ID:o3UUfHjG
>>403
いやいや一財産は稼いでると思うよ
レズレポの著者印税だけでも現7刷20万部(6刷時点で18万部と公表してるから20万は確実)
あれ1000円だから最低10%で2000万円
電子書籍分もあるだろうし各種原稿料等も派生するだろうし
とりあえず節税で作業場を借りるくらいの金は入って来てると思う
その辺は本人すごく曖昧にしてるけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:02.73ID:o3UUfHjG
発刷(2016年6月)から印税入金まで3ヶ月かかるし、レズレポはバズるまで結構時間かかったから
(テレビで取り上げられたりきゃりーぱみゅぱみゅが話題に出したのは2016年秋)
2015年末に親から実質貰った100万は相当ありがたかったと思う
ウィークリーマンション借りて連日飲み歩いて使い果たしたけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:18:54.06ID:zopKOa6x
税対策に作業場借りてるっていうのはちょっと微妙
仕事場として実際家賃払ってる以上出てくかねの方がでかいです 
それなら多分実家の自室を仕事場として親に家賃を払ってますという建前にしたほうが
ずっと税対策になるので
部屋は単純に避難所として借りているのだと思う となるとお金の使い方わりとガバガバなんだけれども
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:38.72ID:qELVVCTu
鍵垢だと割と友だち?と喋ってるみたいだね
依存かもしれんけど
あがたってカビの別HNってことでいいんか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:27.77ID:P5Vx26J0
>>402
今まで指摘してる人いるけどストロングゼロではないよ

鍵垢面白いよね
カビのヲチャがカビの吉牛要員見てる所が本当面白い
たぶん自己顕示欲強すぎて鍵垢にこもる事なんて出来ないだろうけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:58.57ID:P5Vx26J0
ごめんロング缶としか言ってなかったね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:24:57.44ID:6FUoxkh7
ガチで毒親育ちっぽい人が幻滅してるな
どんどんメッキが剥げてきて信者がアンチに転向してる
こういうメンヘラ系はそういうの多い
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:35.88ID:RDadisCD
リアルでもたまに会える友達を前に、実家にわたしが乞食して選んだ酒送られた悲しい死にたい小便漏らしたでもアル中じゃありませんよ〜のあの醜態晒してるのか
自分がカビだったら死にたい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:09.54ID:ber5SGp8
>>405
俺が言いたかったのは一生続くわけじゃない一時的な収入に意味なんてないってことだ
老後だけで1億かかるって言うだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:10.08ID:lFofmUSi
pixivコミックのページみると一人交換日記は「全一巻」ってなってるけど、
二巻もでるよね…?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:31.57ID:LVq2wb0v
友達いるのにぼっちって自称できる神経がわからんわ
メンヘラって友達のことは気遣える人のがむしろ多いからなんか意外
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:19.36ID:TIN9cIir
カビたん、自分のことADHDだからアル中じゃないって言い張ってるあたりが本当にダメだと思うわ
頭の病院の入院沙汰になった現実をとにかくマイナスな方に受け止めて悲しい寂しい帰ります!!迎えに来て!!!!!って本当最高にクズすぎて笑った
どんどん堕ちるよ、今後もウォチ楽しみ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:06.33ID:KLyiTYwM
鍵垢、カビちゃんのツイは見れないけどリプは見れるんだね、知らんかった
女子(だよね?)のよしよしは甘い毒…
落ち込んでる時は助かるけど、立ち上がろうとすると(多分無意識だろうけど)まだ早いよーゆっりしなよ〜って足引っ張ってくる

カビママもカビちゃんが成人するまでは多分そうだったんじゃないかなと思う
過干渉みたいな、だがその結果の責任は取らないみたいな
立ち上がれない状態を当たり前にして、成人したんだからもう大人なんだから自分でしなさいって突然放り出すみたいな
んでも落ち込んでる時だけはすばやく保護してくれる
だからカビちゃん混乱してきえー!ってなってるんじゃ
甘ったれと言えば完全に甘ったれだけど、幼児からの刷り込みって根強い
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:29.87ID:oaGq/fnN
おっ定期的に発生するカビも悪いけどカビ両親も悪い!の人だね
成人して10年近く立ってるのに責められるとか気の毒だわ
パワー系だし年老いてからは力関係もカビのが強いから諭すの諦めるわな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:53.61ID:KLyiTYwM
あとお母さんは娘の事を、子供ではなく、女として見てしまう事もあるらしくて
謎のライバル意識みたいなものがある事もあるらしい
事あるごとに邪魔してくる

母「働きなさい!」
娘「じゃあこれで働いてみる…」
母「あなたに出来る訳ないでしょ!」
娘「????」
みたいな事しちゃうみたいね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:58.99ID:/DoyEPU6
>>421
ぎょw違うしw
ただそうなんかもね〜って話
何もないのにあんなにかーちゃんに固執するなんてありえんから、こういう事あったんかもねってだけ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:12.17ID:LGST/DaS
まあ実際親側に全く問題ないとは思わん
はたから見てきちんとした人でも家庭でどうとか親としてどうとかはまた別だし
ただカビちゃんがクズなことは変わりないけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:51.28ID:B8LjTCwI
発達障害でもみやぞんみたいなスゲー奴もいるんだぞ、カビ!!
発達障害は障害じゃなくて性格の傾向ってだけで水戸黄門が持ってる印籠じゃない

成功してる人ほど自分は発達障害と言わないのもミソ
芸能人だと同じ発達を励ます意味でカミングアウトする場合もあるけど、駄目な自分を許せよ、みたいな使い方はしない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:42.34ID:KjdZzuWH
カビちゃんの鍵垢と話してるファンの人と都内でお泊まりデートするみたいね
またラブホで下着女子会()かな、三十路メンヘラの下着女子会とかキッツw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:05.83ID:QBn1rTbj
カビちゃん、男のファンとは会わないのか
泊まりはあれだけど酒飲むくらいなら会ってみればいいのに
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:52.63ID:uHgm4K+5
あがたさん、とか、ちゅいちゃんって呼ばれてるのかw
徳永→永田→あがた、ね
わかりやすいな
20日頃に上京するだねーちゅいちゃんw
俺らとも握手会やってよ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:49:43.88ID:zS2PhxxK
どんなに親がまともでも子供がクソになるケース普通にあるから
二言目には親も悪い親も悪い、あれこれこういう接し方をしたのが悪影響〜…とか
勝手な妄想で言ってる人見るとカビと同じ神経回路なのかと思えて気色悪いわ
良くない所もそりゃあったんだとは思うけどさ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:10:23.37ID:B8LjTCwI
漫画家同士の飲み会ってあるんでしょ
そういう場所で漫画家同士結婚するケースもある
カビたん大手の出版社に囲われてるけど飲み会には呼ばれないのかな
呼ばれたら飛んで行きそうだし呼ばれてないんだろうけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 05:32:21.92ID:vLHWf1Dv
編集の人がたまには来てみなさいとかって連れてっても
飲みまくるか失礼な態度取るかとかで
編集の人が怒られそう

カビってこのマンガに衝撃を受けた!とかあるのかね
他の漫画家とか有名な大御所の漫画知らなそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:00:56.47ID:s/i/oeUU
鍵垢へのリプ見てたらまぁ〜甘い信者しか居ねぇのな。
時系列把握できてないけど、これ入院してた時期か?治療の邪魔してるだろ。

返信先: @aaaaamemaaaさん
いやー、なんかわたし治療に関する知識全くないから何も言えんけど、あまり辛いならやめてもよいのでは・・・( ; ; )わかんないけど・・・
無理せずやで・・・
午前10:59 · 2017年6月17日
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:50:23.24ID:ow5HoHWk
信者は他人事だから病気のままでも構わないよね
ツイでじゃれ合ってる程度の仲じゃどんなに狂っててもTL汚されるくらいしか害ないし
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:51:15.46ID:CEuk54Ru
>>435
これは信者と思わせてカビたんの足引っ張りたいだけかもね
カビたん、おともだちだと思ってる人でもウォチスレ民みたいな気持ちの人もたくさんいるはずだよ表には出さないけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:02.00ID:6FT1yc6h
カビたんほんとタチ悪いタイプのファッションレズだな
性自認迷ってるみたいな雰囲気出してるけど明らかノンケだろこの人
そのくせ本物のレズの人とお泊りデートとか…相手に気を持たせたら悪いって思わないのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:36:51.94ID:vXYapEQi
いやいやいやカビが編集者に呼ばれて漫画家飲み会行ったなら黙ってないと思う
「おとなみたいに扱われてスゴイわたし(誰が来てるかしらないけど)」
この人は宅飲みか友達と普通の店で飲んでるか(友達は当然コーヒーとか)
楽しい飲み会とか参加したことすらないと思うし宅飲みだとアル中まで早いんだよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:16.35ID:BqWnxsT6
飲み会って二次会まで行けば7000円くらいかかるしね
外飲みでしか楽しく飲めない人は10日に1回とかの頻度で酒飲んでるからアル依にならない
宅飲みは毎日飲むからヤバイ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:27.83ID:upIrBguH
カビたんはその方がいいと思うよ
他人に不快ふりまいてヘイト溜めずに済むし
でもすぐ自己顕示欲こじらせてまた表に出てきそうだけどな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:40:20.20ID:HfVpQbPp
ファンだって言ってたミュージシャンと飲みにいけるのよかったね
アル中なりかけで入院してた人に飲みに行こうっていう方もすごいね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:05.89ID:g3IulleY
酒送ってくれて辛いなら治療辞めていいよ、避難する奴がバカって散々甘やかしてるの見るの楽しい
両親も届いたアルコールに言及せずにやりたい放題させてるのも嬉しい
こういうクソメンヘラが周囲に影響されてドンドン落ちてくの見てて幸せになるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:26.81ID:6cD/EpAO
>>447
カビのことだからソフトドリンクで済ますなんて出来ないだろうね
くれくれリストの件といい、一人交換日記で飲みたくもない酒うんぬん言ってたの大嘘じゃんね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:02:10.03ID:LESlbr9m
カビちゃんを真面目に心配してる人ちょいちょい来るけど本当恵まれてんなーって思う
親は甘やかしてくれて友達は吉牛
アンチヲチャですらカビちゃんを心配してる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:43.71ID:LKwmO81H
もっとヘイト集めても仕方ない人だと思うんだが意外とガチアンチ少ないよな
スゲー不思議だわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:31.31ID:7FI+m+QW
>>457
ヘイト集めるかな?イタタなヲチ物件としか思ったことなかった
そもそも知名度がそんなにないし
ただ自分の身近にいたら全力で逃げるし、身内だったらいい加減にしろとぶん殴ると思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:42.36ID:LESlbr9m
>>458
ガチな毒親持ちから嫌われるかなと思った
実際レズレポ読んで共感した後
一人交換日記見て、なに?親との惚気?みたいに憤慨してる人いたし
レズレポでは毒親持ちっぽい人か共感してたからもっとアンチ転向すると思ってた
でもそういう人って静かに離れるだけなのね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:09.24ID:LKwmO81H
メンヘラはもっと粘着質だと思ったがカビ周辺に限ってはそうでもないよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:01:06.93ID:xwm0TuZ1
カビたんから漂うファッションメンヘラ感。そして同じファッションメンヘラには自分語りに最適なんだよなカビたんって
隙自語にもってこい。そしてカビたんはそこに自分の居場所をみつけるんだね
どこで言ってたんだっけ、所属する場所がないと云々。レズレポ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:36:55.95ID:S3y879Tg
メンヘラも毒親もレズも全部ファッションってもはや普通の人じゃないか
ろくにオリジナル漫画描いてないから漫画家とすらあまり呼びたくないし
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:05:54.15ID:gLi2hj9t
本出したせいで自分自身の何か大切なものが奪われたって言い出したのは笑った
エッセイ漫画の出版なんてどうやったって自分の意志でやったことなのにな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:50:38.25ID:rtjPkFJI
親はどれだけ傷つけてもいいし何を言っても構わない相手だってアラサーにもなって思いこんでるのまじ脳の病気よ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:43.98ID:Tv3xwmlU
>>474
これだわ。ほんとこれ
カビたんは両親もこんな風にギュってなる時がある、もしくは自分が原因でギュってなるの想定してるのかね?
おかーさんもおとーさんも私を産んで育てるくらい「おとな」だからならないもん!とか考えてそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:02:58.98ID:7d769zfD
母親の開頭手術の時やら見ても両親の事依存の対象物としか思ってない訳で
両親より無償の愛()で包んでくれる人できたらすぐ毒親的表現になるよまあ出ないだろうケド
遠くない未来介護平気でばっくれるんだろうな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:04:31.83ID:0yJlTJ+W
自分は親の機嫌伺う良い子でいるのを辞める!と表明しながら
親には親らしく子供がやったことを褒めろ!と怒っているのが矛盾だって自分で気付いてない時点でかなりアレ
本の内容もあかんけどな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:04:33.65ID:mdXoub+5
普通の感覚だと
レズ風俗利用したことなんて親には絶対秘密にするよな…
カビは異常者だからわからないんだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:11:45.13ID:mOGpFrBS
酒送ってきた信者に対して私が送り先ちゃんとしてなかったのが悪かったってフォローしてるの本当すき
そもそも欲しいものリストに酒入れてる私が悪かったとはならないのがカビたんらしい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:25.32ID:U/GFeSQd
お母さんがわたしの主張はそないにあかんか?って思っていたらって考えは画像のコマ描いてる段階では微塵も頭にないんだろうな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:22:43.56ID:vIlNBpvw
おかあさん、貴女の娘はツイッターでご実家のだいたいの住所と本名と年月日も晒していますよ
自己承認の塊ですので取り返しのつかないことになる前に頭の病院へ入れてあげてね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:43:46.68ID:45WGowaY
バカだとは思わない
子供が精神的に自立しないよう上手くコントロールしてるじゃん
共依存親子の成功例だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況