X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-uK8i [157.14.246.197])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:57.30ID:GLBTSHJq0
いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです
暴れんな…暴れんなよ…

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ

※前スレ
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1509015911/
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507906035/
害圧界隈愚痴ヲチPart.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1505292732/490-n
外圧界隈ヲチ Part.6
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1504498838/
外圧界隈ヲチ Pert.5
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1500654768/
外圧界隈ヲチ Part.4
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1497756064/
外圧界隈ヲチPart.3
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1496317950/
外圧界隈ヲチ Part.2
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1495358275/
外圧界隈ヲチ
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1495027253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-n7QE [182.251.250.36])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:59.82ID:WG4Fv7i/a
メルトリリスの生足肯定派は割とソース示したりして生足も有り得るって言ってる人もいるのに、外せない派は全員が感情論で噛み付いてて草も生えん
自称外圧勢はなんというか、外圧って名の新興宗教の狂信者だよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-QeeD [182.249.244.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:16:53.70ID:xt84Beeqa
>>682
レベルマすら出来てなくて草
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.138.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:17:01.05ID:kHxGzD5Ip
夜魅たん前から他の外圧への絡み方が色々おかしかったから性格に問題ありとは思ってたがFGOも原作も両方エアプとは
なんでこの界隈にいるん??
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0f-StTJ [39.110.122.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:53.01ID:A4veGVsv0
>>712
夜魅たんの会話、すげ替えとかじゃなくて本当に成り立たないの分かるw
日常生活でもきちんとした会話ができてないんだろうなあ

何度か絡んだことあるけど話を締めようとすると
「あなたはどう思いますか?」「あなたは〇〇のガチャを引きますか?」とか言われて
英語の教科書か何かだと思った
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-n7QE [182.251.250.36])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:14:53.15ID:WG4Fv7i/a
多分中学生だと思うけど、あの国語力の低さから見るに小学生の可能性もある
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-rEB6 [126.241.240.206])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:00.54ID:Ud3qmBrG0
レアルタ知らないのは流石にどうかしてるわ
オタサーのお姫様お守り隊()の一員としてこれから頑張るぞ頑張るぞ頑張るぞ頑張るぞ頑張るぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tnzw [1.79.85.118])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:14.85ID:5L6K1uBEd
あとでアカウント名と通報理由まとめようかしらね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-HVUt [220.108.217.80])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:53:21.51ID:cMMYsuXF0
@HDD73257184 元がEXTRAアンチスレの住人だから
ヲチ行為したから追い出されて今のヲチスレに移った

@baron_mpbd そんな歴史があったんですか…
そりゃ最初から頭のおかしな人達しかいないのならああなりますね…

これは現在進行形でヲチ行為を楽しく行ってる外圧勢の発言として笑うべきなのだろうか
あの辺は自分やお仲間の発言は頭おかしくないって思ってんのか
そんなスレ知らなくともいざわさんが親切に大宣伝してたことでこのスレが周知され
外圧よりの意見でも外圧勢の過激さについていけなくなってヲチスレに落ち着いたようなのもいるが
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-n7QE [182.251.250.36])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:34.03ID:WG4Fv7i/a
メルト生足否定派は感情論やめてさっさと明確なソース出して議論終わらせろや
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057f-8U7A [124.219.134.180])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:19.19ID:HPJSPx2D0
検索してみたら取れるんじゃないかっていうソースだしてる人いるね
ざっとみた感じ本人は人間の手足に拘りをもっていること。元が流体で姿形が自由であること 。
体重は脚部抜きであること、膝下まで生足の絵があること。
装具や具足という呼び方をしている、公式絵で一部装具を外している。
リップと違って認識障害はない。
クラシックバレエに傾倒。自分の身体に誇りを持っていること、などから生足にできるけど簡単には外さない のではと。

どっちにしろ公式から名言はないからアレだけど
体重が脚部抜きである以上は外せるんだろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-Tnzw [220.108.232.163])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:41.99ID:zJDZV9st0
外圧はなんで絶対外せないんだ!とか某氏みたいに外すことはどっかから別の生足持ってきて取り付けることっていうんだ…?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-lWfv [183.176.34.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:38.79ID:B+OPZnPi0
>>733
ミドラージュのキャスター育成終わるまでツイッターしないとか言ってた
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YwNP [182.251.251.39])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:29.24ID:Ex/02NJea
>確かに夜魅さん新宿推してたのにやってなかったのは意外だったね
>こういう所が印象なのか
>これが色々思う人からすると結構来るところもあるのね

何か囲いも勘違いしてるけど夜魅たんがこかで言われてるのは自分は偉そうにFGO勢とかエアプをバカにしといて
実は同じ穴の狢でダブスタブーメランだったからなんだが

しかも夜魅たん醜いものを見すぎたって自分の普段の言動も同じくらいキツいだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a7-ASeM [124.47.99.139])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:05.91ID:LC7sjbdg0
そんな夜魅たんのフレンドIDはこちら!!
579346113
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tnzw [1.79.85.118])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:03.76ID:5L6K1uBEd
なんで害悪ってカップリング名まんまつかって愚痴いうのかね カップリング名呟くやつなんてそれが好きだから使ってる人で溢れかえってるのにそこに水さすような発言したらもっと荒れるだけっていうのわからんの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tnzw [1.79.85.118])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:37.34ID:5L6K1uBEd
マリモくん危険感じて昨日のツイート消しちゃってるけどつまりそれって自分で悪い行動だったって分かってたんだよなぁ?
魚拓あるから安心して
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-fQqm [175.177.5.76])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:26:19.00ID:J+bDOeTz0
新しいTwitter規約名指しで攻撃的な発言もアウトなんだっけ?塩川尊師とか一発でやばそう
転載やコラも厳しくなるらしいし外圧達はどうすんだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-cDYZ [223.218.27.120])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:26:52.81ID:s0CyZ/8J0
害圧達ですら苦言を呈する夜魅くん最高に面白いな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tnzw [1.79.85.118])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:30:11.13ID:5L6K1uBEd
>>762
「雑コラ規約違反になるから凍結されるぞ!消しておけ!」って騒ぐお馬鹿な光景が見れるゾ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Vxfe [1.75.246.208])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:52.12ID:r3XelGMrd
にくまんは本当に叩ければなんでもいいってタイプの外圧だからな
アビゲイルの絵に文句言ってたしなめられたときも、商業絵師なのに文句言われるような絵を描く奴が悪い!とか言い出したし
おそらく高校生以下だと思うんだけど、万が一、成人してたらやベー奴だよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0f-StTJ [39.110.122.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:25.91ID:A4veGVsv0
夜魅たん、日本語って学校でちゃんと勉強した?^^
https://imgur.com/a/1bgpp
控えめに言ってにわかです→×
私はニワカです→〇

あとこっち、日本語おかしいから赤ペン先生しますね^^
https://imgur.com/a/6BmW5
この場をお借りして皆様に謝罪がございます。
私は先にも申し上げました通り、アニメシリーズの違法動画視聴のみで
Fateというジャンルを理解したつもりでおりました。
また、自身も作品群を深く理解していないにも関わらず
他ユーザーへの罵言雑言を繰り返し皆様に不快な思いをさせてしまいましたことを
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
FGOのみをプレイしているユーザー、また、新規ユーザーの皆様方や
実装されておりますシナリオについても
皆様の気分を害する発言を繰り返しておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が繰り返し起きませんよう反省し、
ひとりの人間として成長できるよう努力を怠らず邁進してまいります。
私夜魅はこれから原作Fate/staynightをプレイ致します。
フォロワーの皆様におきましては、温かく見守って頂きたく存じます。
何卒、宜しくお願い致します。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-gcK6 [126.107.134.168])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:49.59ID:+gfGoBCn0
夜魅たん、パンダの人に争い起こすようなこと言うのやめろって注意されて
今後は気をつけますって言ったそばから
前に私の陰口言ってる人がいた!控えめに言って死んでいただきたい!ってギャグか何かかな?

あれだけ周りにも苦言を呈されたのに未だに新宿は実況動画で見てちゃんとシナリオ追ってるとか言っちゃってるし
頭やばすぎない?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-n7QE [182.251.250.50])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:20.40ID:8etpvYxVa
外圧批判する奴は全員塩川信者だ!みたいに一纏めにする癖に、外圧は一枚岩じゃない!みたいに夜魅を叩いてるの笑うわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-cDYZ [223.218.27.120])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:50.07ID:qF0KqqMM0
害圧とか信者とか抜きにして、ワンクッションもなくグロ画像RTして「自分はグロ耐性あるので(キリッ」「すみません、他人が不快になるラインがわからなかったんです^^」してる夜魅くん最高にイキってて面白い
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-cDYZ [223.218.27.120])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:02:40.81ID:qF0KqqMM0
二次じゃなくリアルなグロ画像だから見に行こうと思ってる人は気をつけてね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-n7QE [182.251.250.50])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:51.24ID:8etpvYxVa
>>788
あれは真っ直ぐ進んでる素直なタイプじゃなくて、周りからの評価を気にしすぎて360度回転しながら斜め上に進んでるタイプだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-n7QE [153.134.148.51])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:09:34.73ID:QygdD6e10
外圧勢ってよく外伝であるEXTRAを原作であるかのように扱うけど、あれを原作扱いするならFGOの事も原作扱いしなくちゃならないって理解してるんだろうか
FGOをキャラ描写関連で叩いて良いのはEXTRAもZeroも叩くレベルのSN信者だけだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-MYGY [126.245.6.225])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:02:30.26ID:oOasW9djp
今更だけどさ、塩川尊師云々とか某ネット弁護士の宗教ネタで散々色々こすっといてラジャン氏の要求だけ宗教を馬鹿にするな云々とか乗っかった外圧、アレ今だに解せないんだけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています