X



【風刺マンガ】長月あずきヲチスレ Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:30.43ID:Y7CO+mDK
ファッション極めすぎて(一般人から見ると)ダサくなってることはたまに見るけど、あずきてんてーのダサさはファッション慣れしてないダサさに見える
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:22.24ID:vhVpjI0l
別に喪女なのは(どうでも)いいことなんだけど、大学まで行って他人に迷惑かけたり変な風刺したりするのは変でしょ
なんでそんなことになっちゃったのかな
あの子の親がかわいそう
甘やかしてたのも悪いけどね
間違いないよ、あの子は長月あずきでキュン妻なんだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:59:22.23ID:z8rn901b
服、帽子、傘、靴、リュック

どれをとっても隙がないダサさ
これらのうち一つか二つが違えばここまでダサくならなかったかもしれない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:00.75ID:iftwKeQ1
>>846
150センチ50キロって感じの体型
テレビに出るような異常なデブではないけど、一般人から見たらうわ…て感じだよね
チビなんだから40キロ前半くらいにキープしとけよ…女なんだし…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:11:24.43ID:GK2Kra4Q
流石に体型叩きはイチャモン感ある
スタイル良くはないけど、一目見てうわって感じではない
服装じゃなくてあくまで体型の話ね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:30.22ID:76dxy9g+
この写真の場所何処かわかんないんだけど
のどかな雰囲気に惹かれて散歩しに来ても、こんな格好してる人見かけたらそれだけで台無しになりそうw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:27:20.21ID:4q2DSYwo
しかも髪の毛真っ赤なのがヤバい
社会不適合者って感じ
散々オシャレ女子叩くし化粧すらバカにするのに派手な毛染めするところが本当に謎
化粧やファッションを自分のこだわりでバッチリしててその中での派手髪なら分かるんだけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:19:23.73ID:MzBQZ/Ur
バカボンって表現すごいしっくりくる
バカボンは天才だけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:04.34ID:Y1rmR+ov
あずきが散々叩いてきたキラキラ女子は何だかんだでいっぱいいるから浮かないし清潔感もあるわな
それをがっつり喪女スタイルなやつが叩いてたら察せるけどあのチンドンスタイルでやってたの最高に意味不明
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:39.34ID:Y2YVA3ZA
>>857
清澄庭園かな?と思ったけど(和傘の貸し出ししてたはずだから)
こんな場所があったかどうか記憶に自信ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:51:34.11ID:AoQX5rW6
このチンドン写真、たしかにうわ…となるくらいふくらはぎも顔もパンパンで頭大きくて等身低くてスタイル悪いけど、でもそのことはどうでもいいし別に叩くほどでもない

それよりも、三脚立てたのかベンチか何かに置いたのか知らないけど、カメラ設置して、タイマーセットして、いそいそと池のふちまで行ってポーズとって…ってやって撮った写真を「新緑の季節ですね」みたいなこと言ってTwitterに自ら晒した自己愛と自己顕示欲に引く
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:00.25ID:smZFIsFU
赤ちゃんステッカーに対して「赤ちゃんステッカーは無意味だから頭が悪い」っていちゃもん付けてて叩いてたけど
あずきてんてーの冠婚葬祭でもないのにわざわざ和服着てるのは何か意味があるんですかね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:45:19.63ID:VMkJslmM
最近の子は細いからね
低身長で50キロ越えはやっぱり浮くわ
それ以上に言動が痛いんだけどさ
やっぱりふくらはぎパンパンで普通の人ドン引きするよ
50キロオーバーのちんちくりんがこんな格好してたら逃げるわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:57.78ID:MzBQZ/Ur
ガリでもノッポでもモデル体型でもこの格好はないわ
拗らせすぎて服屋に買い物に行けないのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:05.56ID:eScPJXjc
体型の良し悪しではなく
さんざんキラキラ女子を叩いてるのに
本人が奇妙な格好したちんちくりんなデブっていうのはみっともない

まだ小柄で細身で古き良き日本人女性らしい清楚な格好をしてたり
引き締まったスタイルの良い体型でシンプルな格好をしてるなら
流行りのファッションや化粧の否定に説得力あるのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:23.10ID:G0DuspiQ
中身がまともでも、デブというか標準体型はやっぱり側から見たらドン引きだわ
標準体型って筋肉質とかでない限り肉タプタプだしね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:29:54.39ID:4THPWP/v
今日は風刺漫画投稿してくれるかな〜
週一しかない更新を日和った漫画で無駄にしてほしくないな〜
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:53.87ID:5+mJK2OV
あずきの普段の作風が「なにしようがその人の勝手」系だったらそこまで叩かなかっただろうなあ
人の言動や格好に「見苦しい」だの「いい大人が云々」だの主観でケチつけるタイプの作品ばっかだから余計に「こんな格好してた人に言われたくない」ってなるんだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:17.98ID:WI8HkCi+
人のファションに口出しするな量産型が!みたいな感じならまだわかるがTPO守ったお洒落(化粧)の人すらぶっ叩いておいて本人奇抜な衣装&他人の迷惑になりかねん厚底スニーカーだからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:49.55ID:T+KHFoje
とりあえずその標準体重前後であろう体型をどうにかしてから綺麗な女性を批判しろって感じ
そもそもあずきが風刺してる綺麗な女性はそこまでされることなんかしてないけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:06.22ID:Kv7e+0aq
金曜日があと50分程度で終わるけど、更新はされるのかね。
そこが楽しみです。まだおこげの寝床奪って寝こけているのかな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:42.45ID:LxqCuwB3
しょうがないよ
キュンもあずきも知人娘もそんな体型だし
知人娘はやっぱり小デブで、センスも悪いよ
そりゃあキュンになるよねぇ…
未来のない20代前半でかわいそう
もう手遅れだね、今から矯正すれば脱喪無理でもキュン妻になるのは阻止できるかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:36.63ID:MzBQZ/Ur
汚れたらすぐ落とさないからこびりつくのにのぅ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:03.43ID:wz8qAc5b
右手が思っくそ刀身を握っているけど、どういうことなの…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:01.03ID:sZoN9GbI
せっかく鍵かけたのに鍵かける前より自分抑えてつまらなくなってるってどういうことだろう…
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:49.57ID:ndcwunR3
毎回思うんだけど、あずきの更新はなんで週一回なの?
私絵も漫画も描かないから分からないけど、あずきの漫画ってそんなに時間がかかるの?
あの絵とあの内容だと週一しか作れないものなの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:41.86ID:pT1D0O/+
絵描く早さに関しては個人差あるだろうけどネタ出しはまあまあかかるんじゃないかな もしくはなんとなく連載()周期を決めてるだけだったりするかも
あとは普段どれだけ絵に時間裂けるかだけどこいつ仕事なにか分からんからなぁ
今は自分本位な思いつきネタ描くと叩かれるから(考え方がおかしいから当たり前なんだけどね)無難なの書こうとして余計悩んでそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 04:40:16.33ID:EPHyzLna
確か炎上する前は不定期だったけど
炎上したばかりの頃、何か反応あるかと思ったらなにもなくて「ビビって更新できなくなったかw」みたいに言われだして躍起になったのか突然定期更新に変えたんじゃなかったっけ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 06:59:51.11ID:5mfabhH1
>>904
それ思った
さすがに意図してやったとは思わんけど
今日まさにセンター試験だし、身近に受験生いて激落ちくんの消しゴムわたすっていう有名なブラックジョークがあるから一瞬わざとか?とゲスパーしてしまった
いま年末のネタやるか?って感じだし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:48.19ID:9I0Rf48a
ここでキュン妻と誰かの話してる奴はなんなの?
ニュース系の板にいるエクセルシオールキチみたいな統失って認識でいいのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:18.09ID:Z+PAbxWT
センター試験はちょっと気にしすぎじゃないの?と思ったけど、確かに和服や和モチーフの名前に拘ってる割に縁起とか気にしないのはチグハグだなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:14.36ID:EBiAWQta
キュン妻は間違いなくあの子だよ…
あの子は大学行ったけど、センターは受けずに推薦入学だったんだよ
だからセンターのことよくわからないんだと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:17.54ID:6OJehbkV
わざとかわざとじゃないかはともかく
よりにもよってこの日に激落ちくんネタはタイミング悪すぎると思うw
面白くないうえにちょい時期遅れだし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:29.73ID:WNDDlWnS
サークル入ったのにあの子は嫌われたまま終わったね
そりゃあキュン妻になるよね
わかるよ
そっくりだもん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:04.00ID:WNDDlWnS
キュンちゃん。
ここ見てるでしょ。
いますぐ証明して。
大学に行きましたって。
本当に本当に違うなら違うって言って。
なんで学歴を逆詐称してるか知らないけど、こっちは若かりしキュン妻が近くにいるんだよ。
どうしてそうなったかはある程度想像できる。
実家を出て、なんらかの理由で福岡に住むようになったんでしょ。仕事の都合かもね。働いてるかどうかなんて知らないけど。
でも、間違いないよ。キュン妻は私の知り合いの娘だ。いまはまだキュン妻より半分以上若いよ。でもどういう理由か同じ人物が年齢が違うまま2人存在してるんだよね。
はやく証明して。右手首の写真を載せて
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:50:14.76ID:/1L4G7Tb
今日ツイッターで「自分の経験上、自称クリエイターやアーティストで奇抜な格好をしている人に限って大抵作品は凡庸」的な内容の呟きが回ってきて
あずきの事を思い出して、ですよね〜〜ってなった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:02:39.19ID:q6ltOtbm
年明けて二週間近く経ってる上に丁度センター前日にわざわざ年末の掃除で激落ちとか狙ってるとしか
それかいつもの常識知らず世間知らず発揮でセンター試験の事知らなかったか
もしかして受験生ヲチャに向けた的外れな嫌がらせじゃないかとゲスパー
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:06:42.78ID:Ly1SQoVx
受験生のヲチャなんていないでしょw
手強い汚れだった、だいぶ小さくなったぞってもしかして鍵かけてエゴサブロックした事だろうか
本人からすればアンチは汚れ扱いで、自分では見えなくなったから小さくなったっていう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:17.73ID:oDDhFse4
さすがに絵日記(面白くない)かいてる他にも鍵の中では「センター試験ですね!頑張ってください!」くらい言ってるよね?
そこまでご時世ガン無視してないよね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:26.39ID:zops4Bqu
キュン妻>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>
あずき>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>〇〇娘(大卒?)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:00:43.53ID:AFUDXbd2
このネタと今日のセンターを結びつけてしまう人がいるのは仕方ないと思う
ツイで「激落ちくん」で検索したらわかるけどこの時期はそのブラックネタにしか使われてないくらいだし
わざとじゃないとして本当になんでよりによってこの日にしたwとは思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:33.35ID:ysGFco35
わかった
「激落ち君はすごい力を持ってるんだよ」って受験生を励ましてるんだこれは
すごい力を持った激落ち君をブラックジョークアイテムとして使う人を風刺してるんだ

一生懸命好意的に考えてみた
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:39.28ID:ETpN/NKi
リプ欄の常連のおっさんが「あずきちゃんのくっ…殺せ展開かと思いました(笑)」って送ってるけど
あずきちゃんくっころの意味わかってんのかな?
普通なら侮辱されてるようなもんだが…

まあ肯定リプくれる数少ないフォロワーだし切り離しはしないだろうが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:22.61ID:3b0MNOxc
0437 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-T56j) 2018/01/13 22:46:04
>>416
毎回背景塗りつぶしてるのは糞尿の家に来る身内(糞尿の家の室内を知っている人)に
写真無断使用してることがバレるのを塞ぐためだろうね

人様のところのお嬢さんの画像を加工して自分の架空の息子扱いして
自ブログに写真をアップするという行為に良心が痛まないのって一体どんな風に育ったらそんなおばさんになるんだろ…
1 ID:LdwisknD0
0438 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-T56j) 2018/01/13 22:52:11
>>437
たいして頭がいいわけでもないのに大学言ってサークルで全員から嫌われるのような喪女がそうなるんだろうね、誰とは言わないけどw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:33.36ID:tXX6BzFc
新作くっそつまんないな
空中のホコリみたい
どうしたのあずきちゃん!
あなたそんなんじゃないでしょ!がんばれー!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:36.79ID:YUgthrm1
キュンよりもあずきよりもクズな知〇娘
普通の四年生より一年遅れの四年生
みんなよりおばさんw
キュン妻とあずきのクズさを足しても知〇娘のクズさには敵わない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:52.25ID:fisgubrq
あずきとち人ムスメだと、ち人ムスメのほうがクズだね
だって一年遅れで周りより老けた大学生なんてさぁ…
あずきちゃん、ち人ムスメを風刺していいよw
勉強不足なのに大学にしがみつくなんて…そんなに大卒の肩書きが欲しいのかのぅ、みたいにさw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:45.71ID:UvLELxjy
>>930
どうも『くっころ』の意味は理解していないようですよ。
返信が「そんな怖いことは申しません☆笑」ですし。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 05:40:24.46ID:5FunX1rA
>>943
最初の女騎士(女かどうかわからんけど)では?
「くっ…殺せ!」はエロ漫画なんかで女騎士が敵に負けた際に言うお決まりの台詞(その後女騎士が陵辱されるまでがセット)ってネタだよね?
オレンジ髪だしあずき(本人)かと思ったのかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:21:12.22ID:gP0z6a2X
あずきちゃんであわよくば稼いでやろうという気だったんだろうけど
すっかりヲチャも少なくなったね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:22:49.24ID:OvwtTi9+
敵キャラもゴミ山に手をつけたシルエット、黒塗り顔なしで魔王なのか手下のモンスターなのか分からん
顔なしキャラ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:26:47.60ID:9vdEzHXm
「激落ちくん」の擬人化のつもりなら男騎士じゃないかな

てかあの変な配色のキャラクターが激落ちくんに見える要素ゼロすぎてタイトルなかったらあずき本人の騎士化だと思ってたと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:24:19.23ID:YcaeGtUo
あずカスの漫画自体にエロ要素ないのにちょっと女騎士っぽいのが出てきただけで連想するのか…
囲いも囲いで距離感ねぇなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況