X



腐糞と塵周辺ヲチ雑談スレ3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:51.90ID:xiO1Y8fr
☆このスレの観察対象
腐糞 塵芥 ピンクウサギ(=うさこ/こぴ/コピリオン/いくら) 毛穴 ぴや魔 倦怠期 やこちゃろ 丸子 ほぜ蚊 そこの汚前 連ブラント bー玉(=まなV3) のぐ
https://togetter.com/li/1147788
wiki https://www65.atwiki.jp/newv3gsmo/pages/1.html

☆このスレの趣旨
・上記の人物の動向観察

☆禁止事項
・観察対象への凸行為
・観察対象の容姿叩き・絵柄叩き
・他人のレスに対する過度の攻撃的な絡み
・このスレの話題を愚痴スレに持ち込む
・確定証拠なしのゆる晒し
・被害者叩き、粘着、ゆる晒し

☆ユダ歓迎

前スレ
腐糞と塵周辺ヲチ雑談スレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507633699/

注意喚起スレ(ヲチ禁止)
ふふん・ちりぁくた他・新弾丸論破界隈の他害行為まとめ注意喚起スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505219706/l50

弾丸論破同人総合ヲチスレ2(グレーの話題はこっちへ)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505273985/l50

●以下の人物は現状グレー扱い・「弾丸論破同人総合ヲチスレ」で話すこと●
☆大地/掘る男(=双子) ☆糞雑魚 ☆馬椰子 ☆砂盛 ☆アズマの正体 ☆朝日(=赤ペン)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:31.32ID:GwPTdqL0
ウサギは構って欲しくて舞ってるぽいな
ウサギとか小物過ぎてどうでもいい
界隈潰しを狙って他害した塵と毛穴
二次創作のルール違反をした上に逆恨みで粘着したべー玉辺りのガチ有害はどこに潜伏してんだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:50.89ID:Di3Lf9wG
塵はA3の人フォローしたりしてるけどそっちに逃げるつもりなのかな
塵とか毛穴とかどいつもこいつも偽名くさいのばっかで呆れる
話題消えて許された気分にならないで欲しいから小物でもウサギも今後も晒し続けられていってほしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:31:34.89ID:XTvrC2fK
はわわ時代の毛穴がどんな奴だったか知りたいわ
塵と毛穴は一昔前の愚痴垢の真似ばっかりだったし
その愚痴垢達は本垢バレの後逃亡で廃れたの知らないのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:34.48ID:yyuy5m18
まなってさりげない文章の中にいろんな人の名前混ぜてたんだな
後から気づいて気持ち悪くなってくるし
べー玉が個人的に揉めた相手と仲良くしてる人まで攻撃ってこのラレの人に限らず別の人もやられてたね
イプの人だってmmt左の人庇ったって理由で粘着されてたし陰湿すぎるだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:02.07ID:I2z90kri
パクラレ元の被害者さんは最近の流れを誰かから聞いてたりしないかな
ネタパク本出した奴が捨て垢作ってラレ元を攻撃って陰湿過ぎる他害行為だから
注意喚起に追加したい所だけど
こんな奴が今後も同人活動するつもりなんて気持ち悪い
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:34:03.88ID:PK1XlSBt
べー玉ってネタだけでウケたやつなのにそのネタさえもモロパクとか
人として最悪な上に同人作家としても無価値

ラレのネタを手下に詳細に教えて勝手に使用を許可した腐糞も何なんだろうなあ…
ラレの悪口大会開催するくらい私怨あったみたいだし嫌がらせ目的だったの?
理解の範疇を越えてる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:13:16.06ID:2YbhjTRh
ラレの事リム報告してきた〜って言ってるスクショだと好きだけどって言ってたし
ネタパクは自覚なしだけど指摘されてから逆恨みし始めたとか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:33.88ID:ZkqsPIYB
ザコどもは知名度の薄さを逆手に取って逃げおおせた感じだけど
ザコどもを利用して好き勝手してた腐糞はクズ代表として世間に名が知れ渡った
因果応報
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:47.89ID:PK1XlSBt
パク検証スレで黒出ても検証画像わりとすぐ流れちゃうから
数年後パクラーが堂々と活動してても誰もそのこと知らなかったりするんだよね
仮に知ってる人がいても検証画像が手元になきゃ話題に出せないし

記録に残る形でまとめる意味って何年もたって風化した後になって出てくるんだよ
だからべー玉のパクの件もできればまとめられてほしいとは思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:30:27.99ID:DZWOgOHR
べー玉ってヲチスレ立った後も糞が強気でいるうちはまな垢動かしてエア旦那の話してたけど
糞が逃げた時点でまな垢消してポエムを読んだんだよな

まなって一派の関係者の名前かなり広範囲に渡って出してたのに
ふふんとべーたまの名前だけは一回も出さなかったな
ふふんはともかく自分の名前も隠しちゃうあたりうまいこと避けられてない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:33:58.14ID:i/kccHXJ
逃げずに踊ってる関係者は皆もう済んだことにしようとしてて必死だなあ
塵が小さなこととか言ってたのも結局ビビってそういうことにしたかったからか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:26:05.07ID:i/kccHXJ
夏頃にツイでogkで検索かけたら異様な雰囲気漂ってて驚いた覚えがあるよ
なんか空気がよどんでたっていうか…軽く見ただけでもそう思うってよっぽどだったんだろうな

腐糞って人は不正で炎上したんだから多少は大人しくなったんだろうなと勝手に思いこんでたけど
あの炎上の後で被害妄想と攻撃性に火がついて余計にひどくなったようで…
あたしのせいって言われるのが一番嫌いっつってたけど腐糞がこのジャンル来なかったら全然違っただろ絶対
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:30:09.53ID:cn9QWb+a
一人では何も出来ないhtrが集まった結果暴走したんだろ
匿名の2にも居場所がないみたいだし二度と表には出られないだろうな
哀れ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:20.54ID:G+C9iQuv
八月頃の論破界隈の空気は異常だった
どこもかしこも臭い奴が包丁振り回してたが
注意喚起が回ってからはまとめて消えた印象
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:36.05ID:i/kccHXJ
やっぱ八月頃おかしかったよな?
明らかにおかしな人がイキイキしてるのに普通に活動してる人が肩身狭そうにしててなんだこりゃって思ってた
あんな状況が続かなくてよかった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:09.82ID:ABvqQnXW
いたって普通の作品にも解釈違いすみませんとか地雷の方注意とか萎縮してた
せっかくの作品上げられず消えた人もいたんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:09:16.90ID:Ju0U+SiX
結果的に一番原作と界隈に泥を塗ったのは一派だからなあ
本当に愛があるのなら謝罪文か釈明文公表する筈なのにイキった後逃亡するとか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:53.47ID:V3n9KSqY
結果だけ見るとあたし達正しい!って暴れてた一派の居場所が無くなって
一派の攻撃対象だった界隈は和やかに活動出来るようになってるんだから笑うよな
この現実が一派が何も正しくなかった事を如実に語ってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:42.58ID:i/kccHXJ
イキってる奴が全員無産に毛が生えたようなのだらけで
ちゃんとした創作してる人が逆に浮いてる感じになってたのがますます意味不明だったしな
無産にジャンル支配されるとか実質的な終わりだったし前向きに考えれば寿命伸びたのかもな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:15.02ID:Igpwir3c
最年少が一番厳しい罰を受けていい歳した連中が逃げてるのがくっそダサイ
真面目に更生させるなら年齢問わず全員ネット環境取り上げるべき
ヲチする側としては踊り続けてもらって結構だけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:37.15ID:toY/r6cB
もこぴんく2‏ @mokopinnku
有名になって私を馬鹿にした人らを見返すべ


は?やらかした悪行バレるから有名になんかならない方がいいんじゃないの?
一派で1番の小物で犯罪者のくせに塵や糞よりよっぽど神経図太いなこいつ
さっさと死ね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:15.61ID:yfc7Vt+d
思ったんだけどなんでやこは裁判チラつかされて嫌々だろうとはいえ代理人が来てる人には情報提供したのにローションの人にはそういうのをやらなかったんだ?内心ナメてた?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:00.42ID:hzX56SlB
ローションの件って工作員がここで頑張った結果相手の心を折るのに成功した感じだけど

まず腐糞の「ローション配り歩きはモラルってものがない(キリッ」っていうのは
・配り歩いてないのに言いがかり
・糞だってチ○カスがどうとか汚い下ネタばっか垂れ流してモラルなんかなかったダブスタ
しかも糞が囲いにやらせたお題箱凸の内容も
淋病だのま○こだの女が書いたとは思えないような下品すぎる中傷
どう考えてもあっちが悪いのにローションの人「も」痛いみたいな流れに持ち込んでいって
しーに以外まともに謝ってないの胸糞

塵毛孔は他にも他人に向かってま○こがどうとか言ってたけどガチ底辺すぎる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:18:23.12ID:+0+eKEA4
一派の中で何人かリアルバレしてるのによく強気でいられるよな
同じ事を繰り返したら今度こそ訴えられるだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:53.28ID:hzX56SlB
相手も悪いとか2chも悪いとかで責任の所在をあっちこっちになすりつけようと必死だからな
時々ここに顔真っ赤にして書きこみにくるのもいるしビビってんだろうけど
くだらないプライド守ってる暇あったら謝罪すればよかったのにな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:58:01.06ID:6Jn+7E+n
でもでも被害者痛すぎるんだもんって鼻息荒くパス付きベッターの文章コピペしてきた時は素直にドン引きだったな
希望者のみのリス限パス付きで私生活ツイートしてるのと
リス限パス付きの文章をコピペして晒すのどっちが害悪かっていう
しかも一派には鍵無し垢でレズプレイ実況してる奴がいるブーメラン
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:22.89ID:w6d3EfTk
くさすぎるわwww謝罪文()でも考えてろ

鍵付き私生活ツイートしてても自分から加害未成年と話して親引っ張り出して解決したロの人と、未成年を焚き付けて他害させてた糞らとでは大違い
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:32.23ID:0bsbjrHV
被害者多すぎて把握しきれてないんだけど
代理人の人少し前からこのスレで粘着されてる?

代理人の人はまな=べー玉を明らかにした人だっけ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:39.72ID:fS+RzFXF
少し前からどころか棘できる前から代理の人に粘着してるっぽいストーカー
代理の人はやこちゃろにまなの正体吐かせた人で合ってるはず
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:03:14.92ID:omgtz784
あんまり関係ないかもだけど腐糞のタンブラー更新されたな
ハルディンホテル さようなら だってさ
もう来る気ないならそれでいい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:34:37.62ID:CopBXEVu
ハルディンホテルって糞のタンブラーの名前だったのか
さようならってどこに書かれてるのかわからなかったけどもう消したのか?早いな
タンブラーごと消せばいいのに

どうでもいいけど糞っていつの間にかツイフィ消したんだ
スクショここで晒されたの効いてたんか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:37:49.30ID:CopBXEVu
ごめんプロフィールが「さようなら」になってたんだな
挨拶なんていいから論破の絵全部消してくれマジで
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:42:45.58ID:eEp7KEjy
今確認したらGontaisyoujyoの垢を消してる
結局謝罪もなく幼稚園児の出来損ないじみたさくぶんで茶を濁してトンズラか 地獄に堕ちろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 03:43:05.16ID:omgtz784
腐糞の住所わかったかもしれない
本垢に鍵かける前にこっちで過去ツイ検索しておいたんだよね
〜〜事件が割りと近所でこわい とか 一階が中華料理店 とか
情報ボロッボロだったぞ 生憎スクショないけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 03:51:28.45ID:omgtz784
なるほど
Googlemapで写真も撮っておいたから伝えようとおもう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 03:53:40.85ID:eEp7KEjy
しかしそんなに脇の甘い状態でこんな蛮行に及んだのがますます理解出来ない 偏差値30ってこんなもんなの
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 04:00:43.66ID:omgtz784
連投すまん 確定したわ
腐糞って花屋やってるんだっけか ベランダに一杯プランターとホースが置いてあったし
洗濯物は全部パステルカラー(紫やピンク)だったから間違いないかと
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 04:01:37.32ID:omgtz784
>>906
了解した
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 04:13:45.77ID:arjZte2N
炎上時に住所と名前知ってるって呟いてる人居たな
名前が本名なら凄いって馬鹿にされてたのは見た
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 04:18:47.67ID:I3rX2H5H
住所氏名や出身校は以前に他所のヲチ民らしき人が特定したけどいるか?って来てたな
糞とレンブラントはツイートからすぐわかったって
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:43.97ID:R8lsHgPd
腐糞あの顔で花屋は草

被害者ブロックしたまま謝罪文()載せるクズが今更ブロ解なんてする訳無い
つか今まで散々放置して来たくせに何で今更整理してんだ?
避難先に居場所ができたか年末大掃除のつもりか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:15:42.42ID:M5Xkvdre
今更逃亡草
2ヶ月くらい謝罪文掲載したんだしもう十分とでも思ってんのかな
せめて謝罪文だけは残しておけよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:19:02.53ID:8efaBOq/
一派の付け入る隙にならないよう特定話は慎重にな
しかし塵糞同時に垢消しって今も仲良く繋がってるアピールか?
一緒にどっか移住するつもりだったら該当ジャンル災難すぎる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:37:04.31ID:0i/jUeHM
代理来てる人目立ちたがり屋のイキリっぽいし話題に挙がると毎度荒れるしリストややことのやり取り全部自演じゃねえの
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:41:12.41ID:K+qLs2Ja
塵は結局謝罪無しで逃亡か
愚痴垢のコピペしか出来ない奴だったし謝罪文も自分では考えられなかったんだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:42.72ID:DB0Z31dw
タンブラーの名前変えてたのが臭い まだ普通にSNS見てるっていうのがわかるから気持ち悪いな 復活できないように牽制したいところ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:39:23.10ID:CopBXEVu
愛ぱっ血博士botのことならフォロー欄に腐糞いたしこれだけリンク貼ってるということはその可能性高いと思う
身内かもしれないし確定とは言いきれないけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:36:38.51ID:gu7uq5yp
糞は個人経営の花屋じゃなく花屋が花を仕入れる花市場?みたいな感じのとこで働いてる
特定勢は限度を守ってね犯罪犯して同じ土俵に立っちゃダメだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:31:14.78ID:CopBXEVu
>>930
ありがとう
花屋ってのと高校出たあと会社勤めはじめたっていうのは周辺の発言からわかった(ようは本人が言いふらしている)
その後起業でもしたんか?って気になったんだけどそれはただの趣味ってことか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:18.43ID:CopBXEVu
勤務先が花屋(市場)ってことでは?
一般的にブラック仕事だから日常に不満があったのかもな
だからって二十歳越えてインターネットで未成年囲って他害…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:17.78ID:XrCJvpSl
聞かれてもいないのに自分から花屋です!水商売じゃありません!って言ってて苦笑いしたの思い出した
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:35.84ID:RIAvROQD
職業に貴賤はないと思うしそこは笑うとこでもないかな
底辺高校の環境だと多分普通に就職して普通に働いてるだけですごいことだろうから
問題はその職を失うような事した所なんだけど会社にバレたらどうする気だろうか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:51.25ID:vX8M2hzB
そりゃ建前上職業に貴賤は無いけど
まともな人間関係も築けない糞如きに勤まる職業(笑)とは思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:34.01ID:EEguWqYk
腐糞自体は職を失うほどのことしてたっけ?
職場バレしたら恥ずかしくて辞めたくなることしてたとは思うけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:07.12ID:CopBXEVu
糞は法的にはどうなんだろうね 侮辱罪とかにはなるんだろうか

仮にも接客業なのに即売会ではずっと下向いてて客に目もくれないってすごいよな
囲いには腐糞さんお花屋さんなんだーぴったりーって言わせてご満悦だったけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:37.90ID:Ty8nDhko
お題箱荒らしは立派な犯罪だから被害者が動けば前科持ちになるよ
バカだから悪意で荒らした証拠画像を自分でネットに上げてるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:09:14.68ID:Ps18dpRC
水商売=ステータスと思ってそうなところでお察し
被害者の中にギャルっぽい人いるし張り合ってたのか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:29.31ID:dWFxI+rj
水商売じゃありません!は自分がそういう勘違いされる女だとアピりたいのが透けてて苦笑いした
陽キャギャルのふふんさんなら勘違いされちゃうかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:20:48.88ID:vygN1R7w
ネットの訴訟に明るくないので雑談レベルに聞いてほしいが

顔写真悪用となりすましは言うまでもなくアウト
殺すリスト等の脅迫にあたる内容とお題箱の性的いやがらせも一発アウト
対抗カプへのお題箱や支部でのいやがらせ行為も物量揃えて訴えれたらアウト

ここまでは末端の鉄砲玉にやらせたことだけど今回は集団的犯行の証拠がネット上に残ってる
ツイ消し垢消しなんか法的手段とったら何の意味もないからね
そこで未成年に指揮した証拠が出てきたらヤバいんじゃないかな?

ピンクウサギなんかただでさえ悪い影響受けた幼女のあたしは悪くないって公言してるし
こいつが訴訟されて腐糞さんに命令されましたって言ったら真偽はともかく追及はされると思う
一派の大半はいまだにウサギに命綱握られてるようなもんなんだよなあ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:22.57ID:CopBXEVu
しれっとタンブラー更新してさようならとか書いてるふざけたヤツは訴訟されてほしいわ
もう論破の人じゃないからキャラCPのイメージを人質にとることもできないだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:18.65ID:+BukQrJm
>>948
詳しく説明してくれてありがとう
確定的な証拠がないだけでかなり危ういって感じか

お題箱荒らしもやったと認めた奴は当人同士で解決済み?
みたいでまとめから外されてるしウサギの動き次第だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況