X



【Twitter】ポアポア時間&大和爺アンチ民総合スレ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:17.41ID:LzGgRb4+
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1445188.png
アニメに大和爺の所有車に似た車が登場したってだけでキャッキャ喜んでる中年オタクどもきっついわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:53:56.56ID:c4y9f/eT
>>848
上手いなこれ
ポアポア時間と大和爺アンチ民との関係は
マジで文春とその読者との関係にそっくり…

ゲス記事作るやつとそれを読んで喜ぶゲス読者
どっちもゲスの極み
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:26:06.10ID:340TRMx+
最近のポア爺はツイートがつまらなさ過ぎて、もはや健康に普通に生きていてくれさえすればいいや的なレベルにまで来てる。あとは断オナニーさえしてくれれば…
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:11.16ID:Xjb2OugG
元から面白い瞬間あったっけ?
つまらない上に面白く思われたくて人気者のパソ・コンのネタをパクるとか終わってるやん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:15.33ID:kgFX5WGe
ポアポア時間2 @SIV_carriers
噴火の様子を撮影した本人が拒否したのにNHKが無断転載して報道した件すごいな
パクツイ垢や視聴者投稿ページに勝手に投稿されたとか色々噂はあるけど、
下手すればメディアが自作自演して「許可もらいました」って言えば何とでもなるわけだ
速報性が重視されるとはいえ、ネットリテラシーの欠片もない
https://twitter.com/SIV_carriers/status/955693506823061504

自分の行いを顧みず、大手メディアにだけネットリテラシー要求するバカ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:34.10ID:ubB5MSXP
>>858
自分がそれ言える立場じゃないって分かってないのかね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:40.33ID:oiwFuQ74
ポアポア時間は自分を省みない
キモオタクだから
ポアポア時間の家には鏡がない
鼻毛が出ているし
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:23.01ID:oiwFuQ74
まだイキリオタクというのが流行らなかった頃
ポア爺って前に「ネットで生意気なやつがいたらお宅まで行っちゃうゾ♪」的なツイートしてたけど
今探したら見つからんな〜
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:45.92ID:RHioZZKz
>>858-859
TV番組アップロードは違法・犯罪だと散々注意喚起されている今のご時世。危機回避ないしは人命救助目的の速報性など微塵も関係ない状況で平然とそれをやってのける、ネットリテラシーの欠片もない男のツイートがこれ。
https://twitter.com/SIV_carriers/status/953109119304482816
https://twitter.com/SIV_carriers/status/953110299984326656
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:02.82ID:ea6AbGHy
>>862
あったねそれ
顔も私生活も明かせないアラフォーキモオタが恥ずかしげもなくネットでイキり散らせるもんだとある意味感心した
こいつの周りには中年オタクが多く集まってるみたいだが、集団になるとなにか勘違いしちゃってイキり始めるんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:22.22ID:bvTM9BTG
ポアポア時間の最終学歴は幼卒
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:25.08ID:TLv0pRg5
>>859
正論をもって非難できる相手を見つけたもんだから、自分が非難できる立場かどうかも忘れて、喜び勇んで非難の輪に加わっているのだろう。善人の側、常識人の側に立てると思い込んで。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:28.30ID:PRAtaWEQ
>>858を読んだ爺のフォロワー

(´-`).。oO(お前が言うなよ…)
(´-`).。oO(コイツいつから物申すマンになったんだw)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:07.85ID:HbOmIoct
>>862
「イキリオタク」が流行る前から近い言葉で「ネット弁慶」があったけどね。「陰キャ」の意味も多分に含んでるけど
若者の特権と言っていいようなDQN行為を、大の大人がSNSでやってるのがとにかく痛い。目も当てられない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:12.28ID:ea6AbGHy
>>869
2chでやってたとこをツイッターでもそのまんまやってるんだよね
頭悪すぎ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:37.97ID:oXY5F7xq
ポアポア時間2 @SIV_carriers
今週のドラゴボ超追い付いた
悟り飯が短期間であれだけ感覚を取り戻したのはスゴいな
フリーザがタゴマやシサミを引き連れて地球に降り立ったときのジャージ放心状態の頃から考えると、、
https://twitter.com/SIV_carriers/status/955811039018299393

幼稚な感想文…
これ書いてるのホントに大人か?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:28.74ID:StSpJQNc
ポアポア時間にしょっちゅうリプしてる辺見ってヤツ、ポアポア時間のマブダチだけあってポアポア時間に負けてないほどインキャ臭がハンパない
リアルじゃまったく口きかなくて周囲には大人しい人と思われてそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:19:35.71ID:wtnf0gCz
>>872
そいつもポア爺も何かの拍子でキレて異常犯罪起こして、近隣住民インタビューで「話したことはないけど、まさかあの大人しくて真面目そうな人が…」と言われるタイプでしょ
0874お疲れ様でした
垢版 |
2018/01/24(水) 22:14:54.49ID:3A0Auu5Q
これ内緒やけどポア時さん、人と目を合わすことも出来ず常時キョドってるタイプやで
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:00.67ID:egqY2XRv
電車に餃子食った後のニンニクみたいに口臭いやつ乗ってきて緊急脱出したい
https://twitter.com/siv_carriers/status/956096654825816065

今日にんにく入ったラーメン食ったから生きる喜びを体に染み込ませた
https://twitter.com/hiv_carriers/status/922847104564731904


金土日ならまだしも
10/25の平日にニンニク食うとか
くせえのはコイツだろw
ツイート臭けりゃリアルに臭いんかw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:36.88ID:/4wjx0TU
悪臭、リスト乞食、ゴムなしSEX
パーフェクトですね>ポアポア時間
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:29.63ID:cje4+HKT
ポア時の殺したい奴リスト

1位 大和爺
2位 タム
3位 パソ・コン
4位 ポアポア大魔王
5位 御影石
6位 広告に強い医師
7位 ぜなう
8位 れおぽん
9位 オペ
10位 椎木里佳
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:48.03ID:AyV1I6Vf
>>877
そういう類いのツイって多分、二十歳過ぎで未だにガキっぽいことしてるオタクを想定してるんだろうが
まさかアラフォーのおっさんにガッツリ直撃しとるとはツイ主も思っていまいて
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:17.16ID:XT2mdVcr
Twitterのオタクってなんでsyamuって人だけさん付けで呼ぶの?
一瞬崇拝してるのかと思ったらそうでもなさそうなんだけど…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:02.80ID:OezM1uDs
ポア時に勝てる奴を想像できんのだが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:04.00ID:7Vom5fbu
対抗馬に西田丸子がいる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:14.93ID:0jMmeyzr
西田丸子feat.心筋梗塞って奴のツイート見たけどガイジか何かなのか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:21.32ID:8FFXglfZ
ポアポア時間さんはタム氏に喧嘩売ってかなり恥かかされてしまったから
タム氏を嫌いなのは判るんけどマジで余裕がない
でもタム氏の公開してるインスタ写真を複垢でばら撒くぐらいしかできんしタム氏はノーダメなのよね
ふつうに考えたらSNSごときでも承認欲求満たされてる健常リア人のタム氏を相手に
プレセアはやし台湾力レベルのだっさいだっさいキモオタク階層が貶してるつもりになれるというのは客観的にムリがある
タム氏の写真をばら撒いてた行為はポア時が自分の写真が流出したらヤバイという自覚の裏返しを顕著に示しとるだけや
けんまする勇気もないだろうし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:15:23.85ID:0jMmeyzr
ポア爺28歳だっけ
結構やばいけどプレセアあっつん西田丸子は更に上なんだよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:15.21ID:t5jJu/sr
28歳ってことはないでしょポア爺
音楽の趣味からして40歳前後なのは間違いない
X JAPAN、マイケルジャクソン、尾崎豊、おにゃんこクラブ、…

他にも映画やアニメの懐古ネタから大体それくらいだって判断つく
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:38.56ID:Qds2bFVV
>>888
ポア爺自己紹介乙
懐古的なネタ知ってるアピールかな?
普通にテレビ見てりゃ健常者なら28歳だってそんなネタぐらい普通に知ってるわ
物知らないのバカにされて悔しかった?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:55.62ID:Qds2bFVV
てかポア爺マイコーとかおニャン子の話なんかしてたっけ〜?
それに気づくなら
おにゃんこ←×
おニャン子←◯
でしょ

普段全然いいね付かんほどなのに
本人以外それ今ピックアップできます?

アニメの懐古ネタって具体的に何よ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:40.89ID:9sdn9nW3
>>892
よおポア爺!
このスレで必死に40歳説否定しても本人にしか見えないよ?w
相手を本人認定すれば本人じゃないと思ってもらえると思った?www
アホアホ爺なの?痴呆始まったの?wwwwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:33:43.69ID:fgLvrAQc
ポア爺のような典型的ネットの世界の住人が個人情報明かせるわけがないと思うけどね…
誕生日10月4日もどうせネタだと思う
クリスマスに種仕込んだらこの日になるっていうネタバースデー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:13.08ID:fgLvrAQc
一応念のため
別にポア爺の年齢が幾つだろうがどうでもいいし、それに関して誰とも言い争うつもりは毛頭ないからね
単に俺個人はポア爺の書いたこと信じないって言いたかっただけ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:35.17ID:Qtg92fUG
ポア爺つまらん工作するからなー
アカウント幾つも作ったり
まあ姑息というか惨めですよねー
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 07:39:50.45ID:5P8nyKR0
ポア爺のどこが懐古趣味だよ
映画鑑賞アピールも流行った作品ばっかだし
ガルパンけもフレ艦これポプテピピックでシコるだけの無能やん
アニメも違法視聴ばかりしてるクズ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:16:51.56ID:exYhj67a
ポアポア時間はミーハーオタクだろ
オウムネタやってる時点でセンスない
この界隈で本当に懐古趣味なのは遼東半島ぐらいだと思う
もっとも奴は懐古趣味なだけでオシャレでもなんでもなくキモい趣味だし
世間一般的な事が何もわからないような痛い異常者であるが…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:42.51ID:J8pKm1Xl
子供出来たってのもネタでしょ
ゲーム内での出来事を実際に起こったように話して面白がってるとかじゃね
精神年齢の低い陰キャたちがやりそうなこと
とてもじゃないが妻子がいる暮らししてるようには見えんだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:06:18.44ID:jE3s43vc
>>890
>マイコー
ポア爺はMJと略してるからそれで検索したら出てくるよ
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=(HIV_carriers%20OR%20SIV_carriers)%20MJ&src=typd

>おニャン子
マイナー曲まで詳しそう
https://twitter.com/HIV_carriers/status/793843102611943424

これ以外にも、そぜりんとDJライブ行ったらおニャン子の古い曲やってて、おっさん二人だけで盛り上がったてな話してた
書いたのはそぜりんだったかも(今そぜりん鍵掛けてて確認できない)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:30.13ID:MzlF/6HR
そんなん懐古的なもん知ってるうちに入らん
バラエティ番組でも見てりゃわかる範囲
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:47:30.67ID:IjavKS+V
そもそもそぜりんが鍵かけて逃亡した理由が分からん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:08:04.14ID:AmfyVOWv
名前も変えてんのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:32.13ID:Jl5p1utJ
しゃけって創価?古新聞が聖教新聞みたいだけど?
創価だから解雇からの就職早かったとか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:42.03ID:aWMuTwQP
>>908
バラエティ番組見て「知ってる」程度じゃなくてどれも「大好き」までいってるやんけ?
大和爺と同年代のジジイだって認めれや
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:49:43.92ID:MzlF/6HR
うしろゆびさされ組って

…えっ、 それだけ??
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:44.11ID:DdD3j/gW
>>916
うしろゆびさされ組全力コールする28歳おるかw
それ以外にあがってるネタも揃えて数え役満やんけ

どうしても28歳主張したかったら免許証画像でもアップして見せろや?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:57.65ID:BKadrQDE
どうせアニソンだから知ってるだけじゃね…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:40:52.83ID:e7pyt6QZ
ポア爺は無敵の人。よって職無し・家族無しは確定的に明らか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:45:43.05ID:wFbs/sQs
そぜりんとイェアイェアって何かしたの?
ポアポア時間は叩かれて当然のゴキブリ以下なオタクなのは分かるけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:55.83ID:NPpLhkyt
>919
そぜりん二重顎w
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:30:58.76ID:gJqVXvrC
>>923がポア爺でまーた内ゲバとかほざくパターンやろ
それ面白くないですよ
0926つらたん・イツノヒモボッチ(78)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:10:34.46ID:ocTtZYZZ
結婚できない男再放送何回目だよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:57.86ID:hl2kfeFA
>>924
そらポア爺からしたら面白くないわなw
内ゲバ工作乙
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:38.44ID:XLRAA4Dx
ポア爺ツイ<なにぬかしとんねんコイツ。ワシを誰や思うてんねん(ツイ晒し)
ポア爺ツイ<チンポ

ポア爺リプ<お誕生日おめでとうございます(絵文字)(絵文字)(絵文字)
ポア爺リプ<そうですよねー!ありがとうございます(??>?<?)(絵文字)(絵文字)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:28:24.79ID:E7Y7+5jJ
>>929
それなwキャラが全然違うw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:00.41ID:E7Y7+5jJ
>>930
いまさら個別に検証するまでもなく普段のポア爺のツイート読んでたら、だいたいアラフォー世代だと感じてるだろ。爺本人と池沼以外はな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:06:25.54ID:bx8IEybQ
池沼とまでいかなくても懐かしネタに興味無い学生さんにはひょっとしたらアラサーとアラフォーの区別ついてないかもね
どっちもおっさんとしか認識してないかも
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:32.16ID:/8asOdEo
>>919
ポア時含めたこいつら3人のやり取り見てると、昔からずっと2chとかネトゲでイキり散らしてて、幼稚なセリフ駆使して当人たちはレスバとか呼んでるウンコの投げ合いしてたんだろうなあと思える
あくまで俺個人の感想だから、実際は違ってたら違うと否定してね>イキり三兄弟さん
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:59:08.21ID:XLRAA4Dx
イキリ三兄弟

長男:ポアポア時間(直情型、狂人的イキリオタク)
次男:そぜりん(冷笑型、サイコ的イキリオタク)
三男:イェアイェア(ブタ型、ブヒブヒイキリオタク)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:21.09ID:XadqeXqS
オタク三兄弟

長男:ポアポア時間(アニオタ)
次男:そぜりん(ドルオタ)
三男:イェアイェア(キモオタ)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:33.03ID:wFbs/sQs
ポア爺のいいね欲しさのいいね爆撃
指摘されてから控えたよね
ほんとに媚び媚びだったよなw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:41:45.06ID:4lQlVdiQ
【悲報】ポア爺またしても鍵かけて逃亡
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:20.12ID:+55HjSCz
これで3度目か、勝負あったな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:56.33ID:ieoIxRWl
ポア爺、疑心暗鬼になってフォロワー絶賛整理中
東北力と同じ流れ もうすぐ死ぬわコイツ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:28.60ID:ieoIxRWl
時間かけてやっとHIV_carriers、SIV_carriersともにフォロワー全部外し終わったようだ
お疲れ様でした
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:29.29ID:gRfiVu+G
フォロワー全員切ったんか・・・
誰にも見られない鍵垢、それって存在意義あるのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:50:59.52ID:IKNu0NCz
ポア爺ザマァwwwwwwwwwwwwwwwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:00.73ID:IKNu0NCz
>>936-937
ひでろうさんを三段オチっぽく使ってやるなよw
0949ぜなう
垢版 |
2018/01/30(火) 20:52:09.35ID:Pm6LbBtm
ポア時面白スギィ!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:59.88ID:kmikE0fE
ポア爺Twitter辞めるんか?
ワイのうんこでも食って元気出せや?

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:03:07.65ID:a92qUD+p
思えば前スレにどっと人が増えたのが昨年9月
それから今までよく頑張ったと思うよ

でも鬱になってまで頑張りすぎるのは良くない
これからは楽になりなされ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況