X



【えっとね、あのね】うだまヲチスレ part.37【本が出ません】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-cm6R)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:21:43.94ID:w0RwXokWM
自称猫漫画家・マイナビライターうだまをnrnrヲチするスレです
■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【一生炎上してろ】うだまアンチスレ24【無能が】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504336655/

■関係ない人の名前を出すときは伏せ字にするなどの配慮を
■うだまの病名断定、過度のゴミ付き指摘は荒れる元なのでスルー推奨
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■ヲチ対象ではなくスレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう。荒らしに反応する行為も荒らしと同じです

■直リンを避けるのと証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
■次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください。
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

うだままとめ(関連SNS、トレパク検証まとめ他はこちら)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

前スレ
【えっとね、あのね】うだまヲチスレ part.36【本が出ません】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1504404404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-gn8t)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:03:29.61ID:ReyT6f570
そのうちどこかのイベントに出られるもんなら是非出て欲しいわ自称ギリ成人のおばさんに
ヲチられ始めたの気付いてわざとやってるんだろうけど
開き直るにも程があるだろまーちゃん…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-NewR)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:50:44.76ID:Zbm+YozUp
この口調まんまうだま
https://i.imgur.com/BKTY6hw.png
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7960-BnQ2)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:16:00.32ID:+E75C26J0
ここ しぬほど わらった
の絵、アニメ見ながら描いたんだろうけど全然似てないw
完全にまーちゃんの手癖出てますやん
もうちょい寄せられそうなもんだけど心底下手くそなんだなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-qK/A)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:03:53.69ID:Uxw5Uqr90
反省のやつ、猫が反省文を首に下げてるツイートがバズってたけどあれのパクリかな?

あと相変わらずあぐらのポーズが描けないまーちゃん
足の角度はそうはならないはずだよw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-c0Oj)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:09:26.17ID:h4GQuZUS0
クリッピングなんて初歩的すぎて見てるこっちが恥ずかしいと思ってたんだけど
あんな簡単なお絵かき講座すらまーちゃんオリジナルじゃなかったよ
ブラシの使い方から線画の上にレイヤーを使ってクリッピングするくだりまで素材の作者がDLページに載せてる説明まんま
内容丸パクリでもちょっとイラスト描き下ろしたら自分発のコンテンツ!なところも全然変わってなくてさすまー
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f3-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:54:36.45ID:ntPir9ob0
>>56
としくんがまーちゃんの不祥事が原因で飛ばされていたら笑うw
どうせならネット環境が無い土地に飛ばして貰った方が良かったかもね

>>90
下描きレイヤーにペン入れして大騒ぎしていた恥ずかしいレベルから、クリッピングを覚えたんだから嬉しくて仕方無いんだろうね
あんなのを自社サイトで持ち上げていたクリップスタジオも見る目が無い(消したけど)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-vqt4)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:30:27.25ID:1pxPhlP+0
あんなに腐ってるのは旦那で自分は一般人みたいな顔してたくせに腐りまくってたのは案の定うだまで笑う
イベント出るならヲチりにいくが30越えたおばさんがどうやってギリギリ成人を取り繕う気なんだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5a-NewR)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:26:40.55ID:splR1Csl0
>>79
この手の透過素材ネタって言い回しが面白いとか発想が目新しいとかのイメージあるのに
まさかの白背景=漂白剤なんてベタネタをわざわざ素材用意しましたとかさすまーすぎ

しかしまーちゃんって本当に口調変えられないんだな
夫婦LINEの旦那すらまーちゃん口調
化け猫漫画もみんなまーちゃん口調だったもんな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4157-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:31:55.46ID:RitD8elY0
そういえばまーちゃんが同人イベント出るとしたらとしくん売り子とか手伝いやってくれるよね?
としくんも松大好きだもんね?
でも壁サークルの売れっ子同人作家だから忙しくて無理かなー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-PsgT)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:52:20.20ID:sRKLpW4D0
もし松で同人活動するなら新刊は1500円()くらいかな

絵描く人なら誰でも知ってるような技法を起源主張するようにドヤ顔で紹介
しかし本人の実力はというとお粗末(本来の意味)なイラスト
未成年のリアちゃんがやってればイタタで済むけどオバ臭隠せない自称ぎりぎり成人(アラサー)がやってると思うと恥ずかしさ通り越してホラー
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b2-pJg1)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:48.59ID:50P0sPyx0
うだまほんと気持ち悪。なにがギリギリ成人だよ。なんの成長もないヘッタクソな絵描く前に猫はどうしてるかはっきりしろよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-dgJG)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:12:04.80ID:Wd6NrHxjd
しかし北海道住みとかギリギリ成人とかさっそく嘘松重ねて
同人イベントのみならずコラボカフェとかDVDリリイベとかステとか
リアルのイベントでキャッキャする機会をみずから捨てる浅はかさ凄いな
友達ができない原因の一端を目の当たりにした気がする
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-yb3n)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:35.83ID:gqkGUUsR0
嘘ついて普通にイベント参加しそう
成人ギリギリってことは多く見積もっても23歳までだと思うが10もサバ読むって強気だわ
まあブスだと実年齢が若くても50くらいに見える人はいるけどね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2abJ)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:07.22ID:CJzySMGfd
北海道住みはヲチ対策のつもりだろうけど、まともに登録してる人自体そんなにいる?
身バレ防止や防犯等でボカしてる人いっぱいいるから、交流やイベントチャンス捨てたってほどじゃないと思うよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jdTX)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:26.45ID:eyMYFGvla
「この人の小説・絵が一番好き」「最高神()」とか言ってるけど、そういう順位付けするようなことを他の絵や文章を書くフォロワーが見たらどう思うか考えないのだろうか…
あからさまな擦り寄りもウザいし、ほっといても自然に距離を置かれていきそう
あとこんな時間に書き込んでる自分が言うのもアレだけど、投稿時間見るに暇なのかなまーちゃん
正社員ではなさそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RzjK)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:47.16ID:4cCqZ4Ipd
松絵でも隠しきれてない絵の下手さと独特の臭いノリが間違いなくうだま
壁を使った腹筋ってやつとかまーちゃんみがあまりにも強すぎて隠す気ゼロに見える
見つけた人GJ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-8pfb)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:21.52ID:PhnwRHoA0
トレスなしじゃ芋すらまともに描けてないじゃないですかーやだーwww
人体トレスとかする前に基本的な物の形の理解から始めないといけないレベルじゃん
5〜6年くらいかなりの数を描き続けてるはずなのにまったく上達しないって逆にすごいわ
絶望的に絵の才能ないよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-8pfb)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:22:49.83ID:PhnwRHoA0
10月7日から開始して毎日30〜50ツイートして1日100人以上フォローしてる
とにかくふぁぼりつ狙いのフォロワー稼ぎと媚び売りに必死だね
猫を描いたら一発で特定できるのになぁ
たぶんまーちゃんは自分の描く猫のどこが変なのかわかってないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況