X



岩男同人Twitterヲチ愚痴 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:38:48.48ID:tyJqrCli
岩男同人界隈ヲチです
Twitter者のヲチなので、私怨やただの叩き、他所SNS等については該当する板でお願いします

■sage進行&伏せ字厳守
■ヲチなので凸やおさわり厳禁
■ID直晒し、ジャンル/キャラ/CP叩き、過度な作風/容姿/年齢叩き禁止
■画像/対象サイトURLの直リン禁止(ヲチバレ防止のため)
■このスレのアドレスを他の板・スレに貼らない
>>1を読まないレス、IDをそのまま貼る等の私怨や荒らしは構わずにスルー

愚痴や弗をいきなり晒すのではなく、
・痛い言動
・ソース(ID/名前/アイコン等個人特定できる情報を伏せた画像など)
でまずプレゼンしてください

※プレゼン無しで晒す阿呆には絡まずスルーしましょう、絡んだ人も荒らしになります
※ヲチ板はヲチ先を更生させるための正義のスレではありません、弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
ウォッチ出来ない人や正義厨は別のスレ探してください

※上記を読めないレスについて
スルー徹底でよろしくお願いします

前スレ
岩男同人Twitterヲチ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1484148405/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:49:04.44ID:8G2Ye4Qa
被害妄想構ってちゃん一連の流れ見てたけど
空リプに反応してくれなかった相手にブチキレてたみたいだな
後で暴言ログ削除して反省してるようなツイートしてたけど
エチャで嫌な事忘れられました!とか言ってるところ見ると全く反省してないな
ログ遡ると色々痛々しい勘違い発言が見受けられる 
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:46:27.58ID:biMI8StT
リアならまだしも、成人してんのに空リプスルーでキレるとか、未練がましくチラッチラッとか、ヤバイな。
過去ツイ見ても晒されてもそのペースを貫く辺り、主腐や直ちゃんレベルの弗になるのも遠くない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:08.23ID:tHIzUx3H
ネタバレ防ぐために自分をミュートしてた人に反応がない、態度がそっけないって発狂してたみたいだね
ミュート使う人は理解できないとか言ってるけどツイッターの使い方なんて人それぞれだろ
なのに自分は完全に悪くないって態度で被害者面して吉牛待ちなの草生える
過去ツイ見る限りこの人多分三十路は越えてるよね?痛いなぁ…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 03:28:05.70ID:MvEW+RDH
ツイプロに岩男はゲームは自体はよく知らないって書いてあるけどエアプかこいつ
ラインの岩男キャラとコラボしてるゲームやってるくせに本家はプレイしようとしないのか
他にも常にチラッチラッな態度や勘違い発言多くて面白すぎるw藁ちゃんの痛さと長葱の粘着質を足して二で割ったような奴だな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:36:14.21ID:eitQlNz0
岩男垢ツイプロでイラストの無断転載やめてくださいって書いてあったけど、もう一個の垢のアイコン、芸能人の画像かな?
SNSのアイコン配布とかの画像じゃなかったらそれこそ無断転載で肖像権&著作権侵害なんだけど、自分のイラストは無断転載ダメで他様のは無断転載するってどんな神経だよw私の勘違いなら別にいいけど....
しっかしまぁ、知らないのは新米だからって逆に喧嘩腰でスゲーなこの人....
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:49:20.72ID:j/eEkqUO
アイコン見てきたけど、野っ張が好きだと公言しているお笑いトリオの一人のだな。
見た限りではフリー素材やアイコン配付という文言は見当たらなかった。

こいつもだけど、
鋼男速男光男のどれかが好きだと公言している成人済みの奴らって、揃いも揃って痛すぎる。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:05.51ID:4im5o9Cn
まあ2のキャラに痛い奴が集中するのはもう仕方ない気がする

こいつ別垢のアイコンもだけど政治家のクソコラ上げたり自分でプレイしてないゲームのキャプチャをヘッダーにしてるな。それは無断転載じゃないのかw
沼()に落ちて半年とやたら主張してるがハマって半年しか経ってないのにこんなにキャラ愛ある自分すごい!感溢れててnrnrする
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:56.69ID:bd04oPrR
この界隈まともな人いなさすぎて草
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:14.54ID:ExHVr9TA
つか、このスレ民ってすぐ、やれ岩受けや零楠者は痛いだの2ボス好きは痛いだのやたらでかい主語でレッテル張るのが好きだけど
あんまりやられるとマイナーキャラ好きのマウント取りにしか見えんし
しまいには「そもそも岩男にまともな人いない」って言いだす奴が出てくるの数年前から繰り返してるけど
そこまで言い出すと「逆にお前は何が楽しくてまだそんな界隈に残ってるんだ」とか言いたくなってくるわ
どうせまともな人=自分の推しキャラ&CP描いてくれる人じゃないの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:38.14ID:mXX2uTB+
皆藻ちゃんの企画がどうなってるか気になるけど知ってる人いない?
企画垢も皆藻ちゃんもそれっぽい動きなくて、本当に編集してるのか不安になってきた
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:25.45ID:ExHVr9TA
ふーん。ジャンル自体に興味なくなったのにヲチだけは続けるっていう心理はようわからんな
それはどうでもいいが、以前無害な絵描きのワンドロ作品を「一時間で完成するクオリティじゃない」とか難癖つけて晒して
それを凸垢が本人に知らせて、結局垢消しちゃった人とかもいたから、ここの住民が「このジャンルまともな人いない」とか言うと「どの口がほざくか」とは思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:27.13ID:PRX1J7gL
人間なんて全員まともじゃないってそれ1番言われてるから
皆藻ちゃんの企画は皆藻ちゃんが岩男に飽きててもう一人の人に全部任せてそう(適当)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:19:16.06ID:bZpk1W5J
ジャンルから離れてるなんてフェイクに決まってんだろ
ここはジャンル者同士の叩き合いの場だから安心しろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:09.69ID:exxN7lQ5
>>113
恐らく12月の発売日に合わせてお披露目だとは思うけど、進捗ツイ何も無いの怪しいよね
そのままドロンなんてことは無いと思いたいけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:00:13.97ID:jTmi7Sgn
気に入らないやつをスレに貼ってnrnr()してる底辺がいるのを見ると安心するからもっとやって
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:39.75ID:4zTbRInP
>>112
零楠嫌いになったとかいう連中も痛いの多いよな
零楠の小説読んで吐きそうとか言ってる垢と一緒になって作者の神経が〜とか言うし、表でフォローしてる垢なのに裏垢でそう言うのと連んでヘイトしてるの見ると頭可笑しいんかなと
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:01.61ID:bGieVOGI
>>122
違ってたら申し訳ないけどその人別に零楠嫌いじゃないぞ?楠零者だからか、主腐には一方的にブロックされたとは言ってたが。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:49:46.52ID:xZZSsIph
その人に連んでるフォロワーが零楠小説読んで「吐きそう」とツイしたところに123の言ってる人が裏垢からリプしてんだが、表垢でフォローしてる人の作品にヘイトしてるのはどうかと
吐きそうって言ってる奴も可笑しいしそれにリプする奴もどうかと
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:00.88ID:AnPF0GGp
途中送信してしまったスマン

鍵垢の内容は知らないけど、零楠嫌いのつぶやきにリプしてる=ヘイトしてるに違いないって決めつけてるの、ちょっとナーバス過ぎない?
どっちにせここで愚痴ったところで変わりはしないし、むしろ書き込んでる自分らの方がずっと頭おかしいんだけどね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:21.96ID:3PYJgFOZ
>>126
嫌いなCPの小説読んで吐きそう言ってる奴に構うのが可笑しいんじゃないか?ナーバスとかの問題ではなくわざわざ作品まで聞き出して...ほっとけば良いだろ、そういうの見ても
勝手に嫌いなCP見て吐きそうとか自業自得でしかないし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:04.44ID:zC/spM+Q
少し前に名前出てた野っちゃんって奴、このジャンルというか岩男絵描いてフォロワーにちやほやされるのが好きなんだろうな。呟き見てると自分大好き勘違い発言多くて引く
あとフォロワーとの会話でエディ知らない発言してたけど、サブキャラとはいえしつこく岩男沼アピしてるくせにエディ知らないって本当にゲームプレイする気全くないし2ボスさえいればいい考えのにわかなんだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:51:48.69ID:ccoXTgMh
集合企画あまりにも何もなかったから見るの忘れてたわ
その日に合わせてきたかとは言え、10末〆なのにイラスト出揃ってなかった対応後手後手だなあ、流石皆藻ちゃん
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:29.02ID:NIhCjoul
野ッチャンここ見てるのか必死にエアプの言い訳してるけど
マジでシリーズ1つもプレイしてないんだな
2ボスさえいれば良いというより2ボスすらよくわかってない訳か
匿名質問箱置いたらアンチに特攻されたっぽくてまた発狂してるし面白いな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:33:29.10ID:KEQQPL9n
呆れた…「エアプだけどロックマン好きでーす(一部キャラだけ)」とか堂々と公言すりゃあひんしゅく買って当然だろ
凸しないまでも皆内心「なんだこいつ」って思ってるよ
いつも思うんだがこういうエアプ連中って黙ってりゃいいのになんで自分から言っちゃうんだろうな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:07:59.20ID:tch9GnEa
エアプなのにその作品の二次創作するのがおかしいという話なのになんで二次創作自体がおかしいって解釈してるんだこいつ
ファミコン意外の入手方法がわからないってゲームやる気はあるみたいな言い訳してるけど、やる気あったらクラシックスの存在知らないわけないよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:45:02.28ID:KEQQPL9n
それどころかこいつリプでアプリやCCの存在教えてもらってるのに、やれアプリは負担がかかるから嫌だだの
3DSのはダウンロード方法がわからないだの理由つけて逃げてる
さすがにダウンロード方法わからないは無理あるだろ。どんだけやりたくないんだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:53:19.40ID:/uD87PYd
皆喪もそうだったけど、ゲームやってないけど二次やってます!って大声で騒がなきゃタヒる病気でもあんの?
逆にファミコンの岩男やってないやつが岩男語るなとかツイでドヤっちゃう外気地もいたけど、今や色んなプラットフォームで出てるんだし公式に金入れてプレイしろよって思うわ
原作触れてないけど二次やってるってどこのジャンルでも鼻つまみ者なのに自らに火放つスタイル、弗としては良い物件だけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 02:19:28.69ID:rWXHv9C5
ここ見てるなら「筆が挫折する」ってどういう意味か教えてよ野っ茶ん。初めて聞いたわそんな日本語
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 03:10:51.07ID:gwiRMHQr
こういう輩のせいで2、3好きが地雷っぽくなるの勘弁。
CCとか普通にパッケで出てるからDL方法分かんないは言い訳にならないんだよなぁ...、てか前にも島?だからパッケ置いてなくて出来ないみたいなこと言ってた人おらんかった?
こういう人達って絶対にプレイしない姿勢を崩さないからスゲー。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:44.71ID:BdZju203
未プレイで、ヲチスレと交換日記して、被害者面で構ってアピールとか、>>142の発言したリアとまったく同じかよ。
いや、成人している分、野っ茶んの方が面白物件だな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:31.89ID:Yi1CKv0F
何で須磨兄からのご新規さんってどいつもこいつもソフトはファミコンでしか出てないと思ってるの?
アプリもCCもちょっと調べたら出てくるしVCだってある、プレイするための敷居なんて移植もないレトロゲーに比べたらめちゃくちゃ低いじゃん
しかし野っちゃん典型的なデモデモダッテでいい弗だな、今後も楽しみ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:22:48.73ID:NIhCjoul
野っ茶ん毒トカゲタイプと友達になりたくないとか言ってるけど
自分のツイートがまさに毒トカゲタイプだって事には気付いてないんだなw
コイツのツイート見てると自己顕示欲の塊過ぎて引くんだけど
「私に構って!」「評価して!」て堂々と言う方がまだ可愛げもあるものを
「別に興味ありませんけど?」「別にどうでもいいですけど?」みたいな態度で
チヤホヤ待ちしてるのがよりいっそう痛いな
しかもそんな態度でいながらスルーされると発狂とかヤバ過ぎ
次はいつ暴れ出すんだろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:44:09.77ID:a73hIdBT
・リプで2回それぞれ違う日に違うフォロワからCC(他含め)の紹介されてる
・3DS持ってる

のに知らない存じない設定通すの草
音速針鼠や配管工ゲーも好きみたいだし、岩男ハマったの今年の5月…CC2発売前だしCC2情報出て騒がれ始めた時じゃないっすか〜〜〜ww
ゲーム疎いアピ設定も破綻してるし、本家しか興味ありません☆って本家にすら興味ねえじゃねーかワロタwww
あとWi-Fiは家電屋行ってやってるとかリアちゃんならわかるんだけど成人でとか、文章も含めて見てると悪い意味で幼いねこの人
https://i.imgur.com/uIX7Lox.jpg
https://i.imgur.com/QKLZC2t.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:53:26.08ID:a73hIdBT
すまん、書いといてなんだが成人になってWi-Fi繋いでない奴をpgrしてるわけじゃない
一定居ると思うし
黙ってりゃ他人にはわからないことを公に公開してる成人済に対してpgrしたつもりだった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:13:04.90ID:2nA4D3HR
>>147
大丈夫いいたいことはわかる
Wi-Fiのことといいエアプ発言といい、言わんでいいこといっちゃうのが頭悪すぎて草
ゲームやる気ない人はお帰りください
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 03:13:59.36ID:OpX0pKWY
>>139
アプリ負担掛かるって言いながら本垢の方でアプリ版どう森DLしてるよ
あとパッケになってるポケモソは買ってるのにパッケになってるCCは買わないって矛盾凄い
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 03:21:16.25ID:OpX0pKWY
>>ゲームの話してないのに二次創作はおかしいって余計なお世話。
>>大体、二次創作なんて今じゃ当たり前の世の中なのに、今更二次創作が恥ずかしいとか言うのは古いんだよな。
>>てなわけで残念ですけど二次創作は今後も続けます。
>>冗談通じない人はネットなんかしてないで自分の部屋で静かに寝て下さい。

冗談も何もバッシングされてんのは
>>ゲームの話ししてない
からじゃなくて、・ゲームプレイしてないエアプな上、プレイ動画のキャプチャ上げまくってる非常識さ・更にはジャンルの事を調べない175並の知能・教えてもらっておきながらでもでもだって対応の幼稚さ
責任転換なのか小学生以下のおつむざんねん成人なのかわからんが、恥ずかしいのは二次創作じゃなくて過去からゲームジャンルに居ながら二次やる上で何が問題なのか理解できない常識の無さだよ
二次やるなとか二次が恥ずかしいだなんて誰も言ってない
でも「他人に何言われようが時代だからゲーム未プレイで二次やってやる」ってスタイルはどこのゲームジャンルでも嫌われる
堂々としてる私カコイイ!って浸ってるけど、岩男分母小さいからどんどんアンチやヲチャ飼うことになるのにね(にっこり)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 03:48:34.04ID:OxNMu14i
>>150が全部言いたい事言ってくれた
3DSで岩男出来るなら是非やりたいですねと言ってるけど金払ってまでやりたくないのってのが滲み出てるし、
こういうタイプはプレイ動画や実況見て「ゲームの内容は理解したからこれで文句ないでしょ!」とか言い出しそう
やたら30周年記念絵描いてるアピしてるがこんな非常識なエアプ厨の記念絵なんて見たくないわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:14:58.11ID:a73hIdBT
漫画ジャンルで
本編読んだことないけど、二次創作やウィキ見たからよく知ってます!このキャラに萌えたから二次創作やりまぁす!でも漫画は読まないよ!文句ある奴いる?
って言ってるようなもんだよ

不治櫻が好きな生ジャンルで推しゲ仁ンのネタとか漫才コント何一つ見たことないのにネットで見た情報(プロフィールとかエピソード) だ け とか、他人の描いた二次創作 だ け 見てゲ仁ン沼に落ちました!って言った奴がいたとする
「好きだから私も二次やります!でもテレビ無いからオンエアネタは見れないし借りても意味ないし離島棲みだからDVDも買えないし彼らの地域営業にも行きません!ネットは繋がってるからゲ仁ンの(違法)動画は見るしSSは撮ってネットにバラ撒きます」
って言われても平気なんだね

2つの例えでジャンルのこと馬鹿にしてんのかって怒り覚えるなら、岩男でまったく同じことしてることに気付けるよね?www
気付けなかったりそれが普通って思うなら、教養も知能もモラルも理解力も小学生で止まったままの身体は大人な逆コナン
生ジャンルで地雷女とか怖すぎだなあ(棒)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:01.91ID:uVC5/L37
「下手だけどプレイ動画参考にしてなんとかクリアできました!」って言えば多少好感度上がるんじゃね?(適当)だからCCかVCで2だけでもDLしといてホラホラ
それと須磨から入ったなら須磨で岩男が出す技やBGMの出典が分かって楽しいから是非本編プレイしてみてね。何か分かんない事あったら本編プレイしてそうかフォロワーに聞いてみるのも手だよ(o´艸`o)♪
あと二次創作は駄目とは言わないけど公式が見逃してくれてるグレーな物だから二次創作は当然の権利みたく振る舞っちゃダメだよ。世の中には参加者のツイ支部のIDが載ってる本を公式に送りつけるヤベーやつが居るけどこうなっちゃ駄目だぜ?( ・ω・)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:32:10.64ID:dMFWeBGe
ここまでリアちゃん向けに噛み砕いて諭されても理解できないなら相当やばいおつむのBBAになるな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:43:15.45ID:OxNMu14i
自分より一回り以上歳が離れているであろうちゃんとゲームプレイしてるリアちゃんに購入方法リプで教えて貰ってるのに、「正にその方法で行おうとしてたところです」って適当に流してるの草
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:25.92ID:xUTjN+u5
朝から体調悪いツイートを繰り返したのに、誰からも相手にされない野っ茶ん。

でもそうだよね。
親切なフォロワーがCCやアプリを教えてくれたのに、デモデモダッテからの「そうしようと思ってたところ」なんて、性格悪すぎるから、まともな人は離れていくよ。

これでまた被害者面するんだろうな。
或いは、論点ずれた反論で交換日記してくれるのかな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:36.49ID:C8G8Bq0y
こいつ本当は岩男ジャンルも御贔屓の2ボスもどうでもいいんだろ
沼()とかしつこく宣言するくらい嵌ったんなら普通は推しが出てるタイトルだけでも
必死に探してプレイしたくなるもんじゃないのか
推しがコロコロ変わるしフォロワーにいいねされ易い事を言ったり描いてたりしてるだけだな
岩男は人口少ないせいでヘタレでもチヤホヤしてくれるから気持ちいいんだろうけど

あと
>>大体、二次創作なんて今じゃ当たり前の世の中なのに、
今更二次創作が恥ずかしいとか言うのは古いんだよな。

こういう発言を鍵付いてない垢で冗談でも発信するヤツは
二次創作してる他の人達からも嫌がられるの分かってないんだな
ツイッターでの発言なんて公式の目に触れる可能性だってあるし
公式次第である日突然ジャンル全て二次創作禁止になっても何らおかしくないってのに
「二次創作が当たり前の世の中」なんて存在しねーよ少なくとも今の日本では
何度も言われてるがこれで成人してるってのがスゲーよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 10:24:48.60ID:h81CbZz8
>>150の冨士櫻の非常識発言に反応してるのも同類ってことだよな。
同人のルールを知らない奴もお帰りください。

それと、
>>知らない人がいると思うので言いますが、岩男にハマったきっかけは最新のスマブラです。
>>そこにロックマンが出なかったら沼にハマらなかったと思います。
要するに「たまたま須磨兄に出てたから沼っただけだから、岩男ゲームそのものに興味はありません」という宣言そのものだよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:01.26ID:C8G8Bq0y
まーた被害者面で吉牛待ちか
体調心配するリプ1人しかくれなかったって
愚痴った後すぐそのツイート消してて笑うw
こいついっつもこうだな 性格悪いツイートした後
マズイと思うと消してるけど 皆反応してないだけで
目には入ってるからバレバレなんだけどな
ヲチる分には面白いけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:40:58.94ID:72O23mxw
会社の同僚にも嫌われてるみたいだけど態度が悪いってそれ野っちゃんにだけは言われたくないわなw
リアルでもきっと言わなくていいことばかり口に出して敬遠されてるんだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:55.80ID:VUadfJ7z
SS乙
要約すると

体調悪かった可哀想な私に対して(1人除いて)心配してくれなかったヒョロワの皆さん、あんたら糞すぎて笑えないんだけど(#^ω^)

ってこと?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:54:04.90ID:DXbsLQvy
ネット上の薄い付き合いでサークルの姫というか世界の中心は自分的な考えの成人社会人とかやべえしそれを公開しちゃうおつむもやべえww

>>162
社会性や協調性が低いしズレてるし、我儘&自己中&KYの印象しか受けないし、苦労してるだろう同僚に同情する
つか本垢に載せてたけど、お出かけツイとか旅行ツイとか主に親と行ってるんだよ、成人で
親子仲良いってことかもしれないけど、載っちゃんの場合はこんな人格人柄だし遊び友達いないのでは?
だからツイでのフォロワ=ズッ友距離無し感覚だし、そのズッ友が私を心配しないのはおかしいっていうのが>>159-160なんだろう、ってゲスパしちまう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:24:13.97ID:V7ExEf93
岩男って鳥でしか友達いないんだろなって人結構いるよね
他ジャンルでもいたりはするけど

リアルでは友達がいないんだろなって人大体見ててわかる
まともな友達いる人ってちゃんと距離感やわきまえがしっかりしてるし
壊滅的に出来てない人は鳥でも出るからわかりやすいからヲチしがいある
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:48.86ID:f6eVDDTG
二日前にフォロワからリプもらって「正にその方法で行おうとしてた」ゲームのDLはどうしたの?
構ってタグや絵描いてふぁぼ稼ぎする前にやる事あんだろw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:00:47.56ID:SDlZd6+H
別垢の方でポ◯◯ンの新しいゲーム買ってるってバラしてるのになあ
頑なに岩男はやりたくないけど岩男サーの姫()にはなりたいわけかwここ見て焦ったのかフォロワー媚びして繋ぎ止めようと必死で笑う
あと病み佐倉とかいう毒吐き用鍵垢作ってるけど
完全に自分用の毒吐き垢を人目につくように表垢からフォローしてるあたりほんと1から10まで構ってちゃんだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:15.89ID:W2kJvMlX
野っちゃん光男が好き光男が好き光男好きと繋がれて嬉しいとか言ってるけど、ゲームもやる気ないし漫画に手を出したわけでもないしどこが好きなの?描いたら拡散されるところ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:19:30.45ID:Opt6pP6G
>>168
スパ亜土のプレイ動画見ただけの知識(と二次?)で好きなんだと思うけど
動画のスクショ載せまくってたし、鳥でアニメ絵具是のスクショ貼りまくる奴らと同レベルかそれ以下
つか岩男は漫画じゃないしゲームジャンル
本人ゲーム好きみたいだしゲームやればいいのに、2だけなら数百円だし
>>149見て本垢見に行ったらアプリ動物の杜DLしてプレイしてて呆れたよ、何がアプリはちょっと…だよ
FreeWi-Fiの話出たとき感じたけど、好きだファンだと言い張りながら金払わない奴なんてファンでもなんでもなくてガイジだろ、ジャンルの害でもあるし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:05:42.67ID:W+ymmN7Q
湾泥のトレスって管理人は気付いてないのか、気付いてて放置してるのか
筆遅いから参加する気がなくてよく分かってないんだけど、管理人はお題と開始終了だけアナウンスしてるだけなのか?規約はあるものの投稿作品はチェックはしてない?
管理するならそれなりに管理してくれないか、投稿数もそこまで多くないんだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:04.44ID:Ma9TyBoA
>>170
気付いてないんじゃね?さすがにここの住人みたいにそうトレパク探しに敏感な人間ばかりでもないだろ
そんなに気になるんなら管理人にこっそりチクれば?そういうのなら凸にはカウントされないんじゃね?知らんけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:52:13.96ID:L0ZdM0V3
参加イラストを全部いいねしてるし手動らしいから見てるとは思う
参加規約にトレパク禁止って書いてないから管理人がトレパク知ってて容認派説
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:53.72ID:L0ZdM0V3
>>169
168だけど、ゲームジャンルでエアプは大罪だけど漫画でみてキャラが好きになったってならまだ光男が好きな理由はわかるけどって話だった わかりにくくてごめん
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:23.98ID:JATLWChd
不死佐倉ゲーム始めたんだな
やっぱここ見てんのかw
始めるのは感心だけど宣言の仕方が相変わらずサー姫願望丸出しで苦笑しか出ない
デカイ声で今迄エアプでした宣言してるようなもんだしお赤飯炊いてとか何様だよ
エアプ以外の痛々しい性格も頑張って治していこうね野ッ茶ンw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:09.69ID:6SxXxqwa
ちょっと男子ィ〜、あんま叩くから野っ茶ん鍵掛けちゃったじゃなーい!ユダの登場が待たれますな
岩男11おめでとう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:03.97ID:Zqw8hZZZ
野っ茶んみたいな自己顕示欲の塊が鍵のまま過ごすなんて耐えられるわけがない
張り切って速鋼絵や30周年記念絵()描いてるみたいだし、この私が描いたイラスト見て見て!ふぁぼりつしなさいよ!と言わんばかりにすぐ鍵開けるでしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:55:42.54ID:+jktQrAE
トレパク凸垢騒動から一年だな
みんな元気?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:24.69ID:34SQ7M3k
野っ茶ん鍵垢だから周りが配慮()してるんじゃないの?と思ったけど明らかに構ってちゃんとか痛々しい
発言繰り返してるようだったらユダも勝手に沸くと思って待機してる。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:04.35ID:frc/24Bc
>>177
それな すぐ開けると思うわ
速鋼描いてるならとりあえず12/9は一時的にでも開けるだろうな
まあここ見てたら躊躇するかもしれないけど
フォロワの中にも嫌気がさしてる人はいるだろうな
リムったら目敏く見つけてグチグチ言われそうで外せないんだろう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:26.90ID:vg0OsnOM
野っ茶、光男の事クソハゲ呼ばわりするの本当やめろや
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:57.95ID:VgbNhyGM
野っ茶んさんの鍵開けキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
てゆーかこの手の人にありがちな「あまり浮上できません、すみません」ってツイートは何なんだ?自分をアイドルか何かと思ってらっしゃる?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:02.25ID:Zglu1Meh
私の事が大好きなフォロワーさんに私の素敵な絵や楽しい呟きを見せてあげられないのが辛くて仕方ない野っ茶んです☆
とでも言いたいんだろう。勘違いも甚だしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:02.25ID:ISo7foud
少し前に双子座男のことをうんこうんこ言ってるやつもいたけどそいつや野っ茶んみたいなdisは愛!好きすぎて言っちゃう!愛し方が歪んだアテクシ!ってやつキモいし小学生みたいだからただただ不快で早くやめて
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:53:03.92ID:6x5qZD8T
クソハゲは自分も見た時ドン引きした
この人光男推しじゃなかったの?て
クソハゲ発言含め野ッ茶て言っていい事とマズイ事の区別がついてないんだよな
全てにおいてどっか感覚がズレてる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:44:43.37ID:ApVWH3EL
野っ茶ん前に光男の事ふーちゃん()って呼んでたし他人と違う呼び方でマウント取りたいのかな?
こいつみたいに二次設定をさも公式のようにドヤ顔で語ったり変な呼び名浸透させようとしてる馬鹿は害悪でしかないわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:23.58ID:ISo7foud
検索除けならいいけど毒親みたいな愛称で呼ぶのキモいよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:32.60ID:IvhyKBTZ
自分だけの呼び方といえば未無藻が巣ねー度の支部百科自演で作って教祖ヅラしてたの思い出すわ
蛇蛙は既存のCPで百科もあるのにわざわざ違う表記で先人の巣ねー度ガン無視で自分しか居ないって騒いでたあの茶番
痛い弗って一人称変だったり何かと変な呼び方だとか変な設定付けしてマウント取りがちだから、乗っ茶も検索避けじゃなくてふつーにこの呼び方は私だけ!な教祖的マウントだと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:34.46ID:Zj91DtCe
蛇蛙好きだからアレにはブチギレてブロックしたわ
蛇蛙私以外居ない!!!ってそりゃお前のサーチ不足が原因だろうが....
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:36:09.97ID:NMT0u3md
この人、私に付いて来てくれる人はいつでも私のやることに賛同してくれて当たり前だと思ってんじゃね?
フォロワーを数字としてしか見てないのが丸わかりでモヤモヤする。好きなキャラの愛称にクソとか付けられたら
それがどんな意味を持ってても不快に感じる人が居るだろうなとか考えた事ないのか?言って良い事と悪い事がある。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:08.17ID:hvhF2NQi
自分が戻るとTL静かですね笑

リアちゃんかな?(すっとぼけ)この自己顕示欲拗らせマンぷりは永根岸を彷彿とさせる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:39.74ID:Wx0NAJ/5
>>みんなが人生楽しく過ごせればいいと私は思うんだけどなぁ。
>>みんな下手に騒ぎすぎなんだよ。
>>日本人は大変ですよね。

www野ッ茶ン本当にブーメラン発言ばっかりだな
何かある度(しかも大したことじゃない)に愚痴発狂ツイート巻き散らしてはチラッチラッして
楽しく過ごしてる関係ないフォロワーに不快な思いさせてる自分は騒ぎ過ぎじゃないのかw
それに構って貰えなくてブチキレ・キャラdis発言←こんなんしてたらヘイト買っても仕方ない
「みんな」が楽しく過ごす為にはお互いの気遣いが必要だと思うが

×みんなが人生楽しく過ごせればいい
〇私が人生楽しく過ごせればいい

の間違いだな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:54.57ID:Wo5H9zMa
アテクシが消したってことを認知しなさい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1409675.jpg

アテクシが戻ってるのに迎えないお前らマジなんなの
https://dotup.org/uploda/dotup.org1409680.jpg

アテクシの愚痴は黙って聞け
https://dotup.org/uploda/dotup.org1409683.jpg

アテクシが寝てるんだから、日曜日でも子供連れは電車に乗るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1409688.jpg
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:36:02.01ID:VoDA1sb8
>>197
ドン引きツイをドヤ発信しちゃう残念なおつむ成人済ワロタ
弗的に凄い逸材なのに今まで他ジャンルで話題になってなかったの?
ポケモソとか荷ん店同って分母でかいし乗っ茶みたいなヘタレなんてスルーされてきただけ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:05:51.96ID:NMUYqGuZ
>>197
不愉快の塊だな…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:47:22.04ID:9dyvTFKL
野っ茶んの絵ってコピペみたいにどれも同じ表情で見ていて不安になる
自分の絵に対して「是非ともお楽しみに」なんてよく言えるな。プロ気取りかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況