X



【嘘松さん】心のラルキを抑えきれなかった人たち3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:19:39.44ID:TFuvaLU/
>>82


「嘘でしょ?」というリプライに関しては「だったらいいんだけどねー」としか答えられないんだな。無茶苦茶な校則だと思うけど、そういう校則がまかり通ってもおかしくない土地と時代だったからね。


私のツイートはRTするなり嘘松認定するなり好きにして頂いていいんだけど、私とフォロワーさんの会話をRTするのは止めて下さい。フォロワーさんのご迷惑になるので。大切なフォロワーさんなんだ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:08.43ID:cLJp7LGn
40年くらい前の話かと思ったら平成初期の話って言い訳してて笑った
エロ漫画と現実の区別付かないタイプのキモヲタからリツイートいっぱいもらえて良かったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:34:43.30ID:TFuvaLU/
>>116
従姉妹が通っていた中学は「男子生徒の劣情を煽るから」という理由でブラジャーの着用が禁止になったので、ポニテ禁止ぐらいでは驚かない。もちろん平成に入ってからのお話だ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:31.32ID:acrU5e36
http://i.imgur.com/4pLgoN5.jpg

この説明書見て言ったのかはわからないけど、5の主人公がヨシヒコに見えるのは青年期でしょ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:27:26.81ID:OkcMQirZ
下着禁止なんて校則あったらポニテみたいに今バズる前に決定された時点で話題になるし、ポニテよりよっぽどフェミ団体に叩かれそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:14.91ID:OkcMQirZ
あとTwitterが出来る以前から有り得ない校則って時には生徒手帳などの画像付でネタにされてるから女生徒の下着着用禁止なんて広まるはず
下着は清楚な白に限るみたいな校則だって広まってるんだから
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:58.84ID:uqFsX3hy
てか、普通に学校名だしてくれ
問い合わせるから

学校名だしたところでなんら不利益ないだろ事実なら
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:24.55ID:Fbs4sf2L
校則は必ずしも明文化されてるわけじゃなく画像に残せないものもあるし
人一人自殺しても全部が事件化して表に出るわけじゃないぐらいだから全てのキチガイ校則がニュースに載るわけじゃないしなあ
キチガイ校則の犠牲者だとそれぐらいありそうって思っちゃうがまともな学校卒の人にはピンとこないだろうな
辛い思いをした子がいない方が良いので嘘松な方がありがたいが
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:35.19ID:AG/Wyohn
ブラがどれだけ必要な物かちょっと考えれば分かるだろう
女のはずのフェミも食いついててバカを晒してるが
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:13:53.38ID:hB+7aloW
>>132
有名な過剰校則の全てが画像残ってるわけじゃないし
本当にブラジャー禁止だったら男でも女でも誰かしらこれまでに言ってるはず
殺人やいじめ隠蔽と違って職員が生徒全員に通告することなんだから
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:28:47.91ID:E3ZitGin
ブラジャー禁止のやつは明らかに
その前の「ポニーテール禁止」がバズったのを見て出してきたからなぁ

しかもポニテの方の人は普通に受け答えしてたけど
こっちは鍵かけて逃げたし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:45:57.91ID:uJ/AEPVb
うちも耳より上で髪結ぶの禁止だったからその類だと思う>ポニテ禁止
ブラは全くの嘘松というより上に出てるように華美なとか色付きのを隠してるんじゃないかと
半分松
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:10:42.99ID:3HGoa4jR
昔の話だろ
今ならありえんが… 単にアイコンが松だから叩いてると
ユニメルぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 00:12:49.69ID:9p20a8A+
多分前後を切り取ってるよね
華美な下着は学生に相応しくないので白かベージュの清楚なものが望ましい
くらいの校則なら自分の通ってた女子校も普通にあったし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:03.81ID:uN/QWlVY
>>148
一泊2日の入院患者が台湾旅行で食べたものにあたった両親を病院へ連れて来た??
なんかもうめちゃくちゃなんだけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 16:47:07.64ID:jzGLgsGk
服装や頭髪の規定がないところは普通にあると思う
うちも私服で金髪パーマなんでもOKだったけど
音がうるさいって理由で唯一下駄履きだけが禁止だったわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:06.43ID:/d950mdD
地方の進学校(県2番手)だったけど校則緩かったな
成績さえ下がらなきゃバイトも金髪もピアスもバイク通学も何でもOKだった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:25.81ID:ELIsMC60
電車で『じゃあ…俺と付き合ってみる?とか言ってw』「え?…いいよ…付き合っても」『え?マジで?ほんとに?』「いいよ」と、カップルが誕生する瞬間を目撃して異様に苛々してしまい(駄目だ…余裕なさすぎる…)と反省して周り見渡したら、阿修羅みたいな顔の人が六人いたから安心して苛々した。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:39.06ID:zkOaXnV8
ダッチワイフや空気嫁と言わずにオリエント工業の人形と指定する意味がわからん
私はあのくらい可愛いのよってこと?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 01:55:41.91ID:UNIZWLKJ
>>128
愛知でも東○高校って所はヤバかったらしいね。
変な校則や学校を紹介してる本を出してる作者によると
東○高校のOBやOGに取材したら深刻な話になったので
大部分はボツになったと言ってたなあ
その時の東○高校のOB・OGの証言がこれ
『校長先生(当時)の権限が強く先生は校長の言いなり』
『生徒のイジメが発覚したが世間にバレるのを嫌がった学校側は
不登校の被害生徒を不良生徒だと被害生徒の親を批判』
『先生たちが大勢で被害生徒の自宅に押し掛け親にマスコミに言うなと説得(洗脳)』
『校長先生の発案で学級委員長やクラス委員が他の生徒の校則違反を報告すると内申点アップ(密告の奨励)』
『スカートが短い生徒がいたので指導と称して「アバズレ」のアダ名を付ける※校長公認』
『学校内での恋愛は禁止、ちなみにバレたらカップルで職員室に呼び出される』
『職員室に呼び出されたカップルは先生たちの前で抱き合わなければならない(晒し者)』

なお、これらの行為はすべて過去の校長先生の頃に起こった出来事で
いまの東○高校は普通の高校になってるので誤解なきよう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 15:13:13.39ID:UNIZWLKJ
>>175
ちゃんとした人がOBやOGに取材した内容やぞ
ちなみに校長の権限〜と職員室でカップルが〜のくだりは

いじめの構造 なぜ人が怪物になるのか

って本にも出てくる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:32:22.31ID:cCek11cl
微妙にありえそうなラインでかつジェンダー系だとあるなし議論がうぜえのでスカッとした明るく楽しい明らかに嘘とわかる嘘松がほしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 04:53:28.86ID:OkVDK/lQ
https://twitter.com/srk_669/status/892257240186408960

推しCP表現する語彙力すら絞り出せなくてセックスセックス言ってたら
「そんなにセックスしたいならオジサンが相手してあげようか???優しくしちゃうよ???」
って他部署の奴が言ってきて
「私が抱かれる?はぁ?オメェが抱かれるんだよ!!!!」
と、今日一のデカイ声を出しました事、ここに報告します
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 05:21:54.38ID:SQULvcXb
>>186
おっさんどうこう以前に職場でセックスセックス言う女に引くわ
サバサバ系がカッコいいと思って色々やって後輩に嫌われるコピペ思い出した
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:32.88ID:eiXqXhW5
>>186
「俺とセックスしようぜ〜www」って発言に対して「お前が抱かれるんだよ」って、セックスOKしてることにならない?
職場でセックス連呼してるのも頭おかしいし、単純にセクハラへの切り返しとしても上手くない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:06:11.73ID:09OAQjqk
>>178
管理教育の存在そのものを否定するレスがあったから反応したまでだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:49.74ID:OkVDK/lQ
この人病弱アピールが凄くて病院行ってる最中もツイ連発してくれるので「@srk_669」「病院」でツイ検索すると時間潰しになる
https://t.co/lvYA1PFtmj

こんなに体弱くて難病餅なのに仕事4つ(経理
ゲームデザイン、プログラム、GEO)も抱えてる
GEOに勤めてるのだけ嘘松じゃないかもw
https://t.co/iq9miTh19q 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:08:01.34ID:NOYjH/9z
これだけは最後に言わせてくれ
管理教育に突っ込んでるやつはちゃんとスレに張り付いてその時にすぐに反応してほしい
今更何回も掘り返されても火消しにしか見えないから
ここはツイッターじゃなくて2ちゃんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況