X



綾辻みふねヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:15:21.63ID:dUhF8ekH

最初のADHDに配慮を!って自分ばっかり求めるのもアレだったが
煽ったり「私の漫画が誤解を招くっていうならその旨ブログに書いたり漫画にしてバズらせればいいじゃん」みたいなことも言いだしてうわあ…と

漫画がバスって調子に乗ったのか元々こういう気質だから私が!私が!って漫画をしつこくupしたのか知らんけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:50:19.19ID:NY32kXjJ
バズって調子に乗ってるんだろうなぁ
最初のでやめとけばよかったのにどんどん痛々しくなってる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:48:09.24ID:GypbcMaC

しらすとどっこいどっこいのレベルでクズだなこいつ
なんか職安バカにしてたし
てかしらすより強そう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 01:13:07.45ID:gMFlYPJj
綾辻さんがADHDだからではなくて、ただ性格としてムカつく人だから周りが配慮しなくなったのでは
漫画でも言ってたADHDの配慮なんて大体の人は無意識的にもやってる人は多いだろうし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 02:00:04.67ID:rfGOs3bT
障害関係なく健常者にも分かりやすく◯◯さんって言わない上司はクソ!
みたいな意見も結構見かけるけど
言わなくてもその仕事するのが限られた人だから言わなくてもわかる
もしくは特に誰にやって欲しいとかじゃなくてその場にいるこれ聞いた人で手が空いてたりやれそうな人なら誰でもいいからってパターンも考えられる
後者ならその場の人間でどうする?
私、俺やるよ?もしくは無理って話せばすむこと

それもせずにADHDだから分からない!
配慮!配慮!って言うなら1人でやる仕事しろよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 02:27:08.74ID:RWdrKn4n
数回しかあったことないような出来事をさも私はいつもいつもこんなことをされています!!差別されています!!って騒ぎ立てたり
この障害の人はこういう生き物なんです!(ソース自分のみ)理解しろ配慮しろ認知しろ優しくしろ!って押し付けたり
まさにギリ子としらおのサラブレッドって感じ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 04:11:15.04ID:S8+7NbMk
単純にこの人漫画としての表現が下手だよね
「健常者なら状況を読んで普通に理解できることでも障害があると難しいことがあるから
ちょっと配慮してください」ってことを漫画で伝えなきゃ意味がないのに「健常者でもそりゃ
分からんわ」みたいな状況でしか表現できていないから「それは向こうが悪いよ!大変
だったね、自分の上司もこんな感じだよ!」みたいに自分の周囲を投影しているだけの
本当に障害に理解があるわけでもない連中にチヤホヤされているだけ
このままだときっと発達障害者にとってむしろ邪魔な存在になっていくんだろうね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 09:56:20.34ID:Yh/lgSM7
>>14
ほんとこれ
ADHDを理解してもらうための漫画なのに健常者からわかります〜!って共感得てバズってるのうーんって感じ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:04:30.75ID:ANGtuKaE
思考が広がりすぎて取捨選択ができなくなってる状態を「頭の回転が速すぎて〜」って表現するのちょっと違和感ある
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:16:43.77ID:VSTDKVNj
こいつ見覚えあると思ったらギリ子かしらおを批判した人にキチガイみたいな絡み方してた奴か
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 04:26:15.23ID:Mxfyvrch
「20歳Fカップ」という時点で人生イージーモードっしょ?
底抜けのアレなんだろうし、高値で売り抜けなきゃ

人間って贅沢だねえ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 16:30:54.60ID:g9vuV3bv
思想が中学生で止まってる
自分はADHDじゃないけどもし患者だったらこんな攻撃的でガキな人とひとまとめにされたら嫌だ
患者代表ヅラしたいならもっと客観的で冷静になればいいのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:18:11.83ID:TtC3hzmw
>>26
ここまで自分をageられるのすごい
逆にメンタル強いだろ絶対
あと現代の女性はDカップとかザラだから自慢すると結構恥ずかしいよ〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 06:34:43.77ID:9D2l+oWG
結構痩せてるけどDカップと言いたいんでしょ
痩せのDだと実際の乳のボリュームでサイズ稼ぐからデブのDとは見た目から全然違うよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 05:56:23.38ID:5NU5wxm8
本当にこのクソアマあーしろこーしろ配慮しろ考慮しろ私はADHDだから仕方ない特別扱いしろしなきゃ〇すばっかだな
わかって欲しいなら攻撃的にならずに一歩引いた目線で書けないのか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:44.08ID:v7Ol26JU
定型発達の皆さんは超能力者ですもんね!?わたしには無理だな〜エスパーじゃないからな〜〜〜というノリがイラっとする
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:26:04.28ID:ga0CWwRT
頭が良いことが職場に馴染めるとは限らないんですよね。ソースは私
って言ってるの最高にイラッとくるな
本気で自分は頭が良いとでも思ってんのか、あんな頭が悪そうな漫画描いといて
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 03:01:16.90ID:WlYCtAwd
自己評価と現実が著しく乖離
→「なんで君は仕事ができないの?」
→自分では満点なのに怒られた!社会が悪い!!配慮が足りない!!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:06:06.34ID:j2pillsi
んあーーー国民保険と国民年金も申請しなきゃいけねえ!!!なんでこんなときに離婚すんだよもーーーーー!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:00:10.62ID:M4t3URLp
言っていることは正しいと思うけど
口調や態度が上から目線でイライラする
ヲチスレ見てみたらボロクソ言っている人いて安心
サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況