X



はるさめごはん観察スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 08:47:42.10ID:LkDVG/32
はるさめごはんを観察するスレです
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 09:48:35.77ID:ndZCE6pY
ツイ漫画スレの時だと悪口くらいしか無かったから、この専スレで悪口以外の何かが出てほしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 10:15:06.24ID:LDKSRvUk
649 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/01(土) 04:00:40.01 ID:LvmOrLeI
https://twitter.com/seian_ac2014/status/524550467653623811


658 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/01(土) 11:59:29.75 ID:CS3E3i+P
>>649
この名前で検索したら出てきた垢とその後継垢だけど
かなり口が悪くて引いた
http://tweez.net/kaeeee0920/?p=4
http://tweez.net/GAC_1108/

GAC_1108が描いた絵
https://twitter.com/8azzurro/status/502844371616555008
https://twitter.com/8azzurro/status/502999551704195073
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 10:42:16.62ID:rOHDTmnA
>>1

はるさめごはん垢ではゲロを垂れ流し、しまさかえ垢では罵詈雑言を垂れ流し、松垢ではグロを垂れ流したかえちゃん専スレデビューおめ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 11:39:01.66ID:c+76YLB3
ゲロは泥酔ゲロぶちまけ写真を公開垢で上げてた
嘘松はジュースを奢ってやったら〜って奴かな
前に幼児に嫌がらせするのが楽しいみたいなこと言ってたのに
かえ垢が話題に出たら急に自age始めたからヲチとの交換日記かと思った
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 11:50:36.19ID:TSXwjpjG
この人承認欲求の塊なんだと思うわ
中卒連呼したり学歴コンプすごいし、美大アピールする割に授業も講師も貶しまくってやめてるという
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:12:59.13ID:1KxZ9htK
ゲロもだけど周囲から冷ややかな目で見られてるのにちやほやされたくて描いてる印象
かえ垢見てきたけど口悪いなー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:20:37.86ID:2dmS/74v
そっかはるさめ氏今年22なんか…はー
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:39:38.79ID:1ORYxHH3
22歳だったんだ
失礼ながら30~40過ぎの人なのかと思ってた
貶す意味合いじゃなく、なんというか写真や絵の雰囲気とか紙の油染み見て所帯じみた印象を持ってた
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:48:27.07ID:MU3iMjlL
子どもがワラワラいたのでジュース出してやるかと思って出したらリーダー格の子が「みんな!この方にひとりひとりお礼を言ってから飲むんだ!わざわざ俺たちのためにジュースを用意してくれたのだ!」て言い出してカワイーてなった ブチャラティみたい

嘘松ってこれか
ゲロだけ見つからん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:50:38.63ID:GgGWQnrv
ポケモン(最新作)やったことないのにそれを食い物にしてるからポケモンファンから疎まれてそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:54:21.86ID:uPad3GdC
ポケモン好きはエアプ(プレイしてないのにしたような振りをする)じゃなければそんなにうるさいことは言わないよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 19:08:51.18ID:dZCVNoZZ
創作の方はどうでもいいけど、この人が徐々描くと誰おますぎるしなよっちくて気持ち悪いわ
何より徐々を利用するようなやり方が好きになれない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 19:22:55.65ID:z6ZMi500
可愛いのにグロかったり辛辣だったりな世界観を作り上げるのにジョジョや初代ポケモンはピッタリなんだろうね
オリジナルじゃ勝負出来ないから美大リタイアしたのにTwitterでも同じこと繰り返しちゃうはるさめたん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 19:31:36.32ID:t6BYsR3C
はるさめたんの二次は世界観利用して半端なオリジナルやってるみたいで無理
散々美大に当たりまくってやめたのに学習しないんだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:06:48.89ID:0Z7lTc0w
ポケモンの漫画はほのぼのしてて可愛いのに
オリジナルの漫画とか本人のツイートはなんだか気持ち悪くて
違和感感じてたんだけど過去アカみて納得した
数年後には永田カビみたいになってそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 02:32:52.20ID:hp/AyDof
ジュース云々の話の嘘松感すごーい
そもそも親戚でもないワラワラいる子供たちにジュース出すとかシチュが意味不明すぎ
あと子供があんな軍隊みたいな喋り方しない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 10:01:51.72ID:59KjyFMM
版権はRT稼ぎと自分を持ち上げるための道具としか思ってないんだろうな
嘘松も他のツイも臭すぎる

>>39
たまに本性出てるし隠してるだけで何も変わってないだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:00:55.59ID:yRlPMebY
このままのメンタルでアラサーまでいったらカビ化しそう
性格キツい分こじらせたら酷いだろうね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:38:06.74ID:2mYex0kj
そのうち表現の仕事に繋げたいんだろうなって印象は受ける
いまは実家パラサイトでバイト暮らし?
母親もちょっと変わってて面白いんです、みたいな漫画描いてたけど正直お察しな感じだと思った
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:54:40.14ID:Q1DigfVX
絵は別に下手じゃないから仕事に繋げるのもありだと思うし無茶苦茶なツッコミしてる人もいるから僻みっぽく感じる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:55:33.21ID:KuC1Dr9G
前から子供いじめるのが好きとかもやもやするツイートが多かったから
前垢が攻撃的なのは納得した
隠せてないんだよなぁ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 01:11:30.18ID:fww/JN6s
専スレできたんだおめでとう
さっそくド下手クソから多少マシになったというありがたいお言葉を頂いたっていちいち皮肉言っちゃうところにかえちゃんを感じる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 02:27:49.05ID:9Pg/ZHh0
>大学の授業くそすぎて講師全員中卒かよっておもう ほんまにアホやと思う

アホはかえちゃんやで
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 08:51:15.12ID:QCoQZ1/y
大学時代のかえちゃんのチンパンぶりなかなかだ
教えてお金を稼ぐ立場になることの難しさってある程度年齢いけばわかるもんだけど

これだけ素で他人見下してる性格なのにゆるふわ装ったツイで我慢できるはずないからどこかに別垢ありそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 14:12:04.82ID:ZAHFEqGC
disり芸かましまくって香ばしいし
普通に別垢持ってるだろうなと思ったらかえちゃん誰かリムってんな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 17:22:35.86ID:HV60i6wp
大学に盛大に砂かけして出ていったから在校生にとっちゃ微妙だろうなこの人
かえ垢見てると美大どころかなんにでもしねしね言ってるけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 16:49:03.24ID:PR+TvqhR
このスレのおかげで色々わかって助かったわ。
はるさめ垢消し後も作品追いたいんで特定よろしくね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 16:52:41.01ID:+sMtQ3kC
>今まで一年ごとにアカウントを新しいものにコロコロ変えてきたんですけどこのアカウントもそろそろ一年たつのでまた変えようと思います。一応17日まで残しておきます🙇
2017/04/06 16:10
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 17:07:42.17ID:zM7ptLcL
手塚治虫のパクなこいつといいゆうきまさみのもろパクMEMOといいパクりのくせに無駄にプライドだけは高くてヲチりがいがある
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 17:30:47.93ID:WOnMLB1Q
かえちゃん、前垢とお名前バレしたからって逃げ出すのは勿体無いよ
せっかく人気版権に寄生してフォロワー稼ぎしたんだから夢の創作漫画家様になれるまで頑張ろう!
ストレス溜まってるんならまたこのスレでバレバレの単発擁護でもしてすっきりしなよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 17:31:44.82ID:n7BANwoo
字書きを追跡するのは難しいけど絵描きは分かりやすいから垢変えてもどうせすぐバレるのに
はるさめかえ先生自己顕示欲強いからなおさら
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 17:33:02.58ID:AwlBM/9/
ナウシカの同人作家に似てると言われてたし宮崎駿っぽい絵だと思った
しかし移動だけってマジでメンヘラかまってちゃんだなこいつ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 17:49:54.56ID:mgZqWj4/
専スレ立った途端垢消しって露骨すぎるだろ
ヲチなんか少数派だし害があるわけでもないんだから無視してればいいのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 18:25:36.48ID:+41XPmGs
@new__37 マジで変えるだけなんでお題箱にお通夜みたいなメッセージ送られても…てなる

前垢でも思ったけど自分から垢消し宣言しといてこの態度なのじわる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 19:53:50.55ID:qvnqzq4I
専スレ立った途端垢消し宣言wかえちゃん気にしてるのかな?
つーか垢変えるんならいちいち宣言せずにさっと消せよ…構ってちゃん臭半端ない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 21:49:32.03ID:0+6xxNLg
全盛期のかえちゃんなら、お題箱に中卒みたいなメッセージ送られても…とか言ってくれたはず
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 22:03:57.83ID:sWdAB77s
中卒みたいなメッセージ吹いた
有名コンテンツ使って集めたフォロワーに未練がましいはるさめたん情けない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:31:53.08ID:QLWVT+2P
中卒中卒言ってるけど、漫画で卒って漢字間違えてなかった?
なんか気持ち悪い人だなーから馬鹿なんだなって印象に変わった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:34:59.43ID:sl5NMw6n
人は誰かの悪口を言う時無意識に自分が最も言われたくない事柄を選んでしまうってやつなんだろうな……と思った>中卒
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 02:32:53.17ID:H0XMM4QA
リア友切って名前変えたかったのかね
卒って字間違えてるのは笑ったし漫画上げる度に漢字間違えてたな
学歴コンプ強そう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 06:36:42.26ID:1J+fW5dX
タイミング的にその辺だろうな
リア友がここ見てるような事言って前垢切ってた
専スレデビューしたからってわかりやすいぞかえちゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 06:42:57.11ID:HcNTGpPB
過去垢の魚拓とかないの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 07:41:05.98ID:ou7QmFx4
前垢鍵やんけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 08:11:29.49ID:Vr52XcZI
直接関わりたい気持ちは無いしあの程度なら性格や発言も気にならない
作品は見たいから垢消しをされると困るね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 08:52:09.23ID:H0XMM4QA
雲隠れしようとしたけど版権で稼いだフォロワーが惜しかったからチラチラしてみたんだろうなあ
移動先教えるって言い出したのもV氏のツイートを受けてからだし単純すぎる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 10:21:56.79ID:yVl80UsP
いきなりの垢消しに何かあったのかと思って検索してここ見つけました
創作物と作者の人格は切り離して評価すべきとは思うけど
前アカの痛々しさ見てたらなんか色々とガッカリしてしまった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 10:55:59.70ID:3UGLRaIQ
中卒とか死ねとか連呼して悪いのは全部自分以外だと思ってる所に引くよな
作品にも本人の底意地の悪さがにじみ出てて苦手になった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 11:43:55.57ID:lmN5gO1P
性格クズな犬のホモ漫画も自己投影してるんだろうな
外見良いから許されるって現実世界でも言ってもらえるといいね、かえたん
大学の教授は口先ばっかりの落書き絵師様には単位くれなかったみたいだけどTwitterでなら輝けるよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 11:48:30.97ID:s5YGd565
>>101
私も漫画好きだったけど同じ流れでこのスレ見つけて幻滅した
スレ立ったから垢消すとしたら逆効果としか思えない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 13:27:14.14ID:H0XMM4QA
児童虐待系が好きなんだろうけどはるさめ当人がリアル子供に嫌がらせしてるの知ってうわ無理ってなったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 16:58:37.61ID:fPp/ZvAx
この人マジで頭も性格も悪いんだな
バズったのも版権の知名度のおかげだし美大に暴言かましてやめたのに一端の絵師ぶってドヤツイ
垢消すって言いつつチヤホヤ要員が欲しくて新垢RT
版権切り取ったようなしょうもない創作漫画もつまらないし自己顕示欲こじらせまくりなかえちゃん見苦しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 17:03:58.18ID:EQTdibOG
新垢、版権のアイコンにしてたのに慌てて変更したね
良いダンシングだよ!
今後はオリジナル一本でやっていくっていう意思表明でもあるのかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 19:17:40.61ID:QTZkO5dx
別にはるさめさんのアンチではない、むしろファンなんだけど
どうせ今のアカウントで紹介するのに一年ごとにアカウント変えるって何の意味があるのか誰か教えて
そういう人結構いるのか?
ツイ消し的な?じゃあツイ全消しツール使えばいいのに
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 19:38:47.37ID:rUHFP0sR
好きなら書き込まない方がいいよマジで
はるさめかえ先生にとっても住人にとってもいいことない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 19:59:26.28ID:kGq0Sxz+
フォロワーがあんだけいれば擁護も出てくるに決まってるだろ
決めつけたい気持ちはわかるけどさ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 20:07:35.96ID:Eej5xqwx
ここにわざわざ好きだとか書く程度に馬鹿だと思われてるのかかえちゃんファン
影で中卒呼ばわりされてそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 05:45:54.24ID:auqmXhUT
どうでもいいんだけど幼児って普通ディープキスなんて言葉知らないし言われてもわからないと思う
ディープキスするよ!って言われて即逃げ出すの違和感あった
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 07:39:45.51ID:WyE6Y5ts
いきなりのアカ変えは正直謎だと思うけど一般人の専用スレわざわざ立ててウキウキで叩くのは気持ち悪い
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:41:42.66ID:/Ium3nQ9
一般人てか…
表現活動してるからね、仕方ないね
でもヲチスレが対象に影響を及ぼしてると信じてるのは痛い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 15:23:47.08ID:WPnQPb6C
渡り鳥は大草原
立つ鳥跡を濁しまくりだよかえちゃん
前のフォロワーに未練タラタラで潔くないよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:50:43.05ID:eCPZvHCS
>>128
全部本物

垢検索すると嶋佐の高校時代のリア友とやり取りしてる形跡がある
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 17:42:17.39ID:3jWaSE56
どうしても擁護したいなら応援スレでも立ててこいよ
かえちゃんみたいに寄生して文句言ってんじゃねえよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 17:56:16.26ID:K4gFZyz4
わりとガバガバだよなこの人
しかしどの面下げて馬鹿にしまくってた美大の人間フォローしてんだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:08:02.97ID:LWRDS9uj
てか派生元スレみたいにageもsageもありな観察スレで良かったじゃん
過去スレ見たら逆に見直したわ
春雨垢では暴言だいぶ抑えてる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:17:33.41ID:rSPMsfVy
かえちゃん高校のときはお山の大将だったけど大学入って周りはみんな更に上手いし教授にはボロカスに評価されて折れたタイプかな
周りから思うような評価されなかった挙げ句の捨て台詞が「中卒」って悲しくなるね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:45:50.45ID:0f/zhJxW
いやいやナイスじゃないから
さすがにヲチに写真上げるのはNGでしょ
学生時代の頃なんて誰でも黒歴史あるわ
常識なしのその行動の方がよっぽど痛いよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:59:15.41ID:c3GFihLJ
こんな所で常識説かれてもなぁ…
ネット上にある常識は掘られるもんだし、自衛してない方が(頭が)悪いとしか思えないな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:16:58.94ID:+yF4GBi1
いるいるこうやって勝手に人の写真載せる奴
擁護じゃないけどかえたん本人があげたわけじゃなさそうだからちょっと可哀想かも
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:58:01.87ID:ee/GDoEC
アカウント変えるんか
ヤドンだけクッソ不細工に描いてたけど嫌いだったのかな
それだけ気になってるわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:00:19.82ID:ee/GDoEC
レスしといてなんだけど
この人痛いは痛いけどトレパクとか犯罪自慢とかしてる訳じゃないから専スレ必要とするほどの弗でもなさげ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:04:59.46ID:ee/GDoEC
スレざっと読んだけど
容姿叩き禁止と憶測叩き禁止ぐらいのルールは決めた方が良くね
ここは観察板だしなんでも叩きたいガチアンチは難民にでもアンチスレ立てるべき
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:26:03.35ID:0LfuoIgq
はるさめごはんは幼児虐待のとか嫌いだしヲチ立った途端垢移動もあからさますぎて草
>>160
他スレもそうだし容姿叩き禁止はあっていいかもね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:27:27.19ID:/Ium3nQ9
顔写真掘られて貼られるのもネットに放流した奴がいるんだから全然いいと思うよ
ただ、このスレはワッチョイ入れたら面白いだろうなとは思ってる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:36:50.55ID:buLJwKXf
>>162
放流した奴がいるから貼ってもいいって違くね?
上でヲチで何言ってんだかとか言ってる人いるけどある程度の良識はないといけないだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:42:34.21ID:cPjEpbec
ここアンチとか叩きスレじゃないし
容姿については揉めるから上に晒した奴はスクショ削除しておけば?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:55:07.66ID:ykJLC21a
渡り鳥はちょっとポエミーすぎるかなw
小学校の特別講座とか言っといて単位とれずにやめてったのか…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:05:56.79ID:skkxkXJk
すぐアンチは難民にとか言う奴居るけど、ネットウォッチはネットウォッチ板かこのツイッター観察板で合っていて
難民は2chコテハンウォッチ用だから外部ネトヲチをするのは間違ってる
容姿叩きNGは同人板のローカルルール
同人の世界ではイタタ行動と作風、容姿は切り分けられるべきというのは全く正論であり賛成
しかし容姿叩きたいわけじゃないが、ネットという外界に放たれた顔写真は別に貼られてもいいと思っている
同人系板出身の奴はローカルルール押し付けるからいただけない
それを当然のように他板で発言するから初心者が騙される
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:14:56.02ID:+4B6DKuU
容姿叩かれるほどネタのない状況になったら末期だしね
はるさめがこれまで通り絵描いて不穏なゆるふわツイしてる間は大丈夫でしょ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:28:12.19ID:Ewvg8uxA
この人の漫画前にRTで回ってきたけど胸糞系でツイートも引っかかるものが多かったから
アレな人なのかなと思ったらここで前垢見つけてやっぱりってなった
なんかこじらせてるよなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 02:09:22.03ID:z/+3qSro
この人ヲチって楽しめるってすごいな
更新頻度低い上に大した発言もしてないから弗としてはつまらないわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 09:17:07.47ID:eQwFlqEF
はるさめたんはほぼ毎日ツイッターやってるから更新頻度低いってことはないと思う
専スレできたら垢消すし嘘松やイタタ発言もするから
必死さを感じる擁護も含めて痛い人なんだなと思って楽しんでる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:22:57.34ID:+xZAH2Zy
擁護派はあの作品たちのどこが好きなのか純粋に気になる
二次はpkmnの力借りてるからまだしも一次はどれも意味不明だし気持ち悪いと思うんだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 13:45:42.70ID:T/Ck5yyR
ポケモンは悪くなかったけど版権のキャラ使ってるおかげだからで
創作は正直寒いしモヤると思ってたら垢消しでここに辿り着いて萎えたな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 14:00:35.68ID:ji7uTFB+
マンガよりも、絵単体が好き
古臭いとか叩かれてたけど、緻密だし見ていて楽しい
ただ、前垢みたいな性格だと思ってなかったからビックリはした
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 15:42:43.22ID:3cnsBcry
こいつのデフォルメおもちエイリアンかよと思ったら
かえ垢でおもちエイリアンRTしてて
きゃりーぱみゅぱみゅみたいなキャラが出てきたら
ぱみゅぱみゅRTしててじわじわきた
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 16:19:18.35ID:MOwlFf3p
アカウント移行で何があったのか調べたらこちらを見つけました。
芸術と性格は関係ないものだけど少しショックだった
アカウント移行についても、お通夜みたいなコメントを貰っても・・・というのが
凄くファンに対して冷たいのが見えて、このスレを見て納得がいってしまったというか

作品自体は凄く好きだったのに、以前のように純粋な気持ちで見れなくなって悲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 16:33:38.26ID:D43J+r+T
ファンに対して冷たいっていうのはなんとも
趣味で絵かいてるかまってちゃんなだけでプロでもなんでもないからなあ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 16:43:04.08ID:CWLjF/Kf
かえちゃんにとって自分以外の全ての人間が中卒だからね…仕方ないよ
ジョジョの動画作ってる男性に対しては態度が良いのあからさま過ぎて笑うしかない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:10:39.65ID:x+NAvsBP
>>189
あの人と絡みたいから新垢告知したような気がする
逆に本気で心配してる人に対してはお通夜とか言ってるから対応差に笑う
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:59:37.36ID:mh6cRLn1
かわいい絵かくよなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 10:11:06.97ID:skQSXvU/
ジョジョの動画の人ヒントを下さい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 16:54:20.50ID:rpx7wuCR
胸糞人生漫画みたいなのばっか描いてるからこの人あまり苦労とかしたこと無いんだろうなって感じてたけど
いかにも打たれ弱そうな前垢見て改めてそう思った
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 17:55:38.50ID:oQjiHsPi
描くものも本人もヲチるまでは痛くないし自分の趣味と合わない物が人気なのが許せない私怨スレだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 18:01:07.92ID:pYHqj/7U
だよね。
普通に名誉毀損だし、ヤバいと思う。
早く潰しちゃおう。
若さと才能に嫉妬した醜いババアどもが何を言っても虚しいだけなのにね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 18:18:54.80ID:pYHqj/7U
フォロワー数の多さも嫉妬の対象じゃない?ww
11万もいるのにあっさり乗り換えちゃうとこがムカついちゃうんでしょ。
ポケモンで人気取ったって言うけどさ、下手くそが描いててもフォロワーつかなかったよ。
あのアイディアと絵柄だからみんなファンになったんよ。
おばさんたち絵の練習でもしたら??どうせ美大受験すら断られるレベルでしょ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 18:56:15.01ID:yp4BmDZI
はるさめたんこそ絵描いててそれで食えていけてるの?
絵を生業に出来るほどの才能はなくてツイッターでタダ見層にちやほやされてるだけのほうがよっぽど惨めな気がする
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 19:10:09.19ID:P6xz6Drh
キモっ!
早く消えろババア!
てかもうはるさめじゃねえしww
どうせ検索で出てこなくなるんだからここ消せよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 19:43:38.90ID:STuACR+R
はるさめたんのマンガ中学生の黒歴史ノートみたいな痛痒さがあって好きだからこれからも続けてほしいと思ってるよ
頑張って
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:46:12.52ID:MMf/DcEc
釣りとかじゃなくて純粋に疑問なんだけど擁護がスレチってなんでなの?
アンチスレじゃなくて観察スレじゃないんか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 00:11:13.48ID:/2CVeTgn
はるさめごはんっていつも落書き上げてるけど学校やめたあと暇なんかね
かえ垢も黒歴史だし同人以下の中学生みたいなさっぶい漫画も痛々しくて笑える
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 00:40:42.62ID:gb1GHZfK
永田カビスレとか見ると入れても変わらない
一応擁護禁止ぐらいは書いておいた方がいいかもね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:07:40.02ID:RjpixQis
フォロワーが増えるにつれて天狗になってくのがありありと見えて面白いよねこの人
ask?始めたあたりもう最高可愛い
いいね欄見ると大体ジョジョ動画の人のツイートだし媚び売りあからさま過ぎてほんと草
そのうち信者しかフォロリク通さない鍵垢とか作るんだろうな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 05:22:34.68ID:uOajdgY4
どんどん勘違いして漫画家気取り始めるのくっそ笑えるな
かまってほしくてお題箱やってるんだろうけど
返しの上から目線がウケるしギャグも滑ってる
ジョジョの人とそれ以外の扱いが違いすぎて吹いた
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 05:29:30.05ID:FfVE1Kvo
かえちゃん時代の垢を見てて思ったけどこの人まともな一枚絵とか人物イラストで勝負できないらとりあえず描き込んでおけばokな背景と多少狂ってても見られるデフォルメ絵ばっかり描いてるのかね?
ポケ○ンも見た目がシンプルで小さめのキャラばっかりだし結局逃げてんだろな〜美大中退も頷けちゃうわ
今は商業からお声が掛かるのを待ってる感じかな?昔は好きだったけど最近はジ○ジョ媚びに垢移動チラチラに構ってちゃんが過ぎて苦手。
地味に自分以外にもこういう人多いと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 06:31:24.09ID:/2CVeTgn
お題箱とかいうかまってちゃんホイホイやってるみたいだけど
かえ垢見るに内心何もかも見下してるからお通夜とか言えるんだろうなあ
ちやほやしてくれる人も美大に残った知り合いもバカにしてそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 08:45:01.77ID:OAwMYN9i
はるさめごはん僻みスレか愚痴スレって名前に変えた方が合うね
ヲチスレは住人もヲチ対象って言葉にぴったり
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 08:47:05.74ID:k+2Dqzno
痛い弗をnrnr愛でられない人はヲチスレに来るべきではない
ここにきてBBAの嫉妬だなんだと騒ぐ子たちはちゃんと学校いこうね
かえちゃんみたいになるよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:23:50.52ID:kcr78n2v
ヲチスレで擁護はスレチだよ

>>243
美大やめてから承認欲求満たしてくれる場所がツイッターしかないんだな
前に上げてたマンガでも思ったけどあの親子はお察し
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 12:18:15.72ID:k+2Dqzno
ここはヲチ目線の観察スレなのではるさめ先生バカにされたくないファンさんは応援スレでも立ててそこに篭もってればいいんじゃない?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 14:30:06.31ID:esS4XWWp
そもそもなんで擁護禁止を強制するの?
ヲチならここは好きだのあれは嫌いだの好きに言わせて欲しいわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 14:36:49.24ID:tcXA5UTj
ニラオチノリのツイッター漫画家観察スレから派生したスレで
今でも「春雨の話はそっちでやれ」と言われる状態なのに
ガチアンチスレにされても正直困る

だからずっとゴタゴタしてるんじゃないのか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 14:51:50.99ID:+No/Zyg4
>>248
ヲチならスタンス強制は違うよね
ファンは来ない方がいいけど、スタンスはそれぞれあっていいわ
ニラヲチだと言う割に全然ニラニラしてないし
憎悪って感じの書き込みばっかりだからもっとニラニラしたいわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 15:00:43.85ID:7zjpDeTv
自分もどっちかと言うとニラヲチしたい派だな
叩き潰したいわけじゃない
かえちゃんまだまだ元気にTwitter続ける気満々みたいだしこれからも見守りたいw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:05:13.31ID:lL18yptU
今更ながらここ見つけたけどかえ垢痛すぎて爆笑したww
中卒の組んだバスの公運表で吹いたけどその前も中卒中卒言ってて語彙がないのかな
大学に消えてほしいのか…今でも大学の知り合い?フォローしてるっぽいのにね
要領悪いんじゃなくて頭が悪いんだと思うけど垢消し騒動とかやっちゃうからどっちもだな
黙ってられないタイプみたいだしこれからも黒歴史更新してくれそうで期待
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:37:34.69ID:tND7W6bL
>>250
まじそれ
スレ立って直後の書き込みとか憎悪にまみれてるし
ちょっとでもここは好きだと書き込めば否定ばかり
全然ニラニラできてない住民も痛くて笑えるよw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:49:54.22ID:/2CVeTgn
ヲチスレまで来てはるさめ持ち上げたりBBAだの僻みだの言い出すのはやめようねって話じゃないの
ヲチりたい人だけ移動しろってことで専スレ立ったからファンはわざわざ見に来ないほうがいい
実際踊ってるの見て痛い印象ついたしはるさめにとっても住人にとってもいいことない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:50:11.94ID:sN31q5L1
分かる
まあスレ別れる前からそう言ってたんだけどね
憎悪アンチはなんでも本人乙するからなー
でもここのくっさいガチ擁護には笑わせてもらったwww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:00:02.37ID:yAvsuM8s
ヲチスレで擁護っていうのがまず意味ないし逆効果なんだよなあ
かえちゃん周辺は信者も含めて痛々しいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:37:56.48ID:+bjIl8lp
てか本当はかえの才能羨ましいって思ってる人はいるでしょ?認めたくないだけで

何とか叩きどころ見つけてあれこれケチつけるの意地悪な姑みたい
だからBBAって言われるんよ
人気出てくると絶対こういうの湧くんだよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:49:26.25ID:+No/Zyg4
irir隠せてないから私怨て言われるんだよな
それはどこのヲチでも同じだから
爆笑!って書けばnrnrかと言うと違うから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:52:40.29ID:BoovtIRz
そんなことよりはるさめたんヲチろうぜ
上で出てるジョジョの人が気になったから見てみたら
はるさめたん儲には塩対応なのにめっちゃ態度変わるな
移動しますって言っておいて他の人が反応しても無視なのに
その人が反応した途端フォローしますよ!ってあからさまで面白い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 18:12:09.79ID:2tX6fp4X
>>260
信者を無条件で持ち上げてくれる取り巻きとしか思ってないんだろうなあ
会話とふぁぼ遡って見たけど信者相手の時と温度差すごいね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 18:51:16.70ID:zjAgMScE
ところで専スレできる前から言われてるお粗末腐垢ってどれ?前垢にはなかったと思うんだけど知ってる人は気になるから仄めかしてないで貼ってくれ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:09:32.61ID:k+2Dqzno
大好きなはるさめ先生誉めたかったらこのスレでもどんどん誉めればいいんじゃない?
ただしヲチ行為や苦言や叩きに見える発言に絡んだりしないでね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 21:07:30.14ID:QhyL8xyA
ヲチスレで褒めても本人が見たら「そこを見て笑ってる!?」と思い込んでせっかく褒めた所を止めるかもしれないでしょ(この人は無さそうだけど)
禁止という訳じゃなく、ファンはわざわざこういうスレに書かないだけ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:44:23.66ID:zjAgMScE
専スレできる前からお粗末垢教えてくれって何度も言ってるのに一回も出てこないんだが
はるさめごはんの事は嫌いだし垢移動チラチラの流れとか前垢の暴言とか専スレできてからの信者ちゃんか本人かの暴れっぷりも痛すぎてnrnrできるけど証拠のないお粗末垢の話だけは気になって仕方ないんだ 頼む知ってる人貼ってくれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:47:31.55ID:aG14ynWF
たしかに
そういう上がってない話で盛り上がれるところが私怨ぽいといわれたらそれまでだけど
あるならあるでおしえてほしい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:03:18.14ID:1j2Ieth2
松垢あったらあったで面白いんだけど前スレで最初に言いだしたっぽい奴が胡散臭いんだよな
根拠がコマ割りと字体がまんまってだけだし適当にヲチってたら見失ったとか言ってるし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:14:33.11ID:jEGCSV2H
松好きな人が見たら分かるんかね
一年ごとにって言ってるからもう消されてそうな気もするけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 01:33:09.37ID:z+C8RQF/
お粗末腐なんていっぱい居そうなのに1人も垢名さえ出さないのが怪しいよね
絵柄も独特で覚えやすいしポケモンでの人気的にお粗末でも目立っててそうなのに
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 17:11:53.75ID:0sWQDnMr
今の垢に移動してるならあったとしても消してるだろうな
グロらしいから目に入る機会が少なそうってのもあるがせめて垢名だけでも載せればよかったのに
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 17:17:37.58ID:9j84r8we
パクリ疑惑もずっと楽しみに待ってるのに…
投下したら絶対盛り上がるから勇気出してほしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 17:45:43.86ID:fCmWCALh
思えばスレ立った途端の垢消しといい一年ごとに垢変えてます発言といいかえ垢ははるさめですって言ってるようなもんだね
リア友とのやりとり見たら一目瞭然だけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 18:02:07.07ID:zE1oRZTG
かえちゃんもかえちゃんの友達もその辺ゆっるゆるだからなあ
>>8で出てるあんじゅ垢とか色々上げまくり
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 19:44:13.46ID:Y277OJkG
これだけ言われててもスクショもその後の情報も出ないって事は多分無かったんだろう
はるさめごはんは面白い物件なんだから存在しないお粗末垢とかでっちあげしてつっつかれるような事はしないで欲しいな しなくても十分スレ光臨ダンシングとか見ててnrnrできるからね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 19:55:43.12ID:uT5cWvlz
パクリ元も教えてほしいわ
仄めかされても全然わからんし
ラレ元晒しにならないようにでいいからさ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 20:00:49.95ID:KRBbBmEi
しまさかえ展調べてみたら殺し屋の原型みたいな絵が出てきた
この人大学もだけど高校の時と絵全然変わってないな
かえ垢や不穏な発言やダンシング見ると中身も変わってないんだろうね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 04:50:15.68ID:zlLFhe5w
おそ松腐に無理やり絡めてサゲ対象にしたがる奴ってどこにでも湧くな
これだけ言われてるのに絵の1枚もない、はるさめはおそ松やってなかったんだね
個人的にはホモネタじゃなくてもいいから描いてほしいけどなぁ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 07:55:54.85ID:UMr0nMuS
この人子供の遊びを妨害して怒らせるのが好きって言ってたけどそのまんまの漫画上げててわろた
実体験かよゴミすぎ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:47:32.03ID:ATy09EsT
こんなスレの存在を初めて知った。
何が楽しいんだこんなに叩いて
あまつさえ今までの行動にこじつけて叩いて
黒歴史だなんだって一つの作品として楽しめないのか…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:50:16.41ID:TNnt9Ayq
ここBBAの嫉妬スレだから気にしなくていいよ
若くて美人で絵も描けるひとが羨ましくて仕方ないようだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:06:01.25ID:g3zjIZon
ほっとけばいいのはそれはそうなんだけど
はるさめごはん氏がコレを見ていることは実際本当ぽいし
なぜスレまで立てて またそれに便乗して嫉妬や誹謗中傷じみたことををぶちまける必要が・・・?
何方か答えてほしい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:25:44.62ID:vAToIUnB
>>307
どうせ本人には怖くて直接何にも言えんのやろ
ここでしか発散できないもんねぇ
若いかえにヤキモチやくのみっともないぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:43:17.52ID:g3zjIZon
ヲチスレを知ってる、ないに関わらず
なぜ一般で気ままにやれるはずのツイッターで作品投稿してる個人を公のところで誹謗中傷じみたことができるのか不思議でならない、
ヲチスレを立てられる。そしてそこに便乗できること自体がおかしいと思えませんか?

>>306のように何か言えば本人とファンへ煽り
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:49:52.82ID:Ak6rCyq1
美人でもないし、同級生は大卒社会人の歳と特別若いわけでもないのにね。

信者さんはここに書いてある事が本当に的外れだ嫉妬だと思うなら無視するのが一番良いと思うよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:57:00.76ID:+0Xw/sM4
>>312
とにかく叩きたいだけなんじゃないの
ここははるさめの事は全否定しないとすぐ本人だの自演だの言われるし真面目に話しても意味ない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:09:39.25ID:g3zjIZon
それは面白いな。
はるさめごはん氏だけを熱心に追ってる訳でもないのに適当言っておけば信者と認定され妄想が行き過ぎると本人と化すんですねぇ
ここに書き込んでる俺ら全員精神年齢低いだろ(笑)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:13:41.37ID:g3zjIZon
じゃあここではアンチがいう信者になってみるか
的外れな嫉妬にしか見えないんだよなぁ
はるさめごはんにリプライをスルーでもされたのかな?
登場キャラが作者本人w?
糖質かよww
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:26:59.43ID:1Z8ffCcN
アンチスレをわざわざこことは別に立てるほどじゃない小物感がすごいんだよな
末垢発掘されてネタパクとかあったとしても所詮同人だしって感じだろうし…

個人的にはポケモンネタでこれからも漫画描いて任○堂に怒られるとかが見たいな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:39:53.88ID:mfG9Xa7Z
なんか本当に嫉妬がすごい…。虚しくないのかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:01:59.45ID:OS166JQC
ポケモン二次描いてる人なんてウジャウジャいるしそもそも金銭発生してないなら怒られないんじゃない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:37:01.47ID:W4nEHzb/
なぜこんなに一方的に根拠の無い叩きができるのか....自分の好みに合わなかったならミュートするとか平穏に済む方法はあるのに
わざわざ過去垢まで調べて、リアルタイムで新しいツイートまで監視して、積極的に関わりにいってるのが理解出来ない
嫌いなら触れなきゃいい話ではないのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:04:05.11ID:1yFTGqxC
ヲチスレにわざわざ来て書き込むやつはどんな内容でも底辺ゴミカスだからね
擁護ちゃんも中卒の仲間入りだよよかったね!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:33.40ID:HVeMHvre
名前変えて専スレ立ったのバレないようにしたかったのに
検索候補にはるさめごはんかえ垢とか出るようになったから焦ってんのかね
垢移動もダンシングも完全に逆効果だったなかえちゃん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:49:51.35ID:743CQV95
次はワッチョイIPにしような
春雨儲も嘘松アンチも他人の話聞かな過ぎだしこれじゃスレが成り立たないわ
とりあえずアンチはスルーする事覚えて
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:57:40.18ID:743CQV95
てかアンチも儲もそれぞれ一人しかいない気がしてならないわ
口調や話す内容が同じでお互いを「嫉妬!」「かえちゃん乙!」してdisりあってるだけ
邪魔だから二人仲良くどっか行って欲しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:01:27.48ID:743CQV95
すぐそうやって本人乙する…
はっきりさせるためにもワッチョイ要るだろ

逆に入れたくない理由は何?
デメリットは過疎化する事だけどそれはスレタイを伏せ字にする時点で納得してると思ったわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:08:07.55ID:cegnBfUy
つーか伏せてニラオチスレ作り直さない?
アンチも擁護も本気臭だだ漏れすぎてかなわんわ

あとワッチョイはいいけどIPはいらない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:14:02.12ID:HVeMHvre
どっちもどっちとか言い出す奴ほどどちらかに偏りまくってるんだよなあ
スレタイ伏せ字にすることも決まったわけじゃないし他の弗はそのままなのに
はるさめだけ変えろって言うのも当人の垢消し騒動的にモヤるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:18:42.81ID:z7a7t5B4
実際問題、はるさめ叩きは元スレで浮きまくって邪魔だったから隔離するために立てられた専スレだからな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:20:40.27ID:cegnBfUy
なんか頭から決め付けられて話し合いとかできそうにないね
ぶっちゃけ元のスレに戻りたいけどあっちで話すとこっちに誘導かかるし行き場ないな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:24:40.06ID:MhQACQuZ
いや他もあんなもんだったろ
立てろって言い出したのも擁護派だしはるさめだけ不自然に擁護が湧いてると思ったら踊り始めて納得した
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:48:34.31ID:sfKzKIDG

専スレ立てろって言ったのが儲なら自分みたいのを本人乙するのはおかしくない?
儲はここが過疎化したら困る訳じゃん?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:02:55.50ID:sfKzKIDG
ここって嘘松でチラチラしてたアンチが立てたからこんななのかと思ってたw
現状アンチと儲ばっかりでnrヲチ派が少数派みたいだしこれもうわかんねーな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:09:57.08ID:yRaYZP6d
学級会とか意味ないしはるさめをヲチろう
親メモ上げてたけどこの人社会人だよね?
毎日漫画描いててやることなさそうなのも気になった
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:19:24.89ID:OfYY70Lm
かえたんこの流れ見てニヤニヤしてそう

ムギパフぼうやが報われる漫画も描いて
あれほんと嫌い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:23:39.61ID:OfYY70Lm
>>347
夜勤してるから親と生活時間が合わないって本人が言ってた
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:34:07.19ID:xVZzpjWc
かえちゃん踊り狂ってるからなあ
ここで話題に出た途端いいねし出したりするしわかりやすい
親メモ見たけど親もなかなかの痛さ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:43:10.82ID:Q8ptpvRb
ところで春雨の新垢ってもう割れてるの?
匂わせっぽいレスあるけど分かってるならsrsrしてくれ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:04:40.96ID:J1AR8T0Y
親叩きはどうなんだろうな
自分の娘に宛てた私的なメモをネットにうpする春雨がいけないのであって
親は叩いてやるなと個人的には思うけど

ツイヲチの他のスレでも巻き込まれた親叩きは割と咎められる行為と思う
親までぶっ叩いてるのって永田○ビスレぐらいじゃないかな
それでも庇うレスはつくけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:26:16.14ID:cegnBfUy
新アカRTって春雨垢でやってるんだよね?
自分も見れないわ
念のためF5して4/8まで遡ったけどそれらしいRT見かけない
NG設定等はしてないのになぜだろう?

ややこしいからRT見れてる人さくっと貼ってくれない?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:35:24.61ID:cegnBfUy
ヲチ板でクレクレきしょい言われてもな
出し渋る方が分からないわ
儲のブラフか牽制かと思ったわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:47:41.29ID:tZxdfvHO
見れないのは単に取得漏れしてるだけでしよ
ギャーギャー騒ぐのバカみたい

だから最初に見かけた奴がさっさと貼ればいいんだよ
オチより内ゲバばっかやっててほんとうざいわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:03.66ID:tZxdfvHO
>>370
スマホ版は取得漏れする時あるって知らない人?
ツイヲチ板向いてないのでは…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:02:37.59ID:tZxdfvHO
ついでだからツイヲチのマナー教えてあげるね

ツイッターは取得漏れがあるから「自分は見た」ってだけの情報に意味はないし
ツイのコピペよりスクショが優先するし確証のない晒しはNG
自分だけが知ってる体のtrtrや匂わせはうざがられるんだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:04:08.85ID:BmuM85Tk
はるさめたんはちやほやしてくれる人がいればいいんだよ
だから美大やめても毎日お題箱で承認欲求満たしたくて落書きしてるんだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:15:35.01ID:HVeMHvre
実際は大学に消えろとか中卒とか言ってるからなあ
行ってましたっていうステータス感覚だろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:34:00.75ID:vChk7hE1
>>373
スクショない話題はスルー徹底のスレもあるくらいだしね
昔からあるようなブログヲチスレだとアクセス伸ばさない為に魚拓かスクショ優先だし、どちらにせよスクショは重宝されるんだよな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:59.49ID:U1YRUZm6
大学への暴言も引いたけど電車で寝過ごしたのを駅のアナウンスのせいにして
逆ギレしてたのはこの人まじで何でも人のせいにするんだなと思った
暴力でしかストレス発散できないって言ってるし攻撃的すぎる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:58:49.06ID:P4C3dCxG
ヲチから逃げたくて垢変えるなら最低でも移行先を知らせず鍵垢にすべきなのに
何がしたいんだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:01:47.16ID:11VvSEkj
無意味に垢移動したことによって何かあったの?と心配した信者ちゃんが検索してここが発見されちゃってるというね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:03:46.83ID:PdiZ9gUq
>>320
ただの一般人に怒るわけないだろww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:08:27.08ID:PdiZ9gUq
有名樹に嫉妬民見苦しいぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:05.97ID:jxTpy/js
いっときは書籍化しないかとか個展開かないかとか思ってたファンだったけどここ見てから幻滅してヲチャになったわ
他スレ覗いてる時に見つけたけど自分みたいなタイプの人も少なからずいそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:39.31ID:PdiZ9gUq
前垢とかぼぼリア垢なんだから何してようと人の勝手だろ…
失望したなら勝手にブロックしててどうぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:26:52.61ID:+pGf2/f6
のびてると思ったらまたかえちゃん光臨してたのか 踊れば踊るほど逆効果だってのに
次スレがもしあるなら伏字とワッチョイした方がいいな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:22:25.27ID:7y+7W1M+
みんなでかえちゃんのダンシングを楽しもうよ
かえちゃん以外がダンシングしてても楽しくないから
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:24:17.58ID:rzZE6zpg
はるさめごはんの漫画はオリキャラ萌えが鼻について嫌い
オリジナルの宣伝に版権利用すんなよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:42:32.50ID://60uwIl
説教やら感動()押し付けられても中身がないから残るものがないんだよな
本人もツイッターで管巻いてるだけのメンヘラ
公開で胸糞垂れ流すし迷惑だわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:29:55.89ID:jJzzqHZM
もりあがらんな〜
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:12:07.49ID:gJcKLt+m
ポケモン漫画だけたまに読んでたけど発言がいちいち香ばしいなあと前々から思ってた
ジョジョの人への態度の違いがあからさますぎて草
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 01:09:14.46ID:vsaJnypO
オイル富@takara__otakaraたん、8千円のフィギュア2つも買ったんだ
お仕事頑張ってるんだねオイル富たん
それなのに漫画もいっぱい描いててすごいよオイル富たん
元はるさめごはんのオイル富たんのこと尊敬してます!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 08:18:51.66ID:G9e8Qsnl
次から>>1にID遍歴も入れよう(確信)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 20:43:46.79ID:OjOnIQiS
ジョジョの人がララランドで自分に反応してくれたからって同じネタ引っ張りすぎだよオイル富
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 09:52:17.67ID:1UiymLO4
凍結防止で鍵つけるって最初ツイートしてたじゃん
一気にフォロワー増えると凍結されるしたぶんそれ予防
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 16:14:32.75ID:40dYhLXR
才能は確かにあるし、このまま人気なら商業で声もかかるだろうし
気にしないでそのまま続ければいいのに、勿体無い
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:51.97ID:KjboAlof
この人、絵がかわいいなと思ってみてたのに
定期的にアカ消して別アカにしてるとか言い出して
めんどくさい構ってちゃんかよーと思ったたらやはりヲチスレが……

絵とか漫画は本当に好きなんだけどなあ
痛いから色々言われるだろうけど気にせずやってほしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 13:20:31.83ID:TMD578ag
絵が上手いてレスたくさんあるから
見に行ったらポケモンはテキトーだし
人物はオヴァ絵じゃねーか…
ゲンガーって文字見るまでゲンガーって
気づかなかったわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 13:51:09.12ID:lF7Jj9TJ
はるさめごはんって名前にする前もオイル富という名前だったな
フォロワー20人くらいのとき
しばらくぶりに見に行ったら名前変わってるしフォロワー激増してるしでびっくりした記憶がある
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:57:37.17ID:LgxsWzrj
はるさめごはんさんの漫画好きです
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:57.75ID:5DaG4yal
>>388

ここ見てヲチャになる程度ならファンとは言わないだろ。便乗して話盛るなよw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 13:27:13.89ID:KHQMoeqa
うまいけど商業誌ではストレスかかるタイプかなと思った
ネーム提出して直して描いて直してってのが苦手そう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:34:59.93ID:E/KNKCpU
>>417
かえ垢は確かに痛いけど今まではるさめが好きで見てきたファンが一変してヲチャになるような内容でもないよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 03:12:37.34ID:zA8mlfIS
勘違いしちゃってる感じが寒かったなこの人
絵は上手いとは言えないし創作漫画もペラくて思春期っぽかった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:54:15.66ID:0PJgoo+f
>>421
それ。作者に幻滅したからって作品の価値が変わるんならファンとは言わねーだろって話。
はるさめをアイドルかなんかだと思ってたのかよw

はるさめの痛い過去を叩くのは自由だけど、ここを見たからってファンじゃなくなるのは幼稚すぎ
影響されやすい奴は掲示板向いてねえぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 20:31:12.26ID:p65h+Q8a
信者のマンセー気持ち悪いなと思って見に行ったら
中高生がお山の大将気取ってるレベルでズコーってなったな
普段のツイートやリクエストのやりとりも香ばしかった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:24:57.58ID:yXVjjsRA
いままで画像しか追ってなかったんだけどアカウント消えるし
探したもののフォロー許可してもらえないのでここにたどり着いた
許可お願いします!ってリプライ送らないといけないんかこれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 04:00:33.89ID:0HcXeMph
>>432
フォローボタン押したら申請されて、
かえさんの気が向いたらフォロー許可が下りて新しいの見られるようになるよ。
特にコメントとかはいらない。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:21:45.34ID:87nAUhRv
フォロリク申請キャンセルされてたんだがそれはどういうことだ
2万人は許可してる中何がダメなんだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:52:08.81ID:iwNv+ku/
みんなかえちゃんが鍵する前にフォローしてたんじゃない?
俺もそうだったし
今は鍵外してるからフォロー出来るよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 13:08:08.99ID:0KHBkQeX
>>437
なんでそれくらいのことも知らないのがツイ観察板にいるんだ…
主要なフォロワーはリアだったのか?

許可は即下りたよ
前もフォローしてない
はるさめより口汚めになってるね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 03:36:41.64ID:EGpR8FMH
432だけど10日くらい前にポチっとしたけどそのま放置されてるんだよね
申請した人多そうだし埋もれてるんだろうけど
そのうち鍵はずしたらまたみるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:55:03.62ID:Gq41q0Sd
この人自分の作品を世に残したいっていうガツガツ感無いな、
なんで上げてた絵すぐ消すんだ?ってふと疑問に思ってここ見つけたらスッキリした
ただ褒められるためだけにその場その場で描いてるんだろうな、そりゃわざわざ残さんわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 21:39:30.50ID:urra3GYJ
ある程度自己顕示欲あれば作品残して鍵もかけずにRT稼ぐのが普通だと思うけど
この人は何がしたいんだか謎だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 06:17:55.99ID:YJyDfmJy
今日このスレに辿り着いた者だけどかえ垢見れなくなってない?気になって眠れない…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:09:45.68ID:mgCrwalI
ヲチしてる身ではあるけど画力はガチだと思うからあの絵がうまくないってんならみんなどんだけ素晴らしい絵を描けるっていうんだ...って感じだわ
あとポケモンも別に適当じゃないし可愛く描こうとして成功してると思うよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:45:09.33ID:+6Od1luG
画力がガチなのはわかるし人気あるのもわかる
だからこそ過去絵どこかにまとめてください!ってリクエスト山のように受けてるのに、
無視し続けてるのが感じ悪いし意味わからんのよなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:53:13.99ID:hnDQGIbL
感じ悪いって…そんなん作者の自由だし
さすがにお客様すぎるわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:56:34.89ID:SEb1Bj4Z
絵なんて自分で落としてフォルダに貯めておけばいいんだしね
そんな事で感じ悪いとかわがままな客過ぎる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 21:35:27.24ID:PKynnLwk
描き分けできてないのとデフォルメでごまかしてんなあとは思う
犬人間がかわいくなさすぎて笑える
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:13:44.71ID:RSDIAmDs
犬の疲れてわがまま言いたい放題のやつだけは本気で気分悪くなったからもう見たくない
新垢許可下りないんだけど絵投稿してるの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:57:59.62ID:eJceqi6O
犬のやつ最初実録カップル漫画かと思ってた
あれはくそつまんなかったな
ポケモンのやつは好きだったけど
あのTwitterのひらがなふわふわ系キャラ付けはエ○ー君とか参考にしてたんじゃないかと思ってる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 08:50:22.64ID:DujhjZXB
RTで移行先見つかるのが嫌なんだろうなあ
手間かけて(といってもたかが知れてるけど)自力で垢辿ってきてくれるファンがどれくらいいるかを知ってニコニコするタイプ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 13:26:33.06ID:7zQSnQF6
この人の描く胸糞、グロものはたいていは許容範囲だけど
さすがに今回の子供を使った自爆テロ話はダメだったわ
はるさめ時代は胸糞注意、人死に注意とか書いていてよかったんだがな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:03:53.90ID:pJ9SN7nQ
胸糞やグロは鍵掛けろやって思ったけど今そんなの描いてるのか
子供いじめてるメンヘラだけに洒落にならないな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 21:18:36.70ID:+5noWNKB
言ってもこの人叩いてる人実質一人でしょ。多分身内の
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 21:37:38.79ID:zleRjBHp
やらかしすぎてはるさめごはん ヲチやかえちゃんが候補に出るレベルでヲチられてるのにそりゃねーよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:46:34.82ID:swy7vfSy
過疎ってるなぁ
まあ過去に痛かっただけで今は大した弗じゃないしな
鍵掛けてるのはグロ描きたいからなのかな、それなら納得だわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:21:24.52ID:rpChEl+7
憶測らしいレスに良いレスから倣ってレスを付けると何だか答え合わせされてしまう
とても素敵なスレ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 21:49:39.96ID:lohm20Gi
なんかその「気に入った言葉を何度も使う」みたいなの、マンガの台詞の一部だけトリミングして再アップしてる春雨先生っぽくて良いですね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:43:14.17ID:952Wj6G3
>>498
『前のアカウントで遊戯王のアニメの画像ばんばん貼りまくってたらリクボで無断転載ですよね?つって鬼のように怒られたの今思い出してもちょっとフフッ…てなる 知らんかったのでごめんね笑という気持ちでした』
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 07:12:44.53ID:PdbUpU40
>>499
はるさめたん、変わってないねえ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:02:37.04ID:tbANC+b/
種村有菜やら東村アキコやら久保ミツロウやら
そっち系のやばさを感じる
特にありなっち系の痛さを感じる
特出したものがある人が性格悪いのは仕方ないのかもね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:30:52.81ID:BJZf2aHa
そこまで痛いか?
アマチュアをプロの人と比較しても意味無いと思うけど叩かないと死ぬ病気なの
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:43:31.67ID:24LfTPIE
そもそもその三人全くベクトル違くない?
ありなっちは発達っぽい空気読めない唯我独尊系
東村はゴリゴリのマッチョイズム
ミツロウは自意識卑屈こじらせ
ってイメージなんだが
もちろんはるさめとも誰も一致しない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 13:06:27.83ID:RoILmOib
>>499
こういうこと言うと逆にギリギリしてるのバレるのになんで言っちゃうんだろう
めちゃくちゃ性格悪くてワロタわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:25:37.90ID:q2RcvJv3
>>508
というかこの調子で1000まで行くのか疑問
ヲチャというより私怨でなんとか持ってるようなスレだと思うw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:28:19.91ID:yJtpO/Zd
自衛してんな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:32:25.23ID:vzgV5kz8
ヲチ目的じゃないならスレチだからやめろってことだろ
単に見て楽しみたいだけならツイッターで求めてくれ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 15:12:55.17ID:krz7I6bO
>>519
是非見せてくれ〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:31:58.97ID:BDynXokz
最近見ないと思ったら垢移動した上に鍵かけちゃったのか

ヲチ板で言うのもなんだがポケモン漫画は好きだったから残念だ
古臭い不思議ちゃんな芸風も作風と合ってて嫌いじゃなかったw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:33:26.56ID:BDynXokz
てかこの人ってレイヤーっぽい性格の悪さと露悪趣味があると思って見てたけど
レイヤー垢とかなかったん?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:53:27.55ID:MR0FeS2K
垢はかえちゃん垢くらいしか他にはないんじゃなかったか
松垢があるとか言われてた気がするが結局証拠みたいなのはなかったし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:26:27.73ID:D632Tbua
転載してくれ〜って言ってる人はその目的がどう見てもヲチじゃなくて純粋に漫画を楽しみたいだけなんだよな
それこそヲチ板で何言ってんのって感じだわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:16.52ID:w7jsHWiK
ネコシスターの銭湯編での言動で自分の体については完全に割り切ってると思ってたら
最近の出張編では気にしてる風でよく分からなくなった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 15:08:31.29ID:w7LmId8E
人を描こうとしてるならページ数足りなさ過ぎると思う
出張編は昔の話で今は違うとかいう時系列があればまだ分かるが
自ら人目に晒して「うつりますよ」→「自分の体が一番うっとうしい…」の流れは混乱する
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:50:18.88ID:rsj9ZhMr
はるさめさんのヲチスレとかあったんかい!
なにがそんなに気に入らないんだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:59:13.46ID:2aQyM9xC
傷跡なんて大したことないって思いたくて
うつりますよ、と自分からネタにしてるんだろう
実際それを気にしなかった女の人に懐いていたしね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:24:51.80ID:roXpb8KS
この人だんだん気分悪くなるような漫画が増えてきて、発言で引いてリムったな
性格が痛すぎるんじゃない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:23:59.96ID:i2Tr2LmG
ツイ漫画家スレで性格痛いので盛り上がってたけど
御粗末関係で別垢でグロ垂れ流してる害悪だこいつはみたいなカキコミから専スレになったんだっけ
結局別垢見つからなくて上のカキコミの人からもカキコミなくて釣りなんじゃないかということで今に至ってる感じ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:26:49.62ID:dfUb4oVP
>>542
パクリだって糾弾もあったのに結局何も出てこなかったしな…楽しみにしてたのにさ
かえ垢の痛発言くらいしか面白みなくなっちゃったよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 17:23:49.82ID:yr5L3AIa
絵はほのぼのしてるのにやけに刺々しい煽りっぽい呟きが多い感じはしてた
はるさめの人格やツイートが問題なんであって二次はどうでもいい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:57.45ID:NsRTupA/
垢消しあたりのダンシングは笑わせてもらったしあの性格じゃまた何かやらかしそうだから気長に待てばいいよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:38:51.86ID:OJ1FwJEN
ファンとアンチが同居するすげえスレだ
アンチはこの方の人気に嫉妬して揚げ足取りを生きがいにしてる人らなの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:55:46.85ID:5ukjSj8k
勘違いしてる馬鹿がたくさんいるけどヲチとアンチはイコールじゃないからね。妄想で叩きたいならアンチスレたててきなさい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:58.30ID:wbT9HZhj
その“根拠、実績のない上から目線”を、自分自身の人生に向ける勇気ある?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:32.07ID:C39CzKl8
はるさめごはん名義のアカウントmemorandumなんて名前になってるけどどうしたん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 11:53:01.76ID:C39CzKl8
と、思ったら本棚って名前のアカウントもあるな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:24.33ID:C39CzKl8
あめのふるほしやってるってことははるさめごはん九州にいるのか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:31:31.53ID:RC9dFJKS
はるさめが垢消ししたのは4月17日だけどmemorandumの活動日は112日になってる
はるさめ垢消し前からアカウントが存在したってことになるからはるさめ本人ではないような気が
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:22.54ID:hfOVHKUv
見てみたけど@hondannnaの本棚が元@new__37っぽいね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:04.03ID:lLiJhmS8
カワイーっていってるオイル富さんがかわいいよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:59.81ID:DYqKMuaV
前垢の話だけどリクボにあるキャラをリクしたらすぐ後にそのキャラが出てくる作品を呟きでdisられた
今までリクしてきてそんな経験はじめてだったから当時はショックが大きかったけど人柄知った今なら納得だわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:44:50.17ID:oRW3VnWZ
元本棚のアカウント
https://mobile.twitter.com/New__37
答え合わせしちゃうかえちゃんカワイー
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:46:46.82ID:oRW3VnWZ
だからなんだよって話なんですけども
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:50:15.14ID:xnaX0MPM
いじめられてた子ザルを群から連れ出して焚き火にぶち込むマンガ、意味わからなかったけど分かった人いる?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 03:14:36.52ID:rQ/Yofca
そもそも相手が知ってるかどうかすら分からんキャラをリクエストするのって普通なの?

証拠がなきゃヲチ案件としてはイマイチだなあ
あれだけ騒いでおいて結局スクショの一つも出てこなかった松垢の噂と一緒
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 06:08:45.79ID:jwZ1KfNs
知ってるキャラしか描かないならそう書いてるよ
不穏なdisツイは度々見かけたからどっちにしてもクズい

memorandum消えてる?本棚は名前変えたしここ見てるね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:40:50.22ID:s0ofjaBq
どちらとも大したツイートしてなかったけどな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:20:42.90ID:/y0NWmRU
フォロリク全然許可してないよね?たぶん万単位で来てるだろうにどんな基準で許可してるんだろう
自分は許可されたけど基準わからん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:24.06ID:yHuPT9C7
ヲチっていうか私怨ゴリゴリのアンチスレで引いた 粗探ししてキャッキャしてはるさめの友人が上げた写真まで貼っつけて喜んでるここの住人の方がよっぽど陰湿じゃんね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 15:57:31.09ID:C01BdQnj
ここできたのは「二次松垢があってそこで鍵なしでエログロ垂れ流してる」てタレコミだったけどそれがガセだったから叩くところがすくなくなっめ「気に食わない」みたいになってしまったな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:20:18.25ID:SvaZRs3o
パクリって情報も嘘だったしな
陰湿なヲチャwとしては楽しみにしてたけどただのイチャモンや私怨には興味ないわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:29.42ID:kD3U5Mup
元々はるさめ垢でも胸糞系やグロ系は垂れ流しだったしなあ
メンヘラ臭きっついし踊ってくれるからヲチられるのもわかるわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:09.37ID:m3CAAMY6
現在のオイル富の言動のうち具体的にどの辺が痛いのか示してる人が全然いない時点でヲチスレとして機能してない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:40:18.50ID:WaMay5tH
>>595
上で何で鍵あけないんだろ?って言われてるから
プロデビューの準備の為かと思って

ハルタ本スレでも書かれてたけど炊飯器の雑な扱い方エピで
炊いた米がまだ入ってるのに新しい米を炊くが無理だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 02:01:12.87ID:WyolKzYW
>>597
えっ最後のそれどういうこと…?
前のご飯が残ってるのにその上から水と生米入れて炊くの…?
ぐちゃぐちゃになっちゃうじゃん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:01.84ID:KQf63DCV
鍵開けると書籍化しないか?って言われるみたいなこと前に言ってて業者に言われるのが嫌なのかと思ったけど
書籍じゃないけどそれが決まったあととかだったんかね?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:32.47ID:Yi5gwHaR
おまけ雑誌、みんな簡単に理解してるし読んでるけどなぜなのかw(同一人物?
詳細おしえてくれよ〜〜

何月号なの??最新号?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 15:35:52.97ID:pbJcuanX
は?どうでもいいからスルーしてたけど、今調べてみたら即わかる情報が出てきたけど?
さすがに情弱すぎる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:37.09ID:JepjD8yI
普通にフォローしてたからヲチあるのびっくりした
絵だけ注目してたからかな
スクショとかもないから痛さがわからんな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:42:19.51ID:vZUQS2wK
ヲチスレとは名ばかりの私怨スレだからなあ。証拠も何もなく延々と妄想で叩き続けてるだけだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:44:17.88ID:YDFJH7MH
パクラレている側は何ともないのにパクってる側のはるさめさん(オイルさん?)の性根?性格?が悪いというか
曲がっている??感じなのは一般の?たくさんの?人には受け入れられないだろうなと思います
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:41.28ID:6+pBzBkb
擁護も何もないだろアンチスレじゃないんだから
パクリについては今のところ何の根拠もないよね
前からずっと証拠教えてって言われてるのに誰も提示しない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:23.51ID:fNwIsyRS
擁護のパターンが一律っていうか、何度も同じ事言われるような状態って事だろ…客観的に考えて
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:39.86ID:/opB+vjp
人気出た作家の影響受けて似たような作風のフォロワーがたくさん生まれるのって当たり前だしそれをパクリ呼ばわりは言いがかりすぎ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 02:20:50.40ID:XBqRepQM
リアル頭身の人の描き方や話のテンポかね
チルチャックと子供の絵とかシビアさが似てるから初見で九井さんのアカウントかとは思った

犬人間はエリエールのフレンドの犬そっくりだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 04:21:02.52ID:6eTa3CWf
あれに似てるこれに似てるって色々言われてるけど
比較画像とか証拠がないと説得力に欠けるというか、言いがかりと言われても仕方なくねとは思う
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 05:51:47.26ID:2n9PFToI
作風パクって奴だな
趣味でやってるならともかく、商業で同じ漫画誌となるとうへるのは理解できる

>>620
チルチャックはわかる
子供だけじゃなく女やギャグのはさみ方も同じ
エリエールも調べたけど似てるな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:18:38.50ID:84z4UtdU
最早ここにいる頭おかしいやつをヲチりにきてる人少なくないだろww
元々そういうシルエットの犬種があるのにデフォルメされた絵に対して思ったよりまんまってまじで言ってんの?
そんな基準だと色んな絵描きが巻き込まれ事故多発だわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:28:53.59ID:6+o+splW
擁護の必死さとガチ臭が面白いけどまた踊ってんの?

>>628
犬人間の耳が丸く膨らんでて輪郭がへこんでるの謎だったけどこれのせいか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:18.22ID:v5U0XpY+
アンチスレでやれば?
パク判断はどこのスレも慎重だし擁護とかの問題じゃない
ヲチでパクとして叩くにはさすがにガバガバだし気持ち悪い
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:29.82ID:6eTa3CWf
正直この程度でパクリと言い張る人の方がとにかく叩きたくて必死こいてんだなぁって思う
ほんとアンチスレ作ればいいじゃん、問答無用で叩けるし私怨とか言われずに済むのに
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:00.85ID:EVcc2v3u
似てるなーとは思うけどここかえちゃんが常駐しててすぐ火消しにくるからアンチスレ立てた方がいいかもねw

この人業者がうざいから鍵掛けたと思ってたけどハルタは引き受けたんだね
フォロー許可の基準は何なんだろう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:14.92ID:05K87rJc
このスレの人って都合悪いレスきたらすぐ本人認定するけど自意識過剰すぎて見てるこっちが恥ずかしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:02:49.01ID:6zL+MRsH
メモランダムとはるさめごはんのスピード削除はギャグ
今の垢はもう鍵開けないのかな
また垢消して新垢か
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:34:02.79ID:yNW+UtiV
愚痴垢と絵垢で分けてるのにそれをわざわざ探し出してあーだこーだ言ってる奴らの民度に引く
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:31:03.12ID:rmLzPNr3
今はもう大したことつぶやいてないしヲチる話題もなくね?
たまに出る前は痛かったって話も誰もソース出さないし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 02:22:45.59ID:0LhUrzK1
一つレスがついた途端どんどんレスが付くあたり>>631の言う通りこのスレ自体をヲチりに来てる人ばっかなんだろうな
今のはるさめにニラヲチできるほど痛い要素ないし次スレ立てたとしても伸びなさそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:31.34ID:VdQWF95j
絵だのなんだのツイしてるわけだし信者はそれについてやオイル愛を語れば良いのに
アンチの書き込みが出た時だけそこに絡みに来るんじゃなくて
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:59:00.16ID:HNU6kDOF
>>647
いやここヲチスレだし…
そもそも、証拠は?って聞いてるだけで信者じゃないんじゃないの
私怨とかとりあえず叩きたいだけなら何回もいわれてるけどアンチスレたてればいいと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:22:37.82ID:oP+H+VR1
最近描いてないね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:47.38ID:4H0NE+aV
リアルではカンジ良くした方が良いよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:43:36.89ID:IFsL9cX2
オリジナリティはどこに
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:13:41.28ID:u/EDtvqD
ないよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:55:13.45ID:6v9dmr06
漫画家スレから隔離された経緯見てたから、一部の私怨なのかなとヲチしてたけどほんとにそれぽいな
ヲチスレ的には盛り上がる重大発表したのにその書き込みないし、書き込んでる人は鍵で締め出されてる人ばっかだし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:23.79ID:TI+M9cdZ
イベントが盛り上がる重大発表とか信者ちゃんかわいいな
ツイッターにかえちゃんご尊顔上げる人出そう
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:19.44ID:B3CGsG53
上げなくても見に行く人間もいるよー
顔自体は出回ってるし他人と間違われることはないでしょう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:15.97ID:GiP05WGx
妄想で叩くのはヲチじゃないからアンチスレをたてろと何回言ったら分かるんだ
さすが底辺につくアンチはさらにその下をいく底辺だな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:28:54.46ID:POXV2zdP
>>684
うわぁ…単位もらえないって何やらかしたんだ

フォローはしてなかったけど漫画の雰囲気とか好きだったからビックリだわ
やっぱり性格って大事だしこういう人はツイッター向いてないね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:29:55.21ID:9aolJxXh
よくルールを知らないんだけど本人がいなきゃいけないルールでもあるの?
ここで堂々とオチしにいくとか書き込んじゃうから警戒されたんじゃ
個人のイベントじゃないんだから迷惑かけるようなことするなよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:01.19ID:9aolJxXh
わざわざ金払ってコミティア行くなんて信者より信者だとは思ったけども
コミティア程度で満たされる承認欲求なんて可愛いとこあるねかえちゃん
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:32:46.85ID:z13m1XsT
ここに反応しまくってるしヲチられてるの分かってるのに友達身代わりにして当人は逃げるとか逆にたち悪いな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:24.93ID:dQt5adq3
ついったでは普通に漫画や絵は人気だったイメージだけど
ここまでヘイト集めた理由が知りたい
どこかにまとまってないかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 03:12:55.14ID:mWyiCjK0
イベント前に説明したんだから無駄な金払って参加しなくてよかったじゃん
実際に本気で行くつもりだった人どれくらいいるんだろう
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:54.01ID:I4f+CPH5
代役立ててるようだし、やり方が汚いね。
オイル富は絵どころか設定、世界観、キャラクターまでパクリだからどうしようもない。
もうオリジナルですらないな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:02:37.78ID:YXi27l1i
なんか勘違いされてる?
はるさめはコミティアレベルのイベント参加がお似合いだねって言いたかった
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:55:36.10ID:zhN+nsUv
コミティア全体に矛先逸らそうとしたら失敗したからビビったんじゃないの
しょっちゅうここに反応してるし
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:48:34.59ID:yEhHyWPz
オイル富さん、だいぶヤバい人だったんだね
美大辞めたりアカウント消してもやめられないのは、
性格が悪すぎてリアルじゃ承認欲満たしてもらえないからなのかな
なんか残念
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:28.64ID:5OZWrmKe
性格の悪さと作品の善し悪しは別だと考える人と同一視する人がいるのは確か。性格悪いエピもだいぶ使い回されてきたから新しいネタないのかね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:40:37.01ID:6E6I1qqa
知らない人が見れば売り子がはるさめだと思うかもしれないし
友達どころか便利な替え玉扱いだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:53.67ID:+Ns6nJOD
転売にブチギレ
通販するらしいよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:25:48.21ID:VRpeBcx6
かえちゃん周辺香ばしいの集まってんなー
売り子はこれかっこいいと思ってやってそうなのがキツい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:01.20ID:YFE14TRT
>>740
オイル垢から辿れる
顔やスタイルへの言及は申し訳ないから飛ばすけど現代日本人のセンスじゃないし痛いってのすごいわかる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:25:42.05ID:Y5asbTtA
ツイートも写真もイキリオタクでじわじわ笑えてくる
売り子が二人いて一人はアカウントないって言ってるからそっちが本人の可能性あるね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:34:04.85ID:T5s2mPfQ
>>741
ありがとう
オイルは鍵垢のようだがリンクのインスタグラムからわかるのかな
ちょっとアカウント作ってくる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:10.34ID:1XOkf547
書き込んでから思ったがコミケでしかこういう相場見たことないからコミティアでは相場が違ってておかしいとかだったらすまん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:38.92ID:oprt35s+
今日買いに行ったよ。アカウントある売り子は行く前に見てサブカルぶった痛い人だなって感じだったけど、実物はまぁ普通
もう一人の売り子から買ったけど、そっちの人よりは女の子ぽい感じで感じもよかった
かえちゃんの写真今改めて確認したけど本人とも取れるし違うとも取れる感じ
サブカルさんの方は本人ではないと思う…多分
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:13:55.75ID:nMxv1r9c
擁護じゃないがすべて自主性に任せてほぼ校則のない学校もあるよ
まぁネイルしてるのにメイクなしはほんとお察し
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:18.36ID:jWhc87XR
そもそも今の時代のまともな学校は
SNSに個人情報あげんなって教育するはずだけど
なんでご尊顔晒しちゃうかね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:46.14ID:mSHZwEc2
絵柄だけじゃなくキャラクターや話の設定や世界観もな
台詞回しやシビアな展開、間の取り方もそのままで作者と間違えられたりしてる
掲載誌のハルタに行った後に九井がよく出てるティアに後追いみたく参加してるから気味悪がられてる状況
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:23:54.93ID:jWhc87XR
クイは大成功してるけど、そういう一線級の人って根っこが常識人だからだと思う
でないと人間関係でトラブってどんなに才能あっても表では活躍できない

スレタイの人は絵で食っていきたいんだろうけど、
素行に問題ありそうだしどんなにストーカーしてもあらゆる意味で追いつけないと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:37.68ID:0nzgk1zm
オイル富たんがまた踊ってるんじゃないの

売り子のツイッター確認したけどスレが立った日に特定厨云々つぶやいてるね
かえちゃんだけじゃなくこの人も居座ってる?フォロワー増えてるし売名目的でやったならご同類かな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:42.72ID:/2mwYaxn
かえちゃんは九井と会った上でストーキングしてるんかね
売り子もだいぶ意識高い系こじらせてんなあ
メンヘラはメンヘラとつるむんやな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:41.81ID:unxdVzH3
厭世的でスネた作風やツイートが嫌いだからここ見てたけど妄想で叩く人多すぎてアンチも大概気持ち悪いなって思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:39:11.06ID:txnFJeRH
東京の創作漫画家ってオフといったらティアかコミケかデザフェスかって感じだし特化してるのはティアだから後追い認定は微妙
杭さん段ジョン飯くらいしか知らんけど散るチャック以外そんな似てるか?
ふわふわツイートしてるのに過去垢中卒連呼とかはヲチがいがあるけど流石にこじつけ多すぎ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:16.80ID:Zexg5qLu
オイル富は滋賀じゃなかったっけ
偏差値30台で学校にネイルもやばいけどバブル時代みたいな自撮り上げまくる売り子もやばいな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:01:51.76ID:gDt5y0Ak
パクリは言いすぎでしょ
憧れてるんやないクイに
今の若い子で唯一の絵柄持つ子なんていないよ
前例多すぎてだいたい誰かと似るし、好きなものに似てくるのは仕方ないんじゃないの
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:57:30.94ID:unxdVzH3
九井と同一視されてる説ってどこから出てきてんの?絵が似てるってすっごい雑感だよね 描かない人にはそう見えるのかなよくわからん
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:05.20ID:txnFJeRH
>>784
>>767の絵柄以外のとこが全然似てないから言ってるんだけど
でも>>701のいう杭さんがこどもの殺人集団の漫画描いてるっていう情報は世界観似てるか気になる
短編集に載ってるのかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:32:40.92ID:Zexg5qLu
ご尊顔と高校出ちゃったから話題逸らしたいんだなって感じ
売り子のきなりもここ見てるようなこと言っちゃうしアホすぎ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:10.63ID:3yzXX+H8
売り子の話は流石にどうかと思ってたんだけど自ら大っぴらに姿を晒してるしここ見てるんなら仕方ないわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:02.22ID:8Ajf40QM
顔面ピアス絵の厨臭さすごいし日本人はピアスへの理解が浅いとか言っちゃってて明らかこじらせてますね…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:24:42.60ID:lnumY5P7
>>797
久井さんは「ヲチャが会える人じゃないとか」言ってるしまぁオイル本人だろうね
他人をナチュラルに見下す感じさすがだなって思うw
>>775>>776 の久井さんはアテクシの知り合いみたいな自意識過剰な書き方も気持ち悪いけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:01.88ID:31cyXI1x
ツイッターやまとめのコメントでも九井さんとの類似性は指摘されてるね
九井さんだと思われたり絵柄作風設定が焼き直しなのは事実だから
趣味だけならともかくハルタという同じ商業誌で活動したなら言われても仕方ないかな
>>775が九井さんに会ってるような物言いしてるのも気になる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:18.96ID:5J+g+7xw
>>749でご尊顔出たり売り子の話出たから話変えたいだけやろ
オイル同様ここ見てるきなりは美大(中退)時代の同級生っぽい
リア垢じゃないと言いながら自分から顔も名前も公開垢に載せてる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:21.45ID:r2htxdc1
かえちゃん擁護以外にも最近板自体にお客さんが多いよな
某猫漫画家()スレとかはヲチっていうより犯罪を暴くノリになってるし
本来ヲチなんてこのスレみたいに嫉妬や私怨因縁が渦巻いて重箱の隅をつつくような粗探しするようなもんじゃん
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:18:41.26ID:V3+F1mTP
ここのヲチは私怨が隠しきれてないゲスパーアンチが多いってことは前から指摘されてたけどそれか本来のあるべき姿理論は草
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:15:12.52ID:ovq0KTMM
きなり逸材だね
ベルトとトゲいっぱいついた靴履いたりドヤ顔で煙吐き出す自撮りとか癖になる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:51.42ID:jdxQQPVo
ここでないことないこと妄想膨らましてアンチがヘイト増幅させてる間もかえちゃんは漫画描いてフォロワー増やして金も稼ぐんだよね〜
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 03:45:38.16ID:qWxwHUa9
見てきたけどイベント前後から売り子の浮上タイミングが完璧だわ
美人気取りの香水臭いブスとかツイートしてて、disり芸すごいなと思ってたら手ブラ写真でてきて吹いた
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:02:12.70ID:fDRjM4JZ
>>812
胸無さすぎて男かと思ってたらあれ本人か
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:35:09.80ID:kiuVPEPw
前はファンだったけど胸糞悪い漫画が増えてきて無理になってリムーブした
ハタチ超えてるくせに小さい子どもいじめるの好きとか本当胸糞だし大人気ない

コミティアのカレンダー殺し屋シリーズみたいだけど、あんな陰気な絵1年も家の中に飾りたくないわ悪趣味
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:32:48.88ID:J5Bq+ltb
>>813
タトゥー入れたとか言ってるし本人だね
ベルトだらけのオタファッションださすぎる…
手ブラも流し目自とり
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:44:37.70ID:P5R+K+z4
子供に爆弾をつけて〜 みたいな話で無理になった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:52:07.60ID:e3ScH6et
頭悪そうだと思ってたけどガチのアホだったのか…
ネイル富も見たがこの子が中卒中卒言ったり幼児いじめてたと思うと胸が熱くなるな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:17:16.92ID:iD6LOTZK
検証といえば結局松に限ってはデマってことでいいのか?
とりあえず怪しいやつは全部画像と元ネタと貼ってテンプレにでもしないか 何度も証拠は?とか聞いてくるレスも消えるだろ
松みたいに証拠ないやつで言ってたら折角の案件なのに私怨アンチと思われるきっかけにもなるし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:52.93ID:Hwbv67a2
きなりのリア垢(@b_sakura_d)にかえちゃん情報あり
ゲームするために美大に行ってたみたいですね…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:35:17.49ID:ZmUrZjLg
乗り過ごしてアナウンスにキレちゃう人だからしょうがない
かえちゃんもさくらちゃんも世の中に不満だらけで面白い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:47:33.48ID:jI72p3kh
かえちゃん西安中退なの?
いっちゃ悪いが東京5美大と地方国公立以外の美大で
美大を名乗っちゃいかん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:44:56.27ID:Z2U0tN60
子どもが編み棒やりたいて言ってきて自分も子どもの頃あずきちゃん読んでマフラー編んでたの思い出して懐かし〜てなった

ってつぶやいてるから子供いるのかと思った 
結構年齢高い方なのかと思ってたがかなり若い人だったのね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:52:55.41ID:OVljmKTz
>>839
並べるとキツイね
いかにもな底辺校卒のイキリオタクだし
かえちゃん人に当たったり暴力振るうタイプのメンヘラだから子供とかシャレにならんわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:26:25.19ID:/or4QpDA
子持ちはミスリードちゃうの
子供が編み物やりたいって言い出す歳だとしたら高卒と同時くらいに産んだことになるだろうけどこれまでの発言見るにそれはなさそうだし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:39:22.34ID:NWPgQi4i
弟か妹とかいるんじゃねーの?
前にも家に子供がたくさん来たみたいな事言ってなかったっけ かえちゃんの捏造か知らんけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:45.20ID:Q0fC3yEn
かえちゃんなら結婚してたらドヤ顔でアピールしそうだし
子供いるってのはないかな
シンママの可能性もなきにしもあらずだけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:52:41.88ID:AU/Ktm5G
職場先とかね。保育園とかではない限り編み物やりたいと言われる流れにならなさそうだけど 
子持ちのやさしそうなおばちゃんだったらほっこりしたんだけどw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:01:52.95ID:v/c4rpP2
実家パラサイトでただでさえ子供への仕打ち散々だったしないわな
言い方的に子供いるって思われたかったんだろうけどヒス女じゃ毒親にしかならない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:13.20ID:voQYvjIe
そうだったとしても「親戚の子供」とかハッキリ書かないあたりゲスパされても仕方ないし
臭わせきもい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:20:12.04ID:IQoF9xJn
あのツイートで子持ちとか匂わせだと思う思考のが気持ち悪いよ
嫌いで叩きたいのはわかるけどさすがに笑う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:55:02.70ID:6raFz+LK
>>851
えっ
事実信者もお子さんいたんですね!みたいなリプ送りまくってるけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:31.94ID:VMVcl4Y6
かえたん定期光臨age
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:31:04.72ID:JzUj8bru
かえちゃんのキャラ作りだと思うけどあの不思議ちゃん的な口調なら幼子の事を「子ども」と表現しそうだなと思ってたから何とも感じなかったけど結構子どもをそのまま自分の子供の事を言ってると勘違いしてる人多いのか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:28:50.59ID:8y176ztp
親戚の子供に嫌がらせしてた時は親戚の子供って言ってたし子供だけじゃ無理もないわ
信者までdisるかえちゃんひでえな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:42.50ID:Zo52n+ST
え?無理ないの?
かえちゃんの子供だと勘違いするだけならなんとも思わなかったけど、勘違いをかえちゃんのせいにして自分を正当化するのはさすがに草
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:59:33.67ID:CqwDi9s2
かえちゃんヒマなの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:15:05.83ID:E7eL+r/3
Twitterで見える部分だけだと正直何故こんなに粘着されてるのか分からない
リアル知人とかの恨み買ってるのかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:31:51.66ID:nHW/AphA
本人だと決めつける方が楽なんだろうなと思うから気にしないけど、勘違いゲスパーの方がダサいよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:17:46.13ID:pvt/5Nx2
かえちゃん5ちゃん見る時間あったら黙って創作した方がいいよ
周りに噛み付いてたら古野まほろみたいになっちゃうよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 10:35:44.62ID:/7Qk8uw8
次スレ980くらいで建てる? 松垢の件とかたまにソースないやつとか私怨くさいのあるからワッチョイつけたいんだが あとかえちゃんもすぐわかるようになるだろうし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:34:04.74ID:ljoahZ1o
ワッチョイなんかあっても自演する奴以外特にデメリットないんだから賛成 なんだかんだ普通に進むし
テンプレは過去垢の一覧とKINARIくらいか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:49:42.55ID:1+S+trNJ
過疎って落ちたら意味ないし、かえちゃんにはもっと踊ってほしいからなくてもいいかな
かえちゃんは永田カビになりたいんだろうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:14.79ID:NkyWC806
美大中退
実家パラサイト
メンヘラ
ゲロ
垢消し
改名
かまってちゃん
暴言ツイート
ヲチスレと交換日記
個人情報ガバガバ

永田かえちゃん…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:02:11.00ID:s18p5t/c
八つ当たりと親への依存も追加で
かえちゃんもカビちゃんも自分のことしか考えてないからなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:59:33.10ID:lo+Qjob+
かえちゃんみたいなモンスター育てた時点で
まぁ親もそれなりなんだと思う
性格さえ良ければもっと活躍の場もあっただろうにね…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:58:15.21ID:hOU+xQrs
どっちのヲチも見てるけど流石に永田の方がキチだろ…
と言ってしまったものの、他の弗と比べるのもね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 13:44:48.95ID:0Fb/6TfR
BOOTHの仕様上仕方ないだろうけど今みたいに倉庫に本がない状態で
完全受注生産体制になると送料がバカ高くなるんだよね
倉庫に本が届いていれば安い方選べるんだけど、
ものがないと700円の本に700円の送料になる
ティア行ったと思えばその送料も安いもんだけどさ

あとBOOTHではなんか支援みたいな感じで本以上の金額を上乗せして
払えるみたいだから信者から結構お布施もらえそうだな・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 14:02:15.64ID:hdV4gBZD
親の金で美大に行きながら中退しといて絵で食って行こうとするのが未練たらたらでかっこ悪い
それも版権で集めたフォロワーだし、お通夜対応で金づる扱い
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:30:43.87ID:0PzAuGTS
ハルタ買って読んだ
マジではるさめごはんだった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:17.63ID:bHTyWcUT
正直商業でやるようなレベルではないしハルタはやめておけばいいのになあ
佳って美人の意味あるから御尊顔思い出してちょっとわろた
佳(笑)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:43.52ID:/cdlC3x2
ハルタって囲ったらSNS系とか全部辞めさせられるんじゃなかったっけ?
九井はブログも全削除されてたが
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:10.94ID:GafCohkT
SMS卒業できるかねぇ
商業漫画は商業の縛りがあるから満たされない自己顕示欲が現れちゃうんじゃないの
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 05:10:58.49ID:rIv7mDVp
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

1J5T75J7PC
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:18:45.95ID:JxU+0yq2
@***

かえたんはいっぱい遊んだよ♡♡
かえとの1番の思い出はやっぱりかえがえみの家に来てファンデーションぶちまけたけどかえが不機嫌だから何にも言えなかったことかな(*゚v゚*)♡♡怖かった〜
@kaeeee0920

ひでぇ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:21.79ID:Rd880naK
性格ウザいいぬってリアルに作者の投影なんだね…
あのシリーズだけはどうにも受け入れられなかったんだけどこれで納得したわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:56.05ID:6AOy9MrS
最近びみょう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 05:34:32.26ID:YsE/KUbk
前スレから流れ追ったけどかえ垢もほぼリア垢?っぽいし大学生が大学の体制とか教授とか講義に悪態つきながら愚痴るなんて別に普通だし痛いレベルかな?
遅刻とかしときながら〜、単位も取れずにって一体何やって〜…って言ってるやつ大学で友達いたのかレベル
この程度で痛い痛い言われるなら品行方正の強要すぎる

パク確定もないしただの根暗な絵描きってだけじゃん… ゲロ写真は痛いけど…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 05:42:25.16ID:YsE/KUbk
あとご尊顔貼られてからのネイルしてる?校則違反じゃない?進学校ではなさそうの流れとかのほうが痛くて笑った
どこの田舎モンだよって感じ
春雨ヲチ住人の専スレだろもはや
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:47.98ID:RNeFoQ97
ほぼ言いがかりみたいな事書いてる人いっぱいいたし
それに同調して膨らます、イヤらしい感じもあるしね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:30.17ID:gh61o2yV
このスレってアンチスレじゃないんだからファンは書き込んでよ
アンチに対してだけ書き込みますって姿勢病的
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:48:53.57ID:Mm/YJs0e
この作風なら性格悪いほうがむしろいいと思ってしまう
線がめちゃくちゃ丁寧で絵柄とギャップある内容が好きすぎる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 02:47:55.65ID:3xnI4+kR
あの線見たら穏やかな常識人だとは思わないな
最初は元プロ現専業主婦っぽいなと思ってた
偏執的でそこが魅力になってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:48.30ID:kR7OVXXy
絵描きだろうがそうでなかろうが叩くやつはいるだろ
目に入れば何でもいいんだよ
文字通り目障りってやつ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:18:41.90ID:i6QKNccO
話がどーたらで叩くのはわかるけど、性格とかは叩く要素ないと思う ていうか自分について語らないような
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:54.29ID:gAKB5VT+
煽りツイとかやってることが痛いからニラニラされてるんでしょ
自分語りもしてるし自伝漫画も描いてた
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:03:48.15ID:aErsHeiU
>>445
大学中退して引き込もってんでしょ?そんな人がそんなめんどいことするわけないじゃん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:48.11ID:cVjWG9Z/
この人のスレあったんだ…ポケモンと暮らす漫画の人だよね?ええーびっくり
全く素性わからなかったけど女性だったんだ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:53:38.53ID:cVjWG9Z/
うわーミステリアスな感じで好きだったのにこんな人なのか がっかりだ 作品は好きだけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:51.71ID:YAxxs4oH
>>973
作品を黙々とあげてあんまり不必要なことは呟かない人だから人間味を感じてなかったんだけど、過去は悪い方の人間味がすごいなあと思ってw普通に痛い人なんだなぁと 勝手に評価あげすぎてたのかもしれん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:34.43ID:zOZX+Mpe
ツイッターのKANARIってひとは、オイル富なのか?
久しぶりに検索したら、オイル富(@takara__otakara )のコミティア122で出した漫画冊子とカレンダーの通販が始まりました。て、KANARIって呟いてたんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 5時間 30分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況