X



トップページ流行(仮)
1002コメント404KB
ユキエモン&フランシュリッペ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:23.28ID:qxkjveuK
2020年9月30日、22年の歴史に幕を下ろしたフランシュリッペと、デザイナー松浦由起江さんによる新ブランド「yukiemon」について語り合いましょう。

フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。

・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。

前スレ
ユキエモン&フランシュリッペ Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1627771638/
0002この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/13(水) 19:13:17.76ID:qxkjveuK
立てたよー
次スレ無いのに埋めるの意味わからん
0003この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:56.36ID:9Pl9VDKm
乙です
0005この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/13(水) 19:34:45.37ID:4CbglhaH
>>1
乙ですありがとうー

次スレ立つ前にスレ埋めにかかる人他のスレでもいるけど毎度謎だわ
0009この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/14(木) 09:25:30.56ID:jtEBr6Jk
5chのルール知らない、ガルちゃんとかやってるような層が多いのかなと思った
0010この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:32.51ID:CNvkOxKW
値段わかったよーペチは水色・ピンクで10,0
00、ロングはエンジとグレーで11,000円、キルトコートは32,000、クレアが43,000.エレベーターが4マン位みたい。エレベーターコートは、ショート丈の紺色でした。あとは、白と黒のピタートルみたいなトップスと、ウエストゴムのパンツ。誤差あればお許し。
0011sage
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:10.89ID:rbHF/MrZ
>>10
ありがとう!
購入計画を綿密に立てないと買えない民だから、金額わかるとすっごく助かる!
コート中ではクレアが一番高いんだね。エレベーターコートがどんなかまだわからないから決めかねてる。キルトコートは着用画が思ったよりAラインだったし‥早く全種類見たい!
0013この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/14(木) 12:19:51.71ID:CNvkOxKW
>>12
ロングは、腰下じゃなく上からのキャミワンピタイプの意味で書いたよ!
色はよく見たらエンジでなく茶色、もう一色はパープルぽかったです
0014この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/14(木) 13:07:35.27ID:secvvFpB
>>13
詳しく有難う!
ペチスカートもペチワンピも欲しかったので俄然楽しみになってきたよー!
0017この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/14(木) 23:18:03.22ID:qKlYwhQf
被害を受けた人が誹謗中傷コメントを削除するだけでなく、誹謗中傷の投稿者に対して何らかの法的措置を希望することもよくあります。誹謗中傷コメントを削除するだけだと、また同じ人から誹謗中傷がされる可能性があるためです。そこで、誹謗中傷の投稿者に対する法的措置について以下で説明します。

投稿者の特定手続
誹謗中傷の投稿者に法的措置を行う前提として、まず投稿者を特定する必要があります。

投稿者の特定の方法としては、裁判所を通じて行うことが一般的です。なぜなら、投稿者の氏名や住所といった重要な個人情報の開示を前提としており、裁判所の決定や判決がないと業者が開示に応じないことが多いためです。

投稿者を特定するための一連の手続を、発信者情報開示請求といいます。大きく分けて次の2段階の手続が踏まれることになります。

掲示板等の運営者に対するIPアドレス開示請求
インターネットサービスプロバイダ(携帯電話会社等)に対する契約者情報の開示請求
IPアドレス開示請求
まずIPアドレスの開示請求を行う必要があります。IPアドレスとは投稿に紐づけられたインターネット上の住所のようなもので、インターネットに接続した機器を識別するための符号です。

IPアドレスが開示されると、そこから投稿者が接続したインターネットサービスプロバイダを割り出すことができます。IPアドレスの開示請求は、掲示板等の運営者に直接開示を求めるケースもありますが、より確実に開示してもらうためには仮処分手続により開示を受けることをおすすめします。
0020この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/15(金) 00:55:17.91ID:mFmcWpUQ
>>18
ベージュと黒もありますっていってなかった?インスタの紹介動画で。
0024この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/15(金) 13:55:42.77ID:05KZNAMQ
松浦さんは身長高すぎて参考にならないので他の人の着画が沢山あるといいなー
またセレショのライブまちかな

りぼんパンツとか、サンプルは自分用に長めに作ってありますって言ってたけど…
販売予定の丈のものを他の人が履いてる着画が見たい
リッペの時のりぼんパンツはデニムっぽいのしか持ってなくてサイズもかなり大きめだったので箪笥の肥やしになってるんだけど
今回の細身だって言うしどんな感じか詳しく知りたい
0025この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/15(金) 15:37:12.60ID:ZRWqzRY9
>>24
受注受け付けが3日に渡るけど38時間だけ
土曜夜から月曜朝まで
セレショの余剰狙いならインスタライブ待っても良いかもしれないけど決断はお早めに
0027この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/15(金) 17:16:15.60ID:5Sl+kxCO
>>24
動画見たけど、膝から下が細身になってるテーパード型って言ってるだけで
型は前のりっぺのと同じって言ってるよ

早くコートの紹介出してくれ
0028この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/15(金) 19:59:13.22ID:wdcdhGTx
なぜワンピやスカートに重ねるインナーなのに重ねた状態で見せてくれないのかしらと思ってしまった
あとホント情報遅いよね。せめて3日前までには出揃うようにしてほしい
0029この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:05.15ID:U1an5q8G
試着できないのだからせめて服の詳細画像と値段が出切ってある程度の検討時間を設けてから販売開始にして欲しい。
急かして買わせる戦略なのかもしれないけどもう少し購入者の気持ちを考慮してもらえればなど最近とても感じる。。
0031この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/15(金) 22:41:14.09ID:ggDPPx+y
前日でまだ全商品見れないなんて焦るよー
あとオンラインページは受付終わったら写真見れなくなるから、コーデや着画は静止画でインスタにも残して欲しい
0032この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 07:27:20.65ID:heVsITOk
今まで出したスカートやワンピを重ねた着画見たい
手持ちと合わせられるかを知りたいのに
0034この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:31.73ID:PUsR3b08
SNSでの「言葉の暴力」、それは 時として 「凶器」となることもあります。
匿名性を利用してのSNS上での様々な「誹謗中傷」行為や「名誉毀損」行為により、その被害を受けた方が被害届を提出・受理された場合、各種「情報開示請求」がおこなわれた後、「家宅捜索」 そして 「逮捕」 という流れが一般的です。(もしくは即逮捕)
誹謗中傷行為を行った側が「アカウント抹消」をしても、訴えられてしまった場合は、ISPや 各種SNSサイト管理会社等に情報開示請求がおこなわれますので、逃げることはほとんどの場合、不可能です。
本書では 「家宅捜索」 ならびに 「逮捕」 について どのような恐ろしい状況になるのか 実体験に基づき いろいろ述べさせて頂きます。
<目次>
・SNSで名誉毀損等で訴えられた場合
・示談金や損害賠償請求について
・保釈保証金
・情報開示請求について
・名誉毀損行為での国選弁護人について
・一切のプライバシーを失う
・「警視庁サイバー犯罪対策課」による内偵調査
・さらに恐ろしい事、知られていない事実
・誹謗中傷・名誉毀損により前科はつくのか?
・刑事事件とは別に民事訴訟されるケースもある
・家宅捜索について
・全PCを押収され非常に困った事態になる
・企業においての捜索・PC押収となった場合 業務遂行不能となる
・差し押さえ後のPC機器等の返却について
・逮捕を待つ間 毎日震えるようになる
・逮捕時大手マスコミに大々的に報じられた場合
・逮捕時「無職」として報道された経緯
・NHK含む民放全てにおいて逮捕報道される
・逮捕報道により家族から絶縁される
・逮捕報道により親交のあった人と疎遠となる
・逮捕報道により就職が困難となる
・社会的制裁
・逮捕報道がネット上にほぼ永遠に残されることになる
・留置場での拘留生活
・留置場に入る際の手続き等について
・DNA情報の提供、指紋・靴・身体特徴等の記録
・留置施設内に持ち込みできるもの
・逮捕時の所持金について
・檻の中ではプライバシーは一切なく全て覗かれる
・収監後の食時中の絶対ルール
・水やティッシュ等は看守から頂く
・新入りと古参、寝る場所の違いについて
・毎日入浴できない為どうしても不潔になる
・朝の運動の時間
・房内での読書や新聞閲覧について
・長期にわたる閉所拘留によるパニック発作
・檻の中での生活を身をもって知る
・判決
・逮捕された場合、家族や勤務先等に迷惑をかける
0035この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:02.04ID:XXKfe8SV
エレーベーターガールコート、待たせたあげくにMだけかい
思ったより昭和感あるテイストだったな
クレアコートが店舗で試着できたら買おうかな
0036この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:52.32ID:+wThh7Re
デブはエレベーターガールになれないってことかw
セーラーカラーはずせるなら気やすそうなので詳細早く見たい
0040この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 11:57:52.57ID:XXKfe8SV
クレアは松浦さん着画見ると袖が短めなのかも?
腕が無駄に長いので詳細出たら手持ちコートと比べてみよう
0041この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 12:13:52.33ID:Fiw9b7vt
エレベーターはかなり細身っぽい?
松浦さんでも肩周りきつそう
赤可愛かっただろうなー見たかったな
0042この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:25.10ID:ryTAeyKg
クレアコート
後ろ側のデザインの説明してるのに
その後ろ側がほぼ見えてないという残念な動画だった
0043この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 13:41:14.64ID:j8d5hz+X
ダウンの着画もストーリーズに載ってた写真ちょっとキツそうだったよね
もっとゆったりサイズだと思ってた
0044この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 14:20:15.95ID:oI/MDgEJ
クレアコート
コート素材であのフリルつけると松浦さんでも横からの感じが結構ゴツく見えますね……
色と正面からのデザインはめちゃくちゃ好みだけど私が着たらイケてないロビンマスクになりそうで悩むわ
0046この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 14:36:01.45ID:XXKfe8SV
ロビンマスクワロタw
わたしもガンダムかロビンマスクになりそうだわ
余剰品が出るか保証はないけど、出た時に入荷連絡してもらうようお願いした
0048この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:33.32ID:mW4vaMCI
エレベーターガールはコスプレ欲を刺激されるわ
かわいいんだけどふと冷静になると...
0049この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 16:41:45.61ID:1YA2atwM
エレベーターのショート丈に合わせるボトムはスリムパンツ?

顔は映さなくていいからもっとふっくら体型にコート羽織ってゆっくり一周洋服メインの動画欲しい
引きの壁含むインテリア映えより試着イメージを知りたい
0050この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:44.74ID:kvxFScqo
そうwデザイナーさんの自宅が素敵すぎて洋服も相乗効果でさらに可愛く見えてしまうwアホだから
0051この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 16:50:11.21ID:3bUYYa3e
エレベーターガールの詳細気になるなー
レトロで使い方次第で楽しめそう
Mサイズでコンパクトな型なのもあんまり出ない型だよね
0052この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 18:48:58.39ID:+Cs9U4+o
正直言って動画見る限りコートは全部自分には無理だなと思った
可愛い若い店員さんが着てるより同年代の松浦さんが着てると冷静になれる…
けどそれにしてもクレアコートのゴツ見え半端ないわ
0053この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 18:55:51.15ID:3bUYYa3e
ぺチワンピの着画見ると調整できるにしても160ないと裾のレース踏みそうだなぁ
テキスタイルワンピで既に踏んでるから悩む
0054この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:30.05ID:6pQMboYW
コートはとっくに諦めて他ブラで予約してきた
通勤にも使いたいから無理だろうなと
今回はペチとトップスだけ買います…
0055この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 19:12:05.80ID:YPveAzZo
>>53
私もペチワンピとペチ欲しかったけど両方とも無茶苦茶長そうだよなーとガッカリしてる
ロングチュールスカート踏むのにそれから見えるくらいって完全アウト
0058この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 19:22:46.78ID:3bUYYa3e
>>55
ぺチワンピとロングペチは私も難しいという結論に至った
ミドル丈は76cm(64+レース12)だから一枚買ってみようかなと思ってる
0061この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 19:33:09.11ID:SYYVM+uB
>>58
サイト見てきた!ペチスカートはミドル丈があるんだね私もミドル丈買ってみる
夏場ワンピの下に一枚着れば済むペチワンピが欲しかったので残念だけどチビはどうにもならんし仕方ないね

サイト見て気づいたけどほどよくピタートルは新色のみ襟元フリルが2段なのかな
0062この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 19:43:37.58ID:UoUvCWij
コート凄い悩む…。
エレベーター以外、全体的にモッサリしてるよね…。
キルティング…どうかなぁ…なんかハニカム柄が凄い縫製のツレが分かりやすくて、なんだか雑な作りに感じる…。
寧ろ襟無しでもう少し安くしてくれないかなw
0063この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:13.81ID:1YA2atwM
コートの納期遅いね受注だからまあわかるけど
クレア→エレベーター→セーラー・キルティング
本命のエレベーター細身・ショートで好みなんだが値段6マソは予想以上
全貌明らか受注開始で即注文するほどか?雰囲気だけで質感つかめないと躊躇う
0064この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 20:19:57.62ID:+Cs9U4+o
ペチワンピのサイズ表記
原〜120
ってどういう意味かな?最大まで肩紐伸ばして120って考えていいと思う?
0065この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 20:20:22.40ID:1YA2atwM
エレベーターはアップ少ない
パイピングやボタンと飾りポケット?もっと寄ってくれないと
0066この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 20:31:30.73ID:3bUYYa3e
>>64
多分その解釈であってると思うけど最大まで伸ばすと体系によっては肩紐が肩に止まらないと思う
>>65
拡大して見るとパイピングがヨレて見える
白地パイピングが薄いと途端に安っぽいコートに見えてしまうから期間中に即決できないかも
0067この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 20:34:48.71ID:G+jdvBGp
>>64
最大120だと思ってペチワンピ買ったよ
ブラウンのペチワンピ持ってないから楽しみだ
0070この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 21:30:00.43ID:bjjP8Uy+
うーん今回は無しかな
セーラー気になってたけどスナップボタンになると安っぽくなるような気がする
0072この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 22:17:01.07ID:N55jPwcw
ペチコートの長さ悩むなー
スカートに重ねるならミドル丈だろうけど他ブラのロングスカートに重ねることを考えたらロングの方が合う
色変えて両方買うか、次に備えてどっちかに厳選するか
今後も新作レースで出しそうな気もするし迷う
0073この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:02.97ID:gy3qcIH8
インスタでyukiemonタグで検索するとそばかすブラウスの長袖バージョンみたいなのが出てくるけどあれ何だろう
0074この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 00:29:36.93ID:DliaaoQI
香港の襟裳岬でしょ
そばかすブラウスでもないそばかすワンピでもない
袖口に紙タグついているから海外仕様かしら
0075この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 01:45:03.58ID:a6+9hPoD
前は「これとこれ合わせたらこんな感じ」とか、生地のアップとか、モデル変えての画像とか色々あったけど今回ないね。何故?
0076この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 07:02:31.68ID:BR5vesq2
チビモデルの人の着画あげて欲しかったー
ペチワンピとかサイズ原〜120じゃさっぱりわかんねー
最短で何センチなのかも載せてくれ
0077この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 11:00:02.40ID:j1Tpz7uk
納期の関係で時間も限られてるだろうし人手も足りないだろうからなあ
松浦さん本人が平均身長ならよかったんだろうけどね
0078この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 11:56:41.62ID:9KM9b3uy
その事情は考慮して差し上げなくてもいいのでは
詳しい画像が無ければ買い控える人が出てくるから
載せた方がいいんだろうけど
通販オンリーは丈以外も博打要素があって厳しい

短期受注の時は仕掛品ぽいし予定数までいかなければ
プチワゴンとか何らかの形でまた出てきそうだけどなぁ
それ待ちもまた博打なんだよなぁ
0079この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:38.36ID:cSMxcALd
なんとなく元気なささそうに見えた
疲れているのかな
ウールのコートの重さも知りたい
0080この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 12:56:49.00ID:a6+9hPoD
ペチピンクのレースは、ベージュ?
ライトベージュとはまた違う色なの?
色・丈共に悩んでる!
0081この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 15:32:25.36ID:DCz5+tQF
ペチは今後出すアイテムとも合うような長さで作られてるだろうから
セットで売れることを加味して多めに生産するだろうね
今後の即売会や展示会で出てきそう
リボンパンツ買おうか迷ったけど、5000円のパンツが3本買える値段かと思ったら冷静になれた
0082この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 16:01:56.73ID:1Y85OU3t
ペチスカート、柔らかい素材だったら買いたかったな
ポリ100%だとシャカシャカ音するし、ささくれとかあると引っかかっちゃうんだよね
キャミワンピは柔らかそうだから買った!
到着が楽しみだ〜
0083この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 16:22:53.62ID:BR5vesq2
低身長の人がコメントでアジャスター長さ調節について聞いてて4cm短くできるって返答だったので私もどチビだけど思い切ってペチワンピ買ったよー
聞いてくれた人に感謝
それでも長かったらレース上畳んで縫うわ

ペチスカートはオフ×オフにしたけどよく画像見たらまっ白すぎるような?!
ブルー×グレーにすれば良かったなーと後悔…
リッペ時代の店舗で予約だったら電話して色変更できたのにな…
0084この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:32.55ID:q0eX+mfL
ペチまた出して欲しいなあ
コートが予想以上の値段で他のもの買えなかった
0085この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 17:24:22.77ID:hCnrGUOb
>>83
>ご注文可能期間を過ぎてからのキャンセル、
>変更はお受け出来ませんので、ご注意ください。
だから明日の終了時間迄にフォームから問い合わせしてみては
ダメ元で
0086この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 19:17:04.77ID:BR5vesq2
>>85
そうか、注文期間すぎて無ければ変更受け付けてくれる可能性あるかも…?
ありがとうダメ元で変更してもらえないか問い合わせてみる
0088この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/17(日) 21:57:22.18ID:gqrIojIL
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0089この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/18(月) 00:08:42.44ID:y1tNBaJT
何センチ以下がチビになるの?
158だけど120のペチは4センチ短くしてもレース踏んで破きそうで怖い
0090この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/18(月) 01:35:23.51ID:ZBc7XI2C
スレチ?とは思うけど女性の低身長の目安は155センチ
153センチ以下は低身長
自称チビ呼びはいいけど他人からのチビやちっちゃは配慮必要な場合が多々ある
0092この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/18(月) 06:20:31.05ID:IpBVowwr
>>90
私は150なので自称どチビって言うけど人については言わんよ
>>87
言いやすいし打ちやすい

最近のユキエモンのワンビやスカートは凄い長いので裾上げ前提で買ってる
リッペの時から裾にデザインやレースがあってあげられないワンピやパンツは裾より少し上をカットしたり畳んだりして縫って着てたよ
短くするには何とかできるけど長くは出来ないから昔のリッペワンピ短すぎる問題の方が悩ましいわ
0093この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/18(月) 07:10:40.88ID:OzgGNFAn
>>89
私は160cmで階段では片手でつまんで引き上げて
膝上のあたりで押さえる感じで歩いてる
長いスカートが多いから慣れてしまった
ペチワンピは買わないけど長いペチを注文したよ
0094この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/18(月) 09:29:29.17ID:y1tNBaJT
>>93
階段は私も持って上り下りしている
長く座っていて不意に立ち上がる時とか忘れて裾踏むのはいまだにある
そして座ると完全に床にずりずりしている
160だとギリ踏まなかったりする?
ワンピ多いしリッペ時代の1枚しかないからペチワンピ欲しかったけどペチスカートはミドルにしたよ
0095この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/18(月) 13:16:05.20ID:7WAFBZTL
SNSでの「言葉の暴力」、それは 時として 「凶器」となることもあります。
匿名性を利用してのSNS上での様々な「誹謗中傷」行為や「名誉毀損」行為により、その被害を受けた方が被害届を提出・受理された場合、各種「情報開示請求」がおこなわれた後、「家宅捜索」 そして 「逮捕」 という流れが一般的です。(もしくは即逮捕)
誹謗中傷行為を行った側が「アカウント抹消」をしても、訴えられてしまった場合は、ISPや 各種SNSサイト管理会社等に情報開示請求がおこなわれますので、逃げることはほとんどの場合、不可能です。
本書では 「家宅捜索」 ならびに 「逮捕」 について どのような恐ろしい状況になるのか 実体験に基づき いろいろ述べさせて頂きます。
<目次>
・SNSで名誉毀損等で訴えられた場合
・示談金や損害賠償請求について
・保釈保証金
・情報開示請求について
・名誉毀損行為での国選弁護人について
・一切のプライバシーを失う
・「警視庁サイバー犯罪対策課」による内偵調査
・さらに恐ろしい事、知られていない事実
・誹謗中傷・名誉毀損により前科はつくのか?
・刑事事件とは別に民事訴訟されるケースもある
・家宅捜索について
・全PCを押収され非常に困った事態になる
・企業においての捜索・PC押収となった場合 業務遂行不能となる
・差し押さえ後のPC機器等の返却について
・逮捕を待つ間 毎日震えるようになる
・逮捕時大手マスコミに大々的に報じられた場合
・逮捕時「無職」として報道された経緯
・NHK含む民放全てにおいて逮捕報道される
・逮捕報道により家族から絶縁される
・逮捕報道により親交のあった人と疎遠となる
・逮捕報道により就職が困難となる
・社会的制裁
・逮捕報道がネット上にほぼ永遠に残されることになる
・留置場での拘留生活
・留置場に入る際の手続き等について
・DNA情報の提供、指紋・靴・身体特徴等の記録
・留置施設内に持ち込みできるもの
・逮捕時の所持金について
・檻の中ではプライバシーは一切なく全て覗かれる
・収監後の食時中の絶対ルール
・水やティッシュ等は看守から頂く
・新入りと古参、寝る場所の違いについて
・毎日入浴できない為どうしても不潔になる
・朝の運動の時間
・房内での読書や新聞閲覧について
・長期にわたる閉所拘留によるパニック発作
・檻の中での生活を身をもって知る
・判決
・逮捕された場合、家族や勤務先等に迷惑をかける
0098この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/18(月) 19:41:45.79ID:uBok5ulH
>>94
踏んでる意識は無いけど隣席の人と打ち合わせ中に足組まれて
靴でずっと薄い色のスカートに触れられてて嫌な思いは何度もしてる
女性だから気付いてると思うんだけど自分のは靴が当たろうと気にしない人だから我慢してる
0100この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/19(火) 06:17:12.50ID:9cAa7iIu
今回すごい早かった印象だわ
みんなコート買ったのかな?
私は今回コート自分が使えそうなのが無くてペチとピタートルのみ
リッペの後期で買ったコート昨年末は暖冬で殆ど着れてないから今年は着たいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況