X



トップページ流行(仮)
516コメント132KB
土屋鞄製造所 Part.3
0214この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/04(月) 11:04:35.93ID:uxCcGQgw
最近土屋鞄の商品に興味を持ったんですが、楽天市場に無い商品の基準とかあるんですかね?
多少なりともポイントがあると…という話なんですが
0215この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/04(月) 14:42:07.31ID:vcrA9Usx
>>214
基準はないと思います。
店舗で実物見たりして、公式サイトから購入してるけど、満足度も高いし、アフターフォローもきちんとしてると思いますよ!
0216この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/04(月) 15:45:01.83ID:fxgcl8mV
>>215
一応店頭で商品は見せてもらいました。
気になったのが先日発売になったばかりのオリジンのトートバッグだったのですが、発売から日が浅いから楽天には無いのかな〜とか思ってました。
基準が無いようでしたら店頭か公式サイト
0217この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/04(月) 15:47:34.19ID:fxgcl8mV
>>215
途中で送信してしまいました。
決心したら楽天での販売を待たずに店頭か公式サイトで購入しようと思います。
ありがとうございました。
021944
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:24.45ID:7HsG9mwa
>>214
スタンダードな商品は楽天でもある。
それ以外は公式サイトって感じ。
0220この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:00.17ID:Y+fU415k
そういえば最近実店舗限定モデルだったのをウェブ販売を始めたものがあったな
022144
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:26.80ID:fBPoPvuj
>>220
コロナで行動範囲が減った?為とかの処置だろうね。
神戸店限定とかあるから。
0222この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:58.68ID:rxusORCV
複数のフリマアプリでトーンオイルのバックパックやアルマスのバッグを新品で
出品している人って何者なんだ?
半額以下ってありえない
0223この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:57.50ID:hxEWdqej
なぜこんな値段で?
謎だ。
新品とはいえ何か訳ありなのかな?
欲しくても勘ぐって購入できないな。
0224この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/21(木) 00:19:52.87ID:zDeEKpW+
写真と違うのを送ってこられても嫌ですしね
ココマイスターの財布7個セットって…
0226この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/21(木) 23:07:48.94ID:zDeEKpW+
>>225
ラクマの方
0227この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:23.58ID:LDfKxclP
マウスパッドは廃盤ですか?
0229この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:32.40ID:qQcDIpvi
ここのブライドル二つ折りって、ガンゾのシンブライドルと見た目というか、モノは同じ?
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:43.74ID:taTZvWPO
今度初めてこちらの製品を買おうと思っています
トーンオイルヌメのがま口のお財布を検討していますが、本店に行った方がたくさんある中から好みのものを選べるとかありますか?どこで買ってもサービスなど変わりはないですか?
023144
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:40.04ID:KERnxVm0
>>230
各店舗とも在庫してる数は異なるから問い合わせてみるしかないかと。
在庫が複数ある時はシボとか『比べて選びたい』って言えば見比べはさせてくれるよ。

オンラインはどんなのがくるか賭けるしかないw
023444
垢版 |
2021/01/27(水) 15:17:16.25ID:HIgl1DJU
023544
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:18.44ID:HIgl1DJU
>>233
ごめん。
限定ハンディーLファスのことでしたね。
良いよね!
0236この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/01/31(日) 23:44:12.35ID:Wtgtgqof
ガゼットコードの長財布の再販待ってます

使用したことある方いたら、どんな革の感じか教えてほしいです。
0238この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/02(火) 19:52:45.69ID:/1Aaa6hA
やっぱガンゾのがええやろ
ここは作りが雑やわ
024044
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:53.11ID:V9bxlDzU
チョコ買った?
0241この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/06(土) 12:32:34.84ID:MLLNVRTn
ここって何がいいの?万双のほうが安いしコパ処理や縫製もいいじゃん
0242この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/06(土) 13:14:26.85ID:kfmnWQUR
クリスマス時期に買ったんだけどスマホからだとラッピングの選択の欄表示されなくて頼めなかったは
通信制限中だったのでオレ側の問題なのかもしれんけど
あと楽天カード持ってんのにポイントつかねえ土屋サイトで買ってもうた
024344
垢版 |
2021/02/06(土) 15:06:32.65ID:kkTQx+TS
>>242
公式サイトでしか取り扱って無いものもあるからね。
楽天公式サイトで扱ってて楽天ポイントを貯めたい使いたいなら楽天で良いけど。
でも、公式での購入だと履歴等で冊子等を送ってくる事あるが楽天だと無いこともあるみたいだよ?
公式に確認してないからあくまでも僕の購入歴で見ての自己判断だが。
0244この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:58.45ID:KGWkP1Ns
【速報】俺氏、職場の20も若い可愛い女の子からチョコ貰う
明日明後日俺休み、14日女の子休み
0245この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/13(土) 13:18:13.90ID:YQdKdHOO
>>233
ディアリオの黒、確かに良さげだな。
024644
垢版 |
2021/02/16(火) 00:22:01.28ID:s9eMX/nN
土屋のメンテ長いけど。。。
何だろう?何か劇的に変わるのかなー?
0247この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:41.83ID:6RQAsoBV
土屋とココマイ買うヤツってステマに騙されたヤツばっかりだよな
0248この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:46.58ID:wFKnD6mm
そりゃそうよ
本物志向ならガンゾだろ
土屋は質悪くて値段が高い!ガンゾは質相応の価格!
0249この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/20(土) 16:58:20.03ID:wFKnD6mm
ツッチー買うならマンソー
まだ値段良心的
0251この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/21(日) 06:26:24.21ID:iaREZ6us
土屋は内部の縫製が特に粗いし雑
一番多いのはステッチ曲がり
これを理解して納得できるのが土屋ファン
0252この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/22(月) 11:56:17.56ID:4VXT0CQt
土屋鞄の手抜き縫製を理解していない人がいますね。他のブランドの良さを知らないなんて人生損しまくりの土屋信者ですね。
0253この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:31.37ID:ojFLCHmD
他のブランドが好きならこんなとこいないでさ、好きなブランド追求してなよ
0254この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/02/23(火) 06:01:20.67ID:1iOYeeRV
そうだ!そうだ!ここはB級C級品を追求する神聖な土屋鞄の掲示板だ!悪口言うなら来なくていい!
025544
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:24.94ID:n94rxwo9
コインパースとジャケットパースどっちが好き?
0256この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/03/02(火) 22:17:21.09ID:B5xNqECn
タングとパームならパームだな
0257この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/03/10(水) 09:34:15.22ID:ZQO9spEU
>>183
長財布には諭吉と免許保険証二つ折りは銀行系キャッシュカードと5千円千円札カード入れにクレジットと3つに分けてそれをバッグに入れてるなんて人いないのかなあ
0258この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/03/11(木) 19:53:37.33ID:jpR3F9yG
お前の好きにしたらええよ
そんなにあれもこれも必要かもと思うのなら俺のしゃぶれよ
025944
垢版 |
2021/03/11(木) 21:56:04.16ID:Iau8zokI
明日からディアリオのブラックが発売開始だな!
君達は買うの?
0260この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/03/11(木) 22:26:23.40ID:+gSc/WHJ
>>256
イーノもい〜の〜
サドルアップいいわ〜
026244
垢版 |
2021/03/12(金) 16:49:00.32ID:oSQxqBPs
限定ブラック、オンラインではもう何品かは売り切れだな。。。
大人気!www
0263この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/03/12(金) 19:52:58.85ID:br1Rx9Rr
たまたま黒があったのでゲットしてみました。
今日初めてLファスナーの存在を知って衝動買い。
長く使えるか楽しみ
026444
垢版 |
2021/03/12(金) 20:44:30.94ID:oSQxqBPs
>>263
おめでとー!
オンラインどころか実店舗全店でも即完売したぜ!w
0266この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/03/13(土) 08:17:07.56ID:Bsua7Mvt
土屋が良いとかどういうセンスしとんの?
0268この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/03/14(日) 06:52:07.53ID:NgFFxZ/A
>>264
おまえ店員だろwwwww
0270この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:27.61ID:YdrWm4Uf
>>269
ここの番犬は君本人だと思う
027144
垢版 |
2021/04/03(土) 15:41:12.37ID:vBu9QYQz
テヘッ!
0272この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/04(日) 15:08:36.68ID:bDkGT/Yz
店員の自作自演ひでぇな
0273この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/04(日) 22:05:07.58ID:h47To9Oi
ここの通販の品質のムラは改善されたんか
サイトを見ると塗装はもうなさそうだが
0274この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:49.19ID:u09heBDf
ここの通販はアウトレット以下だよ
店頭に出せない粗悪品を放流してる
店頭品でも個体差かなりあるから実物見ないと危ないよマジで!
027744
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:14.43ID:jvutkzGr
>>276
本当だよなー。
お前らちゃんと書けよ!!!www
0278この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:46.01ID:4qYDnbZk
製品は間違いなくいい!
土屋鞄コレクターです。
信者と言ってもいいくらいです!
イロイロ揃えて幸せですよ
0279この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/07(水) 22:46:03.78ID:9rFrDQzy
サイトを見て物欲が沸々と湧き上がっても
とにかく通販では絶対買わない
どうしても欲しくなったら
今は程々の距離に店があるので
実物を見て買う
土屋に関してはそう決めている
そのように決心してからは購入してないがね
0280この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/08(木) 04:13:06.02ID:0PXg0I7c
同じ型番の製品でも革の表情で好き嫌いはあるからな
自分もサイトと実店舗で見たものとは印象違うし
0281この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/08(木) 04:35:50.10ID:0PXg0I7c
ショップでは構わないで放っておいて欲しいなあ触らないで見てるだけなのに寄って来て色々話しかけられるからなあこっちは近くでじっくり見たいんだよ店員さんの雰囲気は良いんだけど
この前出張のついでに大阪店行ったけど落ち着いて見てもいられない
0282この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/08(木) 21:22:22.84ID:eAGsnKV9
>>274
こーゆー論調見かけるけどものすごく眉唾くさい
俺が売る側だったらクレームの出にくい品物を通販で売って、そうでない品物は現物を見て納得して買ってもらえる店頭に置くけどな
0283この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/09(金) 00:23:17.98ID:9aR42Pso
いいんじゃないそう思ってれば
まあ普通はそうだよね
まさかその逆をされるとは思わないよね
0284この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/09(金) 15:12:05.27ID:P/BeOHF0
>>283
>>276に答えてやれよ
0287この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/10(土) 20:55:21.18ID:NvbtjxGQ
人物特定されたくないから誰も具体的に言わんだろ
てかみんなわかってんだろ
しつこいのは店員か?
0289この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/11(日) 10:55:35.35ID:udE/YLdN
店員必死すぎwwww
土屋の通販NG品ばっかだろwww
ガンゾとかTWCMではありえん粗悪品!
029044
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:30.82ID:KRtVUa90
そんなカッカするなよ!w
土屋好き同士って事で仲良くしよーぜ!
0291この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/12(月) 13:13:22.31ID:Audrbc0d
店舗で粗悪品出してたら売れねーから出来るだけ見栄えがいいのを置く
通販で粗悪品送りつけての泣き寝入り商法だ!
0292この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:38.07ID:+F11KJNW
革の手入れに使おうと水牛の角買ったけど体のいろんなところ試しに押してみたら気持ち良すぎるだろこれ
0295この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/13(火) 01:28:40.03ID:5DKPIHJY
>>293
よっ!犬店員(笑)
こんなとこに書き込んでるヒマあったら不良品回収しろよ!おまえの店も不良品だらけだろ笑笑
0296この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/14(水) 00:18:50.95ID:VW7ht+kZ
>>281
大阪の息の臭い店員まじクソうざい
口臭キツすぎるわ
0297この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/15(木) 14:51:06.70ID:dNnpovvw
ニンニクとかオイニーテロはやめてほしい!
店員のオイニーテロとか、通販サイトはハズレばっかの粗悪品とか結局どこで何も買えねーじゃんか
0298この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/18(日) 12:32:51.74ID:GUTVqD2U
やはり土屋の店員はどこも一緒のようだ
俺の地元の店もそうだ
頼むからお口クチュクチュモンダミンしてくれ
それか喋るな
0300この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:18.07ID:Iga87JYC
キャッシュレス化しててアーリオオーリオだっけ?マチがあるやつ買ったけどノーマルLファスの方を買えば良かった
みたいなヤツおる?
0301この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:57.02ID:p42+1yEa
>>300
アーリオオーリオのニンニク臭プンプンさせた店員なら当たったことある
0303この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:12.33ID:yed104i6
>>275
爪で引っ掻いたキズがついてたからクレームメールいれて2回目でやっと返信。革製品の特徴です!と一蹴されたから目で見て確認しないと絶対買わない。ってかそれ以来買ってない
030544
垢版 |
2021/04/28(水) 07:13:10.95ID:YT2Q+v+/
配送準備時にちょっと爪入れちゃった感じだろ。
間違え失敗は誰にでもあるだろw
0306この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/28(水) 08:22:10.55ID:Y2MrwMqI
もう昔のことかもしれないけど現在の写真でもあったら見たいなあ到着時のものなどあったら判断するのには最高なんだろうけど見せてくれないかなあ

ブライドルなんか送られてきた時はブルームついてるしあれじゃちょっと小さくついていても発送時でも気付けないかもしれないな

言ってる事十分可能性あるかもしれないけど本当か証明できないんだよね
0307この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/28(水) 14:16:30.13ID:p73KW73b
>>306
何でお前がそんなに執着する必要あんの(笑)
お口クチャイ犬店員なの?
0309この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/29(木) 02:56:53.56ID:d8yThRhT
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0311この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:38.67ID:yGBvrzCK
番犬、番犬って吠えてるやつ間違いなく店員やん
このスレこいつ一匹で監視しとるし^_^
0312この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/30(金) 20:20:04.73ID:Gmw/6bLk
>>311
客が来なくて毎日暇ぶっこいてるから店でも番犬してんじゃねwwww
まさに番犬店員!
031444
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:53.82ID:zwXDDXbD
また値上げすっからな!
お前ら値上げ前も値上げ後も土屋鞄を宜しくお願い致しますw
0316この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:55.95ID:EEJfB8Yv
値上げするなら番犬店員の給料下げりゃいいのに(笑)
どうせワンワン吠えなくても客来ないんだから
0318この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/06/10(木) 14:58:08.84ID:8nznO+ig
昨日西新井でディアリオLファスナー買って
今日から使っているけどイイねー
031944
垢版 |
2021/06/11(金) 08:02:12.82ID:FmsbfPPT
>>318
良かったねー。
これからもガシガシ使って土屋鞄を宜しくお願いしますw
0320この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/06/11(金) 12:48:50.34ID:0aeDsUJy
自分へのご褒美にナチューラLファス買いました
おもむろにパカッと開いておちんちん入れてみるとナチュラルな皮の感触、歴代彼女より締まりが良くてレビューで絶賛されてるのがよくわかりました
0321おにぎり
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:39.40ID:LO/sMLrT
対応がめちゃくちゃ悪い
032244
垢版 |
2021/06/25(金) 20:14:07.23ID:QT3gOdrt
来月、限定出すからよろしくな!
お前らもこの季節をくびながだったんだろ?
0323この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/06/30(水) 20:37:06.79ID:9Fbzyh7X
>>243
未だに送ってこねえンだがクソ社員
いい加減にしろよボンクラ
どこの部署の無能が怠慢しとるんや
032544
垢版 |
2021/07/04(日) 10:11:15.47ID:1gHBKfNh
お前ら土屋ファンならスイカバッグwは買えよな!
真の土屋ファンならマストアイテムだからな!

今後も土屋鞄を宜しく申し上げます。
0329この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/07/05(月) 05:53:14.28ID:X5y7DtLP
ループロングウオレットは男が使ったら変かな?
0330この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/07/15(木) 05:57:07.64ID:uQEaXaJv
最近ハンディLファスナーの存在知って黒が欲しいんだけど再販の予定は無いのかな
0331この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/07/15(木) 20:53:32.24ID:JZdb4d9j
今季のトーンオイルヌメ 何色やろな
0332この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/07/24(土) 09:41:34.53ID:EfUCIDW3
ハンディLファスナーって他のLファスより縦が短いから、適当に1万円札入れたらファスナーで噛んでちぎられません?千円札専用で使うの?
033344
垢版 |
2021/07/24(土) 17:34:19.03ID:GI4uflPD
>>332
度合いにもよるが“適当”に入れればラウンドファスナー長財布でも挟め込むことあるぜ!
ま、ハンディーLファスは挟みやすい事は確かだから丁寧に扱ってな!お札も可哀想だしそんなお札で払われたお店も悲惨だからな!
033444
垢版 |
2021/07/24(土) 17:35:38.79ID:GI4uflPD
ちなみに僕は5万円ぐらいは入れて日常使いしてるよ。
033644
垢版 |
2021/07/25(日) 10:39:37.74ID:65ehWiPZ
>>335
おっ!君はなかなかやるな!w
俺っちも実はそれはやってるんだぜ!“ビシッと”折り目もつけずに入れれるから良いよね!
次の話として言おうと撮っておいたのに言われちゃったな。
でも、土屋好き野郎なら過去ログ見て貰えば俺っちが前からやってたこと知ってるだろうけどな!
0337この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/07/25(日) 16:46:55.63ID:+tCU8nA9
>>336
まあ前から言われてたけどね。
今はキャッシュレス化でLファス止めたけど。小銭なしがいいんだけどいいのがなく今は土屋使ってない。強いて言えば、ジャケットパースならいいかもですね。
0338この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:30.17ID:lOrO+HxU
メルカリでほぼ未使用で半額くらいで
売ってるのって本物なの?
このブランドで偽物って出回ってるのかな
0340この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/08/01(日) 13:56:51.81ID:iM99SQbR
土屋の偽物って誰得だよw
偽物が出るほど高級ブランドですよと自演でアピールしたいならわからんでもないが
034244
垢版 |
2021/08/15(日) 22:13:36.79ID:IYoPcRyH
>>341
新シリーズだね!
でも、僕的にはこれならもう廃番なったけどポケットショルダーが魅力あるけどな!
え。僕はもちろん持ってるさ!w
0345この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/08/28(土) 19:22:04.18ID:r1qBOeRr
店がド暇だからって店員自演しすぎだろ
034744
垢版 |
2021/09/10(金) 08:43:14.64ID:H+2OQCkS
クリスマスカラー出たからなんか盛り上がらなそうだな。。。
0348この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:54.89ID:VQ7Rucm5
今年は何色だろうね
いい加減トーンオイルヌメのブラックは定番化して欲しい
035044
垢版 |
2021/09/12(日) 08:34:16.47ID:IRV1ssgu
>>349
ハンディーLファスなら以前に出して即完売の大人気だったから第二弾は考えてるはずだよ。乞うご期待w
0352この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/12(日) 10:49:24.21ID:HYOG4bF4
Lファスってお前らどういう使い方してるの?財布にしては少し物足りない?そんな事ない?
免許証保険証美容室のカードキャッシュカードクレジットカードその他カード数枚とか入れたらパンパン?小銭もそこそこ入る?
絶賛してる人多いけどおすすめの点教えてくれ。
035544
垢版 |
2021/09/14(火) 20:48:02.70ID:nBLw6MKb
>>352
ハンディーLファスでプラカード10枚以上、札7枚ぐらい小銭それなり程度なら入るぞ。
形は少々でぶっちょwになるがジッパーは閉まる。
別に絶賛でも無いが普通に使えてる程度。それ以上でもそれ以下でも無い。
035644
垢版 |
2021/09/14(火) 20:48:32.27ID:nBLw6MKb
>>354
Lファスなら札も噛まないだろ。
無駄にデカいからなw
0358この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/15(水) 20:53:27.29ID:YrQOEJmY
いまどきLファスなんで貧乏くさいやつ人前で出せないから
もうずいぶん前からカバンの中でUSBメモリ入れになっとるわ
0360この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/16(木) 23:41:04.86ID:kR3Q6sgx
アンティックボストンかプロータボストンで旅行したことある人いる?
使用感とか聞かせて欲しい
0361この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/17(金) 19:43:06.72ID:oM9YBdhI
その二つで迷ったけどプロータの方にしたよ。軽くて防水の方が絶対楽だなと思って。アンティックの方がオシャレだけどね。
使用感としてキズがつくとそこが白っぽくなってそのまま残る(着色が落ちているっぽい)ことがあるからそこが不満だけど、やっぱり防水でそこそこカッコいいボストンバックとして5年以上愛用してるわ。
0362この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/18(土) 23:56:56.29ID:HdGfd78l
>>361
ありがとう。参考になった。
まさにトーンオイルヌメの表情のある革が、プロータの利便性で迷っている。
気持ちはトーンオイルヌメだけど、ショルダーもないしあんま使い勝手はよくないかな。
荷物詰めたら肩掛けできないだろうし。
旅先だと地べたに鞄置いたりもするから、汚れたらサッと拭けるプロータのがありがたい。
エイジングとかは期待できなさそうだけど。
0364361
垢版 |
2021/09/21(火) 01:48:58.00ID:SdG9Mv2B
>>363
誰だおまえw
>>362
プロータの方が防水で手入れが楽なのは間違いないけどエイジングはないし、雨の日は違う鞄にするとか使い分けられるならアンティックでいいんじゃない?所有欲はアンティックの方が満たせそうだし。ボストン鞄はこれ一つ!ってしたいならプロータの方がいいけど。
0366この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/21(火) 22:53:57.59ID:FsgLN29/
>>364
どうもありがとう。
トーンオイルヌメのアンティックボストンに傾きつつある。
しかしボストンバッグで旅行って不便かな?
移動や滞在だけだったら十分だけど、歩き回ることを考えると……
そう考えたら今度はトーンオイルヌメのバックパックと迷い始めた。。。
デザインとして好きなのはボストンバッグなんだけど。
0367この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/22(水) 15:03:50.98ID:u5IaWyG2
トーンオイルヌメ のミッドナイト内装の色酷すぎでしょ、、
0370この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/24(金) 00:14:55.97ID:3KkkeA2R
トーンオイルヌメ ミッドナイトの内装青色じゃなければ買った人多かったろうに。
今年のクリスマスカラーに期待しよう
0371この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/24(金) 08:27:15.22ID:joOwQcfG
>>370
トーンオイルヌメ の限定色は年に1回じゃないの?
0372この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/24(金) 08:34:08.40ID:t+Wx6nMi
そうだよ秋冬に1度限定カラーが出る
今回のネイビーとイエローが今年の限定カラー
0373この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:03.17ID:ZbfZ8j8q
>>371
ごめん。秋冬告知出てるの知らなくて、去年のグリーンに内装青のやつかと思ってた。
今年のも出来れば、内装はベージュ系がよかったなぁ。念のため見に行って決める
037544
垢版 |
2021/09/27(月) 19:50:09.02ID:F0mKoo4k
プロータもいよいよ廃盤か?
ここでボストン検討中の人もいたけど買うなら早めにした方が良いZe!!!
0377この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/28(火) 02:36:19.10ID:eO8Fl4iH
オーバーナイトバッグみたいなの探してるけど土屋にはないんだね
万双かポーターかな
0378この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/07(木) 22:15:21.30ID:i4iDNuJc
ミッドナイト実物いい色やった
内装も意外とマッチしてた
0379この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/07(木) 23:07:00.73ID:XFFY1bIN
勢いでイエローのブックカバーポチっちゃった
0380この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/08(金) 12:06:53.11ID:5NMFhzEQ
イエローってエイジングするとどーなるんだろ、だんだんオレンジっぽくなるのかな
038144
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:18.57ID:aqqAHfPu
僕も水切り石を運ぼうっとwww
0382この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/09(土) 18:50:06.84ID:z8C+1xB5
ミッドナイト、webで見るとほぼ黒に近いんかと思ってたけど、
店頭のライトの下だとちゃんとミッドナイト的濃紺+茶色ステッチがいい感じだった
0383この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/10/20(水) 18:10:54.20ID:ZZk/do7Y
ディアリオハンディLファス気に入って使ってるけど、千円札は面倒でも一枚ずつ折って入れたほうがイイね
束ねて入れてると千円二千円の買い物の時もたつく
038544
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:31.34ID:nUO4xi8J
金はやり過ぎ!www
って思わずにこの落ち込んだ気分を晴らすようにみんなも金ピカ持とうぜ!w
0386この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/05(金) 13:57:57.22ID:JikswhMS
トーンオイルヌメソフトバックパックよりトーンオイルヌメミディアムソフトバックパックの方がたくさん入ると言われたんだが、そうなの?
巾着被せタイプは上部がデッドスペースになるからかな?
0387この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/06(土) 21:19:11.27ID:plhk7ww5
ジップトップショルダーバッグ買おうと思うんだけど、長く使うなら何色がいいの?
0388この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:18.39ID:NTk5ZWnE
ミッドナイト良い色だったよ
皮柔らかでした。
0389この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/07(日) 10:25:29.66ID:sju5tpvS
鎌倉の店員、香水臭くて買う気失せた
039144
垢版 |
2021/11/11(木) 11:38:46.74ID:dPdiqMuP
ネイビー今日から発売開始だZE!
ブライドル新製品は25日から開始だZE!

今後も土屋からは目が離せないから乞うご期待!!!
0392この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/11(木) 12:13:16.33ID:lzR+nnrf
ハンディLファスナーのブラックいつ再販だよ
吉田カバンのソーク使い辛いから早くLファスに変えたい
0395この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/18(木) 23:15:46.98ID:AbUgv0vu
アンティークボストンバッグと万双のボストンバッグで迷ってる
0396この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/19(金) 05:07:35.98ID:xV8E3pij
アロマキャンドル最高。革越しに熱が伝わってきて温かい。
周りを暗くして、炎を見ながら革撫でてるととっても癒される。アファメーションに
使ってる。
039844
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:54.04ID:2Jpxt05/
Lファスの形したChristmas card届いたよー。
こーゆーとこ土屋鞄は粋だよね!高い金取っても許せちゃうわw
0399この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/08(火) 08:46:43.41ID:PaSv5VmK
万双は普段使いにはやっぱり重いので、プロータデビューしました
0404この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/02(土) 21:57:42.26ID:GTFg3XRx
土屋鞄はガンゾやココマイスターのような一流の革と違って二流だと聞きました。その割には値段が高いですよね。
実際のところ土屋鞄の質は万双レベルですか?
0406この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/09(土) 16:11:08.76ID:0yHAOBf9
土屋鞄って質に対して値段高く感じるんだが。あと5000円〜10000円安くして欲しい。
0411この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/17(日) 02:06:27.56ID:fNfjpvS1
高いのはモデルによるんじゃないかな
まあ家賃がえらく高い店舗いくつもあれば価格に上乗せするからね
0413この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/17(日) 10:46:26.79ID:fNfjpvS1
Lファスのブラックなら渋谷店に普通にあるよ(笑)
0416この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/18(月) 18:29:00.23ID:jD43X0pD
Lファスのヌメ革は国産タンナーだと思うけどイタリアのミネルバでだしてくれたら買うんだけどな
土屋はタンナー説明ない革はだいたい姫路のタンナーだろうな
0417この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/18(月) 19:16:28.09ID:2v3Gvt+g
土屋鞄の財布はガンゾのように一流ではなく、二流だと聞いたのですが、なんでこんなに高いんですか?
0418この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:49.89ID:jD43X0pD
土屋はコードバンはアメリカのホーウィンは使ってないけど国産のレーデルオガワ、ブライドルはイギリスのセジュウィックでガンゾとかと同じタンナーの革
ヌメ革はタンナー説明がないのは多くは姫路の大新産業だと思う
ガンゾも国産のヌメ革とか使ってるけど海外の有名タンナーの扱いは少ないから二流の革のイメージがあるのかもね
まあ土屋は革のこだわりはあまり感じないけど

あと価格が高めなのは家賃が月100万以上はあるだろう高い物件に支店を多く持ってるから莫大な固定費分を価格に上乗せしてるからかもね
ガンゾは自社工房あるけど多くは外部の職人に製造委託してるけど土屋はほとんど自社工房で製造してるから経費が多くかかるのもあるかもしれない
ガンゾ以外のココマイスターやキプリスなんかも製造委託が多い
0419417
垢版 |
2022/04/18(月) 19:52:51.46ID:HLUcNpOm
>>418
すごく勉強になります
ありがとうございます
こういうレス大好きです

僕は日本の革ブランドの財布が欲しくて土屋鞄も候補の一つだったんです
ガンゾと同じタンナーってことは一流じゃないですか!
僕は土屋鞄は二流だって嘘つかれたわけですね。怒

ガンゾ
土屋鞄
万双
キプリス
ココマイスター
ユハク

どれを買おうか迷ってます。
これ以外でもいいので、418さんに資金45,000円以内くらいでオススメのブライドルレザーの財布ブランド、教えてほしいです。
0420この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:37.01ID:jD43X0pD
有名どころだとワイルドスワンズや個人でやってる塩原レザーとか
土屋はガンゾやココマイスターでも扱ってるイタリアのバケッタ製法のミネルバもあるけどミネルバのみで財布つくってもらいたい
0421この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/21(木) 10:34:05.17ID:ls8PfjW8
Lファスは何だかんだ言ってもブラウンが一番良い色だな
限定色とか出てるけど
0424この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:32.38ID:1z4yxvC8
オールミネルバとかくったりふにゃふにゃアタリでまくり&型くずれして
饅頭みたいな財布になりそう
0425この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:59.44ID:6p8EOD0H
オールミネルバはガンゾとかもだしてるけど柔らかいけどフニャフニャではないよ
シボありのミネルバボックスやシボなしのミネルバリスシオ、ブッテーロとかのイタリアンレザーで財布つくってほしいんだよね
革のチョイスからみて あまり売りたくないような感じが…
0427この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/04/29(金) 22:40:18.54ID:ScZgg+I5
トーンオイル ヌメブックカバーのブラウン
雨に濡れて雨ジミ、汚くなっちゃった
サドルソープで丸洗いしてもいい?
0429この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:50.68ID:XVsqpTMd
土屋のブライドル財布買ったけど内装の縫製不良で返品した
やっぱり社員が縫製だとダメなのもいるだろうからガンゾみたく腕のいい革職人と契約した方がいいな
0431この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:40.78ID:h/SgBILJ
>>430
・正面ポケットが少し小さい
・内ポケットがない
・価格設定が高い

ネガティブ要素もありましたが…思ってた以上にレザー部分の高級感がいいアクセントになっていて素敵でしたよ!!!
0433この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/06/18(土) 20:17:46.48ID:ROzi83K0
ビークルラージストックトート買った!!
早く梅雨が終わらないかな。
0434この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:45.22ID:lfbEbAj6
>>432
黒は無難ですけど…
カーキはなかなか個性的で愛着湧きそうですよね!
0435この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:34.20ID:lfbEbAj6
>>433
いくら防水スプレーかけても心配ですよね!
ビークルトートいいですね!レザーキャンバス
2wayショルダーとどっちか欲しいなって悶々としてます
0436この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:19.94ID:IWGlqHGu
この黒い線て消す方法ある?
傷と違って揉んでも消えないんだよね。
ペンではなくて汚れなんだけど。https://i.imgur.com/EtRzrpo.jpg
0438この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/07/13(水) 20:20:04.17ID:Nq6OFl48
レザーキャンバス 2wayショルダー
使い勝手が知りたいです。
0439この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:05.01ID:rIF2HIWI
カーキ買ったよ
ポッケ多いし13インチMacもスリーブケースとかに入れてないなら横にして入るし使い心地は良好
気になるのはショルダーがやや長くて、最短にしても女性だとちょっと長さ持て余すかなくらい、でも全然使える
0441この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:56.36ID:2UxE/BQm
439
ありがとうございます。
ファスナーは開けづらくないですか。
0442この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/07/22(金) 09:40:37.83ID:uLfoxClX
どーしても横幅が広いからたまに引っかかるけど、
入り口がたわまないようにちょっと引っ張って真っ直ぐにしてやれば問題なく開いたり閉じたりできるから、あんまり気にならないかな
絶対に片手だけで開けたい、とかだと辛いかも
0443この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:22.96ID:VpzZ6EIQ
ありがとうございます。
0444この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/07/25(月) 13:42:24.59ID:UcTpMcdB
大人ランドセル数回使っただけで売りに出す人多いけど通勤ビジネスに特化してるからちょっとした荷物が入らないとかで使いづらいのかね?
メジャーでサイズ測って大体の大きさ想像してるけど意外と大きくて目立ちそうなんだよなぁ
0447この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:59.14ID:lMknMJLh
プロータ防水 ジッパーソフトブリーフ、おすすめでしょうか。
評価は分かれていますが、改良とかされているのでしょうか。
0451この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:01.49ID:81/0ijbX
ウルバーノのジップカードケースって微妙ですかね?
キャッシュレスに完全移行したからフラグメントケースみたいな薄い財布が欲しいんですけど
薄いのだったらナチューラLファスの方がコスパいいですかね。
0452この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/08/28(日) 12:41:33.61ID:Xt+1M2xk
>>451
ナチューラLファスだとカードポケットないのがねー
どちらかというとカジュアルに使うオフっぽいイメージ
ジップカードケースだとオンっぽいイメージ

ジップカードケースで悩んでるならブラックヌメカードホルダーもいいよねー
0453この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/08/30(火) 10:08:07.29ID:eD+j2alD
また値上げか。流石にもう買う気が起きんな。
0455この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:57.78ID:mgHbnlow
ずっと売り切れのままの商品がいくつかあるけど、何で増産しないのかね?
0456この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:19.84ID:V2wI+o4p
コードバンのファスナーコインパース買おうと思ってるんですけど品質はどうなんですかね?
革が良いのは知っています
0457この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/05(月) 00:10:30.43ID:9sKDk47G
店舗で買うか通販で買うかで違うと思いますよ
通販なら縫製がガタガタ、質も悪いのが送られても文句を言えないです
0458この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:20.72ID:q3cugZhH
>>457
返信ありがとうございます
店舗行ってみます
0460この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:25.23ID:g5opNokS
タンナーの説明がないなら国産のタンナーのヌメ革だろうね
トーンオイルヌメは姫路のタンナーの大新産業でかなり前から取り扱ってる
大新産業かもね
0461この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/06(火) 16:04:15.05ID:q3cugZhH
>>460
ありがとうございます
0462この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/11(日) 08:22:32.83ID:EO4vIBcB
>>455
大人用の鞄はOEM品が多いらしいし、土屋鞄からの発注タイミングが決まってるんじゃないかな
1年に何回発注、合計で何個作ってもらうって感じの
0463この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:52.38ID:MD+mfjqE
店舗増やしすぎて商品の値段が上がっただけで、高級というわけじゃないのに
高ければすごいって勘違いして、買ってる人が多いね
まだ店舗増やす前は適正価格だったと思う、価格に納得できた

ここの商品はデザインが正統派というかシックなものが多いから
持つ人が美男美女じゃないと地味になる
0464この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:32.97ID:MD+mfjqE
デザインが古臭いとかダサいとかネットで書いてる人いるけど、
デザインが悪い訳じゃない、奇をてらってないし
だから、特にイケメンや美人が持てば上品に見える
持つ人が持てば美しく見える
ダサいのは持つ人のせいなのに、ワザと気がつかないふりしてるのか、
カバンに八つ当たりしてる人が多く呆れる
0465この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/11(日) 23:47:01.97ID:Vd1N4/Yz
うん、単純に持ってるその人自身がダサいってだけだよね
0466この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:10.98ID:lCMBze/Z
リビート売れるんだからもっと作ってほしい…
確実に戦略だろ
0468この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:34.60ID:+zls2zX9
トーンオイルヌメの今年の限定色でたね
ワンチャン黒期待してたけどないかぁー
0469この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/09/16(金) 18:23:06.61ID:gkHikrrE
>>468
黒出したら名古屋限定が霞むからね。クリスマス限定でも黒系はなさそう。
0470この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:11.34ID:xLkWzggp
カタログ送られてきた!
Lファスコードバンめっちゃほしい!
0471この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/10/20(木) 12:55:23.40ID:tFXDkHbT
>>470
Lファスコードバンってあるんですか?
0472この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:12.94ID:mmz8Yw+f
>>471
12月上旬発売予定
定番カラーに加えバーガンディ、ダークモスが追加らしい
0473この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/10/21(金) 04:11:50.72ID:xQ41t2SS
>>472
そうなんですね!年末の出費が抑えられなさそうま …
0474この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:21.20ID:YIesEFGG
限定色のココア、店頭で見ると焦茶よりだいぶベージュよりで落ち着いてていいな
0475この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/10/27(木) 22:11:39.02ID:DTLpm+WB
久々に見に来たら全体的に高くなったな
この時勢仕方ないか
0477この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/11/16(水) 22:41:28.77ID:eR90nVsD
ダークモスコードバンかっこいいなぁ。
0478この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/12/01(木) 03:16:58.55ID:utS9kiGt
街中でたまに見るんだが土屋のカバン、テカテカに光らせてるヤツいるけどあれ下品だわ
靴でいうと鏡面自体賛否あるのに全面鏡面にしちゃうダサさというか
共通しているのは手間暇かけてより安っぽくさせてるというね
土屋は革だのメンテこだわってるアピールするならきちんと指導したほうがいいとおもう
0479この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/12/23(金) 15:55:33.39ID:pxJZbtrZ
プロータ使ってるんだけど、摩擦に弱い
ちょっとしたことで表面が削れ、青白っぽい下地が現れるから、人工皮革っぽくなる
だからマメに修復しないとホント安物に見える

でもそういう評価、ネットで探してもほとんど出てこないから不思議なんだ
俺のはスタンダードブリーフの初期のだから、革そのものが違うのだろうか
0481この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:16.26ID:PTH6Oguz
トーンオイルヌメショルダー買ったけど
表の部分は裁縫はまっすぐだが中の部分はガタガタじゃねーか
こういう目立たないとこを手抜きする企業なんだなガッカリ
https://i.imgur.com/GofiaUT.jpg
0482この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:48.23ID:JBdh1o1f
ツチヤアウトレットってサイトは本家とは関係あるのでしょうか?
どう見ても怪しいのだが。
0484この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/02/11(土) 11:24:21.05ID:VcTx4yMA
カバンとか財布ここで買ったけど
製法が雑だって思ったわ縫い目も曲がってるし
革の仕上げも今一つだし
0485この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/02/11(土) 11:25:46.36ID:VcTx4yMA
>>481
そうそう俺のもこんな感じ
素人の縫い方かよって思った
0486この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/02/11(土) 19:39:38.57ID:TcMIgxFF
見せる工夫っていうのは本当に大切で、カタログでも、工場をたくさん見せています。
私が入社したころは、普通の一軒家の工場で、一軒家で販売している時には、お客さんが来ても、ほその商品が本当に安く見られます。今の工場では横に併設店舗を作りました。以前はデパートで買うようなお客さんは全然来ませんでした。3万9000円で売っていた商品が、その工場で売っているときには、「なんと、おまえの所の鞄は高いんだ」って言われましたが、今4万2000円にして売っていますが、4万2000円でも皆驚くほど安いと言ってくれています。

 ですから本当価値の分かる人っていうのは、そんなにいないんですね。こう見た目のその雰囲気とかでのまれてしまうんで、僕たちみたいなノーブランドの商品の場合は、ビジュアル的にも結構見せることってすごく大切だと思うんですね。だからできるだけ、できるようであれば、きれいに見せるような工夫はしてください。

 ですからランドセルに関しては、ランドセル自分で最初に売り始めた6年前は、2万3000円で売ってた商品が、今は3万 2000円で売ってます。3万2000円で売ってて、販売高は6年前の10倍なんで、当然利益率もぐっと上がりますし、見せ方を変えるだけで、本当に粗利もたくさん取れるようになりました。だから努力すれば結構、そういう高くしても、皆、逆に高くして昔みたいに「まけろよ」っていう方も全然いないですし、「安いね、安いね」って皆値段を高くしていってくれるんで、本当にありがたいです。たまに1年生の、今6年生のお母さん、新1年生の方がくると「あんたんとこ随分高くしたね」って言われるんです。
0487この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/02/12(日) 13:00:00.78ID:B96uK3dG
「わざとどういう商品にもすごくきれいな包装をしてます。こうしたちょっとした物が入っているだけで、またなんかこういい物だなっていう雰囲気を、出るんですね。ですから買ってもらって、で、安いものにもかかわらず、すごくきれいなラッピングがしてあって、そのお客さんが思っている以上の価値の物に見えればもう勝ちですね。もう「これは、もうしめた」という物ですから、僕の場合は本当安いもの、まず安いものは、特にきれいにきれいにラッピングをするようにしてます。」
0488この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:58.62ID:GotA4Cvg
ラッピングに気を使う前に
商品をまっすぐ縫えって話だよな
0490この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:58.41ID:CdbJ0uu3
2023春夏…感性の目覚め???よく見てないけど、今のところ色違い出すくらいがメインじゃないの?くっそしょぼくない?まぁ、新しい型出しても需給調整出来ずに即完売(元々品薄?戦略?)なんだろうけどね。
0491この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:18.95ID:zGEX2BFp
magwearいつ発売やねん
0492この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/03/09(木) 16:26:35.33ID:R9XnHrqs
トーンオイルヌメショルダー使ってるけど色落ちが酷いよ
経年変化とか言えずどんどんみすぼらしくなってくわ
0493この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:09.02ID:QMrChqOL
Lファスは何年使っても色落ちしないぞ
顔料がぶ厚くべっとり塗られてるから
経年変化もしないけどな
0494この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/03/30(木) 15:11:08.10ID:7aMQETRD
モーブピンクの長財布また入荷しないかな
0495この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/05/13(土) 13:22:18.01ID:be1juK63
久々にHP見たらインフレが酷い
新作のフラットニースマートカードケースとか高杉
0498この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:52.08ID:rqIjOBSl
ディアリオLファスのマーコット売り切れたね
0499この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/17(土) 22:04:34.10ID:D3JD8CEn
Lファスは秀逸だな
土屋の財布は色々使ってきたが一番長い間使ってるわ
ファスナーが少し緩くなってきたのが悩み
0501この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/20(火) 09:42:02.95ID:Fp23EneP
>>500
だと思うよ
ディアリオは一月位使うとかなり艶が出てくるからそれ以降はあまり変化はなさそうだね
黒は個人的には面白みに欠ける
0502この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:34.53ID:2RWe5Ece
ありがとう!黒だと色味の変化とかは感じられなさそうだもんね
去年タンを買ってすごく良かったから、黒どうしようかと迷い中
0503この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:40.33ID:Fp23EneP
>>502
タン持ってるならバリエーションの一つとしていいかもね
0504この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:45.28ID:LgmVTc/l
新型の大人ランドセルなんでマグネット式にして内装のポッケちょっと足しただけで値段が7万も上がるんだよ
素材も一番安くつくはずのタンナー不明ヌメだし
0505この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/07/29(土) 02:53:34.41ID:JyueH8mn
トーンオイルヌメのアンティークボストンとソフトバックパック
どっちがたくさん入る?
サイズ表示だけ見るとバックパックだけど、スクエアボストンの方が入るよね
0506この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/18(月) 15:29:09.56ID:SDD3lV6y
マグナス ファスナートップブリーフの中古で底ビスが無い製品が安く出てたのですが
正規品でしょうか?
0508この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:48.97ID:YRDYZ42g
全体的に高い。3割安くてもいい。
0509この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:55.47ID:YRDYZ42g
全体的に高い。3割安くてもいい。
0513この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/01/01(月) 08:22:44.52ID:iLRLgmM0
ブライドルレザーにブラシがついてるけど
ブラシで手入れするほどロウが浮き出て手入れすることって無くないか?
0515この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/03/07(木) 02:33:11.39ID:kOzZulsa
ウルバーノのスリムカードウォレットってどうなんだろう。
カード6枚入れてちゃんと閉まるのかな・・・。
アルマスのスマートLファス使ってるけどもう少しコンパクトにできたらと思って検討してたんだけど。
0516この頃流行の名無しの子
垢版 |
2024/04/08(月) 19:21:58.40ID:7LrzdM32
少子化でも販売数増!老舗ランドセルメーカー | 無料のアプリでラジオを聴こう! | radiko news(ラジコニュース)
https://news.radiko.jp/article/station/TBS/106030/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況