X



トップページ流行(仮)
1002コメント301KB
【衣装】Perfumeのファッション39【私服】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:52.66ID:82Z45T2w
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

続きを見る(計9 行) 開く>470
・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。
・ファッションには関係のないメンバーの性格批判、容姿叩き等の誹謗中傷レスはやめましょう。
・各メンバーファン同士の揉め事争い事はスレチです。

前スレ
【衣装】Perfumeのファッション38【私服】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1547036825/
0886この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/26(木) 06:53:57.39ID:6LC/FzYT
あれじゃ叩かれたって仕方ないよw
0889この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/26(木) 19:54:13.57ID:2+Td0/L3
>>888
相手にされないから自分で返したんでしょきっと
さもなくば馬鹿に釣られる弩級の馬鹿だけどどっちにしろ無視無視
0893この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:17.11ID:voxFJFFp
オレンジ似合わないいわれてるけどかしゆかがオレンジのタートルネックのニットにグレーのタイトミニはいてたの凄く良かった
足元は紫のハイヒールパンプスで髪は縛ってたと思う
いつもより肩幅があるように見えて大人の女なスタイルの良さだった
オレンジじゃ無ければもっと似合ってるのかもしれないけどな
0894この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 21:34:34.95ID:hKpLQyfv
インタビューで着てる既製服はいいけどパフォーマンス用の手作り衣装は落ち着いた色使っていてももう年齢的にきっつい
幼稚なアイドル衣装着てる痛いおばさん3人だよ
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:55.28ID:jHCE3Jkd
的を得てて、確かに!って言う意見ばっかりなんだけど、一言多いんだよねここのスレの人達。
0896この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 22:25:34.77ID:KFHnrbmS
SONGSの予約見直してたんだけど、戦隊に袖が付くのはいいけどデザインスリーブじゃないと肌着感すごいね
レザビのあ〜ちゃんの袖ぴったりしててババシャツっぽかった
0897この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:04.28ID:voxFJFFp
>>498
これ大好き
トモコイズミさんて方らしい
トモコイズミで検索するとPerfumeのイラストのデザイン画が出てくる

最近の衣装正直好きになれないのが多いんだけどデザイナーはそういうのを求められて作ってるだけで罪は無いのかな
例えですがティッシュケースのデザインて部屋に置きたくないくらいクソダサいけど有名デザイナーが手がけてるってのと似てるかなって
0898この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 00:21:58.67ID:Yrtzxlq6
ここわざとらしく自分にレスしてる人いるよね
パターン化しててわかりやすすぎ
0899この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 12:06:15.83ID:lnA7uKwr
初めて行ったのがJPNツアーだったけど、早替え用の最初だけの衣装脱いだら
付箋衣装が出てきて、何じゃこのへんてこりん…って結構がっかりしたのを覚えてる
0900この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 12:42:21.38ID:d4j7hJlf
>>899
JPNツアーのパンフレットに載ってるのは黒木メイサとかも着てたからデザイナーさんのブランドから出した既製服なのかな、
あっちは蛍光色一点張りじゃなくて、鮮やかな色味なんだけど微妙に中間色寄りでバランス考えてあるなーって感じ
ライブ衣装はステージ映えを考慮して蛍光色だけを使ったんだろうけど、自分にはやや過剰にうつったし、

演出のブラックライトで衣装を浮かび上がらせる意図があったんだろうけど、初東京ドームのトロン衣装の方がブラックライトに照らされてない時の色のバランスも衣装の形としても好みなのよねぇ
0901この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 13:40:00.35ID:9gOMMqaa
Perfumeの早替えっていつもやらかしてるイメージ
Reframeも拘束具からのくるよからの変な切り替えの衣装出てきてびっくりした
0902この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 14:29:27.17ID:EIBbT/US
自分も付箋衣装ならパンプのほうが好み
そういえばデザイナーさんが撮影の3日前にいきなり衣装スタッフから依頼が来たって言ってたね
なんでいつもバタバタなんだろ
0903この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:15.26ID:B9LDD8Z7
MFすごく良かった
シッキンとも合わせたんだろうけど
秋っぽくてすごくおしゃれに見えた
曲とも合ってたし久々に繰り返し見てる
0904この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 20:51:13.23ID:4AI58V+W
>>902
あれパンフ衣装提供デザイナー怒らせたやつじゃなかった?
ライブ衣装に劣化しすぎコピー作ったから
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:31.57ID:hhD3w5lm
>>903
すごく良かったよね!秋っぽく季節感があってお洒落だし可愛かった!あ〜ちゃんハーフアップだしメイクも明るいピンクで3人ともキラキラしてて見とれちゃった〜何回も見ちゃうよね。
0907この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:52.49ID:g2idK/bw
Music Fair本当に良かったね
3人それぞれに似合った私服で踊るスタイル、やっぱりすごく好きだな
0908この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:23.99ID:AvWJYYRD
やっぱり丈長いと特に昔の曲はダンスと合わないなミニキツイって言われる前にやめたいんだろうけど
今ロング流行りだけどこうも合わないと時代に追い越された感あるわ
0912この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/30(月) 00:39:07.33ID:y7O10dAa
ここに張り付いてるパフュームと衣装スタッフ貶さないと死んじゃう婆がそもそも他のスレでアンチ活動してる荒らしだからね
0913この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/30(月) 02:11:29.64ID:ZCkoQUzJ
何にせよ急ごしらえで作ったモノは誰も得しないね
一時期の戦隊乱発よりは良くなった
0914この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/30(月) 10:46:24.51ID:W+zvXCY7
>>908
全然そんなこと思わなかったけどな
コラボだから振りがだいぶ変わってるなとは思ったけど
元のスタイルがいいからパンツだろうが丈長めだろうが映えてて羨ましかった
0915この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/30(月) 11:24:50.97ID:vNRpHPIQ
MF振付けも新鮮でかわいかった!
ナチュ恋だから私服風いけたってのもあるよね
最近だとレミノとか
FLASHとか無限未来は私服風合わないだろうし
0916この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/30(月) 19:17:28.24ID:ra/z6n51
MFとてもよかった
季節感があって見てて楽しいし、踊る度に足元がふわっと揺れるのがかわいい
ピタッとしてないだけで本当に嬉しい
せっかく一緒に踊るんならチェックの柄であ〜ちゃんのワンピとかしゆかのスカートとのっちのワイドパンツとかで全員がお揃いにしてもかわいいだろうなと思った
0917この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 12:45:22.88ID:dM7ZqWgr
ミニやめたのは世界中が見るオリンピック目指してロリっぽさを無くそうとしているからなのかな?
0918この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 13:07:38.76ID:RLcNlqEe
ツイやガルちゃんで腕出すな脚出すなって叩いてた基地外が居たからじゃないの
オリンピック話出るずっと前からだよ
0921この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:04.92ID:cQwE+v7p
手作りアイドル衣装独特の安っぽさは若い頃限定で可愛く見える魔法が掛かるもの
ミニや肌露出は安っぽさを消して年齢に見合う品質を維持すればまだまだイケる
0922この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 17:14:42.44ID:+az+G2Wj
三人をより綺麗に見せてくれる衣装なら
ミニでも戦隊でもいいのにね
ミュージックフェア衣装はロング丈だからここで好評なわけではないでしょうに
0923この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 18:00:20.43ID:dGfZP3If
色の組み合わせが変だから単色がいいと言われてるのに単色が良いだけを汲み
久々ロングで新鮮だから良いと言われれば、ロングが良いだけを汲む
なんで良いと言われたのかまでちゃんと理解して欲しい
ただパツパツなのをなんとかするのはスキル的に無理なんだろうね
前身頃の型紙の脇線左右1センチずつ出せばだいぶ違うと思うんだけど
0924この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 18:39:33.43ID:cQwE+v7p
>>923
ダンスでふわっと揺れる服の動きが欲しいと言えば
いつものピタピタの衣装に取って付けたようなオーガンジーも追加で
女性的な感性が乏しいよね
0926この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:41.84ID:cQwE+v7p
>>925
久しぶりに三者三様の楽しみを味わえたしフルバージョンでじっくり見れたから嬉しい
ちゃんとした服着れば3人とも本来の上品でおしゃれな雰囲気出るよね
0928この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:45.49ID:h62caVuH
>>924
オーガンジー好きだよね今のスタッフw
ライブ衣装はもう戦隊で固定されてて何の楽しみもないからせめてTVくらいは既製の今回はどんなデザインなんだろうって楽しみがあって欲しい
0929この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 16:01:51.87ID:NsvaMZAC
最近の既製服(私服風なだけ?)あまり変わり映えしないし地味だから楽しくないや
髪型変えたらましかもな
ナチュ恋は私服風がいいのは同意だけど
0930この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:46.70ID:/Hv48+jB
のっちのワイドパンツ姿がもっと見たい
だけど私服風になるとかしゆかの丈が伸びるのが口惜しい
0931この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 18:08:11.34ID:ZNhTGcaa
昔は黒髪が凄くよく見えたんだけど今なんか地味で寂しい感じに見える
年のせいだろうか
0933この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 18:46:28.63ID:9Wq4AHVY
もう本当に髪型も服装もしばり解禁すればいいのに もっとボリュームが出て疲れて見えない髪型にすればいいし服だってのっちもパンツしばりやめてスリット入ったペンシルスカートとかタイトめの長めのジャンスカとか絶対似合うから着てほしい ショートブーツあわせて
0934この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 18:46:53.89ID:9Wq4AHVY
もう世間には髪型も衣装型も定着してるんだからそれを崩して新鮮さを見せたほうがいい時期だと思う 色々マンネリしてるから
0935この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 18:58:00.81ID:ZNhTGcaa
昔は黒だからこそ良かったんだけどね
昔CanCamで黒髪に似合うファッション特集に出てた頃とか至高
3人揃ってるのを壁紙にしてるくらい好きな画像
https://prcm.jp/pic/original-image/id/fbHuQ95?keyword=cancam%20perfume%20%E3%81%82%EF%BD%9E%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&;page=1
別に明るくしてほしいとかじゃないんだ
年取って顔も地味になって色艶も変わるし髪も若い頃と同じでは無くなるだろうけどもしかしてファッションが髪に合ってないのではないかな?
昔はもし髪が明るくて巻いてたりしたら単なるギャルになるような格好もしてた
黒髪だからギャル感抑えて良い具合に上品おしゃれになってた
何が言いたいかというと地味な黒髪に合わせるには最近の衣装は地味すぎもっと華やかにしてくれ
髪型も変化がほしい
0936この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:22.55ID:Yw394/IB
あ〜ちゃんはスタンダードなこういう髪型が好きだな
服に合わせてアレンジもしやすい長さだし華やかだな
0937この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:51.30ID:s2JoJCsP
昔の衣装チームなら派手な柄でも浮かないの選んでくれてたけど今のチームは色の合わせ方変な事多いから怖い
0941この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:13.85ID:pJ0+9bJ4
Perfumeは髪型変えないの凄いって評価されてる面もあるのに自分達が飽きた飽きたって理由で変えろとか、視野が狭いし我儘だねここの人達。
0944この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 23:27:19.75ID:NF9NCF8Z
髪型はアレンジレベルでしょ三人の認識も
今流行りののっぺりメイクが似合ってないんだよなー
それもあって昔の方がかわいく感じる
>>935 はすごく可愛い
0945この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 23:39:08.95ID:ZNhTGcaa
アレンジってどういうのを差しているのかわからないけど10年前のかしゆかのパッツンストレートロングと今のパッツンストレートロングは別物に見えるし
ここのとこ変わり映えしてないように見える
0948この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:29.05ID:bsg0Dr6c
一般的に凄いって言われてるのはヒールで踊るって事くらいでは
それに囚われて真夏真冬衣装関係なくパンストパンプスの足元だけOLスタイルで固定されてしまったが
0949この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 05:48:16.31ID:Qq5eZlQy
髪型変えないのが凄いと言われてるかは不明だけどアイコン的ななものにはなってるでしょ
本人たちもそう言ってるし
もし変えるとしたら相当な決断になると思うからここの住人みたいに「そっちの方がかわいいのに!」みたいな理由(笑)じゃまずないだろうね
0952この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 08:43:05.07ID:YrvgWJyd
髪型固定って程でもないよね
相当な決断!とか言われても?なんだがw
変わってないのって黒髪って事くらいじゃないの
黒髪が流行ってそれもアイコンって程じゃなくなったけど
0954この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:48.71ID:5ZVq0Tlb
長らく黒髪が流行ってて他のアイドルや女優も大抵黒髪だった
そもそもオタクって黒髪というか染めてないの好きだからオタクを客にしてる女性タレントはもともと黒髪率高いんだよね
0955この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 21:30:48.63ID:3istZnek
いやいや、ここにいるPerfumeアンチの人達は視野が狭過ぎるからアイコン的な部分の評価に気が付かないんでしょ。
0956この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 21:36:20.75ID:CSNI0Zrs
ここで髪型変えろって言ってる厄介はすごい無責任のような
言っているように髪色抜いてアレンジしたらとってもババ臭くなりそう
0958この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 21:57:05.55ID:jsaqz8Mo
たまにのっちの分け目がヤバいことになってるからそれだけでも気をつけてほしいわ
0966この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 16:38:00.70ID:tm3HgvMx
あーちゃん痩せたからとかじゃない範疇で顔の大きさ変わってるんだけど何したんだろう やりたいから真剣に知りたい
0967この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:00.82ID:WunTDV3V
顔が小さくなるので有明な整体だって
Perfumeのあ〜ちゃんも通ってるって言うので名前も以前出てた
他も色々やっているのかも
0968この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:28.18ID:sH0E3uem
むしろ最近デカいと思ってた
20代前半くらいに今みたいな前髪しててめちゃ小顔だったような
でも今の方が多分顔に肉無いしバランスかな
0969この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:50.08ID:+8mHXXgK
最近あ〜ちゃんが1人で出てた番組、どの共演者より小顔で華奢だったよ
あれで顔でかいってどんなに厳しいの
0972この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 19:41:59.29ID:dCFFBqnU
貫地谷しほりと同じタイプかなと思ってる
顔が大きそうな顔立ちというか
他の2人と比べて顎がしっかりしてるからかな
0973この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:17.24ID:AGc9mhp5
単純に隣に超小顔のかしゆかが並んでるから大きく見えるだけなのでは?知らないけど。いちいち面倒な話に持って行き過ぎじゃないか。
0974この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 20:03:57.39ID:SNOBTthL
あ〜ちゃんはパーツが大きいから大きい印象になるってわかる
おでこ出して余白増えたほうがバランスがよくなると思う
0977この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:24.94ID:XOURikaZ
あ〜ちゃんは小顔を意識するよりスッキリした印象を持たせる方がいいと思う
面長って実際の大きさよりほんと顔大きく見えるからしょうがないんだよ
小顔に見せる努力でせっかくの良さを消すのも何だか
0978この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:23.04ID:sH0E3uem
デコを隠すと顎の余白が目立つんだよね
ぽっちゃりだったころやってた髪型が今こそ似合って美人度増し増しになると思う
斜め前髪に巻き髪
ラブワの時くらいの巻き髪やってみてくんないかなあ見たい
0979この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:13.78ID:tUpWGTIV
あ〜ちゃん鼻から下全体が長いわけじゃなく二人よりほんの少し顎がしっかりしてるだけで
パーツの配置バランスは普通に良いんだよね。自分もおでこさっさと出して欲しい派

小顔で思い出したけどちはやふるの試写会かなんかでかしゆかの隣に広瀬すずが立った時
かしゆか以上に広瀬すずの顔小さくてどんだけ華奢なんだって驚愕した
0980この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:32.90ID:hM7otHWt
広瀬すずってそんな顔小さいのか
斉藤飛鳥はものすごい小顔と聞いたことあるが
かしゆか小顔って思ってたけどPerfume比だった?
0983この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/11(金) 21:05:32.32ID:vMPjcQdK
3人の顔型がいまいちよくわからないんだけど上の写真見た感じあ〜ちゃん面長、のっち瓜実、かしゆか逆三角形って感じかな?
0984この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/12(土) 00:58:04.19ID:S5sUYib9
広瀬すずたしかに小顔だけどこの時すごい高さのヒール履いてなかったっけ
実際はあ〜ちゃんよりちょっと低いぐらいの身長にあの小っちゃな顔がついてるっていう
まあそれでも驚異の小顔だけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況