X



トップページ流行(仮)
1002コメント290KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー80スレ目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/29(月) 10:40:27.60ID:oaKeRO29
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。
>>980以降、次スレが立つまでは雑談は控えましょう。

体型、年齢、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/trend/1538969102/
0825この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:45.00ID:y0o0hdzg
70オフとか魅力ではあるけど、金額に着れる日数も含まれてると考えたらそこまでお得でもないなと思った
0826この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:08.68ID:qgHUBKtf
カタログ掲載含め秋物殆ど落ちたなー
ちょっと待てば安く買えるから、大本命しかもうプロパー買いしたくないな
0827この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:25.91ID:g7vHjhER
>>819
昨日、アウトレットにまだたくさんあったよ。

買おうと思ったけど、
ニットスカートだからウエストゴムだし、
ベルトないからゴムなのが丸わかりだし、
びっくりするくらい厚地だったからやめた
0828この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:42.09ID:prk84QvP
最近は予約ばかりだから着れる日数もそこまでないからね
予約して届いた翌週にはシクセ落ちみたいなものもあったよね
0829この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:29.52ID:vfkbN9zy
ウィンターフラワー2色ほしいな
去年のデジタルフラワーみたいに1ヶ月半で本セールはやめてほしい
0831この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 13:29:54.73ID:AjUwXel1
昨日アプの配色ラインワンピ店頭で見たら、ピンクベージュ思ってた色味と全然違ってショック 20倍で予約しちゃったよ
0832この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 14:06:49.47ID:JULSN8Wd
>>819
欲張って高値販売してる転売屋は早く捌かないと、来週末または月末シクセ来たら在庫抱えて終わるねw
0833この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 14:35:40.52ID:YkMufCM1
>>831
同意です
実物はピンクベージュというよりクリーム色っぽかったし色違いのグレーはグレーよりパステルブルーな色味だったから買わなかった
0835この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:52.25ID:ab4ZCAnv
ウィンターフラワーめちゃくちゃ可愛いけど、フレア感が強いのでフレア似合わない自分にとってはつらい。。
タイトかAラインバージョン出たら絶対買うのに
0838この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 16:18:47.59ID:D+M3ULgy
身長150センチ台の方で、マイストラーダのバックベルテッドコート試着した方いませんか?可愛いくて気になってるけどやっぱりバランス悪いのかな
0839この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:26.67ID:gnclLQtv
スリット裾刺繍プリーツワンピースFWだとピンク早々に売り切れだけど、FWって再入荷することないよね?
0840この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 18:21:34.08ID:xzjCR/GN
ウィンターフラワーのピンクはブルーも入ってるから寒色好きにもうけるんだね
0841この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:56.98ID:x8S36xBS
ウィンターフラワーの着丈早くアップされないかな?
どれもデザインが気になって予約はしたいと思うけど、流石に着丈わからないとスカートやワンピは買えないよ。
0842この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 18:37:57.82ID:+6DTcJkJ
ウィンターフラワー可愛い!
タイツ履くから多少短めでもいいけど、生地の感じと着丈はやっぱり気になる
0844この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:06.16ID:w5XGwIc9
アプからもストール付きコート出たんだね。
リラよりも着丈長いし欲しくなってきた
0848この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 22:43:32.85ID:w5XGwIc9
アプからもストール付きコート出たんだね。
リラよりも着丈長いし欲しくなってきた
0849この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:52.11ID:pJJ95mTG
>>845
そうなんだよね。リラの方がファーの形もコロンとしてたし、結ぶタイプの方が使いやすいよね。
0850この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 22:53:44.72ID:x8S36xBS
ツイードのサックワンピ店頭出てたね。
ジャスよりアプの方が配色で可愛いな。皆さんどの色にしました?
白か黒か迷ってるけど、白はシルバーのラメ感強くて派手かなと心配。
0851この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 23:25:29.71ID:rPsyK1Dp
>>838
可愛いですよね
自分157でジャスのフードラップとマイストのチェスターサイズ1を買ったけどいま丈みたらそれ以上に長かったからヒール無しだと難しいかと思った
0853この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:49.65ID:D+M3ULgy
>>851
ありがとうございます!せめてSSサイズがあれば低身長でも合う丈感なのかなと期待出来るのに
0855この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 01:35:50.07ID:PqYBixU/
>>854
すぐにダメになってしまいそうな値段に見合わないワンピだよね
0856この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 05:30:24.26ID:zFKHoMUo
東京の方に聞きたいのですが、上着はどんなの着てますか?今日は最高気温19度みたいだし春物のジャケットでも暑いですか?
0858この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 07:18:11.85ID:4aL4p+fV
>>856
昼暖かくても朝晩は冷えるからトレンチコートやコーディガン、ウール以外のハーフコートやジャケットの人が多めですよ
春物ジャケットじゃ夕方以降寒いかも
0859この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:43.30ID:W1jxNK9S
アプのストール付きコート通すタイプなんだ
画像ではわからなかったから予約するとこだった
0861この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 15:57:02.74ID:CkzpOVQ3
ジャスの配色プリーツワンピース、プリーツ感あんまりないけど可愛い。着痩せする
0862この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:57.11ID:39NfRsvP
アプのトリプルアンサンブルのフェザーカーディガンって毛抜けひどいですか?
0864この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:27.66ID:1khHqcjB
ジャスのドッキングワンピ可愛い
田中みなみが着てるのは、S Sサイズだろうな
0865この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:17.59ID:xoYR7nBu
シクセで買ったリラのシンプルなGジャン下ろした
70%だと気兼ねなく公園とかに着て行けていいね
0866この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:39.41ID:IsQDgVxM
ビジューフラップスカートの限定のホワイト、ライン綺麗って聞いたけどホワイトだから膨張して見えてシルエットの良さ消えちゃうかなと思って迷ってます。
買われたり実物見られた方いますか?
0867この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:03.48ID:iIluD3zE
>>866
私も同じ様に悩んだけど店員さんにやっぱり使いやすいのは白ですよーって言われて白にしたよ!
引き締めて見せたいならブラックとかの方が良いかも
特殊白も可愛かったよー
0870この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/17(土) 23:41:37.49ID:jbNvfmHk
>>866
タイトじゃないからっていうのもあるけど膨張して見えるよ
マネキンやモデルが履いてたのはラインが綺麗だったけど実際は違った
他のスカートよりウエストもヒップも大きくて細い人はSSでも大きいと思う
私は通販で買ったから失敗した
0871この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:34.22ID:UVP0+mT4
ビジューフラップは引っかけてビジュが取れたり洗濯でビジュー劣化するから買わない
0872この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 07:45:33.39ID:E7Todx5m
田中みな実って雑誌でどのサイズ着てるんだろう
SSだとするとなんか丈がいつも長めに感じる
M着て後ろで洗濯バサミでつまんでるのかな
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 08:35:53.59ID:xzLx1GgU
ジャスのフェイクスエードブルゾン店舗で買っちゃった〜FWの20倍や10%OFFでリラとマイストのフェイクスエードライダース迷ってたけど裾ボアが好きて迷ってた時にジャスの裾ボアなしが出て良かった
0874この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:58.79ID:FrKphvcj
洗濯バサミで掴んで撮影とかするんだ!?
そんな嘘八百のサイズ感で見せてるんだね酷い
0875この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 09:06:59.11ID:kObZ3aYC
ベルテットコート買ったー
160cm+ヒール8cmで難無く着れた
バックデザインが本当に可愛くて大満足
0878この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 09:47:00.30ID:u7RLh5Z+
>>874
いつもやってるよ
でもそれは公式モデルであってタイアップの人達ならオーダーメイドじゃないの
みかとかオーダーメイドだよね
0880この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 10:28:38.07ID:rl8b3B9D
歩きにくい高いヒールで底上げしてやっと綺麗に着られる、って簡単に着たわけじゃないから難ありってことでは?ってことでしょ
0881この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 10:43:29.32ID:oC2YBs8E
バックベルテッドコート後10cm丈が短かったらなー
155cmのチビには長過ぎる泣
0883この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 10:47:32.42ID:9NY61fpM
>>874
そーだよ
聡子ちゃんとか2を着て後ろつまんでるでしょ
じゃないとあの長さにはならないよー

andgirlで聡子ちゃんが着痩せの着回しに出てて意味がわからなかった
0884この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 10:48:01.10ID:8c+kGXgd
>>874
インスタ見てたら地方の取り扱いショップでマネキンがはいてるスカートのウエストまわりをクリップでつまんで細くしてる写真があったよ
0885この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 10:56:12.28ID:bSEG8Ycf
バックベルテット、着まわし的にネイビーがいいかなと思ってたけどこのデザインならキャメルじゃないとフレア感がよくわかんなくてもったいないって人から言われて悩んでる
0886この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 11:07:50.80ID:70T4mr1B
>>884
アルページュに限らずマネキンは見えないようにクリップ使ってるところが多いよー
クリップされたら参考にならないというより、サイズ2の身長でウェスト0〜1のモデルさん自体が参考にならないw
だからといってあまりにリアリティがあると購買意欲わかないからなあ
0887この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 11:13:17.01ID:RYnOD+H4
アウトレットで、マイストのドットチュールスカートが50%になったから買ってきた
157cmだけど長すぎることなくて、品の良い丈で凄い気に入った
0888この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 11:56:13.87ID:mkCpfGDO
>>881
同じくらいの身長だけど羽織ってみたらマント状態だったからやめちゃった
地面が近いとかなり不安に思うよエスカレーターに裾が巻き込まれるんじゃないかとか
0889この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:52.49ID:PDg1Z0yb
売り場のマネキンはどのブランドも摘んでるよね
マネキンのウエストのスッキリ+丈感が気に入っても実物は違うし、マネキンみたいに綺麗に着こなせるはずの体型だと逆に着こなせないんだなあとモヤモヤする
0890この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:44.82ID:DtCgd9oA
ウィンターフラワーって12月中旬発送予定なら年始のセールにはかからないね
0891この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 12:31:53.83ID:u7RLh5Z+
ウィンターフラワーは多分ないけど去年12月にでて即セールにかかったのあるよ
あれだけは本当にやめてほしい
0894この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 13:38:01.56ID:eb8JriNl
160センチの人ですらヒールで8センチも底上げしないと無難な長さにならないのなら
156センチの私はまあ無理だな、バックベルテッド…
冬は高いヒールはかないし
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:58.56ID:vkN4gIvj
バックベルテッド試着しましたがめちゃくちゃ可愛かったです。
身長低くてもSなら大丈夫だと思いますよ。
0897この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 16:14:57.23ID:wDleckUI
花柄のスカートって初めて見た時は、かわいい!てなるんだけど買う前からネットで見続けてたら見てるだけで飽きちゃう
0898この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 16:15:01.47ID:70T4mr1B
>>890
去年12月に販売開始された同名のウインターフラワーワンピとスカートはセールにかかったよ
頭きてイロチで買ったから覚えてる
0901この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:56.11ID://ZLzGZI
>>896
キャメルとピンクベージュが人気ってきいた
ピンクベージュは写真で見るより実物の方が綺麗な色味だった!
158cmだけど普段ヒール履くなら38の方が丈がしっくりきた
0902この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:13.05ID:Hmr6T1IH
ウィンターフラワー、なんとなくセール落ちそうなのわかるわ
作りすぎって感じの
セールまで待ってたら旬過ぎた感はあるから気にせず買うけど着用前に落ちるのは耐えられない
0904この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 18:18:04.45ID:kObZ3aYC
>>876
濃い色が欲しかったので、ネイビーにしましたよー
朱赤の他にもボルドーも出来たみたいですよ
綺麗な色でした
0905この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:44.84ID:EjKWx7ds
バックバルテッド私もほしくて各サイトの画像見比べてるけどマガはモデルの身体168センチと出てるけど各色別なモデルが着てるからどのモデルさんの身長?って感じで参考になっているんだかなっていないんだか
公式モデルのどなたかの身長なんだろうけど
168センチでこれだけ長いなら161センチの私が着たらどうなのかも微妙だ
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 18:32:53.36ID:vkN4gIvj
>>905
私は150cm代のチビですが、普段からロングスカートとかロングのジャンスカとかよく着るのでそこまで長さ気になりませんでしたよ。
アルページュの中では長いですけど、他ブラでは前からロングコートたくさん出てますからね。
0907この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 18:34:57.58ID:bSEG8Ycf
>>904
もう買ったのうらやましいな
教えてばっかで申し訳ないけど実物ネイビーは黒に近い濃い色ですか?青に近い明るめネイビーですか?
0908この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:52.52ID:5eYUJlJ7
この間からやたら出てくるけど自分のことチビって表現するのどうなの?
卑下なんだかなんだか知らないけどやめてほしい
低身長でいいんじゃないの?
0910この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 20:26:58.33ID:Xic00ww2
でもチビという字面が視界に入ってくるのは不快だな
文字でわざわざ見たくないというか
0911この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:01.61ID:oC2YBs8E
そういう言葉狩りダサい
そんなこと言ったらちびまる子ちゃんだってダメになるじゃん
0912この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:56.73ID:fwrIvK5d
サイズ0自慢はうざいけどチビだと卑下するのは嫌、とかどんだけ了見が狭いんだよ
0914この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:30.20ID:h4clskVD
>>912
自称で使うチビという言葉が嫌なんじゃないの?
デブが自分の事をポチャとか言うのと同じ感じとか?
0915この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:40.10ID:VLxAU/0x
今日やっとグラデフラワーのマスタード下ろしたけどほんと可愛い
シルエットも綺麗でスタイルアップして見える
今見たら消えてるからシクセがもう時期的にないとしたら本セール出るのかな?
0916この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:18.83ID:Hmr6T1IH
サイズ0のどこが自慢なのかわからない
ここのブランド痩せてないと決まらないんだから0なんて当たり前でしょ
スカートなら丈も0と2で2.5センチくらいしか変わらないじゃん そんなの尻の厚み分くらいよ
デブは着なくていいから0は普通なの
私だって身長162で0とかウエスト直した1着てるわ
0917この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:28.46ID:WGIcjou+
まぁまぁ
ライン通知で20倍キタ━━━━━━━━!!!!!!と思ったらMSブランド限定だったでござる
0920この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:53.40ID:oC2YBs8E
>>914
じゃあ私ミニーちゃんだからとでも言えばいいわけ?
そっちの方がイラっとすると思うけどな
0923この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:16.64ID:EjKWx7ds
>>918
そういうことです

ミニーちゃんもないし低身長なり背が低いとでも言ってくれれば引っかからないんだけどね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況