X



トップページ流行(仮)
1002コメント297KB
完全遮光日傘サンバリア part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:24.44ID:B/F2wgtE
完全遮光日傘について語ろう。

サンバリア
ttp://uv100.jp/
ハンドインハンド
ttp://handinhand.jp/
※参考にどうぞ
リーベン
ttp://www.kasa-higasa.com/
※前スレ
完全遮光日傘サンバリア part13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1528965159/
0851843
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:20.77ID:eOopFpo3
まだ発売されていないのか
教えてくれてありがとう
子供に付き添いで公園とレジャー施設と都心の買い物が同じくらいの割合だからどのサイズにしようか迷う
2段は留めないと開いちゃうのは使っていないから分からなかった
や春1本で全てを兼ねるのは無理なんだろうか
安くもないのにサンバリアの沼にはまりそう
0852この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 12:11:12.19ID:GLGUF4Wg
いろいろな意見があって参考になる
今使ってるのがちょうどショートくらいの大きさで買い替えでサンバリアにするつもりなんだけど
もう少し大きい方がいいなと思ってたからやっぱり自分が買うなら二段がいいんだろうな
>>845が言ってる綺麗にまとめないといけないから面倒って言うのは気になるけど
ショートだと今までと大きさ変わらないし、ミドルだと大きすぎるんだよね、悩ましいわ
0853この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 12:14:22.68ID:a8ymsjO0
普段使いはもっぱらミドル。
劇場とか映画館とか帰りが遅くなる日だけ2段。
2段は確かに半開きになるから纏めるの面倒。
そして裏のラミネートの劣化早いよ。
ショートは肝心の真夏にサンバリアの威力発揮しない感じ。
0854この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:03.97ID:OWxUi06Z
>>850
どこかに引っ掛けて忘れたり腕にかけて屈んだ時に落としたりするのが嫌だったからストレートにした
0855この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:06.40ID:CRkVegMu
>>852
シワくちゃになるのが嫌で綺麗な折り目をキープしたいから纏めてるんだけど、気にならないようであれば閉じてすぐベルトでくるっと巻けば楽だと思う
関西住みなので店舗で実物のショート見たけど、2段よりカーブが浅いからかフリル付でも小さくて物足りなかった…
骨が折り畳みより細身だしグラつきもなく開け閉めしやすいので便利なんだけどな…
まあ、大きめのバッグに入れたい目的なら2段ストレート手元でも同じことが出来るしそっちのほうが嵩張らないと思う
自分は身長160cmなので小柄な方ならショートは威圧感無くて良いかも
>>853の言うようにサンバリアの生地を活かすのは最低でも2段、ベストはミドル以上だと思う
0856この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 14:43:10.46ID:CRkVegMu
「まあ」じゃなくて「また」でした
偉そうな口調になってしまった
0857この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:00.70ID:IcdMuf7U
通勤で満員電車デビューしたから三段買おうかな
止める紐引きちぎられたりするしすごい力がかかって変形してもショックだから
バッグにしまっちゃった方が安心だよなぁ
0859この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 16:19:57.73ID:HX53fvWI
ラミネート劣化するかな?昔のはなかなかハードに扱ってるけど劣化してないよ?
0860この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:01.00ID:Guwr1znp
>>859
折りたたみは骨組みの巻き込みですぐに穴が開くから、かなり劣化早い印象
ショートは9年使ってようやく裾あたりが剥がれてきたところ
0862850
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:52.16ID:PIoytyp/
ありがとうございます。ストレートにします。
0864この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:51.68ID:FpJS2Qpf
ミドル、3段折に続いて3本目に2段折を買った
日本製のうちにと思って
いずれは全部中国の自社工場で生産するつもりなのかな?
0865この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:29.61ID:yf8O3mc9
今販売中のものはまだ日本製なの?
なら、確かに今のうちに買っとかなくちゃだけど、
サイト見たらもう中国製に切り替わってるような記載じゃなかったっけ
0867この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:46.62ID:eOopFpo3
2段折使われている方であーこの柄にしてよかった!と思われている方いたらどの柄か教えてください
0868この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 20:36:29.12ID:7Jhxb3bc
新色のネイビーは配色が白だったらシンプルで夏らしく良いなと思ったけど
質感の違うフロストとの組み合わせは相性どうなの?
0871この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/19(火) 23:42:48.47ID:4DMh4f1M
過去に生産してたか分からないけど、黒×白や、白×ピンク、新色ならネイビー×ピンクとか定番の組み合わせがあったら良いなと思うけど無いよね
何というか、独特のカラー展開…
0872この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 02:13:30.85ID:zDcYwXjC
製造数増やしたかったんだろうけど日本で作ってるってあれだけ強調して差別化図ってたのに
チャイナリスクや人件費の高騰が叫ばれて中国から他の国に工場移す企業が増えてるタイミングで
今更中国に工場作るってちょっとずれてるような気もするけど
サイトでも中国工場のでも日本の工房と同じクオリティって強調してるくらいだから
全部の製造を中国にはしないんじゃないかな
日本製と同じクオリティってアリバイ作りのためにも一部の商品は日本で作ると思う
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 04:53:01.01ID:Bl5oNqVi
>>866
そうなんだ、ありがとう
でもショート狙いだから手遅れだった
0874この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 04:57:11.73ID:ePuq5M7d
>>859
>>861
2段、6年目でラミネート生地にだけプツプツたくさん穴あいた。
意識してよく見なきゃ気付かないレベルだけど確実に光を通してる。
しかも修理に出したら骨組み弱いやつにされたらしく、閉じるとすぐポキポキ折れて半開きになるので、纏めにくくて超使いづらい。
生地は劣化しないとのことだけど、人が作ったものが劣化しないわけないので、6年もったらまぁ御の字かと思ってる。
けどとりあえずもう折り畳みは買わない。
0875この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 04:58:21.58ID:Bl5oNqVi
ショートジャケット、気になってるけど、使っている方、使い勝手はどうですか?
普通のジャケット持ってるけど、下に着ている洋服の背中が潮を噴くので着られないw
0876この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 05:00:11.87ID:Bl5oNqVi
>>874
私は折りたたみは半年でまったく同じく、プツプツ穴が空いた
構造的に長持ちしないんだと思う
0877この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 07:08:50.43ID:GlEROvqm
二段折でもあまり折りたたまずに使えば長持ちするかな
Mはやっぱり大きいんだよね…
0878この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 10:03:26.30ID:ePuq5M7d
>>877
今の仕様だと、折り畳みはすぐポキポキ折れてストレートのまま纏めて持つのすごい面倒臭いと思う。
昔のはもっと骨組みがしっかり強くてストレートで持ち歩けたのに、今のは弱すぎて無理。
0879この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 10:05:51.37ID:ePuq5M7d
>>876
ロサブランのなんて最初からポツポツ穴だらけだからサンバリアの方がかなりマシだよ。
0881この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:59.74ID:bcaWkuN7
2段折りを折り畳まないまま使うつもりだったけどポキポキ折れるのか
でも大きさ的には2段なんだよねえ
0883この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 13:49:13.22ID:LddEZQOB
2段で一番汚れや折のスレが目立たなそうなのはグレーストライプかな
でも縞々がルパン3世のトランクスみたいな気もし
黒白ストライプと迷う
0884この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:12.45ID:GAGiRV0b
グレーストライプ、同じくトランクスっぽいし無いかな〜と思ってたw
でも実物は織りで柄を表現してるので博多帯や浴衣地みたいな雰囲気で気に入ってる
和装にも合いそうだし、やって良いのか分からないけど閉じたとき竹ストレート手元をグッと押すと紐でとめなくても旧2段折のように仮止めできるよ
グレーストライプは写真と比べていい意味でギャップがあったかなと個人的な感想
0885この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:19.82ID:R+Ynj9+T
コンビじゃない白黒ストライプ買ったけど、やっぱりコンビがよかったかなぁ
しかもSのフリル白黒ストライプ持ってるのに何やってるんだ自分w
0886この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 16:31:16.23ID:Da9CWtkn
スレ見てるとブルーはパジャマの柄っぽいとか黒白はサーカスっぽいとか
今度はトランクス柄呼ばわりとかストライプ柄の散々な言われように笑ってしまった
商品ページでの画像しか判断材料がないからな〜
一部には屋外で太陽の下で撮影した写真もあるけど全商品そういう画像載せてほしい
ところで組木仕様手元は完全終了したのかな
0887この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 16:54:06.12ID:Fzoa2Uow
商品ページを見ると(組み木仕様)とは記載がないから終わったと思いたい
確かしばらくは記載があったんだよね
0888この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 17:18:04.38ID:DpmPFNdH
普段ハンドインハンドで買ってる私の感想としては、ブルーストライプはネットで見るとパジャマっぽいけど実際は涼しげ可愛く若い人も違和感なく持てる
白黒ストライプはビートルジュースっぽいけど実際はコントラストきつくないので自然
持ってる人は街中でよく見かけるし、華やか
ただ、7ミリ幅ストライプが6ミリ幅になるだけでも変に見えることは少ないのではとも思ったり…
例えばフリルなしフロストは地味でおじさんっぽいと思ってたら意外に良かったし、サンバリアは生地も手元も実物のほうがどれも良く見えるので商品画像は損してるなと思うけど、唯一水玉だけはポップすぎるかな…
0889この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 17:25:15.54ID:DpmPFNdH
それと手元の組木仕様について、ハンドインハンドに置いていた商品の中では一つも見当たらなかったよ
0890この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:35.76ID:NPh7ISoX
柄物着る時にストライプは微妙かなぁと思って迷ってたけど>>884見てやっぱり欲しくなって来た…
黒茶白持ってるけど次はピンクかグレーストライプか…
全部フリルだからフリルなしがほしい

去年キューブのイエロー持ってる人見かけたけど明るくてかわいかった
白黒ストライプも思ってたより無難でかわいかったし
ピンク×茶のコンビはかわいくてもう買えないからぐぬぬってなった
0891この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:40.46ID:pe3pMkAK
春になる前からかぶりたくてキャスケット買ったんだけど画像ではよく見えた黒が実物はテカテカしていて失敗だった
フロストグレーの方が良かったかな
ただ自転車用に風バイザーのフロストグレー持ってるから交換しようか迷う
0893この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:48.90ID:hjJ1ooGa
昔のより最近のサンバリアの方が布も劣化しやすくて骨組みも弱いってレスを
ちらほら見かけるけど実際のところ昔のと最近の比べて例えば布は手触りや
見た目が違うとか骨組みも昔のに比べ微妙に細くなってるとかそんな感じ?
それとも材質も見た目も同じだけど使ってて感覚的に昔のと違う感じなのかな
0894この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 01:59:36.98ID:FRGWBZ/h
>>893
少なくとも生地の手ざわりは明らかに違う
上の方にも出てたけど、昔のしっかりした生地はごわごわした厚みがある
最近のはテカテカでペラペラした感じ
小学生用の?雨傘みたいな
例えていえば、ナチュラルハットと普通のハットの生地の違いみたいな、かな?
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 02:10:33.55ID:vTTcZ6xt
アレもち専用の傘と割り切って多くを期待しない方がいいと思うなー
基本的に雨風には弱いしね
0896この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 02:20:59.16ID:DN8JB+96
このスレってなんでリムハットが人気なの?
似たデザインだとナチュラルハットの方が可愛いらしいように感じるのだけど、生地感、シワにならないとか?
前にハット11買って折り畳んだらシワシワダサダサになっちゃって新しく帽子買いたいから参考にさせてほしい
0897この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 02:44:47.68ID:mDCZsapZ
>>896
とにかく軽いから被ってて楽
くしゃくしゃに畳んでもシワにならない
テカテカもしてない
マスクと合わせればツバの長さも適切
リムハット以外考えられない
0898この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 02:47:30.90ID:mDCZsapZ
>>897
あ、ただ頭頂部の切れ目だけは、目深に被るとそこから光が思いっきりおでこに届くから、デザイン変更してほしいけど
0899この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 03:04:26.72ID:qQnBzRlo
>>894
昔のってどれくらい昔だろう?
自分が持ってる日傘で一番近くに買ったのは
クラシックドームなんだけど(2010年頃?)
その頃の生地と今とじゃ全然違うのかな?
0900この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 03:25:42.94ID:/HCHJpa5
フロストグレーがここでは言われがちだけど、それより黒の無地が一番テカテカしてない?開かずとも分かるし、擦りすぎてテカってる学生の制服みたい
0901この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:00.44ID:c3H8rq0x
>>899
894さんじゃないけど全然違うと思う。
0902この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:29.72ID:c3H8rq0x
>>897
リムハット売り切れ中ずっと気になってたけど、貴女の書き込み見て腹をくくったわw
ありがとう!ポチりました。
0904この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 15:13:01.73ID:c3H8rq0x
>>903
いつか知らないけど去年6〜7年ぶりに新しいの買ってみたらハッキリ違いがわかりました。
0905この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 15:53:40.86ID:qQnBzRlo
>>901
そうかぁ、ありがとう
中国製とか気にならない人なので数年ぶりに(10年近くぶりだったとは;)
旅行用に三段折を買い足そうかと思ってたけど迷うなあ
市販の軽量傘の薄い生地だと遮光は完璧でも暑くて
サンバリアのしっかりした生地が暑さを防いでくれて好きだったんだけどなぁ
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:53.38ID:c3H8rq0x
>>905
生地も骨組みも弱くなったのにジワリと値上がり。
そして夏は10年前じゃあり得なかった35℃超えというね・・・。
0907この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:43.33ID:qutRM5mF
2010年くらいに買ったのと今年買ったのの比較写真撮ってみた
びっくりするほどテカテカになってるね

ttps://i.imgur.com/qyiKTS6.jpg
0910この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/22(金) 10:50:01.27ID:WhDEfuQ6
骨組みは今ので良いと思う。
本当の初期は張りすぎて固すぎてよく生地が外れてたんだよー。
特殊な生地を張るから多少遊びか緩みがいるんだと思う。
ショートは伸縮やめて骨が丈夫になって軽くなった。
ちょっと照りが出る生地感にしたのはなんでか分からないけど。
0911この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:56.98ID:KsPj0TSj
黒無地が唯一すごいテカってるよね
ピンクとの組み合わせの無地コンビが欲しかったけど、黒の部分がやけにギラギラテカテカしてて生地の厚みまで異なってた
0914この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/22(金) 19:19:34.16ID:zivATy3J
2段フリルフロストがやっと入荷したね
0917この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/22(金) 21:18:07.50ID:F4FkQ+jo
>>916
いや実況のつもりじゃなかったんだけどごめんね?
入ったばかりなのに人気なんだなって思っただけ
0918この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:26.73ID:7XerS+hs
>>917
ブラックのフリルもまだ残ってるのにフロストグレーが先に売り切れるのは意外かも
人気なんだね
0919この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/22(金) 21:31:58.38ID:r7fcnMoN
本当に偶然だと思うけど、書き込む前は在庫あったのにほんの少しの時間で買い逃したw
グレーだと年齢問わず春先秋口でも使いやすい色だからかな
0920この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:37.90ID:XiflOl5j
>>911
黒白のストライプもテカテカだった
ハンド イン ハンドで見たけど
0922この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:34.83ID:+vn6DfuX
リムハットのフロストグレーはテカテカのシャリ感ある?
ベージュの帽子持ってるけどそれでも独特の光沢は感じるからグレーだとさらにおじさんくさい感じなのかな
0923この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:42.54ID:t+AYFPto
>>907
昔の生地はピーチスキンのように若干の起毛感があるね
今の生地は単純なタフタだからテカテカするんだろうな
3枚ラミネートの表地は言ってしまえばポリエステルであれば何でもOKということだから、コスト削減の為に生地加工を減らしたのかな?
0924この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 01:48:25.32ID:8774Xr9V
フリルなしで日傘っぽくてかわいい二段がほしい
どれが一番かわいいだろうか…
0926この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 09:25:15.31ID:PgE1jbzg
フロストグレーノリムハットと黒キャスケット買ったけどグレーはテカリはあまり気にならない
シャリ感は少しある
0927この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 10:06:02.67ID:nKbMK9jL
10cmのリムハット作ってくれたら絶対買うんだけどな
低身長には12cmは大きすぎる
0928この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:29.92ID:HnI0RiNF
黒ピンクコンビを買うつもりだったけど
テカるなら黒白ストライプにするかな〜と思ったらそっちもテカるのかw
0929この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 11:47:53.31ID:vgOPhXJm
>>926
ありがとう 
もっとツバが広いの買おうと思ってたけどリボンサンバイザーがあるからリムグレー買ってみよう!
0930この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 12:51:44.78ID:hyUtC/c1
最近の日傘の表生地、てかるというか、ペラペラで安っぽい
子供向けの雨傘か、ちょっと言い過ぎだけど使い捨ての傘みたい
確かに裏面のコートがあれば表生地は何でもいいのかもしれないが、見た目安っぽ過ぎて高級感がまるでない
あれは耐久性、問題ないのだろうか
0932この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:30.40ID:fmRgpPIG
私も>>924と全く同じような条件で迷ってるw

フェミニン系のファッションが好みで
とりあえずショートのピンクフリルは1つ持ってるんだけど
携帯用に二段も欲しくて、すっきり嵩張らないフリル無しストレートを検討してるんだけど
その条件ならどれが1番女性らしくて可愛いかな
白黒ストライプいいかなって思ったんだけど、柄が主張して服に合わせにくいとかありますか?
0933この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:44.79ID:8774Xr9V
個人的な意見だけど白黒ストライプだとカジュアルなファッションのほうが合いそう
0934この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:28.32ID:PgE1jbzg
フェミニン系に似合うのはブルーストライプやモカストライプじゃない?
でも汚れ目立たないというグレーストライプと迷う
グレーストライプは男性ぽい雰囲気にならないか少し心配
0935この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:29.64ID:PNuqLDHb
服が無地ならいいけど柄物だとあわないかな
ストライプ好きだから買ったけど、ストライプの服やカバンが持てないしで無地のも買ったわ
0936この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:36.47ID:old6X5oJ
傘そのもののかわいさは柄物の方があるけど服も柄を着る人は無地かコンビくらいになっちゃうよね
0937この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:20.17ID:BIPhSp0r
>>932
フェミニン系なら無地コンビのネイビーが優しげな雰囲気があって良さそうと思う
意外に可愛くて合いそうなのはキューブのグレーとか
ストライプ系はどうしてもシャープさが出てしまうし、花柄とか着るなら柄と柄がケンカしそう
0938この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 23:00:29.59ID:aQMOdzyP
リムハットがフロストグレーなんだけど2段のフリルも同じ色だと変かな?
同時には使わないかな
日傘はまだ買っていないからなん使う場面のイメージが湧かない
0939この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 23:22:27.80ID:l4Gkcgoj
>>924と同じ条件に加えて秋冬でも使えるものを探しています
今日みたいに晴れた日に使いたいけど冬場の日傘は浮くかな
0940この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/23(土) 23:53:14.75ID:VeB70rRS
>>938
自転車に乗る時とか、人混みとか、日傘をさせない時に帽子を被るから同時には使わないけどな
絶対焼けたくない人は同時にも使うのかな
0942この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/24(日) 08:18:55.55ID:ZUHSqaqJ
フリル閉じた状態ではかわいいけど開いた時に見慣れていないせいかなんとなく変に見える
フリル付き日傘のフリルってあんなもの?
0943この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/24(日) 08:38:54.47ID:tIzSw9wv
>>942
Sだとフリル付きでも気にならないけど二段以上の大きさでフリル付きだと結構インパクトあるよね
0944この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/24(日) 09:56:51.08ID:FgsKtuDv
ナチュラルサンバイザーとリボンサンバイザー悩んでるんだけどここではリボンの方が人気?
シワになりやすそうな感じするけどそうでもないのかな
0946この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/24(日) 11:25:43.43ID:tQx+YcLE
てかある程度の配慮はいるかもしれないけどそこまでガチガチに季節感意識する?
例えば秋冬に籠バッグや夏にファー素材は使わないけど、麻とかでもないポリのサンバリア日傘だったら自分の好きな色使えば良いでしょ
寒い時期に白い服は着ないなんてこと無いだろうし、サンバリアもアレ持ちの人のために年中使える色柄を考えてくれてるわけだから
0947この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/24(日) 11:30:34.97ID:f9sABpVw
>>941
たしかに黒は一年を通して使えそうですね
大きさは二段やショートあたりでしょうか?

>>945
そうなんです!
フロストグレーや黒ピンクあたりが季節を問わなそうだとは思ってるのですが
雨傘に見えないためにもフリルはあったほうがいいのかなとか迷っています
0948この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:16.42ID:xZpu+YeU
好きな柄やデザインのもの買えばいいのに
何が何でも後悔したくない感がすごいな
0950この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:26.87ID:KfqxM//L
フリル付き7本持っててフリルなし2段がほしいけど好きなデザインなくて悩んでるよ
0951この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:01.75ID:besobm3z
>>948
なんかこの言葉で背中押された気がする
気になってたショートストライプモカ買ってみようありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況