X



トップページ流行(仮)
1002コメント307KB
【付録・おまけ】総合雑談スレ12【大好き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/04(水) 05:41:02.40ID:SxjBMjlj
雑誌や本の付録から、コンビニ・スーパーなどで見つけた食べ物・飲み物のおまけ、
ネットでの特典、ノベルティなどの限定品・非売品まで幅広く対象とした雑談スレです。
注)荒しはスルー。かまってはいけません。
☆前スレ
【付録・おまけ】総合雑談スレ11【大好き】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1499255181/
0204この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/21(火) 14:20:42.74ID:vqx9605c
ファミマひよこちゃんカップ行ってきた!
手付かず状態で各4個
一番安い袋麺が最後の4個だけで
安く買えてラッキー
0208この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/21(火) 19:23:47.68ID:vqx9605c
>>206
毎年8月25日がチキンラーメンの誕生日だから
8月にチキンラーメンで溢れるのは
毎年のこと
セブンイレブンは毎年2月もひよこちゃんキャンペーンやるから要チェックだよ
0210この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/21(火) 21:15:45.27ID:YeRpuqzw
スーパーで売ってる5袋入りのチキンラーメンにも
ひよこちゃんの刺繍コースターが1枚入ってるよ
全3種で選べないけど
0213この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:23.79ID:+jOQused
連投ごめんだけどひよこちゃんサラダカップの蓋止める部分が折れてるやつがあったからよく見て選んだ方がいいかも
構造的に破損しやすい?と思って貰ったやつ開け閉めしたけどすぐ破損する感じではなかった
あとパッキンついててびっくりした
0214この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:08.59ID:c9HpLW2P
>>212
俺もそう思ったけど公式の告知よく見るとカップ麺とか写真のは「対象商品一例」てなってて
「対象商品はこのロゴ(チキンラーメン)がある商品が目印!」と書いてあるから安い袋麺もOKだと思う
0215この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/21(火) 23:28:55.43ID:VOFL9lG9
>>212
セブンのボトルのほうは袋麺は対象外だったけど
ファミマは袋麺の値札にキャンペーン対象商品ってしっかり書いてあったよ
0217この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/22(水) 00:23:53.15ID:sMGjkYKH
うちの近所のファミマ、21時に行ったらヒヨコ一つも減ってなかった
108円の小さいカップ入りのチキンラーメンが棚にあった
でも袋麺は無かった
セブンのヒヨコは一瞬でなくなったみたいなのに不思議
ちなみにこのセブンとファミマは向かい合わせ
0219この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/22(水) 01:07:32.32ID:5We9XdoT
ミスった
悲報:エビアン1本に1枚首掛けディズニーシール3種になってた@東京の西友
0220この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/22(水) 02:33:19.18ID:+UrgkF76
>>203
全く知らないけど1種類だけ男キャラの手に猿があるデザインがあってこれだけ欲しい
>>93
ユーリのA4ファイルはツヤケシタイプだから珍しくて欲しいが正統派の絵柄だからうーん
>>117>>118
小栗旬タイプは両面タイプ、全く同じで面白い小栗顔と銀時顔
0221この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/22(水) 08:17:33.31ID:xK7O62vE
くまざわ書店で赤本買うか予約で赤本消しゴム
赤本買う年じゃないけど消しゴムちょっと欲しくなった
0222この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/22(水) 12:00:07.53ID:ATTcUFs3
>>217
ファミマのオマケ什器ってカップ麺コーナーのスキマに目立たないよう
薄く奥行きがある形に置かれてるのが多い
去年のひよこちゃん箸箱もそうだった
0223この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:29.04ID:k1ZzV0hq
>>221
くまざわ書店は先月文庫本かコミック本の購入で1冊につき1枚
ポケモンブックカバー全4種(文庫用2種コミック用2種)やってたね
ここに書き込むの忘れてたわ
0224この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/23(木) 18:39:46.26ID:YNvTX8Wa
>>220
ユーリは正統派絵柄じゃないと思うが
劇中にロシア民族衣装着たシーンないし
何故、ユリオに寄せたのか?謎しかない絵柄
0225この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/23(木) 19:11:57.33ID:QSueUzj6
>>224
多分正統派ってのはデフォルメされてない普通のアニメそのままの絵柄ってことを言いたいんじゃないのかね
デフォルメされたキャラクター絵柄のファイルこのアニメのよくあったし
サンリオキャラクターとコラボしてるのとか可愛かったからそんなのだったら良かったってことなんじゃないの
0226この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:46.45ID:fTS/+qcr
ユリオとヴィクトルはロシア民族衣装でもいいけど
ユーリはヴィクトルと結婚したから民族衣装を着ている
0227この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/24(金) 14:06:31.46ID:G6Dr/1g9
ユーリもの冷めてきたのもあるが
今回の絵柄あまりひかれなかった。
なんで民族衣装?と ネタ切れかな
0228この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/24(金) 14:13:16.25ID:nl9Ef9Eq
絵が残念だったヴィクトルが特に

クリアファイルで良かったのは三井住友VISAカードの絵だったけどスレ違いだね
0229この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:44.05ID:yAH7xm5/
ファミマでドリンク剤購入で銀魂缶バッジ
また小栗旬がいたけど…
>>178すき家でカレー食ってぐでたま牛丼だったわー、キーホルダーかと思っていたけどパーツはストラップ
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/25(土) 01:45:37.36ID:dIFmD4zw
>>228
それって、みどすけっていうキャラクターのやつ?
欲しい!
どのように入手されましたか?
0234この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/27(月) 00:40:46.29ID:3/3lIe7l
ローソンで伊藤園お〜い!お茶ほうじ茶に
首かけおまけドラゴンクエストライバルズマグネットシート全6種
0235この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:58.42ID:v1tMdctJ
>>234
もう一種類のお茶にほうじ茶分とは柄違いで全6種類あった
0236この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/27(月) 01:28:07.43ID:QKttAExk
>>235
伊藤園ほうじ茶(青いくびかけ6種)は気楽に飲めますが
(赤いくびかけ6種)ジャスミン茶=コーヒーブラックに相当する
6種+6種=計12種ですね

YahooゲームDQライバルズのシリアルコード付き、1アカウント10回分まで
0239この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/28(火) 11:55:43.77ID:UGA9MbE/
9月4日(火)よりローソンで艦これキャンペーン
対象のお菓子3個で1枚クリアファイル全4種
対象のどん兵衛2個で1つラバーマスコット全4種
対象のリポビタンD3本で1つミニタペストリー全1種
0244この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:01.79ID:zoALfFtQ
>>243
このセットのオマケ自分の近所どこでも余ってたし誰も頼んでなかったよ。
おもちゃ込みでもどう見ても割高だもん。
0248この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/30(木) 08:44:08.29ID:aqrjHErf
普通に可愛いけど?
あと抽選クオリティだから生地の質感も良さそう
でもオマケじゃないからスレチだし
オマケの方は全く欲しいと思わんな
0250この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/30(木) 10:35:36.94ID:OVp+Ew8B
>>248
オマケの方もうどん食べてるだろ
0251この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:13.37ID:b4rJlI8E
丸亀のオマケや抽選景品ならうどん食べてるの普通じゃね
要は抽選のバッグは品質良さげだから欲しい、オマケのは欲しいと思わないてこと
うどん食べてるとかの話し関係ないんだよ馬鹿だなあ
0252この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/30(木) 14:21:12.15ID:LqzrrJas
>>247
普通にリラックマ好きもおるけどな
とりあえずリラックマがついているなら、どんなグッズもほしい
0254この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:10.58ID:w9aHhPn5
丸亀リラックマ情報が早ければ
クリアファイルは欲しかったな
オークションじゃプレ値になってる
0255この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/30(木) 17:23:49.24ID:T7inWX0o
そうなんだ
私もここで知って、マステの方が欲しかったのでもらえて嬉しかった
ひよこちゃんも情報助かりました
いつもありがとうございます
0259この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:03.26ID:DnVmyryT
丸亀のリラックマおまけ。今日行ったら昨日はなかったクリアファイルかマステが選べたよ。期間も1か月延長になってたから欲しい人は最寄りの店舗を覗いてみるとまだ手にはいるかもです。
0260 【末吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 00:56:33.73ID:hjtRT9P8
延長になった…だと?
0261この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/01(土) 10:08:26.91ID:8OKkLuIw
オマケがリラックマでお子様って難しいよ。
男の子は欲しくないのと、うどんゼリーむすび、て炭水化物だらけで、親の立場でもなんかなあ…って思うところもある。
どなたも頼める!って表示もしているけれど、大人はミニゼリー欲しくない…
0265この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:34.04ID:oXitLVQL
>>261
ミニゼリーは持ち帰れるだろうから
凍らせるといい一口フルーツアイスになる
某アイスの実より美味しいしコスパもいいからミニゼリーはよく買うよ
0267この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:43.44ID:fLJjewAi
9月15日(土)よりローソンでわくわくキッズキャンペーン第2弾
1000円以上の商品購入(一部対象外あり)で1つ
仮面ライダージオウビッグサイズマスコット全3種
キラっとプリチャンSRプリチケ&おしゃれ雑貨セット全3種
9月18日(火)よりローソンで
デカビタCダブルスーパー500mlペットボトルか
ボスとろけるカフェオレ500mlペットボトルいずれか6本購入で1つ
艦これミニトートバッグ全1種
0268この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/02(日) 10:41:20.03ID:12X9WNfI
くまのがっこうのハッピーセットに土日のみミニメッセージカードがつくよ
あと絵本と図鑑の第二弾が始まってるけど年末まで第四弾までやるそう
0273この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/02(日) 18:33:44.35ID:/5Lf5dIE
そういうキャンペーンで食いきれないからみんなで食べようってよくタダでお菓子貰ったもんだった
0274この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/02(日) 19:21:28.38ID:kgSTDh3t
>>272
たいてい、推しは一人か二人だから無問題
よしこちゃんとダイヤさんGETできればわしは満足

以前、LAWSONでフリー!というイケメン水泳アニメのグッズキャンペーンをやった時は
腐ったお姉さま方が自分の推し買い占め騒動が起こったと、馴染みのオーナーが恐ろしげに語った
0275この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:25.74ID:UE6Up4AU
今度またやるローソン艦これのクリアファイルはお菓子3個で単価も高い。まだ人気あるのかな。
0276この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/02(日) 23:15:30.55ID:Mv3/m4g0
九州限定ですまないサントリーの天然水
熊本の晩柑&阿蘇の天然水に首かけ
マイクロファイバーボトルカバー2種
ループのタオル地だからプリントはあまいけどくまもんと天然水の熊柄×大水玉
0278この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/03(月) 00:32:51.25ID:PbWLfWTJ
>>274
クリアファイルコンプ買いしてる俺がいる
ラブライブは全9種でした
同じく本日9月3日(月)よりセブンイレブンで
カップヌードル2個で1枚EXILE TRIBEクリアファイル全2種
0279この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:46.97ID:/1lI/VNT
ボス缶6本かクラフトボス4本でAVOCAオリジナルフリース製トートバッグ
ポッキー2個でポッキースタンド

イトーヨーカドーのチラシで確認
0280この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:42.32ID:/1lI/VNT
あと、伊藤園の麦茶24本入りの箱に貼り付けでポケモンバッグは既出?
これはイトーヨーカドーの売り場で見たけど、おまけついてのるのは残り2箱しかなかった。
0282この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/03(月) 10:19:38.16ID:3o14a/vu
>>276
くまモンゲット!
最初全2種に見えなかったオレンジとレッドは同じデザインなんだね
くまモンは3年くらい前に南九州コカ・コーラ限定でクリアファイルがあった
ジョージアのくまモンポーチは全国展開だったかな?
毎年ローソンでやるSoftBankホークスのクリアファイルや缶コーヒーおまけも
九州限定キャンペーン
0284この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:50.75ID:3o14a/vu
>>283
九州のローカルスーパーエレナで買いました。
毎週月曜全商品10%offで2本で150円です
イオンにも行きましたがありませんでした
0286この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:58.67ID:SRXHuPC7
>>283
コンビニで購入したファミマとLAWSON
スーパーよりも割高だけど
>>278
劇画タッチなEXILEだな、メンディーがいる(青の右)
三人×2種だけど誰だろ
>>270
各柄は3枚しかないから推しメンはすぐ無くなるよ
0292この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/05(水) 00:45:39.29ID:Xaaqsqp0
イオンの薬局で佐藤製薬の栄養ドリンク箱で買ったらサトチャンの不織布バッグがあった
0294この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/05(水) 05:46:03.55ID:lbmzCUpu
>>290
セブンイレブンキャンペーンの
タレント画像はほとんど印刷制限になってるよ
乃木坂キャンペーンの時もそう
0298この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/05(水) 15:53:20.28ID:DIj2iFHO
缶ビール6缶に保冷バッグはイオンでよく見るな
サッポロ赤星の買っちゃった
0301この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:12.45ID:2hhT38nb
正月にエビス6本が背負える円形バッグ入りで売っていて買ってしまった
が、店で見た時は「いい!」と思ったデザインも家に帰ってきたらエビスさんのデザインとか恥ずかしくて使えないと気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況