X



トップページ流行(仮)
1002コメント309KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー74スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:18.67ID:ZDzHf1nV
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。

体型、年齢、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー73スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1528324144/
0987この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:49.71ID:NjSOoogF
私は洗える、に惹かれるなー
ニットは洗えても押し洗いだし、干すのがめんどう
ポリのブラウスはネットに入れて洗濯機であらっても、ハンガーに吊るしてシワ知らず!
洗えるシリーズ大好き
0988この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:26.74ID:llybjyV7
>>984
変ではないけど綿混のニットとかよりは確実に暑い、って話
汗が染みる云々って書いてる人がいたから真夏にポリだとそれは当たり前、って皆が言ってるんだよ
0989この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:14.44ID:krS1r3zm
>>941
シミ抜きのクリーニングだして消えたけど、下着も着てるし、いちいちシミになるってやっかいだと思ったわ。
前にワンピースでも雨で落ちない
0990この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:12.05ID:krS1r3zm
雨だけで落ちないシミになったし、やっぱりもうちょっと何とかしてほしいと思う。夏服なんだから汗もかくし、雨も降る
0991この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:04.87ID:LcGOOWyc
>>990え〜撥水加工を謳った商品でもなければ雨で染みになるのは当たり前じゃない?
汗だって乾いたら必ず染みになるよ
商品のせいにするのは無知すぎる…
自分で服のケア出来ないの?ポリエステル系だったら手洗いやドライコースで洗濯機洗い出来るし扱い簡単なのに
0992この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 19:44:15.92ID:krS1r3zm
洗濯表示がドライクリーニングになってたら怖くて家で洗う気しないわ。ワンピースは複雑な造りだったし。ブラウスでも裾にレースとかあったら縮まないか心配で洗えないよ。絶対大丈夫なら洗ってみるけど
0994この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:58.98ID:/X65gsjy
>>992
私もワンピースや冬ニットはクリーニングだな
アプのワイドリブニットとジャスの刺繍ニットはシクセで買ったし丈夫そうだから洗濯機のドライコースで洗ってみたけど、縮まず傷まず平気だったよ
0995この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:18.42ID:HOxHsgul
真夏にポリ着るし汗もかくけど、着古したもの以外、汗染みなんてできたことないけどなー
よっぽど薄いんじゃない?
0996この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:23.19ID:LcGOOWyc
>>992
少し素材について自分で調べてみたらいいんじゃないかな
ネットでググったらすぐ各素材の取り扱い方出てくるよ
家で洗える物って思ってるより多いよ
むしろドライクリーニングに毎回出す方が傷むのが早い様な物もあるし
汗染みや雨染みはドライじゃ落ちないしね
0997この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:12.47ID:5ciurUQx
>>989
当たり前だけど着た日に水洗いしないとシミになるよ
アルページュに限らないし、綿でもポリでも同じだよ
0998この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:04.64ID:/X65gsjy
>>995
私も汗染み経験ほぼない
ブラウスでそういう染みって出来るんだね、気を付けようって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 12分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況