X



トップページ流行(仮)
1002コメント297KB
【革財布】GANZO〜ガンゾ part17【革鞄】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 14:39:48.63ID:RG9nRlMZ
ちなみにガンゾのパターンオーダーは1人が裁断〜仕上げまで全てするから高くなるんやで。
0394この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:26.47ID:4lto76JE
>>393
1人でやろうが100人でやろうが、ステッチ変えるだけで8万増は高すぎるだろうって話しだ。
俺も、パターンオーダーのコードバン使ってるし、革小物を買うならGANZOだけど、ステッチの変更で8万増しの見積もり出されたら引くわ。
0395この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:56.86ID:Kr5Evi5b
>>387
言ってるよ>>372で手入れが必要だったり水に弱いっていうのが気になってとな
しかもポケットに入れるとか色気づいてパターンオーダーして高いとか馬鹿じゃねえかと思ったよ
だが後の書込を見ると本人はそんな馬鹿じゃないよな俺もココマイがピッタリとか本当に言い過ぎてしまった
けどな、普通に考えて、パターンオーダーで8万円の上乗せは全くおかしくない
ステッチの色を変えるだけなのになんてのは全然関係ない
ほぼ全員がガキっぽい考えで高いだの言ってるだけで、唯一まともなレスしてるのは上でシュランケンカーフ薦めた奴くらいだな
0396この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:50.95ID:AUFReTc8
>>395
まぁまぁ。ムキになりなさんな(笑)
ガキっぽい考えとかガキが言っちゃいけねーだろ(笑)

ステッチだけ変えるってことは、その一個の為に作るってことだ。
だからパターンオーダーとも違うわけだから余分に金がかかるのも分かる。
だけど、定価の倍以上するっていうのが高すぎねーか?って俺は思って彼にコメントしたんだよ。
じゃあよ。8万の上乗せがおかしくないっていう根拠を言ってみろよ。
俺は、一応パターンオーダーの金額と照らし合わせて高いって書いたんだよ。
あんたの高くないっていう根拠はなんなんだ?

後よ。お前さんと違って、自分の意見と違う奴・自分の感覚と違う奴に絡みたいわけじゃねーからよ。
0398この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:01.61ID:uaso3gBU
まぁ2倍以上になるのはさすがにね、
ポケットに入れるのがたまにならシェルコでも大丈夫なんじゃないかな?
手入れすればするほど愛着も湧くし、コードバン用の手入れのクリームもついでに買ってしまおう!
0399この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:07.67ID:AUFReTc8
>>395
一応、ブライダルレザーとコードバンを例に挙げとくよ。

★ブライダルレザー
長財布=42100円
パターンオーダー=83160円
差額=41060円

ラウンドファスナー=51840円
パターンオーダー=101520円
差額=49680円

★コードバン
長財布=50760円
パターンオーダー=93960円
差額=43200円

ラウンドファスナー=62640円
パターンオーダー=113400円
差額=50760円

俺もパターンオーダーのコードバンを持っているが、革の色は当たり前だが、内側の革。ステッチのカラー。ファスナーの金具のカラー。全部、サンプルを見て決めて上の値段だよ。
倍近い金額にはなっているが、6万と14万ほどの開きはないよな?
しかも、パターンオーダーで使われる革は通常より上質らしいぜ。店員が言ってた話しだけどな。

革もデザインもそのままで、ステッチの変更だけで8万の値上げは高いな・・・と思ったわけだが、これはガキの意見か?

一応、8万が妥当の意見も聞いて見たいが、もし、勢いで言ってしまったのなら無理しなくてもいいよ。


パターンオーダーだからフルオーダーとまでは行かないが、
0400この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 21:22:16.19ID:AUFReTc8
>>399

あ。
>パターンオーダーだからフルオーダーとまでは行かないが、

これ消し忘れた。ゴメンな。
0401この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:10.03ID:3Y41GyZj
ブライドルカジュアルに限らず、革の色とステッチの色が違う財布は見かけるけど
同じ色でまとめてくれたほうが好きだな
黒財布に青ステッチ、赤ステッチよりもやっぱり黒には黒がいい
0402この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:42.71ID:LgYwpBSH
高くてもオーダーでやってくれるだけましじゃない?とあるブランドの財布買おうとしたけど外黒内赤か外内青か外内茶しかラインナップなくて高くなってもいいから黒茶がほしいんですけどって問い合わせたらできないって言われたことある
0403この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:45.87ID:N9uNwaKq
パターンオーダーはWSが良心的かな
牛革なら1.2倍くらい、クロコやシェルコードバンも1.5倍まででできたと思う
0404この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:09.40ID:ZDfrfMmE
シェルコードバンネイビー長財布のパターンオーダーはお値段2倍だったけどかなり満足度高いよ
ステッチ、ファスナーの金具、ネームやガンゾの刻印
などなど選ぶのも楽しかった
正規品に比べて少し小ぶりなのも手の収まりが良くて気に入ってる
色々悩んだパターンオーダー品だからより思い入れが出てくるよ
0405この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/24(火) 06:39:36.22ID:3ZS8RsUx
>>404
度々?ステッチ変更で8万の上乗せは高すぎると言ってる者だけど、パターンオーダーは料金が2倍になろうが何だろうが格別にいい。
ぶっちゃけ、3倍でもフルオーダーやってくれないかなって思っているくらいだよ。

仰る通り、色々悩んで決めた物だから思い入れも違うしね。

今の財布が、もう少しいい感じになったら、今度はシェルコで作ってもらうと決めてんだ。
カラーは長財布ならバーガンディ。その他ならバーボンがいいなと。
0407この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:34.50ID:gfZyrs39
メーカーだけど
普段使ってない原料を使う場合、廃棄することを考えて仕入れる原料原価全部卸値に乗っけることは良くある
0409System.gc(・∀・);
垢版 |
2017/10/25(水) 05:43:30.77ID:FgyME4gp
>>408
リザード、カッコイイですね。
リザード5? 小銭入れ付きですか?
0410この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:23.25ID:TQJYCDbI
シンブライドル コンパクト長財布って限定って表示がありますけど

再入荷は期待できないんですかね・・・?
ネイビーが欲しかった…
0412この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/25(水) 19:04:44.84ID:oY9q4qus
>>409
小銭入れなしです 内側の画像見たらちょっと色がつき始めてたし汚れかな?ってのも写ってた 最後の一個って言ってたしもともと店頭に展示してたやつっぽい
新品の小銭入れありと迷ったけどどうせ使っていくものだからちょっとくらいは気にせず本当にほしい形を選びました
0413この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:28.04ID:fih1MFmC
>>412
リザードって凄く興味があるんだけど、既に育てている財布があるので我慢してるんですよ。
定期的にエイジングの様子をUPして下さると嬉しいです。
0414この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:59.59ID:JwCJoI19
女だけどガンゾ好きすぎて一目惚れしたのを自分用に買ってしまいました
ガンゾでレディースラインあると知ってそっちも一通り見てみたけどぜんぜん琴線にひっかからなかった
クオリティはガンゾと比べて落ちるらしいですね
靴べらキーホルダーが格好良くて欲しいけど特に使い道がないから迷ってます
0418この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/26(木) 17:39:34.02ID:YcuYd6m/
GH5 ラウンドファスナー小銭入れ、やっと買えた。
毎日のようにホームページチェックした甲斐があった。
0419この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:47.08ID:O3OZAoxy
公式で在庫無い商品が

楽天市場だとあるみたいなんたけど
やっぱ公式で在庫くるまで待つべきかな?
0423この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:07.72ID:7pdcpuL8
>>410
限定と書かれているけど、ちょくちょく入荷されてるよ
メール登録して待ちな
0425この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:54.43ID:B8wgnJk2
GANZOみてきたけどブライドルのシンめっちゃ薄いな、カジュラルめっちゃかたいな
長財布小銭入れ付きは馴染んだらかぶせの重みだけでピタリとしまるようになる?札10小銭20カード6くらいを想定してる
0427System.gc(・∀・);
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:08.63ID:U3zjIh8R
GANZOが好きな女性って、ちょっとビックリ!
自分用になにを買ったのですか? 
0429この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/29(日) 08:29:08.38ID:LjiX2RIM
真ブライドルじゃないんやで
0430この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/29(日) 10:19:12.73ID:jcMXH6tA
ブライドルカジュアルの長財布でラウンドジップと小銭入りファスナーで迷ってるんですが
型崩れしにくくて頑丈なのはラウンドジップの方ですか?
休みの日は手ぶらで出かけるんでケツポケしてます
0431この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:50.46ID:HiStGPoy
シンゴジラ的なw

>>426
GH5はクロムエクセル
GH4は違う
0433この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:32.85ID:miv+5ltm
私も前の財布ケツポケしてたけどほんとにダメージがでかい 人のケツ圧はかなり強い やめた方がいい
0435この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:03.55ID:kErjO+kb
ジーンズに財布のアタリつけるの好きなんですけど
やめたほうがよさそうですね
でもケツポケしないのならシンブライドルも気になってきた…
0436この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/30(月) 06:01:10.59ID:acG5KykY
>>430
ラウンドのケツポケとか田舎の高校生か街のスカウトくらいだよ。
ダサさMAXの上に財布に良くないからやめとけ、笑われるだけだぞ。
0440この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/30(月) 13:33:31.10ID:5hnxbWsT
ブライドルカジュアルLファスナー小銭入れ
入荷したと思ったらもう売切れだしてるね
ブラックが人気なんだ
0442この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/31(火) 22:45:04.38ID:RwdMIPhp
ミネルバナチュラルのファスナー長財布、オンラインで在庫切れだったが本店に直接電話したら在庫があった。
そして買った、届いた。

GANZO初めてだけどなかなか良い感じ。
小銭、カード類は入れずに札入れとして使う予定。
さて、どんな風に化けるか楽しみ。

因みに、今は財布の中にいくらかの万札を入れて寝かせてる。
12/3の天赦日に使い始めるよ。
0443この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:57.80ID:FaRQJuTS
やっぱ使いはじめる時期とか気にするよな
今までそういうの無頓着だったけど最近GANZOで財布購入したばっかだから
せっかくだし色々下準備してから使おうと思ってる
お金入れて9日間仕舞っておいてからーって実際にやってる人いる?
0444この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/31(火) 23:40:43.85ID:RwdMIPhp
>>443
俺は実際1ヶ月以上寝かせてから使うことになるなー。
前に買った財布も10日くらいは寝かせて縁起が良い日におろした記憶がある。

後は、使い始めた後は財布価格の2倍〜3倍くらいの金額を常に入れておくように心がけてる。
ま、結局は自己満足なんだけどね。

んー、こう書くと、俺ってば結構縁起とか験を担ぐ方なんだなー。
0445この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:29.12ID:OnY1SBnf
>>444
キモっ
0446この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/01(水) 00:58:21.74ID:jIctGA4A
財布使い出す日は気にしたことないな
傷は気にしないけど汚れとかヒビは避けたいから使い出す前に無駄なささやかな抵抗はしてる
0447この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/01(水) 03:04:17.31ID:PWfPsBjd
普通財布を買ったら根付かせるだろ
やり方は財布を黄色か白の布、または半紙に包む。
包んだ状態の財布を神棚か、北の方位の引出し・タンスなどにしまう。
そのまま最低10日間は触らずに寝かせて根付かせると。
0448この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/01(水) 04:28:09.72ID:jDXXGuCL
買う日使い出す日財布の色を調べていい日いい色を選んで約2年前に今の財布買ったけどこの2年が人生で一番お金なかった
だから今回財布買うにあたってそういうのは一切気にせず買うつもり
0451この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:48.74ID:6HqB7FK+
金運諸々は金を適材適所に使えてるかどうかやろうしな、最初に色々して意識するのはええかもしれんけど無駄なもんに金使ってりゃいくらいい財布持ってても無駄よ。
0453この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/01(水) 14:27:44.10ID:OnY1SBnf
定期的にキモい自分語りするヤツ出てくるけど同一人物?
マネークリップと小銭入れポーチに入れるとか言ってるヤツとか
0456この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:31.03ID:Cc/gLFT2
ヘーゼルなかったからネイビーで頼んだけど、第一希望はヘーゼルです。って要望したら普通にヘーゼル届いた。
ここ案外在庫あったりするのか?
0458この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:18.50ID:03X+uPyv
なんか前に問い合わせたら本店には在庫あるってよ 本店は電話で注文できるよ 自分電話してみてね って感じの返事が来たことある
ただ電話注文だと代引きしかできないって言ってた
0459この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:24.87ID:fS03c1oo
財布に付属でついてくる袋を駄目にしたから馬毛ブラシ買う時に新しい袋を入れてもらえませんかって
問い合わせたら確保できたのでいいですよって返信来てお願いしたら入れてくれてた
無理かもしれないと思ってたからよかった
言ってみるものだな
0460この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/02(木) 19:41:27.56ID:khB9E5Xg
ヌメ革を最初の白っぽい色のまま使うことってできないのかな?

最初の色が一番きれいだよねやっぱり
0461この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/02(木) 19:59:56.88ID:fS03c1oo
いろんなサイトで財布捜すけど最初の色の状態が好きだなーという財布はあるね
エイジングで変化しない革の財布を選ぶくらいしか思いつかないな
どうしてもヌメ革がいいなら手の脂がつかないように配慮するとか?
0462この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:46.40ID:2AQnLcgU
ミネルバナチュラルのZIPパースが廃盤になることってある?ZIPパース二個目と小銭入れどっち買おうか迷ってるわ
0463System.gc(・∀・);
垢版 |
2017/11/04(土) 19:47:27.31ID:7quVWFpH
>>462
そんなに高くないんだし、両方買えば?
0464この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/04(土) 20:38:31.57ID:d3RcTmgi
革の財布ってやっぱりクリームとか使って手入れしないとすぐだめになっちゃう?
0466この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/05(日) 04:59:47.65ID:ZpZuCWy3
乾拭きくらいはしたほうがいいけど
ほぼ毎日手で触ってるからクリームは別に入れなくてもいい
0467この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/05(日) 10:57:52.98ID:akIrgHSs
ヌメ革ってかなり拘って手入れしてる人の見てもやっぱり黒ずんで汚くなってるよね

あれはもうどうしようもないのか
0469この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/05(日) 14:38:32.19ID:COGXwle0
>>463
二つ持っててもしょーがねーだろ(笑)
0470この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:17.80ID:K3SuO6Hk
ここのブライドル買おうとしてたけどリザードが気になってきた…
丈夫で傷がつきにくいのはやっぱりブライドルの方かな?
0472この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:36.71ID:cQsRom1r
リザードも普通に傷ついてるけど
リザードは光沢だしにくいってデメリットあるね
0473この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:44.98ID:1HTp8H47
欲しい財布は色々あるのに自分の性質上ひとつの財布を何年もがっつり使って
複数の財布を使い分けたりしないから買っても余るだけというジレンマ
でも見てると欲しくなるんだよな…
今買わないと数年後は生産終了してるだろうなってのが一番の理由だけど
買って使い時まで仕舞っておいても革は劣化すると聞いたしどうするべきか
0475この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:27.46ID:sseSPWQC
どうせこれからもずっと欲しい財布ってのは出てくる
だから買わない
売り切れとか関係ない
使ってきた財布がその人の道になる
0476この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/08(水) 10:39:00.02ID:+s9dbp1U
リザードを買ったのでレザーグローブなんぞを買ってふきふきしようと思ってるのですが、まだ使わないけど今後のためにクリームも買っとこうかな?とか思ってるけどどれがいいのかわからないので教えてもらえますか?
調べてみるとサフィールとコロンブスとコロニルってところのクリームが良さそうだけどどれが一番いいですか?
0477この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:10.39ID:sseSPWQC
>>476
GANZOが使ってるのはグレーの箱に入った2000円くらいのやつだよ

俺もリザード持ってて、本店に電話で聞いてそれ買おうとしたんだが「定期的に表参道行くんだから磨いてもらえばただじゃん」という結論に至った
ちなみに半年間は絶対にクリーム塗るな
0479この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:18.12ID:+s9dbp1U
ありがとうございます コロンブスの買うことにします 塗るのは一年くらいして艶がなくなった時とここで見たのでその時にします
0482この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/09(木) 22:26:05.37ID:MKVECz23
来年から社会人でそろそろちゃんとした財布欲しいと思ってブライドルカジュアルの緑気になってるんだけど職場で使うにはカジュアルすぎるかな...?
親に聞いたら若者っぽくていいと言われてるけど迷う...
0484この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:11.15ID:MKVECz23
同じ種類の小銭入れも気になったけどロゴがバーンと外側にいれられてるのがイマイチなんよね...
まあ財布の内側のロゴももう少し控えめだとなお良しなんだけど
0485この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/10(金) 02:31:52.67ID:uPE251Oa
白ステッチって汚れで黒ずんだりとかは心配ない?まあステッチ自体そんな目立つほど大きくないけど
0487この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:34.27ID:MuDRX/b+
>>486
俺が本店に行った時は、客が長年使った財布をエイジングの見本で店頭に並べてたよ。
買った財布の将来を想像するにはいいと思う。

あ。地元に店舗がない方なのかな?
もし、何かのついでに東京に来て本店に行くのなら六本木店も覗いてみたらどうかな?
0488この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:47.73ID:prXX+dPo
気持ち悪い文章だな
0489この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:27.42ID:Ap6AWxW9
あ。地元に店舗がない方なのかな?
0490この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/10(金) 16:14:05.07ID:MuDRX/b+
>>488
こういう書き込みをするおめーの低脳さの方が気持ち悪いな。
そう思ったとしても、言葉にしないのが大人だぜ。
それが出来ねーなら、100円ショップの財布でも使っとけ。
お前がGANZOなんて片腹痛いわ。
0492この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/10(金) 16:22:09.42ID:MuDRX/b+
>>491
487も490も俺だけど、そんなに笑えたか?
大丈夫か?お前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況