X



トップページ流行(仮)
1002コメント289KB
万双 鞄 財布 小物 part39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/01/22(日) 20:17:31.26ID:tpIUuuMm
東京都台東区上野でダレスバッグ等の販売する「万双」について、
有意義な情報交換をするスレッドです。
http://www.mansaw.net/

・商品は上野アメ横の店舗、神戸のアトリエまたは通販で購入できます。
 (百貨店などへの卸販売はしていません)
・「チェルケス」シリーズで使用している革は、
 ぺリンガー社のノブレッサカーフです。
 (以前はデュプイのチェルケスを使用していました)
・財布や革小物の販売もしていますが、特にバッグに人気があります。

※万双に興味のない方の発言は禁止します。
※スレッドの趣旨に反する発言は「すべて無視」でお願いします。

次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
万双 鞄 財布 小物 part38
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1481115153/
0852この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 13:02:14.14ID:Cd3LOL6E
ココマイの高い奴は万双よりいい革を使ってるがGANZOやWSよりは格段に落ちる
そのくせ値段はそれらといい勝負
ココマイの安い奴は万双のシモーネ以下の革だけど万双より割高
総じてコスパは非常に悪い
0853この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 13:15:24.41ID:2s4c36QS
上とか下とか分かるって事はココマイのタンナー知ってるのか
ぜひ教えて欲しいよ
マットーネがバダラッシ、マルティーニがワルピエ
クリスペルはそのまんまペリンガー
これくらいしか分からん
ナポレオンカーフとか謎すぎるんだけど
0856この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 13:26:00.67ID:2s4c36QS
質感なんてタンナー次第やんけ
マットーネのトートもWSのリスシオトートもOrganのリスシオトートも同じやぞ
価格は14万、8万、5万と差はあるけどな
マイスターコードバンは姫路コードバンだし、シェルコはホーウィンコードバンやで
0859この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 13:33:27.28ID:Kv9rRXCl
レッテルやブランドは、本来は品質信頼の証
それで判断するのが正道なんだがな
0860この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 13:35:20.98ID:Kv9rRXCl
>>856の上げているメーカーだと、技術の高さはWS、コスパの良さはオルガン(裏地はないが)、値段の高さはココマイwかね
0862この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 15:57:45.70ID:aOHTtwIM
>>829
やっべ、かっこええわ
ちょっと万双行って来る
0866この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 19:41:23.94ID:aqIMRDA8
近所の手ぶら買い物用にミニ財布欲しいんだけどここのミニ財布って今も縫製酷い?
ここかヒロアンかフラソリティで迷ってるんだよなあ
0867この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 19:49:07.29ID:Nq5Rp1nv
>>866
いつから縫製酷くなったんだよ
ソースは2chかw
これが情弱か
0868この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 19:52:55.32ID:aqIMRDA8
>>867
安いのは見習いが練習で縫ってるんじゃないの?
ミニ財布は縫製酷いって昔ガタガタの画像付きで結構見たけど
0869この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 20:40:01.11ID:JHfktx+h
本来、ブランドと対極にあるのが万双
今は万双がブランドだと勘違いするバカがBEGINとかドラマとか見てクソ蝿のように集まってきただけ
良くも悪くもOEM頼りのアメ横の鞄屋なんだよ
BEGIN君が期待しすぎw
0870この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 21:00:30.83ID:E+7RhkFP
>>856
wsのリスシオトートってあるの?
0872この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 21:20:26.82ID:x4NxzzxI
ミニに関しては、ヌメやクロコなど革かコバの話題しかなかったと思う。
少なくともここ数年は。
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 21:27:57.27ID:Hf0sL3Vg
>>868
縫製はミニ財布だろうが普通のだろうがいいよ
コバはあっさり割れるし、カード入れの下がめっちゃ伸びるけど
0877この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/14(火) 22:13:56.95ID:0bpXyIqO
>>874
よ情弱
0883この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/15(水) 09:03:39.34ID:md5bbMi6
>>882
0884この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/15(水) 09:05:08.87ID:md5bbMi6
>>882
情報、ありがとうございます。
0885この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/15(水) 13:41:33.50ID:VV6we23p
>>882
マジか??
0887この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/16(木) 22:20:33.72ID:m7QTpW5y
>>882
ほんまかいな
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/18(土) 19:18:00.53ID:rZnVA/9n
>>892
いらねぇ
0897この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/18(土) 22:02:54.47ID:VtOwaPFb
正直この画像じゃよくわからなくねーか?
かたや高級そうなソファーでかたやフローリングだし
0898この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/18(土) 22:14:05.83ID:A4bnAdf7
>>897
目わるすぎぃ
0899この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/18(土) 22:32:44.00ID:IeCau4H0
色も違えば照明も角度も違うのに優劣を比べられる奴は思い込み激しすぎだろ
0903この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 00:33:04.89ID:1IBcMh0V
>>902
君は自分の無知を晒してるなぁ
万双の店舗いったことないよね。最近の製品見てたら絶対にわかるでしょ
まだ中学生には早いからなぁ
0904この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 05:56:47.12ID:33HhYilO
>>903
つまらん煽りはせんでえぇ。
店行けば分かるし、店員に聞いたら必ず言葉を濁すから。

知らん奴は店行って来い。
0905この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 06:19:54.43ID:hoxnZt1v
>>903
おまえ馬鹿だな
知ってる知らないとか行ったことあるかどうかなんて話じゃないんだよ

A「今の製品は質が悪い」
B「今の製品である根拠を示せ」
A「質が悪いから今の製品だ」

こういうのを思い込みって言うんだよ
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 09:13:28.61ID:r8TYJX7E
お前ら黙って店舗行ってこい写真じゃわかんねーよ。見て触って舐めて確かめろ。
でも店舗遠いんだよなー
0908この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 10:22:20.39ID:YXIFNBnE
ココマイだけはない
ガンゾのブライドルカジュアルか万双のクロコダイルのどっちか
0909この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 10:40:22.61ID:1IBcMh0V
なんか写真がでると荒れますね。笑
なんでかなー
現行版の写真でてきちゃうとまずいのかなー
0910この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 11:24:55.84ID:hoxnZt1v
>>909
詳細不明な画像貼って現行版はどうのこうの言うからだ
ちゃんとどういう画像か説明してくれれば何の文句も無い
まあこんだけ言っても妄想全開なんだからお前には期待して無いけどな
0911この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 12:22:55.02ID:HZO/TRA6
皮革製品全般に言えることだけど、結局タンナーから買ってる革なのに情報を隠すのはどうかと思うわ実際。
ひどいと牛革としか書いてなかったりするし。
0914この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 13:06:16.26ID:7C1L0aw2
詐称はなさそうだけど「届いた」って表現だから万双から購入したかは微妙なところ
0915この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 13:15:31.16ID:pqK55pMA
>>908
ありがとう。
さっきWHCの長財布みてきたわ…
田舎だからガンゾと万双は取り扱い店舗なし
0917この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 17:10:19.23ID:2dKuX9I/
ところで2月中旬完成予定だった糞皺和地リュックをポチった猛者のレビューはまだかのう
0918この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 20:22:18.53ID:1IBcMh0V
>>910
必死すぎぃ
何がそこまで君を駆り立てるのだ?
普通なら単純に今と昔は使ってる革が違うなーだけでいいんじゃないのかな?笑
0920この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 22:00:59.10ID:hoxnZt1v
>>918
茶化さなくていいぞ
去年ブライドルミニ財布買ったし御徒町も何回か行ったから質は知ってるしな
俺が言いたいのはそういうことじゃなくて画像を出すなら印象操作みたいなやり方じゃなく客観的事実をもっと示すべきと言ってるんだよ
話の筋もわからん馬鹿にはやはり無理か
0923この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 23:12:44.52ID:1IBcMh0V
>>920
写真以上の客観的事実とはこれいかに?
0924この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/19(日) 23:38:37.29ID:hoxnZt1v
>>923
いつ頃買ったどの製品の何色とか保存状態に関することとかいくらでもあるだろ
そういうのを客観的にわかるようにしないで「ほらこれ現行品酷いでしょ」では何の説明にもなってないだろ
ホント馬鹿だなお前
0926この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/20(月) 00:10:44.98ID:2dY1U6YV
まあ確かにブルームと艶の感じは前者の方が良い感じに映ってるが、、、片方をゴミ、片方を凄い!ってほどの差はないだろ
0927この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/20(月) 08:03:22.78ID:rs38eBU6
>>924
信じたい気持ちは分かるが無知でバカなのは君だよ。
0929この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/20(月) 08:43:50.23ID:rs38eBU6
>>928
気持ちは分かるが、痴呆がベラベラ語るなよ。
無知で痴呆は救いようがねぇな?
0931この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/20(月) 09:05:43.11ID:rs38eBU6
>>930
反論なしかって ちょっとバカ?笑
お前、店行ったことないだろ。
痴呆はつらいね〜。もう出てくるなよ知ったかちゃん。
0934この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/20(月) 22:04:05.01ID:Qx01F+NB
シモーネダブル天ファスナー ブラックのみ在庫切れ。。ブラックが欲しいのに( ´△`)
0935この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/20(月) 22:10:42.91ID:xUx5hJY8
ネイビーにしとき
0939この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/20(月) 23:06:02.27ID:42PahF6P
>>924
現行品とその写真を見てもなにも思わないのは頭悪いだけだから、身の程を知った方がいいよ?笑
0949この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/02/21(火) 16:13:59.12ID:DMi+Vl+X
双鞣和地 二つ折り財布(小銭入付)
予約しようと思うんですけどみなさんどう思いますか?
色はダークブラウンがいいなと思ってます。
あとクリーム買った方がいいですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況