X



トップページ流行(仮)
568コメント177KB
Le Bonheur(ル・ボナー)5 [無断転載禁止]©2ch.net
0102この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 19:04:12.82ID:b9S14tf2
「自演」を覚えたばかりの僕ちゃんか。
同一IDで続けて書いてる相手に自演も何もあるかい
そういう自分はIDコロコロじゃないの?www ksgkが。
0104この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 19:15:53.57ID:udUiPrZT
>>98
俺はマンセーできるほど持ってないよ
パパスも値上げ前に買ったけど私服に合わないから数えるくらいしか使ってない
0105この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 17:08:05.05ID:xLs/KWAS
>>89
で、どの辺が「最高」だったのかな?
ちなみにボナーはエルメスも使うシュランケンカーフを使ってますw
0106この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 17:14:07.65ID:HdKC4g8z
ル・ボナーとエルメスではどちらの財布の品質がいいですか?
自分が聞いた噂ではル・ボナーのほうが上って聞いたんですけど実際はどうですか?
010748
垢版 |
2016/09/05(月) 22:38:24.77ID:jWkX5swU
>>106
間違いなくエルメスだよ
ルボナーの財布は素材の良い普通の量産品です
買う人もそれを分かって買ってます
0108この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 23:45:00.50ID:ZyYg/c5F
釣りだと思って答えなかったがエルメスとじゃ比較にすらならないよ
エルメスだけじゃなく他の一流ブランドにも到底太刀打ちできるレベルじゃない
高くても売れているのにはそれなりの理由がある
国産のGANZOですら高いだけあってルボナーよりも質は良い
0109この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 23:45:22.87ID:V4xToBy6
>>105
残念ながらエルメスが使うのは原皮の段階から選別されたエリートなんだよ
同じタンナーの同様な製法で鞣したとしてもおんなじ品質にはならないよ・・・
エルメス品質に達しなかった革だから
0110この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 23:50:25.84ID:HdKC4g8z
>>107-108
そうですか
自分が聞いた話とは随分違いますね
自分が聞いたコレクターでマニアの方はル・ボナーが唯一日本では技術と素材の良さで
エルメスを上回る皮革製品を作っている店だと聞いていたもので
0112この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 00:12:51.81ID:8lDQYkMb
>>110
残念ながらルボナーは日本国内ですらトップレベルではない
無論エルメスの足元にも及ばない
0113この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 02:48:31.34ID:sgtrQEf2
>>106
何を言ってるんだ、革製品最近見初めた中高校生か?
と思ってしまったが、、、
マジレスすると、多分その意見はルボ意外興味ない客観的評価できないファンだと思う。
革のクオリティ、縫製糸からしてほぼ全てが上回ってる。
因みにエルメスも革小物作製はほぼ全部外注なんだけど革の選定調達は自前でやっていて傘下に超有名タンナーも持ってる。
昔から取引のある有名どころも最高級ランクは抑えてある。 いい素材はメゾンが抑えるから弱小の各国のレザーファクトリーは素材から違う。
>>109が言う通り 一部のハイブラ、メゾンの素材の選びは異常だよ。
>>112にも同意。オオバとかを差し置いて江戸川の町工場の量産製品が日本トップとは、、、

ここで返信されたことを踏まえて聞いたやつに論理的に聞き返したりしちゃダメだぞ!?
0115この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 16:00:58.65ID:naasOr3O
それなりの製品をそれなりの値段でっていうのが今のルボナーのブランドイメージだわ
良くも悪くも中堅品量産メーカーであって品質を求めるところではないよ
0117この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 19:18:18.64ID:Jtl4RPKn
「エルメスと比べたら」革も縫製の質も値段相応に落ちるって話でしょ。
当たり前の理屈だし、しつこく食い下がる話じゃない。
0118この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 19:34:58.12ID:z6tKTyoP
そうだな 原皮に対するコスパはエルメスが悪いけど コスパ云々で買う物じゃないし、そう言うの気にするのは自由だが気にする人間はお客様でなくて結構と言うかスタンスの物。ルボは価格相応の品質じゃないかな?

一つ言うなら革の良し悪しなんて素人は願望が入ってただの思い込みだから分からないと思うけどな
0119この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 19:42:07.88ID:tR4uCnrF
そうそう
価格相応なんだから上の値段の物よりは基本的に劣って当然
そこにいちいちイライラしてたら何も買えないよ
0122この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 22:46:04.69ID:sgtrQEf2
レスするのも馬鹿らしい質問だから躍起気なって連投レス返すもんでも無いからなー そりゃ単発になるわ。
0123この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 08:51:43.15ID:E9S0bgmP
まともな人が多くて安心したわ
自分も予算3〜4万くらいでそこそこ品質のサブ財布を探すならボナも候補に入れるけど
もっと上の予算で質の良いメイン財布を探すならボナは候補から外す
、といった感じで使い分けてるな
0124この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 10:57:05.23ID:9LHg5FRs
ルボナーのほうが上だと思っている奴なんか居ないのに
荒らしたくてどうしても居ることにしたいやつが居るな
0130この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 15:28:54.86ID:hKvYYwJr
>>113
誰もツッコんでないけどオオバは15年くらい前までならともかく今は値上げしまくるぼったくりブランド筆頭なんだけど…国内トップはフジイだろ…
0131この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 15:35:08.09ID:MCzFO6/2
>>130
それを言ったらルボナーも昔ならともかくと言う理屈になる。値段結構観察してるがどこも一緒程度だよ。
絶対額としては高いけどある程度の上昇率で値上げしてるじゃん。高いものは一層高くなるから印象悪いのかな?
フジイは、、、、個人的に好みから外れてるのと一緒に行った時革は程々ですよって仰ってたのが謙遜なのか事実なのか謎だ。レディメイドでも35万位するんだしこれまた良くて当然系の商品では?
0132この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 15:39:21.79ID:MCzFO6/2
物買うことが好きな連中って、
自分が買ってるものこそ価値があり あそこより良いもの、俺の買い物は正しいと思ってるから会話が成り立たないんだろうな、、、
更に言えば革のクオリティなんて殆どの人間には判らない物をあーだこーだ、、、

そういう意味で俺は値段によるランキングはある程度信用性は高いと思ってる。(新規個人メーカー除く)
0134この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 16:52:43.95ID:XQnIz9tz
そもそも歴史も資本力も職人の人数も違うエルメスと比較する時点でおかしいんじゃねえの
0136この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 17:11:16.64ID:HYpyG1RT
>>131
1年に何度も上げたり昔とは商品によって倍以上も違うのにか…
>>132
鞄とか小物のスレは特にその傾向が強いな
0137この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 17:15:05.21ID:pFNhQl6+
エルメスと国産比べるならそれこそ大峽製鞄やフジイではないか
まあエルメスのメンズってろくに知らないからどうでも良いし鞄スレでやって欲しいけど
0138この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 17:17:12.27ID:uiIKcbaT
>>136
この前欧州の超有名ブランドはカバン類一回で33-40%あげたとこあるよ。
俺の持ってる欧州物で今買うと倍以上なんてザラにある。(最短3-4年で10年だとほぼ倍)
値段倍違うなんて当たり前で欧米材料含め高騰しまくってる。
デフレで給与共々右肩下がりの日本人はそういう感覚持ってしまうの仕方ないけど、、、
0139この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 17:21:43.83ID:uiIKcbaT
LVのキーポルって8-10年前は半額よ。大型カバン類は半額以下。ロエベもエルメスも3-4割以上安いね
そう考えると元の値段が2-6万の商品が倍になろうが三倍なろうが可愛い。

兎に角昔が何年以上か知らないが欧米材料か欧米品の場合ここ5-10年で倍は仕方ない。
0140この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 18:17:12.73ID:b0Ped748
>>138
オオバの値上げは海外のビッグメゾンが上げたら上げるからね…
欧州ブランド出されてもそりゃそうだとしか
ゴチャゴチャ言っても仕方ないので身分相応な物を買うけどね
0141この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 18:30:34.71ID:Z9ePBLGW
話が変な方向に行ってるが要は価格相応って言葉が許せないほんの一部の人が暴れてるだけでしょ
自分が信じて買ったブランドは価格以上の品質なんだと思いたいだけ
実際今の価格以上に高品質なら爺さんが相応の値段をつけてるよ
ボランティアで商売している訳じゃないんだからさ
財布に3万円の値を付けたってことは3万円相当の品質だと爺さん自身が判断したってこと
そしてほとんどの人はそれを理解したうえで買ってる
0143この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 19:18:24.53ID:JMqHRXE/
>>47-141
元はお前らなにか買ったか?なのに煽りが湧いておかしくなった
価格が高いものはそりゃ良いものだ絶対ではないがな
0153この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 11:16:07.15ID:91P9mLJ/
>>151
ほんとそれな
>>141がズバリと思ってたけど>>150とか見てるとただ煽りたいだけなんかなーとも思える
何れにしても関わっちゃいけない人(達?)だろうな
0155この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 12:33:56.19ID:D4D8SOIr
>>151
貧乏学生か低所得者だろ暴れてんのは
良くも悪くもルボナーのは雨や汚れを気にせずガシガシ使う消耗品
所有欲を満たしてくれる類いのもんじゃない
牛角で贅沢な気分が味わえるかっての
0159この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 13:09:31.86ID:a0r/gBov
指原は5日深夜放送のTBS系「Momm!!」に出演。将来結婚する相手に求める年収についてきかれ、「そりゃ、多ければ多いほどうれしいですよ」とコメント
「最低、1千万じゃ、ちょっと少ない。美味しいものが食べたいんです。いいものが着たい。それだけです」と年収1千万円以上が希望だと明かした。

そこでMCの中居正広が、出演者のKis−My−Ft2二階堂高嗣と指原ではどちらの方が収入が多いのかと尋ね、2人だけでそれぞれの年収を明かし合うことに。

 指原は二階堂から明かされた年収に「ふーんふーんふーん、ふん、ふん。まあそうだろうな」と意味深な笑みを浮かべた。
一方の二階堂は指原から明かされると、急に真顔になり「ちょっと、もう一回」と聞き直したが、その金額に圧倒されたのか、呆然と立ち尽くした。

 その後、テーブルに突っ伏した二階堂は「俺、あとどれだけ頑張ればいいんだろう」と自身より指原の収入がはるかに上だったことをうかがわせた。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1705843.html
0161この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 13:41:42.39ID:J7rCIB9k
>>158
雇われと経営者でまったく違うんだけど。
その辺すっ飛ばしていきなり数字書き込んでる当たり痛いわ
0164この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 14:07:55.95ID:QBv25pa3
>>163
指摘してんだから雇われなわけねーだろw
0166この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 15:40:29.71ID:YYWbl/Dk
>>162
いるわけないw
しかしAKBを抜けてピンで成功した人はまだ一人もいないから
今稼げてても倹約してるだろ
0174この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:41.59ID:zW6AkSz/
ボナーの商品を買ってどう思うかは自由だけど
愛着の欠片もない使い捨ての消耗品だとかいう>>155とは分かり合えないだろう
ボナーに限らず実用品だからこそ愛着の持てるものを選びたいわ
0178この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/09(金) 09:45:03.38ID:x/XKbWjo
>>155の牛角は的を射てて俺も納得してしまった
牛角じゃ上等な肉は食べられないんだよな
でも出てきた肉を良い肉と思って食べるのはその人の自由
前者は客観的事実で後者は主観的意見なんだから噛み合うはずもない
0181この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/09(金) 15:15:19.52ID:CogsqjUe
>>180
牛角で500円のカルビ頼んで値段なりに美味しいねと言ったらふざけんなもっと美味いだろとキレはじめた
もしくは三ツ星に敵わないことは認めるも叙々苑よりは美味いと言い出した
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/17(土) 10:58:29.29ID:sH/Qiqw3
ここって接客糞だな
先客居る状況だとロクに挨拶もしないし、欲しかった物が無かったので帰ろうとしてドア出るタイミングで客と一緒に馬鹿笑いするし2度と行かねぇわ
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/17(土) 11:07:18.59ID:0tkFdJZP
じゃあ、ルボナーは土屋と同じくらいか、あれもプレミアム牛丼みたいな製品ばっかりやし
0186この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/17(土) 11:55:47.35ID:mSc0NlOe
ここの接客はそんなもん
俺が行った時もボナ爺含めじいさん3人で話込んでて、こちらには見向きもしなかったよ
財布買おうと声かけたらハミさんが出てきて応対してくれた
0188この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/17(土) 16:31:17.90ID:GfqEFNo7
接客能力を期待するような店じゃないだろw
安くて質の良い製品のできて勝負している店なんだから。
自尊心を満足させるのが目的ならヴィトンとかエルメスにでも行けよw
0191この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/17(土) 17:40:11.85ID:44vfcC1y
>>190
俺も昔は価格差大きくてレベル違うのかと思ってたが相次ぐ値上げと高級ラインの投入で価格面は追いついてきてるよ。格は、、、主観だかそのうち同レベルの感覚になりそう。
歴史、、ここまで行くと似たようなもん。
0192この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/17(土) 17:52:30.30ID:91SZ8cMk
>>188
いうほど安くも質良くもないと思うけどな
何度も言われてるけど価格相応な店
ただ接客は同価格帯の店より遥かに落ちるわなあ
0193この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/17(土) 18:44:54.45ID:sH/Qiqw3
コンビニのバイト以下の接客するなら職人に徹してれば良かったのにと思っただけ、ハイブラと比べる意味が分からん
0194この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/18(日) 01:16:52.02ID:fjECRcQq
ボナ爺はもう職人に徹するほど自分自身で作ってないだろ
さらに言えば店を作って自分でムーブメントを発信していかなければ、
あの性格でセレクトショップへ頭を下げて回っての営業なんてムリ
0196この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/18(日) 02:24:47.64ID:isPBTHUu
ルボナーって大手セレショに流してたらもう少し大きい潮流になってたかもなぁ
0197この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/18(日) 04:56:58.67ID:fQkFrTr0
大きくてもcouくらいだけどcouはWSのイメージが強すぎるしな
0198この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/18(日) 08:11:28.98ID:8T96KJRy
>>193
常連だらけで持ってる個人店あるあるだな
こういうとこで良い接客受けようとしたら通い詰めるしかないんだよな
0199この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/18(日) 10:31:25.71ID:+wPOvHP4
常連が店をダメにするってのはよくある
上手くいく店は他の客が来たら隅に消えるか外に出たりする
若しくは雰囲気の良い接客になるように手伝ったりだよね
0200この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/18(日) 11:03:43.06ID:fjECRcQq
家族連れて来店して声をかけられなかった客が何年か前にブログのコメ欄に書きこんでたが、
「覚えてません」とレスするような人間だからな、ボナ自身が
常連に罪はないよ、もともと接客に期待して行く店じゃない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況