X



トップページ運輸、交通
1002コメント270KB
佐川急便 委託業務 宅配 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101国道774号線
垢版 |
2021/10/22(金) 22:45:43.25ID:mKef2YUs
あ、ちょっといいですか? 選挙の話なんですけど...

多いだろ 仕事してると
0102国道774号線
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:05.08ID:m62NIK8g
公明党か?
0104国道774号線
垢版 |
2021/10/23(土) 20:37:35.74ID:ZMVVEGmB
>>101
うちも創価学会なんですよ〜って言ってる
即話終わるよ
0105国道774号線
垢版 |
2021/10/24(日) 21:25:21.63ID:s2uzFbdb
>>104
地域の○○さんからもお話うかがってますって言うんだよ
貴方が学会員でなかったら「ウチも」なんて言語道断
謗法と判断されてもしょうがないぞ
0106国道774号線
垢版 |
2021/10/26(火) 10:45:07.75ID:zbrZz8wL
プレバンの代引きなくなるって?プレバンなんて天の奴らの格好の餌食だったろうから
注文するだけして結局受け取らないクソどもへの対策だろうな。いい気味だ
0107国道774号線
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:57.62ID:45HaBBH6
バンダイでよくね?
0108国道774号線
垢版 |
2021/10/27(水) 10:07:04.68ID:IUW9fjqO
プレバンだろ(趣味がバレる)
0109国道774号線
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:04.16ID:pw/MqyGt
毎回大量購入して、配達時に開封して破損確認するまで帰してくれない客いたな。懐かしい。
0110国道774号線
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:41.21ID:WFeaIW0N
業務委託できてるやつでもっと近場で働きたいとか拘束時間長いとかいってるやついるけど
それもう業務委託じゃなくて偽装請負だろw
そもそも業務委託なら勤務時間や勤務場所選べるだろうって思うのだが・・・
0111国道774号線
垢版 |
2021/10/27(水) 16:17:10.75ID:pw/MqyGt
だから直接契約しなくて水屋通すんだろね。
悪いことしてるのは水屋ですと言えるように。
0112国道774号線
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:20.60ID:wSJT+M0s
水屋がどうとかの前に、青色申告しようぜ委託さんw
0113国道774号線
垢版 |
2021/10/29(金) 07:51:52.50ID:6spJQsSn
代引きの領収書のシール、くそ時間かかるんだが
0114国道774号線
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:29.17ID:t/v1nIJE
フライングして領収書のシール渡して速攻でデータ消して、時間になったらまた完了するって出来るのかね
0115国道774号線
垢版 |
2021/10/29(金) 15:26:57.78ID:m/vUZfrM
>>114
できる
0116国道774号線
垢版 |
2021/10/29(金) 16:45:53.91ID:FmqNQooM
>>114
時間帯フライングじゃなく配達完了フライングで昨日厄介なことになってな
訪問して一度引っ込んでった客、金取りに行ったんだなとその間に配完入力して
領収証出力しとくべってやってたら持ち合わせ足らんのでカード支払いで良いかと
来たからさあ大変。当然その場はカード支払いにして切り抜けたものの
現金とカードの二重払いにデータ上ではなってしまって現収担当に事情説明
したりと本当にめんどくさかった

あんまそういう事やらんほうが良いと思う
0117国道774号線
垢版 |
2021/10/29(金) 20:02:13.16ID:B9V5GzmA
領収書発行したら現収データは削除できないと聞いたけど…
0118国道774号線
垢版 |
2021/10/30(土) 21:47:49.56ID:ZXF9/jRG
>>117
俺もそう聞いた。今まで通りやってシール貼ってないからどうでもいいけど。
0119国道774号線
垢版 |
2021/10/30(土) 21:53:20.03ID:zh2du/bF
誰か指定入ってない代引きで検証してみてくれ〜
0120国道774号線
垢版 |
2021/10/30(土) 23:02:42.81ID:LJsVUnwG
普通に配達後に入力すれば良いんじゃないw
一般ならわかるが、なぜ代引きで入力をその場でしたのか不明
0121国道774号線
垢版 |
2021/10/30(土) 23:25:23.92ID:YulS4AB6
代引きの早配で領収書をプリンターで出してデータ検索で削除。で、時間が来たら配完打ったら現収データはどうなるの?って話し。
0122国道774号線
垢版 |
2021/10/31(日) 09:05:50.79ID:JYbRaVI/
データ検索から削除ができなくなってないか?
0123国道774号線
垢版 |
2021/10/31(日) 13:44:53.62ID:51xvyjcS
>>118
俺もシールなんて貼ってない。今までと変わらん。
フライングの場合がどうだの言ってる人らは少しは頭使ったら?
0125国道774号線
垢版 |
2021/10/31(日) 15:38:46.24ID:LbUMBQ5x
業務提携で郵政に荷物流れるのかな
0126国道774号線
垢版 |
2021/10/31(日) 23:14:21.03ID:UwK5XMpD
ということは 不履行になるという事でよろしいか?
0127国道774号線
垢版 |
2021/11/02(火) 16:52:04.57ID:f4AJ+O9s
不履行にはならない。
時間指定フライングは可能。

しかし現金を受け取る前に配完を打つのは危険。
クレカ決済みたいにデータ取り消しできないと思う。
0128国道774号線
垢版 |
2021/11/02(火) 19:30:30.52ID:Uevi+T2X
去年に比べて 荷物が3/2位になった、
ユニクロも切ったみたいだし 佐川 個人宅配減らしてんの?
去年はコロナで荷物急増してパンクしたもんな SPクソ増やして対応
したけど、今年は落ち着いたみたいだし じゃあエリア増やしてって
言われるけど エリア増やしの荷物増やしは 時間指定かかると
結局配れず 再配達周りも出来ず 翌日の夜に時間指定溜まって
帰るのクソ遅くなるし、、、廃業します
0129国道774号線
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:41.98ID:LxRdZBrd
事前電話もしてすんなりと進んで領収書も発行して最後に
「あれ、あれ、あれ、お金なかった、ごめんなさい!」なんて
なったらどうすんの???
0130国道774号線
垢版 |
2021/11/02(火) 23:46:27.28ID:Uevi+T2X
>>129
発行した領収はすてずに
カスタマーに電話して処理してもらう
0131国道774号線
垢版 |
2021/11/03(水) 00:34:07.69ID:6kF8FVfT
>>128
これからインフレだから、店舗も大変だし運送も減るんじゃないかな
物の価値は上がるけど、給料はあがらない
リーマンショックみたいなのくるんじゃない
0132国道774号線
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:37.73ID:WYzhuAYJ
>>122
それは現収のデータ検索じゃないか?
普通のデータ検索からならできるよ
0133国道774号線
垢版 |
2021/11/03(水) 20:30:41.92ID:i7hUwqRn
eコレのフライング?

お客様に「領収印押しときますね〜」
いままで通り シールか伝ロスの控えにスタンプ

で、時間が来たらピッで領収シールはポイで
0134国道774号線
垢版 |
2021/11/03(水) 22:52:21.30ID:zfG8PmfN
今日あたりからCS伝票の領収書が※印が印字され無効になってないか?
判子押せなくなってた
0135国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 06:27:09.11ID:ruItwdLK
判子なんて金額の近くに押しとけばいーじゃん
0136国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 11:27:11.13ID:S0nd3rpf
夜だけ募集してないんか?
0137国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 15:53:21.26ID:G0F4oHn0
延着、と書くと地域特定されそうだがまあいいや
延着分含め本日持ち出し200近くを覚悟してたが160もない。
拍子抜け
0138国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:32.19ID:3Ymq45up
物流大手、佐川急便(東京)の男性営業係長=当時(39)が6月、
上司からのパワーハラスメントなどを苦に勤務先で自殺していたことが分かった。
佐川急便ニュースになっていたけど、これだけじゃなくない?
ほかの営業所でも自殺よく聞くよね。
隠してるのかね?
0139国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:42.23ID:Iqgg87WQ
朝出勤すると怒声が聞こえない日のほうが少ないよ。
0140国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:22.96ID:VHc4gI7D
「7時45分だ、わかってんのか〜
とっとと荷物積んで出らんかああああああ」

「構内を 走るなあああああ」

サポ向けじゃないの解ってるけど
気が萎える、、、
0141国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 21:29:44.61ID:G0F4oHn0
CS課の連中、社員基準で営業所出発考えないでくれますか
早いやつなんか7時前半に出てるんだぞ
0142国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 23:18:16.70ID:s+ZytCp7
>>140

うちも毎朝怒号罵声飛び交ってる。
コロナ禍でも関係ないよな。

それをBGMに積み込みして出発。
0143国道774号線
垢版 |
2021/11/04(木) 23:51:20.03ID:+ZO4bf4w
ラジオ体操の掛け声みたいなもんや
0144国道774号線
垢版 |
2021/11/05(金) 00:48:01.51ID:30spcbHa
威圧するとか時代錯誤だよなー(ハナホジ
0145国道774号線
垢版 |
2021/11/05(金) 01:08:28.10ID:+c4pmOF4
昭和かよ
0148国道774号線
垢版 |
2021/11/05(金) 07:17:34.25ID:JaWMgB4z
仕事のやり方も昭和のままだろ
運賃も値上げしないで昭和のまま
馬鹿しかいないんだから
0149国道774号線
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:40.54ID:mz24IMqm
子会社作ったり、下請けの奴隷増やすのではなく、業界全体で運賃上げしないと、物流体系が、今後変わって行く過程で対応しかねる事態となる。
0150国道774号線
垢版 |
2021/11/05(金) 19:29:24.42ID:biyHL2qM
さっき佐川から荷物届いたんですけど、下の名前確認される時に他県に住んでる兄の名前と間違えられたんだけどこんな事ってあります?
ちなみに僕の名前はどう頑張っても兄の名前には読めません
もちろん送り主も兄は一切関係ないです
最初は全然気に留めてなかったけど時間が経つにつれて気持ち悪くなってきてここに書き込んだ次第です
0153国道774号線
垢版 |
2021/11/06(土) 00:43:43.45ID:o+Iizoot
明日の(土曜日)伝票も見たけど少なーw
0154国道774号線
垢版 |
2021/11/06(土) 14:02:50.03ID:B0ATrjRb
12月も昨年ほどは物量ないんじゃないかな
昨年俺のとこ30日まで持ち出し200近くあったw
0156国道774号線
垢版 |
2021/11/06(土) 23:30:53.23ID:olzBg525
>>154
地方の田舎だけど、毎日220前後だよ。
12月はもっと増えるけど、230が限界だからそれ以上は社員にまかせてる。
0157国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 01:06:47.03ID:WvDzULlx
>>156
いいなあ、やり甲斐ありそう
0158国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 13:59:00.84ID:YGoz3GVb
毎日100個しかない
100個いかない日もある
0159国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 14:19:41.50ID:/UGBPyqU
毎日100個いかない
70個いかない日もある
0160国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 14:37:42.61ID:pPbDLrFw
佐川の個人宅配減ってんの?
10月から少なくなった
繁忙期に入ってもヤバいね
0162国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 16:02:46.66ID:IEBklHfz
プリンター故障した場合、領収書どうするんだ?
この会社、相変わらず想定外の事態が起こった場合のこと考えてないな。
以前の不在票とか。
0164国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 18:09:09.74ID:WvDzULlx
印刷する/キャンセル、から抜け出せるのかな
確かに不安だ
0165国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 19:59:49.38ID:7CPOUhu3
最悪なのはプリンターのバッテリー切れ
eコレの配完ができなくなる
0166国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 20:20:33.66ID:IlnzA2N6
>>141
おそらく、いつもの人は8時過ぎに来てくれるのに!
とか、ゴネる客いるからじゃない?
自分は元正社員SDだから、ドライバーの話聞くと、今でも19時〜21時が15個くらいあっても19時半迄に絶対帰って来い!
でも時間帯厳守·フライング厳禁·虚偽入力厳禁!!
法定速度60や70の道路走るときも50キロ以内厳守!
路線バスにすら追い抜かされるし!
0167国道774号線
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:14.20ID:sjBJEd46
みんな、佐川のサポーター歴何年?
俺は2020年6月からだか、1年5ヶ月。
0168国道774号線
垢版 |
2021/11/08(月) 08:05:10.33ID:/wTGNI81
>>163
最近の代引きの荷物は領収書部分が
送り状としか記載されてないぞ
領収書としては使えないだろうな
0169国道774号線
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:46.21ID:EkirShZc
そもそも何で全て印字するのかも不明
無いのだけ印字すりゃいいだろ
これも逆で印字するんだから伝票は使えないようにするってだけだろ
ロール紙を無駄に使うだけ経費が増えるだけ
ほんと馬鹿しかいないんだから
0170国道774号線
垢版 |
2021/11/08(月) 11:49:05.49ID:xYa9Sgzd
月曜日は荷物量 水曜日の半分くらいしかない
だから出たくねーんだよ 
午前中 ジジ・ババ病院行くから落ちも悪いし
0171国道774号線
垢版 |
2021/11/08(月) 15:14:06.02ID:CBl0mcHE
そもそも、ジジ・ババは領収書なんていらんがな。
その場で揉みクシャ、ただのゴミと化す。
0172国道774号線
垢版 |
2021/11/08(月) 20:04:08.17ID:lJ9IW2oc
直近、宅配ボックス設置箇所がまた2箇所増えた
少しハッピーな気分だ
0173国道774号線
垢版 |
2021/11/08(月) 20:15:38.36ID:Q8ZCCgge
サポーターは置き配バレたらクビってw
田舎は電話して 置いて良いか聞けば
たいていOKだもんな

winwinで良いじゃんw
0174国道774号線
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:59.53ID:508tBFsz
>>167
2ヶ月で辞めたよ。こんな仕事やってられんよ。
0175国道774号線
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:27.20ID:RafSBFnV
サービス業のありとあらゆる厭になる点を取り揃えてる仕事だからなw
この仕事を一年も続ければ人間不信になるよほんと
0176国道774号線
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:52.01ID:iOrJhW+Z
しゃーない
免許持って字を読めりゃ
誰でも始められる仕事だから

続けれる可どうかは知らんがなw
0177国道774号線
垢版 |
2021/11/09(火) 16:40:48.27ID:I45tHMld
>>175

なるほど。
となると一年以上やってて、
特にメンタルをやられない俺って
すごくない?w
0178国道774号線
垢版 |
2021/11/09(火) 16:43:15.77ID:2a6hcV76
ただのアホでしょw
0179国道774号線
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:43.54ID:RafSBFnV
メンタルやられるってどこら辺からなんだろうな・・・
少なくとも俺はかつてないほど人間不信になってるぞw
0180国道774号線
垢版 |
2021/11/09(火) 22:24:26.16ID:+UAqQU52
まあ客に裏切られて成長する仕事だからなw
0181国道774号線
垢版 |
2021/11/09(火) 23:35:09.30ID:/nAjWe8T
一般企業のブラックから来た俺には
この程度で「メンタルが〜」とか甘すぎるww
数字行かないのは自分の責任だから
怒る上司もいないし 
不履行だしても チクリと言われる程度だし
遅くとも22時には家に帰れる
朝のコースで他人に 気遣う以外は
ほとんど1人仕事だし 
糞みたいな客はいるが 
「あー、こいつは動物並みの脳みそねwww」と思えば
腹も立たない、、、それで経費抜いて 手取り30〜40行けば
なんの文句も出んよw
0182国道774号線
垢版 |
2021/11/10(水) 02:31:25.62ID:UERNlktL
吹田南金田町センター

秋田県出身のカッペリーニの ゴミ配りに来たねー後ろがみ茶髪の引き取りメイト
スーパーカブ荷台に青箱を積んだ肌荒れしたアラフィフなんちゃって女性
スーパー馬鹿だから 増田から聞いた内縁と・・
だから第3号被保険者じゃないから
身体が朽ち果てるギリギリのラインまでゴミ配れや!
それがせいぜい貴様のできる事や。

アホ。
0183国道774号線
垢版 |
2021/11/10(水) 03:37:54.39ID:13ui4i71
インボイスって運賃をそのまま収益にしてるわけでは無いし、消費税は元々本体が納税しているだろうから特に変わりは無いよな?
代引きの時に一々印字するのが面倒なくらいで
0184国道774号線
垢版 |
2021/11/10(水) 16:32:06.80ID:ZeZJrYii
車に水屋から渡されるステッカー貼ってる人 多いと思うけど、あれって貼る貼らないは自由なのかね?

うちのところは、後ろに「配達中」のステッカー。横には水屋の名前ステッカーを貼ることになってるが、街でよく見かけるドアに「車内禁煙」的なステッカーは無し。あれって、佐川から渡されるのかね。
0185国道774号線
垢版 |
2021/11/11(木) 00:44:24.10ID:jAuE4EkG
>>181
領収書の電子化が始まるから、手取り30はきつくなるんじゃない
いつかの話題でなんでも経費にできるとかあほがいたけど、今後厳しくなるねw
0186国道774号線
垢版 |
2021/11/11(木) 11:00:26.16ID:R4OKRlJo
>>185
経費って
ガソリン タイヤ オイル 文具
定期点検整備代 車両は減価償却で
落ちるだろ
0187国道774号線
垢版 |
2021/11/11(木) 12:59:12.05ID:R+RfqXsb
文具はもちろん経費として認められるけどどれもダイソーの安物で済ませてるし
いちいちレシート保存するのも面倒だから計上してないわw
ボールペンとかすぐ無くすし
0188国道774号線
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:50.35ID:01OaAAlq
>>187

ボールペンてやっぱり客がサインした後返さないパターンかね。
0189国道774号線
垢版 |
2021/11/11(木) 20:17:53.82ID:kkkQ73CG
秋田義博でも投げ飛ばせる自信あるよ!
0190国道774号線
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:44.08ID:UVglbdOV
料金が入力されてない手書きのeコレって
後で入力した時に領収書が出力されんの?
バカだろw
0191国道774号線
垢版 |
2021/11/13(土) 06:56:40.64ID:VfS9ixSg
>>186
文具?小さい事やるなよ。夢がない
さあ積込やろっと。
0192国道774号線
垢版 |
2021/11/13(土) 09:23:41.89ID:/Tl0jR8c
うちの営業所で代引き誤入力時の対処法書いた紙配られてたな
全くやることなすこと泥縄すぎるw
0193国道774号線
垢版 |
2021/11/13(土) 11:39:20.78ID:Bkhp95jq
周りに聞いたら
領収書シールとか貼らず
みんな無視して
以前と同じでスタンプポン
だってw
0194国道774号線
垢版 |
2021/11/14(日) 08:24:54.24ID:nPkxdipx
みんなやること一緒だなw
もちろん俺もそう。
あまりあれこれ身につけたくないからいつもプリンターは車内に置いてるし。
問題なのは、自分が休みの日に回った人が真面目にやってた場合。
0195国道774号線
垢版 |
2021/11/14(日) 21:43:35.89ID:ojgfRRN2
こんなにガソリンが高いのやってられんな
佐川のドライバーは 休憩時間でも平気でエンジン回す
サポーターはガス代ケチらんとヤバイな、、、、、
MTのエブリイだけど15.7K/l
ハイゼットカーゴの4ATは9k/l
おまえら どんな感じヨ、、、、
0197国道774号線
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:36.98ID:iIyvYmZO
コスモウォーターやユニクロみたいな
公式の置き配もっと増やせよ

お客さんと交渉して置き配しているの
なんか後ろめたいし、
バレたり問題あったらクビだからな〜

せめてサーバー用の水は置き配させろ
んなモン 盗む奴なんて馬鹿いねーぞw
0198国道774号線
垢版 |
2021/11/16(火) 20:26:26.49ID:GVsBkbLY
>>197

え?
置き配って、客の同意があっても、
バレたら1発で首なの??????
水屋からそう言われた??
0199国道774号線
垢版 |
2021/11/16(火) 20:44:16.46ID:iIyvYmZO
佐川は基本置き配は指定商品以外禁止だぞ
社員はペナルティーで済むが サポはクビ
過去に何人も存在する(問題が発生してバレてだな)

まぁ 大抵の配達員は電話かけて 同意もらったり
なじみのお客さんには 置くが
絶対しないサポもいる。

3ヶ月くらい前 置き配厳禁って書類が回ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況