X



トップページ運輸、交通
1002コメント297KB
日本一の台数を誇る『第一交通』という犯罪タクシー会社に要注意! 5黒土
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/07/25(日) 18:29:26.88ID:WlvAEIhm
第一交通の無法ぶり
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1243727791/

第一交通産業はどうですか?
https://m.e-mansion.co.jp/thread/47758/

前スレ
日本一の台数を誇る『第一交通』というタクシー会社は?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1464208250/
日本一の台数を誇る『第一交通』という極悪タクシー会社に注意!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1487446048/
日本一の台数を誇る『第一交通』という極悪タクシー会社に要注意!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1515541241/
日本一の台数を誇る『第一交通』という犯罪タクシー会社に要注意!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1562214836/
0002国道774号線
垢版 |
2021/07/25(日) 18:32:05.63ID:WlvAEIhm
ここは業界に巣くう第一の闇を白日に晒すスレです
デマの書き込みやおべんちゃらはこちらに

第一交通工作員によるステマスレ
第一交通を生暖かく応援するスレです
【タクシー】第一交通産業グループ★3【台数日本一】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1515473438/
0003国道774号線
垢版 |
2021/07/25(日) 20:14:27.10ID:Emaq5/QA
乙…と言いたいところだがスレタイもう少しコンパクトに出来ないのか
0005国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 10:02:10.22ID:tqNr2pJi
前スレ終了
0006国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 12:27:42.06ID:8hqiaS/9
小学生をひき逃げ タクシー運転手逮捕「ものか何かに当たった」と容疑一部否認

大阪府和泉市で小学生の男の子(7)をひき逃げしたとしてタクシー運転手
の男が逮捕されました。

逮捕されたのは岸和田市のタクシー運転手・潮見正夫容疑者(68)です。

潮見容疑者は21日、午後1時ごろ和泉市はつが野1丁目の住宅街をタクシーで走行中、
自転車に乗った小学2年生の男の子をはね、そのまま逃げた疑いがもたれています。

男の子は右腕の骨を折るなどのけがをしました。

警察が目撃者の情報や防犯カメラの映像から車を割り出しました。

また、車の左側のヘッドライトが破損していましたが、潮見容疑者は事故の後も営業を
続けていたということです。

潮見容疑者は「ものか何かに当たったと思った」と容疑を一部否認している
ということです。

潮見容疑者は「ものか何かに当たったと思った」と容疑を一部否認している
ということです。

潮見容疑者は「ものか何かに当たったと思った」と容疑を一部否認している
ということです。

潮見容疑者は「ものか何かに当たったと思った」と容疑を一部否認している
ということです。

jump.5ch.net/?https://news.yahoo.co.jp/articles/b1f87e1ccb36c2a8c4178c083512bc0e611efc03

前スレ >>997

これ第一交通の運転手なんですか?
0008国道774号線
垢版 |
2021/07/31(土) 12:32:00.90ID:s4I+HP4j
>>7
次回からテンプレ入りだな
0009国道774号線
垢版 |
2021/07/31(土) 13:26:01.60ID:P9jd6wZT
第一交通って東証に上場してるのにこんなに真っ黒でよく監査が通るな
政治家と繋がってるの?
0010国道774号線
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:42.97ID:s4I+HP4j
東証には断られたから上場してない(定期
0011国道774号線
垢版 |
2021/07/31(土) 13:57:00.70ID:65P9ATMD
>>9

>>10が言う通り 東証じゃなくて福証な
0012国道774号線
垢版 |
2021/08/01(日) 12:08:04.65ID:levin1WP
第一交通による不当労働行為が確定。第一交通は労基法や道路運送法違反を隠すための労働組合つぶし、労働者いじめをやめよ! 組合活動で解雇、無効判決確定 名古屋・北区のタクシー会社に最高裁:中日新聞Web chunichi.co.jp/article/301561

第一交通、これで少しは変わるかな?
0015国道774号線
垢版 |
2021/08/02(月) 07:09:01.92ID:FZGDczyB
おはようございます
0016国道774号線
垢版 |
2021/08/02(月) 08:05:46.55ID:LJMt4z//
小学生をひき逃げ タクシー運転手逮捕「ものか何かに当たった」と容疑一部否認

大阪府和泉市で小学生の男の子(7)をひき逃げしたとしてタクシー運転手
の男が逮捕されました。

逮捕されたのは岸和田市のタクシー運転手・潮見正夫容疑者(68)です。

潮見容疑者は21日、午後1時ごろ和泉市はつが野1丁目の住宅街をタクシーで走行中、
自転車に乗った小学2年生の男の子をはね、そのまま逃げた疑いがもたれています。

男の子は右腕の骨を折るなどのけがをしました。

警察が目撃者の情報や防犯カメラの映像から車を割り出しました。

また、車の左側のヘッドライトが破損していましたが、潮見容疑者は事故の後も営業を
続けていたということです。

これ第一の忠岡の運転手なの?
誰か知ってたらお願いします
0017国道774号線
垢版 |
2021/08/03(火) 05:35:18.66ID:9uMgbEhG
日本一……も落ちたもんだな
0018国道774号線
垢版 |
2021/08/03(火) 10:24:55.22ID:9viTtEx+
悪い意味で日本一なだけやぞ
0019国道774号線
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:18.74ID:rA29hGVm
https://m.facebook.com/matomonisuruzou/?locale2=ja_JP

こんなの見つけたんだが
「第一交通をまともな会社にする会」って何?
普通のブラック企業でもこんなの無いよな?
第一交通ってやはりヤバイ会社なん?
0020国道774号線
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:35.45ID:XQ+YTpTk
それはもう、ヤバいなんてもんじゃーないだろう
0021国道774号線
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:09.99ID:rA29hGVm
>>20
こんな会があるということは、まともとかいう以前?
0022国道774号線
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:21.77ID:0Hr+Kv+U
ここはブラック企業では無いので運転手に死ぬまで働けとは言いません
その代わり事故をしたらいくらカネを盗られるか分からないし労働組合に関わると夜な夜な怖いお兄さんが家に来ます
0023国道774号線
垢版 |
2021/08/04(水) 11:57:04.38ID:3YGUnpkq
>>22
十分ブラック企業だと思いますが…………

「いくらカネを盗られるか分からないし」
普通タクシー会社は事故した場合の免責を定めていますが第一は定めてないんですね
0024国道774号線
垢版 |
2021/08/04(水) 12:02:30.06ID:0Hr+Kv+U
スレタイに有るように第一はブラック企業と言うような一般的な会社ではない
犯罪組織と言っても過言では無い闇が有る
0025国道774号線
垢版 |
2021/08/04(水) 12:36:29.82ID:3YGUnpkq
>>24
前から思ってたんですが、このスレ以外や、他のサイトにおける評価評判を見てもほとんど同じこと言ってますので、多分嘘ではないんでしょう

ですがこれだけのことをしてるんですから、労基に訴えるか裁判したら如何でしょうか? 確かに言われる通りブラックの域を超えています
0026国道774号線
垢版 |
2021/08/04(水) 13:03:10.44ID:0Hr+Kv+U
労基なんて屁の役にも立たないし裁判沙汰は腐るほど有る
一番イイ例がフットワーク事件が有る
第一の真似をして組合幹部に嫌がらせで家に犬の頭を投げ込んだり油を蒔いたりした所、あっという間に逮捕報道されると言う事件
第一では会社を買収後組合が有ればいつもやってる事だが素人が真似ると逮捕報道されて会社が傾く
0027国道774号線
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:08.10ID:N0btZQMR
現在、日本のタクシーの大半は第一に乗っ取られていると言っても良いですか?
0028国道774号線
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:22.11ID:uLvRCDzg
日本交通が買収できたらなぁ
0029国道774号線
垢版 |
2021/08/05(木) 20:10:33.66ID:ioTWrrPj
>>28
それは無理
というか第一は東京大手では相手にされてない
0030国道774号線
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:41.52ID:KuV3eUu0
俺、現役で江戸川のヒノデ第一交通に勤めてるけど、はっきりいって働いてる人間の程度は全員受刑者以下。もう一度言う。内勤も班長も兵隊も「全員」受刑者以下。
元受刑者の俺が言うんだから間違いない。しかも属性としては窃盗累犯の志願兵みたいなチンカスばっかり。
そういう俺もワケありだからこんな会社に居座ってるわけだけどな。そんな連中の吹き溜まり。
0032国道774号線
垢版 |
2021/08/06(金) 23:15:35.23ID:KuV3eUu0
>>31
元の滋賀中央を買収した時名前を完全に無くした上で都内営業所を潰してヒノデの中に間借りさせたからヒノデと同じ住所になってるの。
ちなみにヒノデが100台に対して江戸川第一は30台、しかも無線すらついてない。
全く違うのよ。
0033国道774号線
垢版 |
2021/08/06(金) 23:36:27.03ID:q6/8B55k
>>30
第一交通をまともにする会、なんてある時点で、もう何も言うまい…………
0034国道774号線
垢版 |
2021/08/07(土) 07:15:15.64ID:UCdZC0lK
第一交通に元いた者ですが、入社される際に渡される書類は書いた上でコピーしましょう

あと、身元保証人が2人要りますが、迷惑かけても大丈夫な方選んで下さい

貴方が事故したら多額の弁償で、支払えなくなったら身元保証人に支払いが及ぶ恐れがあります
0035国道774号線
垢版 |
2021/08/07(土) 12:53:50.41ID:BZy78N7M
>>30
俺がもといた某県の第一も似たようなもん
所長はチンピラみたいなやつ
運転手を奴隷かなんかと勘違いして好き勝手してたよ

九州本社は金のことばかりで営業所の内情なんか見てない
たまに本社から来る奴らは金の監査したらさようなら
所長は馬鹿だから運転手にアホな仕打ちばかりして、4か月で10人くらい辞めた
入社して来る人はいない
残りの皺寄せが残っている運転手にやってくる
まさに地獄
0036国道774号線
垢版 |
2021/08/07(土) 13:41:17.78ID:BZy78N7M
あと、第一にいて思ったこと

日本一のタクシー会社とか言われている割に福利厚生は大したことない
むしろこれでよく日本一名乗れるなと思えるくらいだった
0037国道774号線
垢版 |
2021/08/07(土) 16:29:16.02ID:oGf+WXbs
台数だけが日本一なんだよ




あと、カネに汚いことでも日本一
0038国道774号線
垢版 |
2021/08/14(土) 13:08:44.32ID:xIOA3+kQ
至急お願いします

第一交通に入社することになりました
ですが頂いた書類の中で「労働組合を作らない事を制約する事」という誓約書がありました
第一交通は上場企業でタクシー会社としても大きいので選んだのですが、誓約書を見て少し大丈夫かと思いだしてます

第一交通とは働く環境としてはいかがでしょうか?
給料、福利厚生、環境など何でもいいので教えてください
0039国道774号線
垢版 |
2021/08/14(土) 13:42:41.91ID:zpRS1tf/
よそにいけ

それだけ
0040国道774号線
垢版 |
2021/08/14(土) 14:16:30.44ID:HOQ871wZ
>>38
労働組合を作れば家にゴロツキが来て毎晩嫌がらせされます
入社時に保証人を2人要求されますが文面をよく見て判子を押さないと人生が終わります
0041国道774号線
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:04.51ID:xIOA3+kQ
第一交通は大企業で良い会社ではないのですか?
退職後に就職する会社としてはあまりよくないですか?
0042国道774号線
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:17.01ID:WU9AMW1J
退職後に腰掛けで運転手をやって人生を棒にふる人が第一にはよく居ますね…
0043国道774号線
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:27.94ID:aD7+LoYG
>>41
第一交通は形ばかりの会社です
上場企業で羽振りがいいように見えますが、それは社員を半ば奴隷のように扱っているからできることです
給料は安いし福利厚生も大したことはありません

私が在籍していた営業所の話です
ある運転手が退職予定なので残りの有給休暇を消化しようとしました
そのときのことです
「お前は最後まで会社に忠実に尽くせんのか」
これが営業所の管理職の返答でした
第一は有給休暇すらまともに取らせませんし、管理職のレベルもこの程度です

また、他のサイトも探してみたらわかりますが、第一は全般的に評判はよくありません

退職後に再就職をお考えなら別のタクシー会社をお勧めします
タクシー会社は色々あるので調べてみてください
0044国道774号線
垢版 |
2021/08/16(月) 16:24:33.30ID:V8bk37Xu
上場企業と言っても福証です
東証は裁判沙汰が多いので却下されました
0045国道774号線
垢版 |
2021/08/16(月) 17:28:25.02ID:aD7+LoYG
>>41
あと、>>40の方が言われているのは事故の弁償のことだと思いますが、それ以外でもこんなことありました
コロナ感染が始まった当初に濃厚接触者の送迎の問題です
コロナの濃厚接触者だけど送迎大丈夫ですか、と第一に電話してきました
本来なら断るのが当たり前なんですが、そこの所長は受けました
で、受けたのはいいが、その客が濃厚接触者であることを運転手には知らせませんでした
運転手は客が「わざわざ危険なのに送ってくださりありがとうございます」という言葉で何のことか
客に聞いて、初めて濃厚接触者だと知りました
その運転手は驚いて営業所に戻ってどういうことか管理職や配車係に問い詰めました
すると配車係が一度は断ろうとしたが、管理職が受けるように命令し、濃厚接触者だと知らせるなと言ったそうです
その運転手は激怒して管理職を問い詰めたら、管理職は知らんと言ってそのままだったそうです

第一の管理職は本当にレベルが低く、運転手は使い捨てにされかねません
入社するなら気をつけてください
以上です
0046国道774号線
垢版 |
2021/08/16(月) 18:26:05.56ID:fhK7jS2P
運転手は使い捨てのコマだお
0047国道774号線
垢版 |
2021/08/16(月) 19:26:32.10ID:aD7+LoYG
>>41
第一は給料は完全歩合制で基本給は存在しません
運転手はやったぶんだけパーセンテージでもらえます
ですから売り上げがないと厳しいです基本給0なので

コロナ禍で厳しい現在では稼げないと思います
0048国道774号線
垢版 |
2021/08/16(月) 20:56:42.49ID:aD7+LoYG
>>46
使い捨て以下だと思います
今の第一の制服は黒いものですが、これ紙みたいにペラペラで中国産かどこかの安い生地使ってると思われます
会社の看板である運転手にこんな服支給するとか第一の神経を疑いたくなります

あと、本社の役員は監査に来るといってもお金しか見ていません
会社の内情は無視してます
0049国道774号線
垢版 |
2021/08/17(火) 08:24:23.49ID:I6ZR9BGD
管理職のトンデモ発言を録音して損害賠償請求の裁判したらいいのに

裁判は間違いなく勝てるだろ
会社は辞めないといけなくなるが
0050国道774号線
垢版 |
2021/08/17(火) 09:05:39.32ID:kxQHXeK1
>>49
それすら揉み消すのが第一クオリティー
0051国道774号線
垢版 |
2021/08/17(火) 13:39:24.13ID:LCMg/na4
>>49
そもそも裁判沙汰で負けまくってるのが第一
いくら負けても気にしないし、負けても賠償金は払わない
そもそも、弁護士費用がもったいないから出廷もしないのが第一
0052国道774号線
垢版 |
2021/08/18(水) 13:47:05.79ID:asOSDmAg
ID:xIOA3+kQです

皆さんお答えありがとうございます
あれからよく調べました
良く考えて入社するかどうか決めようと思います

>>40の方が言われるように、身元保証人も2人要りますし、しかもそれで家族2人をいれたら1人は別にしてくれと言われて疑問を感じています
もう少し慎重になろうと思います
ありがとうございました
0053国道774号線
垢版 |
2021/08/18(水) 13:52:37.14ID:BT8m6GQb
>>52
あなた、ここを事前に覗いて幸運ですよ
0054国道774号線
垢版 |
2021/08/18(水) 18:51:17.47ID:yfr4LF1/
第一は上場して莫大な利益上げてるからって調子に乗りすぎ

地方のタクシー会社買い取っていい気になりすぎ
0055国道774号線
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:21.01ID:fwb5i/zh
第一は福証だから上場と言っても株式市場の集金力は無い
0056国道774号線
垢版 |
2021/08/19(木) 10:29:57.86ID:hLC9wHBG
>>55
にしては、資金力あるけど第一
地方のタクシー会社買い漁ってるし
0057国道774号線
垢版 |
2021/08/19(木) 10:33:08.71ID:A8Eqpukt
1,000億の借金
0058国道774号線
垢版 |
2021/08/19(木) 10:38:06.26ID:hLC9wHBG
>>57
???
0059国道774号線
垢版 |
2021/08/19(木) 10:50:53.74ID:JmEDTnnr
>>55
それでも大和と並んで株式市場上場してるのは地味に影響力あるだろ
0060国道774号線
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:33.00ID:fwb5i/zh
>>59
大和は東証2部
第一は過疎市場の福証
全然違う
0061国道774号線
垢版 |
2021/08/20(金) 18:51:35.87ID:/qRU71NO
第一交通はブラックすぎるから近づいてはいけません
0062国道774号線
垢版 |
2021/08/21(土) 13:47:49.76ID:tLlnRNAT
>>60
そんなに違うの?
まあ東証に蹴られた時点で第一がやばいのはわかるけど
0063国道774号線
垢版 |
2021/08/21(土) 15:23:03.87ID:JcICRR12
福証なんて地方証券市場整理の時に消えてるはずの市場
地元の維持でやってるだけのゾンビ
0066国道774号線
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:29.42ID:dEDoW0IQ
北九州第一交通、初乗り運賃値上げ要請 タクシー大手、第一交通産業のグループ会社の北九州第一交通は普通車の初乗り運賃について、現行から100円増の780円に値上げする事を求める要請書を九州運輸局に出した。

運転手の労働条件改善やキャッシュレス決済への投資が理由。 nishinippon.co.jp/sp/item/n/7883…

第一がドライバーの改善とか笑えるな
0067国道774号線
垢版 |
2021/08/23(月) 16:00:58.37ID:/HC8cosM
>>66
コレって実は手数料負担じゃね?
0068国道774号線
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:45.50ID:/aaUeChK
工藤会に厳しい判決出たな
さて第一交通はどうする?
0070国道774号線
垢版 |
2021/08/25(水) 11:40:06.03ID:e90zl9Hz
第一交通が工藤会と繋がりあるってマジなん?
0072国道774号線
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:54.10ID:PoJwYiTU
フロントでは無く企業舎弟
0073国道774号線
垢版 |
2021/08/26(木) 22:29:58.39ID:gqvXK9fs
企業舎弟ってヤバすぎる
0074国道774号線
垢版 |
2021/08/28(土) 10:56:21.64ID:N2ur5jZP
工藤会の企業舎弟なのか第一交通

ブラック企業とかいうレベルじゃない
やばすぎ
0075国道774号線
垢版 |
2021/08/28(土) 11:19:52.43ID:ht/D4efu
黒土がまだテキ屋だった頃からの古い付き合い
0076国道774号線
垢版 |
2021/08/28(土) 15:55:00.87ID:N2ur5jZP
つまりヤクザなわけ創業者は?
0078国道774号線
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:49.19ID:1UukzRFV
タクシーってどこも酷いよな
それとも第一が特別ひどいの?
MKとかもヤバイとは聞いてるけどさ?
0079国道774号線
垢版 |
2021/08/29(日) 13:29:24.82ID:vvIJ/1Q3
極道の世界で工藤会が特別に凶悪なようにタクシー業界で第一は桁外れのぶっちぎりで悪質
0081国道774号線
垢版 |
2021/08/29(日) 16:22:06.15ID:CeRkiAbW
MKは雑魚
0082国道774号線
垢版 |
2021/08/29(日) 22:48:29.80ID:NRUqmXaD
MKも第一と同じだよ
0083国道774号線
垢版 |
2021/08/29(日) 23:17:32.76ID:CeRkiAbW
MKはたかだか運転手に蹴りを入れる程度
第一は組合作ったら地の果てまで追い込む
0084国道774号線
垢版 |
2021/08/30(月) 00:22:42.59ID:9SGAkLMx
第一なめんなよ
ここは有給休暇はごまかす
軽い事故しただけでも10万20万30万の取り立てなんか当たり前で使用者責任なんか無視
労災なんかも払わない
運転手のことなんかまったく考えてないんだよ
考えてるのは会社の利益だけ
運転手は奴隷な
0085国道774号線
垢版 |
2021/08/30(月) 03:28:18.32ID:9SGAkLMx
第一交通はやばいとかいう段階ではない
そんなのはるかに超えているやばすぎる段階
0086国道774号線
垢版 |
2021/09/01(水) 02:46:57.89ID:CCDtXldp
第一交通とMK

究極の選択
選ぶならどちら?
0087国道774号線
垢版 |
2021/09/01(水) 04:43:20.48ID:OfHnPi3p
休車多数
0089国道774号線
垢版 |
2021/09/02(木) 11:06:17.43ID:5OyZo0nN
>>88
第一ってアウトソーシングやってたっけ?
0090国道774号線
垢版 |
2021/09/02(木) 15:34:30.31ID:2EP9FmPs
>>88
第一交通経験者です
第一では日報の時間誤魔化しなどは常態化していました
休憩などはあってなきが如しです
その程度は第一交通では普通です
0092国道774号線
垢版 |
2021/09/03(金) 18:33:38.09ID:dBsEYIwY
最近、うっかり手を上げて乗ったら第一が止まってこの運転手と同じような顔で降りるまで一切口を聞かなかったわ
0093国道774号線
垢版 |
2021/09/03(金) 19:29:50.33ID:f0cN58mz
第一交通はマナーが良いタクシーとか言われているけど、どこがマナーいいの?
0095国道774号線
垢版 |
2021/09/03(金) 23:01:55.98ID:f0cN58mz
>>94
第一交通を他の会社と一緒にしたらダメ
ここは会社からそうでピンキリではない
0096国道774号線
垢版 |
2021/09/04(土) 11:37:14.12ID:RIowjhJU
>>94
キリが多すぎなんだよ

札幌の第一交通の今日の車番858のタクシーは乗らない方がええで 無理矢理車線変更して前入ってきて礼も無し、挙げ句の果てに危ねえからクラクション鳴らしたら睨みつけてくるバカ運転手が乗っとるから タクシーの運転手ゴミしかいねえ

こういう奴がいる第一
0097国道774号線
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:08.76ID:8xWF/Z8F
>>93
マナーがイイなんて聞いたコトが無い
0098国道774号線
垢版 |
2021/09/04(土) 13:48:40.89ID:XGUBczpe
>>97
だよな
0099国道774号線
垢版 |
2021/09/07(火) 04:17:57.30ID:3Zj7rSSa
第一交通の謂れのない悪評はやめてくれ
確かにおかしい運転手もいるにはいるが、それは事故したりして「会社から多額の借金を背負わされたり」、
「配車差別されて長距離与えられず」短距離ばかりで必死に働いている運転手なんだよ
そいつらは生活のために頑張ってるってことは理解してやってくれ

第一交通は良い会社だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況