X



トップページ運輸、交通
1002コメント293KB
トラック運転手になりたい人が質問するスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:17.38ID:1vZOuUSQ
中小なら免許持っててドライバー歴があれば
過去に何社辞めてようが全く問題無く採用される
大手は知らん
0744国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:45.59ID:8VXkhXOZ
貸切バス運転手は採用されにくいですか?トラック経験ありません
0746国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 21:42:56.92ID:8VXkhXOZ
チェーンはシングルなら両側5分もあれば巻けます
この時期は閑散期でスキーバスしか仕事なくて困ってます
0748国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:48.91ID:itQYSAgm
>>741
給料いくら?
0749国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 22:28:20.13ID:LXZ/c8GW
>>748
総支給で月は37万 ボーナス一回50万 年2回 週休2日 土日休み 連休は10連休くらいが年に3回 そんくらいや 1日拘束時間は10時間や!
0750国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 22:46:28.75ID:LXZ/c8GW
バスなんか 人を乗せるから大変だぞ すぐクレームになる しかもダサい 大型トラックの方がカッコええし楽やで
0751国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 22:50:56.47ID:S6K3djic
>>749
ラクな仕事してんなー
バリバリ言うから法規ガン無視のドブラックかと思ったよ
0752国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 22:51:00.04ID:8VXkhXOZ
トラックはダサいですね 
メッキとかアタマおかしいんちゃうかと思うな
0755国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 23:13:49.53ID:doO2Fxd+
観音に神様みたいな絵が描かれてるのってヤクザなんですか?
0756国道774号線
垢版 |
2021/02/27(土) 23:22:18.43ID:4zg+Ckq6
未だに仮装してるバカキモイ
時代遅れもいいとこや
0757国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 01:44:34.76ID:KgoHNYy7
観音にQRコード描いてあるのたまに見るな
0758国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 01:47:20.29ID:bVrdrSKI
デコトラレベルは恥ずかしいけど、ノーマルもダサいからなあ
セノプロとかくらいが好きかな
0760国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:08.60ID:MMUMsfvK
>>753
でたらめではないのだよ
0761国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:40.02ID:MMUMsfvK
やっぱ日野のプロフィア13tアルミウイングに限るぞ! 乗り心地が最高や!
0762国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 08:17:34.64ID:EcpqRO2N
>>758
てかまず、仕事で使う車を飾る
ってのがダサいんだよ。
0763国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 08:34:54.94ID:PWFHRQkD
18年前にコマツの教習所でフォークリフトの3日間講習を受けました。
「技能講習修了証」というプラスチックの氏名・生年月日・
本籍地・住所(都道府県名だけ)・顔写真付のカードを
もらったんだけど、これがいわゆるフォークリフト免許ですか?
0764国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:15.16ID:K54jciI0
>>763
そうだよ
免許の正確な意味だと公道を走る為の免許になってしまうんだが
実際に要るのは構内で作業をする為の技能講習修了証なのでそれで合ってる
本当の免許証の場合は小型特殊か大型特殊になるが
フォークリフトで○○まで走って来てなんて仕事は存在しない
0765国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 08:45:08.24ID:MMUMsfvK
大型トラック運転手は最高やで!
0766国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 09:23:44.57ID:dFwKczfw
>>764
あるよ 大黒埠頭あたりではよく見かける
大特ナンバー付けたフォークリフトが首都高走ってることもあるけど怖すぎるわ
0767国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:07.56ID:1pdrfA8a
また牽引に乗れないカスが調子に乗ってるのかw
0768国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 10:39:10.51ID:fW7gkjC2
>>762
地元の市とか町の名勝の写真や地図を車体にプリントしてるのは、多少好感持てるね
滋賀のSAに夜止まってるのに、日本一小さい町吉富町てプリントあって、憶えてしまった
0769国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 10:53:05.78ID:z9VRVWbV
日野のV8のテラヴィ良かった┏(^0^)┛
0770国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 11:01:28.57ID:F05MbeiG
>>744
採用されにくい、って事はないんじゃないですか?
道は知っているだろうし、マナーの何たるかも知っているでしょう
0771国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 11:13:35.64ID:z9VRVWbV
乗客の気持ち考えて見ろよサイコパスな奴に命授けたくないんだがお前らみたいな奴らがゴキブリの様に湧くから辞めろよバスは。
0772国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:49.12ID:CJPe/2FO
>>762人それぞれ。事務員だってかわいいペンとか使うだろ?
仕事に支障ない程度なら問題ない
お前の価値観を押し付けんなよ公務員でもしてろや
0773国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 11:28:39.56ID:F9GwwVYf
妙にピカピカなトラックは何か恐い
きったないダンプは論外だが
0774国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:33.64ID:P2B+FuQh
すいません初心者です質問させてください大型牽引これから取ろうと思ってます
色々コンプレックスあってチーム作業できず、人と話すと緊張してあっ あ..みたいになっちゃうんですけどドライバーの中でも人と接触が限りなく少ない分野はどんなのでしょうか
0775国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 12:13:36.98ID:PWFHRQkD
>>764
ありがとうございます。
0776国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 13:30:38.12ID:pnCj7p7d
すいません初心者です質問させてください大型牽引これから取ろうと思ってます
色々コンプレックスあってチーム作業できず、人と話すと緊張してあっ あ..みたいになっちゃうんですけどドライバーの中でも人と接触が限りなく少ない分野はどんなのでしょうか
0779国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 14:25:58.46ID:YtTEQEV/
すいません初心者です質問させてください大型牽引これから取ろうと思ってます
色々コンプレックスあってチーム作業できず、人と話すと緊張してあっ あ..みたいになっちゃうんですけどドライバーの中でも人と接触が限りなく少ない分野はどんなのでしょうか
0780国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:39.74ID:F9GwwVYf
年金も保険も番号が知りたいだけだからね
0781国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 14:43:21.63ID:dFwKczfw
>>779
大型牽引取るには教習でかなりの時間、人と関わると思いますが大丈夫ですか。
その後、この業界に就職すれば更なる連続時間横乗りで仕事を教わることになりますけど大丈夫ですかね。
0782国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:58.19ID:Op2ooIpa
>>781
ありがとうございます。その期間だけ、死ぬ気で乗り切ろうと思ってます その後の実際の仕事でもちろん挨拶だったりはちゃんとするつもりですけど一人の時間が殆どとなるとやっぱり長距離しかないですか?
0783国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 16:03:29.11ID:kNFchCQP
ドラストの深夜配送がおすすめ
店舗も自分で鍵を開けて納品するからセンターの人間以外とは基本的に誰とも関わらない
0784国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 16:16:35.13ID:zwWUjFeU
>>783
ありがとうございます 夜間配送は自分的にかなり良さそうです。手積み手下ろしみたいな作業はかなりきついと聞いた事ありますがドラッグストアの場合どんな感じですか?
0785国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 16:43:34.26ID:kNFchCQP
商品が仕分けされてカゴ台車に載ってるからそれを積んで下ろすだけ
仕事としてはまあまあ楽な部類だと思うよ
ルールの緩い会社だとタバコも音楽もラジオも好きに出来るし
0786国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 18:12:24.92ID:UzlQiF3E
>>785
なるほど!押すだけといえば押すだけですね
前向きに検討します情報ありがとうー。
0787国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:45.77ID:Kx8FBcrF
ダンプは運転手としての経歴には入らんからな
0788国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:12.48ID:cP/NdTKZ
深夜配送たまに見かけるが怖くないんか?
真っ暗店内一人で入っていくわけだろ
ホラー映画良く見る俺からすりゃ考えられん
0789国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:08.73ID:F05MbeiG
>>771
うーん
744氏は
「私は貸切バス運転手をやっているのですが、トラック運転手に転職を考えています
そのあたりは未経験なんですがどうでしょう?
ちなみにチェーンくらいならチャチャっと巻けます」

という趣旨の質問をしてる方、と思ったんですが

ま、その後の書き込み見るとサイコなんたら、なんですかね
0790国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:53.07ID:ITTN5OfZ
>>789
>>744の1レスだけ読むと貸し切りバスに応募したいという意味にも取れますね
ID:8VXkhXOZ の他のレスを読むとバス運転手の人が運送屋に応募したいってわかる

このスレで貸し切りバスに応募だと明らかにスレ違いだから運送屋に応募で当然なんだけども
0792国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 22:05:42.50ID:DRJt86Op
大型乗ると普通車の運転も大型ぽっくなるな
右左折する時もミラー見てるし
0793国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:54.56ID:34QWn80l
俺は中型乗りだけど歩いてる時も危険予測とかしながら歩くようになったわ
これは完全に職業病だな
お陰で外出と女が嫌いになったわ
スーパーで買い物しててぶつかってくるのはだいたい女…w
0794国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 23:09:05.14ID:abbRJ0o/
月に6日以上の出庫帰庫までに12時間
またはそれ以上拘束されるのは絶対止めておけ人間もゴミしかおらん
0795国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 23:20:49.36ID:34QWn80l
中小でも有名な会社に行けば少なくともブラックの呪縛からは解放される
ただし悪名高い会社は別…
聞いた事もないような会社やホームページがない会社、検索しても会社の評判すら出てこない会社は辞めといた方が良いよ
0796国道774号線
垢版 |
2021/02/28(日) 23:42:40.25ID:KgoHNYy7
同じとこをピストンするする仕事は飽きるしつまらんな
0797国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 01:11:05.28ID:EJEE6S/g
>>794
12時間以上の拘束が月6日以上ある会社は辞めとけって意味?
0799国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 02:25:52.68ID:yI67w8lk
給料や待遇の悪さと、従業員の質の悪さは比例する。
これは、運送に限らずどの業種も同じ。

運転手の低レベル人材は、人格の底が抜けている。
近づくと危険を感じるレベル。

入るなら、大手か中規模の優良運送会社な。
0801国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 09:49:44.03ID:B51sfcZ9
>>799
大手中堅のドライバーはまともなんですか?
千葉にまともな人間がいるんですか?
0802国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 10:03:23.80ID:ZyUF0swI
会社の大小じゃないんだよね
優良かそれ以外か
大きな会社でも見た目の法律守るためにアレコレごまかして運行してたりするし
全国に営業所あるような所だとハズレな営業所に当たるとバラしかなかったり
0803国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 10:26:35.83ID:+D2Buvll
入ってみないとわからん
人によって合う合わないの相性もあるし
0804国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 10:30:35.09ID:wv93E7Yj
具体例的にどうひどいのよ
目があった瞬間殴りかかってくるわけでもあるまいし
0805国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 10:42:40.24ID:Uu2RDX3M
粗探ししていちいち上司に報告するとか家やSNSを監視して悪口言いふらす奴とか
0806国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 11:08:37.36ID:g0BtXXye
多少ブラックだろうが
明るい気持ちで気持ちよく働ける所がいいなぁ
ルールでがんじからめのとこは肩凝るよ
ロボットみたいだし
0807国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:17.59ID:sx6/6pGr
積み降ろし地で大手の会社の人らと会うけど
人間関係がめんどくさそうだよな
完全にサラリーマンみたいな感じだ
うちらは会社の人間関係なんてほぼ皆無だから気楽でいい
給料はさほど変わらないしルールも緩いし
0808国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 11:19:49.10ID:eXKKRN12
働いて飯を食わねば、食わさねばならんのに人がどうの言ってられないだろ

どの業種に行けばイヤな人少ないんだろうね
どこいっても同じだぜ
イヤな人、イヤな思い、理不尽な事、数千回も経験すりゃ薄れていくよ
0809国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 12:08:05.88ID:9J0u899P
>>808
切羽詰まってないなら少しでもストレス少ないとこ探すの普通だろ
0810国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:33.31ID:5zHZOjn0
フォークリフトで積み降ろしだから楽ですってところは、
実は米、プラスチック原料をパレットに積むのは自分ってパターンもあるのかな
0811国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:44.71ID:HXXNglqz
>>801
都心で生まれ育って高校すら満足に卒業できなかった超絶バカの方がヤバいだろ
東京出身の東京住みのトラドラは高確率で頭ヤバい
0812国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 12:41:36.49ID:kWVk44wd
そんな低レベルな人間と同じ職場で交わり合うお前はどうなんだって話
0813国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 14:21:20.15ID:bpiR32JL
そんなとこにすら就職出来ない奴がイキってるだけ
0814国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 14:26:32.64ID:oipC5/fR
大型はええぞ カッコイイぞ! 最高や!
0815国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 14:32:18.72ID:P1LmcKL8
特に家族経営の零細運送屋なんか
糞みたいな待遇で、働いてるバカも沢山いるからな 零細だけはやめておけ
0816国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 14:49:58.39ID:c6okAr3t
慣れれば毎日16時間勤務もお手の物よ
ただ睡眠時間は4時間かな
しかしストレスフリーな職場なら続きます
拘束10時間でも積み場に嫌な奴がいるほうがイヤ
0820国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 15:41:37.50ID:5zHZOjn0
サイトで個人情報修正していたら、間違えて応募してしまった
まあ、いっか
ルートとフリー合わせた感じの短距離五件くらいでフォークで積み降ろし
中距離も出来て大型も取らせてくれるらしい
零細っぽいのが気になるが
0821国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 15:50:52.07ID:c6okAr3t
>>818
運転手13年やってるけどまだ事故ないな
運行中でも我慢できない眠気の時は10分だけ
停めて寝るとスッキリする
0822国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 15:56:09.79ID:qfWIto93
綺麗なホームページ作ってる運送会社のがアレな感じかな特に従業員の姿とか笑顔とか......。
0823国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 16:33:26.18ID:dXdFVGyn
でも綺麗なホームページすらない会社はその時点で論外なわけで
0824国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 16:45:06.89ID:qfWIto93
>>823
いやwどう論外なのかちっとも伝わってこないぞ!最近の若者風にいくぞ!(超特大ブーメラン!)
0825国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 16:47:13.13ID:sTik4JQP
2トンだけはやめとけおじさん「2トンだけはやめとけ」
0826国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:16.04ID:U/9K0AAP
トントントントン
0827国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 17:08:57.55ID:qfWIto93
日野の2トン(-_-メ)
0828国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 17:10:23.18ID:qfWIto93
いすゞギガ...♪
0829国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:23.13ID:U/9K0AAP
正解はこぶ爺さん でした
0831国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 17:20:18.98ID:qfWIto93
>>830
若者風に言ったつもりだけど....。
0833国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:33.37ID:1dOgiB6s
>>788
郵便局の無人授受の方が怖いわ
0834国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 18:35:08.92ID:oipC5/fR
大型のる度胸すらないやつが トラック運転手なんなやるもんやないで!
0835国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:44.52ID:Iwefpz58
単車で満足してるのか?
首振りくらい乗ってみろや
0836国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:22.18ID:y8B07bXt
ワイはW 2.99のトレーラーっすわ。大型単車(笑)
0837国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:05.58ID:FUnqTjtL
大型でも食品とかは手積み手下ろしの可能性が高いよね?
ノルウェー産のサバとか…笑
0838国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 19:38:55.24ID:Zvt+wSaD
ダンプ運転手は低能しかいないのは何故?
顔を見たら、だいたい汚いジジイかヤンキー風の兄ちゃんだし 過積載スピード30キロで砂利を道路に落としまくって大名行列してるバカもいる 遅いトラックは譲ってくれる人も多いのに
0839国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 19:52:06.81ID:yI67w8lk
DQNがそのままおっさんになったような奴等と同じ職場なんて絶対嫌だわな
0840国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 20:38:05.78ID:1B4DslGP
>>837
冷凍車やね
肉だの冷食だのはバラが多いよ
0841国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 20:38:45.63ID:1dOgiB6s
ダンプ1年ほど乗ったけど基地外しかいないよ マジで
会社からもないがしろにされてるから持って行き場がなくて新入りをイジメ抜いてる 
俺は途中でブチ切れてガンガンに輩どもを威嚇したから何も言って来なくなったがへーコラするヤツにはトコトン言ってくる 傭車で行ったり来たりするヤツみて業界全体がこんな調子なんだなと確信したわ
それでも待遇良ければ居てやっても良かったが全てがクソ 人生をムダにする事になる
0842国道774号線
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:47.95ID:dNEXkCAa
>>841
乗ろうとも思わないがそういう事あるね
訳の分からないクレームつけてきたり
見た事ない人にはとりあえず調子込むし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況