X



トップページ運輸、交通
1002コメント197KB
日本梱包★7  家族と会社の為に頑張るぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:50.48ID:Ay9xq3zD
コロナに負けずに家族と会社の為に頑張りましょう。
0851国道774号線
垢版 |
2023/09/09(土) 17:17:04.81ID:M0eHICZQ
安い賃金で働く奴がいるから賃金上がらないんだよ
0852国道774号線
垢版 |
2023/09/10(日) 19:24:12.73ID:RYYZPUUU
極悪人情報大歓迎です。
0853国道774号線
垢版 |
2023/09/10(日) 20:45:04.31ID:uqNfLq7T
フルトレ手当をもっと高くするべき フルトレ乗るメリットが少なすぎて皆んな乗りたがらない リスクしかない 厚い手当で釣って乗りたい人が殺到するくらいの手当にするべき 
0854国道774号線
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:20.20ID:DgDI6tTB
>>853
フルトレ乗っても年収600が難しいからなぁ・・・・
0855国道774号線
垢版 |
2023/09/11(月) 08:49:48.41ID:icTonSPR
>>854
600近いなら良いんじゃない?
でも私の聞いた話では500行くか行かないかレベルって言ってたけど。
ちょっと見栄はっちゃったのかな。。笑
0856国道774号線
垢版 |
2023/09/12(火) 08:00:12.06ID:4/IxPOej
>>855
B社員でも20年近く在籍のドライバーならボーナスが夏冬で80ぐらいいくので残業して月40万取れば550からちょい上はいきますよ?
0858国道774号線
垢版 |
2023/09/12(火) 19:37:38.98ID:Xj+ZOgpz
くだらねー
0859国道774号線
垢版 |
2023/09/12(火) 21:54:37.87ID:uQOhcenu
>>856
20年後の話してねーよ笑
0860国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 08:33:13.08ID:/EDpfBD3
>>859
は?600いくやついないって言うから20年の人はいくって言ってるだけで誰も20年いろなんて一言も言ってないし2.3年しか勤めないで安いだの言ってる奴はさっさとやめればいい。そんな昨日今日入って金もらえるわけねーだろ!20年間考えてろ笑
0861国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:27.02ID:/EDpfBD3
そもそも何もしてくれない組合ではあるがそれを通してもう少しどうにかならないか交渉して少しでも良くしてもらう!ならないならそれまで!
嫌な奴は辞めればいいだけの話!どこにいってもそんなものでしょ!あーだこーだ言ってポンポン上がるほど世の中あまくねーよ
0862国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:12.28ID:qrLYUBpK
俺、フルトレ乗ってたけど、400〜430万円だった。
他社に転職してセミトレ長距離1年目で650万円。
2年目も3年目も650万円。
昇給ほとんど無いけど満足してる。
0863国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 16:47:00.34ID:RCdPUvop
今の乗務員の基本給は年数によって今後あがっていきますか?とりあえずお試しの給与体系って誰か言ってた気がするけど来年4月くらいに少しくらいは改善されたりするのかな? 600は夜中走ったり休出沢山あったりする仕事なら勤続15年くらいでも行きますね 家族手当が無くなったのは痛いです
0864国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 20:03:36.69ID:DZ3e0uiK
最初はいい会社かもと思っていたけどあとから嫌な所がだんだん見えてきて面接で聞いた話しと違ったり扱いが悪くなり精神体力的に限界がて退職しました。
0865国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 20:14:47.72ID:KwrpnGCF
>>860
そういう貴方は幾らもらってんの??
600万届く為に20年カウント中??
0866国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:44.14ID:RCdPUvop
700近いA社員なんだろ 書いてあるじゃん
0867国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 21:08:05.50ID:KwrpnGCF
>>860
40万✖12➕80万🟰560万

600届いてないですけど。20年後も。
0868国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:09.25ID:RCdPUvop
>>867 お前が理解出来てないと思うよ
0869国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 05:14:49.44ID:Ma+g9CcX
20年選手ってうちの営業所には居ないなぁー。
それぐらい少数ってことかなぁ。営業所にもよるやろーけど。
0870国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 07:33:32.89ID:Jkyk8pNN
末端のやつはグズグズ言わずにコツコツ稼いで勤めなさい!いきなり600も700ももらえるわけないだろ!
0871国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 07:35:59.86ID:Jkyk8pNN
>>865
600ぐらい!まぁ、言う必要もないが500いかないとかいうやつがいるからよ!いかないのはわかるが会社として15年20年勤めた人間しか優遇していない証拠じゃないか?
自分が社長なら1.2年しか勤めてないやつにボーナスたくさん払って優遇するか?よく考えろ
0872国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 11:55:13.35ID:7AC5SFCB
>>871
梱包なのにすごーい!!でも長距離の人はご飯代もバカにならんから実質年収は550から560ぐらいのイメージかな。安いカップ麺ばかり食べて節約してたら別やけど体にも悪いしね。
あんま内部事言うと恥かくよん。
0873国道774号線
垢版 |
2023/09/15(金) 16:05:20.95ID:JJDxVgXV
>>871
600で どうだ!感が残念極まりない。情けない。
0874国道774号線
垢版 |
2023/09/15(金) 16:49:41.53ID:Fvf9ic+O
>>873
ちょっと少なくゆってやったのに!どこらへんに、どうだ!感が出てるのか詳しく聞きたいね!

末端くん!
0875国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 03:15:44.13ID:TP9SiXIV
大型地場だと350万円行かない
0876国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 05:26:38.79ID:tmZT/94o
関西事業部のH営業所のTさん、また不倫ですか?
0877国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 05:26:38.79ID:tmZT/94o
関西事業部のH営業所のTさん、また不倫ですか?
0878国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:51.29ID:18+VmyeG
>>874
少なめに言う意味はどこにwww
老害ドライバーは困るよ。ほんとに。
0879国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:54.66ID:7erlzywa
まぁ 倉庫作業してる人達は本当に最底辺の環境だから気の毒ではあるかな
でもそれだけの実力しかないのも確か 
0880国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 13:34:26.01ID:+TIV4Wp+
>>878
相手にせんとき。
どうせ営業所でも家でも相手にされてなくて
寂しくて600だー!ってほざいてるだけだからw

本当に待遇良くされてる従業員はここはそもそも見ないから
0881国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 20:30:09.48ID:7erlzywa
貧乏すぎて卑屈になってるな〜 かわいそ
0882国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 15:14:49.72ID:OYOVvbff
>>881
確かにー!ええ年して600じゃ貧乏の部類に入るもんね。でもこう言う所でしか自己主張出来ない人やろーから凄い!って言ってあげよ笑
0884国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 16:39:18.16ID:xuk72HJM
みんなニコニコ日本梱包、コンプライアンスは守ります。安い給料でも嘘つかれても未来に向かって頑張ろう。
0885国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 20:12:31.92ID:dY7hQbkb
残業60時間くらいしないと手取りで20万貰えねぇな。この会社
0886国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 14:30:53.12ID:7oLqfTaQ
>>878
ぴったりもらってる金額言う必要がないだろ?伝わればいいんだから!それが多いか少ないかで少なくゆっただけだよ!理解力ないな、かわいそう
0887国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 17:09:11.58ID:C5mU92iC
>>886
もう分かったから笑
おじいちゃんwww
定年間際の人の情報はいらんのよ。理解しなさい。
0888国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:27.63ID:1fgI8pit
888ならこの会社倒産
0889国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:35.46ID:GsRgazSi
不倫してる人はどれくらいいるだろう?
0890国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 07:14:52.66ID:H0vmow0h
確かにー老人の待遇聞いても参考にならんしwww

不倫は多い気がするけどね。
0891国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 18:00:29.95ID:yFopoUZt
謀裸枯魅止拒
0892国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 18:16:32.40ID:ak6E2U1t
みんな小遣い いくら?
俺は5万円
0893国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 18:16:35.09ID:ak6E2U1t
みんな小遣い いくら?
俺は5万円
0894国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 04:24:05.72ID:sNvQr51v
>>886
俯瞰でやり取り見てて理解力無いのはあなただと思うよ。。
0895国道774号線
垢版 |
2023/09/23(土) 21:36:52.33ID:6Ht2p0Z+
>>894
わしの600を馬鹿にするな!!
20年コツコツと昇給させたんや!
嫁もコツコツ抱いてる!
0896国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 17:28:59.16ID:NEHZXolS
>>895
あなた自身が600もらってるの?
0897国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 17:32:37.09ID:NEHZXolS
勤続20年程度、年収600程度、嫁がいる、誰だろ?
0898国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:17.29ID:OvosWpYS
山ほどいるだろそんなやつ
0899国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 21:14:59.48ID:ZEWQZHoa
>>898
山ほどはいないだろ。見栄はるな
安月給軍団梱包が。
0900国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:22.17ID:OvosWpYS
なぁ 乗務員の基本給て年どれくらい上がっていくのだろうか?知ってる人いる?
0902国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 05:06:20.19ID:71QVpAnm
>>900
自分の明細見れば?
0903国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 06:59:50.25ID:wnPGe4Zk
はいー、今日支給の給料も安かったです!もうそろそろ限界です!大型連休があったとはいえ安いです
0905国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 16:53:54.59ID:A0qPWBbf
しおっみー。しおっみー
0906国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 17:22:25.56ID:0fXa+eQW
神戸のしおみさんか
0907国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 03:23:01.98ID:hcazAYOm
>>903
大型連休あると大型地場で手取り20万円切る。
0908国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 03:41:53.97ID:rwhhdz+C
ええ会社よなこの会社
0909国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 07:59:19.22ID:zlfHav3k
>>907
残業0ならフルトレでも20万以下
0910国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 20:45:11.03ID:qqgFlrOt
ここは良い会社だ!
君たちには良さが分からないようだな。
労働組合があるし。
0911国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 07:37:48.59ID:ruyJyohE
>>910
俺、組合入ってない。
組合費いくら?
0912国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 16:05:24.69ID:WmZUQLV3
4千円ぐらい
安いよ
お買い得だよ
0913国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 18:55:17.72ID:ruyJyohE
>>912
ティッシュ箱1個で年間48,000円?
あと何がもらえるの?
ふるさと納税のがいいのでは?
0914国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 06:50:16.80ID:QvAiNu2R
確かに20年近くいるが組合が役立った事は1度もないな
0915国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 08:52:00.08ID:hTQ4ixqk
組合員、非組合員
多分、給料同じだろ
0916国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:35.89ID:DMSyJ/Cs
相談に乗ってくれるし
軽い事故なら隠蔽してくれるよ
0917国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 19:35:55.17ID:MSX6EP3V
>>916
ここは上層部も見ているからバラしちゃダメだよ。
通話しながら運転して事故を起こした奴がいて、営業所の配車係がドラレコ映ってなかったとか言って隠蔽しているのは上層部にはナイショだぞ。
0918国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 06:00:32.88ID:fQ/heSZC
冗談で言っただけなんけど。
ほんとにあるんだ。。。
0919国道774号線
垢版 |
2023/09/30(土) 17:55:57.97ID:3W80WX9x
筑後所長また不倫か
0920国道774号線
垢版 |
2023/09/30(土) 17:56:00.35ID:3W80WX9x
筑後所長また不倫か
0921国道774号線
垢版 |
2023/09/30(土) 17:56:15.57ID:3W80WX9x
筑後所長また不倫か
0922国道774号線
垢版 |
2023/10/04(水) 07:18:22.13ID:lwY/XzMy
不倫と言えば神⭕でしょ。
0923国道774号線
垢版 |
2023/10/04(水) 10:34:59.21ID:8zXLCtKJ
0925国道774号線
垢版 |
2023/10/05(木) 16:29:48.00ID:drnFTZDa
神戸でなんやら事故あったんか??
0926国道774号線
垢版 |
2023/10/06(金) 10:24:25.85ID:/NfjkBwt
>>925
無いよー
0927国道774号線
垢版 |
2023/10/07(土) 09:14:28.32ID:wNsgdNSq
あったけどな。
0928国道774号線
垢版 |
2023/10/07(土) 12:34:08.24ID:SD5T0Nfk
何あった?
0929国道774号線
垢版 |
2023/10/07(土) 12:34:11.69ID:SD5T0Nfk
何あった?
0930国道774号線
垢版 |
2023/10/07(土) 12:34:11.82ID:SD5T0Nfk
何あった?
0931国道774号線
垢版 |
2023/10/08(日) 18:47:16.08ID:mR00JegE
無かった事になりました。
0932国道774号線
垢版 |
2023/10/08(日) 19:33:15.83ID:TDxsEYYP
よかったやん。下車勤務にならなくて
0933国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 10:15:37.29ID:LT0WxYUB
高速道路のトラック最高速度制限が80キロから100キロに変わるみたいだけど社定速度は100キロにするんか?
0935国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 21:49:12.81ID:zx7ebP0O
捕愚死擧
0936国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 19:40:19.69ID:viYagr1v
安かろう、きつかろうで我慢が美徳の日本梱包。
0937国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 14:36:22.31ID:FFukTP/e
>>935
そんなに恨みがあるのですか?
0938国道774号線
垢版 |
2023/10/16(月) 17:54:24.49ID:XJbVvYHW
はじめまして。
この会社辞めました。
給料が倍になりました。
0939国道774号線
垢版 |
2023/10/16(月) 18:21:59.04ID:tsD4kixZ
>>938
大型ですか?
0940国道774号線
垢版 |
2023/10/17(火) 20:37:52.42ID:3TwDI38A
給料が倍になるってなかなかですね!
0941国道774号線
垢版 |
2023/10/20(金) 16:01:05.36ID:TOxp8ry8
今どき、求人で給与の金額を「社内規定による」って具体的に明示しないで人が来ると思う?
こんな求人で来るやつなんか馬鹿しかいないだろ。
そして、ろくに金額も聞かないで入社して給料安いとか文句言うやつ、馬鹿なの?
0942国道774号線
垢版 |
2023/10/22(日) 13:52:16.88ID:w2himmuZ
ビズリーチしろ
人生変わるぞ
0943国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 15:34:21.51ID:mmPAe1M2
鈴鹿日梱とか名古屋日梱とかがキャリアカーで給料45-60万の求人出してるけど、これって本当?
マジでこの給料だったら転職したいんだけど。ちなトヨタ系のキャリアカー乗り。
0944国道774号線
垢版 |
2023/10/25(水) 09:46:09.04ID:Hn/GTqf5
ドライバーの147000の固定給って最大で28日ぐらい働いた場合の日当換算にすると最低賃金にひっかかるのでは?

解釈が違うのかな?よくわからないけど給料安い
0945国道774号線
垢版 |
2023/10/25(水) 11:23:22.86ID:h53ZQYs2
>>944
固定給ってのは週40時間迄の部分であって、週40時間を超えると全て残業になります。たとえば月曜から土曜まで毎日8時間以上働いた場合、基本給部分(1日8時間)は月曜から金曜で40時間なので、土曜に働いた分は丸々残業扱いになります。
0946国道774号線
垢版 |
2023/10/26(木) 05:53:40.99ID:rBM6hBfT
>>943
ここで書くより直接聞いたら?芋太郎。
0947国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 13:15:25.13ID:NsuxLDXa
>>943
そもそもキャリアカー業界の相場より高過ぎる。ケチコンがそんなにくれるとは思えない。もし面接行くなら金額をよく確認したほうがいい。
ひとり立ちしたらすぐに最低でも45万円もらえるのかとか。
0948国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 09:57:04.69ID:KaWOLsdS
>>945
土曜日が出勤日の場合はどうなりますか?
0949国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 10:00:21.22ID:KaWOLsdS
>>945
微々たる職能給を入れ忘れてました。失礼しました
0950国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 11:44:58.07ID:E9akdT/W
土曜日は出勤日だから平日扱い。
休みたければ有給使用。
0951国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 11:46:59.43ID:E9akdT/W
※土曜日の出勤日は総務かな、、が勝手に年間で決められる月1の出勤日。

月1回必ず土曜日は出勤日があって、それは平日扱い、出なければ欠勤、休みたかったら有給。

ほんと、迷惑。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況