X



トップページ運輸、交通
1002コメント303KB
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ32速【黒ナンバー】宅配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/09/09(水) 01:14:05.09ID:Djxpsuge
次スレ立てました、尚このスレは宅配が乗っ取りましたので宅配専用とさせて頂きます。
皆さん仲良く情報交換・雑談を楽しみましょう

過去スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ28速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1579345003/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ29速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1585238274/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ30速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1590328788/

※前スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ31速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1595332019/
0655国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 10:23:00.10ID:3d5oPP9o
>>633
軽もや
0656国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 11:29:46.44ID:9MnVX00N
>>633
個人事業主ならもっと勉強しろwドアホ
0657国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 12:12:32.96ID:I6WAMbNc
>>656
お前は日本語からやりなおせ自演カス(笑)

「もう一つ、営業用軽自動車(黒ナンバー)の自賠責保険料はどうなっているのでしょう。

どんなに高いのかと怖くなりますが、意外にも自家用軽自動車と同じ保険料となっています。」
0658国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 12:36:26.67ID:+3YB6muN

この程度のレベルの人間しかいないよねw
軽貨物ドライバーって(汗
0659国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 12:38:22.60ID:+3YB6muN
自賠責保険は車体番号に対してって
きちんと答え出してるのに
半分正解で半分不正解でした
0660国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 12:54:34.49ID:RxNukLWZ
経理の事真面目に考えてるのは半分もおらんからな
0661国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 14:04:17.84ID:gzgYfREE
>>637
てか途中にやるんだよw

14時までとか19時までとかいつもヒマラヤだからね。
0662国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 14:05:03.92ID:gzgYfREE
俺はいつもヒマラヤなのかwwwwwwww
予測変換wwwwwwwwwwwwwwww
0664国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:12.66ID:T+ixJ3Bk
俺はY社で16年勤めて独立したけど、また宅配やりたいとは死んでも思わんよ。
0665国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:25.90ID:ovKjw7OV
>>664
今は何してるの?
0666国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 16:42:41.14ID:9Tux70hT
社員なんて幾ら配っても同じなんだから
やる気欠片もねーじゃん
0667国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 16:45:56.03ID:hFoyabKP
Sはボーナスが数で増えるけどYは全然だからな
時間制限もあるからはなっから諦めてて委託に流しまくってるだけなんが社員で
正直社員で宅配がスゲーって思える人なんてYでは一人も見たことない
やる気の構造になってねーからなんだけど
0669国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 18:47:56.10ID:gzgYfREE
>>668
過労死の責任取れ!カス!人殺し!
0670国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:43.16ID:qPkFlW/W
これから仙台。
帰りの高速代ガソリン代体力消耗考えるとやらない方がいいな
0671国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 19:18:22.48ID:zTTCCA62
って、やめた人がなんで此処にきてんの?
0672国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 19:49:40.49ID:KEFCotv3
>>670
豚で当選したの?
0673国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 21:16:45.15ID:mbAAKZpL
ハァー,,,みんな独身なの?個人事業主なって1年経つんだけど嫁が転職か離婚するかどっちか選べって迫ってきたよ。離婚の場合、養育費2人×30000円を提示。どっちにしてもいろいろ楽になりそうな予感で悩むwどこで人生間違えたかなー
0675国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 21:31:35.80ID:2yR06NKH
>>673
離婚のプロ、陸遜君にお伺いした方がいいのでは
ヤツなら説得力があるはずだ
養育費60000円は安い
扶養家族2人いるし経費だらけで赤字だろ
軽貨物業界、バツ1〜3、
バツ3になると結婚詐欺と虚言癖とパチンコとタバコがセットになっていて
ドライバー仲間としても距離を置きたい近寄りたくないタイプ
それと一人者、お一人様、独身が多い
ある種の人生の墓場とも言える
0676国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 21:36:42.15ID:2yR06NKH
>>674
別の男の所に転がり込んで
その男が血の繋がってない子供にDV、児童虐待を働くパターンあるある
配達行く度にイチャモンつけてくるキチガイクレーマー行動もセットになってたり
0677国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 21:37:20.27ID:cG3/3yeF
通常の配達(18〜20時指定+当日指定含む)がまだ残ってる中に、不在入れた分の再配達18〜20時指定が次々にくる。
18〜20時に集中されても全部配れない。昨日配り終えたの22時55分。朝は4時起きの6時から積み込み。
0678国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:05.95ID:RTR4EolV
センスないよ
宅配なんて辞めて企業配俺とやろう
1日2万しか貰えないけど
0679国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:33.81ID:86yPOpV2
>>677
佐川?
醜すぎる
0680国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 21:55:41.32ID:hCB/s1LO
不在を入れたら時間指定来るんだから
安易に不在を入れちゃダメなのは基本テクやぞ
0681国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 22:05:35.74ID:sb6k3tYs
>>677
朝から4時起きとか睡眠時間4時間?
睡眠負債で週一の休みは寝て終わるのかな?
くも膜下出血、脳出血等脳関係か
心筋梗塞でパタっと逝ってしまっても知らないよ
自分は屈強で大丈夫だなんて思ってても
急に来るからな
もうちょっと労働条件のいいところへ行くべき
0682国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 22:14:19.10ID:l/62gnwG
企業配4時間で12000円貰ってる
0683国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 22:28:34.29ID:tgYpWb+r
22時にインターホン押す有期無いわ。
0684国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 22:28:53.14ID:tgYpWb+r
勇気!
0685国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 22:34:47.80ID:LiRR1b5a
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 22:51:09.91ID:2W7gjJku
本澤直樹スペシャルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0687国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:06.02ID:8cErYutb
おナスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0690国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 03:44:07.57ID:2NO+EPxC
>>688
んなわけないw

最低2回だよ。

最近はでかい荷物が大きいから3回積む場合が多い。
0691国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 06:42:52.79ID:yL+SETBT
>>689
田舎。工場から学校施設や障害者施設に食料届ける。食料と言っても軽いもの。
0692国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 06:57:35.63ID:0rusPMRP
週7固定案件とかは数時間で一万越えあるある
たーだ一人親方だと受けにくいんだよねぇ
風邪はどうしても引くからね
0693国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 08:06:11.61ID:yL+SETBT
>>692
土日休みなんだわ。平日のみ。ただ時間に細かい感じ。
今まで工場からの自社便での配送(山崎製パン)みたいな感じでやってたんだろうけど採算合わなくなってチャーターの話来たんじゃないかな?で、俺に業務委託で話が回ってきたんだけどなにせ軽貨物自体初めてだしこんな高級案件貰っていいのかわからん。
こんな高級案件なら自社便の方がいいんじゃないかなぁとは思うよ。
0694国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 08:18:57.76ID:I8bMcNgU
それだけしかないのにトラックと一人構える方がそら高いからな
0695国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 08:51:45.56ID:yL+SETBT
>>694
でもトラックはあるわけでバイト雇えばいいんじゃないかなぁとは思うが。
トラックの維持費(リース代、車検、保険、ガソリン代)とバイト代考えたら12000円の方が安いって事かね?
0696国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 09:01:03.20ID:wBAyhxJl
>>680
入れないとまた回らないといけないだろ。
0697国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 09:50:05.76ID:J8CZ0gmx
当日に時間指定で再配が来ないようにするという意味だろ
0698国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 16:12:32.97ID:qflr0EsX
新規参入でAmazonフレクッス考えてるんだけど、車は新車がいいよね?エブリィのジョインを考えてる。自家用車としても使いたいから。
貯金は1900万あります。
0699国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 16:22:14.81ID:hmeeR0K1
>>695
社会保険料負担って相当重いからな
0700国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:06.85ID:LyNblTjS
>>698
いいんじゃない
貯金あるならオファー取れなくて無職になっても焦らないし
0701国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:53.62ID:hmeeR0K1
ジョインとかやめとけよ
0703国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 17:12:51.38ID:qflr0EsX
>>701
なんで?
0704国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 17:42:38.20ID:x1c9jhIK
>>698
最初は佐川で地獄見とけ!

それから他行った方が良い。
0705国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:00.97ID:/kPkdt5k
金あるのに自家用乗用としても使いたいというのがせこい
0706国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:30.41ID:wr1hqtth
>>703
>>701ではないけど
後席がワゴンと同じ形状で(リクライニングは出来ないけど)
折りたたんでもフラットにならないから貨物として使うには不向きって事じゃないかな?
市販のベッドキット使う手もあるけど
荷台の高さが無くなってしまう
なので手作りでなるべくフラットになる最小限のかさ上げにしないといけない
0707国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 17:57:33.96ID:LZiJUGdT
新車は必要ないんじゃないかな?
どうせ3ヶ月後には辞めるだろうから
貯金あるならじっくり次の仕事探すほうが有意義だよ
0708国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 17:58:39.92ID:JiNyBnSu
営業無くて委託でリースじゃなくてレンタルできるとこで
一回やってみたらええんだよ
0709国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:07.84ID:qflr0EsX
>>705
ああ俺はせこいよ、この世で1番嫌いな物は費用対効果が合わない物だ。せこいから1900万も貯金できたんだよ。
0710国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:13.09ID:qflr0EsX
>>707
辞めてもいいようにジョインにするのさ。俺は車中泊で温泉巡りも趣味だから。
0711国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:15.58ID:jkzHLAgQ
>>709
君、友だちいないでしょ?
君、女に嫌われるでしょ?
0712国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 19:22:30.05ID:qflr0EsX
>>711
その通り
0714国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 19:29:51.57ID:9E4qyGR0
>>709
1900万の貯金ぐらいで満足してどうすんの
もっと貯め込む増やし続けることを考えろよ
新規参入でも稼がないと貯金はマイナスになる一方だよ
費用対効果で新車で100万、新規黒ナンバーで任意保険年間15〜16万はかかる
最低ラインでも400万は稼げよ
この業界、上司の機嫌を取る飲み会が無いとか
酒絡みの無駄な時間が無い
無駄な人付き合いは減らせるからいいぞ
趣味か異業種で楽しく飲んでるというか
激論交わしてる方が有意義だよ
0715国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:17.60ID:HsWm/pKU
>719
なんでも大丈夫だが
受けれる仕事減るだけだ
0716国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:15:08.49ID:iygwmvzZ
新車でハイゼットの2シーターがベスト!
0717国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:17:58.01ID:xZMBICsa
軽貨物は自由で儲かるってwebとYouTube見た世間知らずがホイホイ参入して消耗してホイホイ参入してくるの繰り返しって仕組みに気付いたけど俺もその世間知らずの1人だから大量に俺みたいな奴がいると思う。
1800マソ貯金持ってる君!やめとけ!そんだけ貯金できるなら他の仕事やった方がいいぞ。って言っても聞く耳ねーだろなぁ、新車契約してからこの仕事始める前の高揚感は最高だったけど今はすげー凹んでるぜー
0718国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:27.25ID:ZvwYhk5A

クルマも凹んでるだろ、おまえw
0719国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:39:19.86ID:qflr0EsX
>>717
1900万も貯金できたと言っても俺もう57だから、しかも独身だし。別に偉くないよ。
0720国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:48.35ID:JiNyBnSu
運転を仕事と思わないやつのスポット
マッピングや時短を楽しめる効率厨の宅配
そういう奴は何時間働こうが鼻歌だからなぁ

1200万なんて遊んだら一年で無くなるわフゥーハ
0721国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:45:17.89ID:yf6HXhsJ
年収120万のおまえがいうなよw
0722国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:15.01ID:hmeeR0K1
>>719
57歳ならマンションの管理人でもやっておこずかい程度に稼げば??
そっちのがいいと思う
0723国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:55:23.18ID:pINVHsge
>>717
中古車屋で、「軽貨物できるクルマ下さい」って言ったら
「最近、そういう方、多いですよ」とのこと
参入増えてるみたいだね。俺もだし
0724国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:02.02ID:kr9bE7OC
副業としてはかなり美味しいからな
サラリーマンが土日やってるの増えた
0725国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:42.92ID:Cx5a4bP+
アマフレはギグワークがいいよね。海外旅行が趣味だから月の前半働いて後半旅行に行きたい。
0726国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 22:07:02.01ID:iU6CK5eh
中古軽貨物の養分増えてるわけだからこれを見越して中古車売る
ここが稼げるやつと養分になるやつの違いよな
0727国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 22:07:38.17ID:hmeeR0K1
アマフレほとんど取れないよ
0728国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:04.04ID:ywscVduG
あらっ。57歳独身貯金有りならコレ全然OKだと思います。若輩者が失礼致しました。
車は凹んでないけど仕事も私生活も現実が糞過ぎて凹んでます。
この仕事始めるのに友人は誰もやめろとは言わなかったけど親と会社の同期はよく考えろやめとけってって言い続けてたんだけどさwあとの祭りですわw
0729国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 22:52:14.69ID:x6OwzGCL
貯金ある人が参入するのは正解だろうね。副業でも本業でもどちらにしても波がある業界なので、参入した時期と凹んでる時期が同じだった場合は心にゆとりが無くなるのと、ある程度余力がある場合とでは全然違ってくるしね。
0730国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 23:33:55.42ID:wBAyhxJl
1人で自由な軽貨物に憧れて佐川で3週間たった俺の感想。
朝5時から自分で配る荷物を日付指定、時間指定、エリア別で仕分けて車に積み込む。
日中、家に人間がいるわけもなく、回っても回っても不在。
昼便取りに営業所へ戻って数十個積み込んでまた回る。朝便昼便合わせて仮に100個積み込んでも夕方までに配れるのは50個くらい。
夕方になると、残りの30個が一斉に18〜20時19〜21時に指定入れてくる。
時間内に配れるわけない。最後は23時近くに配り終えて営業所に帰る。
それから持ち戻りの荷物、伝票、金、明日の段取りして終了。この時点で12時をまわる。
エリアによって違い、能力の違いはあるものの、こういうことが佐川の軽貨物参入にはおこりえることを一応認識してから入ったほうがいい。
新車で回るのもやめたほうがいい。傷、汚れ、荒乗りがついて回るからリースがいい。
スマホナビを見ずに伝票の番地見ただけで、荷物を見ただけで、回れるようになるまでは、
150円×60個×25日計算くらいしか稼ぎはないよ。そこからリース料、ガソリン代がとぶ。
伝票の見かたも難しいし、事務処理も慣れるまでは難しいし、佐川の社員からの目線も痛いし、とてもじゃないけどオススメ出来ない。
俺も横のつながりがあるからやってるけど、しばらくしたら辞める。
朝家を出るときも、帰ってきてからも家族は寝てる。これがどういうことなのかよく考えて。
0731国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 23:57:23.30ID:JEZrV3p/
>>730
ゆうパックより悪質。
佐川委託でも条件悪過ぎだよ。
しかもそんなに大都市圏の人口密集地でもないだろ。
もっと条件のいい所を探して辞めた方がいいね。
0732国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 00:07:32.03ID:POWrYiPn
>>730
佐川笑なんてやってるからだろ
0733国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:00.25ID:lQ1EjGCE
ミヤ○コーポレーションて手数料どれぐらいとるか
知ってる人いませんか?
0734国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 00:41:10.35ID:XA+z8iGu
その質問は無意味だな
手数料40%取るが
1日10万稼がせてくれる会社と

手数料3%で
1日8千円分しか仕事が無い会社

どっち選ぶ?
0735国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 00:48:06.84ID:pRZ/ouil
どっちも選ばない
0736国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 01:58:51.38ID:HUyWlpzz
豚って常gps許可しろとか言ってくるのキモいんだけど
豚に常にどこにいるか把握されるのが恐怖だから使ってない
0737国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 02:02:47.22ID:BDN16Ire
佐川急便と日立物流、統合見送り コロナ禍、出資も一部解消
https://www.lnews.jp/2020/09/m0924414.html
日立系も儲からないセクションは他社に押し付け切り離しするのが流行ってるようだが、
重量部門、倉庫営業等、それなりに強い日立物流まで切り離し捨てるのは大きな間違い
しかもゴミ社風の佐川急便と一緒に必要など全く無し
日立物流の人、助かったね
0738国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 02:14:09.24ID:CouJZIyC
ヤマト王朝の始まり…10月1日までカウントダウン入ったな
俺は家のローンを計画している
海千山千のお前らがまさか乗り遅れている訳が無いと思うがな
0739国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 02:24:14.09ID:HUyWlpzz
またお前か、きえろ
0740国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 02:58:47.77ID:V+2Nq+iX
>>729
まあ、貯金はどんどん減るだろうけどな
0741国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 04:10:15.55ID:c8UwHIJs
>>738
銀行がローン貸すわけねーわ
前年の収入は?ヤマトの委託ですかダメですね ハイ終了
お前、馬鹿じゃねぇの
あっ、自動運転馬鹿もお前だろwww
0742国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 04:28:37.63ID:de39tiBg
業務委託で初めてリースで始めていきなり企業配で他の会社のものを運ぶ仕事なんだけど条件が全然違う場合は親会社に言えばいい?
0744国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 08:43:17.01ID:de39tiBg
>>743
条件ってのは金額じゃなくて時間なんだよね。4時間って話なんだけどどうも4時間じゃ終わらない感じ。入ったばかりで遅いのはあるけど…
言ったとしてもお前が遅いだけって言われそう
0745国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 08:53:36.31ID:q2FkBNJ1
>>744
それはそうだね
入ってすぐで4時間の仕事任されて終わらないから条件違うってのは間違ってると思うよ
0746国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 08:56:05.83ID:VwtatYF4
報酬あげてもらえや
0747国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 08:59:27.28ID:de39tiBg
でも企業の方はこういうチャーター頼むの初めてみたいで4時間て契約だから逆に俺の親会社から何か言われると思ってるみたい
0748国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 10:03:25.98ID:POWrYiPn
委託元にいえ
0749国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 11:06:52.85ID:V+2Nq+iX
廃業しろよ
0750国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:15.52ID:/Bw85/ED
仕事内容・オーバーしてる時間分からんが
自分は4時間で受けてますのでといきなり言わず
とりあえず1週間ぐらいは様子見かな(もうそれ以上やっているかもしれんが)
1時間ぐらいのオーバーだと多分慣れれば4じで終わる仕事な感じだけど
1時間半〜2時間オーバーだと慣れても時間内に終わらないかな
0751国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 15:41:26.64ID:XhZtj5w4
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0752国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 17:12:13.08ID:YsZ40S/d
>>730
佐川は朝と夜に死ぬ気で回らないとw
0753国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 17:37:44.37ID:HUyWlpzz
佐川は伝票読み込んだらマップにピン刺すアプリさえ作れないの?やばいやろ
0754国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:41.58ID:HUyWlpzz
マップにピン刺すアプリくらい簡単に作れるし佐川に売り込んだら1000万くらいで売れるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況