トップページ運輸、交通
1002コメント250KB

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板15列目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 01:15:47.37ID:DvX+YwIL
このスレは佐川急便を利用する客側からの視点で佐川急便を語るスレです。
通販などでの利用時の佐川急便の対応や、苦情不満クレーム質問などこちらへどうぞ。
運交板ということで社員さんや関係者さんも見てるかと思いますので、
質問のカキコがありましたらお答えもお願いします。

ちなみにこのスレは佐川急便の利用者がメインのスレですので、
佐川社員さんや関係者さん同士の雑談はこちらへ

【従業員専用】佐川急便統一スレッド108【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1588542503/

前スレ
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板14列目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1576823838/
0854国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 08:10:50.40ID:6aeyes/a
マジで佐川の人マスクしてないわ
会社側で指示してないのかな
0855国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 08:42:33.37ID:960obiVS
>>854
それでたまにクレーム入ってるからお前もクレーム入れろ
0856国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:11.14ID:sM1mBwNE
17日東京発19日着日指定で九州行きの荷物。離島やら沖縄やらとかではないけど、19日になっても関東中継から荷物が動かず営業所に電話。
結果、荷物が船便で送られているとの事。
届くのは多分早くて明日
流石の佐川クオリティ
その前に荷主さん、送料ケチりすぎなんじゃ…
0857国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 13:22:04.52ID:mR/o/NLq
日本郵便
ヤマト
以外に全国区の配達会社ほしいよな
0858国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 13:39:23.06ID:kS9mXBuQ
船便が翌日到着ならなんのために航空便があるんだよトラックでも船でも7番から0番だと3日かかると思うが
0859国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 18:51:48.49ID:ksPp1Mj+
大金払って中古の旅客機を買って、それを大金かけて貨物機に改造したバカがいるから今更航空便を無くすわけにはいかないのだよ
0860国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 22:51:23.73ID:nRUzkklv
>>859
おまえ時空を越えて生きてるのか?
もしかして時をかける飛脚か?
0862国道774号線
垢版 |
2020/10/20(火) 11:09:14.79ID:/24EvPYJ
なんでもかんでもクレームしやがって
俺らは神様
雑魚が
俺たちは自由に配達する

われら怪盗宅急便
御贔屓に
0864国道774号線
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:38.16ID:pOaS/WRc
>>861
856です。帰りにロープ買ってかえります。
0865国道774号線
垢版 |
2020/10/20(火) 14:35:18.43ID:nD5c92D4
佐川のドライバーってえらく職務怠慢なのねぇ
勝手に不在と決めつけてチャイムも鳴らさず
荷物を近所の義親宅に届けていくのよ
電話番号も荷物に書いてるのに
0866国道774号線
垢版 |
2020/10/20(火) 15:26:06.52ID:R4R+PT1N
TMGがやっぱり潰れたな

赤松一則もいずれTMGみたいになるだろザマアwww
0867国道774号線
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:27.90ID:yGVgG4OZ
カミカゼライン赤松一則のアルコール中毒の糞チビ豚野郎が
本当に簡易裁判所早くしろ!
0868国道774号線
垢版 |
2020/10/22(木) 18:51:38.62ID:z/KMfBHa
東京都港区芝地区で17時頃歩道に路駐の道交法違反してた車両があったのですけど教育してないんですか?
近くにコインパーキングあるのに
法を犯しても平気な従業員教育なんですかね?
0871国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 00:32:03.95ID:w3FfJcbi
>>868
だから?
1件配達するのにあーだこーだ言う基地外は〇したらいい
0872国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 02:00:46.79ID:PEJdc7dZ
うちに来た佐川もマスクしてなかったな
トランプも感染したのにまだコロナの怖さが分からんのかな
0873国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 02:48:59.29ID:g6vOy/vf
マスクの本来の目的はコロナとかじゃなくてアホのマスククレーム対策
0874国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 08:00:52.74ID:f3RlJ5fO
低脳アホドライバーはそれすら出来ずにクレームを作り出すw
0875国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 15:24:20.22ID:EXjNYDnL
荷物が届いても配達もせず保管中だったり、不在票が入ってなかったり
宇部営業所ちゃんと教育しろよ
0876国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 15:28:20.27ID:EXjNYDnL
楽天ショップも全て佐川と取引やめて欲しいわ
0877国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:17.23ID:xd6b2iMM
>>876
営業所に問い合わせすればよいだけの事。よう電話せんのか?お前
0879国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:18.94ID:CEza0+Y2
集荷の電話してかけても音声案内だけで、電話に出ないのか。
集荷に伺いますも何も俺の住所知ってんのかよ。
0881国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 16:05:47.03ID:4Id71Nha
>>877
うわあ、こいつ佐川の社員か?

楽天ショップはこんな会社と取引やめろよ
0882国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:32.08ID:CEza0+Y2
>>880
引っ越したから、その住所に行っても無駄だぞ。
0883国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:11.58ID:rCSJUXt9
では集荷できませんので最寄りの営業所へお電話下さい

自動音声の集荷受付は過去に記録があるリピーター用
0884国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 22:54:57.08ID:Gx0klGwn
>>881
営業所に問い合わせすればよいだけの事。よう電話せんのか?ん?
0885国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 23:14:42.27ID:WH8oysMr
バカか。営業所にかけても音声案内しか流れんぞ。
佐川急便を舐めるなよ。
0886国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:32.85ID:NDjo2DHV
問い合わせても電話受けたヤツが低脳で問題が解決しないからな

再配達頼んでも担当ドライバーに伝えないまま帰る知恵遅れとかいるし
0887国道774号線
垢版 |
2020/10/27(火) 00:01:53.41ID:R6PXTDoj
社員が社員用の番号で事務所に電話してもなかなか繋がらないからなwww人が少な過ぎる
0888国道774号線
垢版 |
2020/10/27(火) 01:52:23.43ID:vKg1iiZQ
事務は正社員採らなくなってから応募者が激減&高齢化してんだよな
しかも時給も安いから他で雇ってもらえないような
高齢能無ししか集まらない
0889国道774号線
垢版 |
2020/10/30(金) 02:57:20.83ID:TJCDxbEe
>>868
じゃあ、明日からお前ん家だけ
全てチャーター料金上乗せなw
0890国道774号線
垢版 |
2020/10/30(金) 17:34:57.41ID:aTLJ3eKp
マンションの入り口とか老人や補助器具使っている住人が居ても
いつも通り譲らない・ぶつかりそうになる佐川のドライバー。
更に問題なのは、更に酷い委託ドライバー連中だけどね。
時間通り来ないし適当だし最悪。

佐川には配送拒否サービスやって欲しい。
登録した所は配送出来ないと拒否してくれないかな。
0892国道774号線
垢版 |
2020/10/30(金) 22:06:48.74ID:z/mH9s54
送料取っておきながら満足に配達も出来ない低脳がw
0893国道774号線
垢版 |
2020/10/30(金) 23:45:09.02ID:N5VqRUfx
正規運賃か?特約運賃か?出が受から取ってても着払い以外運送屋は出からしか運賃いただいてないが
0896国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 16:58:48.21ID:LJks7u5m
受けじゃなくて荷主に視点が向いてるのが佐川の欠点
0898国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 21:04:25.64ID:r0elm8my
お隣の国の不買い運動みたいに受取拒否すればいいのになんでやらないの?
0899国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 22:35:38.94ID:8U99nisd
受けなんざ客ではない
0900国道774号線
垢版 |
2020/11/03(火) 10:33:15.50ID:LpNWadY1
>>899
その通り受けは客ではない
自分は客で神様と勘違いしてるクズが多いね
0901国道774号線
垢版 |
2020/11/03(火) 12:38:09.21ID:ggwctNlF
社内では受けもお客さんって呼んでるけどな
0903国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 06:03:32.08ID:UgBV/n3l
660 名前:国道774号線 :2020/11/04(水) 00:28:25.78 ID:Wl7/Gk1E
>>656
いまは未払い残業代2年分は請求したら
すぐに会社は払うよ
労基が未払いにたいしてはうるさいからね
事業主は罰金刑まで喰らうからね。あと弁護士とかには頼まない方がいい。三割ピンハネされる


赤松め
0905国道774号線
垢版 |
2020/11/07(土) 17:13:09.79ID:vjxocNkG
丁寧に配達してくれるけど、玄関先で大きな声で
こちらのフルネームと商品名を読み上げるのは遠慮してほしい…
0906国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 20:29:58.26ID:Bj/I25WV
ずーっといたのにまたチャイムも鳴らさずに不在票入れてった。もう5回目くらいなんだけど。
また週末まで受けとれんのだが。
いい加減にしろ
0907国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 23:25:40.57ID:conja0pD
宅配ボックスついてない物件なの?
かわいそうにw
0908国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:46.34ID:XU/tCY/u
チャイムの鳴らし方もわからない低脳ドライバーなんだろう
0909国道774号線
垢版 |
2020/11/09(月) 19:43:46.33ID:bgrazUl/
↓集荷 11/06 17:28 東京営業所
⇒輸送中 11/09 14:27 関東中継センター

金曜日に集荷した荷物を月曜日に発送するって
なんで三日もかかるんだろう?
0910国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 01:03:38.54ID:jrf7No+f
大量出荷で送り状で集荷入力
荷物の出来上がり間に合わず月曜日出荷かな
最初から発送まで数日間かかるとか言われてるだろ?
0911国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 14:03:42.25ID:oqXD5SKF
>>910
ありがとうございます。
メールには「到着までの目安は、
出荷日より2-7日ほどとなります」とありました。
集荷と出てればすぐに発送できるものだと勘違いしていました。
商品無事届きました。ありがとうございました。
0912国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 21:17:07.44ID:dwv9aXgk
やっぱりな。
佐川が悪いわけないんだよ。悪質クレーマーが。
0913国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 21:24:59.15ID:qKkswfYJ
最近さあ前日集荷の翌日配送が15時以降じゃないと時間指定できないって表示される
前は午前中も指定出来たのに
0914国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 22:43:43.28ID:qTa2rlPs
ドライバーが逃げ出して人が足りないんだろ
0916国道774号線
垢版 |
2020/11/14(土) 08:40:08.91ID:DT2v6zhT
むしろこんだけ宅配過多になってるのに
なにも変えようとしないでパンク多発してるヤマトよりは
考えてるんだなって思うけどな

そもそも一日前からカチャカチャ変えるのが
当たり前みたいな思考がヤバすぎなんだよ
大体がヤマトのせいなんだけど物量ふえたら
できないにきまってんじゃん
時間指定とかもアホなんだよ
0918国道774号線
垢版 |
2020/11/14(土) 14:37:25.58ID:bwL0YIYW
世の中ずっとコロナだし
今後もっと宅配の物量増えるよね
0920国道774号線
垢版 |
2020/11/14(土) 23:00:04.71ID:55s9BtyP
>>916
だよな
ヤマトより考えているし
企業として上だと思うわ

クレーマーうるさすぎだしヤマトのせいで
アホばかりで参るな
0921国道774号線
垢版 |
2020/11/15(日) 00:07:39.25ID:KAi5nrQy
アホ客と糞仕事はヤマトに押し付けて
利益率は8倍ですって普通に誇っていいと思う
つうかマジでヤマトが自滅してるだけ
19時からの時間指定は20年前の10倍になってるし
単身者多くて再配達もアホみたいに増えてるんだから
サービスで済ませるとこじゃもう無いのよ

だから佐川はやりません、アホなことやって
ヤマトは金捨てとけって話
実際儲かってねーから割増もできなくて
客が糞すぎてヤマトからドライバーも逃げてるんだしな
0922国道774号線
垢版 |
2020/11/15(日) 00:07:39.25ID:KAi5nrQy
アホ客と糞仕事はヤマトに押し付けて
利益率は8倍ですって普通に誇っていいと思う
つうかマジでヤマトが自滅してるだけ
19時からの時間指定は20年前の10倍になってるし
単身者多くて再配達もアホみたいに増えてるんだから
サービスで済ませるとこじゃもう無いのよ

だから佐川はやりません、アホなことやって
ヤマトは金捨てとけって話
実際儲かってねーから割増もできなくて
客が糞すぎてヤマトからドライバーも逃げてるんだしな
0923国道774号線
垢版 |
2020/11/15(日) 10:11:52.82ID:LzTqygpd
客にとって重要なのは配送業者の利益率じゃなく、自分の客の荷物を丁寧に時間通りに壊さずに配達するかどうか

客を単価の高い大口の会社だけに絞り込んだから利益率は上がったけど、逆に言えばその客に逃げられたら一気に傾くって諸刃の剣戦法
0925国道774号線
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:23.74ID:KAi5nrQy
エリア跨いだ委託にろくに考えろもしないで
時間指定やらせまくって早配遅配連発してるヤマト見ると
そこは佐川が正しいやろ
金も夜の割増すらないとか
とことんケチってるしいきなり切るのバレてるから
まともな奴定着してくれないのが今のヤマトよ
そもそも社員みたいに1エリアうろうろじゃねーから
時間指定なんて基本どっか多いとできるわけないんだよ
でも委託にやらせてるのが今の池沼ヤマト
そして全部ドライバーに責任擦り付けてる
0926国道774号線
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:23.74ID:KAi5nrQy
エリア跨いだ委託にろくに考えろもしないで
時間指定やらせまくって早配遅配連発してるヤマト見ると
そこは佐川が正しいやろ
金も夜の割増すらないとか
とことんケチってるしいきなり切るのバレてるから
まともな奴定着してくれないのが今のヤマトよ
そもそも社員みたいに1エリアうろうろじゃねーから
時間指定なんて基本どっか多いとできるわけないんだよ
でも委託にやらせてるのが今の池沼ヤマト
そして全部ドライバーに責任擦り付けてる
0928国道774号線
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:21.65ID:mXIqL/4/
受けは客じゃない路線で行くのは勝手だけど再配達の指示してるのに持ってこないのは佐川だけだわ
0929国道774号線
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:05.96ID:KAi5nrQy
当日再配達とかこの最大数量の年末に
まともに機能するとは思えんしな
早めに午後からの再配達無くしてるのは英断だよ
0932国道774号線
垢版 |
2020/11/16(月) 02:45:12.74ID:LiJdgYAf
宅配とかオマケもいいところなのに運送業の事を何も知らないただアホ面して荷物受け取るだけの無知が多くて凄いわwwwよく考えたら宅配の客は荷物を受け取るくらい簡単なこともできないから再配達があるのか
運送といえば一般的に最初に思い浮かぶのが商業貨物なのにアホは宅配だと思ってやがる
0934国道774号線
垢版 |
2020/11/16(月) 22:40:48.12ID:EERs0Kir
受けとかいうアホはこの世界に必要ないよな
0936国道774号線
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:16.15ID:YGTdl+c5
代引きの関係で昨日の内に配達予定変更受付サイトから日時指定明日(18日)にしたのに今日持ってきたわ...なんだよもう( ˘•ω•˘ )
0937国道774号線
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:55.19ID:rELBR+s5
日時の指定はサービスですので
そんな事もわからないでのご利用はご遠慮ください「お客様」
0938国道774号線
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:40.16ID:tOgnMyuR
低脳丸出しの日本語が惨めさを倍増させるw
0939国道774号線
垢版 |
2020/11/17(火) 21:54:30.62ID:YGTdl+c5
>>937
えー...みんなそんな感じなん?時間はともかくせめて日にちだけは守ってほしいんだが贅沢なんかなぁ
0940国道774号線
垢版 |
2020/11/18(水) 03:32:18.44ID:JDfW2rwk
は?時間指定で追加料金取られてるぞ?ちゃんと指定通りに持ってこれないなら金返せや
0942国道774号線
垢版 |
2020/11/18(水) 14:31:52.96ID:KbnEe5Xp
同じ本州発送着指定日なしでかれこれ3日と半日
中継センター輸送中で止まってるんだけど
そんなにかかるもんか?
0944国道774号線
垢版 |
2020/11/18(水) 16:11:14.35ID:mFfXlB98
敵はお客様じゃねえぞ
評判悪くなったら困るのは自分なのにまだ判ってないのか
そういうところが三流なんだよな
0945国道774号線
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:19.34ID:Lyfx96sg
一流はどこですか?
0947国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 00:13:09.81ID:6HKe+dVV
店でサービスで出された物が美味しくなかった金返せという奴が敵じゃないとか意味不明です
戦うとかでなくバカにしてるだけです
0948国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:06.91ID:4Q7AtMZW
金を取っておきながらメニューと違うゴミしか出さない店に金を返せというのは正常だけど?w
そんなことも知らない底辺て惨めだねw
0949国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 15:37:19.33ID:HjECdd5d
>>948
メニューと違うって誤配のことかそれなら代品なり返金なりあるだろ
0950国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 16:56:37.95ID:Lwsjuoz6
佐川急便に連絡しても、何も対応・改善しない配達、長文すみません
家に配達する荷物を、営業所止めに変更の為電話した
家で数時間待つのが嫌なので、出かけるついでに営業所へ取りに行く方が早いから
だけど『配送元の許可がないと営業所止めにできません』と佐川急便営業所に言われた
荷物はNTTからの発送物

一度配送し不在票があれば営業所止めや日付け指定で配送しますだとさ

こちらからわざわざ配送元に電話して、営業所止めにしてくれと頼んだがダメ

佐川急便は時間指定しても、その時間前後に届いた事がないし無駄
で、朝9時からずっと今の5時近く待ってるが来ない

ガソリンの無駄だし配達員に負担かけるし、スマートクラブで荷物の通知お知らせとか何の意味があるの?

営業所に身分証明書の運転免許証持って、荷物受け取るの本人なのに

NTT、頼むから黒猫で発送してくれ
0951国道774号線
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:25.62ID:wUSekP/m
うちは時間指定も日にちもちゃんと守ってくれてるけど
随分地域差や営業所差があるんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況