X



トップページ運輸、交通
1002コメント308KB
【桜にN】日本交通に明日は無い★84【一郎陛下万歳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:47.90ID:A30RJxRv
公式 http://www.nihon-kotsu.co.jp/

前スレ
【桜にN】日本交通に明日は無い★83【サクラチル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584966943/l50?v=pc
【桜にN】日本交通に明日は無い★81【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1582690419/
【桜にN】日本交通に明日は無い★82【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1583676463/

もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに

ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。

どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今手首切った。

ゥチ達は節理も無く禍殃を語る人に心を許さぬ。

齊しく、其れを辯疏する亊にも。
0297国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:15.89ID:GKNj+/Bl
>>276
慶應病院であれだけコロナ出たけど感染してる可能性大だよね?
0298国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:20.56ID:7JyiQdIU
勝手に稼動停めるのに6割しか保証しねーのかよ
0299国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:01.50ID:0r+9/XwQ
>>298
勝手に止めるから最低額の6割保証なんだよ
0300国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:25.19ID:e36XGJFb
>>222
連投くんはランサーズだったのか

考えてみれば、確かに品川の感染と連投君の出没のタイミングが被るわ
0301国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:28.73ID:aeLGf2fW
>>255
買ってないリース
0302国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:28.16ID:0BGbqEvp
>>271

> >>255
> リースで導入しても、都の助成金は受けられる
> 日本交通やKMのJPNTAXIはリースがほとんど


なるほど、本体だが
たしかに所有者は「日本カーソリューション株式会社(リース会社)」だ。

ありがとう。
勉強になったよ。
0303国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:17.10ID:e36XGJFb
その6割ってのが不信感でいっぱいなんだよね
例えば、9割補償しても会社は傾かないのに6割に抑えてんじゃねーの?
0304国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:30.53ID:0BGbqEvp
人生の骨休めだな。

のんびりと過ごそう。
0305国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:07.38ID:0BGbqEvp
だから貯金は大切なんだ。
0306国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:56.04ID:r4b32VWX
今月で生活破綻する奴はどんだけいるかね?
0307国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:48:07.72ID:0r+9/XwQ
>>306
はーい
0308国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:25.64ID:0TiRnfks
>>303
補償しなければならないと定められてるラインは6割だし、
それ以上を補償する体力があるんだったら
「進行中の案件を打ち切ってでも宣広費を今すぐ0にしろ」
って話にはならないんだぞ
0309国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:57:04.25ID:IIct03gQ
勝手に補償二週間されるなら残り有給で丸一ヶ月休む方がいいな。
0310国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:23.58ID:r4b32VWX
尚復帰したらさらに焼け野原に…
0311国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:05.34ID:hpv07y5T
ジャパンがリースなら見切り退職者の増加で余剰車両は緊急措置の一時解除で経費削減が可能
売上激減だから採算のとれない車両費・人件費の削減は急務、回復で復活、お上も認めるだろう
中小は身軽だから可能だがこことかキロメは大量の新卒が控えてるから無理か
0312国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:53.17ID:0BGbqEvp
日本交通とkm以外は潰れるよ。

ロイヤルリムジンは先に逝ったろ?
中小はドンドン見習って潰れるしかない。
0313国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:38.64ID:0BGbqEvp
ジャパンタクシーへの入替すら出来なかった零細は、即死だろう。
0314国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:26.34ID:YmD61nA3
>>312
大手子会社は??
0315国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:55.01ID:KrNqPGiv
16から春休みか
何しようかな
0316国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:02.49ID:BZICKefe
>>306
はーい、家賃払えません。
0317国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:07.08ID:hpv07y5T
中小は身軽だから動き早いよ、はっきり言って見直したわ
稼ぎ頭だったハイグレ車なんてコロナで売上がいきなり1/3未満とかになって採算取れず即お払い箱
高給取りの担当も代替車両無しでお払い箱、天国から地獄へ真っ逆さま
0318国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:07.10ID:r4b32VWX
>>313
無駄に買い替えしなかっただけじゃない?
0319国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:45.03ID:r4b32VWX
金も無いのに全車ジャパンタクシーに入れ替えした自称大手は、火の車だろ。
0320国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:07.14ID:3SYs/NAv
もっと早く有給使うべきだった…
今とっても今月も先月も営収やばいから有効的じゃない…
0321国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:49.78ID:k8f5fI8k
先に潰れるのは、会社より雲助が先に潰れるだろ、会社の規模に関係なく。
0322国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:27.04ID:NGLwe1n0
ハンドル時間14:50を守った人と守らなかった人は
何か評価がかわるの?
0323国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:01.00ID:xdYQLHKy
>>272
いいか、未來から来た俺が断言する
大手四社と日の丸は半分止めるよ

休業手当は、直近三か月の平均賃金の60%だ。これも全社一律

嘘だったら俺の野坂なつみコレクションを1円でメルカリに出すよ
0324国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:45.17ID:qhJPvJAK
野村よっちゃんがイジりたおした野坂なつみコレクションを今さら放出されても…
0325国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:21.64ID:gz1N8hM9
無駄に多い内勤と新卒を激減した収入で養わなきゃならない
0326国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:47.35ID:s4LQoxV4
オマエらリースがどうのとか会社の事気にするより我が身を気にしろよ!
地の底まで落ちた売上に対するクソ賃金で最悪命取られるんだぞ?
0327国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:05.18ID:s4LQoxV4
>>320
1月に全部使ったオレは勝ち組?w
0328国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:45.43ID:0BGbqEvp
>>319

> 金も無いのに全車ジャパンタクシーに入れ替えした自称大手は、火の車だろ。


リース料なんて月に数万。
それでガス代は半分。

リース契約すら組めなかった中小は今回で即死。
そろそろ通知が来るのでは?w
0329国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:54.41ID:0BGbqEvp
>>326

> オマエらリースがどうのとか会社の事気にするより我が身を気にしろよ!
> 地の底まで落ちた売上に対するクソ賃金で最悪命取られるんだぞ?


自転車操業かよw
イイ歳なんだから数年は食える貯金があるだろw
0330国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:39.25ID:mt1kisDw
で、このばかいくらもらってんの?22回連騰して
0331国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 23:52:29.79ID:JPwZ3d3q
本体
足立530 い 1238
大門交差点にて交差点手前での停止線にかかる位置にて悪質な付け待ち
ふつうは交差点付け待ちは交差点の超えたところでやるものなのに
おかげで左折車が曲がれず
0332国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 23:55:11.17ID:ZDZToifH
休車マジだった
この間はもちろんバイトOKだよな?
0333国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 00:41:14.97ID:uKsHCwSh
>>330

> で、このばかいくらもらってんの?22回連騰して


字が違うよ?
0334国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 00:42:25.76ID:uKsHCwSh
>>332

> 休車マジだった
> この間はもちろんバイトOKだよな?


遊べよw
貯金ねーのかよwww
0335国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 00:52:15.56ID:uKsHCwSh
オレゆっくり家族で湯治してくるわ♨️
0336国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:05:24.41ID:0PaNSK7c
>>334
ねえよ!こっちは生まれてこの方毎日同じギリギリじゃい!
0337国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:09:57.17ID:YD+QRqlX
結局、零細潰しのもくろみがここにきて墓穴を掘ったわけだ

業界のリーダーって、笑わせるし頭がバカ丸出し、損害はでかいよ

おめーらはもう氏んでいるョ サ・イ・ナ・ラ
0338国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:15:53.97ID:uKsHCwSh
>>336

> >>334
> ねえよ!こっちは生まれてこの方毎日同じギリギリじゃい!


コロナウイルスよりも、そっちの方が深刻だなw
0339国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:16:42.51ID:uKsHCwSh
>>337

> 結局、零細潰しのもくろみがここにきて墓穴を掘ったわけだ
>
> 業界のリーダーって、笑わせるし頭がバカ丸出し、損害はでかいよ
>
> おめーらはもう氏んでいるョ サ・イ・ナ・ラ


零細は今月に潰れるだろw
0340国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:22:45.76ID:6Jbsrihn
こことkmは台数多いからダメージデカイだろうね。
0341国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:27:52.62ID:uKsHCwSh
逆だよ、吸収できるんだよ。

零細は、即死。
0342国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:29:31.44ID:uKsHCwSh
ほーら、零細のロイヤルリムジン、逝ったw

他の零細も見習うだろうね。

全員解雇www
0343国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:43:07.80ID:0PaNSK7c
>>338
まあな
慣れてるとはいえ今回のはマジやばい
バイトしまくって生き残るぞ!
0344国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 02:08:44.00ID:uKsHCwSh
真面目な話、
手取りの10分の1を貯金したら余裕ハンパ無いぞ
0345国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 02:42:47.03ID:icgGH4H9
>>289
デマかよ?
時期にわかるさ。
0346国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 02:45:21.30ID:icgGH4H9
>>323
未来から来たなら、ウイルス感染わかってたのか?
糞は明日来い。
0347国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 02:45:23.68ID:icgGH4H9
>>323
未来から来たなら、ウイルス感染わかってたのか?
糞は明日来い。
0348国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 02:49:46.13ID:oRYOlqXN
>>343
何のバイトがある?
0349国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:46.16ID:aD+6h904
>>342
迅速で超的確な判断だな、
会社都合なので失業保険が一年近くでて、30万保障も対象になるだろうね。
無名な零細だからできたけど、この会社じゃ到底できない。
0350国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:31:39.59ID:aD+6h904
一旦解雇扱いにして失業保険を貰ってくれって事
、ある程度コロナが落ち着いたら再雇用するよっていう会社のお金を使わずに社員に疑似給料あげる賢いやり方。

失業保険貰って同じ会社にすぐ入れるか知らんけど。
0351国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:35:36.22ID:SmZyjfmV
解雇も雇調金活用もしないで3コロくらい挙げさせとけばいいもんね〜と甘く見てた会社も、1コロ続出じゃ最低限賃金出すので赤字。
いい気味だ。
0352国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:36:51.94ID:3h3yEWvx
勃 起
0353国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:37:21.11ID:uKsHCwSh
>>349

> >>342
> 迅速で超的確な判断だな、
> 会社都合なので失業保険が一年近くでて、30万保障も対象になるだろうね。
> 無名な零細だからできたけど、この会社じゃ到底できない。


平たく言って、ロイヤルリムジンのドライバーは解雇されて無職w

他の零細(保有台数100台未満)も後に続くのみ。
0354国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:38:44.04ID:uKsHCwSh
世間には職にあぶれたドライバーだらけで、
ドライバー職でも、再就職は困難。
0355国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:41:27.62ID:nw1BF2dd
今年4月入社の新人は補償無しですか?
今研修してますが。
0356国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:47:28.99ID:zl2ooSKu
さー品川困った!
車どこに置こう?
隣のコインパ?
無駄な経費がかかるねー
0357国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:01:51.00ID:9EZO7U65
>>353
不況が落ち着くまで失業保険と給付で遊んでられてその後は生協のドライバーとか需要ある仕事できて、
好景気になったらタクシーに戻れるんだから超勝ち組だと思うが
仮にいま日交が会社解体します皆さんサヨウナラってなったら喜ぶ乗務員が大半だよ
内勤や本社連中は知らん
0358国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:43:59.41ID:0PaNSK7c
>>348
なんでもあるがな
とは言っても今はライブなんかもないからステージ設営なんかも無いしなー
ヤマト佐川の仕分けとか設備屋の助手くらいかな
0359国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:46:36.64ID:nw1BF2dd
まずいな、研修中にこれか。
給与補償無しなら生活できなくなるな。
試験受けたら試験代返すしか後戻りできなくなる。
困ったなぁ。
0360国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:51:31.41ID:0PaNSK7c
>>359
教官に聞けば?
保証給は出すでしょ
出さなきゃおかしい
0361国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 06:10:06.27ID:Q0S9RPlw
>>354
軽の配達業務なら日当2万くらいくよ
0362国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 06:29:57.49ID:MjDq/TR0
>>359
少なくとも5月度は給与補償なし
SKCは稼働
営業所の休業で選任前研修ができない期間は日当6000円
0363国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 06:38:23.07ID:0PaNSK7c
>>361
業務委託で抜かれまくるやん
0365国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 07:19:15.91ID:q2+WyIGY
203 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ae-goKV) sage 2020/04/07(火) 23:47:41.22 ID:OExvHsU40
ハッピークラウンの水色が足立区の昭栄自動車の駐車場に止まってる(笑)

早速権利ハイエナ始めたんか?
0366国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 07:20:47.29ID:KaqhXofb
給与保障無かったら、裁判で勝てるって。
弁護士に相談した方がいい。
0367国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 08:33:22.65ID:aPQO9FWN
コロナに掛かっても公表しないタクシー会社ってあるよね?
いや別に日本交通の事じゃないけどさ〜
何社くらいあるのかな〜コロナ乗務員。
何社かは別としてコロナに掛かった乗務員が居るのは間違いない。
0368国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 08:35:20.63ID:ifxJ+xCf
もしかしたらコロナ
でも病院は検査してくれない
というか検査どこでやるんだ?
0369国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:18.20ID:qFRtKiiU
>>353
さあ君とどっちが 徳 をするだろうね。
0370国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 08:56:30.86ID:/fFBfDLL
うちの会社は37,5以上出たら出勤停止でPCR陰性を証明出来るまで自宅待機になってるから下手に高熱も出せないよ
0372国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 10:14:27.55ID:SlBSNovP
 そちらも参考にして下さい

343国道774号線2020/04/08(水) 10:10:00.74ID:SlBSNovP
 世界制覇を目論む共産党一党独裁国家の中国がアメリカの貿易戦争に対抗して仕掛けたのか、
イルミナティの世界人口5億人への削減計画なのかなどを検証中であるが、私たち人類は危機的状況に今、置かれている
 
 日本には治療薬の「アビガン」があるが、治験プロセスを経て正式承認を得て一般に使用されるまでに今後約3ヶ月かかる
 この薬は風邪にも効くため世界の既得権者があの手この手で闇に葬り去ろうとしてきたため、
新型コロナウイルスの治療薬としての本格的治験が遅れていた
 中国ではライセンス契約で、すでに使用され、ドイツもすぐにも治療に用いるとしている
 この非常事態に際して日本は超法規的措置で、すぐにでも使用すべきである
 そうしないと、夏まで非常事態宣言の今の状況が続くことになる

 であるからして、国際kmと乗務員がともに生き残れる線で、夏を目安に対応を考えていかなければならない
 経営陣と能ある鷹は爪を隠してきた御用組合が本領を発揮するのはこれからである
0373国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 10:17:19.45ID:uKsHCwSh
>>362

> >>359
> 少なくとも5月度は給与補償なし
> SKCは稼働
> 営業所の休業で選任前研修ができない期間は日当6000円


お、何もしないで6千円?
ええやん。
0374国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 10:34:37.22ID:+ERg/Vh4
>>367
もぅ都内の1割は感染してると思ってて間違いないのでは?
自分も、2月の末から体温は35度程度だけれど、
年間にティシュを50枚位しか使わない位
鼻が良いのに、
痰や鼻水が出る様に成りました。

他人にコレを言うと、花粉症でしょう!って言うけれど、
長年、免疫抑制剤を飲んでいるから、
原則?花粉症には成らないハズだし?…
0375国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 10:42:47.78ID:icgGH4H9
今日から突然H、J、I
出庫止めかよ?
0376国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 10:43:17.14ID:+ERg/Vh4
>>368
昨日、コロナで有名な?
都内の病院に行ったら、
おいおい院内感染大丈夫かよ!って思う位、
外来と、発熱外来の入り口が1メートル位しか離れて無い位併設してて、
発熱外来には、大袈裟に言えば10人位が並んでた。

受付係も、防護衣を着るでも無いし…
(コレを書くとドコだか分かるかも?)これで日本一のコロナ対策病院かよ!って言う位、
ずさんな感じに見えた。

街中の2次救急救急病院は、外にテントを張ってろる位なのに??
0377国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 10:56:09.16ID:MK8VsFtL
慶應病院であれだけ感染者出てるのに専用乗り場として使ってるんだから無事なわけないだろ
0378国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 11:39:13.69ID:xNkENiXO
>>375本体?
0379国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 11:47:11.53ID:SlBSNovP
 象牙の塔にも容赦なくコロナが襲うことを知らなかったのだろうか?
 日本のトップレベルの医学部で研修医たちは何を学んでいたのだろう

 都知事が警鐘を鳴らしていた、この3月末に、まさか合コンなんてことはないとは思うが....
0380国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 11:47:20.63ID:aPQO9FWN
日本交通ってレイプ事件複数回起こしてるのに評価高いよね?
0381国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 11:53:47.69ID:aPQO9FWN
慈恵も専用乗場。
0382国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:13.59ID:WAn8dUrI
>>381
慈恵も院内感染出たから絶対行かない
病院は何が何でもパス
0383国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:32.33ID:zTgyPymA
714/715、アウト
415・887・405は要注意
0384国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:37.37ID:4ltd9o+e
とりあえず税金、保険免除で天引きやめて
0385国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:25.33ID:yRpc1X9G
品川、昭栄、蔦
0386国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 14:20:27.49ID:yRpc1X9G
>>377
乗り場行く連中は情弱
0387国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:15.33ID:uKsHCwSh
今、乗り場は棺桶。

乗り込むのは勇者。
0388国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:59.18ID:uKsHCwSh
乗り場では座禅で悟りを開くとヨロシ
0389国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:51.69ID:uKsHCwSh
「全員コロナ感染済み」と思うのがヨロシ
0390国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:44.62ID:/QLRgDHn
誰だよ永寿病院前で降ろしてた奴
見たぞ
感染大丈夫か??
0391国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:11.69ID:zl2ooSKu
>>390
降ろすのは仕方ないだろ
0392国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:28.76ID:uKsHCwSh
別れ際にキスまでしてたぞ!
0393国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:11.26ID:R1DE6zeW
>>375
中小ナイトつぶしの一環として、遅番シフト可したニッコツ
朝昼捨てて、新経団連が朝の通勤時間に他府県からのライドシェア要望
かーなべぼんくら頭わりーな。
お偉いさんたちと付き合いあったはずなのに、この仕打ち
そうとう、人脈ないよな?
0394国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:54:05.22ID:uKsHCwSh
中小は自然消滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況