トップページ運輸、交通
1002コメント410KB
【社員の】クロネコヤマトPart222【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 23:52:58.09ID:6lQibWpw
お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。

クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ

■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575769048/

■ ヤマト運輸AC専用雑談 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1559683622/

■ 【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜2軒目〜【宅急便】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1562306904/
0413国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 15:56:11.52ID:S4iDPuFP
うちはプチ繁忙期
朝140
昼追加50
夜追加30
ってところ
住宅地だからタバコ休憩とってもなんとか終わるけどな
0414国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:17.66ID:KasFQFfH
マジか、住宅地にしても200超えはなかなかすごいね。

東京行きの集荷は増えてきた。

もちろんコロナの影響ね。
0416国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:37:50.04ID:1VpFEIsa
そもそも数分間対面しただけじゃ濃厚接触の定義には当てはまらないそうだよ
0417国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:42:03.43ID:smRMMA4d
エレベーターとかビルエリア半端なくね。
0420醜い顔を整形して集団ストーカーする悪い宗教 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:24.02ID:9xrv2CBd
天然美人主義大陸軍 軍歌 玉葱の歌
https://www.youtube.com/watch?v=p3BHyOhVXmE

油で揚げた玉葱が好き
美味ければ玉葱が好き
心優しい天然美人が好き
玉葱が好き 美人が好き

 (繰り返し)
 進もう戦友よ 進もう戦友よ 進もう 進もう 進もう
 進もう戦友よ 進もう戦友よ 進もう 進もう 進もう


油で揚げた玉葱ひとつ
玉葱ひとつで俺達は獅子にもなれる
心優しい天然美人一人
美人一人で俺達は獅子にもなれる
 (繰り返し)

だが創価学会員にやる金はない
あの整形どもにくれてやる玉葱はない
だが創価学会員にやる美人はない
金はやらん 美人はやらん
 (繰り返し)

油で揚げた玉葱を好きになろう
うまいんだから玉葱を好きになろう
心優しい天然美人を好きになろう
お金を好きになろう 美人を好きになろう
 (繰り返し)
0421国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:55.32ID:k9LVbmHg
>>420
ネトゲから戻ってきた知的障害者ベンイチw


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0422国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 17:16:35.56ID:7EK9ozw6
完全にコロナ症状のSDいるわ
本人は県外に出てないが身内が都内から帰省、高熱を数日間出して二週間たった今でも喉が調子悪くゲホゲホ行ってる
ヘビースモーカーでコーヒーの味がしないとか言ってた
熱は下がって4日ほど休んだあと普通に働いてるが俺まで喉が痛くなってきた
0423国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 17:53:48.35ID:7/QRrQes
帰省ラッシュでワンルームの不在がヤバい
0425醜い顔を整形して集団ストーカーする悪い宗教 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/04/07(火) 17:58:50.58ID:9xrv2CBd
賞味期限切れの女 板谷
「差別はしない!創価だけど信用出来る!ヤクザや前科者や創価や空手の、サイコパスでホラ吹きで今逮捕される危険性の有る、近親相姦系遺伝子の濃い醜い顔を整形した私の大好きな同類達!」

周囲のヤクザや前科者の同胞である朝鮮人や同和やサイコパス以外の従業員達
「(こいつはヤバい奴だ)」

賞味期限切れの女 板谷
「私にもまだどこか、(それなりのまともな収入が有る)嫁に貰ってくれる男が o(・_・= ・_・)oきょろきょろ」

周囲の部落系や一般のマネージやマネージ候補達
「【BOX】(`д´三サッ    o(・_・= ・_・)oきょろきょろ←板谷    サッ三д´)【BOX】

最早周囲のヤクザ前科者創価と民族の血の結束で共犯行為や集団芸に及ぶ、サイコパスで汚いやり口の近親相姦系遺伝子を持つ元ブ男と結婚する以外には道が無い板谷に合掌!

(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄− ̄)人 i〜 合掌
0426国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 18:03:14.37ID:bwmweJYs
>>424
コロナで労災なんか出えへんぞ!

仕事のせいか、プライベートなんか分からへんのに何で労災やねん!

お前らが自衛して防がなあかん事を会社のせえにすんなァァァ!
0428国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:03.55ID:O1aBiPcz
>>427
お前もたまにコテ忘れてるだろ不細工w
すぐ棚上げするよなw


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0429国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:53.49ID:dhDwnZuP
小尾と共産党とチンカスを隔離して勝手に潰し合いをして欲しいよねw
0430国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:16.97ID:xy1dIkwY
NGしたはずなのに煽られて泣いちゃったアホと自爆バカの戦いもみたいけどなw
0432国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:58.47ID:g4B0XTdV
>>431
まあお前はY崎から逃げるくらいのヘタレザコで糞不細工だからそういうのは人任せだよねw拳で来いといいながらwww


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0434国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:58.27ID:g4B0XTdV
>>433←差別されちゃって新東京ベース追い出された知的障害者汚尾www


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0435国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:50.34ID:6NGPW7Nv
小尾は朝鮮部落出身者なのかね?
でなければここまで差別差別と連呼しないだろ?
まぁ少なくともそういうマインドの持ち主である事には代わりはないw
0436国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:16.94ID:BHMMFDBN
零細で運行管理していますがヤマトの方に質問があります
年間拘束3516時間がほぼ守れません(休憩2時間いれて一日14時間ほど月25日ほどです)
ヤマトも長時間が問題となっていましたが、内部的にはどのように対処しているんですか?
3516時間守っているのなら、国が認めた時間だし長時間が問題になるとは思えないので何か逃げ方があるのでしょうか?
0437国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:45.72ID:OKpn1ij8
田舎のジジババの食料品送り込み増えてパンクするだろこれ
食料品無くならないから心配すんなって政府が言ってるんだからさ
緊急事態宣言対象地域への不要不急の物資荷受け止めるくらいやれよ
閉鎖センターのフォローを周りのセンターがやるとか繁忙期以上に地獄じゃん
きっと休み返上だぜ
いい加減に命がけの雪山配達宗教から解脱しようぜ
不要不急の物資とアマゾゾ運んでる企業が社会的インフラなわけねえだろ
ガツンと決断してGWまで休業しろ
0438ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2020/04/07(火) 19:53:55.93ID:oFps45DP
>>429
本社に緊急事態宣言出してもらえw
0439国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:09.64ID:L/BSySR3
物流は爆発的に荷物増えるだろうな
仕事なくなって収入ない奴が入ってきたりしてwそれはないか
0440国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:44.35ID:OKpn1ij8
>>436
体制も整えずに、調子の良い労働時間目標ばかり先に掲げてな
達成出来ないとなったら無理やり休ませてインセンティブ削り、平気で社員に不利益与えるバカヤマトのやり方なんて参考にならんぞ
0443国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:06:46.97ID:zVtswI4e
小尾もほとんどまともに相手にされていないのに毎日毎日くだらない書き込みをして虚しくないのかと思うわw
0444国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:29.60ID:ZpcT6V5M
小池都知事、マスクがでかい。
0445国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:48.22ID:BHMMFDBN
>>440
ということは3516時間自体はこえてないんですね
大手だから代わりがいるからねえ
0446国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:30.74ID:hY3eYebU
集配時のマスク着用、物流施設や宅急便センター、配送車両や台車などの一日複数回の消毒などを実施しています

ほうほう
0447国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:03.09ID:JHrEQXiS
>>441
【不自由な】元新東京ベースのオビ【日本語】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1578832947/
日本語苦手な汚尾w


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0448国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:57.18ID:/24IZbcD
>>445
超えてないことにしてるだけで超えてないわけじゃないぞ
それはそうとこの基本給でコロナにかかって休業になったら生活できないんだけど
この会社は何か補償があるの?
0449国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:26.66ID:A5Dmi6fz
どうやって人との対面を7割8割減らせっちゅうねん
0450国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:33.84ID:1VpFEIsa
本社がホームページで堂々と虚偽の宣伝してるなw
0451醜い顔を整形して集団ストーカーする悪い宗教 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:21.11ID:XI98zdoS
さて、せっかくお金かけて整形したのに底辺奴隷やってる訳だが同情はしない

>>450
ブラック企業ですから!

デコイ発射! この人達が、差別をする筈が無い!!

年収800万クラスで昇進の可能性大
商流SD 副支店長 支店長 主管支店などの若手
(商流に移動してやろうと思うんだけど、俺の娘との結婚はどうだ?とか、良い娘がいるんだが、お前もそろそろ結婚しないか?とかの台詞が効果的かも)

将来有望!
本社採用の社員

年収1000万円クラス
自社10トンドライバー
0452国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:24:54.58ID:3HNQpycu
>>448
いい加減なこと書くなよ!
普通に公休が入れば超えねぇよ!!
0453国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:30.44ID:7QPog3ab
でもまぁこのご時世に荷物も減らずに仕事確保できているのはありがたいかなとちっと思う。だからといって物流を止めるなとは思わない
0454国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:44.10ID:bwmweJYs
>>427
共産党?

なんやそれ、うまいんか?
0455国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:29.82ID:D1ndgWSa
夜間の外出しちゃいけないなら夜間はなしになるんだよな?
0457国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:47.25ID:7QPog3ab
濃厚接触を避けるために全部置き配措置ぐらいしろよ・・・個人の荷物は責任持って渡すけどAmazonや楽天はどうでもよくね?
0458国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:33.87ID:vCel2Rxf
>>456
ハゲ汚尾w


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0459国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:29.81ID:0mrtYTDQ
火曜と土曜はしばらく稼働増やしてやらないとキツいな
0460国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:55.65ID:Kv9jYXqF
俺らは最後ので一人になるまで配達しろってこと
0461醜い顔を整形して集団ストーカーする悪い宗教 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:43.08ID:XI98zdoS
>>457
それが無いとお前らの何割かはリストラだけどなw

しかし差別とかほざかれても所詮部落朝鮮の世界だと思うわ
同じそれ系の建築業界のおっさんの叫びを思い出す
「ワシ等は真水じゃ生きられんのじゃぁ!」

実に清々しいまでの開き直りだった
0462国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:51.51ID:o7wfd6To
>>452
AC全コース揃ってるとこならな
ウチなんて少ないACをグループ長とその取り巻きが独占だよ
ACいないハズレコースばかりやらされてる連中は時間延びる延びる
0464国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:01:43.89ID:vCel2Rxf
>>463
中卒のお前らしい仕事だねwさっさと部屋からでろよゴミ不細工w大森の犯罪者w


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0466国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:50.35ID:KZIosNnR
ACは潰しが全く効かない戦力だから居たら居たで大変だよ
会社の方針無視してSDで早遅組んでるところが勝ち組
0467国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:56.23ID:bZo4nBqK
>>446
なにそれ?hpに嘘書いてるの?
0468国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:58.95ID:KMlxnaGE
この非常事態なのにアマ多すぎ…
皆、我慢してるんだから不必要なもの
買うなよ! 
0469国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:51.33ID:vCel2Rxf
>>465
エアーというわりに何も反論できてないよねw何回言い負かされたら気がすむの?知的障害者さんw
そもそも中卒に仕事が劣るってまずクビ切られてるよねwwwww頭大丈夫?wwwwwしかも中卒ってことを開き直ってるのがまた笑えるわこのカスwwwww


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0472国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:51.41ID:vCel2Rxf
>>470-471
なにがそうでーすだよ気持ち悪いwww逃げてんじゃねえよ知的障害者wゴミw中卒w

「どうやって子育てしたらこんないい歳こいてティア10鳴くキモい無職のオヤジが出来上がるんですか?」ってお前の親に聞いといてくれる?wwwww


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0473国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:44.02ID:5HrZLls+
>>446
アルコール除菌スプレー、マスクすら満足に支給してないくせに
0474国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:22.03ID:d5rZlfSn
>>437
嘘つきの安倍自民が心配すんなって言っても誰も信用しないだろw
0476国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:45.30ID:NrXdBLIc
>>475
また逃げたのかw本当にリアルもネットもヘタレだなゴミw


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0477国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:03.70ID:tnuoO1Cj
>>475
ここは 社 員 の 愚痴スレです

おいゴミムシ、お前ちょっとうるさいぞ。

お前の腐った脳ミソで短絡思考の能書き垂れんのは↓でやれ。

【大丈夫です。絶対にゴミムシ阿部の嘘はバレます!】

https://youtu.be/BFocMYyC8CM
0478創価と整形のでっち上げが暴かれたクソコテで威嚇するオッサン
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:51.84ID:+eJ70HiH
新東京統合失調症ド低能阿ベース【part356,371】
【虚言癖や頻繁に嘘をつく僕の特徴】

https://youtu.be/okqVOeXjRY8
0479国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:09.26ID:rvpfyUCF
>>436
3516ってとんでもない数字だと思うのだが
0480国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:40.39ID:tnuoO1Cj
【GOD】ド低能エアー投資家ゴミムシ阿部、イライラしてフロントガラスを破壊↓

https://youtu.be/8to8MtJQwBQ
0482創価と整形のでっち上げが暴かれたクソコテで威嚇するオッサン
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:48.45ID:+eJ70HiH
僕は新東京ベースの元パート社員だったゴミムシ阿部と申します。

僕は高校を中退して家出をしました。最終学歴は中卒で当時の偏差値は40以下のノータリンでした。はっきり言って全く努力しない性分なので、まあ当然だったと思います。

みんなが新東京ベースの流しをクビになった僕をバカ=キチガイ扱いしているのは、何となく感づいていました。

でも僕はすごい偏屈で、プライドだけは異常に高いので、人の3倍仕事が出来るとずっと思っていた。

ただ、実際無職になってみて現実は違っていたのを悟ったんです。だからせめて僕は自分を金持ち設定にして、5ちゃんにクソコテで威嚇すれば僕がどんだけエラい人間かをみんなにわかってもらえると思ったんだ。

でも、誰も僕の凄さをわかってくれなかった。

僕は本当は凄い人間なんです。だから僕を叱りつけたり、僕を批判するヤマトの人は、全員顔を整形した朝鮮人又は創価学会員になるんです。

こんな僕は病気なのでしょうか?

僕の頭ではわからないので、どなたか教えて下さい。

よろしくお願いします。
0483国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:25.11ID:NrXdBLIc
>>481
負け犬wザコwヘタレw


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0485国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 00:16:49.75ID:PkhlRNXb
>>445
騒ぎになる以前は事務作業や仕分けを出勤前や退勤後にやや休みに手伝い乗車とかやってて休憩なんぞ無しでやってたぜ(そんで労基署騒ぎにw)
そして今はこっそりやってるんだぜ

ただ、勧告食らうくらい異常なサビ残だったのが並みのブラックくらいのサビ残になっただけなので結局あれだけど
0486国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:30.45ID:KQ4CkQNM
ヤマトファン賞ってどんくらい凄いことなの?

賞状と変なバッジ貰ったけど、そんなのより特別手当てくれや
0487国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 00:30:54.16ID:i6iCiwvj
>>448
どうやって超えてないことにしているんですか?
>>479
>>484
長距離ではないですが一日に3時間ほど完全に自由な休憩があります
その分で超過してしまう感じです
>>485
なるほど
デジタコなどとすり合わせると運転者いないのにトラックだけつごいていることになっているんですね
0488国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 00:42:51.36ID:0xGiuebA
EC部門が出来たけど、デカいから車につめねーだの、重いのはいきたくねーだの委託が喚いてSDが行く羽目に何だけど…
EC部隊がやるからって、単価更に下がってアマゾンから取ってきたのにSDに配らせたら意味なくね?
0489国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 00:50:32.10ID:z0LWuiCn
こんなクソボッタクリ価格の花をこのご時世で何処の誰が買うんだよ
本当にアホしかいねーな
0492国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:41:02.30ID:2s+zwAPp
>>488
EC部隊はAmazonとZOZO、UNIQLOだけ?
0493国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:41:26.43ID:fZzUiPhY
>>488
そんなもんシカトしてやらせろよ
重い水やらゲテモノアマゾンやるための委託だろ
軽いボックスだけ持たせるとか絶対にやめろよ
0494国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:48:07.97ID:V7TlF+ow
>>490←キモオタw


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0496醜い顔を整形して集団ストーカーする悪い宗教 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/04/08(水) 03:26:42.15ID:fMKgzCgL
新型コロナウイルス対策に「布マスク」の着用をアメリカ疾病予防管理センターが推奨、簡単に作れる
「布マスクレシピ」もムービーで公開

アメリカで感染症対策組織として新型コロナウイルスと日夜戦うアメリカ疾病予防管理センター(CDC)も、当初はマスクの
着用を重要視していませんでしたが、新しいガイドラインを公開し「布で顔を覆うこと」を推奨し始めました。
これに合わせて、CDCは「誰でも簡単にできる布マスクの作成方法」をムービーで公開しています。

米国は布マスクを推奨する
Recommendation Regarding the Use of Cloth Face Coverings | CDC
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/cloth-face-cover.html
0497国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 04:13:20.77ID:pLJU+c3/
緊急事態宣言受けてお知らせ出てるけど
物流施設や宅急便センター、配送車両や台車を一日複数回の消毒などを実施しています

平気でこういう嘘書き並べるのどうなん?今日から欠かさずやるのか?
0498醜い顔を整形して集団ストーカーする悪い宗教 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/04/08(水) 04:44:17.47ID:eVGrYmVk
>>497
創価学会員と同じで、もう感覚が麻痺して平気で嘘をつくようになったんだよ
大分前からだ

大島さんの奥さん達も国の新型コロナ対策で支援対象に

新型コロナウイルスの感染拡大による一斉休校で、子どもの世話のために仕事を休まざるをえなくなった保護者に対する支援策として、
一定の休業補償をおこなう助成金制度から「風俗営業などの関係者」が対象外とされていたことをめぐり、厚生労働省は4月7日、一転して「対象」とする見直しをおこなった。


この助成金制度では、委託を受けて個人で仕事するフリーランスの保護者が、一斉休校による子どもの世話で仕事を休んだ場合、1人当たり日額4100円を支給することになっている。
しかし、キャバクラや風俗関係者などは、その対象外とされていた。

その理由として、厚労省は、弁護士ドットコムニュースの取材に対して、過去に企業向け助成金で反社会的勢力の資金洗浄に使われていたようなケースがあり、不支給要件に入っていると説明していた。

ところが、インターネット上では「職業差別ではないか」「人権上も大問題だ」「国が営業を認めている仕事じゃないんですか」といった批判の声があいついだ。

加藤勝信厚生労働相は4月7日、閣議後の記者会見で、風俗関係者も対象とする方針を明らかにしていた。

厚労省は同日、「風俗営業等関係事業主およびその雇用する労働者を支援の対象とする等の見直しをおこなった」と発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00011031-bengocom-soci
0499国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:06:18.35ID:r9/QTvKj
ロール紙が全国的に無くなりつつあるらしい
あれなくなったら
この会社回らなくなるよなww

まあ
行先の仕分けコードなんて
昔に戻って赤マジで書いたらええけど
0500国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:21:41.65ID:jrdM6Avg
>>499
集配依頼とか時間変更でアホほど浪費するからな
アプデ以降マシになったんだけどEC部隊が来てからまた集配依頼のやりとりでバンバン使うようになったわ
てかシステムが糞過ぎてEC来てから再配とか時間変更とか配達場所変更のデータやってられないわ
トライアルで2ヶ月はこの体制でやってるけど何一つ改善せずドライバーに丸投げや
0502国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:28:20.57ID:jrdM6Avg
一日通して7,80件のデータ来てるけど、そのうち半分位はEC担当だから開いても持ち出し未登録って出る
アマゾゾサイト連携ならそのままシカトだけど、中にはSDが担当の荷物も普通に混じってる
まぁ大体が変更の変更だったり前倒しだったりの糞なんだけど、持ち出し未登録のデータを全件いちいち問い合わせかけて物によっては荷物どっかから掘り出したりとかECに連絡したりしてる
0503国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:31:37.28ID:jrdM6Avg
ながら運転するな休憩中は端末触るな歩いたり走ったりしてるときは端末弄るな
それでいてこんだけ端末チマチマ触ってなきゃいけないような環境しか作れてない
ほんとヤマトの管理職とか経営陣はいい仕事してる
0504国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:42:43.33ID:HFrJ2xG3
>>502
マジか面倒くせえ
数件持ち出しかかってないのを探すのに時間取られるのにやってらんねー
EC部隊の日時変更は流すなや
0505国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 06:17:30.51ID:r9/QTvKj
あと資材も無くなりつつあるよね
パソコンボックスとか空になった
産直集荷で使うのにないと困るけど
もう仕方ないからエアキャ梱包して発送してるわ

何年か前に資材不足して発送待ちしてたらクレームになったし
0506国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 06:35:50.33ID:ec1Qhfp0
>>493
うちでそういうわがまま言ってるのはクビになり、今は文句を言わないのが働いている

重いのも軽いのも全て含んでの委託なのに、ここは車で行きづらいだの文句が多すぎなんだよ。
0507国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 06:48:33.79ID:2s+zwAPp
EC専門部隊の荷物は朝アシが仕分けてくれるの? 
前みたいに何でも配達するわけじゃないから少ないって文句言わない?
0508国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 07:06:49.90ID:PkhlRNXb
>>487
いや、ドライバーの無駄な事務作業が鬼多いからそっちやったり、
稼働の場合はドライバーと別に休みの奴が手伝いで乗って速度あげたりしてたんよ(監視カメラで出来なくなった)
0509国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 07:10:26.13ID:z0LWuiCn
輪止め毎回すると屈伸運動が増えて体余分に疲れるな
0510国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 07:35:08.88ID:CutoWxPf
>>501
お前は職そのものがないけどなwww


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>8
0511国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 07:43:00.87ID:1cgPuCMQ
エンジン切ったら自動で輪止め出りゃ良いのにな
0512国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 07:48:39.52ID:KAETPieM
>>511
仮にそーいうシステムが出来たとしても導入は渋るんじゃない?この会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています