X



トップページ運輸、交通
1002コメント254KB
タクシードライバーの雑談日記 177冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:30.12ID:hSgnAAuj
------無職独身40〜50代が親の収入頼み、推計57万世帯------

「いつまでもあると思うな親と金」

ええ年齢した高齢者が親と同居ですか・・・

親もホンキで子供のことヲ考えてない考えてあげてないクズ親なんだな。

親が死んで収入源絶たれたら 次は他人のカネ 生活保護で面倒みてもらうのか。

オシメ年齢〜オシメ年齢まで 他人に面倒みてもらって死んでいくわけだな。

https://www.asahi.com/articles/ASN3Y6VSVN3CUUPI003.html
0267国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:28.99ID:/DJwS4gI
恵比寿駅西口のタクシープールの列、恵比寿1丁目まで連なっていて、そのせいで空車が東口近くまで続いて、銀座か!って感じ。
0269国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:03:41.38ID:JKpoA7vh
もう自粛で車の数と客が釣り合ってない
今すぐじいさん運転手はコロナでイキたくなかったら
運転手をやめて部屋にこもるべき
それが日本のためになる
0270国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:04.63ID:ewz9v5kX
出なくてもこうなるってわかるだろ?
何で出庫するの?アホ?w
0271国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:29.71ID:vl00KE00
夜の営業一回も乗せられないかもしれない
時間の無駄だわ
0272国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:24:32.53ID:Nl9/EfuL
高輪口の待ち列が泉岳寺まで伸びてたwww
もちろん乗り場はガラッガラwwwこりゃ乗せられないだろうな
0273国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:27:40.35ID:YbSOqT5B
はい、これまぁで〜よ
0274国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:10.81ID:Abwc8omY
世の為、人の為、自分の為に
高齢ドライバーはよ辞めて!!
アクセルとブレーキ踏み間違える前にさ
0275国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:44:36.32ID:1cu2sVss
35より上の世代はマジで転職先ないし、タクシー続けても詰んでるしどうするんだ?
0276国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:07.48ID:HXSJqRZk
こんなときこそ違反歴のある運転手から斬ればいいんだよ。
普段からUターンとかで捕まってるやつな。
台数減らして優良運転手だけにすりゃ水揚げも保てるし安全だし、いいことしかない。
今すぐいきなりは無理だろうから、会社一斉にこれから一定期間の違反者は出庫禁止処分の可能性とすればいい。
出庫許可された優良運転手に発熱検査とかマスク着用。
これで都内のタクシーは安全でクリーンになる。

まずは違反者を斬って二割減車からだな。
違反者全員斬ると7割減車になっちゃうから、違反の程度によって。
鵜飼いは一台でも多く稼働させたいところだが、減車すれば実車率が上がるから燃料も少なくて済むし渋滞も減って効率も上がって、結果的に営収は同じで安全度は上がる。
今はとにかく減車!
0277国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:00.01ID:gKOsbyLt
いやーーキツい
0278国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:40.79ID:jZUhPMFM
>>262>>272
がこんな状態では並ぶのメッカ
新宿西口も凄いんだろうな
0280国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:04.44ID:Q5DYlR4U
亀戸駅の待ち列が白髭橋まで伸びてるううううあう
0282国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:14:32.92ID:tZ0JswaI
>>280
錦糸町も江東橋まで行ってたな
0283国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:15:01.75ID:HXSJqRZk
>>281
こんなときこそ違反歴のある運転手から斬ればいいんだよ。
普段からUターンとかで捕まってるやつな。
台数減らして優良運転手だけにすりゃ水揚げも保てるし安全だし、いいことしかない。
今すぐいきなりは無理だろうから、会社一斉にこれから一定期間の違反者は出庫禁止処分の可能性とすればいい。
出庫許可された優良運転手に発熱検査とかマスク着用。
これで都内のタクシーは安全でクリーンになる。

まずは違反者を斬って二割減車からだな。
違反者全員斬ると7割減車になっちゃうから、違反の程度によって。
鵜飼いは一台でも多く稼働させたいところだが、減車すれば実車率が上がるから燃料も少なくて済むし渋滞も減って効率も上がって、結果的に営収は同じで安全度は上がる。
今はとにかく減車!
0284国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:15:23.27ID:tZ0JswaI
>>280
つうか萬年橋と間違えてね?
0285国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:17.99ID:5F6Rfqbw
>>275
35以下もないだろ
0286国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:53.33ID:mxwK7Zhz
>>280
いや、千住大橋まで伸びてたぞ
0287国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:23.05ID:Q5DYlR4U
>>284
!!!!エイプリルフール!!!!!!!
0288国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:39:23.53ID:McKVlaUJ
リーマンショックの時は35歳で金融にいてリストラ喰らった
3ヶ月で畑違いの仕事で内定もらったけどいかにも経営危機って感じがしたから辞退したら次の仕事見つかるまでにさら1年かかった

35歳でもあんなに手こずったのにリーマンショック以上となると若くてもまともな求人は凄まじい競争率で応募しても弾かれまくるだろう
前職タクドラじゃ20代でも厳しいよ
現時点で人手不足なのは小売り、運送や医療だろ

医療は無資格、無経験じゃ論外
小売りは必要なのはパートのみ
運送だと手積み、宅配なんか運動不足の雲助なんて3日も持たない

とすると詰んだ感じだよね
借金餅の雲助から首をくくっていく感じ
0289国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:41:24.52ID:ZjJooYnX
20時出庫で現在6千円
0290国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:46:14.05ID:mxwK7Zhz
あー、マジでキツい。
1日2日うまくいってもこれ継続は無理だ。
どーすんだこれ、、
0291国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:03:33.54ID:0uZD+Dbk
二種あるんだからな霊柩車のドラならこれからしばらく忙しいぞ。
0292国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:08:49.20ID:Rp5PgmeH
今日が一番最悪の日だわw
もう帰るしかない。
0293国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:10:35.79ID:6FDvgfT6
>>288
高収入で電話掛けるだけとかメールするだけとかのバイトあるぞ
0294国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:02.88ID:FkTtKFBb
コロナがどのくらい続くかにもよるけどまだ底じゃないはず
0295国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:18.93ID:Feczd1Dn
>>294
実際には外国籍と留学旅行帰りで7割
こいつら居なかったら影響無しだった
国の舵取りはFランにやらせてはいけない
安倍とか麻生とか菅とかなら雲助と知能が変わらないんだから
0296国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:33:44.24ID:rEVFEXPV
首都封鎖になるとヨーロッパみたいに、全ての交通機関止めるだろうが
交通機関の社員の給与位はある程度保障するよ
自粛じゃなくて、命令なんだから
0297国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:38:15.29ID:lLKPzaKH
>>295
相変わらずネットに流されるカスですね
そうやって堀糞にも感化されるのでしょうね

都合良く無視は出来ません
0298国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:41:42.56ID:lxxbYlvg
>>288
医療関係者っていっても、コロナ感染者からだいぶ遠い場所に配属されているか、
もしくは、下請けで患者とか一切関わらない立場の人なら問題ないけど
まあ・・・対面する必要が有るなら、感染率はギャンブルだからなあ

日当6000円とかなら、他に移る奴はゴロゴロ出てくるだろ
いつまでこの状況が続くか全く分らないんだし
0299国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:31.08ID:lxxbYlvg
>>285
アルバイト何でも良いなら有ることは有るよ
0300国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:45:36.17ID:d/0XTw7P
いくら走っても無駄だし腰痛悪化してきたから傷病で休むわ
傷病手当の方がまだマシ
0301国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:50:47.05ID:lLKPzaKH
傷病手当かぁ
残念だなぁ
身体がピンピンしてらあ
0302国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:00:42.41ID:vgxJX+Ww
さっき、銀座でキロメと猿が客の取り合いで
怒鳴り合いの喧嘩してたぞ。
なんだかなー
こいつらと一緒のタクドラで
恥ずかしいわ
0304国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:09:40.30ID:lLKPzaKH
何やったって状況変わるわけでもないのにな
0305国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:09:52.96ID:lxxbYlvg
おまえら、鮫洲運転免許試験場が4月1日の今日から閉鎖だとよ
つまり、そっち方面のタクドラ新人で二種養成は死んだな
ただでさえ、辞めていくのが多いのに、更に新規雇用も追い討ちを掛けている
0306国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:12:39.99ID:lxxbYlvg
>>304
マジでコロナ騒ぎが終わるまでは、飯屋とかでのアルバイトか
若しくは、トラとか軽の運送しかなくなるなあ
0308国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:35:37.81ID:lLKPzaKH
ローン組は悲惨だよなー
固定資産もふっ掛かってくるわけで
全然得じゃない
0309国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:40:20.71ID:wn4ajxAJ
とうとう出たな、大和グループ東京ラッキーからコロナさん
営業所は閉鎖してるらしい。
0310国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:15.42ID:lLKPzaKH
志村けんさんもロールスロイスとか三鷹の戸建てはどうすんやろな

いつ死ぬか分からん
まして意図して殺されるかも分からん社会で
あれこれ物持って虚構の経済築いたって意味もないな
0311国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:55:14.29ID:Gt973r4J
日◯交通の品川営業所はコロナ感染者が出ても営業所をしめなかったと聞いたけど、なんで?
0312国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:19:53.79ID:f3YGTLmj
>>311
一◯さんが中曽根人脈をフル活用して、
なにも無かったことにしたからだよー
だって、エクセレントカンパニーの信用を失うし
、品川の売上げなくなるでしょ
世の中、チカラのあるヤツの勝ちなんだよ
何でも操作出来る
だから猿が日本一のタクシー会社なんだよ
0313国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:26:22.45ID:/ZfPHraB
お猿さんと国の利害が一致してたからでしょう 大臣に来て貰って印象操作して実はうちの従業員コロナでしたなんて言える訳がない 再度感染者が出たら今度は真っ先に対応するだろうけどね 数百人いる営業所でクラスター出したらごまかせないし今度は国から詰められる
0314国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:30:17.45ID:Nl9/EfuL
もう時間の問題だろ
都内で経済活動してる以上遅かれ早かれどこの営業所でも誰かしらは感染重症死亡するさ
2週間後はどうなってるかね
0315国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:35:28.02ID:dJvjL3Uc
経済的に追い込まれて餓死や自殺するより、コロナで死んだ方がまだ格好がつく。
0316国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:46:59.47ID:OZDZc+i5
もう出ても無駄だな。出るぐらいなら職探しに行った方がいいレベル
0317国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:47:39.67ID:/ZfPHraB
>>314
でかい営業所のがハイリスクでダメージがでかいからね 営業所封鎖しても再開後再感染のループになると思う
0318国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:34.35ID:lLKPzaKH
今はもう
終活の準備
0319国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:56:48.01ID:f3YGTLmj
ウチの会社は明けのUber eats バイトが
流行ってる
今、在宅勤務が多いから一日2万は稼げる
タクシーやるより、全然いいよ
0320国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:00:30.66ID:lLKPzaKH
これからuberも終わる
不景気に無頓着に割高なサービス使うバカはいません
0321国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:28:25.68ID:lLKPzaKH
大体あのサービス誰が使うんだ
品質自体良くないのに

マックぐらいだったな まだ食えるのは
牛丼は別の食いもん コンビニと差もない
あんな不味くなるとは驚いた
0323国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:31:55.63ID:lLKPzaKH
>>322
あえて書かんでもそんなのは知ってるよ
0324国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:33:15.59ID:lLKPzaKH
だから鳴らない鳴らない吠えてるだろ奴らのスレも
0325国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:35:40.31ID:f3YGTLmj
>>320
それは貧困層の行動パターンでしょ
富裕層はコロナ不況なんて関係ないから
0326国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:36:48.04ID:lLKPzaKH
>>325
需要自体落ちるだろ
0327国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:38:03.63ID:lLKPzaKH
貧困層なんて景気良かろうが悪かろうが
出費なんか変わらん
0328国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:40:19.47ID:gh1fMk7J
>>286
綾瀬新橋まで
0329国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:43:40.55ID:f3YGTLmj
タクシーだって、貧困層の奴らが営収落ちたって騒いでるだけじゃん
年金爺さんや、資産家タクドラはコロナ不況なんか全く関係ないからな
0330国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:44:26.89ID:oXsfD+fV
おい、調べたら雇用調整助成金が引き上げられてるじゃん
大企業でも3/4まで出るってよ
0331国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:45:07.72ID:oXsfD+fV
>>329
バカかな
だから対策が要るんじゃん
0332国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:48:46.52ID:lLKPzaKH
>>329
だから貧困層の出費はそう変わらん
家賃含めて最低額はどう足掻いても出るし
0333国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 05:58:42.34ID:lLKPzaKH
あえて運送関連というのなら
邪道か正道かって点で
宅配か建材運んだほうがいいよ
0334国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:03:18.63ID:lLKPzaKH
所詮遊び感覚でやってる人が多いなら
肥溜めの中で死ぬし
いつまでもあの割高な配送料は肯定出来ないからな
0335国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:20:03.99ID:HQgp0qYG
安倍と小池、歌舞伎町や六本木、銀座の夜のヤバい連中を敵に廻したな。
0336国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:23:57.84ID:lLKPzaKH
>>335
死ねばいい
歌舞伎町は目白辺りまで再三言うがスマートシティ化したほうが遥かに有益

くだんないゴミクズに
いつまでも占拠され過ぎた
0337国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:26:32.04ID:VRYHJOfN
>>314
だと思う
もうすぐ誰もが罹患する時がやって来る
タクドラにような高齢+持病持ちは
まず助からないのは症例でも明らか
既に医療崩壊が始まっているので
感染しても治療も受けられず苦しみながら死ぬ運命

まだ他人事だと思っているならば痴呆の類
0338国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:28:06.29ID:lLKPzaKH
殺しても歌舞伎町六本木の奴らは潰すべき
0339国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:18.40ID:x+/HuVbt
もう1週間前から休んでる

貯金はあるから落ち着くまで引きこもるわ
0340国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:26.67ID:x+/HuVbt
こんな時に走っても入ってくる金とリスクのバランスがおかしいでしょ
事故・違反に加えて感染リスクもあるし
0341国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:39.44ID:fJyJf1Rp
うーばーいーつで稼げるってか
景気の良いレスは、特殊詐欺と気付かなアカン
しかし、しがみついてても駄目かな
さて、どうする
0342国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:39:21.27ID:/NG+OyNM
そういえば 昨日 品川から高輪ゲートシティまで並んでたな
0343国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:52:10.56ID:dPnhBlaN
>>337
自分ちの畳で苦しんで死ぬことは本望じゃないかな。そのアパートは事故物件になるけどな
0346国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:26:49.87ID:iJ7ZQNeS
これが2、3ヶ月で収束すると考えてる奴は甘いよ!
最低1年はコロナは収束しないし自粛も収束しないが
専門家の意見だからな 貯金がないやつは転職考えろ
0347国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:33:58.60ID:Wyf5Tbgh
その通り
年内収束なんてまずないのに「今は耐えて云々」とか行ってくるうちの内勤は氏んでくれ
0348国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:34:12.49ID:anf0Xv21
騒動が収まってもタクシーはもう稼げる仕事では無くなったね
正常時から7〜9万やれてた人は大丈夫だろうけど
0349国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:35:09.55ID:DArK0diZ
終わった
0350国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:35:14.00ID:VRYHJOfN
おそらく都内で
税込み営収35K平均で推移するんじゃないかな
ここのデータは売上自慢が書き込むので
参考にはならない
0351国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:14.04ID:6dXhbWuV
社内で月火の平均3コロ切ってて草も生えない
0352国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:52:09.16ID:anf0Xv21
5〜6万は出来るでしょ、こんな状況でも
0353国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:55:42.00ID:Ojkh7xjZ
たしか来年で働き方改革の免除期間終わるから労務管理も厳しくなるぞ
0354国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:56.32ID:lLKPzaKH
>>341
ほとんどは金になってないね

タクシーと同じ
鳴る場所は大体決まっていてそこに集中してるなら
落ちて当然
0356国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:24.68ID:X+cjfZ0h
出番変更して平日にしたのに
休日以下の営収でワロタ
いや笑えない
0357国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:46.44ID:lLKPzaKH
何したって無駄
0358国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:13:17.03ID:lLKPzaKH
喚こうが泣こうが終わりだ
0359国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:13:37.42ID:PiekcoC7
>>348
こっちは正常時7〜9やってたハイグレ車担当が車両全廃でいきなりリストラ
残るなら余ってるGパケ担当、まあそういう事だろう
0361国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:19:47.46ID:mO+pvs6f
埼京線飛び込み自殺で運転見合わせだとよ
0362国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:02.45ID:oXsfD+fV
>>352
無理だよ
業界の需要自体が以前の半分になってんだから
0363国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:31.52ID:j67sgNby
ハイグレード車売却で担当者クビ連呼してるのは同一人物か?
0364国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:33:44.93ID:oYgilEmg
>>305
タクシー余ってるから当分の間、新人もいらねえだろ
猿やキロメの大卒新人ってF大卒?頭悪そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況