X



トップページ運輸、交通
1002コメント273KB
【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★67【伝票代自腹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:20.37ID:xql+gkck
>>49
こんなに安く回送員を買い叩いてるのに儲かってないのか?
一部の人間が私服を肥やしてるんじゃないのか? お飾り社長のバックにいる人とか。。
0053国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:24.04ID:dB9/8nve
今日もコロナ専用車の回送がたくさんあるね
0054国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:44.80ID:iLaNHsd3
固定費でヒーヒー言ってる割に積極的に社員募集してんのおかしいよね。
0055国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:03.38ID:F43u3N4M
バカはスレ立てるな ガイジ 謝れ 死ね
とまで言われた怨念が取りついちまったな
結局こっちのほうがみんなに迷惑って訳だw
どうしてくれるんだ正式スレ立て厨さんよ!
0056国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:09.42ID:FtdMUCIK
>>50
借りた客が抜いてんだよーん
0057国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:39.82ID:MDS/b7y6
>>54
明らかに受注激減してるのに相変わらずドライバーは募集してるしな
恐らく、各部署がバラバラに動いていて、もう組織として機能してないんじゃないかな
0058国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:09.43ID:iLaNHsd3
>>57
ドラ募集は各営業所にノルマとして課してるのよ。
0059国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 10:37:31.98ID:BY1pAHXl
>>50
うちの古いクラウンもフィルター付いてなかった(グレードによってはあるみたいだが)
古いホンダの安車にはついてた

>>56
そもそもの機構が無いっていう
0060国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 10:49:30.45ID:3SsDKbYu
>>59
旧いのや安い軽なんかはフィルター無くてブロアの前にスポンジだけとかね。
でも今時の普通車以上なら付いてるよ。
0061国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:46.65ID:C4PfZMDy
メビHPのメインコンテンツがドライバー募集ってのが違和感だわ。普通は営業だろよw
見栄え悪い人使って台本読んでるだけの動画並べたり校正できてないアホみたいな文章アップしてたり、変な会社だなってのは良く分かるw
0062国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:44.06ID:gVWrzN2R
>>61
あのさー バカはおまえ
誰を対象にしたHPか分かる?
おまえビジネス経験ある?
0063国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:34.27ID:wlZMrAgF
>>62
はぁ? じゃ 誰が対象なのさ
0064国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:51.61ID:gVWrzN2R
>>63
HPから新規の仕事をゲットしようなんてさほどは考えていない。HP関係なく既存顧客とのやりとりが9割だからな。
あのHPの目的はバカなドラを募集する釣り糸だよ。
そんなことも分からんのか。
0065国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:48.56ID:gVWrzN2R
あとはコンプラ対策な。
安全講習してます〜とか。
0066国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:10.77ID:gVWrzN2R
>>63
B to B企業がHPを持つ理由を考えればわかるだろ。
バカかと。
0067国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:31:10.23ID:wlZMrAgF
>>64
>既存顧客とのやりとりが9割
ネットはその残りの1割、新規客掴んで発展させる為のツールやろ
特にこのご時世、その9割に頼ってられますか? って話

>バカなドラを募集する釣り糸
変な会社で合ってんじゃん 藁
0068国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:08.97ID:iLaNHsd3
>>66
それであのHPなら尚更おかしいよね
ビジネスtoバカのB? 笑
0069国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:49.62ID:JC75KjCF
その9割も結び付き弱いのに良く言うわ。
協力企業じゃなく単なる下請け、他の業者と天秤掛けられてんのにさ。
0070国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:45.17ID:YX/Ve+Is
HP中のあの翻訳したような拙い文章、いつまでも直さない意味がわからない
契約してるこっちが恥ずかしくなる
社員の人たちこそビジネス経験ないんだろうな。と思う
0071国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:58.35ID:gVWrzN2R
どこの会社もWEBから新規取ろうなんて思わないよw
ったくw
0072国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 16:12:01.12ID:gVWrzN2R
やっぱり回送ドラのレベルなんてこんなもんかw
まともな企業勤めもしないまま年だけ食ってしまった例だなw
かわいそうw
0073国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:12.08ID:AGmUucXD
>>71
だからバカなドラ釣るのにシフトさせてるってか?w
バカかと。
0074国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:30.19ID:KDUWsJQS
>>72
はい、お互い様 笑
0075国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 17:09:38.96ID:gVWrzN2R
あのさー マジ意味不明藁
0076国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 17:21:22.96ID:yQjY1c8+
なんの生産性もない
クソみたいなやりとりだな
0077国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:31.43ID:6FnxI/pH
所詮 あのさー とか言うやつの書き込み
0078国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:39.46ID:v17UNJ/X
結局↓連投してた荒らし体質
>>43
0079国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:36.98ID:gVWrzN2R
>>78
あ、それ阿野ちじゃないから。
0080国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:10.60ID:pnozSrc7
>>72
あんたばか
0081国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:06.76ID:J5gRlJSB
保証金っていくらまで引かれ続けるんですか?
0082国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:08.79ID:aeFGhlP+
全日空、6400人を一時帰休に
客室乗務員、1年で合意


全日本空輸は31日、新型コロナウイルス流行による旅客減少を受け、客室乗務員約6400人を対象に一時帰休を導入することで労働組合側と合意した。
当初見込んでいた約5千人を上回る規模に膨らんだ。期間は4月からの1年間。通常の休日とは別に、1人につき月に3〜5日程度休んでもらう。大規模な減便で人員が余剰になっており、コスト抑制につなげる。

 関係者が明らかにした。対象は休職者らを除く正社員の客室乗務員で、従業員全体の半分近くに上る。
減った給与の一部は休業手当で補填されるものの、フライトに応じた「乗務手当」が休業中は支払われない。

 役員報酬もカットする方向

https://this.kiji.is/617710259273434209

航空機の乗客激減
レンタカー稼動激減
メビ仕事案件 限り無くゼロに迫る
0083国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:25.35ID:2/lDYq0A
メビ稼働休業中の俺。
お前らこんな時でも稼働してんの?
0085国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:30.99ID:91MBQOh3
稼働しないと生活できないし。
お金が必要なんですよ。

しかしインフルや普通の風邪と同じ対策をしていればいい、正しく怖がるとか能天気なこと言ってた2ヶ月前のバカども。
0086国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:29:47.40ID:iSvZSRRI
すごい認識だな
まあ運ゲーがんばってな
0087国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:07.14ID:91MBQOh3
誰でもそうだと思うが仕事休んだら金はどうしてるの? 有給ないし。
0088国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:23.89ID:91MBQOh3
それも終息の見通しまったくないし。
本気でコロナ休業するなら
1年くらい休まないとダメじゃね?
1ヶ月くらいじゃダメでしょ。
むしろ来月は今よりパンデミック真っ盛りと思う。
0089国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:25.37ID:BL9+RQua
確かにいつまで休めばいいのか分からないのが厄介だな。半年分の蓄えはあるが、長引けばそれも底をつく。
0090国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:40.45ID:91MBQOh3
政府も国民も終息まで我慢して、その後は今まで自粛してた旅行、イベント、コンサートに行きまくると言っている。
政府は高速無料やイベントなどに補助金を出してみんなが一斉に遊びに行くように促して、経済を再生すると言っている。

俺は、それによって一見終息したように見えたコロナが再パンデミックを起こすと見てる。
完全に地球上からコロナを葬ることは不可能。ハメを外せば元のもくあみだ。
0091国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:45.82ID:gtR/xvfY
お先真っ暗(´・ω・`)
0092国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:14.74ID:ufan3Dt0
アメリカで試験でワクチン打ったらしいけどどうなんだか。日本の専門家は一年位は出来ないと言ってたし。
0093国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:23.10ID:Z0Q7/EfN
俺は給付金だけを希望に毎日寝正月。
同じ人いる?
0094国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:23:41.19ID:pMwYSk3t
都立の休校がGWまでだって?
これから他も倣うやろな
こら本格的にアカンな、政府の補助金なんていつになる事やら?
メビウスはせめて保証金の切り崩しくらい対応しなはれ
もともと事業主の金やし
0095国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 03:32:30.81ID:iM1jyXAY
保証金1人5万×幽霊ドラ抜いて2000人=1億か
運転資金に使い込んで残してないだろうなーw
0096国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 06:45:38.01ID:9voGbwvr
レンタ屋も暇だろフル稼働じゃないし人削って1-2人で回してんじゃね
0097国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:15:22.34ID:ZRwblIE1
アンジェリカ阿野ち、始動。
都内はやりません。コロナ、渋滞、稼げない。
今日も 歯医者にメールして東北、北陸オンリー。信号ないから距離稼げるしコロナの心配事なし。入れ替え二本の長距離 これで24時間11000円。やめられまへん。
0098国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:41:40.30ID:/TQzRbsb
コロナを理由にリスク回避のためという理由をつけて、試しに空港仕事を断ってみたら待機になったw
コロナ怖いなら家から出るなということだなw
0099国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:00.75ID:ZRwblIE1
>>98
あのさー じゃ 空港の仕事は誰がやるの?って話。稼働依頼メールが来た後に正当な理由なく断るとそうなります。
0100国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:00:49.53ID:91MBQOh3
コロナは正当な理由にはならないよな
0101国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:06:56.70ID:ZRwblIE1
あのさー 反抗するドライバーは 空港系の率が高いです。人間だもの。
Byみつを
0102国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:08:52.92ID:ZRwblIE1
>>100
あのさー。そう、それ。
正当な理由とは、急な発熱や呼吸困難等です。
ただし、その場合でも交通費自腹オフだから、
遠方でオフになると悲惨。
0103国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:38.82ID:ZRwblIE1
あのさー 成田空港はコロナが心配だから他の回送にして!とかのワガママは通りませんからね!
0104国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:12.25ID:vmhEOitN
虎の仕事増えた?
0105国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:00.03ID:ufan3Dt0
コロナ貰って帰るよりはましだと思うけどな。自分だけじゃないから。みんなに迷惑かける。
0106国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:45.44ID:ZRwblIE1
>>104
あのさー仕事増えたけど、それ以上にコロナで本業が休みの人がメビウスで大量に稼働してるから仕事が薄い状況。本来なら コロナで臨時報酬アップとかありそうだけど、ドライバーが多いから強気の激安報酬維持してます。
0107国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:40:20.48ID:riS7Noxe
>>103
業務委託では、ドライバーがどの仕事をするか選べるから、会社がこの仕事を
やれとか強制することはできないよ。
強制してしまうと偽装請負になるから、会社が行政処分を受けることになる。
0108国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:10.56ID:TKaKoGU9
あのさー、回送の強制はできないけど
事実上、干すことは可能だお
どの回送を回すか、待機にさせるかを選ぶ権限はすべて配車にあるし 藁
0109国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:13:41.79ID:TKaKoGU9
あのさー、コロナを理由に空港回送が嫌だから断わること自体は可能です。
それは事業主様の権限ですから。
正当な 理由としては認められないけど
どうしても嫌だと言えば断れるお。

ただし それをわがままと判断されて
その後 クソ回送になるか 待機になるか
数日干されるか それはわからないお。
0110国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:17:29.98ID:91MBQOh3
そこなんだよな。
建前では強制ではないというが、配車の権限が強すぎるから、その後干されるかもという強迫観念のようなものが事実上の強制、圧力とみなされないのか、グレーな部分だと思われる。
それもドラ側が勝手に疑心暗鬼になってるだけで配車の実態を知る由もないわけで法的には難しいんだろな。
0111国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:24:12.08ID:TKaKoGU9
あのさー、
じゃ 羽田成田を断ったとして 
代わりに渋谷宇多川 東京駅 六本木をあたり振られたらそれは受けるの?
そっちのほうがリスク高くね? 藁
それとも 全部断わるんでつか?
だったら稼働しないで家で寝てやがれって話だおね?
0112国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:26:08.77ID:bQVkbaSw
>>110
この依頼を受けないなら、今後あなたへの依頼はなくなりますってはっきり言われたことあるよ。グレーじゃない。真っ黒。
0113国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:30:19.21ID:6CYmk3yC
宇田川この間行ったけど、ここで言われてるようなマイナスの印象なかったな。普通に出してきてくれたし。
0114国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:30:46.87ID:TKaKoGU9
あのさー、
あのちはそういう殺伐としたのが嫌だから
リスクの低い田舎の東北北陸をメインにやるお
しかも都内やるより稼げるときたもんだ
こんな楽して稼いじゃっていいのかしら
0115国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:32:59.00ID:TKaKoGU9
>>113
あのさー、
たまたま暇だっただけじゃねこのご時世だし
普通は屋上まで行って螺旋状にグルグル運転して出すお。
あと宇多川が嫌ってのは店員じゃなくて立地でしょ?
メビドラみたいな場違いなのが渋谷のセンター街とかハンズのあたり歩きたくないおね
とくに週末は 藁
0116国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:12.50ID:iM1jyXAY
流石にここ数日は稼働人数少ないけどな。
コロナで本業休みだからドライバー多いとか嘘だね。
0117国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:10:58.65ID:3+TejWuC
今これやる奴はほんとやべえよ
近寄りたくねえわ
どんだけチャレンジャーなの
0118国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:41.88ID:iSvZSRRI
何のために本業休みなんだよ
それでリスクあるメビなんかやって感染したら会社勤めだったらクビなるだろよ
0119国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:24:57.86ID:DnAXlvHt
いま稼働するなんて

定職就いてないやつ
家族のいないやつ
誰にも止めてもらえないやつ
周囲に感染するのを厭わないやつ
自暴自棄なやつ

上のうちのどれかだろ
0120国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:45:07.49ID:riS7Noxe
>>114
>リスクの低い田舎の東北北陸をメインにやるお
>しかも都内やるより稼げるときたもんだ

東北は鉄道路線が少ない上に、電車本数が一時間に1〜2本と少ないから、
電車移動で時間がかかるし、終電も早いから、道路が空いててスイスイ進めるが
首都圏よりは稼げないというジレンマ。
0122国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:45.14ID:HjyK3rWy
なんで嘘だってわからないの?
0123国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:19.68ID:LaU4todj
>>120
あのさー、
全部入れ替えだとしたら?
それができるのがあのちの仕事の流儀
0124国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:11.63ID:Kn2gRSw2
一人暮らしならともかく家族と同居しるなら回送ドライバーの稼働は控えるべき
0125国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:32.45ID:wCHu92bA
>>123
偽物あのち!
0126国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:39.28ID:9voGbwvr
イギリスが10%超えで亡くなってるのが加速したら話は変わるけど
このまま行けば6500万人が亡くなると予想してるらしいな
今3万人だからまだ始まったばかり
0127国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:00.90ID:1JHX5IWO
メビ的には受注に対しドラ不足気味だってね。
でも協力金とか出しちゃった日にゃ逆に非難されるよな。
かといって営業所でマスクと消毒薬配布するとか稼働ドラへの気遣いも無いしね…
0128国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:38.76ID:tvRJN5+a
こんな時でも来てくれる。流石メビウスさん。

そんなん完全にどうでも良いな。普段からどうでもいいけど今は尚更どうでもいい。
身体はってメビウスを支える義理なんてないんだから。
0129国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:32.67ID:iM1jyXAY
>>127
サポートやフォロー何も無し、でも稼働すれば仕事が有るとだけ匂わせてるのが現状だもんな。
事業主をバカにしてる。
0130国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:55.09ID:wrYqrtcq
あのさー、
こんな時だからこそ
さすがメビウスさんと言われる仕事をしましょう。それが夏以降の受注にもつながります。
0131国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:31.00ID:tvRJN5+a
長期稼働中だけどオフ希望の人は申し出てください。基点までの適宜な回送が有れば依頼します。オフ交通費は負担します。
せめてこれくらいの対応はするべきじゃねーの?
0132国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:46:19.13ID:V29hSyGk
遠隔地で緊急事態宣言出されたら解けるまでホテル代出して貰えますか?
0133国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:58.01ID:wrYqrtcq
あのさー、
バカタレ、そんなことできるわけないぢゃん
0134国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:05.48ID:Mqw7VIKQ
いま稼働してるのは明日喰う金も今夜の寝床も無いような浮浪者みたいなドラばかりだろ
流石メビウスさん 笑
0135国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:36.64ID:ZRwblIE1
>>133
偽物あのち!
0136国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:32.47ID:ZRwblIE1
あのさー 阿野ちゃん卸町入れ替えす。
ら、ら、楽すぐる。
0137国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:59:37.94ID:ZRwblIE1
あのさー塚 なんで青森、宮城、秋田から関東への長距離が多いのかしら。ハイエースとかの引っ越しに使う車なら分かるけど 殆ど乗用車。不気味。
0138国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:08.62ID:Mqw7VIKQ
ロックダウンの噂と会社学校も休みで自主的な疎開が始まってる
医療の有余も地方の方がある
そんな事も分からない情弱生活貧困ドラは仕事が増えて大喜びw
0139国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:15:19.23ID:aT162WZB
あのさー どうせメビドラなんて死んでも悲しむ人がいない底辺の集まりでしょ?

最後くらいメビウスに尽くしてパーっといこうや!
0140国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:18:49.94ID:dwKYWyow
能天気に稼働すれば楽して儲かるとデマ流すキチガイの方が不気味
0141国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:04.90ID:hyiRaIrh
>>129
ほんとバカにしすぎよ
コロナになったら切り捨てる満々
0142国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:26.82ID:Kn2gRSw2
まずレンタカーは乗り込む前にエアコン吸気口から大量の除菌スプレーを振って車内を2〜3分循環させるんだって
0144国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:29:42.19ID:dwKYWyow
乗り継ぎの前ドラがコロナ陽性だったとしても
隠されそう
0145国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:59.92ID:3Jyhj0Z8
あのさー そんなにコロナが怖いなら稼働辞めればぁ?
そうすれば美味しい回送は阿野ちがゲッツ!
0146国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:28.21ID:YvoxiTDY
今日もウマウマ回送で阿野ちニコニコ藁おバカな底辺メビドラはコロナでアボーン藁
配車ランクはこういう時に生命に関わるので超重要!ここ試験に出ますからね!
0147国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:14.40ID:ufan3Dt0
さて、就活するんでそろそろ保証金返してもらうかね。
0148国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:12.29ID:sCWzPb3Q
忙しいとか○○ゲッツとかほざいてるのは社畜の宣伝
0149国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:19.05ID:7FlTCEJq
あのさー、
はぁ? だからとっくに稼働してないってば
ウマウマも糞も 全部最下層ドラにあげるお
一般ドラには配車ランクより大事な物があるとです
せいぜいおきばりやす 藁
0150国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:48.47ID:x2JQDeJm
>>149
偽物阿野ち!
本物は仙台でラーメン食べてウマウマどす藁
0151国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:53.99ID:4PNUJ4+C
>>148
それ違う
統合失調症患者の戯言
真に受けるバカはおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況