X



トップページ運輸、交通
1002コメント450KB
【社員の】クロネコヤマトPart221【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 23:25:32.50ID:0Ygiodn4
お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。

クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ

■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575769048/

■ ヤマト運輸AC専用雑談 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1559683622/

■ 【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜2軒目〜【宅急便】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1562306904/
0326国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:23.63ID:4uCp67Jw
>>323-325
海外の話は?という質問を妄想で逃げてしかも間違えるバカジジイ汚尾wwwwwww


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0327国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:57.08ID:0ZITLDVg
やべぇホントに頭イカれてる健一wwwwww
0329国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 10:44:12.46ID:AbS6r5ff
>>328
ここは新東京

山ほど嘘を吐く元仕分けバイト阿部がクビになった後も再雇用を狙ってベース前をウロチョロか
金と天然美人のヴェトナム人を狙って、気持ち悪い現ブ男阿部がベース前で暗躍する

次回
虚言癖ヴェトナム人ストーキング主義ボトムズ

【逆差別】

単に仕事が出来ず使えないからベースの仕事を失っただけの阿部という超ド低能が、勝手にヤマト運輸に逆恨みしヤマト全員を創価学会員や顔を整形した朝鮮人に仕立て上げ、5ちゃんスレに粘着し逆差別を始める
0330頭のおかしなコテで24時間粘着する偏差値40無職のおっさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:49:07.41ID:WLWpCXEn
【僕がクビになった日】
僕は優秀だった。新東京ベースでの仕分けも人の3倍頑張った。でも周りからの評価は最低だった。

彼等は僕がただ中卒だから、ただ気持ち悪いから、ただ臭いから、ただ流しすらできないから、ただヴェトナム人にいじめられて泣いたから・・・そんな小さな理由だけで僕は差別されて仕事も切られたんだ。

あの日からなんだ、僕が全ての現実から目を背け、情けない無職生活を送る事になったのは。
あの日からなんだ、僕がヤマト運輸を逆恨みするようになったのは。
あの日からなんだ、僕がヤマト社員を創価学会員や顔を整形した朝鮮人に仕立て上げ、5ちゃんスレで逆差別してやろうと決意したのは。
0331国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 10:59:43.13ID:4uCp67Jw
>>328
いつ海外いくの?って話してんだぞ?頭大丈夫か?
大丈夫じゃないから切られたんだろうけどさ


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0332国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:38.80ID:g++o977X
副業認めろってSDが結構いるんだけど。8時〜20時までヘトヘトに集配してそのあと働く気力ある?
あと公休使って働こうなんて全く思わないんだけど。
0333国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:41.78ID:/TrxA4tQ
うちは体調不良で出社してきた奴いたら
すぐに帰されてるよw
まあ荷物少ない日限定だけどねw
0334国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:33.33ID:Q9yBGNIO
>>315
同じ建屋でTポイント盗みやってるやついるけど
貧乏臭って思う
0337国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:33.65ID:B4hGgFLB
>>336
いつ海外いくの??


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0338国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:33.99ID:AbS6r5ff
>>336
【豊田真由子議員にも差別されちゃってるキチガイ無知無能無職粘着ストーカー阿部w】

【決め台詞】「拳w」

https://youtu.be/eSF0LtnMWJo
0339創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:41.09ID:JN3XRa4R
差別とかほざいても、お前らのその異常なしつこさとキチガイの多さと刺青ゼンカモンの多さと全員元ブ男と元ブスなのと証言取れないのが分かってるので、1ミリもお前らにいいようにする努力はしないので無理ですぅん

むしろ全力で撃退します
0340国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:31.72ID:3Kd3ZtkC
>>339
全力でY崎から逃げてたよねwいつ海外いくの??


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0342創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:56.87ID:QMIAwK5t
糞雑魚創価学会員やたらいまわし中の山崎の社内での扱い。

足立 「Aは差別的だわ (整形してる)空手ガールとの結婚はどう?」

A  「足立、創価学会員や韓国人との結婚はどう?」

足立 「俺は心臓が悪いからいつまで生きられるか分からないし、結婚はいいやー」(それで何故夜勤の肉体労働専業なのか謎)

足立 「板谷さんみたいなのは、俺みたいなのと結婚すべきだわ!」

森内 「Aは差別的ですよ」

A  「森内はどういう人と結婚したい?」

森内 「結婚相手は誰でもユア ウェルカムです!」

A  「森内、創価学会員や韓国人との結婚はどう?」

森内 「いや、僕はいいですー 誰か他の人が僕と結婚してくれるかもしれませんよ?」

モトジ「Aは差別的でしたわ」

A  「鈴木副ベース長の娘さんには、若くて出世頭で将来確実な夕勤作業指揮のモトジさんが良いと思うんですよ!

モトジ「あの糞だりゃーーーー!!!!」
0343国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:52.59ID:2BMl/r+K
今日も自己紹介と一人寸劇をして何故か自己陶酔している小尾w
0345国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:08.18ID:vuvu0Csd
>>341
い つ 海 外 い く の ? ? w


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0347クソコテ逆差別的無職ストーカー阿部
垢版 |
2020/03/28(土) 13:08:32.72ID:WLWpCXEn
新東京統合失調症ド低能阿ベース【part96,97】
【虚言癖や頻繁に嘘をつく僕の特徴】

https://youtu.be/okqVOeXjRY8
0348国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:31.04ID:XySBPPpH
「sage」進行してるヤツは工作員と思え
NG推奨
0350国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:33.52ID:0ZITLDVg
金持ってる設定なのに買ってる物は庶民的なんですね健一www
この統失虚言癖引きこもり無職の健一www

688 醜い顔を整形してホラを吹き価値を創造する悪い宗教 [sage] 2020/03/28(土) 13:05:20.68 ID:VTFXgylb
>>687
お金の有る人は、今後無用に出歩かなくて済む様に準備してるのが当たり前の状況
うちはもう先月にはミネラルウォーターとレトルトご飯やインスタントラーメンと冷凍食品などを大量に買い入れてあるから、部屋の中が狭くなってる
今後無用に出歩く奴は、死ぬ確率UP
0351国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:36.08ID:Gpv9ih6o
何だかんだ言って大島に嫉妬している小尾w
0353国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:06.17ID:fApuQXKe
>>352
い つ 海 外 い く の ? ? w w


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0354国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:25.95ID:1KKNU7JD
>>334
せいぜい数十円なのによくそんなリスキーなことができるな。
バレないとは思うけど。
0358国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:09.34ID:0ZITLDVg
今日は蒲田のタイレストランには行かないの健一wwwwww
0359国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 15:16:52.03ID:Ho6T91zi
>>355
ストカーwww
い つ 海 外 い く の ? ? w w←これにあせっちゃったの?本当にマヌケだなw


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0360国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:54.57ID:r1QO27vT
アマ 置き配 標準化決定!
0361創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:32.42ID:VntekmJO
>>360
ヤマトで?


政権与党の議論

金を一律で配って、富裕層にも配るのは国民の理解が得られない

みんな銀行にお金を貯めてて金が余ってる

国産牛肉購入券とお魚購入券にしよう

メロン購入券とマグロ購入券はどうか

材木購入券はどうか!?


何故こうなるのか?あいつら馬鹿じゃねーの?
政府があんなんだと、ヤマト運輸ごときじゃもっと馬鹿なのは致し方が無いと思えてきた
0362国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:07.42ID:zAPDDQWT
都市部のドライバーのコロナ感染者はいないのかね?
0364国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 16:37:07.19ID:+2fTc2Oy
>>362
概ね4割は無自覚感染してんじゃね
マスク無しで30センチ接触を毎日200やそこらしてるし熱と咳くらい市販薬で押さえて稼働しないと回らないんだから
0365国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 16:42:06.66ID:NNjy9Q78
>>363
大森の虚言爺w

>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0367国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:44.18ID:GUSV8rWQ
>>366
そのコロナ運輸にきられちゃったの?悔しいねw
海外にはいついくんだよ?ティア10が自慢の引きこもりだからやっぱり嘘か?www


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0368創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/03/28(土) 17:08:59.82ID:QMIAwK5t
集団性の強いホラ吹きサイコパス元ブ男と元ブスばっかだってバレて結婚差別されてるの?悔しいねぇw

50代〜60代の素人童貞でヤマトのパートやってる貯金資産ほぼ無しの連中にまで、全員が結婚差別されるとかどんな気持ち?
0369国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:24.58ID:OWZoam2M
>>368
その結婚差別とやらをされている人間にびびって直接言えないの?悔しいねぇwwwリアル逃げてティア10ティア10鳴いてるの?悔しいねぇwww
10年以上ストーカーしてる相手からびびって逃げる無職の50代間近ってどんな気持ちで日々過ごしてるの?www海外行くとか妄想しちゃってどんな気持ち?www


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0370国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:35.96ID:4kU/nz4s
なんで営業をしてこないのか?

と言う上司、そしてこの投稿を見ている支店長以上よ、
馬鹿でもわかるように説明してやる。

パチンコなどのギャンブル、SNSやアフィリエイト、副業。
ヤマト以外にやってることはみんなたくさんあるんだよ。

営業やって給料上がらない会社だろ?ヤマトは。
今営業やって繁忙期キツい思いしてもドM以外は喜ばないんだよ。

だから営業報告なんて適当。
配達早くできたっていいことないから
ダラダラやって残業代稼いで
2月3月は早く帰らせてもらって副業とかしてんのよ。


どうにかしたかったら競争できる会社にするんだな。
表彰状とかもらって喜ぶやついねーから。
0371国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 17:23:41.23ID:awi1Adwu
疲れた
倦怠感
0373国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:16.47ID:5aY69NXw
入るまでは
最低でも50万はもらえてると思ってた
集荷したら売り上げの半分はドライバーに来ると思ってたw
0375国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 18:01:57.01ID:zTZUjOB9
ガバナンスレベル、報奨制度がベテランをサボらせるように出来てんだよ

昔みたいに20代が上より多く居て溢れてるならそれで回るけど人工構成が逆転しててそれだとまんま年金の破綻と同じことが起きる、ってか起きてる

そんな中、ecとかってヤマトの営業と物流に寄生しないと動けない年金部署を増やして高額の委託呼んで、ヤマト運輸の物流と営業がやってる部分えおゼロとして売り上げたててる部署のフリさせようとか
0376国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 18:03:56.93ID:zTZUjOB9
つか夜配集約とかやってらんね
数そこそこエリア3倍とかアホかと糞が
0377国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 18:27:35.56ID:vnFOmhaZ
事故やクレーム案件の取り扱いについて。発生者の名前を伏せずに不特定多数が目にする所に掲示したバカ副支店長がいるんだけどアウトじゃないの?
0378国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 18:33:07.91ID:yTbg/XKZ
38℃あるのに休ませてもらえない。咳もあるし、味もしないと申告したのに意味なかった。今日から4連勤なのに。何なのこの会社。
0379国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 18:42:33.84ID:h/T6U7mF
>>377
アウトだね、写真を撮るとよい
0381国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 18:55:42.84ID:QMUedN+u
無断持ち出し一軒出してさ
犯罪者の如く糞みたいな文章でメール送ってくるのやめてくれ
何様だよ
ぶん殴りてえわ
0382国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:19.03ID:/6tRxVEh
東京のベースで感染者出たらしいな
ベース封鎖?
0383国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:39.72ID:IDHJo5PL
喉痛い
0384国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:17.00ID:yAreLa+Y
ヤマト運輸は中卒でものし上がることができる。

しかし、そんな奴がいくら上にいっても
学力がないと会社はうまくいかない。

ゴマすって、運良く本社に行っても

ダメなもんはダメなんだよ。

いい加減なんとかしろ、くそ銀座。
0385国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 19:22:44.02ID:bHMMBDgM
>>381
自分だってミスするくせに事ある毎に何回も言ってきて陰湿だし粘着質でホントウザいわ
>>384
そんな奴に限って大卒の子の前で平気で大卒者いらねぇとか賃金に差が出るのが気にくわねぇとか言うし、その年で学歴コンプレックスとかみっともないわ
0386創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/03/28(土) 19:23:06.10ID:QMIAwK5t
いや銀座は別枠採用やってるじゃん
音大卒でも最終面接まで残れるレベルだけど

つかそもそも元の学歴云々以前に、現場で出来損ないや大した事無かったのや、犯罪などの悪事をもみ消して貰った連中を優先で上げてるからおかしくなるんだろ
0388国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:37.02ID:zTZUjOB9
>>385
俺大卒だし同じ支店に大卒5人居るけど他と基本給変わらないよ?
書き込む板間違ってない?
0389国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:11.76ID:7pTcBuot
>>387
いつ海外行くの?引きこもりw


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0390国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:49.83ID:vnFOmhaZ
>>379 380
ありがとう!写真は撮ってあるんだけど、人事や組合にブッ込んでも意味ないかな?
0391国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:28.59ID:kCQMF2bZ
>>382
東京のではなく東京な
2日連続パンクしてるわ
0393国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:13:05.21ID:h/T6U7mF
>>390
組合なら支部では無く本部へ
支部は揉み消す人もいる、横の繋がりね
0395国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:40.29ID:IZPOb4+8
「東京ベース」とは書いてないw
0396国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:49.72ID:vnFOmhaZ
>>393
了解です!ありがとう^_^
0397国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:06.62ID:BMjIq3jX
ユニオンとか持ち株会とかってどうやって解約するの?手取り18万になったから、将来の貯蓄より目先の現金欲しくて…
0398国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:25.24ID:op0N3Cfw
>>392
逃げる知的障害者ベンイチw


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0399国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:28.67ID:UCHZKKgd
持ち株会は総務に電話するの5手っ取り早い
つかあれだけ口を酸っぱくして解約しろと言い続けてきたのにまだやってるのか
ヤマトの株なんてどんだけ報奨金もらおうがゴミだぞ
0400国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:32.85ID:zjetnCwO
>>397
マイページから申し込みできなかったかな
100株以上は証券会社の口座が必要だぞ
0402国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:13.67ID:duiRk5+t
ヤマト社員でヤマトに投資するって一蓮托生だよね
空売りしてリスク分散させないと
0404国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:06.01ID:Cafi+azx
ヤマトアルバイトで稼いでタイに通い売春婦にちやほやされて外国人はいいと思い込み

新東京ベースに帰って来てベトナム人の女の子を手懐けようとしたら
ストーカー扱いされて

ベトナムなんかと悔し涙を流し

蒲田のタイレストランに通っている

そのバカの名は阿部っていうらしいな

https://youtu.be/2qA1jlBn7MA
0405国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 06:30:02.87ID:bRP8KkBX
なんか東京でコロナかかったSDが出たって噂になってるね
ヤマトのことだから実際に出たら隠蔽するんだろうが
0407創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:57.55ID:cp5XhMG9
【ママ、ぼく死ぬの?】全ての新コロをなめてる人に伝えて!英国の5歳の少年の苦しみ、若ければ大丈夫じゃない!

2020/03/29

https://twitter.com/fairy0083/status/1243412319960322048?s=21

イギリスで健康状態良好だった5歳の男の子重症。
高熱、嘔吐、幻覚症状。
「ママ、僕は死ぬの?」
母親がコロナを軽く見ないでと必死の訴え。


https://metro.co.uk/2020/03/24/mummy-going-die-mother-warns-symptoms-perfectly-healthy-boy-5-hospitalised-coronavirus-begs-people-stay-home-12451196/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 07:37:06.60ID:HAoJYb/4
山間部配達で安全靴で配達したら足がボロボロなんだが。

こんな糞重い靴で配達なんて奴隷だろ。

会社的に問題にならないのが問題だな。
ヤマト運輸はいろんな面で終わってんな。
0409国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 07:49:06.01ID:+UzGTVeu
>>406
仕事がそもそもない創価ニート汚尾www海外にいついくのか答えられないの?www
煽られて嘘ついちゃったの?悔しかったの?w


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0410国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 07:52:11.23ID:hw9/TznU
>>408
都市部でも変わらんよ
基本外反母趾気味にタコひどい
そもそも仕分け禁止のほぼ外にいるSDが安全靴の意味は制服購買担当者のリベートと接待でチヤホヤされるためでしかないから
0413国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 08:17:47.06ID:9q40WMx7
>>411
腐敗ネコといいながらそこで10年以上パートやってたアホニート汚尾w


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0414国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 09:07:58.17ID:xtC2Vniz
安全性を言い訳にするのなら雨の日にスベり安いのもどうにかしてくれないと困る
0415クビになったヤマト運輸を逆恨みする超ド低能阿部
垢版 |
2020/03/29(日) 09:17:04.79ID:/Iu+7Sj2
>>412
皆さんこんにちは。僕は新東京ベースの元パート社員だった阿部と申します。

僕は高校を中退して家出をしました。最終学歴は中卒で当時の偏差値は40以下のノータリンでした。はっきり言って全く努力しない性分なので、まあ当然だったと思います。

みんなが新東京ベースの流しをクビになった僕をバカ=キチガイ扱いしているのは、何となく感づいていました。

でも僕はすごい偏屈で、プライドだけは異常に高いので、人の3倍仕事が出来るとずっと思っていた。

僕の言うことは全て正しい。僕を叱りつけたり、僕を批判するヤマト社員は例外なく顔を整形した朝鮮人又は創価学会員なのだと、あの日から僕はずっと思い込んでいる。

こんな僕は統合失調症なのでしょうか?

僕の頭ではわからないので、どなたか教えてください。

宜しくお願いします。
0416国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 09:31:54.21ID:I5vQVlAj
雪国だけどヤマトのスノトレめちゃ滑る
何回か骨折した
0417国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:37.61ID:979llvKW
ガンバ
0418国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:33.50ID:IJAS/40a
>>388
お前含め支店の大卒って中途だろ?
ヤマトの中途は学歴不問なんだから基本給は同じだろ
大卒の新卒採用はヤマトHD採用なんじゃないのかな
0420創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:39.21ID:cp5XhMG9
お金に嫌われている 〜クロネコヤマト〜 【多くの従業員が自ら辞めた会社】
https://www.youtube.com/watch?v=MPknjDsXhMI

「稼ぎたくないなんて言うなよ 諦めないで稼げよ」
そんな歌が正しいなんて馬鹿げてるよな

実際自分は稼げなくても良くて 周りが稼げなかったら悲しくて
「それが嫌だから」っていうエゴなんです

他人が稼げなくてもどうでも良くて 誰かを虐める事もファッションで
それでも「平和に生きよう」なんて素敵な事でしょう

社内のどこかでは誰かが辞めて それを嘆いて誰かが歌って
それに感化された大人が退職届けを持って出社した

クロネコはお金に嫌われている 価値観もエゴも押し付けて
いつも誰かを蹴落としたい歌を 簡単に口に出した

僕らはお金に嫌われている 軽々しく辞めたいだとか
軽々しく他人を見てる僕らは お金に嫌われている
0421創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:54.91ID:cp5XhMG9
お金が無いので今日も一日労働を謳歌する
生きる意味なんて見いだせず、無駄を自覚して息をする
「貧乏」なんて言葉で この傷が表せていいものか
そんな意地ばかり抱え今日も一人ベッドに眠る

少年だった僕達はいつか青年に変わっていく。
年老いていつか枯れ葉のように誰にも知られず朽ちていく。
いつか大金を手に入れて、一生楽しく生きていく。
そんなSFを妄想してる

自分が稼げなくてもどうでもよくて
それでも周りに稼いで欲しくて
矛盾を抱えて生きてくなんて怒られてしまう。

「正しいものは正しくいなさい。」
「辞めたくないなら勤めていなさい。」
悲しくなるならそれでもいいならずっと一人で笑えよ。

僕らはお金に嫌われている。
幸福の意味すらわからず、生まれた環境ばかり憎んで
簡単に過去ばかり呪う。
僕らはお金に嫌われている。
さよならばかりが好きすぎて本当の別れなど知らない
クロネコはお金に嫌われている。

幸福も別れも愛情も友情も
滑稽な夢の戯れで全部カネで買える代物。

明日辞めてしまうかもしれない。
すべて無駄になるかもしれない。
朝も夜も春も秋も
変わらず誰かがどこかで辞める。
夢も明日も何もいらない。
君が稼いでいたならそれでいい。

そうだ。本当はそういうことが歌いたい。

お金に嫌われている。
結局いつかは死んでいく。
君だって僕だっていつかは枯れ葉のように朽ちていく。
それでも僕らは必死に稼いで
お金を必死に求めて稼いで
苦労して あがいて 笑って 抱えて

稼いで、稼いで、稼いで、
稼いで、稼げ。
0422国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 10:43:34.96ID:dBj7+adk
大森の生ゴミこと小尾健一先生の新型コロナウイルス対策www

323 創価と山崎の整形と家城の居眠りを暴いた男 ◆T2Gk1TE98E [sage] 2020/03/28(土) 10:22:08.28 ID:QMIAwK5t
俺が全権握ってたら、国の金と土地と施設と自衛隊を動員して、

・マスクと人工呼吸器の生産ラインを2月初旬から大規模に整備して、民間企業にも人件費をや設備導入費を補助して土地や建物も提供ないし購入補助して増産と協力を要請
・違う業種の会社にもやらせる(アメリカなんかテスラも人工呼吸器とかの生産に乗り出した)
・飲食店も遅くとも3月から出前以外の営業を禁止
・イベント開催禁止
・検査設備・人員の大幅増強と検査対象拡大
・観光業の停止
・感染疑惑の強い人への強制検査と強制隔離、感染者も無論、強制隔離

はやったな

でも現実の政府は、要請と多少の資金投入にとどまり、未だに人工呼吸器の緊急増産にすら踏み切らない有様で、しかもコロナ対策で国産牛肉購入券・お魚購入券・お寿司購入券の発行を議論している始末
0423国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 10:47:33.98ID:iuE7lt25
>>419
いつ海外行くの?中卒w


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
0425国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:13.47ID:MXReef77
>>424
話をそらす中卒wwww


>>7でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況