X



トップページ運輸、交通
1002コメント292KB
都内新人タクシードライバー 11人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 00:01:37.00ID:/HtxLv8j
準大手とかいうダサいブランド振りかざしてるグリーンだけはやめとけ
0621国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 00:02:14.54ID:JaHOHeoy
宅配でも30代以下ならタクドラを辞めても体力的には務まるよ
むしろ30代ならタクドラをやる理由は全くない
宅配社員ならボーナス出るし、休みも多いし、夜は寝れるし、首都圏商業地域の近辺勤務の家族持ちなら年収500万は軽く行く

そして何より会社の信用がある
家のローンなんか簡単に組める

タクドラは40過ぎて大した資格も経歴もなくて行き場のない中高年失業者の仕事だよ
好景気の時は体壊す覚悟があるなら間違いなくタクドラの方が稼ぎがいいけどね

不景気になるとヤマトも佐川も一気に募集が埋まるから迷っている若いタクドラならさっさとタクシーに見切りをつけて宅配に行きなさい

タクシーは中高年に任せてほしい
0622国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:24.41ID:y/xBSgD4
30代ならいける正社員に行けよ委託水屋はゴミだから止めとけよ
0623国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 01:21:51.12ID:Qef3+SOJ
あー明日出番なのが憂鬱だね、出てもお客さん居ないだろうなぁ
土曜の今日出ても同じなのかも知れないけど、朝から何処へいったらいいんだ…
0626国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 04:57:24.27ID:FdgFOuAD
都内新人です

研修終了、2日目で金曜日の出番、無線来ないので流しのみで2万円はどうにか超えました

走行距離200kmOver、17回乗車のみです

全く拾えない時間帯もあったので、こんなものでしょうか?

現状に於いて、研修期間終了後、おそらく1勤務5万程度稼がないと生活出来ない気がしています

続けたほうがいいかアドバイスお願い致します

40代です、自分としては、タクドラ向いてる気がします
0627国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 05:09:59.81ID:Qef3+SOJ
>>626
質問を質問で返して申し訳ないが、君は月辺りどれくらい手取りが欲しいですか?

それに因って答え方が変わると思います、現状に添わない金額を言われると荒れますよ。
0628国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 05:20:33.30ID:5qyJu+hP
コロナ乗り切れるの保証給中の新人しか残らないのでわ、、、、、
0629国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 05:36:25.98ID:Qef3+SOJ
>>628
それが原因で金に困窮している老害先輩に虐められたりするかも
0630国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 05:41:29.07ID:FdgFOuAD
>>627
あくまでも、手取り28万ぐらい欲しいです

現状、面接時では何も説明を受けていない、クレジット&IC系などの乗務員負担があることが判り、がっかりしております

しかしながら、タクドラに向いてると思っている自分がいるので、将来的には乗務員負担がない会社への移籍も含めた上で日々勉強中でございます
0631国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 06:11:08.57ID:zKYOvmtS
コロナ感染者が出た会社は辞めといた方がいいと思うな
スレ見れば分かるでしょ?
0632国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 06:13:11.35ID:lkkeymR2
コロナ感染出した会社の情報ってメデイアに出ないよね
0633国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 06:18:54.20ID:DW/BCILw
東京のタクシー会社でコロナ大丈夫な会社なんて一社もない
過去出た出てないは関係ない
全社危険
0636国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 06:41:35.67ID:1glyus0x
今月中に終息してくれなかったら辞めよう
0637国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 06:45:13.77ID:DW/BCILw
>>636
言っとくが半年はかかるぞ
専門家が半年〜1年と言っている
3ヶ月保証じゃ乗り切れないから辞めたほうが絶対いい
0638国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 07:05:06.42ID:lkkeymR2
>>636
今月中なんて無理でしょ
年内はこのまま
0639国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 08:00:03.85ID:GdIdh+B3
>>630
なぜその会社に決めたの?
入社前に事前に色々調べなかった?
0640国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 08:11:31.46ID:pKrkMP2B
>>635
なんだこのやろ
もっぺんいってみろや  は?
0641国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 08:12:44.31ID:heVddwwU
調べる気も調べる能力もないのが入ってくるのがタクシー業界
手数料負担の有無なんてまず最初のチェックリストに入れておかなきゃいけない項目
0642国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:16.56ID:0rYFTdxm
だからみんな日交に入ってしまうんだよな

・「都内タクシーやるぞ!どこがいいかな」
→「どうせなら大手がいいだろう。中小より大手がいいに決まってる」
→「最大手は日本交通というところか。無線に専用乗り場多数で未経験者でも稼げる…?さすが最大手だ!」
→「あれ、日本交通でもどこでもなんか簡単に入社できそうだぞ?なら最大手に入るに決まってる!」
→「日本交通に内定もらった!都内タクシー最大手!」
→「なんかいろいろ厳しいけど接客とかもしっかりしててさすが最大手という感じだ」
→「入社一年目でこんなに稼げた!タクシーは気楽だし稼げるし悪くないなぁ、きっと他の中小だとこんなに稼げないんだろうなw」

↑ありがち
0643国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:56.13ID:/wQbhp24
中小だとクレカ審査通らないとかも
言われてそう
0644国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 08:46:12.67ID:0rYFTdxm
俺は元日交だから分かるが日交に入ると完全に洗脳される
ここが最大手なんだから何につけここが一番いい、みたいな
多少しんどいことがあっても他に行けばもっとしんどいんだぞ、うちがタクシーで一番なんだから他はうち以下の待遇なんだ、とほのめかされる
こちらも他を知らないから「そっか、そんなもんなんだ」と信じ込む
その洗脳をするためと、他の実情を言いふらされないためにタクシー業界を知らない未経験者しか採らないし、
付け場で中小ごときとあまり話するなよと釘を刺される
話されると日交がいかに労働条件から給与、待遇、福利厚生、何から何まで中小に劣る劣悪企業だとバレてしまうからだ
0645国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 08:52:09.19ID:0rYFTdxm
新人に13出番や遅番や明けの居残りを強制するとか、人間のやることじゃない
それでも飲食店や理髪店や介護警備その他極度のブラック業種や薄給業種から来た新人は感激してタクシーやってよかった日交に入ってよかったなんて嬉し泣きしてやがるんだから
ここまできたら洗脳完了だ
0646国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 08:59:07.47ID:0rYFTdxm
未経験者「タクシーって歩合だよね、お客乗せられなかったらゼロ…。ギャンブルみたいな仕事は怖い…。
え、日交なら無線と乗り場で確実に乗せられる?なら何も分からないボクでも大丈夫かも?」

↑これがほんと誰もがハマる罠思考なのでほんとに注意されたし
どうしても大手4社がいいなら国際か大和のほうがオススメできる
0647国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 09:04:36.46ID:GdIdh+B3
>>646
そこまで言うのなら、大和と国際は何がいいの?
ただの日光の悪口だけ連呼しただけじゃないのか
0648国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:22.84ID:0rYFTdxm
>>647
猿乙
実際俺は国際も大和もこの板でしか内情は知らんが日交に比べたらよさそうなのは分かるよ
ちなみに俺は中小に移ってエンジョイしてる、はっきり言って天国だけど実はもっと天国もあるかもしれない
あまりにも俺が何も知らなすぎた
この業界、どうせ出世も退職金もないんだからあちこち移るべきだよ、たいてい出戻りも出来るし
おっと日交は出戻り不可かw200万積まれても戻らないけどなw500万なら考えるw
0649国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:02.26ID:0rYFTdxm
まぁ日交にもひとつ良い点があるとすれば、今世間はコロナショックで大変なとき
こういうときだけは日交の配車力は頼りになる
おそらく今は営収は日交が断トツだろうな
この大変なときに入社して保証給と配車で乗り切ってから他社に移るのが一番賢いかもな
0650国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:42.85ID:85W1tSvM
ケイエムは残業代すら不払いにして
最高裁まで支払いを拒絶し続けたチョン会社
0651国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:45.62ID:L+OGo/06
>>643
中小だと潰れると聞いてる
0652国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:46.59ID:D4D1ZZz2
>>648
だよな

タクシー業界で大手思考って
まったく意味不明で笑ってしまう
いくら新人、新卒で無知とはいえ就職する業界の常識も
知らずに盲目に大手に入社するとかあり得ない

タクシーで大手とか何の意味もない
0653国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:04.42ID:RHN3X/sb
どこへ行ってもピンコロです!
0654国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:07.30ID:KnppgS2B
非課税世帯ってなに?
生活保護とパートにしか30万支給?
年収3,4,5百万世帯が減収で苦しんでいるのに
何故生活保護世帯だけに?
自民党よ!選挙で抗議したるからな。
0655国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:20.52ID:jf4HxpIv
野党に任せたらもっと酷いことになるだけだぞ
0656国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 11:08:33.23ID:N9udNiJc
>>647
大和だけどいいよ。何がいいってゆるい。縛りがない。
専用乗り場少ないから稼ぐのは大変かも。今稼ぐなら日交だと思うよ。
あと、ウチの風呂はほんとに汚い。でも雰囲気悪くないから俺は気にならない
0657国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 11:08:33.23ID:N9udNiJc
>>647
大和だけどいいよ。何がいいってゆるい。縛りがない。
専用乗り場少ないから稼ぐのは大変かも。今稼ぐなら日交だと思うよ。
あと、ウチの風呂はほんとに汚い。でも雰囲気悪くないから俺は気にならない
0658国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:52.12ID:0iQILTEn
>>646
国際は縛り日光より多い
拘束時間、制限速度、休憩時間とかめっちゃ厳しい
高速でチンタラ走ってるタクシーあれば間違いなく国際
コピペにシャチハタ押すだけで違反黙認状態の日光と違って国際は説教部屋行きらしいぞ
それでいて裁判負け続きでまもなく倒産すると思う
大和はまあなんというか存在感ゼロ
東京無線やチェッカーにすら負けている
0659国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:15.64ID:zf6KO2T4
キロメは有給を年間5日以上取ると班長がうるさいよ、早く帰った場合もうるさいし小言を何十回と言われた
キロメが他社よりも年収が少し高いのは有給が取れないから働いている日数が多くて時間ギリギリまで働かされてガツガツした奴が多いからだと思っている

猿よりも規則が厳しい点

帰庫時間をオーバー
罰則として1ヶ月残業されるから給料が凄く減る

クレーム
公出を無しにされるから給料が減る

有給が取れないなら猿に行けば良かったと後悔している
0660国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 12:58:24.95ID:m+g60+4E
大和だけど今でも有休取り放題で先月と今月で俺はすでに6出番分取ってる
帰庫時間と休憩は多少注意されるけど他はゆるゆる
営収は煽られないし、最近少しエスライド取れって言われる程度で自由営業
風呂なんざ会社で入る必要ないし、悪くないと思うんだけどなぁ
0662国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:19.33ID:SzcI324M
>>661
帝都はただのジジイばっかりの会社
0663国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:48.89ID:zf6KO2T4
大和は1時間3000円の保証が付くんだよね
ハンドル15時間としたら4万5千円の売上が保証されるという事かな
キロメの隔日勤務の今日の売上は俺の予想では1万〜2万位だろ
そしたらキロメよりも大和の方が稼げるな
0664国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:51.80ID:g7Jo0gFN
>>661
帝都は他より足切り高いけど仕事できる人にはいいと思うよ
確か交通費も全額出たはず 現状だと犬だけどこの先どうなるかは分からん
0665国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 14:38:16.45ID:yICMHhb/
>>659
猿グループだけど、ウチは特殊で有給なんぞ取れないよ。
3出番6勤務のソレは始まったが、月と日を会社から指定される。

他の有給申請は5日前からで、私用関係はオール却下

公出の日でも当日休暇は、欠勤扱いになるというのに、
体調不良なら通院の明細持って来いとか、本当にゴミクズ、
ついでに交通費も本体と違い出ません。
0666国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:30.98ID:yICMHhb/
3出番6勤務☓→3出番6日ねw
0667国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:59.78ID:eO25iHOy
なにここ、ステマだらけでおまけに貨物のウンコ野郎も常駐してるのかよきもちわりー
0668国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:15.74ID:UbXNlvtR
>>660
有給は年間何日付与されるの?
あと有給は事前申請?
風邪引いて休んでも有給扱いにできる?
0670国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:23.83ID:8Y4HRbgU
帝都グループだけど大和やKMよりいいと思うよ。
うちに転職してきた大和やKMの人に聞いたわw
大和はモニター乗ってきて悪ければ江東区行きらしいw
KMはクレカ手数料5パーセント乗務員負担だったとw
こんな感じじゃないかなw
京王帝都>四社本体>他
0671国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:45.38ID:jf4HxpIv
帝都って11出番じゃないんでしょ?
求人見てると11出番になってるやつもあるけど
0672国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:50.31ID:5ipB7ac5
>>630
既に指摘されているが
クレカ、電子マネー手数料負担は
じゅうぶんに即、退職するか否かくらいの大きな問題
どんどんキャッシュレス化が進んでるのに
いったい何を考えていたのか

キツい言い方するけれど
貴方の事を思うと敢えて言いたい
0673国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:39.67ID:6GkO8k9u
つうかこのご時世雇って教育して保証給払う会社なんてあるのか?
6万平均のベテランですら今は2コロ、3コロで生活成り立たずバイト考えてるというのに
0674国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:02.09ID:uRuSsr9V
>>673
グリーンやらkmやら保証給期間あんだろ
0676国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 17:30:03.45ID:NbO1tnPb
>>665
猿グループも大変だなと思ってしまった、もしかして伝説の葛飾の会社かな?キロメも充分すぎるほどブラックだが一部の猿グループには負けていると思う

猿グループも年間5日の有給は強制的に取らされると思う、それ以外の私用の有給は認めないってなんだ?有給取るのに私用以外に何か理由があるのかと。

キロメも有給取りづらい、今から2年位前だけどある営業所の一部のシフトの人達(50人位かな)は特別な理由がないと有給を取れなかった、ほとんどの人が1年に1回も有給をとれていなかった
0677国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:21.40ID:Qef3+SOJ
>>665
今、好条件てんこ盛りで葛飾で乗務員募集中の御社ですか?
0679国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:40.85ID:zKYOvmtS
大和だけど営業所が汚すぎて無理なんだが
0680国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:39.85ID:D4D1ZZz2
大和の風呂が汚い汚いというが
なぜわざわざ営業所の風呂など入るのか?
自宅の風呂でいいだろ
もし中高年にもなって寮住まいだとすれば
タクドラの中でもそれこそ終わってる
0681国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:26.21ID:zKYOvmtS
>>670
大和は内勤も馬鹿だしな
大和がいいとか言ってる奴はそれこそ洗脳されてる
0682国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:23.35ID:yICMHhb/
>>676
>それ以外の私用の有給は認めないってなんだ?有給取るのに私用以外に何か理由があるのかと。
そういう根本的な所から理解出来ない鳥頭が管理職に揃っているとw

連中の言い分は、シフトを決める前に要望を聞いているから、
稼働を崩されるのが嫌という事らしい。

1〜1.5ヶ月前にシフトの要望を取り、3週前に仮確定、2周前に仮確定なんだが、
私用と一口に言っても、そんな前に細かい日程を決められないことも多数だしな。
まあ、取り敢えずこの会社は辞めとけと言いたい。他の不満は割愛するw

>>677
よくご存知でw
0683国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:43.20ID:4g5L2V0o
養成新人ならそれが普通だと諦めろ
経験者で移籍なら己が悪い
ここ辞めて他社移籍すると犬の汚さ・不衛生さが比較できる、ホントに汚ねえと
0684国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:23.11ID:zKYOvmtS
>>683
ほんと汚えよな
営業所がヤニで汚染されて黄ばんでる

風呂には入らないがぬるぬるして小便臭いし、
いずれにしてもロッカーには行かないと行けないが全てが不衛生で臭くて汚い
0685国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:47.88ID:yICMHhb/
連投スマン

誤:2週前に仮確定
正:2週前に確定
0686国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:45.18ID:yICMHhb/
>>684
なぁ〜に、かえって免疫が()
0687国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:49.49ID:pKvF5gpT
会社が汚いとかどうでもいい
出番の日でも5分も滞在しないし
それより半減した給料をどうにかしてくれ
0688国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:27.03ID:4g5L2V0o
貧すれば鈍するで給料半減で汚さ・不衛生さが際立たないか?
内勤がまるでオリの中の動物に見えたりとか
0690国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:21.31ID:yICMHhb/
相対的に帝都が急上昇w
あの戦隊物の悪役っぽい「帝」の字好きだよ。

どブラック 猿、`メ 
不衛生 犬
0691国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:36.47ID:zKYOvmtS
俺も会社の汚さよりも内勤の頭の悪さをどうにかしてほしい
0692国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:26.13ID:NbO1tnPb
>>682
シフトを組むのにそんな面倒くさい事をするのか!さすが伝説の葛飾の会社だな、これからタクシーを始める人にも「つた」わったと思うよ
貴社と比べるとキロメのブラックさが霞んでしまったが、有給はお互い取りづらいと言うことだね
0693国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:17.91ID:TcJTZQqJ
こんだけ暇だと無線室の給料なんて無駄だな
0694国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:46.11ID:yICMHhb/
>>692
ええ、正しく有給休暇を好きに取得出来ないとか、どちらもどブラックの象徴
社会人生活長いけど、当日休み、出社後に事後申請出来ない会社は初めてだよ。
それまでの会社も、決して労働環境は良くなかったけどね。

本当に素晴らしい返信ありがとうございますw
0696国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:03.58ID:PKKhOd56
俺はもう辞めるって昨日言った
0697国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:01.73ID:NbO1tnPb
キロメの有給問題書いてスッキリした
またストレスたまったら又書こうw
0698国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:59.49ID:kxFdUNRi
>>640
ん、、ちゅっ
0699国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 04:40:03.18ID:Z5+ICP9F
うちの会社は民法改正に伴って、身元保証制度を廃止するらしい。この制度を残すには、賠償の上限額を決めないといけないということで。
0700国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 04:53:15.43ID:EZBAj3K/
四社まとめ


超うるさい、無線超多い、専用乗り場超多い
キロメ
うるさい、無線多い、専用乗り場多い
犬和
少しうるさい、風呂うんこ、走り荒い
帝都
ジジイ多い、銀座に専用乗り場アリ
0702国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:52.80ID:UkAzIzD6
>>588
ぐっどじょぶ♪
0703国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:43.80ID:IyUubqSE
>>496
トレーダー(笑)
底値で売ってしまうタイプだとその仕事も明らかに向いてないよ
0704国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 15:26:35.09ID:FmHoTgNq
>>701
私鉄系は隠れた穴場ホワイトだよ
なんせコンプライアンス最強
沿線価値の維持が目標なので別に儲からなくてもいいし潰れないから超ゆるい
0705国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:46.42ID:hMXe8BcV
私鉄系はしっかりしてるけど稼ぎは悪いよ
そこんとこよろしく
0706国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:33.64ID:k08ANU0/
交通費でねーけどな
0707国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:40.43ID:QcT9FP4L
>>705
どのくらい下がりますか?
タクシー会社の平均が10だとしたらどのくらいになりますか?

>>704
ありがとうございます。
あとは事務所の施設雰囲気が気になります。
杉並吉祥寺、外から見ると綺麗そうですがどうでしょうか?
0708国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:03.51ID:kxFdUNRi
>>707
八幡山とかに専用場所あるからそこで乗って聞いた方がいいよ
紹介してもらえるなら紹介料あるし
0709国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:29.72ID:apNUyHLw
9時出庫 コミ1.5K
0710国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:21.46ID:jvAbZvGK
>>707
杉並は改装したばかりだからきれいだよ吉祥寺はそこそこ
0711国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:59.73ID:nPFO6h4S
営業所が汚いと雰囲気が暗くなる
気分も滅入る
0712国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:05.87ID:at+ydSBP
まだ日本交通ってサイトで募集していますが、今も募集していますか?
0713国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:38.13ID:kxFdUNRi
>>712
やめとけ
見るからグループにしとき
0714国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:14.72ID:LMb2eF2L
ブラックタクシー会社内勤によるステマワールド開催中
0716国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:50.75ID:PHU1cvr0
こんな時だが衛生観念のない会社はやめとけ、あっ、こんな時だからかw
気にしないのか諦めてるのか分からんが清掃・衛生管理の概念が欠如している会社はある
中で働いているのが気にしなければいいわけだが、だとしたら上も下も困ったもんだけどなw
0717国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 03:02:17.60ID:i720/JJC
風呂にウンコ浮いてるところはやめとけ
0718国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 03:14:09.26ID:JojeWEnr
大和のウンコってマジなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況