X



トップページ運輸、交通
1002コメント291KB
【ガチやで】大阪のタクシーコテハン本スレVol5【卍固め】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:06.64ID:0Ed3M4+y
コテハンはこちらでどーぞ
本スレ書き込み禁止
0617国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 18:06:56.20ID:GzuG+G8V
簡単なはなしで有る、会社が貸し付けをしたら良いのではないか!
0618国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:48.77ID:7orX4oEt
会社が貸付ししたらいい。
まあ、そうだが無利子、無担保で何百万、何千万も余裕あるのかな。
0619国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:05.00ID:7orX4oEt
しかし、内容を、よく見ると、借りる前にフランクミューラーの時計を売りに出せ、って話やな。
0620国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:46.65ID:GzuG+G8V
>>618
会社は今回の件でいわゆる火事太りになるんじゃないかな、だから、会社が金融機関から借りて乗務員に貸し付けをすれば良い
0621国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:09.01ID:HJ1j5Ukp
コロナ騒動のこの時期に、
旅行、集団飲み会、不正補助金受授
いやぁ、やってくれるな。
傾奇者やわ。
すごいすごい。
0622国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 08:03:29.86ID:HJ1j5Ukp
東京で、たくさん売上を上げていたITが、
補助金申込で、転職したいと。
夜勤務の人も昼動いたりして、模索している。

今回の件、不正ではなく、本気とみた。
本気で生活が苦しいのだと、、、。
前書込みを撤廃する。
0623国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 09:13:15.95ID:U1F2ae+J
>>622
業界外の人か?
0624国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:05.48ID:gZvv5Rfp
ボンボンもグルタクも不正しまくり底辺ゴミクズ乞食やなw
0625国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:57.22ID:60IX92RD
ワンコインは最低賃金でるんでしょ?て突かれてるやん。どうなんでしょうね?
0626国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:26.07ID:MsdOckQb
ここざっとみたけどとしゆきって人まだタクシーにこだわってんの?
ツイートみてもゆりババア周辺と交流してるみたいね
そっち系しか友達作れないのかな
自作自演もやってて気持ち悪い人
0628国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:05.55ID:nrU/TaZ0
>>627
どうもこうもこんなリスクあってのリースだろ?
0629国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:46.31ID:gZvv5Rfp
ゴミクズ底辺乞食野郎のKAZを今すぐ解雇に!
前職をリストラされたくせに今更、社長になりたいとか夢物語を語る痛いオッサンw
さっさとコロナに感染して消え失せて欲しい!
使えないからリストラされたのを自覚しろ!
0630国道774号線
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:20.49ID:HeSayoCr
>>628
フルコミもこんなリスクがあってのフルコミだろ、会社をあてにしたらいけない!
0631国道774号線
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:57.18ID:00WWpAAQ
>>630
会社なんぞアテになるかいな
ウチの会社は事務所前の掲示板に
緊急小口資金と総合のチラシ貼ってあるで
勝手に申し込めよ、て事なんだろうが
0632国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 07:38:15.06ID:6zNd6Vi1
ちんちんは朝からワンコインに切れとるな
0633国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 10:45:15.29ID:fjMWqmgn
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-tabuchi-tobacco

喫煙で新型コロナ死亡のリスク3倍 専門家「禁煙すれば短期間でもリスクは減らせます」

【喫煙で新型コロナウィルス死亡のリスク3倍】

喫煙し、新型コロナウィルスで喫煙者は即座に死んで下さい。他人に大迷惑をかける!、喫煙者
新型コロナウィルス対策で!、マスク着用!? 「マスク」して、顎まで下げて「喫煙」しているバカ!!
マスク着用が全く無意味!! バカは、分からんらしい。笑ってやれ!! バカは、死ななきゃ治らん!死んでも治らんか。

(^∇^)(^∇^)(^∇^)(^∇^)
「喫煙」「新型コロナウィルス」「加齢」、トリプルで早く死ぬぞ。
0634国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:07.02ID:5nrGdgya
憧れのタクシー運転手を速攻やめて
葬儀屋にはいって1日でやめて
薬局とコンビニで掛け持ちバイトはじめた
自称東大卒医師の娘さん元気ですか?
コロナが怖いなら家に引きこもってましょう!
0635国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:18.65ID:Kp17n2F9
>>632
しごく、ごもっともな意見です
夜勤でガッついてる奴が売上欲しいから
昼勤したらそうなるわな
モラルが無い奴をモラルが無い奴がたててんだから、そうなっちゃうのよね
タクセンにでも捕獲されりゃ、いいと思いますよ
0636国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 14:14:41.37ID:6WMs2eXU
ちんさんてやっぱり九州の女って感じするね
0637国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 14:29:38.70ID:ostNgY/0
このご時世でタクセンなんかも慈悲の心があってけえへんとかタカくくってるんやろ
昨日17時阪急バック付け
普通にタクセン来てたで
ワンコが行儀悪い事してたら一応言うといてあげて
0638国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:17.37ID:wE//eXee
嘘ブログに引くべきもん引かんと楽勝手取り〜万円とか書き散らし「情弱」集めて
車持ち込み、リース契約で稼ぐ気まんまんの奴らは涙目じゃすまんわな
0639国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 15:00:14.00ID:U0tc8XSn
売上自慢たちがブログ更新しなくなってて草ァ!w
0640国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:08:51.21ID:mjBfh6JQ
非常事態宣言の発令、約一か月は動かないで。
まぁこのコロナだけは、誰にもわからんかったんやけど。
タクシーだけちゃうけど、ホテルや飲食業、他の業界(マスク業者除く)も、
ほんま先が見えないな。

情弱がブログを見て、意気揚々と転職してきた人達。
この先、確実に半年、余裕をみたら1年は厳しいと思う。

自宅勤務が増えました。
終電までに帰りますわ。
給与減りました。

金が回らないから、タクシー乗らないよ。
0641国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:36:31.29ID:L/rP0BTm
>>633
なら、タバコ販売中止しろと国に言って
法的に販売が許されて吸える状況がある限り喫煙者は当然吸うよ
0642国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:37:44.59ID:wE//eXee
会長さんのところのような薄利多売のビジネスモデルのとこのほうがしんどいのかな?
夜勤から昼勤にきりかえるのもやり方のひとつだろうけれど、これまで昼勤で頑張ってきたもんからしたらおもしろくないわな
でも昼も夜もそんなかわらんやろ
0643国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 16:44:40.78ID:P9Klb6Lh
ちんちん、ワンコイン大好きやな
0644国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 18:03:22.28ID:aj1xsffx
大阪のタクシー会社勤務ですが給付金貰う為にワンメーターの売上で帰る乗務員続出です(笑)
0645国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:08.22ID:Hc8oVv7Z
まあ、グルメの責任ではないが、
楽や稼げる、40万!
を売りに入って来た人。
いばらの道やで。

全体のパイが100としたら、
コロナ騒動時は20、いやそれ以下。
治っても一年後70ぐらいやろな。
30減った分、タクの運ちゃんが減ってたら問題ないがな。
0646国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:11.19ID:Hc8oVv7Z
夜勤務が昼勤務に切り換えるとか、
荒らしやがな。
稼げそうな時間帯を、皆が模索してるのに
わかりやすすぎるやろ。
逆や逆!
もうな、休むんや。
0647国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:34.99ID:Hc8oVv7Z
一年以内に転職して来た人。
人は恨んだらいかんよ。
自分が選んだ道やから。
自分の責任。

SNSの広がりもあるわな。
0648国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:58.28ID:qhJPvJAK
不況はタクシーだけじゃないしな
どこに就職してても煽りはあっただろ
0649国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:12.34ID:ostNgY/0
>>648
何があってもオレに任せとけ!
みたいに言うてるブロガーいなかったっけ?
0650国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:52.93ID:4KN2lRF9
俺に任せとけってフレーズはナルシストのゴミクズ底辺乞食野郎のKAZやんけw
夜勤で売り上げ上がらんから昼勤務したけど惨敗やんw
ザマーやw
最高www
0651国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 08:34:43.33ID:VS+xMLXf
>>644
後から細かい受給要件とか出てきて
「ただし就業規則に定める社規定の労働時間と日数を超えるもののみとする」とか出てきたらどうするつもりやねん笑
0652国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:09.57ID:ySvlBb6b
住民税非課税水準の2倍を切らなければ
対象になりません。

例えば、月収20万円の方が7万円まで収入が下がったとしても
対象にはなりません。

これはなんで対象にならないんですか?
0653国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 10:40:52.98ID:h3yE0jO2
>>651
こいつ馬鹿か?(笑)
自宅待機や収入が著しく下がった人に対して給付する金でそんな縛り入る訳ないやんけ(笑)
頭悪いドライバーは必死になってスラムと化した新地、ミナミの中グルグル回っとけや(爆笑)
0654国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:11.52ID:VS+xMLXf
>>653
ビビるなよ笑
0655国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:17.33ID:VS+xMLXf
>>652
フリーランスの話しの流れからやから
フリーランスで単身世帯やと月収が半減してたとしても控除除いて約3万×2の月収約6万以下じゃないとって事やね
0656国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:52.10ID:oaM7ih4D
ゴミクズ底辺乞食野郎のKAZを今すぐ解雇に!
前職をリストラされたくせに今更、社長になりたいとか夢物語を語る痛いオッサンw
俺に任せとけってアピールしときながら夜で稼げないから昼勤したり必死やなw
さっさとコロナに感染して消え失せて欲しい!
0657国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:50.54ID:C7hSiRWP
日交の東住吉営業所でコロナ2人出たな!
東住吉営業所は全車運休!!
感染者は本社営業所の食堂を利用してたらしいので近々日交全車運休か⁉
0658国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:21.05ID:whY7iKuJ
緊急事態宣言
想像以上に深刻やな。
いやぁほんまにきついでこれ。
0659国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:07.28ID:tutgOdaZ
とりあえず終電22時にして国は企業にタクシーチケットばら撒いてやってくれ
0660国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:07.50ID:TUdpz/J5
>>659
一定期間の運行停止や
間引き運転と終電を繰り上げない限りは
感染も防げずタクドラへの恩恵もないだろうな
鉄道が動いている限りは
働かざる得ない下層階級は都心へと
安価で便利な電車通勤を止めない
0661国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 16:59:44.17ID:s8OOazfE
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-tabuchi-tobacco

喫煙で新型コロナ死亡のリスク3倍 専門家「禁煙すれば短期間でもリスクは減らせます」
新型コロナウイルスは喫煙で重症化や死亡のリスクが上がることがわかっています。4月1日から飲食店などの屋内を原則禁煙にする「改正健康増進法」が全面施行されます。この機会にぜひ禁煙をと専門家は呼びかけます。
感染拡大が止まらない新型コロナウイルス。
その患者を調べた研究では、喫煙で重症化のリスクを約2倍、人工呼吸器や死亡のリスクが約3倍高めることがわかっています。
0662国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 17:03:03.81ID:s8OOazfE
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-tabuchi-tobacco

喫煙で新型コロナ死亡のリスク3倍 専門家「禁煙すれば短期間でもリスクは減らせます」

→【喫煙で新型コロナウィルス死亡のリスク3倍】 ←

喫煙し、新型コロナウィルスで喫煙者は即座に死んで下さい。他人に大迷惑をかける!、喫煙者
新型コロナウィルス対策で!、マスク着用!、「マスク」して、顎まで下げて「喫煙」しているバカ!!
マスク着用が全く無意味!! バカは、分からんらしい。笑ってやれ!! バカは、死ななきゃ治らん!死んでも治らんか。

(^∇^)(^∇^)(^∇^)(^∇^)
「喫煙」「新型コロナウィルス」「加齢」、トリプルで早く死ぬ。喫煙バカ!は、死ななきゃ治らないらしい。
いや、バカ!は死んでも治らない。 他人に迷惑をかける!から世の中から消えて丁度良い。
0663国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 17:04:12.51ID:s8OOazfE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000060-mai-pol

首相、緊急事態宣言を発令 7都府県対象に 4/7(火)
安倍晋三首相は7日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく初の「緊急事態宣言」を発令した。夕方の政府対策本部で改正基本的対処方針を決定し、首相が宣言を発令した。
首相は7日午後7時に記者会見し、国民向けに説明する方針。対象地域は、感染が拡大している東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、兵庫、福岡――の7都府県で、8日午前0時から効力を発生させる。期間は1カ月程度を想定しており、大型連休が終わる5月6日までとする。


この際、喫煙者はマスクを廃棄!【思う存分に、目一杯喫煙】
マナー劣悪!、喫煙者は【思う存分に、目一杯喫煙】して世の中から駆除。
0664国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 17:07:43.28ID:s8OOazfE
【真実】https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”

多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、【喫煙の習慣】との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
スタジオに出演した二木芳人・昭和大学特任教授は志村けんも受けた人工心肺装置のECMO(エクモ)の治療について説明しつつ次のように解説した。
0665国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 17:08:43.91ID:s8OOazfE
https://blog.goo.ne.jp/masaru_go/e/508798a20229e197935116d6fe7b9162

◆ 本名、栗原清志さんは2009年5月9日享年58歳で逝去された。ロック、シンガーとして、1990年RDサクセションで(日本レコード大賞優秀アルバム賞)を受賞、
又USAテネシー州・メンフイスト市の名誉市民でもある忌野清志郎さんは多くのフアンがいる一方、奇行の持ち主としても有名であった。
彼は自ら喉頭癌であること事を表明、闘病3年を経て帰らぬ人となった。余りにも若すぎる死としてマスコミに大きく取り上げられたが、
なぜ、彼がこの病気になったかをマスコミは報道することはなかった。その中で唯一「喉頭癌で亡くなった、愛煙家は要注意である」と夕刊フジが報じた、
ロッド・スチワートやビートルズのジョージ・ハリソンも同じ病気で亡くなっている。「喉頭癌」はタバコを吸わない人は罹らない癌と言われている。
同じ頃「津軽海峡冬景色」を始め多くのヒット曲を世に送り出した作詞家三木たかしさんも同様の病気でこの世を去っている。
病気の原因はたばこであることは医療関係にある人は誰もが知っているが、この事を意図的に公表しないことは国営「たばこ産業」の報道潰しであると思うのだが・・・・・・ 
0666国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:53.96ID:s8OOazfE
喫煙者は死ななきゃ治らん!?、死んでも治らん!?
バカは死ななきゃ治らん!?、死んでも治らん!?

喫煙者は、バカよ!!
咥え煙草で数人で仲良く立ち話中が見える。バカ!丸出し。
0667国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 17:19:41.15ID:s8OOazfE
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_16625/

〈目からウロコの健康術〉 「喫煙と飲酒」で発症リスクが増える! 声を失い最悪死に至る「咽頭がん」の脅威。
「黄金の左」と呼ばれて人気の元横綱・輪島大士さんが、咽頭がんと肺がんの影響で命を奪われた。死因はがんによる衰弱だった。70歳。
0668国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:21.75ID:voo5oAnJ
結論、グルメ以下、情弱をさらった人達は、
責任をもって、給与保証をしろ!ということですね。
情弱者がブログを見て転職された方、御臨終です。
転職先を早めに決めてください。
0669国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:37.81ID:voo5oAnJ
厳しいこといいはりますな。
まあ、あってんねんけど。
0670国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:20.80ID:voo5oAnJ
あっ、喫煙の話な。
0671国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 19:50:23.41ID:57Fv92F/
ブログの甘言信じて若いのにわざわざタクシーの運転手になったのんは冷たい言い方やけど自業自得やわな 
コロナ騒動の前やったら若いというだけでどこかにサラリーマンとして潜り込めたやろけど
しばらくは超売り手市場はけえへん
それでも俺が若かったら辞めて別の道さがすけど
0672国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:04.58ID:voo5oAnJ
まあ、まじで長引くから、辞めるなら早い方がいい。
しかし、長年やってる人は、知らん顔やけどな。
まあ、答えは一年後、2年後にしか出ないから、なんともいえん。
0673国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 20:42:50.60ID:voo5oAnJ
まあ、まじで長引くから、辞めるなら早い方がいい。
しかし、長年やってる人は、知らん顔やけどな。
まあ、答えは一年後、2年後にしか出ないから、なんともいえん。
0675国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:35.36ID:qzdSmdY8
>>674
知り合いの日交さんにメールしたら東住吉営業所は昨日から運休してるらしい
コロナ疑惑の2人の陽性が確定したら本社と港営業所は運休の可能性大かも??
陽性確定なら結構大きく報道されるんやないですかね!?
0676国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:25.69ID:57Fv92F/
今さらタクシーの運転手が感染したとか大したニュースにならへんのちゃうかな
でもこれで濃厚接触者として自宅待機やったら傷病手当ての対象やろからアル意味オッケーやろ
0677国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:05.15ID:VS+xMLXf
>>676
傷病手当金は、
労働者の業務災害以外の理由による疾病、負傷等の療養のため、
被保険者が労務に服することができないときに給付されるものであるため、
被保険 者自身が労務不能と認められない限り、傷病手当金は支給されない。

やて、傷病手当はもらえまへん
0679国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:33.72ID:+D8RbH+c
ゴミクズ底辺乞食野郎のKAZのみを解雇に!
前職をリストラされたくせに今更、社長になりたいとか夢物語を語る痛いオッサンw
大丈夫、俺に任せとけってw
お前に任せたら何人も路頭に迷うわw
家族持ちは可哀想にw
0680国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:08.78ID:EkN2BThM
>>678
コロナになった本人だけは傷病手当貰えるし無症状軽症やとホテルで映画見てプレステし放題
さらに入院保障の生命保険入ってたらホテル住まいの日数分出るとかなので
コロナ感染して無症状軽症が最強やわ
0681国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 02:19:14.88ID:gK4NCFJG
まじ、いろいろ後悔や。
0682国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 02:39:12.74ID:b/b6A/4S
>>680
健康保険あるところならな
でも誰にも交わるなよ決して
0683国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 05:11:35.97ID:sq44sQ+r
>>682
健康保険ないところってなんやねん
国保に自分で入っとけみたいな会社ないやろ
0684国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 05:48:40.82ID:qcodGLrn
>>675
コロナ陽性が確定したら大阪のタクシーは更なる苦境に陥るな
0685国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:25.85ID:r2fbIsb+
一旦全員解雇!英断だと思うなぜならば保証給を貰うより会社都合の解雇なら失業給付がすぐもらえる、コロナが治る頃まで失業給付でしのげば保証給を貰うより乗務員のメリットは高い。
0686国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 08:16:14.05ID:sPF7m4Wg
怪鳥さん、政府とおんなじやで従業員ファーストゆうなら事前にアンケートでも取って参考にしてみたら?
文句言わないんでなくて、呆れてるんですが
0687国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:57.16ID:B+pyOGpp
グルメ師匠からの名言や!
皆心に刻め!
大丈夫!大丈夫!!!!

「未曾有のこの状況。
皆、それぞれの立場で必死で何とかしようとしてる。
文句や不安を煽るような事は言いたくない。
自分が生まれたこの国と、自分が選んだ会社を信じてる。
今まで大丈夫やってんから、これからも大丈夫。
心を痛めるほど深く悩む必要はない。」
0688国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:18.45ID:B+pyOGpp
KAZ師匠の売り上げが・・・・・

今日の売り上げは、7組で、
( 税込・11130円 )( 税抜き・10120円 )

がんばれ!がんばれ!
0689国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 09:09:55.65ID:r2fbIsb+
希望退職を募り会社都合の退職にするのが会社にも乗務員にも良い、各タクシー会社の危機管理がなっていない。
0690国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 09:11:33.01ID:r2fbIsb+
読みが浅く対応が遅すぎる!
0691国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:47.32ID:B+pyOGpp
備忘録ブログより
「安易に昼勤したらあかん」
名言いただきました。

5時間53分
売上:4,920円
営収:4,470円

がんばれ!がんばれ!
0692国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:59.45ID:B+pyOGpp
やさしい運転手になりたい より
名言でました!!!

「安心してください
4000円で私は帰ってます(笑)」

昼過ぎに出庫
6時間勤務で
実車率15%
税抜営収4000えん。。

がんばれ!がんばれ!
石の上にも3年や。
0693国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:13.70ID:bM3T4FZj
今回のコロナは予測できなかったけどタクシーの運転手なんか歩合制で不安定な仕事なんやからテメーの金稼ぎのために嘘売り上げのブログなんかで人集めするなんてまー人間のクズやわな
0694国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 10:41:35.02ID:InajZ0b1
ワンコインステマがひどいな。名言てどこがやねん。
0695国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:32.63ID:0VLfm4sV
ゴミクズ底辺乞食野郎のKAZの売り上げ悪いのウケるww
オーッ、イエーイ!
0696国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 19:39:45.88ID:gK4NCFJG
整いました!ってか。

600人解雇したタク屋、英断風に言われているが、失業保険が100%でるかわからないらしいな。
そりゃそうだ、騒動が治ったら、再雇用を行っている中で、辻褄が合わない。

薔薇の道やな
0697国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:28.01ID:Zdm5HXk5
バラ色の道ならエエやんけ
0698国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 20:44:31.69ID:sq44sQ+r
>>696
暗黙の了解の下進めるべき案件だったのに公になったことで受給できない。全ての企業がこれをやると制度が破綻する

オレも「ほとぼりが冷めたら再雇用するから」とか言うてて
それ言うたらあかんやつやんアホやとか思ったわ
0699国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:52.81ID:r2fbIsb+
>>698
再就職手当は無理だが失業給付は貰えます。
0700国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 21:23:26.88ID:r2fbIsb+
>>699
因みに新しい就職探しながら失業給付を貰えば合法であり、その間に会社が復活すれば就職すれば良い、就職活動をするのが基本です。
0701国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:34.45ID:rV+BVaVR
承認欲求モンスターてすぐ顔写真出したがるね
0702国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 06:24:32.99ID:swZlXVNt
ひさしぶりに、ブヒが更新。
ワンコやチンなど関西ローカルな内容ではなく、対コロナ、一点に絞っている。
相変わらず、切れ味するどし。
このキレは他ブログにはない。

備忘録、タクを降りる可能性も示唆し、長期離脱を表明。しかし、ワンコへの愛は貫く。
お疲れ様でした。
0703国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 06:47:45.95ID:wxIrM1eu
>>700
失業給付が収束まで持つのかなあ笑笑
0704国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 07:31:26.16ID:IJQTpmr9
>>702
ブヒはここちゃうで
0705国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:17.22ID:cjsg61Yl
>>702
おまえ、前田やろ
0706国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 10:01:42.94ID:aeIicMGA
>>705
いや、佐藤や。
0707国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 10:22:32.08ID:AqrONF3P
前田みたいな雑魚の話はどうでもええし
太郎がブログ更新してるが滑っとるし
落ちぶれたもんやで
0708国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:30.87ID:WZwECfUt
一番落ちぶれてダサダサなのはゴミクズ底辺乞食野郎のKAZだけw
生き恥やなw
0709国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:28.73ID:A4Y5Sv5J
>>706
は?田中だけど。
0710国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:49.26ID:1POz0/7O
>>709
いや、鈴木です。
0711国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:08.90ID:aeIicMGA
>>709
>>710
そういえば、長野でした。
0712国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 13:44:09.38ID:SD7FKPuZ
新地のしゃぶりも終わりやな
0713国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:12.78ID:aeIicMGA
>>712
閉店が相次ぎ、新地そのものが終わってしまうのでは。

しゃぶりはおわり。
選別もなにも客がいない。
0714国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 14:29:08.39ID:NrcE5Y0o
>>707
太郎は誰かにかかってきて欲しかったんか?
やとしたら大すべりやな
誰も相手にしてへんやん
0715国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 14:45:54.08ID:nuXn34OO
ゴミクズ底辺乞食野郎のKAZを今すぐ解雇に!
解雇にするなら今でしょ!
0716国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 15:14:58.01ID:nuXn34OO
しかしゴミクズ底辺乞食野郎のKAZってショボいし哀れやなw
これからブログで情弱釣れなくて御愁傷様www
マジでウケるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況