X



トップページ運輸、交通
1002コメント418KB
【でんでん虫】個人タクシー★81台目【ちょうちん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:50.49ID:85yt1eq0
サースの時は確かシナ人がハクビシン食ってそれが発祥原因だった
犬や猫食うようなヤツらだから自業自得だけど、日本に来やがるからなあ
しかも在日中国人が白タクで空港まで出迎えて民泊させるケチケチ旅行が流行っててインバウンド数は増えてても日本に落ちるカネは減ってるらしい
今回の準パンデミックになりそうな原因のあの市場も超不衛生な映像流れてたね
0026国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:26:31.54ID:Ry6xpn70
>>25
日本もジビエやら昆虫ブームでいろんなもん喰ってる。
築地の市場も汚くてどっちもどっちだと思う。
0027国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:37.12ID:UB64I8fC
デンデンです。
MOV欲しいです。
まだですか?
0028国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 16:00:00.74ID:G36pCneh
>>27
MOV注文したです
毎月の通販費はどんぐらいかかるですかね
0029国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:08.68ID:I33n6/2t
>>28
乗務症でバレるだろ馬鹿ばかり
0030国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:55.70ID:UB64I8fC
>>28
もう去年の夏に注文したのに・・・・・・
憧れのMOVを取り付けて営業したいです。
いったい何時まで待たされるのでしょうか・・・・
0031国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 17:42:24.74ID:z4buQrFB
モブは今年の5月までに取り付けなければ
個タク初の補助金詐欺で誰かが捕まるんじゃね?
0032国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 18:54:51.36ID:Y3AhaKtL
5月までに全車取り付けるらしいよ
0033国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 20:09:04.02ID:UB64I8fC
>>31
>>32
まだデンデンは取り付け開始してないようです。
支部からの連絡待ちです・・・・
0035国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 00:12:03.96ID:hCcdOpvO
コロナウィルスやべー
発祥地が1100万人都市で潜伏9日だってよ
雪でも降ってほしいな
0036国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 03:48:30.75ID:U1vsWVKe
唐田えりか、かわいい^^
0038国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:23:08.97ID:B/wlWIAI
おい、30番
お前日本交通の糞だろ
モブだかボブだか知らねえが

そんなもんは法人で拾ってろ
0039国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:24:53.64ID:D9cakgKs
消費増税の後も個人消費は衰えていないとの見方を示しました。

 日本銀行・黒田東彦総裁:「全体としてみると、消費の減少は一時的なもので個人消費の増加基調は維持されている」

 日銀の黒田総裁は21日の記者会見で「個人消費は堅調」として、昨年の消費増税によって個人消費は衰えていないとの考えを示しました。
0040国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:25:47.65ID:B/wlWIAI
だから、いつまでもむぶれないでね
0041国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:25:47.76ID:B/wlWIAI
だから、いつまでもむぶれないでね
0042国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:25:47.83ID:B/wlWIAI
だから、いつまでもむぶれないでね
0043国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:27:47.17ID:B/wlWIAI
物買わなきゃいいんだよ。

デカイ買い物な
0044国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:36:43.43ID:h/SrN5q9
>>36
えwww
ジャニタレとのスキャンダルでソニー損保のCM降ろされた瀧本美織のピンチヒッターでCMに抜擢
されたのに彼氏が居るのバレて降ろされたヤリマンだぞwwwww
0045国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:59:18.36ID:h/SrN5q9
>>36
おいおい不倫まで発覚か
それ知ってて書いたのか
杏ちゃん可哀想
0046国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 06:02:05.98ID:sWOTw/Nh
今日も売上が出来なかったんで、とりあえずシコッて寝ますわ。
0047国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 06:09:39.48ID:U1vsWVKe
ヤレないよりヤレる方がいいだろ、かわいいこは!
0048国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 06:21:38.36ID:h/SrN5q9
>>47
いや、オマエには絶対無理
0049国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 07:17:00.21ID:LVFJhLZb
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0051国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 07:50:12.05ID:QZcK4fXC
安倍のせいでタクシー業界終わったな。
ウーバー入って売上落ちたら自己破産の理由が出来るから今のうちに金借りまくって次の開業資金の為に金を貯めとけよ。
0052国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 08:00:30.98ID:xl6Xr33I
昨日銀座並木通りにて前のデン虫スルーして
こちらに挙手!東上線小川町でした!
お客様曰く汚人タクシーには絶対に乗らないとの事
ちょー気持ちいいー
0053国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:51.88ID:+mbbM8uR
足立6895フーガの運転手、方向指示器を出さずに車線変更を繰り返す危険ドライバー。見かけたら要注意。
0054国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 11:05:06.99ID:guzzr8w+
そんなのいくらでもいるよ
高齢者ばっかだからな
0055国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:37.23ID:jKWc2JxW
>>53
あれは投稿してるやつが悪い
追い越し車線のままずっと走行して
私は通行帯違反してますって投稿
0056国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:24.09ID:FKK/hRoQ
>>55
高速なの?
0057国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 13:21:51.11ID:GBJiRY5j
日銀のETF買いは
東証1部創業者の大資本家の資産を大膨張させ
証券会社にETFの信託報酬で利益供与して
配当の再投資という謎の歪んだ需給を発生させて投機家に金を撒き
金持ちじじばば優遇政策過ぎ・・・
結果
本来買えたであろう株価よりかなり高くなってしまって若者は投資ノーチャンへ
0058国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 13:23:00.72ID:GBJiRY5j
金融緩和は外国との戦いがあるから良いとして
セットで消費税増税は・・・
売り上げ人件費率高い会社、特にエンドユーザー相手してる会社がまじ厳しい
仕入れに見せかけるために謎の業務委託契約化が発生して雇用は不安定になって脱税の温床だし
若者の将来のためとか言って国のやってること完全逆!w
0059国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 15:18:44.72ID:hCcdOpvO
もう木曜かよ、チッ
0060国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 17:00:56.99ID:aCNJvPO3
>>59
だからいつまでも、むぶれるなをだよ。
0062国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 00:55:53.23ID:/BejbP0V
>>55
JPNに多い右側チンタラ走行
自家用車でも頻繁に煽られる奴もそう
自覚が無く被害者ヅラするアホは煽る奴以上にタチが悪い
避けて先に行かせればこんな問題は起きない
0063国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 02:11:35.98ID:HiYSc9Go
暇だな
電子マネー還元なんて関係なかった
0064国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 04:07:20.64ID:xHvHgqRC
行きたくねぇよ
今週まだ一回も出てね
支払いどーすんだ?(笑)
0065国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 04:10:09.16ID:RzczgH/w
>>64
アンタみたいなのは奴隷のままやってた方が良かったんじゃない?奴隷は管理されてるから出たくなくても休みにくいし。個人になってはいけなかった人だな
0066国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 04:49:58.00ID:7id8kldX
夜の繁華街、電子マネー断ったあとの客当たる確率高いよ。
0068国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 05:29:22.68ID:ZbUNkxXn
>>66
黙ってろよ
電マジジイが飛んで来るぞ
0069国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 07:48:37.66ID:lNreG7pv
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0071国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 08:04:34.64ID:hjL/aWj1
カードもねー
スイカもねー
おらキャッシュです
0072国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 08:47:31.50ID:sCEH8Hnv
廃業
0074国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 17:06:03.29ID:gz4Mj1lZ
銀座で前の個タクスルーして俺のジャパタクに乗ってきたマンシュウの客ありがてえ
乗るなら日交みたいなこと言ってたわ、やっぱ日交ブランドでかいな
おまえら底辺カスどもも日頃からペコペコ接客しとけよ
0076国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 17:16:51.95ID:NTX/7OFD
40センチ近い大鯵が500円で買えたぜ
なんだか、、初乗りの客にも感謝しないとな
0077国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:05.81ID:o6RvoviE
>>74
個人さんのスレで売り上げ話するならまずは証拠写真でも出してみろよ?
0078国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 19:21:47.18ID:+JJd2Z5N
仕事行くまでがだるいんだよなぁ
休みたい
0079国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 19:33:01.03ID:oA8WCD+U
人生は一度しかないのだから休みたい時は休もうよ

そんなにあせってどうするの
0080国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 08:08:22.06ID:pdHvOozC
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0081国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:42.14ID:BES1oeXx
経済同友会で白タク推奨したな。
数年後、確実に白タク解禁になるな。
安倍自身は何にも出来ない成年被後見人でバカの極みだが、その安倍を利用してる日本財団やら日本会議、またその他の取り巻きは相当力を持っている
何年にも渡って白タク解禁に固執しるんだから何らかの圧力があっての事だろう。
身の振り方を考えた方がいいぞ。
0083国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:43.48ID:R9Wug2zP
人気お笑いコンビ、アンガールズの山根良顕さんが、財布が盗まれる置引被害に遭っていたことがわかった。

関係者によると、アンガールズの山根さんは、1月15日午後9時ごろ、東京・大田区の首都高速1号羽田線にある、平和島パーキングエリアのトイレに立ち寄った際、自分の財布を置き忘れた。

山根さんがおよそ5時間後に戻ったところ、財布はなくなっていた。

財布は黒い長財布で、現金およそ2万7,000円のほか、カード類や運転免許証なども入っていたという。

警視庁は、山根さんからの被害届を受け、窃盗事件として捜査している。
0084国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 10:46:40.85ID:gva/qfQN
置き引きって目を離した隙に盗られたなら同情できるけど置き忘れたなら本人責任だと思うんだよなあ
0085国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:51.28ID:/n179uRH
>>83
うんこするために尻ポケットから財布出してそのまま
って感じ?
0086国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:58.78ID:Ecn1Thp2
何でそんなにタクシー狙うんだろうな
いい加減しつこいよ
0087国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:37.31ID:Ecn1Thp2
現状タクシー事業者の駐車場に
乗務員のいないタクシーがあふれてるのに
なんで1種の素人をつかわなあかんねんという話
0088国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:17.65ID:yD0gPhlL
今日も支払いに追われて、
発達障害の頭がパニックになり
訳のわからない自称川柳を連投したり
複数の端末で、自作自演を繰り返してる
落とし玉低能事業者のような乞食個人が
日銭に欲しさにたくさん出て来てるから
今のうちに稼いでおけよー
0089国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:12.21ID:Y4r1Ni/V
>>83
悪い事が出来ない時代なんだよな
昔じゃ警察も相手にしなかった話しでも、今は結構ちゃんと相手にするからな
俺も駐車場で当て逃げされて、警察に届けたら、ちゃんと防犯カメラで捜査して捕まえてくれたからな
0091国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 22:34:54.35ID:L1XelfXP
中国人はスルーだな。
法人に任せよう
0092国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 22:43:09.53ID:Ecn1Thp2
いまんところ年寄り以外は死んでないからな
年寄りは休んどけよw
危ないぞ
0093国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 23:50:30.82ID:czyBUP4v
アルファード騙されたなぁ
0094国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 23:52:32.78ID:czyBUP4v
死ななくても肺に穴空いたり、携帯酸素ボンベのCOPDみたいな後遺症になるのかな
0095国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 06:22:01.31ID:iav2aAqk
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0097国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:19.63ID:sdvINDjb
>>93
良くないですか?
0098国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:55.64ID:tjREZIIm
羽田で中国人相手にしてるアルファー奴は客降ろしたら毎回シーツ交換、車内消毒してんだよな?
あ、エアコンもか
0099国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 12:07:11.58ID:tjREZIIm
厚労省HPにキッチンハイター系のジアエンなんちゃらが効くとあったよ
コロナウィルスもノロと同じで客が降りた後も車内に生存し続けるみたいやで
0100国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 12:10:58.38ID:tjREZIIm
何年か前に客の咳からノロ食らったけど酷かったなぁ
0101国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 12:29:02.75ID:x7i/Mu1c
俺ら、コロナにやられてコロリしちゃうの?
0103国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 12:33:38.31ID:x7i/Mu1c
>>102
日本人にうつりだしたら無意味やん
0105国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:02.59ID:Aswq98e+
羽田仕事してから本丸並んでるわ
0106国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:29.31ID:x7i/Mu1c
>>104
日本人からの新型コロナはオッケーなんやな
0107国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:58.54ID:eMEcCEAO
経済同友会は22日、自家用車を使った有償運送の「白タク」を、都心部の通勤時間帯などに限って解禁すべきだとの提言を公表した。

タクシー会社が配車アプリを使い、運行管理することで安全安心を担保できると指摘。訪日客の増加や高齢者による運転免許の自主返納で旅客運送の需要が高まるなか、白タクの部分解禁で供給を増やすべきだとした。

米中では配車アプリを使った一般車両によるライドシェア(相乗り)が普及している。
日本は白タク行為として原則、禁じている。
ただ、通勤時間帯や悪天候時にタクシー利用者が一気に増え、供給が追い付かないことがある。地方でもバス路線の廃止で交通手段が限られている地域は多い。

同友会はタクシーの供給不足が生じる時間帯や地域に限り、白タクを解禁するよう提起した。利用者が安心して利用できるよう、配車アプリ上で運転手と利用者が相互評価する仕組みを設けるべきだとした。
アプリを通じて集めた交通データは、幹線道路の整備など交通政策の議論を促すとも指摘した。
0108国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:27.83ID:z3IOI3G+
>>107
今日も支払いに追われて、
発達障害の頭がパニックになり
訳のわからない自称川柳を連投したり
複数の端末で、自作自演を繰り返してる
落とし玉低能事業者のような乞食個人が
日銭に欲しさにたくさん出て来てるから
今のうちに稼いでおけよー
0109国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:49.91ID:tjREZIIm
肺に穴あいて血を吐くらしいね
後遺症もあるみたいや
0110国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:29:41.91ID:RAE0wZLK
>>107

通勤時間帯も割増運賃(深夜より短距離なので3〜5割増)にして個人タクシーに営業時間を夜から朝にシフトさせればいいんじゃね?
0111国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:34:22.24ID:SZoQNjH3
割増時間を23時〜11時の12時間にすればいい感じにならないかな?
0113国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:38:41.54ID:VJJrstHL
繁忙期割増なら可能だと思うけど、基本は深夜早朝割増だからね。
0115国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:42.92ID:SZoQNjH3
てか全車ネットワーク構築して需要連動割増(ダイナミックプライシング)にすれば自然と最大需要に最大供給されると思うのだが…
0116国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:35.75ID:mkgMiD1F
つーかこの提言て昔もやったことあるらしいね
バブル時代に
ベテランタクドラがいってたわ
焼き直しでしかない
0117国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 23:25:10.27ID:fegNwlQV
サカリついた白タクがお迎え先の女性を後日待ち伏せして交尾迫ったり
乗車中に「お金要らないから今度デートしない?」とか
壁際ギリギリに停めて逃げられない様に監禁して「LINE教えてよ・・」などなど
放っておけば白タク勢は自滅するよ
プロのタクドラの極一部でもやらかす事案なんだから、素人に制御できる訳ないだよね。
(自分がかつていた法人では上記の事案全部起きた)

そもそも、様々なハードルを超えてきたタクドラと普通免許持ってるだけの白タクを比べると
色んなタイプの客に、それなりに対応するノウハウがあるはずない。
搭乗者保険を渋ってる素人なんか、自爆事故起こして客に怪我させたら終わると思うし。
経路に関しても迎え先から周知の駅や有名ポイントまでなら簡単と思ってるんだろうね。
実際は三年くらいみっちり地区にへばりついて覚えないと無理だしな
0118国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:15.88ID:7+dFa9Mh
>>117
そんな甘くはないよ。
今はリーマン級の不景気なんだから利用者は安ければそちらを選ぶな。
東京では電車やバスが網の目に走っているのに何故割高なタクシーを利用するかと言うと時間を買う為だ。
同じ目的の時間を買う為なら別に「白タクでもいいじゃん」ってなるな。
自民党と経団連主導で日本総国民が貧困化してるんだから今までの考え方だとこの先商売的にはタクシーは行き止まりに来てるよ。
0119国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 23:59:04.94ID:ue/n8CmM
MOV欲しいです・・・・

デンデンです!
0120国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 01:01:52.20ID:Y/bybVxU
>>118
そうですか、甘くないですか。
では、その惨状の先に待つ死を覚悟しておく事にします。
こういう時だけは養う家族が居ないのが救いです。
どうせいつかは死ぬのだから、足掻くのも程々にしないとですね。
自分は個タクになる為に色々頑張ったので、これからまた色々模索をして藻掻くのは止めにしようと思います。
0121国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 01:53:10.02ID:VmYOFluy
>>120
いつの世もそうだけど。
時代が変わる度に無くなる仕事、新たに生まれる仕事がある。
資本主義社会では仕方がない事だね。
例えば証券会社のディーラーの仕事はAIの自動売買で失くなったがドローンのパイロットの仕事は新たに生まれた等々。
タクシーは5G導入で近い将来法人も個人も失くなり、大手自動車メーカーが直接市中に新たにライドシェアとして導入し、利用者はその車を皆で共用しその使用料は社内の端末の広告を視聴若しくは端末を用いた物品やサービスの購入で賄われる。

頑張って個人になったんだろうけど、先見の明が無かったと思って諦めた方がいいよ。
借金があれば自己破産して人生再スタートさせなよ。
0122国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:38.42ID:79Z/ubT2
子供には公立高校がお薦め!
大学なら国立大学!それが無理なら受験諦めさせろ!私立ならタクドラの年収では無理だ!
0123国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 02:37:00.23ID:Y/bybVxU
>>121
面白そうだから否定意見に乗っかって受け入れてみたら
案の定更に講釈垂れてきたw
しかも即レスか・・・・

お前も色々大変ダナ
0124国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 03:58:50.37ID:pMsndFrB
そもそもの大前提として、この業界において何が起きようとも先に逝くのは法人ドラだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況