X



トップページ運輸、交通
1002コメント273KB
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ28速【黒ナンバー】宅配
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2020/01/18(土) 19:56:43.12ID:0Ys0k7Oc
次スレ立てました、尚このスレは宅配が乗っ取りましたので宅配専用とさせて頂きます。

前スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ27速【黒ナンバー】宅配
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575030170/
0851国道774号線
垢版 |
2020/03/17(火) 17:06:48.34ID:hM4JflhO
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0852国道774号線
垢版 |
2020/03/17(火) 22:20:45.58ID:owI26avh
中抜き業者から離れて独立した方が稼げるな。
0853国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 06:21:57.73ID:209ykdry
>>852
俺は紹介した奴から10%貰ってるよ
多分お前らには無理だ
0854国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:19.77ID:209ykdry
あら引いちゃった
0855国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 19:33:23.26ID:209ykdry
悔しいか、大丈夫だ気にすんな
0856国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:08.90ID:dmmFna8W
ひとりでしゃべってる奴がいるw
0857国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:00.83ID:BLjeYz/V
最近求人出してるTriEdgeについて詳しい方教えて下さい
0858国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 23:01:22.38ID:209ykdry
>>856
お前だろ
0859国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:57.79ID:y//4lmZS
積み込み最中ずっと鍵つけっぱなしにしてピーピーうるさい奴がいるんだけど、文句言った方がいいかな
0860国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 06:40:30.87ID:ZeNFeEj0
時間指定の料金高くして欲しいな
3時間刻みくらいにして欲しい
あと14〜16なくせ
0861国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 09:36:40.24ID:4FO48GUh
もろもろの問題はFKDGへ加入すれば解決!
0862国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 10:16:02.73ID:sTCXc8dg
マルチしつこい
ポーターいい加減にしろ
0863国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 10:20:06.10ID:drUp9mxg
ポーターてそんな有名なん?
0864国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:29.97ID:MKh22KCF
郵政がドローンでの配達実験をはじめたな
もうじき軽貨物必要なくなるよ
日本経済も終わりだし、もうおまえらの行き着ける先なんて残ってないよ
底辺職も需要過多だしw
0865国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:55.27ID:MKh22KCF
修正

底辺職も供給過多だしw
0866国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:23.39ID:MKh22KCF
>>859
黙ってアゴにパンチ入れろよ
それすらもできないカス雑魚なら黙っとけ
0868国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 11:54:56.47ID:WsY1/bIJ
>>864
なるとしたら20年後だな
多分、引退してるからどーでもいいよw
0869国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 11:56:51.95ID:aMhqZmfX
>>863
知らん
0870国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 11:58:46.67ID:aMhqZmfX
>>867
ドローンで一緒に飛んで行け
0871国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 11:59:51.78ID:JpzgoU0q
どんどん機械化が進んでるからな
今は自動たこ焼き機というのがある
具材用意したら自動で投入しクルクル回して焼いてくれる
これから大量のたこ焼き職人が失業するだろう、中には軽貨物やろう!という奴もいるだろう
これから軽貨物は更にドライバー過多になるだろう
益々仕事減るよ、君たちはもう助からないよ
0872国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 12:01:48.23ID:aMhqZmfX
>>868
ハイハイ
お前は今日から引退しろ俺が許す
0873国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 12:04:13.87ID:aMhqZmfX
>>871
お前は手遅れの知恵遅れ
0874国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 12:08:59.01ID:5u4FB2T+
全自動卵割り機があるからもう料理人いらねーな!
0875国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:14.85ID:2i1qaoOZ
>>863
アフィカス募金詐欺のクズ
youtuberに感化され軽貨物始めたが
世の中そんなに甘く無い為挫折
責任取って面倒見ろと
乞食っぷりを発揮
今は被害者ニダーとマルチ貼り付け
ストーキング中
0876国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 12:37:20.89ID:ue2ZRMdF
ドローンで仕事無くなるとかバカすぎ

雨の日どうするの?
風強い日どうするの?
不在だったらどうするの?
オートロックマンションはどうするの?
墜落して通行人に怪我させたらどうするの?
墜落して荷物が破損、紛失したらどうするの?
ドローンが鳥や犬に襲われたらどうするの?
カメラが付いているとして盗撮の心配はないの?
木に引っかかったらどうするの?
電線に引っかかって停電したらどうするの?
1個運んで局に戻っての繰り返しで配りきれるの?
普通にドローンを飛ばすのも許可がいるのに法律はどうするの?

考えればまだまだ問題はあるだろ。
ドローン配達で仕事無くなるとか言ってる奴はほんとバカ。
0877国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 12:38:14.46ID:aMhqZmfX
>>874
あんたが大将
0878国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 12:47:46.44ID:/ToUGhvP
>>875
何を見たらその妄想になるのか分からんけど頭イカれてるねw
0880国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 13:36:22.89ID:drUp9mxg
ふっきーに騙されて始めたとかクソ雑魚やんwww
0881国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 14:26:49.75ID:aMhqZmfX
>>876
馬鹿発見 イカれた者同士でお前らいい勝負だ
0883国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 17:19:59.46ID:3ABjfReo
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0884国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:23.85ID:bT8NkOTI
アマフレとうとう名古屋は8時間120超えがあったw
地域担当じゃないとそろそろきついわw
0885国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:31.48ID:drUp9mxg
毎回80くらいの優先いるんだけどなんだろうな
優先なんだから100個以上やれよ
0886国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 19:48:17.11ID:0MyPXNYa
>>884
それは異常だな
名古屋の荷物振り分けてる担当者は相当無能っぽいね
0887国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:01.09ID:mkFSQLCM
アマゾンは来週から世田谷区も置配が基本になるらしい。
客が設定解除しない限りは全て置配だって。

基本的には大歓迎だが
将来的に金と個数がどうなるか心配

数を大幅に増やされて雨が降って置配出来なくて残荷地獄になったりしそうw

アマゾンの配達部門の奴等ってマジでバカだから当然に想定出来る事を想定せずに事を進めて現場に迷惑かけまくるんだよなw
0888国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:00.66ID:bT8NkOTI
最終的にデリプロと個数あわせられたら笑えるなw
あとを配達地域を加味してないよね。
当たりハズレの違いがエゲツないw
0889国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 22:42:21.21ID:gG/D2lxl
ステーションの交通整理してる若い兄ちゃんたちもバカっぽいもんな
0890国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 22:48:15.89ID:ZK5t5ESP
京都 大阪にアマフレできないんですか?
松井山手に大きいセンター建てたのに…orz
0891国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 23:43:35.46ID:iKidLess
>>890
松井山手やろ 
あんなところ周辺やるにしても枚方、八幡、京田辺、城陽、カスやんけ
京都市内、人口密集してる上京区、中京区、下京区なら片道一時間かかるし無理
右京、左京、西京区、山科区、伏見区みたいな山間部僻地があるところも論外
上がる下がるの住所、同じ町名で5か所に飛んでる飛び地とか
同姓同名だらけとか
京都市内の配達って素人では一発で誤配するぞ
クロネコ、デリプロに流してるほうがマシやろな
0892国道774号線
垢版 |
2020/03/20(金) 07:29:38.95ID:eP6y2GPC
そこで!トドクサポーターですよ
わぁーお!の人が宣伝してるじゃないですか?

デリプロするのはいいんですけど時間長すぎでつらいよね
0893国道774号線
垢版 |
2020/03/20(金) 07:31:58.38ID:eP6y2GPC
>>891
おはよーございます
京都近辺はまだまだデリプロって事ですね
確かに市内は飛び地や上げ下げ特殊な住所多いですもんね
0895国道774号線
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:07.62ID:eP6y2GPC
>>894
はい 京都の藤森?深草?の旧街道の道だと記憶してます
軽貨物開業して仕事探すのに宅配したいのはあるんですけど
あの動画みたいな雑な事もしたくないし委託とはいえ
そのような人の組織に所属するのが……( ̄▽ ̄;)

投げたくなる気持ちもわかるんですけどね
0896国道774号線
垢版 |
2020/03/20(金) 13:25:29.67ID:GZGcPCd3
あの小朝師匠はクビになったのかな?
0897国道774号線
垢版 |
2020/03/20(金) 23:42:47.36ID:0dHinDK3
京都の尼デリプロやってるのってどの会社?
ロジネットジャパン西日本がアマゾンの宅配やってんのほぼ見た事ないんだけど
0898国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 17:17:54.22ID:5NOlKkEw
SBSって何であんなに仕事が遅いんだろ?
自分の会社の社員でも無い人間を
朝礼で集めて
夏までには制服作りますからって言っておいて
2年後の夏に持って来たりとかwwwww

今度はコロナ絡みで体温計を各DSに用意するって言ってたけど
コロナが収束してから持って来るだろwwwww
0899国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 18:10:47.14ID:8PKekY3p
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0900国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:55.19ID:Eduki0ru
>>898
朝礼までやんのかww
0901国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 21:20:25.09ID:5NOlKkEw
>>900
そうだよ。
金も払わずに自分の会社の社員でも
無い人間を集めて偉そうにしゃべって
夏までに制服作りますって言っておいて
2年後の夏まで制服作らないような会社だよw
0902国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 21:25:14.56ID:5NOlKkEw
外国人の在留資格もちゃんと確認せずに働かせてたしな!

で、いきなり在留資格に問題があるから明日から誰と誰と誰は出勤させるなって言ってきたりw

誰が代わりに走るんだっつーのwwwwww

急に何処かから人が湧いて来るのか?
来ないだろ?

あれやるなこれやるなはけっこうだが
その場合の解決策を同時に示せよ!

SBSは現場を舐めすぎ!
0903国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 22:44:39.97ID:HueMreYf
SBSはマジで糞会社だな、ほんと最悪だわあそこは。
0904国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 22:57:36.58ID:Mn8ftWeD
よく ここはクソとかアカンとかは書かれるけど
ここサイコー めっちゃええで! って誰も言わんよね?
0905国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 22:59:25.17ID:tc/O50Cq
>>892
わ〜おの人な、佐川だけやん
佐川清会長死んだ後に入ってきて10年頑張らはっただけやん
今でこそ一部上場してるけど、元々、ややこしい人が噛んでたりヤニ濃い会社やからな
ヤマトやらゆうパック、廃止になった日通ペリ、西濃の視点ないやん
本人水屋やろうとしてるがな
佐川の委託でヴィヴ・ルームみたいに死亡事故起こして会社がパーになってもうた事例あるど
あんまり手を広げんことやな
手堅くやらはったらええのとちゃうけ
楽天エクスプレス、楽天自体がどうなるか分からんから興味ないわ
楽天のやること事業自体が全て中途半端やさかいな
携帯電話事業もトラブルだらけやろ
0906国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 23:16:43.16ID:Mn8ftWeD
>>905
楽天EXPRESSは結局フルフィルメントセンターが預かってる分だけなんやろ?
アマゾンも勝手は知らへんねんけど同じなんよね?

それなのに一律で送料弄ろうとしたのは三木谷さんの悪手よね
(コレ素人目線で言ってるんやで)

わ〜おの人ね10年勤続してるだけでも偉くないかな?
んでその間に他の道作らはったのは凄いと思う
でも上から目線【感】が凄い上から目線に思える時があるのは
若い所やねんやろね 知らんけど
結構 YouTube聞かせてもらってます
0907国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 23:21:04.79ID:Mn8ftWeD
>>905
ちなみに私も水屋したいけどツテもノウハウも何も無い
ヽ(´ー`)ノ

そんなツテがあれば自分も走るし増車して若い子育てていきたい
事務所利用ができる実家と 離れてるけど5 6台車両置ける駐車場
後は経験と縁とノウハウが欲しい
0908国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 00:01:00.86ID:Mp5RxQQs
>>904
アホが集まってきてオワコン化するからな
0910国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 13:59:00.44ID:ML116uJM
SBSが変な書類作って来たwwwww

毎日、朝の点呼の時にファンベルトの緩みとか冷却水の量とか色々と車の安全点検をするんだそうですwww

いややっても良いよ。

やっても良いけど
それで10時必着便が間に合わなくなっても
知らないよwwwwwwww

労働時間オーバーしても知らないよwwwww
0911国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:01.00ID:NlcfGUbb
>>906
わ〜おの人も水屋すんのはええけど
10年前か、ゆうパックの委託でワールドっていう業者あって、今2トン車しか残っとらへんやろ
当時、大量に軽バンどんどん増やしていって、
委託先で入ってた左京郵便局で大量の判取り必要の某信金のお誕生日プレゼントを配り切れずに配完だけ上げて
家に荷物隠して、偽計業務妨害で逮捕されてるやろ
それでワールド、実質解散みたいなもんになったさかいにな
ほんでまた左京郵便局で新人が荷物積んだまま行方不明になって逮捕された事件もあったやろ
水屋はクルマに人を用意して金儲けの事ばかり
考えたらとんでもないしっぺ返し食らうで
経営者として腹くくる覚悟が頭の片隅にでもなかったらアカンいうことや
まだ◯クザのシノギの方が組員食わすこと考えるからまともやでw
だいたい水屋は社長本人は宅配やりたがらへんやろ
チャーター・スポットに徹して楽しようとしおるで
0912国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 14:31:49.09ID:NlcfGUbb
>>910
アホな会社やなぁwww全くの無駄やん
宅配やってたら、ファンベルトの緩みよりもファンモーターが突然止まる方が多い
冷却水は異様に減ってるとか、見ておくのが当たり前やけど、
ラジエーターの根本のプラスチック部分の劣化で水漏れとかもあるし
セルモーターや燃料ポンプ、オルタネーターが現場で突然壊れて止まったらおしまいやんw
クルマを管理してるようで、
全く管理出来てないなぁwww
0913国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 14:37:42.13ID:hw9XrYDN
>>911
そーいえば過去にそんな事件あったねぇ
それにこないだの行方不明も同じ営業所って
なんか不憫な話やんなぁ

自分で社員として雇って仕事させるのと違って
人と車だけを送り込んでるんやもんねぇ

何かあっても「あと( ; ̄3 ̄)知ーらなぃっと!」って
言ってらそこで全部お終い業界居れないってなるもんねぇ
0914国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:06.86ID:uJW05r7N
国際とかワールドとか名前つけるの
大抵ニダーだよな
0915国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:36.03ID:QWx55JG5
  彡 ⌒ ミ
 <丶`∀´>
 /  ⌒ノ
.(O   ノ
 )_)_)
0916国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:49.49ID:R1RvKTLV
>>910
SBSアホだな
いかにも日本らしい形式だけを大事にして効率とか何も考えないバカ企業だな
0917国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:30.76ID:QA6r5sTw
関西人ってのは関西弁でモノを書くんだな めんどくさくないのかな?
0918国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:31.05ID:Lof5a5ZW
SBSはマジでバカだよ。

事故報告書のコメントで生活道路では時速20キロ以下で走れって書いてたからねw

いやそれも事故を起こさないって事だけで
考えたら確かにそれ位のスピードで走った方が良いとは思うけど
じゃあそれで未配出して良いんですかって話だよ!
時間指定間に合わなくて良いんですかって話だよ!

俺が走ってるエリアなんてほとんど生活道路だよ!
ずっと20キロ以下で走ったら時間指定間に合わないよ!未配出るよ!
0919国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 05:40:00.83ID:oqk8QuMV
こんど業務委託請ける業者に面接行くんですけど
特にスーツで来いとも私服でいいとも言われてないんですけど
ビジネスカジュアルでいいのかスーツで行くのが無難なのか、業界の空気教えてください
直接聞いて非常識とも思われたくないので…
0920国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 06:39:40.57ID:WgvITw0R
>>919
この業界スーツ着て行く方が稀だぞ
君が会社の社長ででかい契約結ぶんだったらスーツの方がいいだろうけどな
0921国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 06:46:13.67ID:vE6ogvLC
何も言われてないならスーツ、派手じゃない私服どちらでもいいよ

宅配なら制服貰えるからそれ着て配達すると思う
0922国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 07:29:23.51ID:MZwy8KLa
>>919
「個人事業主として仕事の商談しに行くんだからスーツで来いやぁ」
って会社なんだったら
格式高すぎて目眩がするし
6コースくらい一気に委託させてくれないと困ります

おとなしめに綿パンにポロシャツでええんでないの?
流石にジーンズ Tシャツより仕事風に見えるでな
0924国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 08:40:46.53ID:86FqNMQ/
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0925国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 08:56:30.53ID:MZwy8KLa
>>923
あー ごめん 一言忘れてた
おとなしめカジュアルで行って相手側がスーツやった時は
ひとこと「平服で申し訳ありません よろしくお願いします」
くらいのエクスキューズ入れれたら大人かもしれんね

いちいち言わないとアカン事でもないけど
へんにうるさく言う人いるやろ
0927国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:26.96ID:2TQvtkLp
水屋やぞ ピンハネ屋
人たくさん雇ってピンハネ額少ない良心的な会社まず無いよね
自称社長が肥えてる、ブタになってるなら要注意
働いてない証拠
スーツ着る必要無し
紳士服業界も業績悪いやろ
いい時代だよ
0928国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 10:41:24.77ID:MZwy8KLa
反対に 現場で動いてるから近辺まで来て って
言ってくれる現場社長って好感ですね
0929国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:51.79ID:4byj5irk
運行管理者が
自分で現場出ないとならなくなったら
もうおしまいだよ
その会社はもう火の車ってこと
0930国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:20.44ID:eNaNn0m1
>>927
意味不明
0931国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 12:05:17.34ID:iH296sYT
>>929
火の車じゃないんだよ
運行管理者なんて資格も無く
10%以上ピンハネして
宅配で人が入っても2か月くらいで人が辞めてしまうような
人の入れ替わりの激しい
不在だらけの完了がすぐ上がらないクサイコースを紹介しハメて
トラブルが発生しようが知らんぷりして
社長本人はチャーター・スポットとか楽な仕事で走って
ブクブク太ってお金の勘定だけは立派な
ふんぞり返ってるようなカス社長いるでしょ
おまけにたまに飲み歩いてる、パチンコ・ギャンブルにハマっている
たまにでもダメ 毎晩なら論外
家が○○学会とか新興宗教にハマっているなど
絶対に止めた方がいい
経営者として失格
個人事業主の自称社長、有限会社、株式会社化されようが
ダメなものはダメ
0932国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:56.50ID:iH296sYT
佐川急便の委託で配完1個につき120円って
今の時代に誰がするのでしょうかwwwwww
「8〜17時、残業有」って嘘書くなって
どこの宅配会社も〜21時や22時で
朝は6時、7時からがあたりまえだろ
佐川急便本社も委託業者がこんな募集出してるのを見て
何とも思わないのかね
0933国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:01.82ID:S/CPI/B4
>>932
安すぎますね。まさかさらにそこから10%とか引いちゃうんですかね?
経費考えたらバイトの方が全然マシですね、、
0934国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:01.15ID:iH296sYT
>>933
経費っていうけど経費はいっぱいつくらないと
所得が多くても国保や都道府県税、市民税が増えて
その分持っていかれるだけだし
自営業は何の保障もないんだよ
佐川、ゆうパック、アマゾンデリプロ、
いまだにピンハネ屋が多い
クロネコ、アマゾンフレックスは直接契約
この業界、契約者の確定申告は絶対義務付けた上で
直接契約できるようにしろって
税務署も軽貨物委託業界調査に入ったらいいのに
申告もやってないバカドライバーは面白いことになるよね
0935国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:23.54ID:vhtlq7N+
アホゾン、今日から置配がデフォになるって話だったのに絶対なってないわ!
0936国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 13:51:02.50ID:Zgn102NM
>>935
どこの地域?
0937国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 15:02:06.90ID:S7SvK4vc
>>931質問なんだけど10%だとして、そんな金額で会社には何を求める?
0938国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:44.84ID:MZwy8KLa
>>934
経費って言っても自分の身から出ていくお金ですからね
そこを経費やって言っていっぱい払うなら
ふるさと納税やイデコとかでお金いっぱい使った方が良いのではないでしょうか?
0939国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:04.40ID:wUjhJn9c
>>876
縦読みかとおもったら、ただの長文かよ
死ねよ低脳
0940国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:50.34ID:hyZe21tU
>>939
一生懸命縦読みできるとこ探してたのかw
お前低脳っぽいなw
0941国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:43.62ID:eNaNn0m1
>>939
暇人かよ
0942国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:48.77ID:eNaNn0m1
>>939
暇人かよ
0943国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:26.12ID:zqjygVLg
>>935
置配のテスト運用が標準化しただけ
普通に注文して置配指定にしてなきゃそりゃされない
0944国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:28.29ID:eNaNn0m1
>>935
アホかお前
0945国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:50.28ID:RDUxN7wV
>>943
違うよ。
客が解除しない限り基本的に全て置配になったんだよ。
(全国的にじゃないけど俺がやっているエリアはそう)
0946国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:19.92ID:RDUxN7wV
>>944
お前はアホだからデフォって意味わかんないんだなw
0947国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:23.78ID:q45C/VlP
何も知らん客が置配なってるの知らずに勝手に敷地内に入ってきたとかクレームくるから気をつけとけ
0948国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:31.78ID:uvc2poM4
>>945
こっちのDSも置き配は今日からだったらしいけど本格的にはじまるのは明日入荷分からな
0949国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:03.79ID:iH296sYT
ファンケル・アテニアの次元でないな
置き配がスタンダードになるのは楽だろうけど
最初はトラブルだらけになるとは思う
あとペラペラ梱包で内側が犬の口腔内というか
洗濯板状になってて防水性能のない書籍類も
ビニールで完全包装して雨天の濡損対策を進めるべきだと思う
アマゾンも置き配が嫌ならクロネコ営業所、コンビニ受け取りや
日中必ず受け取れる職場への配達とか
HP上でカスタマーに対して堂々と誘導すべきだと思う
0950国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 23:01:20.56ID:9VCiPHpW
ヤマトの単価始まったな
まさかまだ契約してないなんて奴はいないよな?
0951国道774号線
垢版 |
2020/03/23(月) 23:05:55.59ID:xaxEoFNi
ヤマトはどうせすぐに個数制限と契約切りが始まるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況