X



トップページ運輸、交通
1002コメント272KB
タクシードライバーの雑談日記 164冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0861国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:18.17ID:yfsK1PVO
>>860
そもそも夜は銀座に行かないからな
一発狙いならリスクを受け入れろ
0863国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 12:49:03.10ID:t0LCI388
しかし期間工があるのに
なぜ身体壊す、暴行、事故リスクなど背負う必要があるの?
お前らって物事の優先順位とかつけられる?
0864国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:16.88ID:Bb2uOFAi
>>863
uber eatsに言ってやれ
糞寒い中安い金で向こうのが悲惨だ
それこそ期間工のがマシだろう



アイツらもホント何だろうな
一人がいい歩合制がいい自由がいいなら
トラ乗り目指せばいいのに
どうせ馬鹿なんだから

2t4t以上のステップアップでuberやり続けるより収入も確実に上がるだろ
0865国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 13:20:23.75ID:Tcffcent
期間工やったことあるけど、期間工とタクシーなら、まず期間工を選ぶべきだよ
タクシーは田舎だと超楽だろうけど、東京のタクシーはきつい
0866国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:38.48ID:Bb2uOFAi
>>865
裁量なのにきついって
たぶん何やってもきついと思う
0867国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 13:43:07.74ID:wEi0gWUA
>>860
歌舞伎町だと毎日ロングあるよ
0868国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:16.19ID:vOK2kOB7
>>865
本人が良ければ
1日1回やれば良い
東京だって超楽だろ
0869国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:12.66ID:FQtjqgnh
皆さん、歯磨いてます?腹でたデブも多いし、
俺にとっては、まずそこが嫌。口臭多い年輩な方は、個タク含めて避けてる。本当にタクドラは汚い人多い、韓国人見習いなさい。ぶっちゃけ、タクドラの歯がトラウマ。
0870国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:22.51ID:LqQGCccF
韓国人はキムチ臭い
歯を磨いたにしても、胃から上がってくるニンニク臭は臭い
0871国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:28:01.44ID:imMnZ329
>>869
韓国に移住しなよ
0872国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:29:26.42ID:Y5NKZnNn
自動車メーカーの期間工は辛いよ
夏暑く冬寒い
時間に追われ、好きな時に休めない
重たいものを持たされる
残業前提だし休日出勤も月2日ある
勤務地ど田舎

年3回の長期連休あるのがタクシーよりいいところ
0873国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:42.29ID:AWkOpQ/u
期間工とか、もう年齢的に採用されないから。
基本的には30歳位までだな。
0874国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:39:51.30ID:50rrutOm
>>873
で、タクシーなら採用されると

それで?
それがどうした?
0875国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:01.92ID:Q25JQZt6
>>872
> 年3回の長期連休あるのがタクシーよりいいところ

タクシーと一緒で、休んだ分だけ給料が減ります。
0876国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:50.44ID:A8dy87ZR
個人タクシーなるの10年も必要なのか
5年に変更してくれないかな
0878国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 15:38:38.00ID:JmXHjSNF
恥かかせたり競そわせたりさせるのが目的なんだろうけど。

今月の売り上げランキング〜 ってな感じで タクドラの売り上げを掲示してる会社ってある? 
0879国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 15:44:55.51ID:JmXHjSNF
>>841 そらそうよ。 
警察や警察関係からの天下り団体やら天下り企業の先輩どもからお前ら現役もっと稼がんかいゴラ〜って世界だからな。ポリも必死よ。笑

合法ヤクザ最強。
0880国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 16:21:26.07ID:UZYuYIj1
>>857
じゃあ乗り場なんかやらなきゃいいだろ?
羽田もそうだけどゴミ積んで文句言うなら並ぶなよ
何分待ったとかてめーらの都合なんか客に関係ないから
0881国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 17:05:56.12ID:i4Hv7PyB
そういやこの前夜10時前なのに割増表示の個タクを見かけた
個人になるとそんな事まで自由なん?
0882国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 18:19:40.81ID:oRGRsi9u
昼間から割増やらかして客に気づかれてクレームのなったのがいた
確信犯なのか過失なのか、まあ普通は実車ボタン、ダブルプッシュはしない
0883国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 18:59:08.24ID:1mEBlF39
kmが拡大続けてるけど日交はこのままだんまりなのかね
0884国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 20:15:19.02ID:S6C7UDGm
日交はいざとなったら帝都買収するからヘーキだろ
0885国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 20:22:30.82ID:+avTQ4c/
>>883
イチローがロクな事考えないから
拡大してほしくない
0886国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 20:25:58.71ID:QJJsG4hZ
そもそも最初に拡大路線に舵切ったのは日光じゃね
0887国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 20:30:35.95ID:0kqAiGEI
kmとお猿さんのせいで客が調子こくようになったからどちらも滅びていいよ
タクシーって昔はもっと恐る恐る乗るものだったろ
0888国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 20:35:47.75ID:ExzQHMCQ
タクシー会社の社長目線だと、日光グループより、kmの方がましみたいよ
売上げアップと稼働率アップが目当てなのに、日光の本体辞めた運転手は日光グループに落ちて来ないで、kmとか大和に行くし、売上げもたいした事がないし、うるさい縛りも多いし、フランチャイズ料も高いしで、嫌われ始めてる
0889国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:04.91ID:pWPWK0cn
1年やって抜き5?8でのほほんとやってる自分からすれば
ありとあらゆる事全てゆるゆるのバッタ無線以外に選択肢あるかいな〜〜〜〜って気分
0890国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:55.06ID:oRGRsi9u
お猿の住宅街の狭い道路、広い幹線道路関係なく迎車立ちの光景は異常
パンピーからしたら不審者レベル、深夜でも雨降ってたら傘で迎車立ち
0891国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 21:09:12.88ID:ECG4DfWw
>>888
なんか日本語で頼むわ
0892国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:02.83ID:gIOcdXLm
>>890
モニタリングという茶番があるからな。所属によっては始末書&叱責だから。
仮に顧客クレーム0を維持していても、子会社・FCの管理職はモニタリングの方が大事(呆)
0893国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:19.65ID:JmXHjSNF
ウイグル人ではなく、武漢人を収容所に入れればよいこと。

まぁワシが感染したら乗ってくる客にことごとく感染拡散するけどな! 

ヘイ! タクシー〜!  って感じで いつも 調子こいて手を上げる1メーターしか乗らん糞サラリーマン糞お水女 ども 

ご乗車いただいたタクシーが 実は バイオテロTAXIでした。 と いった具合だ! 
0894国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 22:15:12.31ID:eHxn5RiV
初乗り300円でもいいから爾後料金100円にして、乗車拒否を容認してくれたらタクシー業界は良くなるのになぁ。
短距離専用乗場も作ったらいいよ。俺は並ばないけどkmと猿が並ぶだろ。
0895国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 22:15:44.17ID:WAcZHyvZ
>>890
知り合いには見られたくないよな
その辺しか行かない、派手な小娘にペコペコ頭下げて、あー嫌だ嫌だ
0896国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:22.39ID:gIOcdXLm
>>894
自社乗り場にも行かなくて、内勤からやいのやいの言われているのに、
余計に偽装回送が横行するだけだで、誰も寄り付かないだろw
0897国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 22:19:32.58ID:QwA3Gv9I
キロメもお猿も、そんなん並ばないで偽装回送で流し営業と付け待ちですよ
0898国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 22:22:02.23ID:gIOcdXLm
>>897
そのせいでガチの回送でも、チョッカーさんやファック辺りから車線の妨害されること。
まあ、悪の根源のカーナビ氏ねと。
0900国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 01:17:40.73ID:o3n3EkFT
今日は給料前なのに何でこんなに忙しいんだ?
0902国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 01:48:19.98ID:mzFj6wnS
新人なんすけど 眠れない日ってないですか?
今まさにそれなんですけど どうしてます?
8時出庫です
0903国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 01:51:45.03ID:l+vDJfv7
歌舞伎町から前橋ゲットです!
0905国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 01:58:21.48ID:mzFj6wnS
>>904
大丈夫なんすか?
0906国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 02:00:37.46ID:iimdELtt
>>903
俺は国立
0908国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 02:25:02.97ID:SNlSEjid
歌舞伎町から函館きたわ
津軽海峡はフェリーで
0909国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 02:34:45.46ID:4waebaKR
>>905
乗務中に強烈に眠くなるからガツガツせずに良いなら無理せず仮眠
ガツガツしたいならエスタロンモカなどで無理やり抑える
健康には悪いね
0910国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 02:36:30.36ID:JJM+7sEc
>>909
寝てるやんけ
0911国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 02:40:04.72ID:JJM+7sEc
>>908
時間メーターしか上がらんから超効率悪いな
0912国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 03:16:02.63ID:taseuftS
歌舞伎町からつくばみらいゲットした(^_^)v
0913国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 03:25:25.53ID:R1SjxJ1F
絶対に合流で猿は入れない。
0914国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 03:53:26.54ID:aN4B+neC
>>882
真っ昼間にダブルプッシュしても割増にはならない
時間計を細工している確信犯
0915国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:23:04.32ID:AdmuI7cU
歌舞伎町オールスターズ
1抜弁天
2二丁目
3税務署
4小滝橋右
5すしざんまい
6十二社
7富久町
8若松河田
9西新宿五丁目
0916国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:27:15.60ID:l+vDJfv7
>>912
浅草は筑波や成田が結構ある
浅草には筑波までの客が多いとウチの高営収の爺さんが言ってます
その爺さん、ソープに客連れて行って日に1万副収入稼ぐ天才
俺は歌舞伎町ですが、爺さんに浅草にしなさいと説教されてる
0917国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:31:02.51ID:vy3261El
歌舞伎町からムンバイ
0919国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:35:19.55ID:FaGnjx3D
暇だった
飲み屋のお姉ちゃんが火曜のほうが人出があったと言ってた
0920国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:38:36.80ID:vSuilW6+
確信犯の使い方を未だに間違ってる奴が多くて日本の将来が不安になる
0921国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:40:21.05ID:vSuilW6+
3桁客とホステスとは口を聞かない
それが俺のジャスティス
0922国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:42:56.00ID:l+vDJfv7
>>921
正しいが、3桁客とホステスは苦情ホイホイじゃねーか
0923国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:47:08.16ID:vy3261El
3桁の奴に限ってモンスタークレーマー率高いよな。
3桁乗せて乗務員生命絶たれるって、どう考えてもおかしな話だ。
客がタクシー選ぶ権利があるのだから、乗務員にも客を選ぶ権利がなければおかしい。重大な人権侵害と言っていい。
0924国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:50:33.45ID:l+vDJfv7
>>923
その通り
3桁専門タクシーを作ればいいだけ
0925国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:51:56.46ID:JJM+7sEc
3桁まんこは自分が歓迎されていないことは理解して乗ってきてるから運転手の些細な反応にも過敏に反応してんだよ
0927国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 04:59:26.96ID:cbHkvs7n
浅草はガチでロング出るイメージ
昔、箱根にしょっちゅういくタクシー常連客がいたんだってな
0929国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:07:23.17ID:l+vDJfv7
>>927
爺さんが言うには外国人ロングも多いとの事
下町だと思ってバカに出来んね
0930国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:08:50.50ID:l+vDJfv7
>>928
日本交通とKMがやればいい
0931国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:11:55.69ID:vy3261El
3桁専門タクシーは刑務所から出てきた奴の受皿にすればいい。
そうすりゃモンスタークレーマーも減るやろ。舐めた態度とれんからな。
0933国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:50:21.81ID:xV1FDWlL
嗚呼忙しい
0934国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 06:00:00.49ID:M3QUtf0U
単位距離当たりの運賃は同額でいいから、400スタートの100円刻みにしてくれよ
利用者含めて、誰も反対しないと思うが
0935国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 06:06:29.76ID:NVljGt9t
>>925
その運転手の対応に対する怒りだけではなく
日頃から運転手に塩対応されてる怒りを全部思い出して発狂する
他人の分まで加算されてとばっちり食らう運転手は理不尽
0937国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 07:48:40.18ID:+QBkU1uX
あちゃー
いよいよ来たか
タクシーも終わりだな
0938国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 07:56:34.54ID:mAVc0jui
カップルさん車内で壮絶な喧嘩するのやめてくれませんかね?
0939国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 07:58:02.57ID:zwdSogAU
>>938
もうカップルもタクシーには乗らなくなるから大丈夫だよ
0940国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 08:29:26.08ID:VskY9KL4
>>920
確信犯でぐぐってみ、本来の意味とは異なるが誤用ではない
意味が変化しつつある言葉なんだよ
0941国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 08:31:53.23ID:fkV+/pE+
>>937
前から言ってるがな、Uberのようなライドシェアがタクシー駆逐するとな。雲助は終わりや。お前ら往生せい。
0942国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:32.23ID:wkSRnc4Y
ちいっちゃい子供ってタクシー乗ると靴のままシートで跳ねたりするよね
0945国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:41.73ID:6cK4oSOX
小さい子供乗ってくるだけで嬉しいわ
赤ちゃん連れも嬉しい
0946国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:10:05.73ID:skwDKS/X
個人事業主がなに甘えてんねん。 世の中に甘えないでいただきたい!

嫌なら派遣社員に登録するなりどこかの社員になるなりタクドラの選択もある。 

個人事業主がなに甘えてんねん。 世の中に甘えないでいただきたい!

https://news.livedoor.com/article/detail/17704057/

世の中のイイとこ取りして自分たちは生きていきたい? そらぁあんた甘えすぎでっせ〜 ちゃいまっか〜 Wwww
0947国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:51.09ID:DtzOP6X3
>>936
「地方での足を確保する」と言ってるから、今までと同じ。
交通過疎地の話し。
0948国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:07.48ID:DtzOP6X3
>>941
>Uberのようなライドシェアがタクシー駆逐するとな。

しねーよ。
問題続発で駆逐されるのはUberの方w
0949国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:24.64ID:DN0l7cJa
>>945
だけど
咳とか構わずするからな
何万円もの損害と苦痛を与えてくる元凶でもある
0950国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:10.84ID:nt6AnXre
>>936
馬鹿すぎで笑った

二種免許がある以上人間での多言語化はほぼ不可能
外人にはハードルが高い
それも機械化の話だろう
0951国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:33:15.39ID:9aKKs2AO
>>950
タクドラやっていればわかる事だが、言語問題は既にスマホが解決している。
0953国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:35:07.15ID:nt6AnXre
>>951
いや免許取得にハードルが高い
0954国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:24.29ID:skwDKS/X
駐車違反の取り締まりを民間へ委託したように、新型オービスでのスピード取締りを民間へ委託します。ハイ。

新型オービスでの機材を設置して撮影するだけの行為でスピード取締りができるようにした理由は
駐車違反の取り締まりを民間へ委託したように、新型オービスでのスピード取締りを民間へ委託できるようにするためです。ハイ。

合法ヤクザはカネ稼ぐために必死です。天下り団体天下り企業を支えるためになりふり構わない姿勢です。

なりふり構わない・・・・たぶん 15キロオーバーでも撮影してくるでしょうね。 つまり青切符でもお構いなしに撮影ということです。ハイ。

本日ここに書き示しておきます。

駐車違反の取り締まりを民間へ委託したように、新型オービスでのスピード取締りを民間へ委託します。ハイ。
0955国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:57:52.43ID:nt6AnXre
>>954
これは確かに来ると思う
0957国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 10:29:59.31ID:NTXgBpNd
>>911
譲渡車についてた古いニシベメーターはダブルプッシュできたよ
0960国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 11:41:04.73ID:zQSDgPAH
「私はナンバーワンのホステス」無職女がタクシーで暴れ、運転手を足蹴り 暴行容疑で逮捕
1/23(木) 10:39 琉球新報社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000006-ryu-oki
浦添署は22日、乗車中のタクシー内で暴れ、降車後に男性運転手(67)の尻や腹を複数回蹴るなどしたとして、暴行容疑で宜野湾市の無職女(28)を逮捕した。
「覚えていない」と容疑を否認しているという。運転手にけがはない。

逮捕容疑は22日午前9時ごろ、浦添市前田の歩道でタクシー運転手に暴行した疑い。
調べに対し「那覇市松山でナンバーワンのホステスだ。これまでも車中で暴れトラブルになった」などと供述しているという。

浦添署によると、女は酔った状態で那覇市松山付近からタクシーに乗車し、車内で暴れだした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況